Польза ламинарии для организма. Ламинария – полезные свойства и показания. Что можно приготовить из сушеной морской капусты — рецепты

Морская капуста, называемая еще ламинарией, очень полезна для организма. В первую очередь продукт этот...
  • Морскую капусту можно с уверенностью назвать кладезю микроэлементов и витаминов.
    В этом растении присутствуют...
  • Морская капуста. Рецепты... 1. Для предупреждения эндемического зоба следует принимать по одной чайной ложке сухого порошка морской...
  • Морская капуста. Рецепты... Обертывание с использованием морской капусты не только обогащают кожу витаминами и микроэлементами, делая...
  • Целители азиатских стран использовали морскую капусту в качестве восстанавливающего средства для людей,...
  • 1. Возьмите вареную морскую капусту (ламинарию), две небольшие редьки, одну луковицу. Все измельчите,...
  • Вырабатывается сушеная морская капуста только из свежесобранного сырья и прямо на месте сбора. Поэтому...
  • 2. В качестве лекарственного средства при гипертиреозе , энтероколите разного течения, проктитах, хроническом запоре , нетяжелом течении базедовой болезни, для очищения организма от тяжелых металлов, радиоактивных веществ следует употреблять по пол чайной ложки порошка морской капусты в сутки, разбавив небольшим количеством воды. Употреблять средство следует перед сном. Длительность от пятнадцати до тридцати дней.

    Отдельно нужно сказать о содержании витамина С , которого здесь больше, чем в цитрусовых. А вот калорий в ламинарии совсем немного. Всего пять килокалорий в ста граммах продукта, что делает ее просто замечательным компонентом для людей, желающих похудеть .

    В ламинарии присутствуют высокомолекулярные полисахариды, в том числе фруктоза.
    При этом необходимо сказать, что большую часть продукта (не имеется в виду высушенная форма) – это вода. Ее в ламинарии восемьдесят восемь грамм из ста.
    Тем не менее, всего двести граммов морской капусты в неделю снабжают человеческий организм таким же количеством биологически активных веществ, как ежедневный прием хороших комплексных витаминов.

    Использование масла ламинарии помогает сохранить влагу в коже, активизирует процессы обновления и восстановления, а также снимает воспаления.
    Масло можно использовать для принятия ванн. Это придаст коже нежность, мягкость и очень ухоженный вид. Но чтобы масло, попав в ванну, не плавало на поверхности, нужно добавить его в пятьдесят граммов соли для ванны, пены для ванны или молока. Это позволит создать эмульсию, которая тонкой пленкой покроет все тело. После такой ванны не нужно принимать душ и даже вытираться полотенцем. На ванну воды берут три столовых ложки масла ламинарии.

    1. Возьмите вареную морскую капусту (ламинарию), две небольшие редьки, одну луковицу. Все измельчите, редьку лучше натереть на терке. Заправить салат можно подсолнечным маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, немного посолить и поперчить. Этот салат – кладезь клетчатки, очень полезен для желающих похудеть . Но его категорически не рекомендовано употреблять людям, страдающим гастритами и иными нарушениями пищеварения.

    2. Вареная морская капуста, два зеленых яблока (очистить и измельчить толстой соломкой), два огурца (тоже соломкой), один помидор (порезать произвольно), одна морковка (тонкой соломкой), петрушки по вкусу. Заправить салат ста граммами сметаны, добавить сахару. Очень освежающий салат, который понемногу можно вводить в диетическое питание малышей с трех лет.

    3. Вареная морская капуста, шесть маринованных грибов (не мелких), одна луковица. Все ингредиенты измельчить, заправить подсолнечным маслом, немного подсолить и поперчить. Хорошее блюдо для людей, страдающих ожирением . Оно насыщает, поставляет в организм полезные витамины , микроэлементы и белки, и в то же время не слишком калорийно.

    4. Вареная морская капуста, такое же количество квашеной белокочанной капусты, один красный сладкий перец, два моченых яблочка, одна морковка, четверть луковицы. Все ингредиенты произвольно измельчить и заправить любым постным маслом, солью и поперчить. Замечательное сочетание витаминных продуктов – профилактика гриппа и простуды зимой.

    Нельзя злоупотреблять ламинарией в своем рационе. Ежедневная ее порция равна всего двум чайным ложкам.

    Обертывание с использованием морской капусты не только обогащают кожу витаминами и микроэлементами, делая ее мягкой, упругой, но еще и способствуют усилению обменных процессов в коже и подкожном слое. Поэтому они замечательно действуют в качестве антицеллюлитного средства.

    1. Взять пакетик лечебной грязи из аптеки, смешать с сухой морской капустой приблизительно в равных пропорциях, развести водой до получения однородной массы удобной для намазывания консистенции. Предварительно принять душ. Нанести массу на проблемные места (живот, бедра) и обмотать пищевой пленкой (можно и любой другой, но этой удобнее). Лечь, укрыться потеплее и отдохнуть пол часа. После чего принять теплый душ. Такое обертывание можно делать раз в три дня.

    2. Взять две столовые ложки сухой ламинарии, смешать ее с черной глиной, добавить немного воды, чтобы получилась кашица, капнуть в кашицу пять капель масла апельсина или лимона. Нанести на очищенное тело, обернуться пленкой, накрыться и отдыхать три четверти часа. После чего принять теплый душ.

    3. Взять две упаковки сухой ламинарии, заварить 2 литрами воды, подогретой до семидесяти градусов на 60 минут. Излишки воды слить, морскую капусту намазать на область бедер и прикрыть пищевой пленкой. Хорошо укутаться и отдыхать один час или даже больше. Этот метод очень хорош именно для бедер.

    4. Для ухода за кожей лица, шеи и декольте подходит смесь кефира и сухой ламинарии. Это средство используется в качестве очищающего тоника. Оно отлично отшелушивает отмерший эпителий, помогает разгладить кожу.

    Морская капуста, называемая еще ламинарией, очень полезна для организма. В первую очередь продукт этот является источником натуральных биологически активных веществ. В растении много йода и растительной клетчатки. Нехватка этих веществ вызывает патологические изменения в деятельности головного мозга , ухудшению интеллектуальных способностей, а также и снижение физической силы.

    Присутствие йода в организме необходимо. Он принимает участие в метаболизме протеинов и микроэлементов: кальция, фосфора и железа. Только с присутствием йода начинают действовать некоторые ферменты.
    Ламинария очень благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта и метаболизм основных веществ в теле. Компоненты, присутствующие в ней, способствуют регуляции артериального давления

    И ламинарию. А ламинарию очень часто покупаю в сухом виде и делаю из нее салат.

    Поэтому мне было интересно узнать, чем же так полезная сушеная морская капуста для нашего организма? И я решила написать этот пост.

    Надеюсь, эта информация пригодится и вам☺

    Из этой статьи вы узнаете:

    Сушеная морская капуста — полезные свойства и рецепты приготовления

    Морскую капусту в продовольственных магазинах можно встретить довольно часто.

    Продается она и как самостоятельный продукт, и в виде разнообразных салатов, например, с корейской морковкой, баклажанами и пр.

    А вот сухая ламинария (второе название морской капусты) часто остается невостребованной, хотя именно ее надо покупать тем, кто хочет в максимальном объеме получить ее пользу.

    В чем же ценность сухой морской капусты, как ее заготавливают, как правильно ее употреблять и как готовить рассмотрим далее.


    Что такое сушеная морская капуста?

    После попадания на сушу водоросли в любом случае проходят процесс сушки, который помогает избавиться от чрезмерного количества влаги.

    После она может быть отправлена на фабрику, где превратится в консервы, в сушилку или же под пресс (последний способ применяется, когда дальнейшее использование предполагается для косметических препаратов).

    Сухая морская капуста – это те же самые водоросли, просто в более натуральном виде. Они высушиваются после сбора, а перед применением в еду обрабатываются.

    Они более полезны, т.к не содержат ароматизаторов и разнообразных добавок, используемых для приготовления консервов.

    Опять же, если готовую морскую капусту используют только для салатов или же кушают отдельно, то сушеную можно применять для приготовления разнообразных блюд, но об этом чуть позже.

    Очень многое зависит от того, каким образом была высушена ламинария.

    Как делают сушеную морскую капусту - Технология приготовления

    Существует несколько видов заготовки сушеной морской капусты.

    Рассмотрим наиболее распространенные.

    • Замораживание

    Крилиофилизация или замораживание считается самым грубым способом сушки ламинарии. Действительно, во время него значительно ухудшаются качества и питательные способности продукта.

    Также, что особенно важно для японской кухни, становится невозможным распознать вид морской капусты на молекулярном уровне.

    А ведь их существует более 30 типов и каждый имеет свои особенности и кардинальные отличия.

    Это интересно! Мало кто знает, но морская капуста, в зависимости от вида, может использоваться для приготовления бульонов и закусок, а также в кондитерской промышленности. Вторые блюда из нее получаются очень вкусными и сытными.

    • Распылительная сушка

    Этот способ обработки производится путем воздействия горячего воздуха в специальных сушилках. Водоросли сушатся при температуре 200-300 градусов.

    Этот вариант также не считается наиболее оптимальным, у него есть недостатки, подобные предыдущему.

    Но при этом он наименее затратный и именно благодаря этому довольно распространен.

    • Мгновенная сушка

    Такой вариант заготовки водорослей считается наиболее оптимальным. При нем в специальном приборе температура резко поднимается выше 40 градусов.

    В результате ламинария как бы консервируется естественным путем, сохраняется ее максимальная польза и питательные качества.

    Приготовленная из сухого продукта капуста прекрасно усваивается организмом.

    • Вакуумная сушка

    Для этого способа обработки применяются специальные вакуумные фильтры. При этом высокие температуры не используются.

    Наиболее часто вакуумным методом заготавливают спирулину. Похожа на этот способ и тоннельная сушка, но при ней температуру постепенно повышают до 50 — 80 градусов.

    • Инфракрасная сушка

    Этот способ инновационный. Сушка осуществляется в специальных приборах.

    В результате обработки получаются очень ценные продукты, даже полезнее, чем натуральные за счет удаления вредных веществ в результате обработки.

    Йод, альгинат и манит остаются в составе практически на 100%.

    Сырье может быть выложено в один слой, и тогда еще и форма прекрасно сохраняется, т.к. не требуется помешивания во время обработки.

    Если же слоев несколько, водоросли могут быть слегка повреждены внешне, но на содержании это не сказывается.

    Состав сушеной морской капусты

    Все знают, что йод – основная составляющая морской капусты.

    Но на самом деле способности водоросли намного обширнее.

    Да, йод – элемент основной, но его дополняют калий, магний, железо, фосфор, витамины и множество других полезных макро и микроэлементов.

    В ней много фолиевой кислоты, есть фруктоза.

    Чем полезна сушеная морская капуста?

    Регулярное употребление ее в пищу способствует:

    • предотвращению атеросклероза;
    • очищению сосудов и стенок вен от холестериновых бляшек;
    • нормализации свертываемости крови, предотвращению образования тромбов;
    • укреплению иммунитета;
    • нормализации обменных процессов;
    • регуляции водно-солевого баланса в организме;
    • избавлению от отеков;
    • скорейшему заживлению ран и ожогов.

    Обратите внимание! Говорят, что своим долголетием японцы обязаны в первую очередь регулярному присутствию в рационе ламинарии.

    Применяется морская капуста как внутрь, так и наружно.

    Во втором варианте ее ценят за состав, подобный целебным грязям.

    Маски из водорослей способствуют омоложению, подтягивают кожу, делают ее более упругой, ускоряют заживление ранок, снимают воспаления.

    Также осуществляется эффективное воздействие на внутренние системы и органы. Так, например, обертывания из морской капусты помогают бороться с болезнями женской половой системы.

    Лечение простудных заболеваний и особенно при проблемах с органами дыхания рекомендуется проводить при помощи Для этого после промывания ламинарии воду не выливают, а собирают в отдельную емкость (особенно ценна первая, несмотря на то, что она с песком, ее можно использовать далее). После ее нагревают и дышат, накрывшись полотенцем четверть часа.

    Обратите внимание! Оставшуюся после приготовления воду можно использовать для полосканий при ангине и для промывания носа при гайморите.

    Для больных суставов достаточно залить ламинарию кипятком, дать немного постоять, отжать и приложить на больное место на пару часов, укутав в теплое одеяло или плед.

    Как употреблять сухую морскую капусту правильно?

    Чтобы сушеная морская капуста сохранила свою пользу, ее надо не только правильно заготовить, но и подготовить к употреблению.

    Для этого ее надо замочить на некоторое время. В зависимости от объема, время может колебаться от 2 до 8 часов.

    Совет! Перед тем как замачивать сушеные водоросли, учитывайте, что они увеличатся в размере в 1,5-2 раза, поэтому подбирайте для этого подходящую по объему емкость.

    После ламинарию надо порезать ножницами.

    Это приходится делать, если они сохранили свою форму, ведь в натуральном виде водоросли достигают длины 3-7 метров.

    Затем тщательно прополоскать, чтобы весь песок вымылся.

    После того, как вода стечет, морская капуста готова к употреблению. Далее ее можно использовать в косметологических, лечебных или кулинарных целях.

    Все рецепты просты.

    Что можно приготовить из сушеной морской капусты — рецепты

    Ламинарию часто применяют в составе разнообразных диет.

    Она прекрасно насыщает, несмотря на низкую калорийность (в зависимости от способа приготовления на 100 гр приходится от 10 до 100 Ккал), а еще любое приготовленное из нее блюдо очень вкусное.

    Во многих рецептах водоросли отваривают.

    Но для этого годятся только предварительно очищенные, которые тщательно обработали перед высушиванием. Сколько варить, должно быть указано на упаковке.

    Салат с соевым соусом и сухой ламинарией

    Приготовить его очень просто.

    На 100 г сухой капусты понадобиться три зубочка чеснока, небольшая луковица, ложка соевого соуса, немного кунжута, соль и перец по вкусу.

    Ламинарию замочить на час, промыть и на медленном огне довести до кипения. После проварить 10 минут и выключить.

    Еще несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими кусками.

    Добавляем протомленный на обычном раст. масле лук, заправляем соевым соусом, передавленным чесноком, добавляем кунжут, соль и перец. Готово!

    Несмотря на простоту, салат из сухой морской капусты получается таким вкусным, что и на праздничный стол подать его будет не стыдно.

    Диетический суп с сушеной ламинарией

    Блюда для похудения могут быть сытными и вкусными и этот рецепт – прекрасное тому доказательство.

    Куриный окорочок очистить от шкурки, залить водой, варить примерно 40 минут, не забывая снимать пенку.

    Курицу вынуть, бульон процедить, выложить в него сухую ламинарию и продолжить варку.

    Через 20 минут добавить нарезанную курицу, мелко нарубленную четвертинку луковицы, натертую морковку.

    Когда вся масса начнет кипеть, в нее следует медленной струйкой влить 5 предварительно взбитых перепелиных яиц. Несколько минут и суп готов.

    При подаче его не помешает посыпать свежей зеленью.

    Соус из сушеной морской капусты

    Довольно оригинальный соус подходит для заправки практически любого блюда.

    Для его приготовления надо взять стакан сушеной ламинарии, высыпать ее в литровую банку, залить 600 мл кипятка, накрыть и оставить на 5-6 часов до набухания.

    Ложку тмина, 8-10 горошинок душ.перца, 3 бутончика гвоздики перемолоть на мясорубке, перемешать с водорослями, влить две трети кукурузного масла (можно заменить растительным), вымешать, слегка взбивая.

    Через сутки соус готов к употреблению.

    Только много не делайте. Срок хранения готового соуса при хранении в холодильнике составляет не более 2 недель.

    Вред и противопоказания

    Противопоказаний морская капуста не имеет и при правильном применении вред причинить не может.

    Не следует злоупотреблять ею лишь при индивидуальной непереносимости йода, при серьезных формах аллергии, тяжелых болезнях почек и органов ЖКТ.

    Беременным женщинам желательно проконсультироваться с врачом, перед тем, как принимать ламинарию внутрь или использовать наружно.

    Теперь вы знаете, чем полезна сухая морская капуста, как приготовить из нее вкусные блюда, а также каким образом применять в косметических и лечебных целях.

    Желательно покупать ее в небольших брикетах и только в аптеках или специализированных магазинах.

    С вами была Алена, всем пока!


    Морская капуста - водоросли ламинария. Полезные и целебные свойства

    Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

    Морская капуста обладает приятным вкусом и рядом полезных свойств для организма, благодаря содержащимся в ней необходимым веществам и витаминам.

    Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении. Нехватка йода рано или поздно вызывает тяжелую болезнь - эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

    Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания. К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.

    К числу полезных свойств морской капусты (ламинарии) так же относятся: возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.

    Целебные свойства морской капусты (ламинарии) применяют для лечение такого страшного недуга, как атеросклероз. Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с заболеваниями кишечника или желудка. Именно морская капуста обладает "любовным" свойством. Она известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство. Морская капуста способна полностью устранить половые дисфункции у любого, будь то мужчина или женщина: она лечит и женские воспаления, и импотенцию у мужчин.

    Капуста морская — 10 г, боярышник (плоды)— 15 г, рябина черноплодная (плоды)— 15 г, брусника (листья)— 10 г, череда (трава) — 10 г, пустырник (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, кукурузные столбики с рыльцами — 10 г, крушина (кора)— 10 г. 10 г сырья в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/4 - 1/3 стакана настоя после еды 3 раза в день при атеросклерозе.

    Морская капуста, или ламинария - самая любимая и популярная из морских водорослей, употребляемых людьми в пищу. Ещё столетия назад люди поняли, что, питаясь морской капустой, можно не только дольше остаться молодым и красивым, но и здоровье поддержать, а также от нажитых болезней избавиться.

    Чаще всего ламинарию добывают в Японском море, в морях северных широт, но она встречается и в других районах мирового океана. Ламинария (lamina) в переводе с латыни - пластинка, и эти водоросли действительно выглядят, как пластины: они созданы природой в виде широких лент - гладких или морщинистых, напоминающих сеточку. Ленты эти могут вырастать довольно длинными - до 13 м, поэтому добывать морскую капусту несложно.

    Неувядающая популярность морской капусты объясняется её богатым и уникальным составом. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в ней, находятся в свободном состоянии, и поэтому очень легко усваиваются нашим организмом.
    Состав морской капусты

    Глутаминовая кислота - одна из основных аминокислот морской капусты, и получать её нам лучше всего оттуда, а не из полуфабрикатов, щедро сдобренных глутаматом натрия. В ламинарии много необходимых нам минеральных веществ: натрий, кальций, магний, сера, кремний, железо, фосфор, но самые важные - калий и йод. Есть витамины - А, С, Е, К, D, группы В; жиры, белки, альгинаты - вещества, поддерживающие в порядке наш иммунитет; полиненасыщенные жирные кислоты и другие биологически активные природные соединения.

    Такое сочетание делает морскую капусту целебным продуктом питания и лекарством, способным работать как изнутри, так и снаружи. Ламинария используется в пищевой и фармацевтической промышленности; на её основе выпускают биологически активные добавки и косметические средства. Клетчатка, которой богата ламинария, отлично работает в составе любой диеты, улучшает пищеварение, и позволяет нам почувствовать себя бодрыми и здоровыми.

    Когда морскую капусту вытаскивают из воды, её надо высушивать - влаги в ней около 80%, но в процессе высушивания все питательные и полезные вещества сохраняются.

    Лечебные свойства морской капусты

    Лечебной ламинария считается в основном потому, что в ней много йода, который в наше время стал одним из самых важных элементов - людей с заболеваниями щитовидной железы сегодня очень много. Для профилактики эндемического зоба, а также при базедовой болезни и гипертиреозе применяют порошок из морской капусты - в нём тоже сохраняется много лечебных свойств.

    Можно подумать, что мы можем получать йод из лекарств и различных биодобавок, и это тоже вариант, однако свежая ламинария намного полезнее и целебнее любых синтетических препаратов. Йода в ней содержится гораздо больше, чем в наземных растениях, и он находится в легкоусвояемой, но устойчивой форме, и не разрушается от внешних воздействий - это органический йод. В развитых странах давно научились добавлять ламинарию в продукты питания, в том числе и в хлеб. Очень эффективна морская капуста при проктитах, энтероколитах, атонических запорах и других заболеваниях ЖКТ.
    Морская капуста в народной медицине:
    Лечение морской капустой

    В народной медицине есть много способов использования морской капусты: её употребляют внутрь, ею лечатся наружно, и просто готовят с ней вкусные блюда, помогающие защититься от заболеваний.

    При заболеваниях горла, полости рта, дыхательных путей (фарингите, бронхите, стоматите, гингивите, ларингите, ангине) очень помогают полоскания водой, в которой замачивали сушёную ламинарию. С этой же водой можно делать ингаляции при простуде, насморке, кашле, гайморите: её нагревают на слабом огне в кастрюле, наклоняются над ней, накрывают голову толстым полотенцем, и дышат над паром. Процедуру повторяют 2 раза в день.

    Кожные заболевания, артриты и ревматизм можно лечить с помощью ванн с ламинарией. Сушёную ламинарию (3-4 ст.л.) заваривают кипятком в термосе (1 л). Настаивать надо 12 часов, потом процедить, и добавить в ванну с водой. Ванну принимать каждый день, по 30-60 минут; вода не должна быть горячей - не более 38°С. После ванны вытираются полотенцем, но потом ещё раз растираются водой, в которой была замочена ламинария, надевают закрытую пижаму и ложатся в постель, больше не вытираясь.

    Ушибы, экзему, боли в суставах лечат компрессами из ламинарии: заливают горсть сухого сырья горячей водой (0,5 л), закрывают, укутывают и настаивают 30 минут. Затем ламинарию отжимают, и в горячем виде кладут на больное место, прикрыв сверху плёнкой и шерстяным платком. Держат компресс 2 часа.

    Ежедневно, или хотя бы через день употреблять блюда из морской капусты специалисты рекомендуют при многих проблемах: атонии кишечника, запорах, заболеваниях ЖКТ, гипертонии, плохом зрении, глазных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии, зобе и т.д.
    Морская капуста против целлюлита

    Морская капуста может даже помочь избавиться от целлюлита. Её заваривают кипятком и настаивают, как для компресса, потом процеживают, отжимают, добавляют сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное - 20 капель, масло лимона - 10 капель.

    Всё тщательно перемешивают, наносят на проблемные места - кожа должна быть чистой, - и прикрывают пищевой плёнкой. Держат час. Можно выполнять физические упражнения, но, если это неудобно, просто лечь под очень тёплое одеяло. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

    Ламинарию можно покупать в любом виде: консервированную, готовые салаты, отваренную и сухую капусту. Покупать сухую даже удобнее, так как можно в любой момент приготовить столько продукта, сколько требуется.

    Ограничений к употреблению морской капусты нет: её можно есть постоянно, однако злоупотребление может привести к чрезмерному накоплению йода в организме - особенно при повышенной чувствительности. Для профилактики заболеваний щитовидной железы достаточно в день съедать по 2 ч.л. ламинарии в любом виде.

    Учёные выяснили, что морская капуста не только предотвращает развитие атеросклероза, но и омолаживает организм, увеличивая продолжительность жизни. Японцы, которые постоянно едят ламинарию, именно этим объясняют своё здоровье и долголетие: замечено, что при переезде в другие страны у них в 10 раз увеличивается частота сосудистых заболеваний.

    Кроме йода, в ламинарии содержится вещество, являющееся антагонистом холестерина, поэтому у людей, в чьём рационе она присутствует постоянно, холестериновые отложения на стенках сосудов не образуются. В тканях тоже не откладывается избыток холестерина - он распадается и выводится из организма.

    Ещё одно целебное свойство: ламинария предупреждает тромбообразование, нормализуя свёртываемость крови - только с её помощью можно на 10% и более снизить так называемый протромбиновый индекс. Ламинария также содержит вещества, работающие, как гормоны, и тоже обладающие антисклеротическим действием.
    Калорийность морской капусты

    Известно, что в морской капусте очень мало калорий - всего 5,4 ккал в 100 граммах, но не все знают, что этот продукт способен снижать аппетит. Надо съедать не менее 300 г ламинарии в неделю, чтобы перестать хотеть перекусить по любому поводу. Объясняется это просто: в ламинарии много витаминов и минералов, которые очень быстро усваиваются нашим организмом; аппетит приходит в норму, а лишний вес уходит. В диетическом питании морская капуста применяется часто и с успехом.
    Противопоказания для употребления морской капусты

    Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии её есть не надо.

    Беременным тоже запрещено её есть - из-за того, что им противопоказан йод: этот элемент легко проникает через плаценту, и может вызвать аномалии плода, а также накапливается в молочных железах. Однако, если хочется поесть салата из морской капусты, лучше всего позволить себе это - в разумных пределах; в крайнем случае, можно посоветоваться со своим врачом.

    Морская капуста (как мы привыкли называть ламинарию) — хотя давно уже не деликатес, но все еще нечастый гость на наших столах. Скорее всего, дело в ее необычном вкусе, который нравится далеко не всем. Но тем, кому этот продукт пришелся по душе, будет полезно знать, какая польза и вред морской капусты.

    Ламинария – бурая водоросль, которая распространена на севере Атлантического и Тихого океанов. Обитает на подводных скалах на глубине 4-10 метров. Существует около 30 видов этого растения. Кроме употребления в пищу, ее использовали в качестве природного удобрения.

    В Китае и Японии ламинария ценится очень высоко, ее называют «морским женьшенем». История гласит, что китайский император Чжу Цзы (XIII век) настолько высоко ценил качества этого продукта, что издал государственный указ, обязывающий употреблять ламинарию ежедневно. А казна императора оплачивала доставку водоросли в города и села.

    Очень интересно проходит процесс её сбора. После шторма рыбаки выходят в море и наматывают на огромный шест слоевища водоросли, которые поднялись на поверхность. Длина одного такого листа в среднем равна – 12-15 м, но может достигать и 20 метров.

    После моря листы промывают сначала горячей, потом холодной водой, выжимают и засыпают солью. Просаливается капуста на протяжении суток. После ее разделывают: мягкие части сушат, а более жесткие — идут на салат. Кстати, к нам как раз капуста доставляется в сухом виде, потом уже размачивается.

    Состав ламинарии

    На 88% ламинария состоит из воды. В ней низко содержание белков и углеводов, практически отсутствуют жиры. Зато в ней велико количество органических кислот (аланина, аспарагиновой и глютаминовой аминокислот), золы, витаминов и минералов.

    В состав морской капусты входит альгиновая кислота. Она и производные от не соли — альгинаты обладают сгусительными свойствами, поэтому широко применяются в кондитерском деле и кулинарии. На упаковках они обозначаются как Е-добавки 400-404. Являются безвредными, поэтому если заметите такую, не пугайтесь — это натуральный сгуститель. А агар, составляющая морской капусты, очень полезен для суставов (обозначается как Е406).

    Калорийность ламинарии: 5 ккал

    Польза для организма

    Ламинария влияет на многие процессы в человеческом организме. Посмотрим, чем она полезна.

    Необходимый продукт для работы щитовидной железы.

    В первую очередь, морская капуста известна высочайшим содержанием йода. В нашем организме выработкой йодсодержащих гормонов занимается щитовидная железа. Она влияет на такие важные процессы, как обмен веществ, рост новых клеток и всего организма. Благодаря этому микроэлементу, капуста особенно полезна для детей, так как предотвращает кретинизм, гипотиреоз, эндемический зоб.

    Количество йода в морской капусте настолько велико, что восполнить суточную дозу можно, съев всего 30 грамм ламинарии.

    Поддерживает состояние кровеносной системы.

    Польза морской капусты для крови выражается в содержании стеринов. Эти вещества способствуют разжижению крови, поэтому они препятствуют развитию атеросклероза и тромбоза. Если вы съели вместе с ламинарией любой продукт животного происхождения, эти стерины предотвратят всасывание животного холестерина, который забивает сосуды.

    Ускоряет работу желудочно-кишечного тракта.

    Имеет небольшое слабительное и абсорбирующее действие. Благодаря этому выводит из организма токсины. Помогает при запорах, имеет глистогонное действие.

    Улучшает состояние нервной системы.

    Употребление морской капусты благотворно влияет на нервную систему и психическое здоровье. В частности, магний улучшает состояния памяти, снимает нервное напряжение, повышает концентрацию, борется с бессонницей и хронической усталостью.

    Другие преимущества морской капусты:

    Наружное применение

    Ванны

    Водорослевые ванны отлично помогают справиться с заболеваниями суставов, кожных поражениях, снижают боли при неврите и онкологии. Для этого экстракт водорослей разбавляют в воде температурой 37-38 градусов и лежат в ней в течение 15-20 минут. Такие процедуры должны проводиться не раньше, чем за час до или после еды.

    Дыхательные пути

    При бронхитах, насморках, пневмониях и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуют делать ингаляции с добавлением морской капусты. Для этого нужно вымочить водоросль в воде, подогреть ее и дышать над паром 15 минут. Процедуру повторять 2 раза в день.

    Косметология

    В косметических целях используют масло для массажей на основе ламинарии. Водоросль придает скользящий эффект, необходимый в этом случае, а также питает кожу. Экстракт ламинарии используется для скрабов, масок, обертываний.

    Сушеная капуста

    Если вам не по вкусу морская капуста, но вам важно ваше здоровье, попробуйте сушеную ламинарию. По полезности она не уступает свежей, но имеет менее выраженный вкус. Вы можете добавлять по ложке сушеной водоросли в привычные блюда вместо соли.

    Морская капуста и беременность

    Польза и вред морской капусты во время беременности уже успели обрасти мифами. Бытовало мнение, что она может навредить и матери, и ребенку. Но такие подозрения не подтвердились исследованиями.

    На деле все обстоит как раз иначе. Йод, которым богата ламинария, крайне полезен для здоровья малыша: он способствует его нормальному росту, укрепляет скелет.

    Еще большую пользу несет водоросль для матери: выводит токсины, укрепляет костную систему, нормализует гормональный фон, даже оберегает от депрессии, уменьшает вязкость крови.

    Кстати, беременным часто назначают препараты, содержащие йод, но усваивается он хуже, чем из натурального продукта.

    Вред и противопоказания

    Противопоказана морская капуста при:

    • гиперфункции щитовидной железы;
    • заболеваниях почек (например, нефрите);
    • геморрое;
    • фурункулезе и угревой сыпи;
    • острых проявлениях заболеваний пищеварительной системы;
    • хроническом рините.

    Если у вас наблюдается склонность к аллергиям и диатезу, то вводить ламинарию в свой рацион нужно осторожно: начиная с малых доз.

    Водоросли впитывают все то, что находится в воде, поэтому важно, чтобы они были выращены или собраны в экологически чистых районах. Если же вода загрязнена, то растение впитает в себя тяжелые металлы, нефть, радиоактивные элементы (в зависимости от загрязнения). Так как у нас сбор водорослей не практикуется, остается надеяться только на стандарты качества, предъявляемые продавцам.

    О том, как готовят салат из морской капусты у нас, смотрите в видео:

    На этом все. Помните про пользу и вред морской капусты и будьте здоровы!

    Многие дары моря считаются продуктами «на любителя». Это верно лишь отчасти - на самом деле они располагают огромным количеством полезных соединений, которые могут пригодиться практически всем. И особняком в этом ряду стоят водоросли. Узнаем побольше об одном из таких , выясним, чем же полезна сушеная ламинария, и какие способы приема рекомендует инструкция по применению.

    Химический состав

    Неприметная с виду водоросль располагает поистине уникальным составом. В 100 г такого продукта содержится 970 мг калия и 520 мг натрия. Присутствуют и другие минералы - магний (170 мг) и кальций в количестве 200 мг.

    Фосфора можно «выжать» порядка 53-55 мг. Отметим и высокую долю йода: его в 100-граммовой порции будет не менее 270 мг.

    Знаете ли вы? Длина одной такой «капустины», плавающей в море, может достигать 12-13 метров.

    Среди других «ингредиентов» стоит выделить:
    • Витамины группы В (в частности, рибофлавин В2 в количестве 0,1 мг и фолиевую кислоту В9);
    • Витамин С (2 мг);
    • Ниацин (он же витамин РР в дозе 0,5 мг) и витамин К;
    • Марганцу отведена роль микроэлемента -всего 0,6 мг (хотя этого хватит, чтобы перекрыть 30 % суточной потребности);
    • Незначительные, но оттого не менее полезные «залежи» пищевых волокон и органических кислот, альгинатов и полисахаридов.

    Чем полезна ламинария сушеная

    За счет столь впечатляющих «исходных данных» морская капуста в сушеном виде проявляет такие свойства:

    • Благодаря высокому содержанию йода нормализует работу «щитовидки»;
    • Восстанавливает правильный обмен веществ;
    • Мягко действуя на сердечную мышцу и сосуды, выводит холестерин, не давая образоваться опасным бляшкам;

    Важно! Заваривать сухие водоросли можно и в термосе (не забывая тщательно промывать его стенки изнутри после каждой такой «готовки»).

    • Немного «разжижает» кровь, что значительно снижает риск тромбоза;
    • Поддерживает моторику желудка и кишечных путей - альгинаты разбухают почти мгновенно, впитывая и выводя лишнюю жидкость. Более того, они не нагружают ЖКТ.
    • Выводит токсины из желчных магистралей (здесь в дело включается пектин);
    • Укрепляет структуру клеток, стимулируя их восстановление. Это еще не все - при регулярном употреблении в организме накапливается запас необходимых «стройматериалов»;
    • Выводит скопившиеся отложения солей и тяжелые металлы;
    • Увлажняет кожу, делая ее более упругой;
    • Снимает отеки и «гасит» воспаления, действуя как иммуномодулятор.

    Список обширный, поэтому неудивительно, что морскую капусту после просушки используют еще и как общеукрепляющее средство, которое поддерживает иммунную систему (в том числе и детскую).

    Где можно купить

    Приобрести морскую капусту сегодня - не проблема. Но все зависит от того, с какой целью она будет применяться.

    Если вы планируете внести разнообразие в меню, можно отправиться в ближайший супермаркет, где наверняка имеются такие «заготовки».

    Не забудьте осмотреть выбранный товар - упаковка должна быть сухой, а сами кусочки целыми, без вредоносного налета и следов слизи.

    Для лечебных целей подойдет материал, купленный в аптеке. Там она может реализоваться в разном виде.

    Это могут быть:

    • таблетки;
    • порошки;
    • высушенные слоевища (обычно их фасуют в пачки по 50 и 100 г).

    Еще перед покупкой стоит определиться, для каких именно целей вам нужна ламинария сушеная и как планируется ее употреблять. Дело в том, что в разных сферах применяются различные составы из ламинарии, для получения которых покупной «материал» приходится дополнительно обрабатывать.

    Применение в диетологии

    Ценная пищевая добавка станет серьезным подспорьем в борьбе с лишними килограммами. Практикующие диетологи могут назвать не менее десятка эффективных рецептов с «участием» морской капусты.
    Но чаще всего используют наиболее простые составы:

    • 1 ч. л. сухого продукта заливают кипятком (100 мл). Накрыв емкость крышкой, смесь недолго настаивают, после чего она готова к употреблению. Прием - полстакана 3 раза в сутки, перед едой;
    • Для лучшего эффекта вечером можно взять 3 ст. л. «сушняка» и залить кипятком (не менее 1 л). Сразу после этого тару плотно накрывают и ставят в теплое место. Поутру жидкость сливают, оставив саму капусту на завтрак. Ее стараются кушать безо всяких добавок в виде перца или масла;

    Важно! Терапевты и хирурги могут «прописать» ламинарию для лечения болезней, связанных с разного рода опухолями. Дело в том, что при ее переработке получают сильный полисахарид под названием фукоидан, который «глушит» злокачественные образования.

    • Еще один «ночной» рецепт. Ламинарию мешают с горячей водой в равных пропорциях (обычно по стакану) и закупоривают в емкости, не забыв плотно укутать ее. Полученную жидкость пьют утром, натощак, а распаренную ламинарию добавляют в салат или едят как отдельное блюдо.

    Сушеная ламинария давно используется для «самодеятельного» похудения, тем более что применение облегчается простой рецептурой.

    Но увлекаться не стоит - оптимальной дозой считаются 300-320 г в неделю. Диетологи и тренеры знают, что низкокалорийное растение (всего 5,4 ккал/100 г) вызывает чувство сытости, но при этом быстро нормализует обмен веществ.

    Если «перебрать», то он может значительно ускориться, и тогда диета вряд ли даст ожидаемые результаты.

    Дозировка просчитывается в зависимости от особенностей организма - кому-то будет достаточно равномерно разделить это количество на число приемов пищи, тогда как другим советуют принимать водоросли только в разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

    Добавка для блюд

    Сушеная капуста в чистом виде многим кажется неаппетитной. Но после несложной обработки она может стать интересной и полезной «ноткой» любимых блюд.

    Обычно сухая ламинария используется как ингредиент диетических супов или как пикантная добавка для холодных блюд.

    Приготовить ее довольно просто:

    • 1 стакан этого продукта (допускается незначительный «плюс-минус») засыпают в кастрюльку и заливают теплой водой в объеме 750-800 мл;
    • Затем посуду плотно накрывают примерно на час. За это время «заготовка» успеет набухнуть и обмякнуть;
    • Из 100 г «сушки» выйдет не менее 500 г полезной добавки;
    • Перед употреблением капусту аккуратно промывают холодной водой. Все, готово - теперь можно добавлять ее в суп или салаты.

    Некоторые предпочитают обваривать ламинарию. Для этого продукт предварительно вымачивают и кладут в емкость с небольшим количеством воды.

    Дав закипеть, варят примерно 15 минут, регулярно помешивая. Для вкуса можно добавить специи, немного оливкового масла или несколько перетертых чесночных зубчиков.

    Рецепты применения в народной медицине

    Не осталась в стороне и народная медицина. На основе засушенной морской капусты делается немало настоек и отваров. Остановимся на самых массовых рецептах, которые помогают в борьбе с различными болезнями.

    Важно! Маски нельзя накладывать на поврежденную кожу. Если имеются «свежие» ссадины, ранки или царапины, домашние спа-процедуры лучше отложить на будущее.

    Избавиться от атеросклероза можно таким способом:

    • 1 ст. л. «аптечного» порошка засыпают в стеклянную или керамическую (но не железную) тару;
    • Затем добавляется кипяток (около 100 мл);
    • Накрыв емкость, смесь настаивают в течение 2-3 часов;
    • Полученного объема должно хватить на день (разбивают на три приема до еды). Сам отвар можно пить без процеживания и не выжимая - консистенция и так получается довольно мягкой;
    • Стандартный курс приема - 1 месяц.

    Помогают водоросли и от запора:

    • Чайную ложку порошка заливают горячей водой (150 мл);
    • Настаивается не менее часа;
    • После процеживания полученную и уже охлажденную жидкость пьют перед сном. Мягкое слабительное действие облегчит вывод «застоявшейся» массы.

    Людям, страдающим от хронических болезней верхних дыхательных путей (ларингит, синусит, тонзиллит либо постоянный насморк), пригодится следующее средство:
    • Схема та же - 1 ч. л. на стакан кипятка с дальнейшим содержанием в закрытой емкости (но здесь потребуется хотя бы 10 часов);
    • Жидкость используется для полоскания горла. Такую процедуру обычно повторяют через 3-4 часа. Уже через 4-5 дней можно ощутить заметное облегчение.
    Для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний практикуют ингаляцию:
    • 2 ч. л. порошка заливается 200 г кипятка. Накрыв, настаивают в течение часа;
    • После этого жидкость сцеживается и заливается в ингалятор;
    • Длительность каждой процедуры составляет 5-6 минут, их можно повторять 2-3 раза в сутки.

    Народная медицина может предложить немало других рецептов от прочих болезней. Но врачи не рекомендуют увлекаться отварами в случае серьезных проблем со здоровьем (таких, как онкология или гинекологические «сбои»).

    Для таких целей используются готовые таблетки или порошки заводского изготовления, которые принимаются строго по предписанию лечащего специалиста.

    Вы, наверное, заметили, что морскую капусту обычно принимают как лечебный раствор. На то есть причина - в концентрированном (порошковом) виде дозировка будет куда меньшей.

    Это связано с тем, что ламинария очень богата йодом, и при малейшем его «передозе» может проявиться аллергия.

    Поэтому безопасной для взрослых считается доза в 1 чайную ложку порошка в день. Детям старше 3 лет дают и того меньше - 1/3 ч. л. (и то с перерывами в 1-2 дня).

    Рецепты применения в косметологии

    Сушеные водоросли, в том числе и ламинария, знамениты своим мягким действием на кожу, и чаще всего на их основе делается маска для лица. Вот самые «ходовые» из подобных рецептов:

    • Проще всего измельчить листочки через терку. Капнув немного теплой воды, состав наносят на лицо (достаточно 15-20 минут), после чего смывают;

    Важно! Из водорослей можно сделать эффективный скраб. Для этого придется залить сухой порошок водой, прогретой до +60...+65°С. Через 20 минут состав для пилинга будет готов. После «сеанса» не забудьте нанести слой увлажняющего крема на только что обработанный участок кожи.

    • Более жирную смесь получают, добавив к 50 г морской капусты авокадо или лавандовое масло в объеме 20-25 мл. Выходит жирная масса, которую нужно держать на лице примерно 15 минут;
    • Но самым эффективным считается такое средство: 20 г ламинарии заливается 3-4 ложками обычной воды. Подождите, пока «сухостой» разбухнет, и добавляйте туда сливки (порядка 20 мл), (1 ст. л.) и масло из (хватит нескольких капелек). Смешав все компоненты до однородной массы, наносите ее на лицо. Разовый курс - до 20 минут.

    Вернуть прежний блеск и объем поможет самодельная маска для волос:
    • В 1 л уже кипящей воды засыпается 1 ст. л. мелких сухих частичек;
    • Смесь кипятится еще 3-4 минуты, после чего тару снимают с огня и охлаждают;
    • Остудив уже готовый состав, процедите его. Все - можно ополаскивать увлажненные волосы;
    • Обязательно укутайте волосы в полотенце и выждите 25-30 минут. Затем промойте голову свежей водой.

    Стремясь избавиться от морщин , которые «сгруппировались» возле глаз, можно сделать мягкий экстракт (он не будет раздражать нежную кожу):

    • 2 ч. л продукта заливают 3 ст. л. воды;
    • Через 10 минут водоросли набухнут, и к ним добавляют 1 ч. л. ;
    • В зависимости от типа кожи рецепт можно подкорректировать. К примеру, для сухой кожи будет полезно добавить каплю-две растительного масла, тогда как для жирной понадобится то же количество лимонного сока.

    Знаете ли вы? Ламинария растет только в местах с постоянным течением.

    Сушеная ламинария может проявлять полезные свойства и более комплексно, что подтвердят женщины, использующие процедуру обертывания для лица и тела.

    Такие манипуляции предупреждают появление растяжек и удаляют ненавистную «корку», делают кожу упругой и здоровой.

    Лечебный состав готовят так:
    • Порошок разбавляют с водой в пропорции ¼ и перемешивают до однородной кашицы. Для слоевищ соотношение будет тем же, но их нужно предварительно размочить - этот материал набухнет через 20-25 минут;
    • Когда смесь набухла, ей дают настояться 15 минут, после чего средство равномерно накладывается на чистые участки кожи, требующие помощи;
    • Вся процедура займет от получаса до 40 минут. Здесь есть свои нюансы: если вы планируете холодное обертывание, то достаточно обмотаться полиэтиленом. Для «горячего» способа придется укутаться еще и одеялом;
    • По завершении обработки обмойтесь теплой водой, не забыв смазать кожу мягким кремом.

    Для тех же целей применяются и специальные ванны , которые желательно принимать перед сном. В воду, прогретую до 40-45 °С, помещают порядка 200 г мелких водорослей. Остается погрузиться туда минут на 25. Косметический эффект дополняется чувством расслабленности.

    Важно! Для хранения сухого продукта подбирают сухие, темные места. В таких условиях полезные качества могут сохраняться 1-3 года.

    Но такие водные процедуры можно практиковать только через день, и не дольше месяца.

    Как видите, «натурпродукт» может здорово помочь в деле омоложения. Правда, еще до всех этих процедур лучше учесть все факторы, не забыв о возможных осложнениях и противопоказаниях.

    Противопоказания и вред

    Сушёная морская капуста способна «выдавать» не только пользу, но и вред. Обилие йода делает невозможным прием этого продукта людьми, у которых имеются такие проблемы со здоровьем, как:

    • Индивидуальная непереносимость;
    • Геморрагические проявления;
    • Гиперфункция щитовидной железы;
    • Туберкулез или фурункулез;
    • Нефрит;
    • Крапивница;
    • Нарушения ЖКТ на стадии резкого обострения.


    Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными - разрешение на прием ламинарии в любом виде дает только врач (никакой «самодеятельности»). Отметим, что категорически запрещено давать такие продукты малышам до 3 лет.

    Теперь вы знаете, когда и чем будет полезна засушенная морская капуста, а в каких случаях лучше воздержаться от ее употребления. Надеемся, эта информация поможет вам вернуть силы и бодрость. Крепкого здоровья и позитива каждый день!

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    271 раз уже
    помогла


    Статьи по теме