Рябина - полезные свойства. Что можно приготовить из рябины? Рябина - что и как приготовить

Плоды рябины - кладезь витаминов. По содержанию витамина С они превосходят даже лимоны. В рябине есть такие витамины Р, В2, К, Е, каротин, железо, медь, марганец, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты.

Плоды рябины улучшают пищеварение, действуют как легкое слабительное, мочегонное, кровоостанавливающее и нормализующее обмен веществ средство.

Их включают в ежедневный рацион страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом, подагрой, ревматизмом.

Рябиновый сок (по 1 ч. ложке за 30 мин. до еды) рекомендуется людям с пониженной кислотностью. Он обладает также желчегонным действием.

В медицинской практике назначают плоды рябины при истощении, малокровии, гиповитаминозах.

Рябина замороженная. Щитки созревших обрывают в сентябре-октябре (с дикорастущей рябины - после первых заморозков), моют, подсушивают и кладут в морозильную камеру, где они сохраняются свежими всю зиму.

Рябина сушеная. Перед сушкой ягоды отрывают от плодоножек, сортируют и подвяливают. Сушить их можно в печи при температуре 60-80 С или в проветриваемом помещении при комнатной температуре, рассыпая тонким слоем на подстилке из бумаги и периодически перемешивая. Высушенные плоды не должны быть блеклыми или почерневшими и при сжимании не должны образовывать комки.

Хранят сушеную рябину не более двух лет.

Сок. Промытые плоды рябины залить водой и варить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать в пол-литровых банках 15 мин., после чего закатать.

2 кг. рябины, 2 л. воды.

Рябина моченая. Плоды перебрать, удалить больные и поврежденные ягоды, разделить их на мелкие гроздья (по 5 ягод), промыть, уложить в кадочку или большую стеклянную банку и залить раствором.

Через 1,5-2 месяца моченая рябина может быть использована как гарнир к мясным блюдам. На холоде такая рябина хранится до весны.

Раствор: на 1 л. теплой кипяченой воды - 100 г. сахара, 10 г. соли, немного корицы и гвоздики.

Рябина скороспелая моченая. Плоды, очищенные от веточек, моют, укладывают в посуду, заливают горячим раствором и ставят под пресс в холодное место. Через сутки ягоды готовы.

Раствор: на 1 л. кипятка - 50 г. сахара, 5 г. соли.

Компот. Перебранные, промытые и бланшированные плоды рябины уложить в стерилизованные пол-литровые или литровые банки, залить горячим сахарным сиропом (яблочным или грушевым соком), добавить лимонную кислоту (на 1 л. сиропа - 4 г. кислоты). Затем пропастеризовать в кипящей воде в течение 5 мин. и закатать простерилизованными крышками.

Сироп: на 1 л. воды или сока - 400 г. сахара.

Начинка для пирогов. Очищаем ягоды от веточек, отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 мин., добавляем сахар и лимонную кислоту, варим еще 15 мин. и кипящую массу разливаем в банки. Можно закатать.

1 кг. рябины, 300 г. сахара, 3 лимонной кислоты.

Рябиновый чай. Рябину, очищенную от веточек, бланшируем в подсоленной кипяченой воде 1 мин. Затем высушиваем, размельчаем и смешиваем с сахаром в соотношении 1:1.

Для заварки чая 2 ст. ложки порошка заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим 5 мин. - и чай готов.

Рябина праздничная. Кисти рябины (с 1-2 листиками для красоты) бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 мин., укладываем плотно в банки и заливаем сиропом. Можно залить яблочным соком с сахаром: на 1 л. сока - 200 г. сахара. Затем пастеризуем и закатываем.

Сироп: на 1 л. воды - 300 г. сахара, неполная чайная ложка лимонной кислоты, 1 г. аскорбиновой кислоты, 5 гвоздичек и кусочек корицы.

Праздничный напиток. 1 кг. черноплодной рябины укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипяченой водой, в которой растворен 1 кг. (или 800 г.) сахара. Сверху банку завязываем марлей. Через 3 недели готов вкусный безалкогольный напиток, который долго хранится в прохладном месте.

Рябина в сахаре. Сварите жидкий сироп (на 1 стакан воды - 1 стакан сахара), Каждую веточку рябины окуните в кипящий сироп, обваляйте в сахарном песке, сложите на блюдо и поставьте в негорячую печь или духовку, чтобы рябина подсохла. Потом переложите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Храните в сухом месте.

Лучше использовать рябину, слегка прихваченную первыми морозами.

Варенье. Перебранные плоды рябины залить заблаговременно сваренным сахарным сиропом. На следующий день сироп слить, вскипятить и охладить. Снова залить ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности на слабом огне.

1 кг. рябины, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды.

Повидло. Плоды рябины залить водой и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахар и варить до нужной густоты.

1 кг. рябины, 500 г. сахара, 1 стакан воды.

Мармелад. Перебранные плоды рябины залить водой и на слабом огне проварить до размягчения. Протереть через сито. К 1 кг. протертой массы добавить сахар и, помешивая, варить до готовности (масса должна легко отделяться от дна таза).

Готовый мармелад выложить на блюдо, смоченное холодной водой, выровнять, подсушить на воздухе, затем нарезать и обсыпать сахаром.

Хранить в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.

1 кг. рябины, 800 г. сахара, 2 стакана воды.

Цукаты. Рябину с веточками пробланшировать в кипящей воде 3-5 мин., затем быстро охладить, опустить в сироп, довести до кипения и снять с огня на 5-6 ч. Затем снопа поставить на огонь, выдержать при кипении 5-6 мин., снять с огня на 10-12 ч.

Так повторить 3-4 раза. При последней варке добавить 3-4 г. лимонной кислоты на каждый килограмм массы, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и выложить цукаты на блюдо для подсушивания.

Хранить в банках или коробках (при длительном хранении - в сиропе). Перед подачей на стол обсыпать сахарным песком или пудрой.

1 кг. рябины с веточками, 1,2 кг. сахара, 3 стакана воды.

Желе. 1 кг. спелых плодов рябины залить 2 стаканами горячей воды и проварить до полного размягчения. Затем массу отжать через мешочек из ткани, добавить равное количество сахара и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

В горячем виде желе разлить в горячие банки, прикрыть марлей и оставить до остывания, а затем закрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать горлышко банки.

из черноплодной рябины с вишневым ароматом. Половину вишневых листьев (их лучше высушить во время цветения дерева - тогда они наиболее ароматны) заливаем водой, кипятим 5 мин и остывшим настоем заливаем рябину на 6-8 ч. Затем рябину вынимаем, а в настой добавляем оставшиеся листья, кипятим 5 мин., вынимаем листья и горячим настоем заливаем рябину. Через несколько минут ягоды вынимаем. Варим сироп (сахар смешиваем с неполным стаканом настоя, кипятим до полного растворения сахара), опускаем в сироп рябину и варим до готовности.

Из оставшегося настоя можно приготовить кисель с вишневым ароматом или использовать как напиток.

1 кг. рябины, 1 кг. сахара, 100 листиков вишни, 3 стакана воды.

Домашние заготовки из ягод рябины можно по праву назвать одними из самых полезных зимних продуктов. И при этом, ее можно употреблять не только в виде варенья или других обработанных продуктов, но и в свежем виде, просто натерев и засыпав сахаром или медом.

В ягодах рябины почти столько же витамина С, сколько и в лимоне, а также много каротина и витаминов РР, В1 и В2. Поэтому ее употребление особенно полезно в конце зимы, начале весны – она замечательно помогает справиться с .

Кроме того, плоды рябины имеют замечательные обеззараживающие и консервирующие свойства: она не только убивает сальмонеллы и стафилококки, но и подавляет дальнейший рост вредной микрофлоры. Она также будет очень эффективным средством в борьбе с множеством заболеваний, в то числе и даже .

Ее плоды также способствуют улучшению пищеварения, общему состоянию желудочно-кишечного тракта и уменьшают газообразование, поскольку в них много пектиновых веществ.

Но стоит помнить, что рябина сильно понижает давление, а потому людям с гипотонией стоит быть осторожными в её употреблении.

Немного полезных «хитростей»:

  • Собирать рябину лучше всего осенью, после первых морозов, тогда они будут менее терпкими и горькими. О том, как заготовить и хранить ягоды и травы, читайте в статье о правилах .
  • Тем не менее, собранные до заморозков ягоды будут храниться куда лучше. В таком случае, вы можете положить рябину на несколько часов в морозилку, и она потеряет большую часть горечи.
  • Если хотите приготовить варенье, то рябину перед этим лучше подержать 3-4 минуты в кипятке (бланшировать).
  • Легче всего выдавить рябиновый сок можно, бланшировав ягоды или немного подержав в духовке.
  • Сушеные ягоды лучше всего хранить в прохладном, проветриваемом месте, но не больше двух лет.
  • Свежие – в течение одной зимы при температуре не выше двух градусов или в морозилке.
  • Также можно купить засушенные ягоды в аптеке.

Рецепты из рябины на зиму

Для начала, приготовьте сахарный сироп: на 1 кг ягод рябины вам понадобится 1,5 кг сахара и 600 гр. воды.

Когда сироп будет практически готов, пробланшируйте рябину 5 минут в кипятке, положите в емкость для варки и залейте еще горячим сиропом. Затем варите смесь до полной готовности на медленном огне. Также рекомендуется 3-4 раза снимать таз с огня и давать постоять на 15-20 мин. Делать это нужно только после закипания.
Варенье из рябины на зиму готово! Можете разложить его по банкам и закупорить.

Компот из рябины красной на зиму

Правильно приготовленный, этот
напиток будет вкусным и полезным дополнением к зимнему столу, помогая укрепить иммунитет в зимнюю стужу и питать организм витаминами и полезными веществами.

Для компота из рябины, кроме самих ягод, вам понадобится:

  • 300 гр. сахара
  • 1 литр воды.

Постарайтесь выбрать для компота только
свежие плоды рябины, не смятые и не повреждённые. Промойте их хорошенько несколько раз и просушите. Бланшируйте ягоды (опустите на 5 минут в кипящую воду) и затем остудите в холодной воде.
Дождитесь, пока ягоды немного обсохнут и разложите их в стерильные банки, а затем начните готовить заливку. Для начала, доведите воду до кипения, засыпьте сахар и кипятите, пока не растворите сахар.

Залейте полученный сладкий сироп в банки с ягодами и позвольте остыть. Потом слейте и снова доведите до кипения и вылейте обратно в банки. Заполните их полностью, до самой крышки.

Далее кипящей сахарной заливкой заливаются ягоды рябины, помещенные в банки и оставляются до полного остывания. Затем заливка сливается, еще раз доводится до кипения и снова разливается по банкам до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через край.

Закройте их стерильными крышками, закутайте в полотенце или одеяло (можно даже старую шубу), переверните и позвольте остыть. Компот из рябины готов! Храните его в сухом и прохладном месте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Джем из красной и черной рябины

Для приготовления джема, тщательно промойте плоды и пропустите их через мясорубку. Затем получившуюся массу переложите в эмалированную кастрюлю или чашку (таз), добавьте воду и сахар. На каждый килограмм рябины вам понадобится около 1,5 кг сахара и 500 мл воды. Во время варки, джем необходимо непрерывно помешивать и не давать пригореть. Когда он будет готов, разлейте массу в подготовленные стерильные банки, закупорьте и дайте остыть.

Сок из рябины в домашних условиях

Чтобы получить вкусный свежевыжатый рябиновый сок, лучше всего засыпать ягоды для него сахаром. На каждый килограмм рябины – 600 гр сахара. Оставьте эту смесь на 3-4 часа в металлической емкости. Затем, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и дождитесь, пока сок 20-30 минут покипит. После этого можете смело его пить.

Если вы хотите сохранить полезный рябиновый сок на длительное время, вам нужно воспользоваться рецептами для консервации. Для начала, переберите все ягоды, чтобы среди них не было плодов с веточками, а затем несколько раз хорошо промойте.

Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до 90 градусов. После такой процедуры рябина станет мягче и её нужно любым удобным способом отжать – хоть руками, хоть через марлю или мясорубку. Можете также просто протереть ее через мелкое сито. Затем процедите сок и доведите его до кипения, разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закройте.

Если у вас есть соковыжималка, можете воспользоваться ею и сэкономить время.

Второй способ – размягчить в кипящей воде (при 90 о С) плоды рябины протереть через сито и добавить сахарный сироп. Смесь довести до кипения и можно разливать по банкам.

И третий , самый бесхитростный способ – сварить приготовленные ягоды в соковарке, добавив 200 гр сахара на каждый литр сока. Затем закупорить полученный сок в банки, перевернуть и позволить полностью остыть.

Маринованная рябина

Рецепт данного продукта довольно прост. Вам потребуется 4 горошины перца, 1 небольшой кусочек корицы и 3 штуки гвоздики на каждые 0,5 литра. Промойте собранные плоды в холодной воде и дайте ей стечь. Затем засыпьте плоды в банки и залейте горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад на 10 полулитровых банок или 5 литровых, залейте в кастрюлю 1,5 литра воды, засыпьте 400-500 гр сахара и доведите до кипения. Когда сахар растворится, профильтруйте маринад через 3-слойную марлю и снова нагрейте до 90 о С. В кипящий маринад добавьте 15 гр 80%-ой уксусной кислоты.

Закройте банки и пастеризуйте при температуре 60-70 о С 20 минут. Затем можете их закупорить, перевернуть и дать остыть.

Пастила из красной рябины

Выберите самые крупные ягоды и несколько раз промойте в проточной воде. Засыпьте их в кастрюлю, плотно прикройте и оставьте на 4 часа в духовке с температурой в 50 о С. После этого пересыпьте ягоды в широкую эмалированную чашку (таз), залейте водой (в один уровень с ягодами) и отправьте на огонь.

Когда рябина разварится, слейте жидкость, а сами ягоды протрите через мелкое сито. У вас получится пюре, в которое нужно добавить сахара (1 к 1) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока ягодная масса не станет такой густой, что ее можно будет легко отделить от дна чашки. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Смочите мелкое блюдце холодной водой и выложите полученную массу ровным слоем в 2 см на него. Затем поставьте блюдце сушиться на солнце или в духовку. Когда пастила высохнет, нарежьте ее удобными кусочками и обваляйте в сахарной пудре.
Хранить пастилу желательно при температуре до 5-10 градусов без прямых солнечных лучей и с накрытой крышкой.

Простой рецепт вина из красной рябины

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 10 килограмм рябиновых ягод;
  • 4 литра воды;
  • 3 килограмма сахара (но можно брать и меньше – зависит от вкуса);
  • 200 грамм изюма.

Непосредственно процесс приготовления вина из красной рябины довольно прост:

  1. Очистите ягоды и залейте их кипятком. Подержите около 20 минут, вылейте воду и снова залейте крутым кипятком. Через полчаса эту воду тоже можно слить. Это нужно, чтобы избавиться от дубильных веществ, из-за которых вкус вина может стать чересчур крепким.
  2. Пропустите ошпаренные кипятком ягоды через мясорубку или просто раздавите скалкой прямо в кастрюле.
  3. Удалите из нее сок – отожмите через марлю или потихоньку слейте через аккуратно приоткрытую крышку. Сохраните сок – он ещё пригодится!
  4. Полученную в результате мякоть ягод положите в обычно пластиковое ведро или эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой (не кипятком < 90 о С), старательно размешайте и оставьте на 4 часа. За это время сусло должно остыть.
  5. Теперь вылейте в емкость с суслом отжатый до этого рябиновый сок, добавьте 1,5 кг сахара, 3 жмени изюма. На его поверхности живут дикие дрожжевые грибы, которые и вызовут процесс брожения. Затем старательно перемешайте полученное содержимое и оставьте на 3 дня в темном месте, где температура не выше 25 о С. Каждый день один раз смесь нужно старательно размешивать. Чтобы не попадали насекомые, можете завязать горлышко марлей.
  6. Когда появится пена, кислый запах и другие следы брожения, профильтруйте сусло через марлю или не очень плотную ткань.
  7. В слитый сок добавьте с остальной частью сахара, залейте в емкость для брожения и поставьте на ее горлышке гидрозатвор (можно просто медицинскую перчатку с очень небольшой дыркой). Не заполняйте емкость полностью, а оставьте примерно треть места для углекислого газа, который образуется в процессе брожения.
  8. Поставьте бродильную емкость в теплое место и оставьте на 2-3 недели. Температура там должна быть в пределах 18-30 градусов.
  9. Об окончании брожения будет свидетельствовать отсутствие пузырей на гидрозатворе в течение нескольких дней или сдутая перчатка. При этом, вино должно посветлеть, а на дне – выпасть осадок. Когда это случится – перелейте вино в новую емкость. Теперь можете попробовать его и при желании добавить еще сахара или водки для крепости (но не больше 15%).
  10. Бутыль с получившимся молодым вином закройте крышкой и отправьте на несколько месяцев в прохладное место. Обычно хватает 3-4 месяцев при 5-15 градусах.
  11. Затем еще раз слейте, убрав из вина осадок.
  12. Поздравляем! Теперь вы можете разлить замечательное вино из красной рябины в бутылки подходящего объема и хранить в прохладном месте

С латинского языка слово «рябина» переводится как «привлекающая птиц». Действительно, яркие плоды дерева привлекают многих пернатых. Раньше ягоды использовали в качестве приманки для ловли птиц. Полезные свойства рябины были известны еще в Древней Греции и Древнем Риме. Прежде всего ценились ее дезинфицирующие свойства. В давние времена клали ветку рябины в воду, чтобы она долгое время была пригодной для питья. С этим растением связано много легенд, обрядов, народных примет и поверий. На Руси оно считалось деревом семейного счастья и благополучия, поэтому молодожены сажали его перед окнами нового дома. Раньше «рябиновым духом» лечили немощных. Для этого больного человека клали под деревом, чтобы оно «вытянуло» болезнь.

Особенности рябины обыкновенной

В традиционной медицине плоды рябины назначают как общеукрепляющее средство при авитаминозе и гиповитаминозе. В фармакологии она также относится к средствам, влияющим на пищеварительную систему и метаболизм. Чем полезна рябина обыкновенная? В чем ее целебная сила?

Ареал

Дерево рябина встречается в умеренном климате Северного полушария. Его можно увидеть по всей территории России, не считая Крайнего Севера. Растет и в горах, где переходит в подвид кустарника. Хорошо приживается на Урале и Северном Кавказе, но чаще ее можно встретить в лесной, лесостепной зоне. Рябина - дерево-одиночка. Редко образует сплошные заросли. Ее можно встретить в подлеске лиственных, хвойных, смешанных лесов, между кустарниками, а также на опушках и полянах, вырубках, на берегах ручьев, где много света. Хотя дерево хорошо выносит тень, стойко переживает сильные морозы. В городских садах, аллеях и парках рябина - настоящее украшение. Она радует глаз красивыми плодами не только осенью, но и зимой.


Ботаническое описание

Рябина обыкновенная хорошо знакома даже маленьким детям. Ее легко узнать по ярко-красным или ярко-оранжевым плодам.


Среди декоративных деревьев рябина считается долгожительницей. Некоторые виды могут жить до 200 лет. Плодоносить дерево начинает после седьмого года жизни. Хороший урожай можно снимать раз в три года.

Другие виды

Насчитывается около 100 видов рябины. Многие сорта выведены как декоративные и плодовые растения. Горьковатый вкус ягод «заставил» селекционеров вырастить новые сорта с плодами более нежными и приятными на вкус. Различают две больших сортогруппы - моравскую и нежинскую рябину. Крупноплодные сорта были выведены в Германии и Чехии. Большую роль в выращивании новых сортов дерева сыграл известный русский биолог и селекционер И. В. Мичурин. Ученый скрещивал рябину обыкновенную с другими сортами этого дерева, а также с яблоней, боярышником, мушмулой, грушей и другими растениями. В результате селекционной работы появились новые пищевые, медоносные, декоративные, фитомелиоративные породы деревьев. В качестве лекарственного сырья используют два наиболее известных вида - рябину обыкновенную и черноплодную. О лечебных свойствах черноплодной рябины .

Заготовка сырья

Можно собирать плоды с дикорастущих и декоративных сортов. Деревья должны расти в экологически чистом районе, подальше от автомобильных дорог и промышленной зоны. Полезные свойства рябины красной максимально накапливаются только в зрелых плодах. Признаком зрелости является сочная мякоть и ярко-оранжевый цвет ягод.

  • Сбор . У дикорастущих сортов плоды горьковатые, поэтому их рекомендуют снимать после первых заморозков. Тогда вкус у ягоды будет нежнее и мягче. При сборе срезают целые кисти рябины, а затем отделяют плоды.
  • Заготовка . Ягоды по возможности провяливают несколько дней в проветриваемом помещении. Раскладывают тонким слоем. Затем сушат в духовке или сушилке при температуре 50°C. После сушки плоды становятся сморщенными, но яркую окраску не теряют. Почерневшие ягоды удаляют. Ягоды не должны слепливаться, это говорит о влаге, сохранившейся в плодах.
  • Хранение . Сухое сырье хранят в полотняных, бумажных мешках на протяжении 2 лет, берегут от сырости. Также ягоду можно замораживать целиком, фасуя в пакеты. Или можно делать из нее пюре и в таком виде замораживать.

Химический состав и целебное действие

Основное целебное свойство рябины - поливитаминное. Это уникальное по своему химическому составу растение, которое полезно в комплексном лечении различных заболеваний.

Рябина улучшает процессы метаболизма в организме, нормализует обмен веществ. Ее также применяют наружно при поражениях кожи - в виде примочек, ванн, компрессов.

Показания

Рябину в первую очередь назначают при авитаминозе и гиповитаминозе, а также для их профилактики, особенно в весенний период. Какие заболевания и симптомы являются показаниями к применению этого лекарственного растения?

  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Ревматизм.
  • Подагра.
  • Пониженная кислотность желудочного сока.
  • Нарушения солевого обмена.
  • Сахарный диабет.
  • Высокий холестерин в крови.
  • Ожирение.
  • Атония толстого кишечника.
  • Геморрой.
  • Воспалительные кожные заболевания.
  • Слабость мышц.
  • Спазмы сосудов головного мозга.
  • Астения и малокровие.
  • Дисменорея (болезненные месячные).
  • Бронхит (для лучшего отхождения мокроты).

В некоторых источниках можно найти информацию, что рябину применяют в комплексной терапии онкозаболеваний, для поддержки иммунитета и восстановления организма после изнуряющих процедур.

Противопоказания

Какие противопоказания рябины?

  • Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.
  • Гастрит с повышенной кислотностью.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Тромбофлебит.
  • Гипотония.
  • Дети до 3 лет.

Препараты на основе рябины лишь в редких случаях могут принести вред организму. Но при наличии любых хронических заболеваний перед приемом этого лекарственного растения нужна консультация специалиста. Можно ли пить рябину при беременности? Информация на эту тему противоречивая. Этот вопрос женщина должна задать своему гинекологу.

Рябина красная не относится к токсическим растениям. Однако злоупотреблять ею не стоит, особенно свежими ягодами и соком. Сорбиновая кислота может вызвать легкое отравление при передозировке, поскольку является природным антибиотиком. Но отравления бывают крайне редко, потому что горькие плоды рябины этому препятствуют. Известно, что при термической обработке сорбиновая кислота разрушается и не представляет никакой опасности.

Применение рябины в народной медицине

В народной медицине рябину используют в разных видах - настойки, настои, чаи, витаминизированные напитки, отвары, сок, варенье. Чаще всего используются плоды, реже - цветы, еще реже - кора рябины и листья. Хотя в последних содержится не меньше полезных веществ, чем в плодах.

Настой

Настой пьют при гиповитаминозах, общем истощении организма и малокровии. Его можно готовить разными способами, но важно при этом - не кипятить плоды, чтобы не терялись их ценные свойства.

Приготовление

  1. Положите 1 ст. ложку плодов в эмалированную кастрюлю.
  2. Залейте 2 стаканами холодной воды и закройте крышкой.
  3. Подержите на кипящей водяной бане 10–15 минут.
  4. Настаивайте 1 час.

Перед приемом настой нужно процедить. Его можно разбавлять кипяченой водой. Принимают по ½ стакана 4 раза в день. Хранят в холодильнике не более 2 суток.

Спиртовая настойка

Ее можно использовать как лечебное и профилактическое средство.

Приготовление

  1. Возьмите 200 г плодов рябины обыкновенной.
  2. Залейте литром водки.
  3. Настаивайте 2 недели.
  4. Процедите.

Принимают настойку маленькими дозами - по чайной ложке 3 раза в день. Хранят в темном и прохладном месте. Ее можно готовить из свежей и сушеной рябины. Сушеные плоды хорошо помогают при поносах, их даже рекомендуют разжевывать без приготовления.

Отвар из цветов рябины

Лечебными свойствами обладают цветки рябины, которые собирают в мае-июне. Из соцветий готовят отвары при нарушениях работы печени и эндокринной системы, геморрое, кашле, гинекологических заболеваниях.

Приготовление

  1. Возьмите 1 ст. ложку цветков рябины.
  2. Залейте стаканом кипятка.
  3. Настаивайте 15–20 минут.
  4. Процедите.

Принимают отвар по ½ стакана 3 раза в день. Также отвар можно настаивать в термосе в течение 3–4 часов и пить по ¼ стакана 3 раза в день. Кроме того, отвары цветов и листа рябины можно добавлять в лечебные ванны при суставных болях. Отвары применяют для полоскания горла при фарингитах и ларингитах.

Витаминизированный чай

Это хорошее профилактическое средство в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Его полезно пить и весной, когда в организме наблюдается острая нехватка витаминов и микроэлементов.

Приготовление

  1. Возьмите по 1 ст. ложке ягод рябины и шиповника.
  2. Залейте 2 стаканами кипятка.
  3. Настаивайте в термосе 6–8 часов.

Принимают теплый чай по ½ стакана несколько раз в день. Можно добавлять в такой напиток мед и имбирь для усиления тонизирующих свойств.

Сок

Сок рекомендуют пить при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите, авитаминозе. Можно отжимать небольшие порции сока при помощи соковыжималки. Хорошо, если в соке сохраняется мякоть, тогда в нем остается много каротина. Можно приготовить сок для длительного хранения.

Приготовление

  1. Подготовленный 1 кг ягод погружают в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
  2. Споласкивают ягоды холодной водой.
  3. Протирают через сито.
  4. Готовое пюре заливают горячим сиропом (на 2 стакана воды 200 г сахара).
  5. Переливают в литровые банки, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Свежевыжатый сок принимают в строгой дозировке - по 1 чайной ложке 4 раза в день, предпочтительнее пить за полчаса до еды. Свежий сок применяют также наружно, им лечат папилломы и бородавки.

Варенье

Из рябины получается вкусное лакомство. Из нее варят варенье, компот, делают желе, сироп, пастилу, мармелад, ликеры и наливку. Существует много рецептов приготовления
варенья из ягод рябины. Вот один из них.

Приготовление

  1. Приготовьте 1 кг свежих плодов.
  2. Из 1,3 кг сахара и 2 стаканов воды сварите сироп.
  3. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте на 2–3 часа.
  4. Варите на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
  5. Снимите с огня и настаивайте варенье еще 5 часов.
  6. Переложите в сухие стерилизованные банки и герметично закройте.

Вместо сахара можно использовать фруктозу. Также можно добавить немного яблок, которые придадут варенью приятный аромат и кислинку. Из рябины получаются хорошие джемы и желе, поскольку в ней содержится натуральный загуститель - пектин.

Пюре

Из пюре можно готовить витаминизированные напитки, разбавляя их кипяченой водой. Также пюре можно есть, запивая водой или чаем.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку 1 кг ягод.
  2. Засыпьте 1 кг сахара и тщательно перемешайте.
  3. Выложите в сухие стерилизованные банки.
  4. Храните пюре в холодильнике.

Принимают по 1–2 ст. ложки 2–4 раза в день.

Некоторые особенности применения

В фармакологии рябину выпускают в двух лекарственных формах - в виде сушеных плодов и поливитаминного сиропа. Но также плоды широко применяют в кондитерской и ликероводочной промышленности, в животноводстве, ветеринарии, растениеводстве.


Большую пользу рябина приносит в озеленении городской территории. В лесомелиорации дерево применяют как снегозащитное и ветроупорное насаждение. Древесину используют в токарном и столярном деле, из нее делают музыкальные инструменты.

Полезные свойства и противопоказания рябины подробно описаны в народной медицине. Ее применяют для лечения органов пищеварения, авитаминоза, ревматизма, гипертонии, малокровия, она хорошо снимает воспаление кожи, болезненность в суставах, укрепляет иммунную систему. В промышленной фармакологии рябина используется реже, хотя и ценится общеукрепляющим, поливитаминным свойством.

Вы искали что можно сделать из рябины? Вы нашли то что искали, в этой статье вы найдете способ использование рябины.

Какой ужин зимним вечером без чаепития? Какой чай без вкусного варенья? Предлагаю рецепт варенья из замороженных ягод рябины, — той самой, красные гроздья которой, припорошенные снегом, ещё можно увидеть в лесах, садах и парках.

Вкус у этого варенья с терпкой приятной горчинкой просто изумительный! А всего-то и понадобятся для его приготовления тронутые морозом ягоды рябины, сахар и вода.

Ингредиенты

Рябина 2 кг, сахар 2 кг, вода 2 ст.

Процесс приготовления

Собранные ягоды очистить от плодоножки, перебрать и промыть в дуршлаге проточной водой.

Переложить вымытые ягоды в кастрюлю с широким дном, залить водой из расчёта на 1 кг ягод 1 стакан воды.

Варить ягоды на среднем огне (не допуская бурного кипения) в течение 20-25 минут. Они должны стать мягкими.

Затем воду слить, ягоды перетереть через дуршлаг или сито в тазик для варки варенья. Добавить сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и поставить варить на слабый огонь. Довести до кипения, и убирая пенку, варить в течение 30 минут. Готовое варенье остудить и разложить по стерилизованным банкам.

Рябиновое варенье — кладезь витаминов! Его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, булочек, а также подавать к блинчикам и оладьям.

А за ужином с чаем и кусочек белого хлеба или батона с рябиновым вареньем покажутся лакомством.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет с рябиновым вареньем

Если вы умеете взбивать белки и испечь безе для вас не проблема, с приготовлением этого чудесного рулета проблем не возникнет.

В качестве начинки я взяла рябиновое варенье : сладкую меренгу отлично оттеняет горчинка и кислинка этой зимней ягоды. Но вы можете использовать любое другое варенье, лимонный крем , яблочное или банановое пюре, взбитые сливки – главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе белки могут размокнуть.

Готовый меренговый рулет напоминает суфле – мягкий внутри и снаружи. Он легко сворачивается, несмотря на ломкость запеченной верхней корочки.

Взбить яичные белки до крепких пиков.

Ингредиенты

Яичный белок 3 шт. Сахар 150 г варенье около 150 г

Процесс приготовления

Всыпать сахар и взбивать до плотной блестящей массы.

Распределить массу по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком, в виде прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый пласт – он должен быть мягким – достать и остудить, не снимая пергамента. Остывшую меренгу накрыть листом пергамента и аккуратно перевернуть.

Снять пергамент, на котором выпекалась меренга.

Смазать вареньем. Совет! Чтобы начинка из свернутого рулета не выдавливалась, густо нужно смазывать с той стороны, с которой начинаете скручивать, а дальше – все тоньше и тоньше.

Аккуратно свернуть в рулет: взять ближний к себе край пергамента за оба конца и тянуть его вверх и вперед. Чтобы рулет оставался свернутым, надо положить его швом вниз. Сворачивать лучше вдоль длинной стороны – тогда рулет не будет толстым и коротким.

Нарезать острым ножом на кусочки и подавать к чаю!

Приятного чаепития!

Эта ягода настолько полезна, что приготовить из красной рябины можно очень много лекарственных и, одновременно, вкусных блюд.

Как только наступают первые заморозки, природа скидывает свои пожелтевшие наряды, готовясь к зимней спячке. И лишь рябина радует глаз своими ягодами красного цвета, напоминая людям, что жизнь продолжается. Многие садоводы желают видеть на своем приусадебном участке это дерево. И цель их — не только украсить свой сад. Рябина красная весьма ценный источник, необходимых для любого живого организма витаминов. Собирают рябину еще до наступления морозов, а иначе она будет переморожена. Сначала с дерева срезают кисти, которые впоследствии очищают от листьев и плодоножек. Подмороженные ягоды лучше всего оставить висеть на кистях и положить на зиму в морозильную камеру.

Полезные свойства

В плодах красной рябины очень много питательных веществ и витаминов, что и обуславливает ее полезность. Так, содержащийся в ягодах пектин препятствует вздутию живота. Имеющееся в составе рябины, амигдалин и сорбитовая кислота способствуют восстановлению нормального содержания холестерина в крови, а также нормализуют содержание в печени жиров.

Если говорить о лечебных свойствах красной рябины стоит выделить:

  • · нормализацию артериального давления;
  • · восстановление обмена веществ, что, в свою очередь, приводит в нормальное состояние поджелудочную железу, а также селезенку;
  • · нормализацию иммунной системы, благодаря тому, что плоды рябины красной содержат антибактерицидные вещества в больших количествах, так что приготовить из красной ягоды можно настойку для зимы, когда всем необходимо поддерживать иммунитет;
  • · снижение уровня холестерина в кровеносных сосудах;
  • · улучшение памяти и зрения;
  • · очищение печени и протоков, выводящих желчь;
  • · очищение кишечника от вредных шлаков, что избавляет человека от поносов и колитов;
  • · лечение цинги.

Помимо этого, красную рябину использую после операций или очень тяжелых болезней, как, восстанавливающее силы, средство.

Заготавливая рябину на зиму, можно использовать ягоды, как лечебное средство или просто для создания вкусных и полезных блюд и напитков. Обычно ягоды сушат или замораживают. Однако, есть несколько рецептов, которые позволят не только набраться витаминов и питательных веществ, но и насладиться прекрасным кушаньем.

Что приготовят из красной рябины настоящие хозяйки? Прежде всего, это, конечно же, варенье. Килограмм обработанных ягод для начала необходимо поместить в горячую воду на 2 минуты. Кроме того, понадобятся яблоки - для придания сладости варенью. Очищенные и нарезанные дольками яблоки также нужно 2 минуты продержать в кипятке. Далее, делают сироп: берут 1 кг сахара и добавляют в него горячую воду. Сироп надо отправить в емкость со смешанными рябиной и яблоками. После того как заготовка пару часов отстоялась, ее варят как обычное варенье.

Мармелад

Можно обойтись и без яблок, приготовив мармелад. Для этого рецепта лучше всего брать слегка подмороженную рябину. Сначала ягоды заливают кипятком, через 15 минут откидывают на дуршлаг. Еще не остывшие ягоды необходимо размять, а потом выложить в таз и залить водой. Получившуюся смесь кипятят до тех пор, пока они не разварятся полностью. Разварившуюся рябину нужно протереть при помощи сита и затем опять переложить в таз. Засыпанную песком смесь варят до загустения. Пока ягоды с сахаром на плите, следует подготовить пергамент, заранее обсыпанный сахаром. Именно на пергамент и нужно будет выложить остывшую и загустевшую массу из ягод, после чего разровнять и отправить в духовой шкаф примерно на полчаса.

Пирог

Немногие знают, но с рябиной можно испечь еще и пирог. Этот немного кисленький десерт обязательно придется по душе и взрослым и детям. Сначала готовят тесто. Для этого три сырых яйца перемешивают с сахаром (около 250 гр) до тех пор, пока масса не приобретет однородный цвет. Далее, в нее следует добавить 400 гр. муки и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно получиться жидковатым. В него надо добавить около 150 гр. красной рябины, после чего смесь еще раз перемешать. Наконец, получившееся тесто с рябиной выкладывают в форму для выпекания и оставляют в духовке на 40 минут.

Наливка

Стоит отметить, что довольно просто приготовить из красной спелой рябины можно замечательную, вкусную и полезную наливку. Для этого 2/3 бутылки объемом 20 литров наполняют свежими ягодами, после чего оставшуюся 1/3 заливают водкой. Важно помнить, что водка должна быть качественной и очищенной. Горловину бутыли необходимо перевязать плотной тканью, а затем поставить на освещенное солнцем место. В течение 3-4 месяцев наливку необходимо взбалтывать каждые 4 дня. Как только напиток отстоится, его надо слить и отфильтровать. Потом наливку разбавляют водой (примерно ¼ часть от самого напитка). Воду лучше немного подсластить сахаром.

Не стоит увлекаться!

Как и у любого полезного растения, у красной рябины имеются еще и противопоказания, которые также непременно стоит учесть. Ни в коем случае нельзя употреблять красную рябину язвенникам, а также больным гастритом. В свежих ягодах очень много парасорбиновой кислоты, передозировка которой опасна для здоровья. Людям с повышенной свертываемостью крови также не рекомендовано употреблять ягоды.

Весьма опасна рябина для беременных женщин, так как передозировка ею может привести к нарушению нормального развития плода. Наконец, не стоит употреблять ягоды людям с ишемической болезнью сердца, а также больным, перенесшим инсульт или инфаркт.

Таким образом, учитывая противопоказания, можно смело приступить к употреблению этой замечательной ягоды. Обилие витаминов, питательных веществ в огромных количествах наделили ягоду удивительными лечебными свойствами.

Поэтому не стоит обходить красную рябину стороной, а, наоборот, следует обратить на нее особое внимание, ведь эффект от лечения природными средствами гораздо лучше, чем от лекарственных препаратов.

Статьи по теме