Соотношение пшеницы сахара и воды. Пшеничная брага без дрожжей. Зерновой дистиллят с добавлением дрожжей

Один из самых натуральных спиртных напитков, с благородным вкусом и достаточной крепостью, это самогон на пшенице. Чтобы самогон из пшеницы в домашних условиях получился именно таким, нужно учесть все нюансы технологии и следовать рекомендациям знатоков в этом деле. Существует множество рецептов. Мы подробно остановимся на рецепте приготовления самогона из пророщенной пшеницы без дрожжей, и рассмотрим разнообразные рецепты браги для самогона из пшеницы. А в начале поговорим о том, как правильно отобрать первоклассное сырье для приготовления самогона из пшеницы.

Как правильно отобрать зерно?

Чтобы у самогона был приятный хлебный привкус без резких нот, очень важно правильно отобрать пшеницу для браги. Зерно нужно брать высшего сорта. Нельзя брать пшеницу прямо с поля, необходимо, чтобы прошло хотя бы месяца два.

В руководстве, как приготовить самогон, важным звеном является знание о проращивании пшеничных зерен.

Как правильно прорастить?

  1. Отобранные зерна помещают на противень или поддон ровным слоем около 2 см., перед этим несколько раз хорошенько промыв водой. Накрывают очень мокрой тканью, можно марлей, сложенной в несколько раз. Периодически смачивают ткань из пульверизатора и встряхивают противни на протяжении всех 4-5 дней, пока зерна не прорастут.
  2. Можно тщательно промыв зерно несколько раз, засыпать его в банку не до верха, и налить комнатной воды по верхнему слою. Не больше, иначе оно может загнить. Переворачиваем банку на бок, и периодически перекатываем из стороны в сторону на протяжении всех 4-5 дней. Таким образом все зерна остаются влажными и не застаиваются.
  3. Если пророщенной пшенице дать хорошо высохнуть в сушильном шкафу или на воздухе, а потом перемолоть, получится солодовая мука. Хранить ее лучше в мешке из натурального полотна.


Рецепт без добавления дрожжей

Такой самогон считается живым продуктом. У него особый вкус с хлебным послевкусием. Рассмотрим пошагово технологию приготовления самогона из пшеницы без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 14,5 л.воды (лучше мягкой)
  • 5,5 кг. сахара
  • 5 кг. пшеницы

В кастрюлю высыпаем пшеницу, 1 кг. сахара и заливаем водой чуть выше уровня пшеницы. Накрываем тканью и ждем 5-7 дней.

В течение недели доливаем воду понемногу, следим за ростками, которые должны вырасти примерно до 5 мм.

Узнаем, как приготовить брагу из пшеницы для самогона. Еще ее называют брагой на диких дрожжах пшеницы.

В большую кастрюлю или бутыль помещаем пророщенную пшеницу и заливаем ее сиропом из 7 л. воды и 1 кг. сахара. Температура сиропа в районе 28-30 градусов. Мешаем и отставляем на 4 дня. Это наша закваска.

Потом можно добавить тот сахар и воду, что остались. Теперь нам нужно поставить будущую бражку на 10 дней под гидрозатвор, или просто одеть на горлышко резиновую перчатку с отверстием, если это бутыль. Надувшаяся перчатка показывает, что идет брожение. К окончанию 10-дневного срока перчатка опадет, и это знак, что брага из пшеницы без дрожжей для самогона готова. Кстати, осадок можно залить повторно, качество самогона от этого хуже не станет.

Желательно бражку хорошенько отфильтровать и очистить кефиром. Так мы удалим сивушный запах. Приступаем к дистилляции.При желании можно проводить вторичную дистилляцию, тогда самогон получится мягче и приятнее. Самогон разбавляем водой 1:1, первую фракцию сливаем, (50 г. на литр самогона) дальше ждем, пока крепость самогона не станет ниже 38-40 градусов.

Если пшеничный самогон без дрожжей получился крепче, чем нужно, разбавляем чистой водой, выдерживаем трое суток, и зовем гостей на дегустацию.

Мы подробно рассмотрели рецепт пшеничной браги, а затем самогона из пророщенного зерна пшеницы без добавления дрожжей. С перегонкой все ясно. Остановимся на следующих рецептах браги из пшеницы для самогона.

Брага на солоде с дрожжами

В самом начале подробно описано, как можно сделать пшеничный солод в домашних условиях.

Ингредиенты:

Засыпаем солод в кастрюлю. Добавляем воду небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комки. Воду добавляем горячую, градусов до 55.

Нагреваем сусло до 60-63 градусов, периодически помешивая оставляем такой температурный режим на час.

Верх сусла должен осветлиться и образоваться осадок на дне. Стараемся резко охладить нашу емкость, желательно в течении максимум 45 минут.

Остывшее до 23 градусов сусло смешиваем с дрожжами (разведенными с водой) и ставим на брожение в затемненное помещение с температурным режимом 18-24 градусов под гидрозатвор или перчатку.

Приготовление браги из пшеницы, то есть брожение, длится 4-7 дней. Хотя бы раз в сутки стоит снимать гидрозатвор и перемешивать брагу или взбалтывать ее.

Аналогично делается самогон из пшеничной муки. Мука берется вместо солода, и обязательно добавляются специальные ферменты для осахарения.

Готовая бражка светлого цвета, имеет кислый вкус с горчинкой. Не забываем тщательно отфильтровывать брагу, и только потом приступать к перегонке ее на самогон.


Брага с дрожжами

Ингредиенты:

  • 2 кг. пшеничных зерен
  • 10,5 л. воды
  • 65 гр. спиртовых дрожжей (свежих)
  • 3 кг. сахара

Посмотрим, как поставить брагу на пшенице. Чистое, предварительно промытое зерно перемалывается на мясорубке, и заливается 1,5-2 литрами не холодной воды. Добавляется 0,5 кг сахара и 40 гр. дрожжей.

Хорошо все размешать, и поставить бродить на 3-5 дней. После этого добавить оставшиеся составляющие и оставить бродить еще на 4 дня. Воду обязательно добавлять теплой.

Так же делается брага из пшеничной крупы.

Как только пшеничная брага посветлеет, можно перегонять.

Брага без дрожжей

Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей?

Ингредиенты:

  • 3 кг. пшеничных зерен
  • 12 л. воды
  • 3 — 3,5 кг. сахара

Из всего сахара и 0,6 л. воды варим сироп. Засыпаем приготовленное зерно остывшим сиропом и ставим на 4 дня. Ничем не накрываем. Возможно, пройдет больше времени. Ждем появления пены.

Добавляем сироп из оставшихся ингредиентов в теплом виде, накрываем, и ставим гидрозатвор.

Чтобы пшеничная брага без дрожжей созрела, должно пройти от 6 до 15 дней. Осматриваем брагу каждый день, чтобы не пропустить момент окончания брожения. Тогда зерно ляжет на дно, и, если гидрозатвором служит перчатка, она просигнализирует, сдувшись. Брага на пшенице без дрожжей готова.


Рецепт с добавлением дрожжей, но без сахара

Такой рецепт самогона из пшеницы насчитывает не один десяток лет. Посмотрим, как сделать самогон с применением солода и дрожжей в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 6 кг. пшеницы, из которых 1 кг. проращиваем как написано в самом начале
  • 6 кг. сахара
  • 25 л. воды
  • 25 г.сухих дрожжей

Берем 1 кг. пророщенного зерна, измельчаем его на электромясорубке. Остальные 5 кг. размолоть на зернодробилке, и поставить развариваться на 15 минут. Когда вареное зерно остынет до 60 градусов, добавить пророщенное измельченное. Тщательно все перемешать. Оставить на 3 часа, по возможности укутав чем нибудь емкость, можно старым одеялом. После этого сусло станет сладковатым.

Ставим емкость в ледяную воду, чтобы быстро ее охладить.

Переливаем сусло в емкость для брожения, добавляем дрожжи. Устанавливаем гидрозатвор на 3-5 дней.

После прекращения брожения, зерновая брага на пшенице отфильтровывается.


Самый простой метод

Этот рецепт браги из пшеницы очень простой, хотя результаты обычно не разочаровывают.

Узнаем, как делать брагу.

Ингредиенты:

  • 14 кг. сахара
  • 30 л. воды
  • 10 кг. пшеницы

Очень тщательно соединяем все ингредиенты, ставим на брожение. Используем тепловатую воду. Обычно хватает 4-5 дней.

Старинный дедовский метод

Еще один рецепт браги на пшенице без дрожжей. Этим методом пользуется уже далеко не одно поколение самогонщиков. Метод проверенный, гарантирующий отличный результат пшеничного самогона.Старые люди говорят, что раньше в деревнях самогон не гнал только ленивый.

Ингредиенты:

  • 6 кг. сахара
  • 20 литров чистой воды
  • 10 кг. пшеницы

Итак, вот как сделать брагу из пшеницы. Хорошо промытую пшеницу залить водой на 5 см. выше от уровня самой пшеницы. Три дня она набухает. После этого в 15 литрах чистой воды растворяется 3 кг. сахара и выливаем к пшенице. Все тщательно перемешиваем. Оставляем под гидрозатвором на брожение. По окончании брожения вводим еще 3 кг. сахара, разбавленном в 5 литрах воды. Опять устанавливаем гидрозатвор.

Этот рецепт пшеничной браги проверен временем. При использовании этого метода у браги становится красивый золотой цвет и легкая горчинка. Можно дистиллировать.

Осадок можно использовать еще три раза.При следующей новой заправке браги из зерна пшеницы, брожение происходит на три дня дольше, а у бражки пропадает хлебный вкус.

Все готово. Можно гнать самогон из пшеницы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для любителей традиционной русской водки интересно будет узнать о том, как приготовить основу для нее? брагу — по старинному рецепту на основе зерновой пшеницы и сахара. В этом случае не используют готовую дрожжевую культуру (хлебопекарскую, спиртовую, винную), т.к. брожение происходит благодаря работе диких дрожжей, всегда имеющихся на поверхности зерновых культур, фруктов и овощей.

Чем хорош самогон на основе бездрожжевого сусла

Ценители хлебного вина (а именно так называют зерновой самогон) отмечают отменное качество напитка, при этом дистилляция оставляет продукту аромат зернового сырья, а не дрожжей. В отличие от современной очищенной водки, которая имеет специфический неприятный вкус и запах, пшеничный самогон вкусен, мягок, очень легко пьется, и практически не приносит похмелья.

Многие отмечают его запах? слабый, едва различимый, но очень приятный. Кто-то характеризует его как аромат отрубей, кому-то он напоминает запах корочки свежеиспеченного хлеба. Благодаря натуральному сырью, содержащему только зерно без готовых дрожжей, самогон не содержит большого количества сивушных масел, а наличие специфических эфиров придает пшеничный привкус напитку, ?духовитость?, как говорили в старину.

Этапы приготовления браги

Из-за некоторых особенностей рецепта, исключающих наличие культурных дрожжей, принцип приготовления браги немного отличается от общепринятого и включает следующие мероприятия.

  1. Подготовка сырья (пшеницы).
  2. Приготовление закваски (заброда из диких дрожжей).
  3. Постановка браги и уход за ней.

На первом этапе происходит выбор подходящего зерна для браги. Это очень ответственный момент, от которого зависит качество сусла и, соответственно, готового напитка.

В качестве сырья может быть использована пшеница разных видов, как яровая, так и озимая. Хотя озимая считается менее подходящей для этих целей из-за более длительного прорастания семян в силу ее ботанических особенностей.

Пшеница должна быть свежей, но не чрезмерно. С момента обмолота должно пройти не менее 2-х месяцев, но не более года. В противном случае всхожесть ее будет значительно хуже. Если удалось найти лишь недавно обмолоченную пшеницу, то ее прогревают при температуре 30-35°С (можно на солнцепеке), постоянно перемешивая, в течение 3-4 дней, что позволяет ускорить процесс готовности зародыша зерна к прорастанию.

Пшеница должна иметь пищевое назначение (не обработана пестицидами).

Первый этап подготовки включает сортировку семян (отбор крупного мусора) и легкую промывку от пыли и мякины. Долго и тщательно мыть зерно не рекомендуется, чтобы не удалить дикие дрожжи и их споры.

Приготовление заброда

Поскольку крахмал, содержащийся в пшенице, не может напрямую служить пищей для дрожжей, его нужно превратить в удобоваримое для них вещество, т.е. в сахар. Сделать это можно путем солодоращения, когда в замоченном и начинающем прорастать зерне образуются вещества, способствующие распаду молекулы крахмала на более мелкие? глюкозу и мальтозу.

Для того чтобы прорастить сырье берут чистую (лучше колодезную) воду, не кипяченую и не хлорированную. Для осолаживания (проращивания) используют стеклянную или эмалированную посуду с широким дном, тщательно промытую (лучше простерилизованную).

Весь объем пшеницы раскладывают ровным слоем, заливают водой так, чтобы уровень воды был выше уровня зерна на 5 см и отправляют на сутки в прохладное (12-18°С) и темное место для проращивания.

Через 24-36 часов поверх зернового слоя высыпают часть сахарного песка (или выливают остуженный сироп) для подкормки и активизации диких дрожжей, немного перемешивают с пшеницей, затягивают горло посуды марлей и переставляют в теплое место (22-26 °С) на неделю для развития дрожжевой культуры в закваске.

Приготовление сусла

Для дальнейшего брожения подбирают объемный бродильный чан, переливают туда заброд и добавляют основную порцию сахара, растворенную в теплой воде (26-28°С) из расчета 3,5 л на 1 кг песка. По высоте жидкость должна доходить до плечиков банки или составлять? бака, иначе бушующая пена может
выплеснуться под давлением углекислоты наружу.

Смесь взбалтывают, выставляют гидрозатвор или резиновую перчатку с микроотверстием и оставляют для брожения еще на 7 дней. При этом постоянно проверяют, не проявилась ли горечь, свидетельствующая об окончании процесса превращения сахаров в спирт и углекислый газ. Брага должна осветлиться, на вкус она станет похожа на сухое вино, зерна осядут, резиновая перчатка опадет.

Эти показатели говорят о том, что пора осуществлять перегонку, иначе спиртовое брожение может перетечь в уксусное. Перед началом процесса дистилляции брагу сливают с разбухшей пшеницы, но не полностью, оставляя немного в чане.

Повторное использование закваски

Благодаря наличию активированных диких дрожжей в гуще имеется возможность на использованной барде еще 2-3 раза. Причем считается, что самогон, полученный со 2-го и 3-го заходов очень хорош? крепкий, но мягкий, со сладковатым послевкусием и хлебным ароматом.

Количество сырья (пшеницы и сахарного песка) рассчитывают аналогично предыдущему рецепту, однако заброд специально не делают (в принципе, остаток гущи? это и есть закваска). Сразу добавляют сироп в соответствии с количеством имеющегося зерна и выжидают окончания брожения.

Расчет сырья

Выше была указана общая методика получения браги из пшеницы без использования дрожжей. Конкретная рецептура составляется по принципу: масса зерна = массе сахара. Вода используется в объеме 3,5 л на 1 кг сахарного песка.

Выход конечного напитка составляет 800-900 мл 40% самогона на 1 кг сахара.

Приведем расчет сырья на 20-литровый бродильный чан.

Для заброда ингредиенты:

  • 5 кг зерна пшеницы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • воды на 5 см выше уровня зерна.

Для браги ингредиенты:

  • 3,5 кг сахарного песка;
  • 10 л воды (в общей сложности в бутыли вместе с жидкостью от заброда должно получиться 17,5 л воды).

Примечание: часть сиропа, который доливают до плечиков, может не войти сразу. Его оставляют в канистре на 4-5 дней, потом?подмолаживают? дрожжи в сусле, выливая остатки в чан.

?Подводные камни? метода

При использовании такого рецепта можно столкнуться со следующими неприятностями.

  • Зерно не прорастает в течение 3-4 дней. Очевидно, пшеница оказалась недостаточно качественной (свежеубранной или, наоборот, старой).
  • Если после добавления сахара в закваску происходит выделение газа, зерно опускается-поднимается (?бурлит?), то процесс брожения будет происходить и без появления явных проростков.
  • Если признаков брожения в закваске нет по истечении нескольких дней?пшеница не годится к
    использованию.
  • Сусло приобрело вид киселя. Нужно продолжать выдерживать закваску в тепле, взбалтывать ее. С течением времени дрожжи переработают крахмал и брага примет обычный жидкий вид.
  • Отсутствует в наличии сахарный песок. Можно использовать вместо него в рецепте мед или варенье, предварительно нагрев их с частью воды до кипения (и остудив потом до температуры в 26° С), что улучшит усвояемость этих продуктов для дрожжей. При использовании меда нужно учитывать тот момент, что его расход по сравнению с сахаром увеличивается и, соответственно, возрастет расход воды (на 1 кг пшеницы — 1,5 кг меда и 7 л воды).

Как видим, на основе пшеницы и без использования дрожжей не очень сложен в исполнении, однако самогон, получившийся при этом, вполне можно отнести к высшей категории спиртных напитков, и его не стыдно подать на стол по случаю любых семейных торжеств.

Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно приготовить брагу и без использования дрожжей. Вместо последних используется злаковый солод, т.е. пророщенная пшеница. Многие самогонщики отмечают особенность самогона, в основе которого используется брага на пшенице. Как же сделать правильную брагу для самогона из пшеницы и сахара без использование дрожжей.

Рецепт браги из пророщенной пшеницы без использования дрожжей

Для приготовления браги нам понадобятся следующие компоненты: пшеница, сахар и вода. Пропорции примерно следующие:

1кг пшеницы + 1кг сахара + 3 литра воды


Изначально зерна пшеницы надо прорастить. Первым делом засыпаем в емкость зерно (1 кг.), разравнивая его ровным слоем по всей поверхности дна тары. Далее заливаем чистую воду, так чтобы она покрыла слой зерна на 5 сантиметров. Закрываем емкость и оставляем на пару суток в прохладное место до их проращивания.

После того, как зерна пшеницы прорастут добавляем пол килограмма сахара и хорошо перемешиваем. Если полученная закваска получается сильно густой. то добавим немного воды к ней. Завязываем тару марлей и оставляем еще примерно на неделю в теплом помещении. Этими действиями мы получили закваску, которая будет альтернативой дрожжам, используемым в приготовлении браги.

Следующие действия ничем не отличаются от приготовления правильной браги на сахаре и дрожжах. Большую емкость мы заполняем на 3/4 комнатной водой, растворяем в ней сахар (3 кг) и добавляем 3 кг. пшеницы. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом помещении на неделю. Очень часто для этих действий используют большой стеклянный бутыль, на горлышко которого надевают резиновую перчатку с маленькими отверстиями на пальцах. С помощью этих действий мы можем зафиксировать процесс брожения. Дело в том, что в результате химической реакции помимо образования спиртов, в качестве побочного продукта выделяется углекислый газ, благодаря которому перчатка быстро надуется на бутылке. Брагу можно будет считать готовой, когда надутость перчатки спадет, т.е. углекислый газ перестал выделятся из за ослабления процесса брожения.

Как сделать брагу из пшеницы на дрожжах

В отличие от предыдущего рецепта помимо зерна здесь используются дрожжи.

Первым действием перемалываем 4 кг. пшеницы. Полученный шрот добавляем в 3 литра воды, затем высыпаем 1 килограмм сахара и 100 грамм дрожжей. Полученный раствор ставим в теплое место на 5 суток. По истечению этого времени добавляем 18 литров воды, 15 кг. сахара и 50г. дрожжей. Тщательно перемешиваем и оставляем еще раз на такое же время. В результате после 10-12 дней с момента начала приготовления брага для самогона из пшеницы, дрожжей и сахара готова.

Видео — брожение браги на диких дрожжах пшеницы

Видео — Как сделать правильную брагу из пшеницы и сахара

Дабы не перечеркнуть все преимущества самогона из пшеницы необходимо использовать простые инструкции, которые помогут подготовить правильную брагу. Перед проращиванием зерно необходимо тщательно очистить, если оно грязное, то хорошенько промыть, избавить его от посторонних запахов и примесей. Крайне желательно, чтобы пшеница хорошо проросла. Многие не дожидаются появления ростков и начинают процесс приготовления раньше времени. Бывают случаи когда зерно вовсе не прорастает (зерно не «живое») — такой компонент не подходит для приготовления браги.

После того как пшеничная брага готова и зерна осели не стоит спешить выбрасывать ее. Из оставшихся зерен можно сделать еще несколько порций браги. Для этого необходимо уже использованную пшеницу засыпать тем же количеством сахара, добавить воды — запустить процесс заново. Более того, повторная брага из пшеницы получается еще лучше, чем первая. Но после 3 оборота лучше ее уже не использовать, т.к. качество браги для самогона значительно ухудшится.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Закваску можно еще использовать 2-3 раза, добавляя сахар, как требует рецепт. Затем следует приготовить новую порцию заменителя дрожжей.


Чтобы брага на пшенице без дрожжей получилась хорошего качества, следует придерживаться определенной пропорции: количество зерна и сахара должно быть равным. Вода добавляется на каждый кг сахара по 3,5 литра.

Способ приготовления зернового самогона без закваски

Многим самогонщикам не нравится долгая возня с предварительной закваской зернового продукта. Поэтому можно значительно сократить процесс, изготавливая брагу из пшеницы без дрожжей:

  • к 5 кг пшеничного перебранного зерна добавить 1,5 кг сахарного песка, перемешать и залить слоем воды в 2-3 см до появления первых ростков;
  • смесь необходимо помешивать, чтобы зерно внизу не запрело;
  • при появлении росточков размером с зернышко, продукт пересыпать в емкость для брожения, добавить 5 кг сахара и 15 литров теплой воды;
  • сверху сосуд закрыть гидрозатвором или надеть на горловину резиновую медицинскую перчатку;
  • после прекращения выделения пузырьков на поверхности браги, необходимо, убедившись, что сырье готово, слить жидкость без пшеницы в перегонный куб;
  • гнать самогон желательно дважды, чтобы получить алкогольный продукт высшего качества.

Зерно в емкости можно еще дважды заливать подготовленной водой с добавлением сахара, получая при этом полноценную брагу.

Как сварить самогон на пшенице без сахара?

Рецепт, как получить дешевый алкоголь, не уступающий по вкусу и аромату сахарному, пользуется определенным спросом. Необходимые ингредиенты: на 6 кг пшеницы необходимо взять 25 г сухих активных дрожжей и 25 литров подогретой воды.

Как поставить брагу без сахара на пшенице:

  • килограмм перебранных от мусора полновесных пшеничных зерен замочить в холодной воде на ночь;
  • промыть сырье и залить фиолетовым раствором марганцовки на 20 минут;
  • сполоснуть зерна под проточной водой и рассыпать на поддоне для проращивания;
  • до появления ростков желательно промывать сырье каждый день, перемешивая, чтоб зерно не задохнулось;
  • когда ростки достигнут размера 5-6 мм (величина зернышка), состав еще раз необходимо протравить марганцовкой, используя для приготовления литра раствора 0,3 г антисептика;
  • влажное зерно необходимо перемолоть на мясорубке или блендером;
  • остальные 5 кг пшеничного сырья перемолоть крупорушкой;
  • засыпать муку в емкость и залить подогретой до 85°С водой, тщательно перемешав;
  • оставить для набухания на 15-20 минут под закрытой крышкой;
  • когда смесь остынет до 65° С, добавить солод (перемолотую пшеницу с ростками), хорошо перемешать состав и, завернув в теплое одеяло, ждать 2-3 часа, пока природные ферменты превратят крахмал в сладость;
  • провести йодовую пробу для проверки сахаристости. Закваска не должна синеть;
  • быстро остудить содержимое до 25° С, поливая емкость снаружи холодной водой, добавить дрожжи по рецепту;
  • перелить жидкость в емкость для брожения, закрыв горлышко или перчаткой.

Готовность браги наступает через 5-8 дней, по истечении которых сырье следует перегнать. Выход готового продукта 800-900 г самогона с каждого килограмма зерна . Крепость составляет 40-43°.

Приготовление пшеничной браги с добавлением дрожжей

Изготовление браги с добавлением дрожжей, которые служат катализатором бродильного процесса, значительно ускоряется. Требуемые компоненты: на 5 кг сахара необходимо 250 г спиртовых дрожжей, 3 кг пшеничного зерна, которое необходимо прорастить, 25 литров теплой подготовленной воды.

Размешивается сахар с водой, добавив растворенные в воде дрожжи. После начала брожения положить проросшую пшеницу. определяется по оседанию зернового сырья. Жидкость становится прозрачной, горькой на вкус. Явственно слышен спиртной запах.

Выход готового самогона7-8 литров крепкого алкоголя (43-48°), хорошего качества. На оставшейся пшенице можно заделывать брагу с сахаром еще дважды, но без добавления дрожжей. Отличительная особенность – при добавлении остальных ингредиентов пшеница всплывает, по окончании процесса брожения – тонет.


Прием проращивания пшеницы для браги позволяет получать натуральный алкогольный продукт в домашних условиях, по качеству (при соответствующей очистке) не уступающий брендовым напиткам заводского производства, а по стоимости – гораздо ниже.

Слово «самогон» еще 2 века назад использовалось для обозначения этапа охоты, когда человек самостоятельно «загонял» зверя в ловушку. Последние 100 лет так называют алкогольный напиток самодельного производства. Примечательно, что его делают из очень многих продуктов. Правильно выгнанный самогон из пшеницы вполне можно отнести к разряду качественных кустарных напитков.

Этапы изготовления пшеничного самогона

Сделать напиток, в котором будет от 40 0 , за один день не получится. Зерно, сахар и вода – основные компоненты самогона. Потребуется около 2 недель для того, чтобы из их смеси получился хороший спирт. Этапы, которые сопровождают изготовление самогона в домашних условиях такие:

  1. Брожение зерна.
  2. Образование спирта.
  3. Перегонка самогона из общей жидкой массы.
  4. Очистка полученного продукта.

При брожении выделяется спиртосодержащий напиток. Но его очищение и доведение до привычного вида спиртного возможно только после перегонки через специальный аппарат.

Классический, крепкий самогон не должен литься, а только капать. Первые порции самые крепкие (в них может быть не менее 70 0), их разбавляют с остальным самогоном, добиваясь нужного градуса. Обычный сахарный напиток уступает самогону, сделанному из пшеницы без дрожжей. И для этого есть ряд причин.

Зерновой алкоголь

Водка на зерновых стоит дороже любой другой. Это связано с тем, что при её изготовлении используется натуральный продукт. Во время брожения росток способен расщеплять крахмал, выделять сахар, образовывать спирт и все это, сохраняя терпкость вкуса цельного зерна.

Заводское изготовление всё-таки грешит добавлением в напиток каких-либо ферментов. А натуральный самогон в своем составе имеет только пшеницу и воду. Пшеничный самогон легко пьется, имеет мягкий вкус и нужную для напитка крепость. Достичь этого можно следуя проверенному рецепту самогона из пшеницы.

Это важно! Зерно нужно брать только высокого качества, не обработанное под посев, сухое и без прелости. Хотя бы часть пшеницы должна быть пророщенной. Качественное сырье даст возможность приготовить хорошую брагу.

Основная часть цельного зерна крахмал. Этот особый сахар не поглощается дрожжами. В зерне содержание крахмала может быть от 40 до 70%. Показатель зависит от вида продукта. Процесс получения алкоголя в домашних условиях выглядит так:

  1. Зерно разваривается до состава клейстера.
  2. При помощи солода (пророщенного зерна) состав осахаривается.
  3. Происходит вывод крахмала из зерна в свободное состояние.
  4. При помощи ферментов солод расщепляет крахмал на молекулы сахара.
  5. Полученный продукт перегоняется в спирт.

Самогон из пшеницы может быть сделан двумя способами. Первый предполагает отдельное изготовление солода, во втором брожение зерна происходит без него. В добавлении дрожжей или заводских ферментов нет необходимости.

Брага из пшеницы без дрожжей

Хорошая брага настаивается без дрожжей. Их роль выполнит солод из пшеницы, перемешенный с сахаром. Итак, понадобится


Процесс приготовления браги обычно растягивается на 2 недели. Чистое зерно перед использованием перебрать и промыть. Этапы приготовления следующие:

1. Взять четвертую часть зерна и уложить его на дно тары. Залить пшеницу водой так, чтобы она была едва покрыта. Емкость закрыть плотной крышкой. За 1-2 дня в темной влажной среде зерна начнутся прорастать.

2. Теперь добавить пол-литровую банку сахара и хорошо перемешать зерна. На этот раз верх емкости завязать марлей и оставить в теплом месте на 10-12 дней. Этого времени достаточно для получения закваски. Она вызовет брожение.

3. Закваску перелить в стеклянную тару с узким горлом (подойдут бутылки зеленого стекла для производства вина). Добавить оставшийся сахар и пшеницу. Все залить едва теплой водой.

4. Бутыль с брагой нет необходимости убирать от солнечного света. На горлышко ей надеть резиновую перчатку. Комнатной температуры достаточно для процесса брожения, который должен завершиться через 1-1,5 недели.

Теперь самогон из пшеницы нужно будет перегнать в спирт. Для этой цели подойдет любой самогонный аппарат. Описанный способ приготовления самогона в домашних условиях достаточно трудоемкий. Однако риски неполучения качественного напитка здесь сведены к нулю.

Второй рецепт самогона из пшеницы не предполагает отдельного приготовление закваски. Но здесь до самого конца может быть не понятно выделяется ли в общей массе спирт.

Приготовление пшеничной браги без закваски

Этот способ по времени длится столько же, но его технология немного проще. Понадобится

  • 5 килограмм зерна пшеницы;
  • 6,5 килограмма сахара;
  • 15 литров воды.

Главное отличие этого рецепта в том, что сразу для проращивания используется вся пшеница. При этом, засыпав её в емкость, добавить 1,5 килограмма сахара. Первые ростки на пшенице послужат сигналом для добавления остального сахара и теплой воды.

На емкость, в которую находятся все ингредиенты, нужно надеть резиновую перчатку. За 10-14 дней процесс приготовления самогона будет завершен. После перегонки готовый напиток стоит профильтровать.

Использование качественного сырья, соблюдение временных интервалов и температурного режима, а также тщательная очистка гарантируют, что полученный самогон относится к разряду хорошо приготовленных алкогольных напитков. Говорить о пользе продукта все-таки не стоит, но отравления, тяжелого похмелья и больной головы после его распития не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Статьи по теме