Тарталетки с печенью трески и сливочным сыром. Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком

С печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Классический вариант приготовления праздничной закуски

Начинки для тарталеток с могут включать совершенно разные продукты. Однако среди современных потребителей наибольшей популярностью пользуется тот вариант, который предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яиц крупных — 2 шт.;
  • твердого сыра — около 50 г;
  • печени трески — примерно 70 г;
  • майонеза жирного — 2 больших ложки;
  • зеленого лука — средний пучок (применять для украшения);
  • тарталеток, сделанных из песочного теста, — около 8-9 шт. (по усмотрению).

Процесс приготовления начинки

Как следует делать начинки для тарталеток с печенью трески? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные яйца отваривают вкрутую, а затем остужают. При этом белки отделяют от желтков. Первый компонент трут на мелкой терке. Он потребуется нам для начинки. Что касается желтков, то их мелко крошат посредством вилки. Они послужат отличным украшением готовой закуски.

Также на маленькой терке следует натереть твердый сыр, а печень трески выложить в баночку и размять вилкой.

Как только все компоненты будут подготовлены, их выкладывают в удобную глубокую салатницу (кроме желтков), а затем сдабривают жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, получают густую и достаточно однородную массу.

Также отдельно нарезают зеленый лук.

После того как вся начинка для готовых тарталеток с печенью трески будет замешана, ее выкладывают в песочные корзинки, используя десертную ложку. В самом конце изделия посыпают крошкой из желтка, а также зеленым луком.

Делаем ароматные начинки для тарталеток с печенью трески (с фото)

Ни для кого не является секретом, что печень трески представляет собой не только полезный, но и очень ароматный консервированный продукт. Благодаря этому компоненту начинка для тарталеток всегда получается очень вкусной и питательной.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, опытные повара рекомендуют использовать следующие ингредиенты:


Способ приготовления ароматной закуски

О том, как готовить с печенью трески, должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь такая закуска может украсить не только повседневный обеденный стол, но и праздничное застолье.

Для реализации рассматриваемого рецепта необходимо поочередно обработать все продукты. Сначала с консервированной печени трески требуется слить все лишнее масло. Далее продукт следует размять до однородности, после чего переложить в отдельную емкость.

Также необходимо промыть слабосоленую красную рыбу, высушить ее бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. При этом требуется обязательно проверить, чтобы в продукте не оказалось мелких или крупных костей.

Отправив красную рыбу к размятой треске, открывают консервированную кукурузу и сливают весь рассол. Ее также всыпают к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст начинке интересный цветовой и вкусовой контраст.

Что касается твердого сыра, то его следует так же измельчить, как и рыбу. Хотя многие хозяйки предпочитают натирать его на мелкой или крупной терке.

Переложив сыр к остальным продуктам, к ним добавляют немного майонеза или же жирной сметаны. Перемешав начинку большой ложкой, приступают к формированию закуски. Для этого полученную массу с красной рыбой выкладывают в тарталетки из песочного теста, образуя небольшую горку.

Заполнив все изделия, их аккуратно помещают на плоскую тарелку. Съесть такую закуску следует сразу же после приготовления. Оставлять ее на потом крайне не рекомендуется.

Пошаговый с печенью трески и овощами

Чтобы сделать такую закуску к праздничному столу, необходимо подготовить:

  • консервированную печень трески - примерно 150-200 г;
  • картофельные клубни среднего размера - 1-2 шт.;
  • морковку небольшую - 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • майонез не очень жирный - одну большую ложку (по своему усмотрению).

Как приготовить?

О том, как сделать начинки для тарталеток с печенью трески и сыром, мы рассказали выше. Но чтобы получить более полезную закуску, в нее рекомендуется добавить овощи. Для этого картофель и морковь отваривают в мундире, после чего остужают и очищают от кожицы. Далее их очень мелко шинкуют кубиками. В точности так же нарезают и маринованные или соленые огурчики.

Что касается консервированной печени трески, то ее вынимают из баночки и тщательно разминают вилкой.

После описанных действий все компоненты соединяют в общей посуде. Далее к ним добавляют не очень жирный майонез. Перемешав ингредиенты, получают хрустящую закуску с видимыми включениями отварных и соленых овощей.

Выкладывать готовую начинку в песочные тарталетки следует посредством маленькой ложки. При этом в корзинках должна образоваться небольшая горка.

Поместив закуску на плоскую тарелку, ее следует обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и красивым. Приятного аппетита!

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Как приготовить основу для красивой закуски

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Самый простой рецепт

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.

Приготовление:

  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.

С добавлением огурца

Состав продуктов:

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Закуска на праздничный стол с красной рыбой

Состав продуктов:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Состав продуктов:

  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

Приготовление:

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

Ингредиенты для начинки

Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

Готовим просто!

  1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
  2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
  4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
  5. Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
  6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.

Готовим легко!

  1. Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
  2. Лучок мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
  5. Морковку (сырую) трем крупно.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
  8. Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
  9. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
  10. Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.

Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.

В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.

Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.

Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.

Тарталетки с кальмарами и печенью трески

Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.

Список ингредиентов:

  • Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для варки рыбы и морепродуктов.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Майонез – 100г.

Способ приготовления:

  1. Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
  2. Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
  3. Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
  4. Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
  5. Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
  6. Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.

Запеченные тарталетки

Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто соленое – 500 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
  2. Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
  3. Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
  4. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
  5. Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
  6. В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
  7. Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
  8. Подавать к столу в теплом виде.

Песочные тарталетки с печенью трески

Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
  • Корнишоны консервированные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель отварной – 200-300г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана жирная – 100г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сода негашеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
  2. Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
  3. Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
  4. Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
  5. Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
  6. Тарталетки «Морские камушки»

    Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.

    Список ингредиентов:

  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Семга или горбуша малосольная – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
  • Авокадо спелое – 100 г.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
  • Йогуртный соус – 100 г.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень по желанию.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
  3. Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
  4. Украсить зеленью.

Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески

Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.

Список ингредиентов:

  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Зелень сельдерея – 20 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
  2. Мелко натереть кусок белого сыра.
  3. Печень трески нарезать кубиком.
  4. Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
  5. Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.

Тарталетки с морской капустой и печенью трески

Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Морская капуста – 100г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Салатный (красный) лук – 50-100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Вафельные тарталетки – 12-16 шт.

Способ приготовления:

  1. Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
  2. Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
  3. Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
  4. Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
  5. Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.

Тарталетки с паштетом

Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Огурцы-корнишоны – 100 г.
  • Лук репчатый, сладкий – 50 г.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
  2. Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
  3. Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
  4. Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
  5. Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.


Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.


Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепт приготовления с фото:

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Статьи по теме