Салат кура корейская морковь перец болгарский. Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем. С пекинской капустой

Салаты с корейской морковью и курицей необязательно должен включать в себя знаменитую морковь по-корейски. Ведь пикантность можно придать очень многим овощам. Почему бы не попробовать это с болгарским перцем? И если к нему добавить легкую курочку, то быстро покажут свой настоящий потенциал. Итак, 5 лучших сочетаний курицы и болгарского перца по корейским рецептам.

Довольно простое блюдо, многие хозяйки готовят что-то свое из этих продуктов. Однако в новой интерпретации вы посмотрите на салат совсем другими глазами. Отечественные грибы тоже могут быть корейскими!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 160 грамм белых грибов (свежих);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • 15 мл столового уксуса;
  • Специи;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Филе сполоснуть под водой, затем положить вариться в уже кипящую воду. Добавить лист лавра и соль. Через 20 минут огонь выключить и дать время мясу остыть в бульоне. Затем достать и порезать соломкой.
  2. Твердый сыр (сорт может быть любым: российский, чеддер, голландский, пармезан) нужно порезать маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить их. Скорлупу очистить и мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать его полукольцами, не слишком тонко. Обжарить его до мягкости, вытащить шумовкой так, чтобы масло осталось внизу.
  6. Грибы почистить и порезать широкими полосками, положить в сковороду и дождаться, когда испарится влага. Затем положить лук и обжаривать оба продукта до золотого цвета, иногда мешать.
  7. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Нарезать мелкой соломкой.
  8. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  9. Уксус смешать с чесноком и специями, обязательно добавить острый красный перец. В эту массу положить болгарский перед и дать ему пропитаться примерно 25 минут.
  10. Грибы, курицу, яйца, лук, перец, сыр перемешать с майонезом. По желанию добавить специи. Зелень разложить сверху в произвольном порядке в качестве украшения. Салат готов к подаче сразу.

Салат из куриного филе и корейской морковки

Очень легкий салат морковка по-корейски с курицей, которым могут побаловать себя дамы на диете. Салат из морковки по корейский с курицей прекрасно подойдет и для простого перекуса летом, когда хочется оставаться невесомой и сытой одновременно.

На салат курица с корейской морковью надо:

  • 3 куриных филе;
  • 120 мл белого йогурта;
  • Куркума;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубок чеснока;
  • 180 грамм моркови по-корейски;
  • Специи.

Салат с курицей, перцем и корейской морковью:

  1. Филе нужно вымыть, затем вытереть салфетками. Сделать небольшие надрезы и обвалять мясо в куркуме и соли. Взять фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, завернуть в нее курицу. Запекать 25 минут в духовке при 200 градусах. Далее фольгу раскрыть и запекать так еще 10 минут. Остудить, порезать на брусочки или разобрать руками на волокна. Можно и крупными слайсами, если будете подавать на ужин.
  2. Листья салата вымыть, затем порезать их или порвать.
  3. Помидоры черри хорошо помыть, порезать.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки с семенами и белыми перегородками. Затем порезать полосками.
  5. Морковь по-корейски достать из маринада.
  6. В йогурт добавить специи, выдавить сюда через пресс очищенный чеснок, влить масло кунжута и перемешать. Сверху натереть пармезан и снова перемешать.
  7. В салатнике соединить мясо, перец, морковь, заправку. На блюдо положить листья, сверху выложить салат и украсить дольками томатов. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет: корейскую морковь можно сделать самостоятельно. Замаринуйте тертый корнеплод на ночь в уксусе, воде и специях. Обязательно добавьте различные виды перцев. Затем ее просто вытащить из маринада и использовать. Хранить же лучше в самом маринаде.

Можно также попробовать приготовить - получится не менее вкусно и сытно.

С фасолью

Уже знакомый «корейский» перец чудесно сочетается с нейтральной фасолью. В итоге получается довольно сытное блюдо, которое можно приготовить и в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 480 грамм сладких перцев;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 220 грамм сырых бобов);
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе;
  • Зелень;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Как приготовить салат:

  1. Перец вымыть и убрать из него плодоножки с семечками. Затем порезать его соломкой. Замариновать в уксусе и специях, сюда же добавить очищенный и порубленный чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Филе вымыть и положить вариться в кипящую воду со специями. Остудить и порезать на брусочки.
  4. Шампиньоны почистить, порезать на крупные кусочки и пожарить до золотистой корочки.
  5. Соевый соус соединить со специями и подсолнечным маслом.
  6. Банку с фасолью открыть и изъять бобы. Если берутся сырые, то их нужно замочить часов на 7 в воде, затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать ее не слишком мелко.
  8. Все продукты между собой перемешать и добавить к ним маслянистую заправку. Как украшение можно использовать целые веточки зелени, хорошо будет смотреться кинза. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический уксус можно заменить столовым, но тогда в маринад к перцу добавьте больше острых специй.

С маринованными мидиями

Восточная кухня любит морепродукты, и мы их любим тоже. Необычным салат получается именно благодаря мидиям, а маринованный лук доводит вкус до идеального.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм маринованных мидий;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 220 грамм пекинской капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха (свежего или консервированного);
  • 220 грамм болгарского перца (красного);
  • 120 мл майонеза;
  • 15 мл уксуса;
  • Щепотка сахара;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить его в оливковом масле до готовности, но ни в коем случае не пересушить мясо. Во время жарки добавить в масло немного пряных трав.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать короткой соломкой. Залить его уксусом с сахаром, перемешать и дать постоять минут 20.
  3. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками и белыми перегородками. Порезать такой же соломкой, как и лук.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счищать, пока они мокрые. Затем порезать соломкой.
  5. Китайскую капусту вымыть и нашинковать ее не слишком тонкими полосками.
  6. Мидии вытащить из маринада.
  7. Консервированный горох тоже вытащить из маринада.
  8. Все продукты между собой перемешать. Добавить майонез и специи, снова помешать. Сюда же влить несколько чайных ложек маринада из-под мидий для пикантности. Салат готов к подаче сразу.

Совет: рекомендуем подойти к заправке более основательно. Для этого в майонез сразу можно замешать немного маринада из морепродуктов, сюда же добавить немного паприки или куркумы для приобретения цвета. Вкусно будет добавить мелко рубленый чеснок и зелень, например, кинзу.

Также очень выигрышно смотрится на столе . Его рецепт вы также можете найти на нашем сайте.

Салат курица, корейская морковь, перец болгарский

Напоследок – самый необычный из всех 5 рецептов. Он довольно питательный, но при этом остается легким для нашего желудка. Такие сочетания продуктов, как и в , встретишь далеко не на каждом столе. Удивите гостей!

На салат из корейской моркови, перца и курицы надо:

  • 160 грамм микса из листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • 1 крупная головка красного лука;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 мандарин;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм миндаля;
  • 90 грамм свежего базилика;
  • 220 грамм моркови.

Салат с корейской морковью, курицей и перцем:

  1. Филе вымыть под водой и положить вариться в воду со специями. Затем дать время остынуть в бульоне. Далее порезать мясо на слайсы.
  2. Микс из салатов вымыть, сразу положить в миску (влагу можно убрать салфетками).
  3. Луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  4. Базилик вымыть, убрать влагу салфетками и порвать листья руками.
  5. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке. Добавить уксус и приправу для корейской моркови.
  6. Болгарский перец вымыть и вытащить его плодоножку с семенами. Порезать соломкой не слишком мелко.
  7. Из лимона выдавить сок. Для украшения острым ножом с вымытых цитрусовых снять немного цедры длинными полосками.
  8. Мандарин очистить от кожуры, затем каждую дольку освободить от прозрачных пленочек и добавить в салат.
  9. Соевый соус смешать с соком лимона и кунжутным маслом.
  10. Миндаль нарезать пластинками.
  11. Перемешать все продукты между собой. Залить их заправкой, снова помешать. Сверху посыпать кусочками миндаля и коричневым сахаром.

Совет: болгарский перец можно предварительно немного запечь в духовке или на гриле. Затем вытащить его, снять кожуру и использовать только пропеченную мякоть. Такой способ сильно напомнит лето именно из-за вкуса и запаха печеных на костре овощей, что является большим плюсом в любую пору года. Так же можно запечь и курицу, чтобы на ней остались полоски от гриля. Или же пусть просто пропитается дымом костра на мангале, если есть такая возможность.

Могут быть разнообразными, все зависит только от вашей фантазии. Ну и, конечно, нескольких хитростей в заправках или маринадах. Восток – дело тонкое, поэтому всегда держите под рукой самые различные специи и экспериментируйте с их сочетанием. Курица и болгарский перец давно известны как прекрасная пара, но в такой азиатской форме они еще вкуснее! Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитают продукты домашнего приготовления, всегда могут сделать корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют в нее репчатый лук или чеснок.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

корейская морковь – полкилограмма;

майонез – 60 мл;

салями – 300 г;

желтый и красный болгарский перец.

Способ приготовления

1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.

2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.

3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

куриное филе – полкилограмма;

соль мелкого помола;

пекинская капуста – 100 г;

майонез высококалорийный – 150 г;

мясистый красный и желтый болгарские перцы;

плавленый сыр – 300 г;

корейская морковка – 100 г;

рубленые ядра грецкого ореха – 30 г.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи очистите от кожуры и выложите на разогретую, сухую сковороду. Слегка подсушите, до появления аромата жареных орехов. Порубите их мелкими кусочками.

2. Куриное филе помойте и зачистите от всего лишнего. В кастрюлю с водой положите перец горошком, несколько веток укропа и лавровые листочки. Опустите в нее мясо и отварите со специями до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. Порежьте ее соломкой.

3. Морковь слегка отожмите от маринада. Сыр крупно натрите.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой лапшой и слегка подавите руками.

5. Болгарские перцы ополосните и оботрите бумажным полотенцем. Вырежьте хвостики и зачистите от перегородок и семян. Разрежьте перцы пополам и нашинкуйте тонкими полосками.

6. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— сырная стружка;

— пекинская капуста;

— нашинкованный болгарский перец;

— измельченные орехи;

— отварная курица;

— корейская морковка.

Сделайте на пакете с майонезом небольшое отверстие и покройте сеточкой из этого соуса каждый слой. Поставьте салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г филе говядины;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г болгарского перца.

Способ приготовления

1. Говядину зачистите от пленок и жира. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и отварите до мягкости. Выньте говядину из отвара, остудите и порежьте небольшими брусками.

2. Ополосните болгарский перчик, обсушите и вырежьте плодоножку. Вычистите перегородки и семена. Покрошите тонкими полосками.

3. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и перемешайте. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада от моркови. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем в качестве закуски.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

сыр – 100 г;

два мясистых помидора;

корейская морковь – 200 г;

зелень для сервировки.

Способ приготовления

1. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и порезать мясо соломкой.

2. Ополоснуть болгарские перцы, обтереть салфеткой и вырезать хвостик. Вычистить семена и перегородки. Нашинковать перцы тонкими полосками.

3. Сыр крупно натереть. Помидоры помыть, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать ломтями. Семена и сок удалить, а мякоть порезать соломкой.

4. Перебрать зелень лука, ополоснуть и слегка обсушить. Мелко порубить.

5. Выложить все продукты в прозрачный салатник слоями:

— копченая курица;

— болгарский перец;

— стружка сыра;

— корейская морковка;

— помидоры;

— зеленый лук.

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат с корейской морковью и болгарским перцем веточками зелени.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

3 картофелины;

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Помойте картофель и отварите до мягкости в мундирах. Остудите вареный картофель и снимите с него шкурку. Крупно натрите и выложите ровным слоем на плоское блюдо.

2. Вскройте консервы, выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите по картофелю и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Выложите ее равномерно поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите на терке для корейских салатов. Выложите ровным слоем на морковь и полейте майонезом.

5. Очищенный и помытый перец нашинкуйте тонкими полосками. Разложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

перец и зелень;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть перцы, обтереть их салфеткой и выложить на деко. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка остудить. Снять с перцев кожицу и порезать мякоть полосками.

2. Выложить в глубокую миску острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки запеченного перца.

3. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к моркови с перцем.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и измельченную зелень. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. Подавать салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – советы и хитрости от шеф-повара

  • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте перцы разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
  • Если вы не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
  • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Куриный салат с корейской морковью и перцем

4.5 - Оценок: 2

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как или . Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.


В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и .


Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Салат с корейской морковью и курицей

Понадобится:

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов курицы — приглашаю.

Подготовьте:

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

Ингридиенты:

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

На салат нужны:

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

Для него нужны:

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.


Приятного аппетита!

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

  • Как сделать
  • Как сделать
Статьи по теме