Пупки куриные рецепт тушеные в томате. Нежнейшие куриные желудки. Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде

Куриные желудочки с картошкой в томате-очередное блюдо из желудочной эпопеи.

Смешно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картошкой и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Куриные желудки- 500 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква или морковка -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень-по вкусу.

1.Чистим репчатый лук и морковку (тыкву).
Лук нарезаем полукольцами. Морковку средними кусочками.
Тушим овощи на сковородке со сливочным маслом и водой примерно 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и срезаем лишнее.
Надеюсь, у вас размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Режем желудки на порционные куски.
Картошку просто чистим и отвариваем без лишних изысков.

2.Добавляем к тушеным луку и морковке порезанные .
Перемешиваем, немного перчим.
При желании можете добавить пару листиков лавра. Тушим нашу смесь минут 20.
Не солим!

3. Разводим в двух стаканах воды хорошую вкусную томатную пасту, добавляем в нее ложку сахара для сбалансированности вкуса.
Не экономьте на томатной пасте. В составе хорошей томатной пасты должен быть лишь один ингредиент:томатная паста.
Зато вы точно можете быть уверены, что это томаты, а не какая-то бурая смесь из тухляка и консервантов.
Смотрите по ситуации, может быть придётся добавить ещё немного воды.
Отварную картошку режем на куски и закладываем в сковородку.
Аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем зелень (предпочтительно кинзу), соль по вкусу, перец.Можно добавить немного ваших любимых специй.
Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на маленьком огне 20-30 минут.
При желании в конце готовки можете добавить два-три давленых зубчика чеснока.


4.Подаём готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.

Свинни снова вдарил по желудкам

Возможно, Вас заинтересует:

Куриные желудочки с картошкой в томате

Куриные желудки довольно низкокалорийный продукт и считаются диетическим видом субпродуктов, поэтому их можно употреблять в пищу и детям, и людям, которые пытаются . Куриные желудки содержат большое количество питательных полезных веществ: железо, фолиевая кислота, калий, фосфор, витамин В, цинк и витамин Е. Данный рецепт позволяет приготовить диетические за довольно короткое время и потратить на это блюдо минимальное количество продуктов. Рецепт предлагается очень простой с минимальным количеством продуктов, набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Куриные желудки рецепт

Исходные продукты

Для приготовления нужно взять:

  • половину килограмма куриных желудков;
  • большую луковицу;
  • 3 столовые ложки густой томатной пасты;
  • петрушку;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Свежие желудки хорошо промываем, удаляя весь мусор и песчинки. Затем отрезаем жировые накопления, помещаем в глубокую , заливаем холодной водой и ставим на огонь.

свежие куриные желудки

Варка желудков занимает около 20-30 минут. Необходимо следить за тем, чтоб они не переварились и не были слишком твердыми.


отваренные куриные желудки

Во время отваривания желудков очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Также не очень крупно режем петрушку.

Сваренные желудки выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сразу же лук и петрушку.


куриные желудки, лук и петрушка

Жарим на медленном огне приблизительно 5 минут, затем добавляем соль, молотый черный перец, томатную пасту и половину литра воды. Все аккуратно и тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на довольно слабом огне 25-30 минут.


куриные желудки в томатном соусе

Готовые желудки должны быть мягкими и легко пережевываться.

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Простой рецепт куриных желудков (пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусное и дешевое блюдо для повседневного меню вашей семьи. Подойдет к любому гарниру.

Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо - тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 500 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1/3 чайной ложки

Черный перец молотый - щепотка (или по вкусу)

Вода - 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе



1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.



2. Теперь можно пойти двумя путями - отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.



3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.



4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса - лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Приятного аппетита!

Статьи по теме