Папайя польза и вред для организма. Для улучшения сердечной деятельности. Папайя полезные свойства

Экзотические плоды набирают широкую популярность, папайя считается разновидностью таковых. Её польза и вред для организма изучены досконально, фрукт станет прекрасным дополнением к повседневному рациону питания.

Папайя – польза для организма

1. В составе заморского плода сосредоточен папаин. Этот элемент обладает почти такими же характеристиками, как и желудочный сок. Плод рекомендуется вводить в рацион людей, имеющих склонности к развитию рака пищевода.

2. Папайя богата антиоксидантами природного типа, они необходимы для очищения организма от токсичных ядов, радионуклидов, солей тяжёлых металлов. Плод употребляют для комплексного очищения внутренних органов.

3. Фрукт нередко вводится в повседневное меню людей, сидящих на диете. Это становится возможным благодаря свойствам папайи повышать все обменные процессы. Организм очищается, из него выводится лишняя жидкость, объёмы тают на глазах.

4. Кожуру и мякоть прикладывают к ссадинам и трещинам для скорейшего заживления ран. На основе папайи готовят маски для лица, которые поддерживают уровень влаги в коже и за короткий срок разглаживают морщины.

5. Несмотря на экзотичность, плод не запрещён к приёму беременным девушкам. Напротив, папайя скапливает множество фолиевой кислоты, которая требуется для правильного формирования нервной системы малыша.

6. Папайя, а если точнее сказать – её польза и вред для организма, рассматриваются с точки зрения воздействия на сердечную мышцу. Употребление плодов положительно отразится на здоровье человека, который имеет склонности к развитию инфаркта, брадикардии, ишемии и прочих патологий.

7. Скопление железа в мякоти фрукта гарантирует лечение и профилактику анемии. Папайя обладает способностью улучшать состав крови за счёт выработки эритроцитов. Приём плода поднимает гемоглобин и настроение.

8. Не обходится без полезного воздействия папайи на здоровье мужской половины населения. Благодаря своей функции повышать количество и качество сперматозоидов улучшается способность к зачатию. Кроме того, входящий аргинин повышает потенцию и либидо.

9. Стоит отдельно упомянуть, что мякоть необходимо вводить в ежедневное питание граждан, которые с рождения мучаются низкой иммунной системой. Фрукт защитит организм в межсезонье, при эпидемии ОРВИ и гриппа.

10. В простонародье для улучшения зрения принято потреблять морковь. Современная медицина подтвердила тот факт, что папайя содержит в разы больше ферментов, поэтому её польза для глаз очевидна. Противопоказания и вред для организма в данном случае отсутствуют. Систематическое поедание плода профилактирует большинство недугов, связанных со зрением. Фрукт особенно рекомендован к потреблению пожилым людям. Папайя предотвращает старение и разрушение сетчатки.

11. В косметическом мире производители включают в состав кремов, а также средств по уходу за телом и волосами вытяжку из тропического фрукта.

12. Папайя обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством. Лечебные средства на её основе отлично справляются с заболеваниями ротовой полости. Также можно кушать папайю 3 раза в неделю, чтобы профилактировать развитие кариеса и пародонтоза.

13. Чтобы справиться с воспалительными процессами на кожном покрове в виде герпеса, можно прибегнуть к помощи сока плода. Достаточно регулярно смазывать простуду на губах. Спустя некоторое время проблема попросту исчезнет.

Папайя – вред для организма

1. Папайя - это уникальный плод с минимальным списком противопоказаний. Можно сказать, что она практически безвредна. Однако стоит с осторожностью относиться к продукту при индивидуальной непереносимости.

2. Не рекомендуется кушать недозрелые плоды. Сок фрукта может спровоцировать проблемы желудочно-кишечного тракта. Если вы впервые решили попробовать папайю, будьте осторожны, чтобы не выявилась аллергическая реакция.

При отсутствии противопоказаний папайя станет отличным дополнением к рациону питания, поскольку её польза и вред широко изучены. Для организма тропический плод ценен при авитаминозе и других проблемах со здоровьем. Не стоит кушать недозрелые фрукты, в них присутствуют ядовитые соединения.

Экзотическую папайю многие пробуют из интереса. Однако мало кто знает, какими полезными свойствами обладает фрукт и возможен ли вред от его приёма. Разберёмся и выясним, при каких противопоказаниях от продукта стоит отказаться, а когда его употребление пойдёт только на пользу здоровью и красоте.

Яркая и сочная папайя хороша не только тем, что обладает приятным вкусом. Фрукт оказывает благотворное влияние на весь организм и помогает при многих недугах:

  • очищает кишечник, способствует выведению из организма вредных веществ;
  • полезен людям, страдающим гастритом, грыжей, изжогой, поскольку избавляет от действия лишней кислоты, находящейся в желудке;
  • снимает боли при артрите, остеохондрозе;
  • оберегает от простуды;
  • повышает аппетит;
  • служит средством профилактики онкологических заболеваний;
  • предотвращает преждевременное старение организма;
  • помогает при нарушениях менструального цикла;
  • применяется для лечения дерматологических заболеваний;
  • способствует избавлению от депрессии.

Производные папайи не менее полезны:


Таблица: Химический состав продукта (на 100 г)

Пищевая ценность
Калорийность 88 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,2 г
Клетчатка 1,8 г
Вода 88,5 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Моно- и дисахариды 11,2 г
Зола 0,8 г
Витамины
Витамин РР 1,5 мг
Бэта-каротин 0,74 мг
Витамин А 64,0 мкг
Витамин В2 0,13 мг
Витамин В5 0,1 мг
Витамин В9 14,0 мкг
Витамин С 30,0 мг
Витамин Е 0,02 мг
Витамин К 0,7 мкг
Холин 7,6 мг
Макроэлементы
Кальций 12,0 мг
Магний 29,0 мг
Натрий 28,0 мг
Калий 348,0 мг
Фосфор 68,0 мг
Микроэлементы
Железо 1,6 мг
Цинк 0,1 мг
Медь 86,0 мкг
Селен 0,6 мкг

Противопоказания к приёму

К употреблению папайи и её производных имеются противопоказания:

  • Фрукт нельзя есть лицам с индивидуальной непереносимостью продукта и склонностью к аллергии.
  • Не следует злоупотреблять им и здоровым людям, это чревато зудом, пожелтением кожи и другими неприятными проявлениями, а также снижением репродуктивных возможностей у мужчин.
  • Семена запрещено принимать при язве желудка и в период употребления препаратов, которые разжижают кровь.
  • Не годится для приёма в пищу недозрелый фрукт: он может вызвать сильное отравление, поскольку содержит алкалоид карпаин, который является ядовитым веществом.

Не стоит увлекаться сушёной папайей: большое количество съеденного лакомства приведёт к проблемам с ЖКТ. А слишком частое употребление цукат вызывает кариес, провоцирует набор веса и повышает уровень сахара в крови.

Можно ли добавлять в пищу масло папайи?

Масло папайи предназначено только для наружного применения. В еду его добавлять нельзя, поскольку в продукте содержатся алкалоиды.

Видео: Польза и вред экзотического фрукта

Для взрослого человека

Суточная норма папайи составляет 30–40 грамм. Фрукт обычно едят в сыром виде: с него необходимо срезать кожуру, вытащить семена, а мякоть нарезать кусочками или ломтиками. Можно добавить в папайю сок лимона либо лайма. Некоторые гурманы даже жарят фрукт и тушат, а также дополняют им мясные блюда. Продукт сочетается с курицей, говядиной, тунцом, форелью, креветками, осьминогом, яблоком, бананом, ананасом, дыней, арбузом, мёдом, кефиром, сметаной, манной, овсяной, пшённой кашами. С бобовыми фрукт не едят.

Папайя относится к скоропортящимся продуктам, в холодильнике её допустимо хранить не больше недели. Не рекомендуется замораживать фрукт.

Не существуют единой точки зрения, когда лучше употреблять папайю. Одни специалисты рекомендуют это делать до еды, другие считают, что приём фрукта на голодный желудок может привести к изжоге и несварению. Испробуйте оба варианта, чтобы проверить реакцию организма.

Семена папайи можно использовать в качестве специй для блюд: их нужно высушить и тщательно перемолоть.

Перед употреблением мякоть папайи обязательно нужно отделить от кожуры и семечек

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в период ожидания ребёнка есть папайю полагается в ограниченном количестве. Разовое употребление продукта не должно превышать по объёму 3 столовые ложки. Незрелые плоды крайне опасны для беременных: они могут вызывать выкидыш, или стать причиной преждевременных родов. Желательно перед приёмом фрукта проконсультироваться с врачом.

При грудном вскармливании рекомендуется избегать включения папайи в рацион, как и любых других экзотических фруктов, поскольку она может вызвать аллергию у грудничка. Если очень хочется, то допускается попробовать съесть небольшой кусочек и понаблюдать за реакцией крохи.

Для детей

Ребёнку следует давать папайю, когда ему исполнится 8–10 месяцев, либо после достижения малышом возраста 1 года. На первых порах суточная доза должна составлять одну чайную ложку - необходимо проверить реакцию крохи. Потом норму можно повышать, постепенно доводя до 3 ложек.

Папайю желательно подавать ребёнку в виде пюре. Для этого необходимо очистить фрукт от семян, кожуры, а оставшуюся мякоть тщательно перетереть.

При заболеваниях

Сахарный диабет

При диабете можно употреблять папайю, поскольку она нормализует выработку инсулина. Больным рекомендуется есть не больше двух маленьких ломтиков этого фрукта в день.

Гастрит, холецистит, панкреатит

При хронических недугах разрешено есть папайю, но только в период ремиссии и в умеренном количестве. Лучше всего употреблять фрукт на десерт.

При похудении (на диете)

В период разгрузочных дней, проводимых с целью похудения, можно принимать по 2 плода в сутки. Существует даже монодиета, основанная на употреблении папайи: в течение суток нужно есть лишь салат, приготовленный из мякоти продукта. Две папайи очищаются, крошатся, затем добавляется кинза, столовая ложка растительного масла, чайная - сока лимона, соль по вкусу. Диета соблюдается на протяжении недели. Благодаря такой схеме питания можно сбросить до 4 килограмм.

Есть и другой способ похудения с помощью фрукта. Он рассчитан на две недели и позволяет потерять 8–12 килограмм. Приблизительный вариант меню на день таков:

  • Завтрак: папайя, салат с овощами, творогом, варёное яйцо, стакан мятного чая.
  • Обед: лёгкий суп (без картофеля), папайя, мясо или курица на пару, овощи.
  • Полдник: папайя, йогурт.
  • Ужин: папайя, тушёные овощи, кисломолочные продукты.

Лечебные рецепты с применением папайи

Порошок от грыжи позвоночника

Приобрести порошок папайи (его можно купить в интернет-магазине) и по одной столовой ложке употреблять за 10 минут до приёма пищи. Делать это требуется 3 раза в день на протяжении 6 месяцев. Дополнительно рекомендуется есть половину плода папайи раз в неделю. При этом важно, чтобы он был свежим.

Не нужно пробовать самостоятельно создать порошок, покупайте его в готовом виде.

Настой сушёных листьев от рака

Взять одну столовую ложку сухих листьев папайи, смешать их с 250 мл воды и настоять на протяжении 20 минут. Приготовленный чай необходимо пить дважды в день.

Смесь с косточками (семенами) для лечения цирроза печени

Семена папайи годятся для приготовления средства от цирроза печени

Возьмите пять семян (они должны быть высушенными), измельчите их любым удобным способом. После этого в сырьё добавьте столовую ложку сока лайма и перемешайте всё. Приготовленный состав нужно употреблять дважды в день на протяжении месяца.

Папайя в домашней косметологии

Маска от пятен на лице

Срежьте кожуру и удалите из папайи семена. Кусочки фрукта вместе с одной столовой ложкой натурального мёда и ложкой цельного миндаля измельчите блендером. Когда смесь станет однородной по консистенции, извлеките её и нанесите на предварительно очищенное лицо. Спустя 10 минут смойте маску тёплой, но не горячей водой.

Разглаживающее средство от морщин

Две столовые ложки пюре из папайи смешайте с одной ложкой мёда. Затем состав необходимо сделать гуще, добавив муку - овсяную либо пшеничную. Готовую маску следует наносить на чистое и влажное лицо, для усиления эффекта кожу можно заранее распарить. Через 10 минут маска смывается.

Маска может вызвать аллергию. Смажьте приготовленной смесью кожу на сгибе локтя и проверьте, не появятся ли в течение суток какие-либо негативные реакции.

Не возбраняется использовать папайю и для приготовления масок для лица

Обработка кожурой при расширенных порах

Осторожно протрите проблемные участки на лице кожурой папайи, а спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Смесь для волос

Измельчите на тёрке мякоть отварной папайи, запарьте две столовые ложки овсяных хлопьев. Смешайте ингредиенты и добавьте две столовые ложки мёда, одну ложку льняного и сандалового масел. Получившееся средство нанесите на волосы. Кончики предварительно смажьте сандаловым маслом. Через час нанесённую смесь полагается смыть с помощью травяного шампуня.

Папайю можно есть не только для удовольствия, но и для лечения и профилактики недугов, общего укрепления здоровья и заботы о внешнем виде. Чтобы применение фрукта принесло только пользу, важно проконсультироваться с врачом перед его использованием в терапевтических целях и учесть противопоказания.

Полезным экзотическим плодом является папайя. Плоды папайи начали завозиться в наши широты относительно недавно. Родиной данного дынного дерева считается Мексика. Внешне плод напоминает нормальных размеров дыню, или большую грушу. Многие специалисты относят плоды папайи к целебным продуктам. Разведение данного растения сегодня происходит во многих странах с тропическим климатом. Поэтому достаточно увеличился экспорт папайи. Стоит отметить, что папайя относится к роду ягод, это не фрукт. Употреблять плоды можно в любом виде: сыром, запеченном, отварном.

Богатый состав папайи

Вся польза папайи заключается в ее богатейшем составе. Химический состав этой ягоды схож с составом дыни. Во-первых, калорийность такого продукта очень низкая. В 100 граммах папайи наблюдается до 39 ккал. Присутствуют необходимые человеческому организму белки. Папайя содержит большое количество витаминов, различных ферментов, алкалоидов. Одним из самых полезных составляющих этой ягоды является фермент папаин, который действует аналогично желудочному соку.

При попадании в желудок данный фермент активно расщепляет жиры, белки, крахмал. Также, в составе папайи есть фермент, который способствует нормализации количества сердечных сокращений. Стоит отметить, что папайя практически не содержит углеводов и жиров. Это тоже можно отнести к показателю пользы плода. Это отличное диетическое питание, состоящее более чем на 87% из воды.

Отдельного внимания заслуживает витаминный состав. Он представлен огромной палитрой элементов. Так, папайя содержит такие витамины: группа В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Е, К, D, бета-каротин, РР. Максимальное количество витамина С в данном плоде. В 100 граммах плода насчитывается 62 мг витамина С. Второе место занимает холин — 6,1 мг. Богаты плоды дынного дерева и клетчаткой, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.

Среди минеральных веществ стоит отметить такие:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Натрий;
  • Марганец.

Папайя — рекордсмен по содержанию калия. В 100 граммах продукта находится 260 мг калия. Это практически двойная суточная норма. Достаточное количество магния и кальция находится в папайе. Большое количество полезных элементов позволяет отнести плоды дынного дерева к числу целебных. Папайя отлично предотвращает возникновение различных заболеваний. Поэтому ее все чаще рекомендуют к употреблению специалисты из разных сфер медицины.

Полезные свойства папайи

Изучив витаминный состав продукта, уже можно предположить о его возможной пользе для организма. В первую очередь наблюдается польза для желудочно-кишечного тракта. Рекомендуют употреблять продукт для предотвращения возникновения рака желудка. Большой пользой отличается не только мякоть, но и сок папайи. Так, при регулярном его употреблении можно оздоровить кишечник, желудок печень. Восстанавливаются слизистые оболочка, микрофлора. Также, сок папайи снимает воспалительные процессы, устраняет инфекционные заболевания толстой кишки.

Благодаря своей низкой калорийности, папайя включается в рацион диетического питания. Польза заключается в том, что при попадании ферментов папайи в пищеварительную систему происходит быстрое расщепление жиров, выведение вредного холестерина. Растительные волокна, которые тоже выводят холестерин из крови, не дают образовываться тромбам. Именно холестериновые бляшки в дальнейшем приводят к такому заболеванию, как атеросклероз. Данная польза ягоды неоспорима.

Все волокна и соединения, который входят в состав, активно выводят токсины из организма. Такая польза позволяет значительно разгрузить печень, очистить ее, восстановить все функции. Благодаря высокому содержанию витаминов С, А и Е польза наблюдается в виде предотвращения возникновения простудных, вирусных заболеваний. Также, укрепляется иммунитет. Стоит отметить, что данные витамины являются природными антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют воздействие свободных радикалов, что не дает развитие онкологическим заболеваниям.

Папайя обладает такими свойствами, как противовоспалительные. При регулярном употреблении плодов значительно снижаются боли при артрите, остеопорозе. Один из ферментов, которые есть в составе ягоды, способствует быстрой регенерации соединительной ткани межпозвоночных дисков. Многие специалисты утверждают, что польза ягоды может наблюдаться и в свойстве жаропонижения. Важно знать, что папайя полезна людям, страдающим от сахарного диабета первого типа. Ведь свежие плоды восстанавливают в организме нормальную выработку инсулина.

Обладает мякоть и мочегонным свойством. Вместе с излишней жидкостью выводятся и соли, токсины. Очень полезна папайя для женского организма. Высокий уровень разнообразных витаминов позволяет придать коже лица упругость и гладкость. Также, применяя продукт в косметологии, разглаживаются мелкие морщины. Высокий уровень железа в папайе позволяет облегчить проявления ПМС. Достаточно всего одного плода в неделю, чтобы польза стала заметна. Увеличивается выносливость организма, повышается энергетический уровень.

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Атеросклероз;
  • Инсульт;
  • Стрессы;
  • Депрессия;
  • Сахарный диабет первого типа;
  • Гастрит;
  • Колит;
  • Язва желудка, кишечника;
  • Запор;
  • Глисты;
  • Избыточная масса тела.

Благодаря фолиевой кислоте, содержащийся в папайе в большом количестве, продукт полезен и необходим беременным женщинам. При недостатке фолиевой кислоты могут возникнуть разнообразные врожденные аномалии развития плода. Также, данный элемент необходим и при планировании беременности. Полезна папайя и для мужской репродуктивной системы. В составе продукта находится аргинин, который улучшает качество спермы, повышает уровень активных подвижных сперматозоидов. Папайю относят к числу продуктов афродизиаков. Так, польза для мужского здоровья будет наблюдаться в повышении потенции, восстановлении эректильной функции.

Многими учеными доказано, что при ухудшении зрения папайя обладает большей пользой, нежели морковь. Употребляя регулярно мякоть или сок папайи, в организм поступают элементы, которые препятствуют понижению зрения. Также, продукт предотвращает расслаивание и старение сетчатки. Сок папайи помогает быстрее избавиться от ожогов и ран. Широко применяется папайя для профилактики стоматологических заболеваний: кариес, стоматит. В косметологии применяются как средства из мякоти папайи, так и из семян. Большой пользой отличается масло из семян этого продукта. Применяют в уходе за кожей, волосами, ногтями.

Польза ягоды наблюдается и в фармакологии. Высушивая мякоть растения, изготавливают многие растительные препараты. Такие таблетки применяются для лечения язвенных заболеваний, гастритов. Экстракт папайи входит в состав многих кремов и мазей. Полезен сок ягоды при герпесе. Регулярно принимая его наружно, можно значительно снизить область поражения, полностью избавиться от герпеса.

Вред папайи

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, папайя может нанести и вред организму. Так, не стоит чрезмерно потреблять данный плод. В этом случае будет наблюдаться пожелтение кожи (желтуха). Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость ягоды. В противном случае появятся такие аллергические реакции:

  • Отек слизистых оболочек;
  • Тошнота, рвота;
  • Боли в животе;
  • Крапивница;
  • Приступы сухого кашля, удушье.

Помимо этого, сок не доспевшего плода папайи содержит в себе некоторые ядовитые вещества. Основным является алкалоид карпаин. В больших дозах данный компонент вызывает серьезное пищевое отравление, аллергию. Эти проявления всегда сопровождаются сильными режущими болями в области живота, расстройствами системы пищеварения. В период беременности не стоит переусердствовать с потреблением этого плода. При чрезмерном потреблении могут возникнуть серьезные осложнения, вплоть до выкидыша.

Папайя – невероятно сочный, сладкий экзотический фрукт с ярким, притягательным ароматом. Сегодня ее выращивают в тропических уголках мира круглогодично. Бывалые туристы утверждают, что самые вкусные плоды на Гавайях и в Пуэрто-Рико.

На самом деле, науке известно множество полезных свойств папайи, касающихся и сочной мякоти, и острых, горьковатых семян. Действительно, тропическая природа щедро одарила эти фрукты волшебными антиоксидантами.

Папайя славится изобилием витаминов C, A и E – самых популярных и распространенных антиоксидантов:

  • витамин C очищает организм от ядов, болезней сердца, онкологии и воспалительных процессов, укрепляет иммунитет для борьбы против сезонных вирусов;
  • витамин A лечит и оздоравливает кожу, бережет зрение, обеспечивает здоровье легких, предотвращает рак и отложение камней в почках;
  • витамин E полезен от рака мочевого пузыря и простаты, Болезни Альцгеймера, воспалительных недугов и нарушений метаболизма.

В составе папайи присутствуют и другие растительные антиоксиданты: зеаксантин, лютеин и ликопен. Особенно много ликопена: 2000 ME на 100 г. Другие ценные вещества: фолиевая кислота, калий, кальций, хлор, железо, фосфор, кремний и натрий.

Одна порция папайи (1 чашка нарезанной кубиками мякоти) содержит примерно 55 калорий, 13,7 г углеводов и 2,5 г диетического волокна. Это отменный источник энергии, витаминов и микроэлементов с экзотическим вкусом и ароматом.

Чем полезна для организма человека

О пользе папайи можно говорить часами. Ее можно кушать для:

  • профилактики диабета;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • предотвращения рака ЖКТ (особенно людям с семейной историей онкологических заболеваний толстой кишки).

Диетическое волокно в составе папайи обладает уникальным свойством связывать и выводить опасные токсины из организма, снижая канцерогенные риски.

Кожица и мякоть фрукта обладает ранозаживляющими свойствами. Их можно использовать в приготовлении домашних антивозрастных и питательных масок.

Для зрения

Морковь – традиционный лекарь, когда речь заходит о плохом зрении. Хотя ученые доказали, что эффективность папайи гораздо выше! Многие из проблем, требующих вмешательства окулиста, можно решить с помощью этого тропического фрукта, который снабжает организм веществами, препятствующими ослаблению зрения, тормозит старение и предотвращает макулярную дегенерацию сетчатки.

Сила ферментов

Весьма ценный источник аргинина, папаина и карпаина. Как известно, аргинин важен для мужской репродуктивной системы. Папаин представляет собой протеолитический фермент, участвующий в переваривании белковой пищи. А фермент карпаин медики считают полезным для здоровья сердца. Кроме того, в папайе есть еще одно ценное вещество – фибрин, фундаментальная составляющая процесса свертывания крови.

При беременности

Многие тропические фрукты богаты фолиевой кислотой (витамин B9), и папайя не исключение. Прием этого витамина особенно важен для женщин во время беременности и кормления малыша. Предотвращает анемию, обеспечивает приток свежей крови к матке. Дефицит фолиевой кислоты опасен врожденными дефектами и негативно сказывается на здоровье нервной системы ребенка.

Возможный вред

Существует мнение, что фермент папаин вреден при беременности. Поэтому каждая беременная женщина сама решает, стоит ли кушать папайю или лучше воздержаться.

Подобно другим тропическим фруктам, может вызывать аллергические реакции из-за содержания латекса (распространенный аллерген). Другие побочные эффекты науке неизвестны.

Папайя – это экзотически фрукт, который все чаще встречается на прилавках наших магазинов. Несмотря на это многие посматривают на нее с опаской и даже не представляют, что можно сделать с тропическими плодами. А ведь полезные свойства папайи известны с давних времен, благодаря чему она нашла широкое применение в лечении, кулинарии и косметологии.

Калорийность и химический состав папайи

Тропический фрукт очень популярен, так как в нем содержится большая часть элементов с таблицы Менделеева, за счет чего его смело можно назвать «витаминной бомбой». В папайе около 68% от суточной нормы витамина С, который принимает активное участие в защитных функциях организма.

В составе экзотического фрукта имеются следующие компоненты:

  • витамины – А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, К, лютеин, ликопин;
  • макро и микроэлементы – железо, калий, цинк, медь, фосфор, кальций, натрий, магний, марганец, селен;
  • аминокислоты – фенилаланин, глицин, аргинин, тизорин, валин, серин, гистидин, глутаминовая кислота, изолейцин, аспарагиновая кислота, лейцин, аланин, лизин, метионин, триптофан, треонин;
  • жирные кислоты – миристиновая, линоленовая, линолевая, омега-6, лауриновая, олеиновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, омега-3, стеариновая;
  • усвояемые углеводы – моно и дисахариды, фруктоза, глюкоза;
  • пищевые волокна;
  • вода;
  • зола.

На 43 ккал продукта приходится соотношение Ж*Б*У – 0,26*0,47*11.

Статьи по теме