Перец фаршированный творогом и зеленью. Перец фаршированный творогом с чесноком

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

Готовые перцы подаем порционно.

Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный творогом по предлагаемому рецепту, похожи на оригинальные медальоны, которые приковывают к себе внимание всех, кто оказывается за столом. Белоснежная начинка с прожилками из зелени и розовой кожуры крабовых палочек, напоминает драгоценный мрамор. Ее консистенция должна быть однородной, пастообразной, но не жидкой, иначе не удержится внутри перечных колечек.

Если творог заменить мягким рассольным сыром, в начинку можно ввести мелкие кусочки копченостей. Альтернативой чесноку станет мелко нарубленный лук сладких сортов, а майонезу — свежие жирные сливки.

Ингредиенты

  • перец сладкий 2 шт.
  • творог 200 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • перец черный молотый
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки

Приготовление

1. Крупные перцы промойте и обсушите полотенцем. Срежьте верхушку и очистите внутренность от семян. Перцы готовы к фаршировке.

2. Приготовьте начинку из творога. Она может быть разнообразной: с добавлением овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте майонез, чтобы творожная масса была средней густоты. Перемешайте, чтобы разбить крупные комочки.

3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Измельчите. Добавьте крабовые палочки и чеснок к творогу. Вмешайте до равномерного распределения.

4. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к творожной начинке. Приправьте солью и перцем или дополнительными пряностями на ваше усмотрение. Перемешайте. Начинка готова.

Ингридиенты: перец болгарский, творожный сыр, чеснок, маслины, петрушка, салат, лимон, анчоусы, масло, специи

Многие хозяйки задаются вопросом: как ещё им исхитриться, чтобы удивить гостей на очередном празднике. Многие забывают, что иногда из доступных продуктов можно быстро приготовить очень красочное и вкусное блюдо. Фаршированные сыром перцы относятся к их числу.


Сочная и нежная закуска из сладкого перца займёт достойное место на любом праздничном столе. Болгарский перчик приятно хрустит, а сырная начинка со специями так и тает во рту. Сочетание текстур блюда создаёт неповторимый эффект. Яркая и ароматная закуска из сладкого перца никого не оставит равнодушной! Да и готовится она совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 50 г листьев петрушки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • анчоусы;
  • 3 салатных листа;
  • Специи (чёрный перец, тимьян, орегано, соль).


Этапы приготовления:


1. Чтобы блюдо получилось очень красивым, перцы следует взять двух цветов, например, красный и жёлтый. При выборе перцев обратите внимание на их форму: лучше не покупать очень широкие плоды, так как после фарширования их будет неудобно разрезать.Итак, промываем наши перцики, обсушиваем и срезаем плодоножку. При этом удаляем все семечки.

2. Затем готовим начинку для перца. Для этого творожный сыр вымешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и перемешиваем вновь. Нужно попробовать начинку на вкус, при необходимости досолить. Для украшения приготовим специальную пасту: несколько маслин измельчим в блендере с анчоусами, специями и лимонным соком, добавив немного подсолнечного масла. Затем наполняем наши перцы сырной начинкой и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.


3. Достаём фаршированные сыром перцы и аккуратно нарезаем их на кружочки. Выкладываем их на тарелку с чередованием цветов, сверху украшаем маслинкой и анчоусовой пастой. Изумительная закуска готова к подаче!


При реализации данного рецепта не обязательно использовать творожный сыр. Можно взять творог и плавленые сырки:

Закуска - первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Содержание рецепта:

Фаршированный перец - это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г - 76 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт. (любого цвета)
  • Творог - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень укропа - маленький пучок
  • Молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Приготовление запеченного перца фаршированного творогом


1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.


2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.


3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.


4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.


5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.


6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Статьи по теме