Тесто фило что можно приготовить. Самое вкусное из греции выпечка из теста фило. Рецепт сладкой баницы

Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с этим тестом? Автор статьи, на которую я случайно наткнулась, назвала процесс его приготовления медитацией. Согласитесь, мимо уже не пройти! Хочется проверить, окунуться в действо. А если получится, так раствориться в нем.
И что самое интересное, у меня получилось! Да-да! Именно! Не с первого раза. Я тогда слишком волновалась, пыталась не упустить из вида некоторые детали по приготовлению, вечно контролировала себя, заглядывала в записи. Но со временем мы подружились. Я перепробовала разные рецепты: с уксусом и без, без яиц и с разными видами растительного масла. В итоге приобрела опыт, медитативное спокойствие и свой любимый рецепт! Им сейчас и поделюсь.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 450 гр;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Важный момент! Перед началом приготовления все ингредиенты стоит подготовить. Муку просеять, яйца достать из холодильника. Воду налить и дать ей немного отстояться. Температура всех ингредиентов обязательно должна быть комнатной.

Как сделать самое вкусное пресное тесто фило? Подробнейший рецепт с фото

Добавляю соль к трем желткам. Венчиком смешиваю желтки с водой (200 мл). У меня остаются желтки после приготовления , или .Я замораживаю их в контейнере, накрытом крышкой, они могут храниться в течение целого месяца. Кстати, и белки точно таким же образом можно заморозить.

Мешаю смесь, пока она не станет однородной.

Муку (450 г) просеиваю, чтобы она стала воздушной и легче смешивалась с жидкостями.

Знаю, что многие замешивают тесто так: высыпают горкой всю муку, все 450 гр, на стол или доску. Сверху делают углубление и вливают туда ложку масла и третью часть яичной смеси.
Перемешивают, а скорее, перетирают муку с жидкостью.
Делают точно так же и во второй, и в третий раз. В небольшое углубление в тесте вливают по ложке масла и по третьей части яичной жидкости. Каждый раз тщательно все перемешивают. Этот способ имеет право на жизнь, но я поступаю по-другому. В жидкость добавляю понемногу муки, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. Если вы не первый раз работаете с тестом и привыкли к замесу первым способом, который я описала - что же, делайте именно так!
В моем варианте замеса исключается возможность добавить слишком много муки.


Замешиваю тесто. Сначала оно неоднородное, использую ложку.

Вливаю растительное масло (3 ст. л.) Масло добавляю после первого подсыпания муки.

По мере замеса тесто становится упругим и эластичным. Замешивать ложкой становится все труднее, переходим к замесу руками, сначала в миске, потом на доске.

Припудриваю поверхность разделочной доски мукой и выкладываю тесто на поверхность.


Скатываю его в шар и раз 30-40 отбиваю об поверхность, чтобы оно стало более податливым.

Тесто удивительным образом преображается! Сравните нижнее фото с верхним: на обоих шар из теста, но по поверхности видно, что тесто изменилось, стало более гладким.

Если разрезать тесто, можно увидеть гладкую и однородную структуру:


Для дальнейшей работы нужно, чтобы тесто охладилось. Заворачиваю его в пленку и отправляю его в холодильник на 2 часа.


Через 2 часа достаю фило. Делю шар на 8 частей.


Важно! Пока я занимаюсь одной из частей, остальные, чтобы они не обветрились, я оборачиваю пленкой.

Раскатываю тесто скалкой от середины к краям. Слежу, чтобы толщина его была везде одинаковой.

Когда оно кажется уже достаточно тонким, беру его в руки и вытягиваю.

Тесто очень эластичное, оно легко поддается и становится таким тоненьким-тоненьким, буквально просвечивается.

Пробовали раскатывать тесто на полотенце? Это еще один вариант раскатки вытяжного теста. Я этот способ освоила быстро, найдя его в интернете, а потом и у Юлии Высоцкой «подсмотрела». Очень простой и удобный способ.

Для начала я слегка смачиваю вафельное или льняное полотенце в воде, потом хорошо притрушиваю его мукой. Так тесто не прилипает к поверхности и его значительно легче раскатывать. Зачастую я раскатываю тесто на разделочной доске, но иногда и на полотенце.

Осталось только подравнять его края. Обрезаю ножом края, придавая листу форму прямоугольника.


Так делаю с каждым из 8-ти кусочков.
Тесто готово к применению!
Чтобы фило можно было хранить, притрушиваю каждый лист мукой или крахмалом. Сворачиваю в рулоны с помощью бумаги для выпечки и отправляю в холодильник.

Интересно! Фило хранится в морозилке до 3 месяцев!

Я уже говорила, что с начинкой и вкусом блюд из этого теста стоит поэкспериментировать. Вплоть до того, что готовить можно и вовсе без начинки, и получается очень вкусно. Вариантов так много, что трудно перечислить. Но что касается самого фило? Можно ли его видоизменять? Да! Есть очень любопытные рецепты. Один из них – без яиц…

Фило без яиц – постный вариант

Даже без яиц это тесто невероятно интересное в десертах, горячих закусках и во вторых блюдах. Предлагаю рецепт вытяжного теста без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.;
  • Уксус (4,5%) – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Этот рецепт еще называют Греческим. Вместо обычного уксуса уместно использовать и лимонный сок, и яблочный уксус, на выбор.

  1. До однородности смешиваю воду с маслом и уксусом.
  2. Смешиваю соль с просеянной мукой.
  3. Соединяю постепенно воду с мукой, каждый раз тщательно перемешиваю.
  4. Вымешиваю тесто. Разделяю его на 5 частей. Каждую часть оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа раскатываю каждую часть теста на полотенце. Перед этим обязательно хорошо притрушиваю его мукой.

Поделюсь с вами еще одним интересным способом раскатки теста. Для этого я беру длинную скалку. Когда я раскатала фило достаточно тонко, начинаю его скручивать, как рол на скалку. Скалку придавливаю к столу. Потом я раскручиваю тесто и снова придавливаю скалкой его к столу. Проделываю так столько раз, пока тесто не станет тоненьким и почти прозрачным.
Вот теперь фило можно еще немного растянуть руками до 1 мм в толщину.
Тесто готово и его можно, как сразу использовать, так и, притрусив крахмалом, хранить в морозильнике.

Ну, а теперь несколько тонкостей при работе с фило:

  • Все продукты я не просто заранее достаю, но и подготавливаю. Процесс приготовления теста очень быстрый, некогда будет просеивать и отмерять.
  • Обратили внимание, что пока я раскатываю одну часть, остальные оборачиваю пленкой? Тесто очень нежное и оно быстро высыхает и обветривается. Работать потом с ним невозможно. Кроме пленки можно использовать и слегка влажное полотенце.
  • Мне порой удобнее пользоваться ножницами для выравнивания краев или придание листу нужной формы.
  • Если я беру заготовленное фило с морозильника, то даю ему полностью разморозиться. Тогда тесто не будет в руках ломаться.
  • Мне удобнее вытягивать руками фило, если я разрезаю тесто на небольшие кусочки. Если кусочки у меня получились больше ожидаемого, их я растягиваю частями: один край теста я оставляю на столе, а второй, который свешивается со стола, растягиваю.

Все самые важные моменты я назвала. Возможно, у вас есть свои небольшие хитрости? Буду рада, если вы в комментариях поделитесь опытом!
Желаю успешного приготовления этого чудесного теста! Уверена, у вас все получится, и вы не раз воспользуетесь моими советами!

Чем отличается тесто фило от слоеного?

Прежде всего, давайте выясним, что это за тесто, потому что я не раз слышала, как его сравнивают со слоеным, порой даже путая их.
Да, они похожи по принципу изготовления. Оба эти теста раскатываются в тонкие пласты. Вот только листы фило получаются намного тоньше, почти прозрачными. А все потому, что его не только раскатывают, но еще и вытягивают.
А разница заключается в том, что, если для слоеного нужно сливочное масло (маргарин), и при том целая пачка, то в фило практически нет жира, кроме нескольких столовых ложек растительного масла (чаще всего оливкового) и все!

Я буду рада, если мой опыт по приготовлению теста фило кому-нибудь пригодится! Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о тесте, расскажите, какие десерты или, может быть, вторые блюда вы из него готовите.Жду с нетерпением ваших откликов!
При добавлении фото десертов в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши шедевры в сети. Спасибо!

Вконтакте

Совсем недавно на прилавках супермаркетов появился новый мучной деликатес – тесто под названием Фило. Для чего подходит такая основа? Какую начинку можно завернуть в тесто и как приготовить его у себя на кухне? Разобраться в этих вопросах вам поможет инструкция.

Тесто фило - что это

Пресное, очень тонко раскатанное тесто, популярное в средиземноморских странах, впервые начали готовить в Греции. В переводе с греческого языка phyllon означает лист. Действительно, греческое тесто настолько прозрачное, что сквозь него можно с легкостью читать газету или просматривать страницы модного журнала. В России тесто фило – это вытяжное. Оно намного тоньше привычного слоеного теста и часто встречается в магазине, замороженным в упаковке по 10 слоев.

Состав

Чтобы в домашних условиях сделать настоящее фило, придется постараться. Бытует мнение, что в Греции у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления и особый секретный компонент. Все же опытные повара советуют использовать базовые инструкции и выбирать классический состав теста фило . Итак, для домашнего приготовления вам может потребоваться:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • оливковое или растительное масло (без запаха);
  • яйца или желтки от них;
  • вода;
  • несколько грамм соли;
  • яблочный или винный уксус.

Выпечка

Все ингредиенты необходимо соединить в однородную эластичную массу, а затем раскатать и вытянуть по особой технологии. Листы должны получиться максимально тонкие и прозрачные. Готовят из вытяжного теста практически все, чего пожелает душа, но вкуснее всего получаются десерты. Выпечка из теста фило разнообразна – это австрийские штрудели, турецкая пахлава, египетский Гуллеш, русские мешочки с различными начинками, пироги, запеканки.

Начинки

Поскольку эти пласты очень тонкие, нежные и хрупкие, то и к выбору начинки стоит подойти ответственно. Такая выпечка готовится очень быстро, поэтому в пироги, пирожки, рулеты никогда не заворачивают сырое мясо или овощи. Начинка для теста фило должна быть заранее приготовленной, содержать минимум влаги и жира, потому как выходящие пары могут повредить структуру теста. Для наполнения идеально подойдут: орехи, все сорта сыра, шпинат, обжаренный фарш, курица, нежирная рыба. В сладкую выпечку можно добавить сливочный или заварной крем, яблоки, творог.

Тесто фило - рецепт в домашних условиях

Есть мнение, что самостоятельно приготовить фило невозможно – оно очень капризное, постоянно рвется и липнет к рукам. Доля правды в этом есть, но на практике все выглядит не так критично, особенно если взять правильный рецепт теста фило в домашних условиях и запастись терпением. Не получилось правильно раскатать листы в первый раз? Не стоит отчаиваться и бросать, со временем рука станет увереннее.

Вытяжное

  • Количество порций: 30 шт.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.

Если же сложность приготовления вас не напугала, а интерес взял верх, тогда попробуйте для начала освоить этот пошаговый рецепт вытяжного теста . Главная особенность его в том, что раскатывать нужно сразу несколько листов, а чтобы они не слипались, присыпать каждый крахмалом. Такой способ раскатки позволяет добиться наилучшего результата, а на выходе получить около 30 заготовок большого диаметра.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, за исключением крахмала, смешайте в однородную массу.
  2. Отбейте массу на столе 2-3 минуты, а затем оберните пленкой и уберите на холод.
  3. Через полчаса достаньте заготовку, отделите 3 равные части.
  4. Каждую часть раскатайте в небольшой круг, диаметром около 5 см, присыпьте крахмалом и сложите горкой.
  5. Раскатайте все три части одновременно в тонкий пласт, постоянно пересыпая крахмалом.
  6. Затем накройте массу чистым полотенцем, дайте отдохнуть при комнатной температуре и начинайте вытягивать лист в разные стороны.
  7. Готовое изделие должно получиться толщиной до 2 мм.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 листов.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Тесто фило от Юлии Высоцкой готовится по иной технологии рецептуре, но получается не менее нежным и тонким. Раскатка на полотенце – хорошая кулинарная техника для новичков. Так масса не прилипнет к столу, ее будет легче катать, а затем вытягивать. Не бойтесь растягивать тесто руками, ведь оно очень мягкое и податливое. Главное – не давать тесту ни минуты покоя до тех пор, пока вы не добьетесь нужного результата.

Ингредиенты:

  • мука – 185 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Руками или с помощью кухонной машины замешайте мягкое и нежное тесто.
  2. Слепите из теста шар, положите в чистую посуду, накройте пленкой и уберите на холод.
  3. Через полчаса, достаньте заготовку и разделите ее на 2 части.
  4. Расстелите на столе льняное чистое полотенце, слегка присыпьте мукой.
  5. Выложите сверху тесто и начните раскатывать скалкой, насколько получится.
  6. Затем возьмитесь обеими руками за края теста и начните растягивать его в разные стороны.
  7. Вытягивать лист нужно до тех пор, пока через него станет видено рисунок полотенца.

Рецепты из теста фило

Из ультратонких листов можно приготовить массу разнообразных блюд. Большинство рецептов из теста фило пришло к нам из Турции, Египта, Греции, Австрии и Германии, одна русские хозяйки тоже не теряются и открывают все новые подходы к выпечке. Какие: классические или авторские блюда получаются вкуснее? Однозначно ответить трудно, ведь одни ценят традиции, другим же, напротив, нравятся эксперименты. В любом случае вам обязательно понравится сам процесс приготовления и предложенные ниже рецепты с тестом фило .

Пирог­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: греческая.

Этот пирог из теста фило с сырной начинкой готовят в Греции, и носит он замысловатое название – Тиропита. Как правило, в состав входит несколько видов сыра: мягкий и твердый, но иногда в начинку добавляют йогурт, сметану, яйца и шпинат. Готовое блюдо разрезают на квадратики и подают к столу с теплым молоком или чаем. Пирог вкусным будет в холодном, и в теплом виде, будет являться отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • фило – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр Фета – 300 г;
  • сыр Адыгейский – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • оливковое масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на сковороде в масле.
  2. Для начинки фету разомните вилкой, а адыгейский сыр натрите на терке.
  3. Перемешайте оба сорта сыра, добавьте к ним манку.
  4. Всыпьте в миску остывший лук, смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Для заливки взбейте яйца с молоком, добавьте к ним щепотку соли.
  6. На дно формы выложите тесто, промазывая каждый слой маслом.
  7. Сверху равномерно распределите третью часть начинки.
  8. Накройте листом фило, промажьте маслом.
  9. По такому же принципу сделайте несколько слоев пирога, в самом конце подвернув края теста внутрь формы.
  10. Полейте заготовку яично-молочной смесью, уберите в духовку.
  11. Выпекайте греческую тиропиту 30 минут при 190 градусах.

Штрудель

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Штрудель из теста фило любят готовить немцы, австрийцы и венгры, не менее популярным блюдо стало и в России. Такой выпечке придают форму рулета и запекают в духовке до очень хрустящей корочки. В начинку традиционного штруделя с яблоками можно добавить чайную ложку ванильного сахара и обязательно положить корицу. Панировочные сухари в рецептуре используются для того, чтобы запечатать сок внутри яблок, так рулет никогда не будет влажным.

Ингредиенты:

  • фило – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 30 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • изюм – 100 г;
  • панировочная крошка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску немного воды, выдавите туда сок лимона.
  2. Очищенные от семечек и сердцевины яблоки нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Чтобы фрукты не потемнели во время нарезки, складывайте готовые кусочки в миску с водой и лимоном.
  4. Затем слейте жидкость и добавьте к яблокам панировочную крошку.
  5. Измельчите грецкие орехи блендером. При желании их можно слегка обжарить.
  6. Вместе с сахаром и корицей добавьте их к яблокам.
  7. Всыпьте несколько столовых ложек свежего изюма, перемешайте.
  8. Размороженное тесто уложите слоями, каждый из которых промажьте растопленным маслом.
  9. У края третьего листа выложите ровной горкой начинку, заверните края и сверните рулет.
  10. Чтобы край теста плотно прилип, смажьте его маслом.
  11. Переложите штрудель на противень, покройте остатками масла и уберите в духовку.
  12. Готовьте рулет при 180 градусах 30 минут, готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Пахлава­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: грецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Все еще размышляете над тем, что приготовить из теста фило ? Тогда попробуйте сделать пахлаву, но не совсем обычную. На Востоке пахлаву принято поливать медом, но в этом рецепте сироп сахарно-лимонный. Такой вариант очень понравится тем, кто не любит приторные десерты. Количество ореховых слоев вы тоже можете варьировать по своему вкусу, но, как правило, делают только одну прослойку.

Ингредиенты:

  • фило – 12 листов;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи острым ножом или разомните скалкой.
  2. Растопите на водяной бане или СВЧ печи сливочное масло.
  3. На дно формы с высокими бортиками положите пергамент, обязательно хорошенько промаслите бумагу для выпечки.
  4. Сверху положите лист теста, обильно смажьте маслом. По такому же принципу сделайте 5 слоев.
  5. На шестую прослойку высыпьте орехи. Повторите процедуру вновь.
  6. Острым длинным ножом разрежьте пахлаву на одинаковые треугольники, по центру каждого положите половинку ореха и полейте остатками масла.
  7. Выпекаться пахлава из теста фило должна при 180 °С ровно 35 минут.
  8. Из сахара и воды приготовьте густой сироп. Добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока и проварите 5-7 минут.
  9. Готовую восточную сладость полейте сахарно-лимонным сиропом.

Блюда из теста фило – секреты приготовления

Подобных рецептов может быть масса, но, чтобы блюда из теста фило вызывали аппетит от одного взгляда на них, стоит запомнить несколько простых советов:

  • Тесто нужно полностью разморозить. Даже слегка подмерзшая масса будет ломаться в руках.
  • Вытяжное тесто может быстро высохнуть, поэтому, работая с одним листом, другие лучше прикрыть влажным полотенцем.
  • Раскатывать пласт нужно в одном направлении, а вытягивать в разные стороны. Удобнее растягивать листы, придерживая один край на столе, а тот, что будет свешиваться, тянуть вниз.
  • Готовые листы можно обрезать ножницами до любого размера формы или противня.
  • Если вы планируете замешивать мучную массу самостоятельно, потрудитесь заранее приготовить все необходимые продукты, ведь вымешивать все нужно очень быстро: просеять муку, отмерить стакан воды и достать яйца из холодильника. Только после этого можно приступать к работе.

Видео

Конвертики из теста фило с вишней и  Порезать сыр на 4 куска. Смешать 125 г вишен, очищенных от косточек и порезанных пополам, желе и лимонный сок. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить 50 г сливочного масла. Порезать тесто на квадраты. Положить че... Потребуется: сыр козий - 220 г, вишня спелая - 125 г, желе из красной смородины - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г, тесто фило - 4 листа

Баклава из теста фило с орехами Готовят неглубокий противень, чуть меньшего размера, чем сочни из теста фило, смазывая топленым осветленным маслом или ги. Раскладывают на нем сочни теста, смазывая каждый жиром. Готовят начинку, смешивая орехи, сахар и пряности и выкладывая на&nb... Потребуется: сахар нерафинированный или сахарная пудра - 200 г, цедра и сок 1 апельсина, мускатный орех тертый, корица - 10 г и 1 палочка, сахарная пудра - 100 г, миндаль дробленый - 100 г, масло осветленное или ги (индийское топленое масло) - 200 г, тесто фило (см. ...

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис... Потребуется: (на форму 28 см): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Рулетики из теста фило с мармеладом Мармелад нерезать на кусочки. Лист фило выложить на ровную поверхность, смазать сливочным маслом, свернуть пополам, еще раз смазть сливочным масло и опять свернуть пополам. Выложить начинку и подгибая края свернуть рулетики. Выпекать около 15 минут при температуре 18... Потребуется: 6 листов теста фило, 200-300 гр мармелада, 150 гр растопленного сливочного масла

Рулет с рыбой из теста фило Медленно разморозить тесто фило. Выложить под влажное полотенце. Филе форели разделить на брусочки. Филе судака порезать и измельчить в блендере. Добавить к рыбе белки и сливки, взбить миксером. Посолить, поперчить фарш. Взять листочек теста (остальные сразу накрыть)... Потребуется: тесто фило - 9 листов, растопленное слив.масло - 150 гр., судак - 400 гр., сёмга - 250 гр., сливки - 100 мл, яичные белки - 2 шт., соль, перец по вкусу, Для соуса: Брынза - 100 гр, Творог мягкий - 200 гр., Сок лимона - 2 ст.л., Зелень (петрушка, укроп)

Слоёные треугольники из теста фило Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая). Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде. Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы) Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня... Потребуется: На 6 штук: Тесто фило - 6 листов, Масло сливочное - 100 гр., Орехи грецкие - 1 ст., Сахарная пудра - 1/3 ст.

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило))) Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кож... Потребуется: Тесто фило - 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы - 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки - 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог - 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж...

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило) Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может... Потребуется: Для теста Фило: 1 ст.воды, 4 ст.л.растительного масла, 2,5 ст.муки, 1 ч.л. соли, Сливочное масло, Для начинки: 50 гр.грецких орехов, 50 гр.кураги, 500 гр.творога, 3ст.л.сахарной пудры

Греческая запеканка в тесте Фило от Джейми Оливера Итак, запеканка. Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла - на следующий день. Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил) Разбейте в м... Потребуется: Тесто Фило - от 4-х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста), Сыр фета - 250 грамм (у меня Парижская буренка), Сыр Чеддер - 50 грамм (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, Джейми и сделал сам), Шпинат свежий - 2 упаковки по 125 гр...

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многос... Потребуется: тесто фило (количество листов по количеству формочек или креманок), 60 г размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (без горки), 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, жирные сливки, свежая малина

Любите мучные изделия и уже опробовали массу рецептов? Если у вас есть терпение, силы и свободное время, то попробуйте приготовить тесто фило. Сразу стоит сказать, что это непросто. Но зато результат превзойдёт все ваши ожидания!

Что это за тесто?

Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее. Кстати, название можно дословно перевести как «лист». Примерно такой же рецепт есть и в турецкой кухне, но там это тесто именуют «юфка».

Классическое фило обычно готовят из муки, воды, оливкового масла, а также уксуса (чаще всего винного). Но каждая греческая хозяйка имеет свои хитрости, которые никому не раскрывает. Сначала тесто замешивают, потом раскатывают и растягивают до минимальной толщины. В кондитерских для раскатки используют специализированные машины, а вот в домашних условиях вам придётся постараться и приложить собственные усилия.

Как готовить?

Как приготовить тесто фило? Для этого вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки качественного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно просеять муку и смешать её с солью. Переместите её в довольно глубокую и широкую миску, в центре сделайте углубление.
  2. В ямку влейте тёплую воду и масло, а также уксус.
  3. Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, постепенно соединяя жидкие компоненты с сыпучими. Когда начнёт образовываться шар, продолжайте месить фило руками.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, на это может уйти примерно 10 минут. В итоге у вас должна получиться эластичная, упругая, мягкая и пластичная масса.
  5. Теперь накройте миску чем-нибудь (например, полотенцем) и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно час, чтобы оно «расстоялось».
  6. Разделите общий объём примерно на 15 частей (всё будет зависеть от необходимого для приготовления блюда количества листов, а также от их размеров).
  7. Возьмите первую часть, положите её на стол, присыпанный мукой (в противном случае фило будет прилипать). Далее раскатывайте тесто в тонкий пласт, а также периодически растягивайте руками. Лист должен стать очень тонким, практически просвечиваться.
  8. Первый лист положите на пергамент, накройте пергаментом сверху.
  9. Раскатывайте пласты, складывайте стопкой, чередуя с листами пергамента, чтобы они не засохли и не слиплись.
  10. Когда все пласты будут готовы, приступайте к приготовлению блюда.

Как использовать тесто?

Из фило можно готовить самые разнообразные мучные блюда. Ниже предложены наиболее популярные и удачные рецепты.

Рецепт №1

Сделайте вкуснейший штрудель. Вам потребуется:

  • 12 листов раскатанного теста фило;
  • 2 яблока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов изюма;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте начинку. Для этого яблоки очистите и мелко порежьте. Орехи измельчите, а изюм буквально на десять минут залейте кипятком, чтобы он стал мягким. Всё это перемешайте, добавьте сахар.
  2. Возьмите один лист фило, расстелите его и смажьте сливочным маслом (предварительно его растопив). Сверху положите второй пласт, тоже его смажьте. Таким образом уложите 4 листа, смазывая маслом каждый.
  3. На край четырёхслойного пласта положите начинку, края по ширине слегка загните, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверните тесто с начинкой рулетом.
  4. Также сформируйте остальные штрудели (всего получится 3) и выпекайте их при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт №2

Можно сделать пахлаву. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов готового теста фило;
  • 100 граммов арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Для сиропа:

  • 150 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 мл воды;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Орехи измельчите (арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде). Смешайте орешки с сахаром.
  2. Теперь сделайте сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и мёд. Доведите эту смесь до кипения и варите её, убавив огонь, до загустения.
  3. Сливочное масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания теста.
  4. Теперь можно приступать к формированию пахлавы. Для этого возьмите прямоугольную форму для выпекания, соответствующую размеру листов теста, смажьте её дно и стенки маслом.
  5. Далее положите три пласта фило, смажьте маслом, уложите на них слой орехов, потом снова положите три листа теста. Укладывайте слои, чтобы последним оказалось фило. Смажьте поверхность маслом, разрежьте пахлаву на прямоугольники и выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.
  6. Готовую пахлаву полейте сиропом.

Несколько полезных советов, которые максимально упростят процесс приготовления, а также улучшат вкус готового теста:

  • Муку обязательно просейте, иначе тесто будет жёстким.
  • Если у вас осталось приготовленное домашнее фило, не спешите его выкидывать, оно прекрасно хранится в морозильной камере до трёх месяцев. Просто оберните его плёнкой и сверните в рулет.
  • Если вы используете замороженное ранее тесто, то перед приготовлением разморозьте его до конца, причём только при комнатной температуре! Холодное и не размороженное полноценно тесто очень ломкое, с ним практически невозможно работать.
  • Перед приготовлением воду и масло желательно подогреть, тогда тесто будет более эластичным и мягким.
  • Если тесто рвётся (такое часто случается у новичков), то добавьте в него один или два яичных белка (а некоторые, напротив, используют желтки), они сделают фило более тягучим и соединят все ингредиенты.
  • При желании можно заменить уксус лимонной кислотой, она имеет те же свойства и выполняет в тесте такие же функции.
  • Не замораживайте тесто два раза, оно потеряет свои свойства, самое важное среди которых – эластичность.
  • В первые несколько раз тесто может рваться. Но со временем вы приноровитесь и научитесь буквально чувствовать фило и контролировать растяжение. Всё придёт с опытом.

Если вы освоите это тесто, то сможете готовить массу интересных блюд для всей семьи иди гостей.

Те, кто бывал в греческих тавернах, наверняка, поражались насколько там воздушная сладкая выпечка и нежные рулеты из теста с разной начинкой. Вроде бы слоенные изделия пекут и у нас, но такой тонкостью, воздушностью и необычным вкусом они почему-то не обладают. А весь секрет в том, что для приготовления блюд используется специальное греческое тесто. Оно настолько тоненькое, что даже названо было Фило (в переводе с греческого означает «лист»). Готовится оно довольно просто, а блюда получаются вкуснейшие! Поэтому материал и посвящен этой кулинарной особенности Средиземноморской кухни. Узнаем все про тесто Фило: что это, как готовится и в каких блюдах может использоваться. Приступим!

Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo . Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло . Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.

Так что же такое тесто Фило и для чего оно используется? Ответы просты. Фило (Филло) – пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Это популярный кулинарный ингредиент кухни Балканских стран, но в каждом регионе он называется по-разному. В Турции его именуют «Юфка », в Египте «Голлаш », в Сербии и Черногории «Корэ ».

Используют тесто Фило для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. Причем не обязательно блюдо должно быть сладким: в рулеты из теста добавляют морепродукты, а также овощные и мясные начинки, получая таким образом вкусные закуски. Так что, если вы увидели в меню таверны мучное слоенное кушанье, – тесто Фило наверняка присутствует в его составе.

Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.

Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.

Состав теста Фило

Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.

Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:

  • Мука с высоким процентом содержания клейковины (глютена);
  • Вода;
  • Соль;
  • Уксус.

Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.

Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.

А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
  4. В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
  5. К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
  6. Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
  7. Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.

За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

  1. Теперь настал момент тонкого раскатывания. Выгладываем тесто на подготовленную ткань, и разрезаем на небольшие кусочки. Берем одну часть и начинаем раскатывать (пока работаем с 1 ломтем, остальные накрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось ).
  2. Получив тонкий слой, берем его на руки и начинаем аккуратно растягивать вручную, пока пласт не начнет просвечивать. Если замес был правильный, тесто будет нежным и податливым, а лист легко растянется.
  3. Подравниваем края и выкладываем пласт на пергамент. Чтобы тесто не засохло, накрываем его сверху влажным полотенцем.
  4. Аналогично раскатываем все оставшиеся куски. Готовые листья прокладываем пергаментом и собираем в стопку. Не забывайте накрывать ее влажным полотенцем.
  5. По окончании процесса сворачиваем всю стопку в рулон. Если готовить надо через 2-3 часа, то вновь накрываем полотенцем. Если же тесто наготовлено впрок, то прямо свертком его и замораживаем. Продукт готов!

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов

Итак, мы большие молодцы и сумели сделать настоящее греческое тесто дома. Теперь же подумаем о том, что приготовить из теста Фило в домашних условиях. Предлагаем опробовать пару главных блюд и немного закусок.

Выпечка из теста Фило

Готовое греческое тесто Фило отлично подходит для приготовления австрийского штруделя. Изделие получается хрустящим, аппетитным и буквально тающим во рту. А сочетание яблочного сока со сливочно-сахарным привкусом теста оставляет нежное послевкусие. Рассмотрим рецепт!

Порций – 8, время приготовления – 1, 5 часа

Ингредиенты
Филло Яблоки Изюм* Печенье Масло сливочное Сахарная пудра
5-6 листов 6 шт., некрупные, кисло-сладкие 150-200 гр. 100 гр., с обыкновенным вкусом 1 пачка 1 ст. л.
*Изюм лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить отстаиваться на ночь.
Технология приготовления
1. Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нашинковать тонкими слайсами. Выложить в глубокую тарелку.

2. С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки.

3. Добавить к яблокам настоянный изюм и измельченное печенье. Все перемешать. Если яблоки слишком сладкие, можно капнуть немного лимонного сока.

4. На стол или ткань, обсыпанные мукой, выложить лист теста и промазать его растопленным сливочным маслом. Взять следующий пласт Фило и накрыть им предыдущий, при этом сместив второй пласт на 2-3 см ниже первого, промазать маслом. Повторить действия со всеми листами, не забывая их смазывать.

5. Выложить на тесто начинку, завернуть в рулет и еще раз смазать маслом. Отправить в духовку, прогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Хрустящий домашний штрудель из теста Филло готов! Осталось посыпать его сахарной пудрой и подать на стол.

А еще можно приготовить быстро и вкусно пирог из Фило с курицей и рисом. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 1 час. Вот рецепт.

Как готовить куриный пирог из теста Фило
Ингредиенты
Тесто Куриное филе Рис Сыры Заливка Специи
8 листов 600 гр. 200 гр. Фета – 100 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Пармезан – 50 гр.

Бульон куриный – 150 мл.

Сливки – 200 мл.

Яйца – 2 шт.

Петрушка – 1 ст.л.

Зеленый лук – 1 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление
1. Отварить и разделать курицу, оставить бульон. Пробланшировать рис. Фету размять вилкой, твердый сыр мелко натереть. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить специи, тщательно перемешать.

2. Положить на противень пекарскую бумагу. Выложить листы теста по 2 шт. крест на крест, промазывая каждый слой маслом.

3. По центру теста выложить начинку. Натереть Пармезан и обильно обсыпать им края теста. Скрутить края валиком, заворачивая в них сыр (довернуть до самой начинки ). Получится открытый пирог с подвернутыми краями.

4. Аккуратно залить начинку бульоном и сливками. Следует тщательно соблюдать пропорции, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

5. Разбить 2 яйца в мисочку и взбить вилкой. Залить начинку яичной смесью и поставить пирог в духовку на 30 минут (180 градусов). Печь до появления румяной корки.

Блюдо готово!

Как видите, с пресным Фило получается очень вкусная сладкая и несладкая выпечка. Посмотрим, как обстоит дело с закусками.

Начинки для теста Фило

С греческим тестом готовят не только пирожки и выпечку, но и другие изделия. Например, вкусные и оригинальные закуски, которые благодаря красивому оформлению отлично подойдут к праздничному столу.

За основу приготовления закусок берется любая форма, приготовленная из Филло. Это могут быть рулетики, «розочки», «птичьи «гнезда» и т.п. В зависимости от целей, листы Фило скручиваются, нарезаются пластами или тонкой соломкой. Таким образом, в закусках греческое тесто используется не только для вкуса, но и для красивой подачи кушанья.

Что же касается начинки, то здесь также все зависит от фантазии хозяйки. В сети можно найти много рецептов на закуски из теста Фило с творогом, сыром, овощами, морепродуктами, мясом птицы и т.п. Встречаются даже целые салаты-закуски с Филло. Приведем один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты
Тесто Масло сливочное Сыр Фета Творог Яйцо
500 гр. 1 пачка 200 гр. 200 гр. 1 шт.
Также нам понадобится узкая деревянная палочка: примерно 40 см длины и 0,5 – 1 см в диаметре.
Приготовление
1. Разминаем Фету в глубокой миске, добавляем к ней творог и заливаем яйцом. Перемешиваем до получения однородной массы.

2. Берем лист теста, выкладываем меньшей стороной к себе. Смазываем маслом.

3. Накатываем лист на палочку, в конце оставляя пласт шириной в 2-3 см.

4. Собираем накатанное на палку тесто руками в гармошку. Немного прижимаем, чтобы конструкция держала форму. Убираем палку.

5. Теперь соединяем концы нашей «трубочки». В середине, где остался не накатанный пласт, делаем аккуратные складочки и слегка приминаем, чтобы не было никаких отверстий.

6. Выкладываем в центр получившегося «гнезда» приготовленную начинку. Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами. Приготовленные ватрушки отправляем в прогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Лакомство готово к употреблению!

Приготовленное по приведенному рецепту блюдо поразит гостей как своей эстетикой, так и замечательным вкусом. Не забывайте и экспериментировать с начинкой, заменяя сыр и творог, например, на мясо, картофель, овощи и т.п. Можно и заменить тесто Фило, если его вдруг не окажется под рукой, на слоенное бездрожжевое. Но помните, что в таком случае калорийность кушанья значительно повысится.

Одноклассники

Статьи по теме