Самогонный аппарат из меди аламбик. Медные аламбики

Аламбик - это древнейший самогонный аппарат , упоминания о котором идут ещё до нашей эры. Именно на нём раньше гнали свои дистилляты алхимики. Сделан он из меди, а по конструкции мало чем отличается от современного дистиллятора. Лучше всего аламбики подходят для перегонки фруктовых и зерновых дистиллятов. Медь очищает пары спирта от ряда примесей, в результате чего напитки получаются мягче и насыщеннее.

Сейчас аламбики тоже производят, причём чаще всего вручную, а стоят они в несколько раз дороже классических самогонных аппаратов . Давайте разберёмся, какой из этих двух видов перегонных аппаратов лучше и чем они отличаются друг от друга.

Полный набор медного дистиллятора (Аламбик).

Предлагаю для наглядности перечислить отличия в виде списка:

На забываем про окисление меди, которое крайне негативно влияет на вкус. Налёт необходимо постоянно счищать.

  1. Материалом . Аламбики делаются только из меди, а аппараты в 99% случаев из нержавеющей стали. Про отличие этих металлов можно почитать здесь - .
  2. Ценой . Медь дороже, поэтому старинные дистилляторы стоят в 2–3 раза дороже при тех же объёмах.
  3. Качеством перегонки . Вопрос довольно спорный, но для сложных браг (из зерна, ягод или фруктов) аламбик всё-таки лучше. Дистилляторы лучше работают с сахарной брагой, особенно с ректификационной колонной.
  4. Скоростью дистилляции . Медь имеет фантастическую теплоотдачу, поэтому она работает гораздо быстрее.
  5. Статусом . На медном агрегате «типо» готовят элитный алкоголь, а на обычном дистилляторе простой. По сути, бухают все одинаково. 🙂

Как видите, разница между этими агрегатами весьма существенная.

Для начинающих самогонщиков мы крайне рекомендуем начать с классических самогонных аппаратов, а потом уже по желанию переходить на что-то архаичное и древнее.

Что лучше: аламбик или самогонный аппарат

Оба агрегата хороши. Всё зависит от целей, которые вы преследуете:

Для вкусных дистиллятов больше подходят медные аппараты.

  • Для обычной лучше использовать классический дистиллятор. Осуществите двойную перегонку, отделите головы и хвосты, после чего получите прекрасный результат.
  • Для , и других ароматных напитков лучше подойдёт аламбик. Он раскроет вкус во время перегонки, в результате чего вы получите более вкусный напиток.

Учитывайте, что разница не такая существенная, чтобы переплачивать за медь десятки тысяч рублей. Обычный аппарат тоже очень достойной справляется со своей задачей.

Какой аламбик лучше купить

В качестве ориентира мы выкладываем цены с сайта Самодел.ру . Нам показалось, что у этих ребят очень достойный ассортимент и адекватные цены.

Классический аламбик.

  • На 5 литров - 17 тыс. рублей.
  • На 10 литров - 24 тыс. рублей.
  • На 20 литров - 30 тыс. рублей.
  • На 30 литров - 38 тыс. рублей.
  • На 60 литров - 88,5 тыс. рублей.
  • На 100 литров - 140 тыс. рублей.

Как вы уже поняли, стоимость этих аппаратов кусается, поэтому позволить себе его может далеко не каждый.

Это отличный сувенир или подарок для любого самогонщика. Но просто так его покупать для себя, конечно, дороговато.

На протяжении многих веков люди самостоятельно изготавливали алкогольные напитки. Вино, настойки, ликёры, и, конечно же, самогон. Традиционно в России для изготовления крепкого алкоголя в домашних условиях использовался самогонный аппарат. Сейчас в продаже появился его аналог: медный дистиллятор под названием аламбик. В нём можно приготовить такие крепкие алкогольные напитки, как коньяк, виски, чача, джин, кальвадос, ром и другие.

Вообще, аламбик - это перегонный куб из меди для дистилляции спирта. Придумали его в Древнем Египте для получения масел. Использовали его и виноделы, и парфюмеры, и аптекари, и даже алхимики. Перегонять вино с помощью аламбика стали в III веке до нашей эры.

Классическая модель аламбика представляет собой:

  • Медный перегонный куб.
  • Пароотводящую трубку.
  • Конденсатор.
  • Шлем, похожий на луковицу.

Основными производителями этого медного самогонного аппарата являются Испания и Португалия.

Функционально аламбик мало отличается от самогонного аппарата. Рассмотрим отличия дистиллятора из меди аламбик и обычного самогонного аппарата, распространённого на территории России.

Отличия медного самогонного аппарата аламбик от обычного самогонного аппарата

Главным отличием, как все уже поняли, является материал , из которого изготовлены дистилляторы. Самогонный аппарат выполняется из материалов, которые не вступают в реакцию с содержимым. Когда аламбик специально сделан из меди, которая вступит в реакцию с содержимым и в ходе реакции осадит оксид серы. Это приведёт к улучшению вкуса напитка.

Разновидности аламбика

Португальский медный аламбик .

Один из древнейших аппаратов дистилляции жидкости. Назван так потому, что производится в Португалии. Это поистине произведение искусства. Каждый мастер делает свой аппарат уникальным, нанося на него эксклюзивные узоры, по которым и определяют руку мастера. Делается он вручную из меди. Его конструкция при этом может быть разнообразной.

Шарантский медный аламбик .

Назван так в честь французской провинции Шарант. Именно с его помощью делается всемирно известный прекрасный коньяк «Хеннеси». Сначала с его помощью делается первичная перегонка вина, а затем вторичная перегонка в коньячный сырец. Который затем закупоривается в дубовые бочки на срок от 3 лет для получения коньяка. Конструкция шарантского аламбика отличается следующими особенностями.

  • Наличие экономайзера. Это ёмкость с вином, через неё проходит змеевик. В нижней части находится трубка, которая подаёт нагретое вино в перегонный куб.
  • Печь-топка. В настоящее время она топится газом, а раньше использовали дрова.
  • Крышка-колпак и пароотводящая трубка «Лебединая шея». С их помощью гасится пена и увеличивается концентрация пара. В XVII веке на Руси был придуман очень похожий на шарантский самогонный аппарат. Трубка в нём называлась «Гусем».

Вискарный медный аламбик

Из названия понятно, что этот аппарат предназначен для производства виски. Но с помощью него можно изготавливать и другие благородные крепкие напитки. Конечно же, он также изготовлен из меди. Отличается формой колпака, имеет термометр и предохранительный клапан.

Алькитара .

Предназначен для изготовления благородного алкоголя, а также ароматических составляющих, используемых в косметологии. Отличительной особенностью является конструкция алькитары. Все её комплектующие располагаются вертикально, в отличие от обычного аламбика. Они соединяются друг с другом припоями на основе серебра с небольшим количеством свинца. Также в алькитаре уже после первой перегонки можно получить более крепкий продукт (до 60 градусов), в то время, как в обычном аламбике после первой перегонки выходит продукт крепостью только 30 градусов.

Принцип работы медного самогонного аппарата аламбик

Сырье, необходимое перегнать, нагревается посредством газа, дров или электричества. Нагреваясь, сырьё выделяет спиртовые пары, которые поднимаются вверх по кубу. По трубке они поступают в холодильник, в котором они конденсируются, а через верхний патрубок выводятся.

Плюсы и минусы аламбика

Плюсы:

Минусы:

  1. Стоимость аламбика гораздо выше самогонного аппарата. Оно и понятно. Материал и ручная работа не может стоить дёшево.
  2. Уход за аламбиком тоже в некотором роде хлопотен. Его нужно постоянно натирать, чтобы он не темнел и продолжал блестеть и радовать глаз.

Можно ли сделать аламбик своими руками?

Зная принципы работы аламбика и хорошо владея инструментом, можно попытаться сделать его своими руками в домашних условиях. Однако нужно понимать, что качество его будет существенно отличаться от заводского. Мастера, изготавливающие качественные аламбики, тщательно следят за качеством своего продукта. Каждая деталь тщательно проверяется, швы промазываются особым раствором масла льна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы решили изготавливать в домашних условиях, самостоятельно, вкусные и по-настоящему высококачественные алкогольные напитки? Стоит отметить, что вам предстоит сделать нелегкий выбор, ведь на сегодняшний день представлен широкий ассортимент самогонных аппаратов.
Аламбик или самогонный аппарат, что предпочесть?
Довольно часто люди, выбирая устройство, помогающее получить алкогольный напиток, не знают, что предпочесть аламбик или самогонный аппарат. На самом деле, следует сказать, что эти два устройства, в принципе, выполняют одинаковые функции, однако во внешнем виде, материале изготовления, стоимости отличия все же есть, и порой они довольно существенные.
В первую очередь, наша компания рекомендует обратить внимание на такой фактор, как внешний вид. Дело в том, что настоящий аламбик многим людям напоминает реквизит из какой-либо восточной сказки. Что же касается обычного российского самогонного аппарата, то он смотрится не так презентабельно. И если использовать устройство, например, дома, то особой разницы нет, какой именно вид предпочесть, но вот в качестве подарка намного привлекательные и изысканнее будет смотреться аламбик.
Вторым отличием двух видов приборов, и, можно сказать, одним из основных, стоит отметить используемый материал. Как известно, внутри емкости осуществляются очень сложные химические реакции, поэтому в процессе перегонки жидкости большое значение имеет материал емкости. Что касается обычного самогонного аппарата, то там производитель применяет нержавеющую сталь, алюминий или стекло, получая при этом нейтральную реакцию стенок куба. При этом емкость позиционируется как абсолютно безвредная для человека. Если же говорить об аламбике, то здесь выполнено все совершенно наоборот. В этом случае изготовители предпочитают медь. Выбор данного материала объясняется тем, что он вступает в реакцию с содержимым емкости и осаждает оксид серы. Вступая в реакцию с металлом, жидкость абсорбируется, в результате чего вкус продукта становится гораздо приятнее и лучше.
Кроме этого, аламбик и самогонный аппарат отличаются и своей стоимостью. Аламбики стоят намного дороже, чем обычные самогонные аппараты, которые чаще всего используют россияне. Однако долговечность, используемый материал, красивый внешний вид оправдывают свою цену.
Естественно, каждый сам для себя определяет, что ему больше подходит, аламбик или самогонный аппарат, так как каждый найдет как преимущества, так и недостатки обоих устройств.
Почему следует сделать покупку именно у нас?
Если вы не знаете, на чем все-таки остановить свое внимание, и что в конечном итоге приобрести, аламбик ли самогонный аппарат, смело обращайтесь в нашу компанию. У нас работают настоящие мастера своего дела, которые изучив все ваш потребности и предпочтения, посоветуют наиболее оптимальный вариант конкретно для вас.
Преимущества покупки аламбика в нашей компании:

  • - высокое качество;
  • - оптимальные цены;
  • - большой выбор продукции;
  • - возможность использования нашего товара длительный период времени;
  • - профессионализм консультантов, которые в любой момент готовы помочь с выбором.
Если вы решили купить аламбик, обращайтесь в нашу компанию. У нас представлен огромный выбор продукции отменного качества. Поверьте, у нас вы сможете подобрать именно то, что вам необходимо. Особенно актуальны аламбики будут для тех, кто предпочитает традиции, экзотику и материалы касса люкс. Аламбик превосходно подойдет не только для производства алкоголя в домашних условиях, но и, безусловно, станет прекрасным подарком друзьям и близким.

Настоящий медный аламбик напоминает реквизит из восточной сказки. Кажется, что достаточно потереть блестящий округлый бок, и на свободу вырвется всемогущий джин, чтобы исполнить любое желание хозяина лампы, то есть аламбика. На его фоне наш российский самогонный аппарат выглядит совсем непрезентабельно. Между тем, эти два устройства выполняют одни и те же функции. Какой из них лучше, аламбик или самогонный аппарат на практике, может показать только сама практика. Выводы будут зависеть не только от технических характеристик и фирмы изготовителя, но и от качества выполнения поставленных задач.

В переводе с арабского языка его такое красивое, интригующее название ал-амбик обозначает всего лишь перегонный куб и вполне определяет его предназначение. Есть еще одна версия: это древнегреческое определение вазы, на которую очень похож аламбик – «ambix».

История его появления уходит в глубину веков. Еще греческому философу Зосиму в ΙΙΙ веке повезло обнаружить чертежи аламбика на древних стенах египетских храмов. Но так как древние греки из спиртных напитков предпочитали в основном слабоалкогольную амброзию, чудо-устройство использовали исключительно для дистилляции смол, получения эфирных масел, эссенций.

Созданный изначально для изготовления лекарств, аламбик, попав в Европу, превратился в основной аппарат для производства парфюмерии. И только в XVΙ век люди придумали, перегоняя прокисшее вино, основное сегодня использование – выгонку спирта. Примерно в это же время до той поры неиспорченная крепким алкоголем Русь узнала от западных соседей про водку и, естественно, изобрела свой аламбик – самогонный аппарат.

Аэнеаса Коффи в 1831 году изобрел аламбик постоянной перегонки, на котором и сейчас производят водку, джин, виски и другие крепкие напитки хорошего качества.

Читайте также:

Как улучшить самогонный аппарат «Сапфир»


Взяв на вооружение тысячелетний опыт предков, современные мастера и сегодня изготавливают устройства для дистилляции по проверенным веками технологиям. Их основное сырье - медь. Лишь некоторые детали, не соприкасающиеся с перегоняемым пищевым продуктом, допускается вытачивать из нержавеющей пищевой стали. Все элементы соединяются с помощью высокотемпературной пайки, что гарантирует большой срок эксплуатации.

Состоит аппарат из:

  • шлема -«луковицы»;
  • перегонного куба;
  • конденсатора;
  • пароотводной трубки.

Сегодня основные производители медных самогонных аппаратов - это Португалия и Испания.

Виды аламбика

Аламбик португальский - это одно из самых древних изобретений человечества для дистилляции жидкости. Как правило, его изготавливают из меди вручную методом ковки. Каждый португальский мастер старается сделать свою работу эксклюзивной, нанося на стенки куба собственные орнаменты, восточные узоры, по которым легко определяется создатель шедевра. По большому счету, португальский аламбик называется так потому, что изготавливается в Португалии. При этом он может быть разного типа и разных конструктивных особенностей.


Шарантский аламбик - это самогонный аппарат из Франции, провинции Шарант. С его помощью делают первичную перегонку вина в продукт крепостью 30о, а затем вторичную в коньячный спирт-сырец 70о крепости. Его закупоривают в дубовых бочках сроком от 3 до 200 лет, чтобы получить прекрасный коньяк «Хеннесси», известный во всем мире. Конструктивные особенности, которыми отличается аппарат.

  1. Экономайзер. Он состоит из емкости с вином, через которую проходит змеевик. Из ее нижней части отходит трубка подачи нагретого вина в перегонный куб.
  2. Топка-печь. Изначально она топилась дровами, сейчас используется газ.
  3. Колпак и «лебединая шея». По сути и принципу действия они представляют собой воздушный дефлегматор, который гасит пену и увеличивает концентрацию пара.

Интересно, что на Руси в XVII веке был изготовлен такой самогонный аппарат, который как две капли воды похож на шарантский алабамик, только изогнутая трубка «лебединая шея» называлась в нем «гусем».

Читайте также:

Самогонные аппараты «Гриналко» только для «взрослых»


Аламбик вискарный ­- профессиональный аппарат высокого класса для дистилляции и производства виски, а также других высокоградусных благородных напитков крепостью до 70о. Как и все ранее описанные аламбики, вискарный изготовлен из кованой абсорбирующей вредные вещества меди и имеет высокую теплопроводность, оснащен термометром и предохранительным клапаном. Еще одно отличие его от других моделей - форма колпака (шлема) в виде луковицы, поднимающейся высоко вертикально.

Аламбик с колонной предназначен для выгонки ароматного алкоголя. В колонну закладываются различные органические вещества, которые отдают свои эфиры перегоняемому продукту. Кроме того, это же устройство может быть использовано для получения косметической гидролаты или эфирного масла.

Алькитара - перегонный аппарат, вид аламбика, предназначенный для выгонки благородного алкоголя, ароматизированного и улучшенного, а также ароматичных составляющих различных косметических средств. Казалось бы, все тоже самое, но есть существенное отличие - алькитара имеет вертикальное расположение узлов, которые в свою очередь соединяются с помощью припоев на основе серебра с небольшим (0,05%) содержанием свинца. С помощью аппарата алькитара можно с одной перегонки получать продукт значительно крепче (до 60о), чем на обычном аламбике. Алькитара работает с производительностью примерно 3 литра в час.


Отличия аламбика от самогонного аппарата

Конструкции этих двух устройств принципиально ничем не отличаются. Есть различие лишь в деталях, которые некоторым образом влияют на процесс.

Самое большое отличие - используемый материал. Так как внутри емкости происходят сложные химические реакции, огромное значение в процессе перегонки жидкости оказывает материал, из которого изготовлена сама емкость. Если в обычном самогонном аппарате производитель, используя стекло, алюминий или нержавеющую сталь, добивается нейтральной реакции стенок куба и позиционирует емкости, как безвредные для человека, то в истории с восточной «лампой Аладдина» все наоборот. Здесь медь, из которой она сделана, вступает в реакцию с содержимым посуды, что очень даже приветствуется, и осаждает оксид серы. Жидкость абсорбируется, вступая в реакцию с металлом, при этом вкус продукта становится во много раз лучше, приятнее.

Что такое аламбик? Как сделать самогон на аламбике? Что лучше купить, или ? Интернет полон ответов на эти вопросы, но не у всех наших клиентов есть время сидеть и "перелопачивать" интернет в поиске ответа на вопрос, как, всё-таки, получить самогон на аламбике. Тем более, что, взглянув на витрину с шарантскими аламбиками, наши клиенты задаются вопросом: "А смогу ли я справиться с таким сложным перегонным аппаратом?"

Если аламбик и выглядит аппаратом волшебным, то только потому, что он волшебно красив. Плавные изгибы, сочетание мягкого блеска полированной меди холодильника и чеканной меди куба, ручная пайка и клёпанные соединения жёлтой и красной меди... Конечно, это волшебный предмет! Любуйтесь волшебством, однако помните: принцип действия аппарата крайне прост.

Как и любой дистиллятор, аламбик состоит из перегонного куба, в который вы наливаете брагу, паропровода, в который уходят испаряющиеся пары спирта, и охладителя-конденсатора, в котором пар превращается в питьевой спирт. Всё!

Возьмём, к примеру, компактный , - прекрасный выбор для горожанина, у которого нет 250-ти литров яблочного сидра для перегонки, но есть лишь 3-5-10 литров того же сидра, или вина, или браги. А ещё есть желание время от времени приготовить крепкий алкоголь своими силами. Ну разве не здорово пригласить в гости друзей и, невзначай, обронить за столом:

А, ерунда этот ваш современный "Мартель"! Так, маркетинговый ход. Хотите настоящего? Приготовленного именно так, как триста лет назад его готовил сам Жан Мартель? Пажалста!

Сделала мне жена десять литров яблочного сока. Я бросил в него винных дрожжей, сыпанул им сахара и подождал. Сидр получился отменный, ароматный и крепкий, хоть наливай и пей. Но я решил сделать вам подарок, - угостить собственным "коньяком". Залил три литра сидра прямо вот в этот красивый пятилитровый шар, накрыл вот этим шлемом Видите, вот тут - термометр. Это чтобы точно знать, когда питьевой спирт собирать, а когда вредные части самогона отбрасывать. Этот спирт я собрал при температуре 78,4", - чистейший питьевой. Носик шлема опускаешь в холодильник, - вот этот цилиндр со змеевиком внутри. К холодильнику подводишь проточную воду из крана. У меня для этого даже специальный переходник есть, - вот он. Одна трубочка из переходника - в холодильник, другая - из холодильника в раковину. Водичку включаем почти без напора, экономно, главное, чтоб температура спирта была градусов 30. Вот из этой трубочки в холодильнике течёт спирт. Подставил мерный цилиндр, чтобы точно знать, сколько перегнал, и набирай. Нагрел я этот перегонный куб, который на самом деле медный шар, и меньше чем за час превратил весь сидр в нежно пьющийся спирт-дистиллят. Нравится?

Конечно, им понравится! Только всё равно они Вам не поверят, что всё так легко и без излишних премудростей получается. Ну и пусть не верят! И не рассказывайте им, кто Вас этому научил. Пусть это будет Вашей волшебной тайной!

Статьи по теме