Рецепты тортов с черносливом. Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически каждому из нас хорошо знаком вкус бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами. Готовится этот нежный изысканный десерт по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки - щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 6 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 100 г какао.
  • 400 граммов сахара.
  • 300 миллилитров густой сметаны.
  • 200 граммов вареной сгущенки.
  • По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

  • 250 граммов муки.
  • 4 яйца.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов сахара.
  • 250 граммов чернослива.
  • Стакан почищенных грецких орехов.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 15 граммов разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • 30 граммов какао.

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

  • 6 яиц.
  • 250 граммов сахара.
  • 8 столовых ложек питьевой воды.
  • 200 граммов муки.
  • Пара полных столовых ложек крахмала.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для приготовления пропитки вам потребуется:

  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 100 грамм сахара.
  • 1500 миллилитров воды.

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

  • 300 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала (с горкой).
  • 400 миллилитров коровьего молока.
  • Столовая ложка муки (с горкой).
  • 300 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки какао.
  • По 100 граммов чернослива и почищенных грецких орехов.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые - растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

Чернослив может стать главным ингредиентом отдельного торта или дополнением к уже известным рецептам вроде «Медовика» или «Сметанника». В нижеследующих рецептах мы разберем всевозможные вариации тортов с чернослив и сметанным кремом, чтобы удовлетворить вкусы каждого любителя сухофруктов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и черносливом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца - 6 шт.;
  • мед - 75 мл;
  • мука - 235 г;
  • сахар - 145 г;
  • сода - 5 г.

Для крема:

  • - 210 г;
  • сметана - 910 мл;
  • сливки для взбивания - 240 мл.

Для декора:

  • - 15 ягод;
  • шоколад.

Приготовление

Первую пару ингредиентов для коржа взбейте на максимальной мощности в крутую пену. Подогрейте мед и всыпьте к нему соду, дождитесь момента, когда он приобретет выраженный желтый оттенок. Постепенно вливайте горячий мед к яйцам, не останавливая работу венчика. Убавьте скорость хода устройства и начните порциями подсыпать муку. Куда удобнее выпечь пару коржей и разрезать их, чем выпекать каждый по отдельности, а потому распределите тесто между парой круглых формочек (20 см) и поставьте в духовку на 27 минут при 160. Коржи разделите надвое.

Для крема взбейте сливки. Сметану соедините с сахарной пудрой. Смешайте сливки со сметанным кремом.

Промажьте каждый из коржей сметанным кремом и распределите кусочки чернослива. Сложите коржи вместе, несколько ягод оставьте для декора. Декорируйте коржи кремом и снаружи. Украсьте растопленным шоколадом и черносливом.

Вкусный торт с черносливом и сметанным кремом подавайте через 6 часов после окончания приготовления.

Рецепт торта с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 185 г;
  • тростниковый сахар - 270 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • имбирь засахаренный - 45 г;
  • сок и цедра лимона;
  • чернослив - 245 г;
  • мука - 195 г;
  • горсть грецких орехов;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • яблоки - 180 г;
  • сметана - 270 мл;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление

В сотейнике растопите первые три ингредиента на среднем огне. Добавьте цитрусовый сок и цедру, кусочки засахаренного имбиря и снимите все с огня. Когда масло слегка охладится, взбейте его с яйцами и подсыпьте сухие компоненты. Добавьте кусочки яблок, орехов и чернослива. Перелейте тесто в покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку на 45 минут при 160. Готовый бисквит полностью охладите и затем извлеките на решетку. Полейте верхушку лакомства кремом из сметаны с сахарной пудрой. Торт с черносливом сметаной и грецкими орехами можно сервировать сразу.

Ингредиенты:

Для кожей:

  • сливочное масло - 115 г;
  • сметана - 235 мл;
  • сахар - 135 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • мука - 185 г;
  • какао - 15 г.

Для крема:

  • сметана - 230 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • чернослив - 225 г;
  • сливочное масло - 165 г.

Для декора:

  • сливки для взбивания - 190 мл;
  • сметана - 45 г;
  • сахарная пудра - 165 г:
  • орехи.

Приготовление

Для коржей превратите мало и сахар в крем, а затем вбейте к нему яйца. Добавьте сметану, постепенно введите смесь из соды и муки. Половину густого теста распределите на пергаменте и отправьте выпекаться при 175 градусах на 15 минут. К оставшемуся тесту добавьте какао и повторите выпекание с шоколадными коржами для торта с черносливом и сметанным кремом по аналогичной схеме. Охладите бисквиты.

Для крема также следует взбить масло и сахар добела, затем добавить сметану. Промажьте кремом коржи, выложите поверх кусочки чернослива.

Теперь к декору: взбейте крем из сливок, добавьте сметану и сахарную пудру. Декорируйте торт с черносливом и сметаной кремом, ягодами и измельченными орехами.

Здравствуйте! Я, Рогаль Иван, сладкоежка и фанат выпечки, приглашаю вас приготовить рецепты. а точнее «Торт с черносливом». Мы уже рассматривали рецепты приготовление выпечки из дрожжевого, слоеного, песочного и других видов теста. Как известно, любая выпечка, в том числе и торт с черносливом, может быть приготовлена, используя различные рецепты.

Я бы посоветовал, когда будете готовить торт, следовать одному рецепту, хотя и вносить некоторые изменения по своему вкусу можно и даже нужно.

Так, например, когда я впервые решил испечь торт с черносливом, согласно оригинальному рецепту он украшался розочками из бисквитного теста, но я его решил украшать орехами и черносливом, как оказалось, такой вариант больше понравился моим домочадцам. Надеюсь, и приведённая ниже выпечка придет Вам по вкусу!

Тесто: полпачки масла, 4 желтка, полтора стакана муки, стакан сахара, по 1 ст.л. сметаны и какао-порошка, пол чайной ложки соды. Крем: полторы пачки масла, пол-литра сметаны, полкило чернослива, по стакану сахара и орехов.

Начинаем готовить:

  1. Тесто: Гасим сметаной соду, и смешиваем с сахаром, желтками и маслом. Должна получиться беловатая масса.
  2. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, муку следует просеять перед добавкой в тесто. Вымешиваем до однородности.
  3. Из вымешанного теста получится три коржа на форму размером 25 сантиметров в диаметре. В тесто на один корж вмешиваем какао.
  4. Выпечка коржей осуществляется по очереди, в духовке разогретой до 220°С, около 10-ти минут.
  5. После охлаждения выпеченных коржей — обрежьте неровные края, они нам понадобятся, когда будем украшать торт.
  6. Крем: Подготавливаем чернослив. Перекручиваем чернослив через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, это кому как удобно, например, мне легче отмывать потом блендер чем мясорубку.
  7. Очищенные орехи прижариваю на сковородке, заворачиваю в бумагу и с помощью скалки размельчаю их путем раскатывания. Каюсь – лень матушка, заворачивать в бумагу нужно, что бы потом было проще отмыть скалку, мне так действительно проще — чем меньше мыть посуды, тем больше времени на родных.
  8. В отдельных емкостях взбиваем две разные составляющие нашего крема: масло с половиной стакана сахара и сметану с половиной стакана сахара.
  9. Смешиваем перекрученный чернослив и дробленные орехи с обоими составляющими крема – масляной и сметанной. Крема должно получится реально много – часть крема уйдет в коржи за время, пока наш торт будет настаиваться. Наша выпечка (коржи) будет обильно впитывать крем, а хорошо пропитавшиеся коржи — это успешный торт.
  10. Собираем торт с черносливом и украшаем его: Изначально выкладываем корж без какао и обильно перемазываем его нашим получившимся кремом с орехами и черносливом, на каждый корж у нас должно уйти немного больше четвертой части от общего количества нашего крема.
  11. После, корж с какао, и вновь его смазываем большим количеством крема с черносливом и орехами.
  12. А вот теперь укладываем последний корж – это должен быть корж не имеющий в своем составе какао. Перемазываем весь торт кремом, не жалея его ни на бока, ни на верхнюю часть нашего торта.
  13. Срезанные ранее не ровные края коржей измельчаем в среднюю крошку, их, как и орехи, можно просто размять скалкой. И точно так же как и орехи, если Вам лень-матушка тщательно вымывать скалку, то можете их завернуть перед раскатыванием в бумагу, старую газету или плотный пакет.
  14. Ставим в холодильник на три часа, но не менее 2-х часов – торт должен хорошо пропитаться.
  • Начинаем самую творческую часть приготовления нашей выпечки – украшение. Лично меня, моих родных и близких больше всего понравилось украшение из смеси орехов, чернослива и тертого шоколада, но Вы вольны поступать, как Вам будет угодно.
  • Используйте все, что подскажет Ваша фантазия. Будь на то Ваша воля, вы можете испечь цветочки из бисквитного сладкого теста, украсить вензелями из взбитых сливок (благо емкости с взбитыми сливками продается в супермаркетах), или просто залить шоколадным наполнителем (тоже повсеместно продаются в супермаркетах).

Какой бы Вы способ украшения ни выбрали, помните украшение торта – это всегда полет фантазии и творческий порыв Вашей души. Украшая торт, я стараюсь его оформить как настоящее произведение искусства.

Торт с черносливом и орехами готов. Нарезаем торт непосредственно перед употреблением. Приятного Вам аппетита!

Внимание!

  • Соду гасим именно сметаной, а не уксусом!
  • Еще, для того что бы выпечка лучше поднялась можно добавить чуть-чуть пекарского порошка, но это не обязательно.
  • У меня выпечка осуществляется в электродуховке, а значит время выпекания, например, газовой духовке может отличаться, да и вообще время выпечки зависит от многих факторов. Поэтому, выпечку лучше начать с теста, не содержащего какао, так легче определить точное время выпечки одного коржа, и уже по этому времени ориентироваться при последующей выпечке.
  • Если разложить ровно в нашей форме не получается – оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.
  • Если чернослив сухой и с косточками – распарьте его и уберите косточки.

Также, следует отметить, что торт получится не большим, где-то в районе килограмма, как раз для маленького семейного торжества. Но когда я делал этот торт на большое количество людей, то он получился значительно вкуснее.

Честно, я не знаю причину такого эффекта, могу лишь предполагать, что под большей массой торт лучше пропитывается, а значит и становится вкуснее.

Спасибо, за внимание! Надеюсь, Вам понравился этот торт. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Медовый торт с сухофруктами

Вкусное сочетание медового бисквитного торта со сметанным кремом и сухофруктами.

Для его приготовления необходимо взять следующий набор продуктов:

на бисквит: 2 стакана муки; 6 яиц; стакан сахарного песка; 5 ст.ложек меда; сода;
на крем: 1 литр сметаны; 2 стакана сахарной пудры; стакан питьевых сливок;
на начинку: по одному стакану кураги и чернослива; плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваю яйца и сахарный песок до высокой пышной пены (не менее пяти минут).
  2. Растапливаю мед на водяной бане (не до кипения) и добавляю 2 ст.ложки соды. Дожидаюсь пока мед приобретет цвет карамели и убираю с плиты.
  3. Осторожно добавляю небольшими порциями не остывший мед в яичную смесь, постоянно помешиваю.
  4. Просеваю муку и ввожу небольшими порциями. Начинаю замешивать тесто.
  5. Распределяю тесто поровну в две формочки для выпекания (заранее их смазываю маслом).
  6. Помещаю в заранее разогретый до 170 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около 25-30 минут.
  7. Каждый бисквит после остывания разрезаю на две части.
  8. Для крема взбиваю питьевые сливки до увеличения их в объеме.
  9. Смешиваю со сметаной и сахарной пудрой.
  10. Сухофрукты немного размачиваю в теплой воде и нарезаю.
  11. Приступаю к сборке торта. На первый корж распределяю крем и порезанный чернослив.
  12. Укладываю новый корж и смазываю его слоем крема.
  13. Далее следует третий корж с кремом и порезанная курага.
  14. Четвертый корж также покрываю кремом и присыпаю натертым на средней терке шоколадом и сухофруктами.
  15. Помещаю готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт под карамельным соусом

Сухофрукты и орехи прекрасно смотрятся в торте, который сверху заливается нежной карамельно-сливочной массой.

Для того чтобы приготовить такой необычный торт необходим следующий набор продуктов:

для торта: 200 г муки; 190 г масла сливочного; 5 яиц; стакан воды; 0, 1 кг сахарного песка; разрыхлитель; 1 чайная ложка с горкой пищевой соды; 190 г чернослива; по одной горсти орехов и изюма;
для заливки: 3 ст.ложки сахарного песка; 0,190 л питьевых сливок; 0,130 л любого сладкого сиропа; 75 г масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Изюм, чернослив и орехи помещаю в кипяток, насыпаю соду.
  2. Через 10 мин. сливаю воду и измельчаю с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Немного присаливаю.
  4. Добавляю в муку сахарный песок и яйца. Перемешиваю.
  5. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаю масло. Выливаю в мучную смесь.
  6. Добавляю массу из орехов и сухофруктов, а также воду и замешиваю однородное тесто.
  7. Заполняю тестом форму для выпекания и отправляю в заранее разогретый до 160 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут.
  8. Для заливки из карамели смешиваю в небольшой кастрюле все продукты и нагреваю на небольшом огне до полного растворения сахарного песка.
  9. Торт после остывания сразу поливаю карамельной заливкой. Даю немного времени для пропитки.

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

Статьи по теме