Состав, польза и вред рыбы дори, правила ее выбора. Польза и вред рыбы дори

1. Рыба-попугай (Chlorurus bleekeri)
Эта рыба получила свое название из-за внешнего сходства своего клюва с птичьим. Множество разновидностей и цветовых вариативов морских попугаев еще больше подчеркивают их аналогию с попугаями-птицами. Свой мощный клюв они используют для дробления кораллов, в поисках мелких беспозвоночный, которыми питаются рыбы-попугаи. Большая часть песка возле коралловых рифов – это результат поиска пищи этой рыбы. Отщипнув кусочек коралла, рыба попугай, измельчает его мощными челюстями, поедая беспозвоночных, и выплевывая кальциевые обломки наружу.

2. Рыба-хирург (Regal Tang)
После выхода на экран мультфильма «В поисках Немо», дети называют этих рыбок не иначе, как «рыбка Дори». «Дори» принадлежит к семейству хирурговых рыб, у которых есть небольшая втягивающаяся острая пластина возле хвостового плавника, используемая для защиты. Направляя свой «скальпель» в сторону неприятеля они, таким образом, стараются избавиться от конфликта. Это очень красивые коралловые рыбы, в основном питающиеся водорослями. Некоторые представители многочисленного «хирургического» семейства поедают планктон и детрит.

3. (Clown Triggerfish)
Редкая, дорогая и неприлично красивая рыба, но готовьтесь: она может перепортить все Ваши кораллы, и даже, находящееся в аквариуме коммуникации. Спинороги при хороших условиях достаточно долго живут в неволе. Это довольно агрессивные рыбы, и в одном аквариуме (не менее 400 литров) лучше содержать одного спинорога с другими крупными видами. Спинорогов кормят мясом кальмаров, мидий, крабов и креветками.

Этот близкий родственник коралловой красавицы поражает своей окраской, самой вызывающей из всех рыб, которых нам доводилось видеть. Огненные ангелы и другие виды «ангельского» семейства зачастую составляют основу композиции рифового аквариума. Они достаточно капризны и требовательны к качеству воды, но отлично уживаются с мирными видами коралловых рыб. Основу их рациона составляют замороженные и живые беспозвоночные, а также растительные корма.

5. Мавританский идол (Zanclus cornutus)
Форма и расцветка этой рыбы, пожалуй, стала символом рифового аквариума. В то же время мавританские идолы (не путать с рабой-флагом или ложным идолом) являются одними самых привередливых рыб для аквариумного содержания. Это высшая ступень для увлеченных морским аквариумом. Мавританские идолы неплохо уживаются с рыбами-хирургами и ангелами. Продолжительность их жизни небольшая, и даже при должном уходе они не живут дольше пяти лет. Питаются идолы губками, мшанками и различными сидячими беспозвоночными, а также поедают замороженные корма и даже измельченное говяжье сердце.

6. Львиная скорпена (Lion fish)
Это одна из самых почитаемых нами морских рыб. Наблюдать за этой яркой представительницей крылаток чрезвычайно любопытно. Делать это можно часами. Шипы львиноголовой скорпены ядовиты, и укол ими очень болезнен. Поэтому обладатели таких рыб должны быть предельно внимательны во время чистки аквариума, благо скорпена плавает не очень быстро и не нападает сама. Львиноголовые крылатки неприхотливы в содержании и хорошо уживаются с крупными, но не очень агрессивными видами рыб. Скорпены – хищники и кормить их лучше всего мелкой рыбой, например гуппи, однако можно и приучить их к неживому корму.

7. (Mandarin fish)
Глядя на эту рыбку, невольно подвергаешь сомнению общепринятую теорию сотворения живых видов. Окраска китайского окуня настолько оригинальна и имеет потрясающие цветовые сочетания, что снимаешь шляпу перед фантазией матери-природы. Существуют две разновидности: китайский окунь обыкновенный и яркий китайский окунь. И оба вида очень красивы. Это небольшие (до 15 см) морские рыбки, питающиеся мелкими беспозвоночными, обитающими в нетронутой породе коралловых рифов. Рыбок можно заселять в рифовый аквариум только после того, как кораллы пробудут там не менее месяца. Чтобы в полной мере оценить красоту этих удивительных рыбок, впрочем, как и других рыб из этого списка, необходимо их увидеть воочию.

8.Зебрасома(zebrasoma)
Зебрасома относится к одним из самых популярных морских рыб, содержащихся в аквариумах. В природе они живут поодиночке либо небольшими группами. Внешность у зебрасом, прямо-таки, мультяшная. Это очень забавные рыбки, их вытянутое рыло придает им выражение постоянного удивления. Наблюдая за зебрасомами, складывается впечатление, что они весьма любопытны. На самом деле они постоянно исследуют рифы на предмет наличия водорослей – основной пищи зебрасом. Аквариум для зебрасом должен хорошо освещаться, чтобы водоросли могли произрастать в необходимом количестве. На каждую особь приходится по 200 л объема.

9.Рыбка-клоун (amphiprion)
Достаточно увидеть один раз эту рыбку, и желание иметь у себя в аквариуме такого шикарного постояльца никогда не оставит вас. Расцветка у амфиприонов не имеет ничего общего с мимикрией. Да ей и незачем бояться врагов, ведь она живет под надежной защитой ядовитых морских актиний – анемонов. У рыбок выработался иммунитет на ядовитое вещество анемонов, и они пользуются их покровительством за небольшую арендную плату в виде остатков пищи. Амфиприонов еще называют рыбкой-клоуном, толи за добрый нрав, толи за яркую внешность. Это одни из немногих видов коралловых рыб, которые хорошо размножаются в неволе.

10.Черноплавничная рифовая акула (Blacktip reef shark)
Черноплавничная рифовая акула, пожалуй, является заветной мечтой всех любителей . Наблюдение за черноплавничной, или как ее еще называют черноперой акулой в рифовом аквариуме – гипнотическое зрелище, завораживающее своей неординарностью. В естественной среде эта акула вырастает до 2 м в длину и может весить до 14 кг. Содержать таких относительно крупных акул в аквариумах могут позволить себе только очень состоятельные любители, поскольку емкость для них должна вмещать, по меньшей мере, 3000 литров воды. Питаются эти «малышки» головоногими и другими моллюсками, а также ракообразными.

11. Рыба-клоун бело-коричневый. Это одна из разновидностей амфиприонов. Как и другие представители этого семейства, бело-коричневая рыба-клоун в природе не может существовать вне симбиоза с морскими анемонами. Интересно, что врожденный иммунитет у рыб-клоунов на яд анемонов отсутствует. Эти рыбы приспосабливаются к нему, осторожно прикасаясь телом и даже получая небольшие ожоги. Их терпению можно позавидовать и, в конце концов, их кожа начинает выделять слизь, которая делает их незаметными для анемоны. В свою очередь амфиприоны привлекают внимание рыб, которые в последствии становятся жертвами анемоны.

12. (Amphiprion Frenatus) – имеет более высокое тело, чем большинство амфиприонов. У этих рыб одна из самых насыщенных окрасок, которая может быть от ярко-красной до темно-бордовой. Как и другие рыбы-клоуны, френатус живет в симбиозе с анемонами. Это одни из самых популярных коралловых рыбок, без которых рифовый аквариум не сможет в полной мере отражать всю красоту подводного мира кораллов.

13. Хризиптера сапфирная (Chrysiptera Cyanea) – некрупная морская рыбка, с удивительно красивыми, большими глазами и яркой окраской с преобладанием в ней глубокого голубого цвета, изменяющего свой оттенок в зависимости от освещения. Не смотря на свою безобидную внешность, эти рыбы весьма недружелюбны к особям своего вида, поэтому содержать их совместно можно только в просторном аквариуме, где каждая рыбка сможет занять свою территорию.

14. Хризиптера желтохвостая (Chrysiptera Parasema) – еще один представитель морских рыб семейства помацентровых. Похоже, природа собиралась перекрасить этих рыбок, начав окунать их хвостом в желтую краску, но затем передумала. Очень красивое, можно сказать, модное сочетание ярко-голубого и желтого, навсегда стало визитной карточкой хризиптер этого вида. Как и большинство представителей помацентровых, хризиптеры враждебно относятся к себеподобным. Групповой запуск этих рыб в аквариум возможен только одновременно и желательно, чтобы это был молодняк одного возраста.

15. Грамма королевская (Gramma Loreto). Эти яркие маленькие рыбки весьма прихотливы и требовательны к условиям содержания. Граммы очень красивые рыбки, но посоветовать их для содержания в морском аквариуме всем желающим, было бы неправильно. Не смотря на свои миниатюрные размеры, королевская грамма ревностно относится к своей территории, отчаянно охраняя ее от соплеменников. Объединять взрослых особей семейства граммовых в одном аквариуме мы вам не советуем. Если вы желаете украсить этими рыбками свой аквариум, то лучше сделать это, когда они будут в молодом возрасте, выпуская их одновременно. Основной рацион питания королевских грамм состоит из мелкого зоопланктона.

16. (Pseudanthias Squamipinnis) – одни из самых распространенных коралловых рыбок. Они часто являются основой рифового аквариума, поскольку живут группой. Это семейство насчитывает около двухсот видов. Практически все антиасы очень красочны. Одним из самых маленьких представителей данного семейства является – плектрантиас высокоплавничный. Его длина всего 4,5 см. Это очень красивая и мирная рыбка, для содержания которой не требуется больших аквариумов. Главным условием в этом случае будет создание достаточного количества укрытий для нескольких особей этого вида. Плектрантиас – идеально подходит для аквариума с живыми кораллами, т.к. не представляет опасности для декоративных беспозвоночных.

17. Бабочка-пинцет (Chelmon Rostratus) очень часто встречается в морских аквариумах. Необычная удлиненная форма рыла помогает этой рыбе, словно пинцетом, отщипывать мягкие ткани у морских ежей, являющиеся для бабочек излюбленным лакомством. Но чаще эти рыбы поедают мелких беспозвоночных и червей. Бабочка-пинцет любит просторные аквариумы (250 литров на одну особь) с большим количеством живых камней. При достаточном количестве корма эти рыбы не портят ткани кораллов, хотя никогда не прочь отщипнуть кусочек-другой от плавников, медленно плавающих, соседей.

18. (Chaetodon Сollare) в отличие от людей хорошо уживается со своими индийскими родичами. Это большая мирная и очень красивая рыба. Эта бабочка наиболее подойдет для опытных любителей, поскольку чувствительна к перепадам показателей воды. Также для ее содержания необходим большой аквариум (от 300 литров) с хорошей системой фильтрации и аэрации. Бабочек этого вида можно содержать парами и группами, в которых они смотрятся наиболее эффектно.

19. Ангел императорский (Pomacanthus Imperator) – очень популярен в морских аквариумах не только благодаря своей потрясающе эффектной внешности, но и потому, что их достаточно просто содержать. Эти довольно крупные рыбы при хороших условиях содержания могут прожить в неволе до 15 лет. Для их содержания необходимы большие аквариумы с хорошей системой фильтрации. Императорские ангелы при достижении больших размеров могут представлять опасность для более мелких обитателей аквариума. Так же они не прочь навредить сидячим беспозвоночным, в частности мягким тканям кораллов.

20. Центропиг сине-желтый (Centropyge Bicolor) – еще один крупный вид ангельского семейства. Обладает очень яркой и контрастной окраской, которую еще больше подчеркивает освещение, необходимое для роста кораллов. Этот центропиг отлично адаптируется в рифовом аквариуме и уживается с другими мирными коралловыми рыбами. Его содержание не представляет проблем. Для комфортного существования центропигу достаточно 200-литрового аквариума. Интересно, что из группы молодых центропигов самцом становится особь самого крупного размера, а самки этих рыб способны превращаться в самцов. Этих рыб нельзя подселять в устоявшиеся сообщества с крупными ангелами и бабочками, поскольку в таком случае они не смогут найти себе места и, скорее всего, погибнут от стрессов.

22.

В современных магазинах можно найти практически любую рыбу, пусть и в замороженном виде. Если раньше многие отечественные гурманы не всегда могли отведать морских или тем более жителей океана, то сегодня проблем с этим намного меньше: нужно просто сходить в ближайший супермаркет и выбрать наиболее привлекательный вариант. Одной из достаточно вкусных и необычных рыбок является дори.

Про рыбку дори

Дори относится к семейству Солнечниковых, и внешне похожа на многих из них, а иногда её так и называют - «солнечник».

Знаете ли вы? Многие группы солнечников не являются родственными эволюционными линиями, и помимо общего названия их объединяет только сходные черты организации - в особенности прямые выросты под названием «аксоподии».


Длина сплюснутого, зеленовато-бурого тела дори составляет 25-50 см, при весе в пределах 0,5-1,5 кг. Спина у рыбки более тёмная, а брюшко белое или сероватое, с хорошо заметными тёмными пятнами по бокам (имеют светлое окаймление). Чешуи на ней практически нет, что делает дори просто идеальным вариантом для приготовления, но всегда стоит помнить об острых шипах, расположенных на плавниках. Голова - очень большая, а выступающие зубы порой отбивают всякое желание попробовать эту необычную рыбку.

Наверное, именно поэтому в продаже её несложно найти уже без головы, а небольших представителей можно готовить порционно. В дикой природе она является опасным хищником, охотящимся на косяки сельди, которые мигрируют на глубине 600-2000 метров (именно глубина стала причиной сплюснутого тела дори). Вкус солнечника очень похож на вкус палтуса, а само мясо белое, плотное, но очень нежное и считается самым чистым. В филейной части нет мелких косточек, и она легко отделяется от хребта. Бульон из этой рыбки получается очень густым и довольно наваристым.

Важно! Происхождение дори часто вызывает путаницу даже у торговцев рыбой, поэтому на ценниках под ней иногда можно встретить название «орео-палтус», хотя она похожа него только вкусом.

Где водится и из какой страны

Природная среда обитания дори - воды Атлантического, Тихого и Индийского океанов, где рыбка живёт на 600-метровой глубине (самая экологически безопасная зона, ведь сюда не попадают никакие опасные вещества). В нашу страну её привозят преимущественно из Новой Зеландии, хотя иногда вылавливают и у австралийского и японского побережья.

Размножение

Половой зрелости солнечник обычный достигает в возрасте 3-4 лет, а период нереста приходится на конец зимы или начало весны. Самки откладывают икру на глубине не менее 100 м, после чего она оплодотворяется самцами и отправляется в свободное плаванье на следующие 15 дней. Пищей для появляющихся мальков первое время служит планктон, а по происшествии некоторого времени, молодые особи сбиваются в небольшие стайки и принимаются за охоту. В результате своей миграции они очень часто оказываются вдалеке от дома своих родителей и вынуждены существовать самостоятельно. Некоторые самки откладывают икру традиционным способом, используя для этого камни.

Знаете ли вы? Первые упоминания о солнечниках датируются XVIII веком, но если верить легенде, то впервые такую рыбку выловил сам апостол Пётр, оставив при этом отпечатки на её боках.

Питание

Главный продукт в рационе солнечника - сельдь, хотя он не брезгует и другой, встречающейся на его пути рыбой. Осторожно приближаясь к выбранному косяку, хищник открывает пасть и буквально всасывает в себя добычу, для чего у него есть все данные. При отсутствии рыбы, дори может охотиться на кальмаров и ракообразных, хотя они и не являются основой её рациона.

«В поисках дори» рыба

После выхода популярного мультфильма «В поисках Дори», многие дети и взрослые начали воспринимать эту рыбку именно как синего героя, но на самом деле данный персонаж относиться к другому виду и имеет своё название - «рыба-хирург». В отличие от описанного солнечника, она куда более привлекательная, но характеризуется плохими вкусовыми качествами и практически не вылавливается в промышленных целях. Иногда рыбу-хирурга разводят в аквариумах, где настоящей дори не место, из-за отталкивающей внешности, да и неизвестно как бы она повела себя в закрытом пространстве, тем более с соседями.

Важно! Хищный нрав солнечника погубит остальных обитателей аквариума, поэтому не стоит даже пробовать содержать его вместе с гуппи или другими, более традиционными аквариумными рыбками.

Разнообразный и полноценный рацион - это важная часть жизни человека. Поэтом при возможности, не стоит отказываться от покупки мороженой рыбы дори, ведь её изысканный вкус наверняка не оставит равнодушными даже «рыбных гурманов».

Видео: рыба дори

Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори.Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы.

К тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Рыба дори - 1 шт.
  • Растительное масло- четыре столовые ложки.
  • Соль,

Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!

Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить,

поджарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.

Как готовится дори рыба. Рецепты котлет

На три порции возьмите:

  • Дори - 2 штуки.
  • Сухари панировочные - одна упаковка.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Сушеная зелень петрушки и укропа.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Масло растительное - стакан.

Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе.

Тщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками. Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа. Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:

  • Филе рыбы - 800 грамм.
  • Помидоры черри - 15 штук.
  • Стручковая фасоль - 100 грамм.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Чеснок - два-три зубчика.
  • Маслины или оливки - 10-15 штук без косточек.
  • Петрушка, укроп - пять пучков.
  • Белое сухое вино - 5 столовых ложек.
  • Соль - одна чайная ложка.

Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с На фольгу для выпекания выложите помидоры и сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.

Рыба уже давно признана более ценным источником белка и полезных аминокислот, чем многие виды мяса. Польза от ее употребления максимальна, тогда как вред для организма практически не наблюдается. Особенно ценятся те ее сорта, которые водятся в морях или океанах.

И благодаря современным методам логистики и транспортировки продуктов, в наших супермаркетах сегодня можно найти даже самые экзотические виды обитателей водных глубин. Одним из недавних открытий для покупателей стала рыба с необычным названием «дори». Давайте же узнаем, чем же она так особенна?

Внешний вид дори многих очень удивляет. Она представляет собой что-то среднее между камбалой и обычной большой рыбой. Обитает этот вид на глубинах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, благодаря чему считается одним из самых экологически чистых продуктов.

Ее мясо белое, многим по вкусу оно напоминает что-то среднее между палтусом и камбалой. Но размеры дори относительно небольшие. Средний вес 1 штуки – около 1-1,5 кг, а максимальная длинна – 40 см.

Приятной особенностью дори является малое содержание костей в тушке. В основном они большие и легко удаляются.

Пищевая ценность дори

Этот вид рыбы один из самых полезных, его состав витаминов, микроэлементов и полезных жиров один из самых оптимальных! В мясе дори содержатся жиры омега-3 и омега-6, все витамины группы В, витамины А, Е, Н, К, D , бета-каротин, такие редкие микроэлементы, как молибден и кобальт, хром и фосфор.

Основная польза мяса дори состоит в следующем:

  1. Оно практически не содержит углеводов. Но в то же время почти на четверть состоит из полезного и легкоусвояемого белка. Благодаря этому данная рыба считается диетическим продуктом питания.
  2. Химические элементы, которые поступают в организм с этим продуктом, регулируют уровень сахара в крови. Что является хорошей профилактикой сахарного диабета.
  3. Белки помогают быстро увеличить мышечную массу и восстановить ткани после травмирования. Поэтому мясо этой рыбы особенно рекомендуется употреблять спортсменам.
  4. Этот продукт низкокалорийный, причем почти вся его энергетическая ценность заключается в белках и жирах. Калории, получаемые от углеводов, минимальны. Поэтому гликемичский индекс дори очень низкий.
  5. Комплекс минеральных веществ, содержащийся в мясе, благотворно влияет на сердечно-сосудис тую систему, стимулирует работу мозга, улучшаем память.
  6. Регулярное употребление этой рыбы способствует профилактике атеросклероза, образованию тромбов, улучшает эластичность сосудов.
  7. Кожа, волосы, ногти начинают излучать здоровье, к человеку возвращается природная красота.
  8. Благодаря наличию в мясе бета-каротина организм активно очищается от шлаков и токсинов, улучшается состояние нервной системы.
  9. Польза дори еще и в том, что ее употребление понижает уровень вредного холестерина в крови, препятствует закупорке сосудов, улучшает общее состояние организма и настроение человека.

Может ли рыба дори навредить?

Пока вред от употребления дори не был выявлен. Это мясо настолько полезно и сбалансировано по своему составу, что подходит абсолютно всем! Единственная предосторожность – необходимо кушать его в умеренных количествах и покупать только свежие тушки рыб.

Ведь максимальный вред от употребления экзотических для нас морских продуктов может заключаться именно в способе их транспортировке и хранения, а не в химическом составе мяса. При неправильной заморозке могут теряться все ценные элементы, а вместо этого образуются опасные ядовитые и токсические комплексы.

Если вы страдаете хроническими или острыми заболеваниями желудочно-кишечн ого тракта или сердца, проконсультируйт есь относительно безопасных доз рыбы у своего лечащего врача.

Что за рыба

Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба - дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках. Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство.

Мясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре. Одна из особенностей - рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.

Как разделать

Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы. Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе. Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори - рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, - непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.

Рецепт №1

Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:

  • филе дори - 1кг (4шт.);
  • томат - 4шт.;
  • чили -1шт.;
  • горчица - 3 чайных ложки;
  • укроп, соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить

Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции. Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.

Рецепт №2

Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:

  • филе - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • сухая петрушка, карри, соль, перец.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку. Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса. По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.

Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.

Статьи по теме