Отварные яйца с красной икрой. Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола. Яйца с красной икрой

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.

Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото

  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц,
  • 100 мл майонеза,
  • 70 г красной икры,
  • зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.


2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.


3. Красную икру выложить в миску к желткам.


4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.


5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.


6. Сверху можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.


Приятного аппетита!

Желаете узнать о простом, но очень вкусном рецепте закусочного блюда? Тогда уделите нам немного своего времени, а мы расскажем, как готовятся оригинальные и яркие яйца фаршированные с икрой!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

А готовить закуску мы будем так:

Сразу отварите вкрутую яйца. Потом охладите яичный продукт и очистите.

Разрежьте каждое яйцо на две половинки, удалите желтки.


Разомните желтки, используйте вилку, можете потереть их на терке.

В растертую желточную массу добавьте сливочный сыр, смешайте продукты и если консистенция будет слишком сухой нужно добавить сметану или майонез в небольшом количестве.


Помойте, просушите и нарежьте как можно мельче перья зеленого лука.

Переложите измельченный лук в емкость с массой из желтка и все хорошо смешайте.


Каждую белковую половинку яйца заполните получившейся начиночной массой.


Сверху укладывайте икру. Вот и все очень вкусные, аппетитные и яркие яйца фаршированные с икрой готовы!

Видеорецепт Яйца фаршированные с икрой

Яйца фаршированные икрой красной

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поделимся с вами еще одним не менее простым и интересным рецептом, а вы сможете приготовить для своих домочадцев вкуснейшие фаршированные яйца с красной икрой!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
красная икра – 70 грамм;
сливочный сыр – 50 грамм;
французская горчица – 1 чайная ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  2. Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  3. Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  4. Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  5. На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца - незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры - это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах - великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г - 214 ккал.
  • Количество порций - 16
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Красная икра - 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:


1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.


2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.


3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.


4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.


6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.
Статьи по теме