Повидло из абрикосов без косточек на зиму. Абрикосовое повидло: рецепт с фото пошагово. Как сварить повидло из абрикосов в домашних условиях густым. Как правильно варить повидло абрикосовое без косточек и сколько

Согласитесь, каждому из нас приятно холодным зимним вечером усесться на теплой кухне или у печки и открыть баночку ароматного десерта к чаю. Можно намазывать на свежую булочку, сдобренную куском масла, а можно просто ложкой зачерпывать и запивать свежезаваренным напитком. К таким приятным зимним вкусностям можно отнести и абрикосовое повидло. Оно обладает непревзойденным, изысканным, истинно летним ароматом и смаком, за что ценится по праву и в российской глубинке, и в крупных городах, везде, где есть возможность купить или нарвать абрикосы. Давайте и мы попробуем сварить?

Абрикосовое повидло

Сам процесс варки довольно длительный и трудоемкий. Но те хозяйки, которые привыкли заготавливать на зиму варенье из плодов и ягод, безусловно, не почувствуют большой разницы, хотя отличия в способах приготовления все же имеются. Абрикосовое повидло - не варенье, оно более однородное, густое и желеобразное. Варенье из этих фруктов многие варят, вытаскивая косточку из абрикосов и разделяя их на две равные половинки (для чего берут не совсем еще дозревшие плоды). Чтобы приготовить абрикосовое повидло, напротив, можно брать уже совсем переспелые абрикосы (но не подгнившие), разминая их в своеобразную кашицу. Здесь о целостности и красоте плодов уже речь не идет.

Пошаговая инструкция


Заготовка

Далее, чтобы заготовить абрикосовое повидло на зиму, нужно по стандартной схеме стерилизовать стеклянные баночки и крышки. А горячее повидло разлить по емкостям и закатать машинкой. Перевернутые баночки установить в темное и сухое место, укутав сверху одеялом. Оставляем на три дня, чтобы настоялось. После этого можно употреблять в пищу.

Вариант в мультиварке

Абрикосовое готовится по тем же правилам, что и на печке. По крайней мере все ингредиенты остаются прежними. Это, скорее, вариант, так сказать, для ленивых.

  1. Предварительная подготовка плодов производится, как и в первом варианте (см. пункт 1).
  2. Подготовленные абрикосы засыпаем в блендер и измельчаем в однородную массу.
  3. Выкладываем ее в чашу мультиварки и засыпаем отмеренное количество сахара (помните: 400-500 граммов на 1 кг абрикосов).
  4. Включаем режим «Джем» и варим, помешивая, до того, как прибор отключится.
  5. Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем. Убираем перевернутыми в темное место, укутав плотно. Через парочку дней вкусное повидло можно есть.

Вариант в хлебопечке

Как варить абрикосовое повидло (джем) в хлебопечке? У кого из хозяек имеется в распоряжении этот волшебный прибор, могут, кроме привычных хлебов и выпечки, приготовить там еще и повидло. Для этих целей подготавливаем плоды и отмеряем нужное количество сахара. Абрикосы без косточек измельчаем до состояния однородности в блендере. Выкладываем в печное ведерко массу и смешиваем с сахаром. Даем постоять около часа. Ставим ведерко в кухонное устройство и включаем режим «Варенье». После сигнала о готовности консервируем по стандартной схеме.

  • Если повидло или варенье варите в мультиварке или хлебопечке, то нужно учитывать объемы чаши устройства и заполнять его только на 3/4.
  • За 10-15 минут до финала добавьте сок половинки лимона на каждый килограмм основного продукта.
  • Некоторые хозяйки, чтобы повидло стало еще гуще, добавляют в массу (за 10 минут до окончания варки) пектин или желатин (10 г на 1 кг абрикосов).
  • Готовность можно определить, положив ложку повидла на чистую тарелку. Если оно не растекается и сохраняет форму, то - готово!
  • Калорийность повидла (для людей, следящих за своим весом и фигурой) - 240-250 ккал/100 граммов. Оно считается довольно полезным: хотя там после варки практически не остается витаминов, имеются пектины и микроэлементы, которые оказывают благотворное действие на организм.

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

Для рецепта мы берем 1 килограмм свежих абрикос. После обработки их количество значительно уменьшится - в 2 раза. Поэтому если вы хотите приготовить много повидла, необходимо придерживаться соответствующих пропорций согласно рецепту. Итак, первым делом хорошо промываем абрикосы под проточной теплой водой. Чистый ингредиент выкладываем в глубокую миску. Ножом разрезаем абрикосы пополам на две дольки. И теперь обязательно чистыми руками или ножом на разделочной доске достаем из плодов косточки. Сердцевинки не выбрасываем, а откладываем их в сторону в глубокую тарелку. Абрикосовые половинки выкладываем в глубокую большую кастрюлю. Абрикосы обязательно должны быть спелые , но ни в коем случае не подгнившие. Поэтому внимательно перебираем каждую абрикосу, испорченные места отрезаем ножом и выбрасываем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим под крышкой до тех пор, пока плоды не размякнут и не пустят сок. Чтобы абрикосы не подгорели у дна емкости, можно добавить совсем немного воды и время от времени перемешивать их ложкой. После этого выключаем конфорку и переходим к следующему моменту. Нам необходимо отделить шкурку от абрикосовой мякоти. А для этого открываем крышку кастрюли и даем немного остыть нашему ингредиенту. Вообще такое повидло в Болгарии называют «мармалад». Скорее всего, это потому, что консервация практически получается без фруктовых кусочков, как джем. Итак, выкладываем ложкой в сито над глубокой миской понемногу половинок абрикос и, надавливая ложкой на плоды, протираем их через инвентарь так, чтобы на поверхности сита остались только шкурки. Внимание: теперь необходимо взвесить еще раз абрикосовую массу с помощью кухонных весов, чтобы не переборщить с другими компонентами. По рецептуре для 1 килограмма такой массы необходимо добавлять 400 грамм сахара.

Шаг 2: варим повидло абрикосовое.

Один из самых кропотливых моментов приготовления повидла уже завершен. Теперь переходим к следующему этапу. Ставим на средний огонь кастрюлю или миску с нашим основным компонентом и выпариваем абрикосовую массу 25-30 минут , помешивая деревянной ложкой через каждые 2-3 минуты . Количество времени зависит от количества массы. Как только абрикосовый ингредиент станет густым, а на его поверхности испарится жидкость – добавляем столовой ложкой сахар. Делаем маленький огонь и продолжаем варить до полного растворения сахара и образования плотной консистенции повидла. Через каждые 2-3 минуты продолжаем помешивать ложкой абрикосовую массу, чтобы она не подгорела. А проверить готовность повидла можно таким способом: ложкой наливаем немного фруктовой смеси в тарелку. И если повидло не растекается, значит - оно готово! За 5 минут до готовности не забываем добавить чайную ложечку лимонной кислоты, придерживаясь пропорций (1 чайная ложка на 1 килограмм измельченных пропаренных абрикос). Все хорошо еще раз перемешиваем ложкой. А в конце, когда снимаем повидло с плиты, добавляем пакетик ванилина и еще раз перемешиваем.

Шаг 3: стерилизуем банки.

Есть очень много способов стерилизации банок. Это можно сделать и с помощью духовки, и микроволновки, и с помощью пароварки, и в посудомоечной машине. Но мы воспользуемся старым бабушкиным методом! Итак, наливаем в среднюю кастрюлю немного воды. Ставим емкость на большой огонь и после закипания воды – делаем средний огонь. Поверх кастрюли размещаем или плоское сито или решетку от духовки. Одним словом, ставим чистые банки вверх дном таким образом, чтобы они хорошо стояли на поверхности и не упали в процессе. Если вы обрабатываете сразу несколько банок, ставим их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не ударялись. Для чего это вообще делать? Есть много микро- и микроорганизмов, которые живут на любой поверхности. Поэтому, если плохо обрабатывать емкость для консервации и не придерживаться чистоты рук и фруктов, эти организмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины и приводят к отравлению нашего организма. В лучшем случае – могут взорваться банки. Итак, стерилизуем на пару тару приблизительно 15 минут до тех пор, пока капельки в банке не начнут стекать вниз по стенкам. После этого аккуратно переставляем банки с помощью тканевого полотенца на чистую поверхность стола, накрытого тканью или еще одним полотенцем. Банки не переворачиваем вверх дном. В таком состоянии они могут храниться до двух дней. Только ни в коем случае не прикасайтесь к ним грязными предметами и не переворачивайте емкости, пока не придет их время. Теперь кипятим крышки и резинки в небольшой кастрюле с водой до 15 минут . Если банки можно простерилизовать заранее, то крышки нужно прокипятить перед самым закатыванием. Когда все будет готово, столовой ложкой заливаем абрикосовое повидло в чистые банки. С помощью ключа для закатки хорошо закрываем емкости крышками. Для этого резинку помещаем в крышку по внутреннему краю, накрываем банку и плотно круговыми движениями работаем специальным ключом. Наше повидло должно настояться и полностью стать комнатной температуры. Поэтому переворачиваем его дном вверх и ставим на край большого полотенца или покрывала в какое-нибудь укромное место, где никто его не потревожит. Другой стороной покрывала накрываем закрытые банки, чтобы повидло медленно остывало. На это все уйдет где-то 2-3 дня . И только после этого ставим наше абрикосовое повидло к другой закатке.

Шаг 4: подаем абрикосовое повидло.

Мы изрядно потрудились и достойны приятного отдыха за чашечкой чая с ложечкой этого ароматного повидла! Обычно консервы заготавливают на зиму. Но не обязательно ждать этого сезона, можно побаловать себя и в теплое время года. В таком случае повидло подаем с небольшими кусочками хлеба, а также оно послужит вкусной начинкой для домашних пирогов и рогаликов. Приятного вам аппетита и сладкого отдыха!

- – Что касается выбора банок и крышек для консервации! Обязательно перед обработкой этого инвентаря, осмотрите все банки, чтобы на них не было трещин, сколов и других изъянов. Крышки должны быть только новые и ровные. Если вы используете металлические крышки, тогда на них не должно быть ржавчины и должна прилагаться совершенно новая резинка.

- – При использовании емкости для варки повидла, обязательно воспользуйтесь алюминиевой миской или кастрюлей. Благодаря этому инвентарю ко дну не будет прилипать повидло, и вам будет потом меньше работы с очисткой посуды.

- – Очень важно придерживаться пропорций рецепта! Все ингредиенты приравниваем по весу к обработанной абрикосовой смеси.

- – А вот абрикосовые косточки можно не выбрасывать. Есть два варианта, для чего они еще смогут пригодиться! Первый – их можно подсушить, а потом просто съесть! Такие семечки содержат витамин В17. Он очень полезный и защищает наш организм от раковых клеток! Но и в большом количестве их употреблять тоже не безопасно! Перед употребление необходимо с семечки ножом снять шкурку, так как в ней содержится вредная для организма кислота, которая может привести к отравлению организма с серьезными последствиями. А второй вариант – это заранее очистить с помощью молотка семечки от скорлупы и за 15 минут до готовности абрикосового повидла добавить их в кастрюлю с массой, хорошо все перемешав лопаткой.

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов – кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю ещё 10–15 минут до желаемой густоты.

Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

Что такое абрикосовое повидло? Однородная консистенция продукта, без шкурок и прожилок, только густая, оранжевая, сладкая масса. Она имеет нежный ароматный вкус, аппетитно смотрится в пиале. Как здорово зимой наложить повидло на душистый хлеб, окунуть в него блинчик или печенье, открыв заветную баночку! Заготовка домашнего абрикосового десерта начинается в начале июля и длится весь месяц, в зависимости от сорта абрикосов.

Польза и вред повидла из абрикосов

Благодаря клетчатке продукт способен надолго утолить голод. Половина витаминов при термической обработке не сохраняются, зато остаются минеральные вещества и пектин.

Достоинства повидла из оранжевых фруктов:

  • активизирует работу мозга;
  • улучшает память;
  • полезно для зрения;
  • необходимо для регенерации клеток;
  • борется с простудой;
  • помогает при запорах;
  • рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы;
  • защищает от болезней печени и почек.

Сами по себе абрикосы содержат много фруктозы, а с добавлением в повидло дополнительного сахара продукт становится вредным для диабетиков и людей с ожирением.

Подготовка абрикосов к приготовлению повидла

Желательно плоды срывать с дерева, упавшие абрикосы часто бьются и быстро портятся. Впрочем, в повидло можно использовать и такие, если они еще не начали портиться и гнить.

Фрукты не должны быть зелеными, а переспевшие использовать допускается. Но лучше всего выбирать мягкие, но упругие абрикосы с ярко-оранжевым цветом. В любом случае, на плодах не должно быть ни малейших признаков гнили.

Кроме оранжевых существуют сорта желтых и зеленых абрикосов. На вид зеленые, незрелые плоды, а на деле тают во рту! Сорт не влияет на вкусовые качества продукта, если плоды спелые, то ароматное повидло получится и из простой дички.

Для приготовления повидла в домашних условиях абрикосы моют, сушат, затем разламывают на две части и достают косточки. Каждую половинку можно разрезать на дольки, для ускорения процесса, но это не обязательно.

Хитрости приготовления абрикосового лакомства

Знание некоторых тонкостей поможет вам приготовить вкусное, густое повидло из абрикосов на зиму:

  • повидло варят только из спелых абрикосов;
  • кожура удаляется путем перетирания после варки плодов или обдавания кипятком;
  • за 5 минут до готовности повидла можно добавлять сок лимона или апельсина (на 1 кг плодов сок половинки цитруса);
  • если нужны большие объемы заготовки, то шкурки можно не удалять (это довольно трудоемкое занятие), а измельчать с помощью блендера, консистенция получится однородная;
  • для густоты повидла используют пектин, желатин, желфикс - эти вещества позволяют сократить время готовки;
  • готовый десерт не должен растекаться, налив немного повидла на тарелку, можно проверить его густоту;
  • посуда для варки нужна большого диаметра, эмалированная с толстым дном и стенками или из нержавейки. Нельзя использовать алюминиевую и чугунную емкость;
  • варят продукт небольшими порциями до 4 кг;
  • мешают только деревянной ложкой;
  • сахар вносят по рецепту, излишнее количество сахарозы может испортить вкус повидла;
  • при варке нужно следить за интенсивностью огня, не забывая регулярно перемешивать сладкую массу;
  • раскладывают повидло только в стерилизованные банки, с качественными крышками, которые перед закупоркой обязательно надо прокипятить;
  • изысканный и необычный аромат повидлу придадут гвоздика, корица, кардамон, изюм, миндаль, лимон, апельсин.

Рецепты повидла из абрикосов и способы приготовления

Сварить абрикосовое повидло в домашних условиях можно разными способами: традиционно на плите, в мультиварке и даже в хлебопечке.

Повидло из абрикосов в мультиварке

При варке десерта в мультиварке необходимо учесть размер чаши, и заполнить ее не более чем на 3⁄4 объема. Данный способ имеет ряд преимуществ перед другими вариантами:

  • не нужно постоянно стоять рядом и мешать;
  • продукт не подгорает за счет антипригарного покрытия чаши;
  • сокращает время варки;
  • не летят горячие брызги.

Рецепт приготовления:

  1. абрикосовые половинки засыпают сахаром – 3:1;
  2. перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился;
  3. дают постоять 1 час;
  4. блендером, рывками измельчают фрукты на маленькой скорости;
  5. когда не остается целых плодов, скорость блендера увеличивают;
  6. однородное пюре выливают в мультичашу, накрывают крышкой, включают режим «суп» или «джем» на 25-30 минут;
  7. каждые 10 минут открывают крышку, выпускают пар, перемешивают массу;
  8. за 5 минут перед выключением вливают сок половинки лимона;
  9. готовое лакомство разливают по стерильным баночкам, закатывают.

Абрикосовое повидло в хлебопечке

Пошаговый рецепт:

  1. помытые абрикосы без косточек измельчают в блендере;
  2. фруктовое пюре выливают в емкость хлебопечки;
  3. засыпают сахаром – на 0,5 кг фруктов 300 г сахара, оставляют на 60 минут;
  4. ведерко ставят в печку и выставляют программу «варенье»;
  5. когда хлебопечка остановится, горячее повидло разливают по баночкам.

Классический рецепт через мясорубку

Понадобится на 5 кг фруктов 2 кг сахара.

  1. Опускают по 30 штук плодов в дуршлаге на несколько секунд в кипяток.
  2. Снимают кожуру, достают косточки, пропускают через мясорубку.
  3. Переливают в кастрюлю, добавляют сахар.
  4. Варят 20 минут, постоянно помешивая.

Абрикосовое повидло с апельсином

Приготовление:

  1. Абрикосы (5 кг) моют, освобождают от косточек, перемалывают на мясорубке.
  2. Чистят один апельсин среднего размера - цедру отдельно натирают на терке, мякоть отправляют в мясорубку вслед за абрикосами.
  3. Соединяют фрукты, цедру и сахар (3 кг).
  4. Ставят пюре на плиту, доводят до кипения, варят 5-7 минут.
  5. Пенку все время убирают, повидло тщательно мешают, чтоб не пригорело.

Рецепт с желатином

Важно! Желатин при кипячении теряет свои свойства, поэтому его добавляют в самом конце, после того как повидло готово и огонь не горит. Продукт не стерилизуют.

На 1 кг плодов понадобится 800 г сахара, 40 г желатина.

  1. У абрикосов удаляют косточки, перемалывают плоды на мясорубке.
  2. Затем засыпают сахаром и настаивают 3 часа.
  3. Переносят кастрюлю со сладкой массой на огонь.
  4. После закипания постоянно мешают в течение 5 минут, выключают, добавляют растворенный желатин (разводить по инструкции на его упаковке), перемешивают и разливают по банкам.

Можно в повидло, готовящееся по этому рецепту, добавить сок лимона и его цедру. А для густоты желатин можно заменить пектином.

Видео: густое повидло из абрикосов с желфиксом через мясорубку

Очень простой рецепт вкусного, густого абрикосового повидла. Для его приготовления понадобится килограмм абрикосов, полкило сахара и пакетик желфикса (или пектина). Абрикосы (без косточек, разумеется) пропускаются через мясорубку и варятся на плите. А все подробности того, как готовить повидло по этому рецепту, смотрите в видео.

Хранение абрикосового повидла

  • Если посуда для сладкого десерта прошла правильную стерилизацию, то продукт простоит всю зиму до следующего лета. Добавление лимонного сока и достаточное количество сахара убережет заготовки от плесени.
  • Если повидло планируется употребить в течение 2-3 недель, то его можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками.
  • Для сохранения банок подойдет темная кладовка в квартире (температура не выше 20 градусов), в доме лучше отнести банки в подвал, но нужно следить, чтобы зимой повидло не замерзло. Иначе такая консервация потеряет все свои вкусовые и полезные качества.
  • Полезным абрикосовое повидло будет примерно 6 месяцев, со временем оно теряет целебные качества. Но приятный, ароматный запах и вкус останется на весь год и более. Он порадует семью во время чаепития с блинами или хлебом еще не один зимний вечер!

Абрикосовое повидло – это изумительная заготовка с летним ароматом и ярким цветом. Десерт обязательно поднимет настроение и украсит зимний день. Но как его приготовить?

Повидло из абрикосов на зиму – общие принципы приготовления

Абрикосы перед использованием нужно промыть, косточки удалить. Сушить фрукты необязательно, так как зачастую в них еще и добавляют воду. Иногда готовят сахарный сироп, в который погружают абрикосы. Повидло всегда подвергают тепловой обработке, и фрукты варят или парят под крышкой до мягкости.

Перетирать массу в пюре можно разными способами. Проще и легче всего использовать блендер. Также можно взять мясорубку. На ней можно измельчать ингредиенты до варки или после нее. Некоторые хозяйки предпочитают делать нежное повидло без шкурок и протирают массу через сито. Способ хороший, но уменьшает выход готового продукта.

Повидло в горячем виде разливают в стерильные банки. Крышки тоже должны быть чистыми. На хранение заготовку убирают после полного остывания.

Рецепт 1: Повидло из абрикосов на зиму с лимонкой и ванилью

Вариант ароматного повидла из абрикосов на зиму, которое готовится с добавлением ванили. Лучше использовать настоящий стручок, с ним получается намного вкусней.

Ингредиенты

Килограмм абрикосов;

0,4 кг сахара;

1 ч. л. кислоты лимонной;

Грамм ванили.

Приготовление

1. Промытые абрикосы освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку и вливаем половину стакана воды.

2. Ставим на огонь, парим под крышкой до мягкости. Половинки должны разваливаться.

3. Открываем кастрюлю, выключаем огонь и остужаем абрикосы до теплого состояния.

4. Берем сито, можно не очень мелкое. Протираем распаренные абрикосы, чтобы освободиться от шкурки.

5. Добавляем сахар в уже протертую массу, размешиваем.

6. Ставим массу на огонь, добавляем чайную ложечку без горки кислоты лимонной и высыпаем ваниль.

7. Провариваем повидло от 20 до 30 минут. Очень важно массу помешивать. Так как она может легко пригореть.

8. Горячую заготовку раскладываем в баночки, герметично укупориваем и ставим на хранение.

Рецепт 2: Украинское повидло из абрикосов на зиму с миндалем

Для этого изумительного повидла из абрикосов на зиму понадобится сладкий миндаль. Он сделает заготовку вкусной, ароматной и интересной. Иногда вместо миндаля используют сладкие косточки абрикоса. Из этих ингредиентов получится около 6 баночек повидла по 0,5 литра.

Ингредиенты

3,0 кг абрикосов (вес без косточки);

2,3 кг сахара;

300 грамм миндаля;

0,15 литра воды.

Приготовление

1. Складываем промытые половинки абрикосов в большую кастрюлю, пропариваем под крышкой с водичкой около получаса. Остужаем.

2. Перекручиваем мягкие абрикосы через мясорубку или перебиваем блендером. Если есть желание, то можно протереть через сито. Выход заготовки в таком случае будет немного меньше, но масса получится нежней.

3. Добавляем сахар и миндаль, размешиваем.

4. Ставим массу на огонь, варим ароматно повидло после закипания около пятнадцати минут. Пенку обязательно удаляем.

5. Раскладываем в стерильные банки, закрываем ошпаренными крышками.

Рецепт 3: Повидло из абрикосов на зиму через мясорубку

Упрощенный рецепт абрикосового повидла, которое готовится очень быстро и не требует протирания массы. Понадобится любая мясорубка, лучше с мелкой сеточкой.

Ингредиенты

1,5 кг абрикосов;

Килограмм сахара.

Приготовление

1. Освобождаем абрикосы от косточек. Перед этим фрукты нужно тщательно промыть.

2. Перекручиваем половинки через мясорубку.

3. Добавляем по рецептуре сахар и размешиваем.

4. Ставим заготовку на плиту, огонь делаем маленький. Растворяем весь сахар.

5. Прибавляем огонь, кидаем немного ванили и варим до закипания.

6. Удаляем белую пенку и снова убавляем огонь.

7. Варим повидло при слабом кипении около получаса. Если сова будет появляться пенка, то снимаем ложечкой.

8. Раскладываем повидло в баночки, закручиваем ошпаренными крышками.

Рецепт 4: Повидло из абрикосов на зиму с желатином

Вариант густого и насыщенного повидла, которое можно назвать джемом. Замечательная заготовка, которая отлично впишется в любой десерт. Нужную консистенцию сладкому лакомству задает желатин.

Ингредиенты

2 кг абрикосов;

2 ложки желатина;

100 мл воды;

1,2 кг сахара.

Приготовление

1. Измельчаем промытые и освобожденные от косточек абрикосы любым способом. Можно перебить в комбайне, подойдет и мясорубка.

2. Добавляем сахар, размешиваем и ставим на маленький огонь вариться. После закипания готовим повидло пятнадцать минут.

3. Желатин заливаем кипяченой, но охлажденной водой. Желательно это сделать заранее и дать продукту настояться полчаса.

4. Промываем лимон, выживаем сок, отправляем в повидло.

5. Следом выкладываем набухший желатин и быстро размешиваем. Выключаем. Кипеть массе не даем, иначе желатин после этого не сработает, повидло не застынет.

6. Горячую массу распределяем в банки, закручиваем герметичными и обязательно стерильными крышками.

Рецепт 5: Повидло из абрикосов и яблок на зиму

Вариант смешанного повидла из абрисов с добавлением яблок. Выбираем мягкие и спелые плоды, чтобы заготовка порадовала летним ароматом.

Ингредиенты

0,5 кг абрикосов;

0,6 кг яблок;

1 кг сахара;

50 мл воды.

Приготовление

1. Яблоки обрезаем от огрызка и перекручиваем. Можно скинуть кусочки в комбайн и измельчить таким способом.

2. Абрикосы освобождаем от косточек и тоже измельчаем.

3. Подмешиваем к фруктовой массе рецептурный сахар.

4. Отправляем сладкую массу вариться.

5. Регулярно помешивая, готовим повидло около получаса. Следим, чтобы густая масса не подгорела.

6. Одновременно стерилизуем банки и ошпариваем кипятком крышки.

7. Разливаем заготовку, закручиваем. Держим до остывания в перевернутом виде, затем возвращаем в естественное положение, убираем на хранение.

Рецепт 6: Повидло из абрикосов на зиму с апельсинами

Вариант изумительного повидла, которое готовится из абрикосов вместе с апельсинами. Его аромат сложно передать словами и это точно нужно приготовить. По желанию количество апельсинов можно изменять в большую или меньшую сторону, но придерживаясь общей массы фруктов.

Ингредиенты

2 кг абрикосов;

3 кг сахара;

1 кг апельсинов;

0,3 ч. л. лимонной кислоты;

1 стакан воды.

Приготовление

1. Обливаем промытые апельсины кипятком, чтобы удалить химические вещества, которыми обрабатывают цитрусы для сохранности.

2. Берем терку и снимаем цедру. Затем фрукты очищаем, делим на дольки и удаляем из них все косточки.

3. С промытых абрикосов также удаляем косточки, скидываем к апельсинам.

4. Соединяем сахар и стакан воды, ставим на маленький огонь и готовим концентрированный сироп.

5. Добавляем абрикосы, следом и апельсины вместе с натертой цедрой.

6. Варим повидло до полной мягкости всех фруктов. Затем немного остужаем.

7. Опускаем погружной блендер и пюрируем.

8. Добавляем лимонку.

9. Перед закладкой повидло проваривается еще минут пять. Разливаем горячую массу в баночки.

Рецепт 7: Шоколадное повидло из абрикосов на зиму

Абрикосовое повидло с какао – изумительное лакомство для сладкоежек. Десерт очень похож на шоколадную пасту, но намного натуральней и полезней. Чтобы повидло получилось действительно вкусное и ароматное, используем качественный порошок какао.

Ингредиенты

1,2 кг абрикосов;

3 ложки какао;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем абрикосы, промываем, выбрасываем косточки.

2. Складываем в кастрюльку, добавляем стакан воды и включаем огонь.

3. Высыпаем сахар, но не весь. Стакан оставляем.

4. Парим абрикосы под крышкой около 15 минут.

5. Остужаем повидло, перебиваем блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

6. Возвращаем сладкую массу в кастрюлю, снова ставим на плиту.

7. Соединяем оставленный ранее сахар с порошком какао. Растираем ложкой, чтобы разбить все крупинки и избавиться от комочков.

8. Выкладываем сахар в абрикосовую массу, размешиваем.

9. Провариваем повидло около десяти минут и готово! Можно разливать, укупоривать.

Рецепт 8: Повидло из абрикосов на зиму с морковью

Вариант очень яркого и полезного повидла, которое готовится из моркови с абрикосами. Заготовка получается густой, может использоваться для наполнения сладких пирогов и для другой выпечки.

Ингредиенты

1 кг абрикосов без косточек;

0,5 кг моркови;

1 ч. л. без горки кислоты лимонной;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную морковку кружочками, добавляем к ней 150 мл воды и варим до мягкости в кастрюле. Сразу берем большую емкость.

2. Пока варится морковка, разбираем абрикосы на половинки.

3. Добавляем абрикосы к уже готовой морковке.

4. Следом насыпаем рецептурный сахар.

5. Варим повидло до мягкости абрикосов и кидаем лимонную кислоту.

6. Немного остужаем, затем измельчаем любым подручным способом.

7. Даем повидлу покипеть еще минут пять и можно отправлять в баночки. После остывания масса станет гуще.

Варка любого повидла усложняется тем, что масса постоянно хочет пригореть и ее нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Чтобы сладость не пристала к посудине, можно использовать кастрюлю или сотейник с антипригарной поверхностью.

Абрикосовая заготовка будет ароматней, если добавить при варке палочку корицы или звездочку гвоздики, стручок ванили. При разливке ароматные добавки лучше удалить.

Если нечем измельчить абрикосы до состояния пюре, то нужно их дольше проварить до мягкой шкурки, а затем просто обмять пестиком.

Лимонную кислоту добавлять в повидло нужно в самом конце приготовления, иначе фрукт будет долго жестким, и время варки может немного затянуться.

Статьи по теме