Пасхальные яйца в луковой шелухе. Пять способов покраски пасхальных яиц луковой шелухой

Светлый праздник Пасхи и вся неделя после него невозможны без яиц, окрашенных в разные цвета.

С давних времен наши предки придумывали разные способы их покраски. Самым распространенным, пожалуй, является – в луковой шелухе.

Поскольку лук бывает разных видов, то и его шелуха имеет различия в цвете. Эту особенность применяйте для придания яйцам оттенков и даже рисунков.

Приготовьте:

  • луковую шелуху;
  • яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • марлю;
  • резинки, нитки;
  • кружевные обрезки;
  • любую зелень, лепестки цветов, что найдете в доме.

Классический способ окрашивания яиц луковой шелухой

Сложите шелуху лука в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы оставалось свободного пространства в ней на треть.

Проварите на среднем огне минут 40-50, чтобы вода приобрела темный насыщенный оттенок. Можете использовать готовый кипяток, тогда время на варку уменьшите до четверти часа.

Яйца минимум за час извлеките из холодильника, чтобы во время варки они не полопались и не окрасились. Опустите их в горячий луковый раствор и посолите его. Достаточно одной столовой ложки соли на 3 литра кипятка.

Варите яйца на медленном огне минут 10-15 и периодически их ворочайте, чтобы их окрас был максимально равномерным.

Извлеките готовые яйца в посудину и залейте холодной водой. После остывания оботрите их сухим полотенцем и намажьте растительным маслом. Так они приобретут красивый блеск.

Вариации с рисунками для окрашивания яиц в луковой шелухе

Чтобы разнообразить любимое пасхальное угощение, покрасьте яйца с помощью подручных средств в той же луковой шелухе.

  • Смочив яйцо и обваляв в сухом рисе, аккуратно заверните его в марлю и варите до готовности.
  • Нарежьте бумаги разной формы и прилепите к сухому яйцу, предварительно ее смочив в воде. Там, где бумага приклеится в один слой, цвет получится темнее, где в два и более – светлее.
  • Разместите листья петрушки, кинзы, лука-порея вокруг яйца и заверните в марлю. Варите до готовности в луковой шелухе. Вместо зелени подойдут и обрезки кружевной ткани. Так рисунок на яйцах получится еще интереснее.
  • Аналогично обмотайте сырые яйца резинками для денег либо катушечными нитками и отправляйтесь вариться в горячий луковый раствор. После остывания яиц размотайте их и либо оставьте как получилось.


Веселые полоски на пасхальных яйцах, окрашенных луковой шелухой

Простой, но трудоемкий способ окрашивания яиц. Для него следует их располагать вертикально, то есть “на попе”.

  • Разместите яйца в кастрюле.
  • Добавьте готового лукового отвара на треть емкости.
  • Проварите с яйцами в течение 5-7 минут.
  • Долейте отвара луковой шелухи еще на треть.
  • Повторите варку в течение 3-4 минут.
  • Влейте темную жидкость так, чтобы она полностью покрыла яйца.
  • Подержите на огне до 2 минут и вынимайте яйца.
  • После остывания они обрадуют вас вертикальными полосами разных оттенков.

Окраска пасхальных яиц луковой шелухой - один из старинных и самых простых способов. Кроме простого окрашивания, такие яйца можно дополнительно декорировать - нанести красивый растительный рисунок. Конечно это потребует времени, но результат того стоит - обычное крашеное яйцо с помощью нехитрых манипуляций превращается в настоящий пасхальный сувенир - таинственные крашенки. Здесь я также расскажу о том, какие натуральные красители, кроме луковой шелухи, можно использовать для окраски. Есть у меня и совет для тех, у кого совершенно нет времени этим заниматься - современный и упрощённый способ украшения пасхальных яиц с помощью термоплёнки.

Пасхальные рецепты:

  • Как приготовить
  • Как испечь настоящий
  • Как испечь простой
  • зерном и семенами

Вам понадобится:

  • сырые яйца
  • луковая шелуха
  • листья растений
  • капроновый чулок
  • нитки

Натуральные красители для пасхальных яиц:

Красно-коричневый цвет даёт луковая шелуха — залейте яйца вместе с шелухой холодной водой и варите 10-15 минут. Достаньте из отвара и залейте холодной водой. Для более яркого цвета можно остудить в отваре.
Зелёный цвет можно получить, используя шпинат (свежий или замороженный) — порубите шпинат ножом, залейте вместе с яйцами холодной водой, варите 30 минут, оставьте в отваре до охлаждения, можно на ночь.
Голубой цвет получаем с помощью краснокачанной капусты — на 1 литр воды взять 2 небольших головки краснокачанной капусты и 6 ст л 9% уксуса. Капусту мелко порезать, залить горячей водой, добавить уксус. В этот состав погрузить сваренные яйца и оставить на пару часов. Для получения более глубокого цвета яйца лучше оставить на ночь.
Насыщенный синий цвет дают ягоды черники – достаточно проварить яйца в насыщенном черничном отваре.
Желтый цвет — на 1 литр воды 3 ст.л. порошка куркумы — варить 30 минут, остужать в отваре.

Для того, чтобы узор на яйцах получился красивым, используйте небольшие листья с неровным краем, можно взять петрушку или укроп.

Кроме листьев растений, можно использовать цветы, причем, не только «плоские» - фиалки или сирень, но и объемные - лохматые хризантемы, ромашки.
Яйца можно обмотать нитками или кружевом - получаться красивые полосочки и завиточки.
Отлично смотрятся яйца, завернутые перед варкой в пластиковую сеточку, в которой продают фрукты.
Можно покрыть яйца рисом - опустите яйцо в воду, а затем сразу в тарелку с сухим рисом – обваляйте как следует, крупинки прилипнут, далее обвяжите чулком или марлей, чтобы крупинки риса крепко держались, и варите в луковом отваре. Так же можно получить узор с помощью гороха – получатся крупные точки.
Очень интересный рисунок дают маслины без косточек, нарезанные колечками.
Отварите в луковой шелухе пару десятков перепелиных яиц, вместе с куриными яйцами они будут смотрятся очень умилительно.

Процесс окраски яиц луковой шелухой:

Разрежьте капроновый чулок на квадраты (10х10), так, чтобы в него помещалось яйцо. Смочите листочек водой и прилепите к скорлупе сырого яйца лицевой стороной. Расправьте края. Туго обтяните яйцо с листочком чулком и завяжите ниткой. Обрежьте лишний чулок. Таким же образом подготовьте к покраске все яйца.

На дно кастрюли положите луковую шелуху - 2-3 горсти. Сверху уложите яйца. Накройте яйца шелухой (2-3 горсти). Чем больше шелухи, тем темнее будет цвет готового окрашенного яйца. Залейте всё холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите яйца 10-15 минут, после чего достаньте их ложкой из кастрюли, переложите в миску и залейте холодной водой. Разрежьте и снимите с яйца чулок и траву. Осушите яйца полотенцем и протрите ватным диском, слегка смоченным в растительном масле - это придаст им блеск.

Самый простой современный способ украшения пасхальных яиц - надеть на них термоплёнку . Главное, не ошибиться с размером яйца, т.к. на сильно большое яйцо плёнка не налезет, а на маленьком будет собираться по краям. Разрежьте плёнку по линии разреза, наденьте её на варёное яйцо , положите яйцо в ложку и опустите в кипяток. Как только плёнка обтянет плотно яйцо, вынимайте. Готово!

На мой взгляд, у этого способа лишь два недостатка – совершенно не развивает фантазию, убивает творческую составляющую важного предпасхального действа и яйцо потом очень тяжело чистить. Однако, это действительно просто, быстро и безвредно.
Совет : не используйте термоплёнку с изображением лика Спасителя, Богородицы или святых, ведь через пару дней вместе со скорлупой всё это отправится в мусор. Относитесь с благоговением к священным изображениям и выбирайте термоплёнку с растительным, цветочным орнаментом или с орнаментом традиционной русской росписи.

Крашеные яйца у носителей веры во Христа всегда служили символом Воскресения Иисуса, а с ним и очищения во имя новой лучшей жизни. Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру в Воскресение из мёртвых. Если бы не произошло Воскресения Христа, то, как учит апостол Павел, новая вера не имела бы основания и цены, она была бы напрасной. Православная символика пасхального яйца своими корнями уходит в тысячелетние традиции религий многих народов мира. В то же время в православии она получает существенное смысловое дополнение: пасхальное яйцо – это символ телесного воссоздания во Христе, символ ликующей радости Воскресения из мертвых, победы Жизни над смертью .

Со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес! Воистину воскрес!


Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сырые яйца
  • луковая шелуха
  • листья растений
  • капроновый чулок
  • нитки

Смочите листочек водой и прилепите к скорлупе лицевой стороной. Расправьте края. Разрежьте капроновый чулок на квадраты (10х10), так, чтобы в него помещалось яйцо. Туго обтяните яйцо чулком и завяжите ниткой. Таким же образом подготовьте к покраске все яйца. На дно кастрюли положите луковую шелуху - 2-3 горсти. Сверху уложите яйца. Накройте яйца шелухой (2-3 горсти). Чем больше шелухи, тем темнее будет цвет готового окрашенного яйца. Залейте всё холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите яйца 10-15 минут, после чего достаньте их ложкой из кастрюли, переложите в миску и залейте холодной водой. Разрежьте и снимите с яйца чулок и траву. Осушите яйца полотенцем и протрите ватным диском, слегка смоченным в растительном масле. Это придаст им блеск.

Вконтакте

Являются наиболее яркими символами Пасхи, прекрасно знакомыми нам с самого детства. И я думаю, что у многих из вас сохранились воспоминания из того времени о том, как перед этим светлым праздником семья и друзья собиралась за одним столом и принималась за такое интересное и увлекательное занятие, как покраска яиц на Пасху.

Да, нам, советским школьникам не особо интересно было зачем мы это делаем, а взрослые особенно и не распространялись на эту тему, не то было время. Детям ведь все равно какой национальности или вероисповедания сидящий рядом приятель. Нам просто был интересен процесс с научной и творческой точки зрения.

Вспоминая те беззаботные деньки, хотелось бы вспомнить и способы, которыми мы красили яйца. Понятно, что никаких искусственных и пищевых красителей тогда не продавалось, поэтому самым простым и доступным методом было отваривание яиц в луковой шелухе.

Но простота метода не означает, что результат был обычным. Нет. Иногда получались настоящие произведения искусства, которые ставились на полку хранились чуть ли не до следующей Пасхи

Предлагаю вам ознакомиться с небольшим мастер классом по превращению покраски яиц в луковой шелухе в увлекательный творческий процесс, который обязательно понравится и взрослым и детям.

Как покрасить яйца, чтобы было ровно и чтобы они не потрескались

Начнем с базовых правил, которые позволят окрасить яйца равномерно и красиво. При этом самое важное- избежать растрескивания яиц, иначе придется начинать все заново.

1. Процесс начинается с подготовки раствора для окрашивания. Для этого берем кастрюлю и наполняем ее наполовину луковой шелухой. Не обязательно соблюдать какие-то строгие нормы и порции и считать граммы шелухи на литр воды. Кастрюля на половину заполненная шелухой гарантирует глубокий насыщенный цвет.

А вот кастрюлю желательно выбрать не глубокую, но широкую, чтобы яйца в ней не соприкасались друг с другом и не оставляли следов друг на друге

Кастрюлю заполняем водой не доходя до края 3-4х сантиметров и ставим на большой огонь.

2. Дожидаемся пока вода закипит и кипятим еще 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и убираем ее на балкон, чтобы раствор остыл и настоялся.


3. Пока раствор остывает, готовим яйца. Их нужно тщательно вымыть с губкой и мылом. Скорлупа яиц пористый материал и, чтобы цвет ложился равномерно, к мытью нужно отнестись ответственно, просто сполоснуть их водой не достаточно. Ну и думаю не надо напоминать, что для покраски должны использоваться только белые яйца.


4. Остывший раствор снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и убавляем огонь до минимума. Соль убережет скорлупу от появления трещин. Теперь аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в раствор стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом, и варим их 10 минут. Вот и все.

Если яйца при опускании в воду полностью всплывают, то сразу их выбрасывайте, они уже испорчены. Свежее яйцо должно тонуть или плавать не всплывая


Достав яйцо из кастрюли с шелухой его нужно тщательно вытереть полотенцем, а потом смазать растительным маслом для придания красоты и блеска.

Луковый раствор можно использовать несколько раз в течении пары дней. Но хранить его нужно в холодильнике. Сам раствор можно процедить, а можно оставить и с шелухой, это не влияет на результат

Ну а теперь перейдем к способам украшения яиц рисунком.

Покраска яиц луковой шелухой с красивым рисунком

Рисунки на крашеных луковой шелухе яйцах можно сделать с помощью трафаретов. В роли трафаретов можно использовать подручные материалы: листья, крупы, резинки, тесьму и даже оливки. В общем, тут все ограничено только вашей фантазией.

Нужно лишь взять трафарет, плотно приложить его к скорлупе и туго обернуть яйцо капроном (отлично подойдут старые колготки), зафиксировав его с краев. Находясь в растворе, капрон не будет препятствовать проникновению окрашивателя в скорлупу, а вот плотно прижатый трафарет будет. И на покрашенном яйце останется светлый участок с контуром трафарета. Это и есть рисунок.

Рисунок на скорлупе из риса

Например, можно намочить яйцо и обвалять его в тарелке с рисом, чтобы крупа прилипла.


Затем обернуть яйцо капроном и руками равномерно распределить рис. В таком виде отправляем яйцо в кастрюлю.


И вот такой вид оно приобретает после окрашивания:


Если вы возьмете длиннозерный рис, то полоски будут длиннее. Если гречку- то получатся круглые крапинки, если пшено- крапинки поменьше

Трафарет для окрашивания из листьев

Чтобы на скорлупе остался рисунок в виде листьев и веточек, можно использовать любую, нашедшуюся в доме зелень: листья, травинки, укроп и прочее.

Просто мочим травинку в воде и аккуратно прикладываем ее к яйцу.


После чего так же заворачиваем яйцо в капрон и отправляем в кастрюлю с луковой шелухой.


Результат будет очень симпатичным и красочным.


С укропом получается вот такой рисунок:


Для получения рисунков в виде полосок, кружков или любых замысловатых форм идеально подойдет обычный скотч или лейкопластырь, который нужно вырезать по нужной форме и приклеить к скорлупе. Капроном оборачивать обязательно, чтобы скотч не отошел

А можно использовать и обычные резинки для денег.

Или обратите внимание на яйца на фото ниже, украшенные колечками. Колечки получились из порезанных кружочками оливок.

Так что для декора можно использовать вообще все что угодно, что можно приложить и зафиксировать!


Окрашивание скорлупы под мрамор

А теперь перейдем к моему любимому виду окрашивания- приданию скорлупе мраморного рисунка. Яйца получаются очень красивыми, при том, что техника совсем не сложная.


Нужно лишь в нескольких произвольных местах нанести на яйцо немного растительного масла, затем намочить его водой и приложить луковую шелуху.

При этом не нужно стараться, чтобы шелуха закрывало яйцо полностью, или чтобы она лежала строго одним слоем. Нет, чем хаотичнее, тем интереснее результат

И снова плотно заворачиваем яйцо в капрон, чтобы зафиксировать конструкцию и отправляем в кастрюлю краситься.


Результат всегда неожиданный и интересный. Обязательно попробуйте!

Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Ну и напоследок самый-самый невероятный окрас, который можно сделать с помощью луковой шелухи и обычной зеленки.

Почти что яйца фаберже в домашних условиях!

Плюс этого способа в том, что не нужно предварительно готовить луковый отвар

Окрашивание выглядит следующим образом:

1. Берем отрезок марли размером 15х15 см (или обычный бинт) и щедро насыпаем на нее мелко нарезанную шелуху. Чисто вымытое яйцо окунаем в воду и кладем его на подушку из шелухи. Сверху насыпаем еще шелухи.


2. Собираем марлю в кулек и, по необходимости, досыпаем еще шелухи. Ее должно быть много, чтобы яйцо в ней полностью потерялось.


3. Туго сворачиваем марлю и фиксируем ее ниткой.


4. Кладем яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим их на большой огонь. Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю зеленку из расчета 1 флакон зеленки (10мл) на 1 литр воды.

Кастрюлю берите старую, которую не жалко. Отмыть ее будет практически не возможно

И продолжаем варить яйца на среднем огне в течение 10 минут.

5. Затем достаем яйца и срезаем с них марлю (используйте резиновые перчатки, а то потом сами не отмоетесь). Яйца остужаем в холодной воде, вытираем насухо и наносим немного растительного масла для блеска. Готово.


Вот такие интересные варианты окрашивания яиц к Пасхе я хотел вам сегодня подготовил. И я надеюсь, вы по достоинству оцените те возможности для украшения, которые дает обычная луковая шелуха.

Пасха- это светлый праздник и очень ценно и важно готовиться к нему в кругу любимой семьи за увлекательным занятием.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

В прошлом году мне захотелось провести эксперимент - и посмотреть, каким будет цвет пасхальных крашенок, если в качестве красящего компонента взять шелуху лука, но не обычного, а синего. Я фантазировала и прямо-таки видела, как открываю новую нишу - окрашивание яиц в глубокий синий цвет природными красителями. Синий цвет, кстати, я уже получала - когда , но, справедливости ради стоит признать, что результат скорее похож на грязно-голубой цвет, чем на синий. Красивый очень - спору нет. Пастельный такой, немного винтажный и очень, очень красивый. Но не синий. А мне хотелось окрасить на Пасху яйца в синий цвет с помощью натуральных красителей. В общем, я решила, что у меня все получится, и я буду первой, кто покажет миру, как красить яйца в синий цвет без магазинных химических красок. Что вам сказать? Решить-то решила, но в итоге вышел упс - оказалось, что если окрасить яйца луковой шелухой, собранной с синего лука, результат будет абсолютно идентичным тому, который получается, если красить яйца шелухой обычного репчатого лука золотисто-оранжевого цвета. В общем, показываю и рассказываю - поэтапно, чтобы вы поверили и не шли по моим стопам в попытке изобрести колесо.

Пасха, которую так долго ждали, ушла через день.
Английская поговорка

Вероятнее всего, вы уже давно знаете, как красить яйца в шелухе лука . И все равно рекомендую просмотреть материал - уверена, все равно увидите что-то новенькое для себя, а если не увидите, то вы большая молодец, и для этого все равно стоит пройти под кат!

Шаг 1. Моем

Яйца перед покраской обязательно моем. Убираем возможную грязь, заводской штамп с датой производства и прочие неприятности, которые легко могут испортить общую картинку готовых крашенок. Помыли? Просушиваем.

Шаг 2. Шелуха

Перебираем обязательно. Если вдруг в пакете завалялся листочек подпорченный, убираем - он в процессе варки так вам развоняется, что захочется выбросить все яйца оптом. Выкладываем в кастрюлю. Чем больше будет шелухи, тем глубже и насыщеннее получится цвет.

Шаг 3. Подручные материалы

Идем в парк и собираем листочки-цветочки. И готовим парочку дырявых капроновых колготок. А заодно - ниточки-резинки.

Шаг 4. Сборка

Тут надо наловчиться - так прилепить листочки и цветы, чтобы они легли максимально плотно, ровно и не загибаясь, а еще при этом хорошо держались куском капроновых колготок. Листочки, кстати, можете крепить с помощью воды - помогает. Остальное - ловкость рук. Пробуйте.

Шаг 5. Варка

Яйца аккуратно выкладываем в кастрюлю, стараясь, чтобы они легли между шелухой и были равномерно прикрыты ею со всех сторон. Заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем на минимальном огне не менее 15 минут, затем оставляем яйца в воде с шелухой минимум на 5 часов.

Шаг 6. Финальный этап

Достаем яйца из воды, снимаем лишнее, протираем салфетками. В общем-то, вот и все.

Как видите, синего цвета нет. Но все равно красиво! Любуемся изо всех сил и накрываем стол.

Статьи по теме