Самая вкусная банановая шарлотка. Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Чем-то особенно вкусным порадовать свою семью и, при этом, задержаться на кухне совсем ненадолго – заветная мечта любой работающей жены и мамы. Если фантазия уже дает сбои, да и денег в кошельке осталось немного, выручит ароматная и нежная шарлотка с бананами, которая делается на сметане или кефире.

Продукты, которые нужны для этой домашней выпечки, наверняка, есть в вашем холодильнике, а вот калорий в ней намного меньше, чем в магазинных печеньках.

Предлагаем два оригинальных варианта приготовления в духовке любимого многими десерта с экзотическим вкусом. Оба они заслуживают внимания, благодаря своей простоте, бюджетности и неизменно «зачетного» вкусового результата.

Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт. + -
  • — около 1 ст. + -
  • — 4 шт. + -
  • 2 неполных стакана + -
  • — 1 ст. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • Сода кухонная — 1/2 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке

Классика жанра – это яблочная шарлотка, но со временем возникает желание что-то в ней изменить. В качестве фруктовой начинки вместо яблок можно использовать немного недозрелые бананы и этим сделать тесто чуть более сытным.

В остальном домашняя банановая шарлотка делается почти так же, как и яблочная. Мука нам понадобится пшеничная высшего сорта – она лучше всего дает объем, сахар будем класть белый кристаллический.

  1. Сняв с банановых плодов кожуру, нарезаем их одинаковыми колечками. Толщина – примерно 1 см.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы и, присолив их слегка, вспениваем миксером.
  3. Далее подслащаем яичную болтушку и продолжаем взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.

Количество сахара можно варьировать с учетом того, что начинка на сей раз у нас сама по себе сладкая. Так что может хватить и 0,5 ст. сладкого песка.

  1. Теперь нужно высыпать соду в небольшую емкость и залить ее любым, имеющимся в хозяйстве, ягодным уксусом – яблочным или виноградным. Если есть только синтетический 9% — сойдет и он. Главное – дождаться бурного пенообразования.
  2. Добавляем гашеную соду в яичную болтушку, туда же кладем сметану, выливаем растопленное (но не горячее!) масло.
  3. Перемешав все, заправляем тесто мукой, вводя ее порциями. Масса должна получиться средней консистенции, чтобы ее было удобно перекладывать в форму ложкой.
  4. Смазав форму (разъемная будет в самый раз) маслом оливок и присыпав ее манкой — выливаем треть теста.
  5. В нём «топим» банановую нарезку и заливаем ее второй частью тестовой массы. К этому времени духовой шкаф уже должен быть нагрет до температуры 180 о С. Поместив в него форму, огонь убавляем до минимума.

9. Через 20 минут с момента начала выпекания (когда пирог увеличит свой объем), его нужно переставить на полку повыше или отключить нижний прогрев, чтобы десерт не подгорел.

Когда шарлотка с бананами в духовке зарумянится, и по кухне распространится вкусный банановый аромат, нужно проверить ее готовность спичкой. Осторожно воткнув ее в пирог стороной без серной головки — смотрим, есть ли на ней следы сырого теста. Если остались, то форму отправляем назад в духовку и держим там еще минут 10.

Готовому лакомству нужно постоять, чтобы остыть. Только тогда его можно будет извлечь из формы, уложить на блюдо и подать к уже дымящемуся ароматному чаю.

Оригинальная банановая шарлотка: рецепт на кефире

Кто-то может возразить, как же можно испечь пышную и вкусную шарлотку на кисломолочном продукте, ведь классический рецепт этого пирога не предполагает ничего, кроме яиц, сахара, муки и начинки.

Но не все любят бисквиты и считают шарлотку несколько суховатой. Однако на кефирной основе она получается более сочной. К тому же, к бананам с этой целью можно добавить яблочную нарезку. Пробуем!

Ингредиенты

  • Кефир (жирность любая) – 1 ст.;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сода (негашеная) – 1 ч.л. (без горки);
  • Банан – 2 крупных плода;
  • Яблоки сладкие – 3 средних фрукта.


Как сделать оригинальную шарлотку из бананов своими руками

  • Подготовим фрукты: яблоки помоем, очистим (если кожура не жесткая — срезать ее не обязательно), удалим сердцевину с семенами, нарежем мякоть пластинками, толщиной 0,5 см.
  • С бананов снимем кожуру и нарежем их кружками.
  • В чуть подогретый кефир кладем соду – он тут же начнет пузыриться.
  • Теперь добавим растопленное остывшее масло, перемешаем.
  • Отдельно перемешиваем яйца, до образования легкой пены, затем выливаем их в кефирную основу, подсыпаем сахар порциями, размешивая его миксером.
  • Когда растворятся сладкие крупинки, можно вводить муку. Ее нужно столько, чтобы в итоге у нас получилось тесто такой же густоты, как на оладьи.
  • Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), присыпаем сухарями или манкой и выливаем в неё треть теста. В нем утапливаем банановую нарезку, заливаем еще третью тестовой массы, кладем яблоки, сверху – остатки теста.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку, снизив температуру до 120 о С. Примерно через 40 минут шарлотка с бананом и яблоками, сделанная своими руками по этому простому рецепту, будет готова.

Проявив фантазию, даже самому простому угощению можно придать совершенно новое вкусовое «звучание». Заложив в закладки предложенные рецепты оригинальной шарлотки с бананами, можно будет разнообразить семейное меню без особых хлопот.

Экзотический вкус любимого угощения сделает его еще более востребованным во время семейного или дружеского чаепития.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

А вы не хотели бы поэкспериментировать и приготовить шарлотку не с яблоками, а с бананами?! Поверьте, такая выпечка получается куда более вкусной и ароматной, нежели традиционная. Главное – не перегружать тесто банановой нарезкой, так как оно не сможет «вырасти», а значит и сам пирог не станет воздушным и пористым. Шарлотка – бисквитная выпечка, но если вы не любите «сухой» бисквит, то добавьте в тесто 40 мл растительного или топленого сливочного масла и пирог получится более влажным и сочным.

Не увеличивайте количество яиц для шарлотки – пирог может не пропечься внутри, подгорев по краям. Гашенную уксусом соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • масло для смазывания формы
  • 2 банана для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость. Помните о том, что их необходимо будет взбить, поэтому выбирайте емкость с высокими краями, чтобы яичная масса не разлеталась во все стороны.

2. Всыплем в емкость сахарный песок и соль, взобьем массу миксером на самой высокой скорости в течение 5 минут или в чаше кухонного комбайна. Если вы не уверены в качестве яиц, то разделите их на белки и желтки. Сначала взбейте белки с солью и половиной сахарного песка, а в другой емкости взбейте яичные желтки с оставшейся половиной сахара до побеления, затем соедините эти две массы.

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку, погасите соду уксусом и на малых оборотах взбейте массу еще раз, вводя муку так, чтобы не села белковая пена. Если решите добавлять масло в тесто, то делайте это на этом этапе, аккуратно перемешивая его с остальной массой.

4. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 200С. Перелейте тесто в смазанную форму.

5. Бананы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку около 25 минут, следя за поверхностью бисквитного пирога.

Каждая хозяйка наверняка не раз баловала своих домочадцев ароматной шарлоткой с яблоками. Но любая, даже самая вкусная выпечка может надоесть. Что же придумать оригинального? Как добавить привычному блюду нотку оригинальности и пикантности?

Предлагаем вам сегодня приготовить очень нежную, невероятно ароматную, хрустящую шарлотку с бананами. Именно благодаря этим фруктам пирог приобретает невообразимый экзотический вкус и насыщенный карамельный аромат.

Ускользающий след Шарлотты

Как известно, истинные знатоки гастрономической культуры и истории утверждают, что вкусная выпечка с яблоками под названием "шарлотка" появилась в Германии. Но так ли это на самом деле? Существует несколько версий происхождения и зарождения данного блюда.

В истории шарлотки прослеживается английский, немецкий и даже русский отпечаток. По какому же кулинарному следу мы идем сегодня? Чей рецепт взят за основу популярной в настоящее время

Английская королева у печи?

Некоторые источники утверждают, что блюдо появилось впервые на кухне замка английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. Известный в те времена рецепт пудинга с мясом был модернизирован ее величеством и превращен в сладкий пирог с яблоками. Однако, кроме созвучности имен, нет никаких подтверждений тому факту, что английская королева стояла у печи и собственноручно экспериментировала над рецептом шарлотки.

Русская шарлотка без намека на фрукты

Есть документальные сведения, что царь Александр I очень уж любил «русскую шарлотку». Готовил ее для государя французский повар. Блюдо представляло собой пирог из бисквитного печенья снизу и заварного баварского крема сверху. Никакого намека на яблоки или какие-либо другие фрукты не было.

Возможно, повар Карим просто отдаленно слышал, как готовится шарлотка. А может быть, кулинар решил так назвать блюдо потому, что на Руси в те времена все иностранные барышни были на французский манер - Шарлоттами.

Истинная немка

На самом деле пирог с яблоками, а позднее и рецепт шарлотки с бананами, был изобретен немецкими кулинарами. Впервые эта сладкая выпечка появляется в немецких пекарнях. Много десятков лет выбрасывался или отправлялся в миску для домашних животных. Но экономные немецкие дамы считали греховным выбрасывать хлеб, поэтому в один прекрасный момент решили пустить его на повторную переработку и изобрели рецепт чудесного сладкого десерта.

Никто не спорит: шарлотка с яблоками и бананами появилась не сразу. Это был долгий и сложный путь кулинарных экспериментов, зародившийся еще в далеком XVII веке. Не испугалась она насмешек о скупости и глупости баварских фрау, не побоялась быть смешной, чтобы через несколько десятилетий стать традиционным для многих стран, национальным для Германии и просто повсеместно любимым блюдом.

Приготовление шарлотки в духовке

Мы выбрали сегодня самый простой и не отягощенный многочисленными ингредиентами рецепт шарлотки с бананами в духовке. Он отлично подойдет тем хозяйкам, которые только начинают кулинарный путь и хотят побаловать своих домашних чем-то сладеньким и вкусненьким.

Итак, для приготовления шарлотки с бананами и яблоками потребуются следующие продукты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 220 г.
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму - 10 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Три крупных яблока.
  • Два банана.
  • Щепотка ванилина.
  • Разрыхлитель для теста.

Осваиваем пошаговый рецепт вкусной шарлотки с бананами и яблоками

Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же засыпаем сахарный песок. При помощи блендера (он все-таки мощнее ручного венчика) взбиваем до пены сладкую массу. Опытные хозяйки говорят, что чем пышнее получится смесь, тем воздушнее будет шарлотка с бананами.

Тонкой струйкой насыпаем разрыхлитель в процессе взбивания. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с щепоткой ванилина. Мука, как известно, обладает различной способностью впитывания жидкости, поэтому точное количество назвать невозможно. Варьируйте, как говорится, под себя. Заметим, что итоговый результат должен получиться достаточно жидкий. Тесто для шарлотки будет напоминать густоватый текучий крем.

Фрукты очищаем от кожуры. Нарезка - произвольная. Раскладка внутри пирога - аналогично нарезке. Кто-то упакует бананы внутрь шарлотки, а сверху сделает акцент на красиво выложенном рядке яблочных долек. Другая хозяйка спрячет все фрукты в пирог. Третья, наоборот, яблоки поместит внутрь, а бананами украсит верхушку. Вариантов очень много.

Духовка разогревается до 190 градусов. В устланную пергаментной бумагой форму для выпечки наливаем тесто для шарлотки. С бананами и яблоками поступаем, как пожелает фантазийная душа кулинара. Достаточное время до получения результата - 25 минут. Иногда бывает, что верхушка пирога слишком рано начинает румяниться. Если такое происходит, просто достаем шарлотку, накрываем верх фольгой и снова отправляем в духовой шкаф.

Украсить пирог можно листочками свежей мяты, легким кремом, свежими фруктами или ягодами.

Шарлотка с яблоками и бананами. Рецепт с черствым хлебом

Если у вас возникло желание приготовить по классическому рецепту шарлотку, то понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 г черствого черного хлеба или белого батона (что есть на кухне).
  • Два яйца.
  • 180 мл молока.
  • Щепотка соли.
  • Половина стакана сахара.
  • Пара крупных яблок.
  • Несколько спелых мягких бананов.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шарлотку с необходимо с помощью блендера измельчить до состояния крошки вчерашний батон. Делим общую массу на три части. Одну часть крошки насыпаем на дно формы для выпечки. Сверху укладываем слой бананов, посыпаем второй частью крошки. Затем снова кладем яблоки и засыпаем их оставшимся тестом.

В отдельной посуде смешаем молоко, куриное яйцо, сахарный песок и щепоть соли. Можно для вкуса добавить в массу ванилин или корицу. Полученной смесью заливаем батон с яблоками и бананами. Устанавливаем в духовке температуру 170 градусов и время 20 минут.

Шарлотка в мультиварке

Если хочется немного сэкономить время на приготовлении вкусного десерта, то можно использовать и кухонную помощницу. В мультиварке шарлотка приготовится чуть быстрее, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления теста и начинки точно такой же, как и в первых двух рецептах. Насыпаем или наливаем тесто в чашу мультиварки, выкладываем выбранную начинку и закрываем крышку.

Как правило, в современных моделях есть режим «Выпечка». В некоторых моделях он будет называться «Пирог». Но суть от названия не меняется, положенное время готовки и нужная температура будет уже автоматически установлены. Достаточно просто нажать на кнопку и ждать сигнала о завершении операции.

Заметим, что в мультиварке шарлотка с бананами (фото готового изделия - прямое тому подтверждение) получается ничуть не хуже, чем в духовке. А времени и сил на приготовление тратится на порядок меньше.

Если муки мало, то заменить ее можно овсяными хлопьями, измельченными в блендере, или манной крупой.

Если под рукой нет сахара, то вместо него можно использовать домашний джем, мед или положить больше сладких бананов.

Если духовой шкаф не работает, то шарлотку с яблоками и бананами всегда можно приготовить в мультиварке, хлебопечке, в пароварке, даже на аэрогриле и в микроволновой печи.

Если не оказалось нужной формы для выпечки, то просто возьмите любую объемную керамическую или стеклянную тарелку. Может подойти даже неглубокая кастрюля или миска.

Если не оказалось миксера для взбивания, то твердую пену в тесте можно получить и работая руками. Конечно, времени процесс займет на порядок больше, но и без современного мощного кухонного дивайса можно обойтись.

Если шарлотка получилась недостаточно пышной, это говорит о том, что бисквитную (по своей сути) выпечку потревожили в первые 15 минут нахождения в духовке. Делать это категорически не рекомендуется. Кроме того, получить более пышный пирог можно, если правильно и достаточно долго взбивать яичную смесь. В некоторых рецептах рекомендуется перемешивать тесто для шарлотки только с помощью лопатки.

Яблоки для пирога можно выбрать любые. Для сладкоежек подойдут красные сладкие, для любителей пикантной кислинки - Антоновка или зеленая Грушевка. Кисло-сладкие яблоки будут идеальным вариантом, дарующим сбалансированный вкус начинки.

Если хочется заморозить пирог, как говорится, «впрок», то делать этого опытные повара категорически не советуют. Поскольку шарлотка является бисквитным пирогом, то после разморозки начинка из яблок и сама бисквитная масса превратятся в неприятную жижу.

Какова калорийность популярного десерта? Этот вопрос волнует, пожалуй, каждую вторую хозяйку, задумывающуюся о приготовлении данного десерта. Если говорить о бисквитном варианте, то получится около 240 ккал на сто граммов пирога. Если речь пойдет о втором рецепте с вчерашним батоном, то тут калорий будет чуть меньше - 216. Снизить калорийность пирога можно, если вместо муки использовать овсяные хлопья мелкого помола, а вместо сладких бананов ограничиться лишь низкокалорийными яблочками.

Если шарлотку захочет приготовить кормящая или будущая мать, она с удовольствием может это сделать. В блюде нет никаких запрещенных для беременных или кормящих женщин ингредиентов.

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Необходимые продукты:

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.


Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Приготовление:

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.


Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.


Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.


В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.


Распределить их по всей поверхности теста.


Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.


Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.


На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.


Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.


Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой - готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
банан - 2 шт.
Для крема:
сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.;
сахар - 2 ч. л. ;
банан - 1 шт.;
какао-порошок для посыпки.
Стакан 200 мл.

Этапы приготовления


Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

Ну и конечно же разрез.

Вкусных и приятных моментов!

Статьи по теме