Осетинский пирог с сыром - рецепты правильного теста и вкусных начинок. Пирожки с сыром и зеленью
Приготовление осетинского пирога можно разделить на несколько этапов. Это замешивание теста, подготовка начинки и непосредственно выпечка.
Замешивание теста
Очень важно замешивать тесто для осетинского пирога самостоятельно, покупное тесто для этого блюда не годиться. Правильно замешанное тесто своими руками – основа вкусного блюда.
Необходимые для теста ингредиенты:
- Полстакана теплой водички;
- 300 грамм муки;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- Соль на кончике чайно ложки;
- Чайная ложечка сухих дрожжей;
- Полторы чайных ложки сахара;
- Одной куриное яйцо для смазки.
Способ приготовления:
- Заготовленное количество дрожжей надо залить половиной стакан теплой водички и оставить на несколько минут для набухания.
- Пока дрожжи набухают, надо просеять муку.
- Уже просеянную муку следует постепенно добавлять к дрожжам.
- Далее, точно также, неспешна, добавляются остальные продукты: сахар, соль, растительное масло.
- Все продукты следует начать перемешивать руками, пока масса не будет напоминать на ощупь пластилин.
- Полученное тесто следует прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Если тесто достаточно сильно не набухло за полчаса, то ему нудно дать еще больше времени. В основном скорость данного процесса зависит от температуры и качества дрожжей. Именно поэтому рекомендуется покупать только самые качественные дрожжи.
Есть еще один рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью (фото) без дрожжей. Следуя этому рецепту, тесто замешивается без использования дрожжей. Способ выпечки и начинка для обоих рецептов одинаковы. Как готовится вкусная .
Чтобы замесить тесто для осетинского пирога без дрожжей, понадобятся следующие продукты:
- Полтора стакана кефира;
- Три стакан муки;
- Чайная ложка сахара и такое же количество соды;
- Соль на кончике ножа;
- Столовая ложка маргарина.
Способ приготовления:
- Все указанные ингредиенты по порядку смешать друг с другом.
- Примешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Оставить полученное тесто на 30 минут в темном месте.
Приготовление начинки для пирога
Когда тесто по выбранному рецепту будет готова, ну или пока оно настаивается и набухает, можно приступить к приготовлению начинки для будущего осетинского пирога. Из названия блюда, становится ясно, что начинка для осетинского пирога, согласно традиционному рецепту, основывается на сыре и зелени.
Для начинки понадобится:
- Укроп;
- Шпинат;
- Петрушка;
- Зеленый лук;
- Сыр рассольных сортов.
Важно: все ингредиенты смешиваются в вольных пропорциях в зависимости от того насколько насыщенным вы хотите получить пирог.
Совет: начинка не должна быть влажной, поэтому лучше использовать рассольные сорта сыров, например, моцарелла.
Способ приготовления:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- Сыр следует хорошо отцедить.
- Сыр следует размять вилочкой, если это мягкий сорт. Если сорт сыра твердый, то его следует потереть на терке. В случае, если сыр напоминает творожную массу, то он тоже разминается вилочкой.
- Всю зелень надо хорошо измельчить.
- Смешать сыр и зелень, посолить начинку.
- Полученную массу надо скатать в небольшие шарики, равные по объему между собой.
Совет: чтобы начинка получилась еще более вкусной, можно использовать разные сорта сыра. Напрмиер твердые сорта сыра, творожные сорта и рассольные сорта.
Заключительный этап: выпечка пирога
Когда тесто набухнет и начинка будет готова, можно приступать к формированию и выпечки пирога.
Как готовить останкинский пирог:
- Набухшее тесто следует разделить на 3 равные части. Из каждой части скатать шары.
- Каждую часть следует выложить на противень и размять до состояния лепешки.
- В центр каждой лепешки кладется по одному шарику начинки.
- Далее. Надо очень аккуратно собрать краешки лепешки в центре, чтобы получился мешочек.
- Края такого мешочка надо крепко соединить между собой, и вновь размять мешочек до состояния лепешки.
- Каждую лепешку надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мнут. В центре лепешки лучше сделать надрез, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Осетинский пирог с сыром и зеленью (рецепт с фото) получается , но перед ним невозможно устоять! Ароматный теплый пирог, с сочной начинкой и румяной корочкой так и проситься в рот. Приготовления такого пирога – это хороший способ удивить своих близких чем-то очень вкусным.
Приятного аппетита и румяных пирогов!
Сказать спасибо за статью 0
Ароматные поджаристые пирожки с луком, петрушкой, сельдереем и адыгейским сыром.
Главная преграда частого приготовления пирожков – это тесто. Традиционно, тесто делают дрожжевым, его нужно долго месить, и вручную это сделать бывает сложновато. Но тесто вовсе не обязано быть дрожжевым. Во многих странах тесто делают пресным или на кисломолочных продуктах. Скажем, тесто для хачапури – грузинских и осетинских пирогов с сыром, делают на мацони (аналог кефира или йогурта), и оно тоже будет подниматься, хотя и не так пышно. Во всех случаях, когда пышность не важна, мы делаем кефирное тесто. Это очень просто и позволяет приготовить пирожки очень быстро.
Приготовление кефирного теста сводится к простому замешиванию, вымешивать не надо, мы просто держим тесто в тепле, поближе к плите, пока готовим начинку. В этот раз это весьма традиционное сочетание свежей зелени и сыра, тоже свежего – адыгейского. Зелень шинкуем, смешиваем с сыром, немного солим (адыгейский сыр почти пресный), перчим, и начинка готова.
Кефирное тесто на вид довольно влажное, но оно охотно раскатывается, стоит немного подпылить мукой. Подпыляйте аккуратно, но сколько нужно, тесто не должно липнуть к скалке, но и не должно стать сухим. Дальше всё просто: берём немного начинки и заворачиваем в тесто, как в большой пельмень. Мы заворачивали разным манером – на вкус это не влияет, только на красоту формы. В любом случае, завернуть нужно добротно, чтобы при выпекании ничего не вытекло.
У нас получились пирожки диаметром около 10 см, мы выпекали их 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке.
Ингредиенты пирожков с сыром
Кефирное тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соли
Начинка пирожков:
- Зелень: лук, петрушка, чабрец, сельдерей, укроп по одному пучку.
- 200-250 г адыгейского сыра
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Рецепт пирожков с сыром и зеленью
- Разожгите духовку до 200 градусов.
- Замесите тесто: смешайте просеянную муку с кефиром и солью. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Сделайте начинку: нашинкуйте зелень, нарежьте мелко сыр, смешайте, посолите и поперчите.
- Разделите тесто на несколько кусков, подпыляйте мукой и раскатывайте не слишком тонкие лепёшки.
- Уложите в середину лепёшки начинку, оберните тестом и защипите края. Должен получиться «мешочек» наподобие хинкали или большого пельменя.
- Укладывайте защипленные пирожки на смазанный маслом пергамент, верх пирожков смажьте желтком.
- Пеките 20-25 минут на верхней полке духовки при 200 градусах. Последние 10 минут следите за подрумяниванием и вынимайте, если вам кажется, что подрумянились достаточно.
Пирожки на кефирном тесте можно есть даже горячими. Пирожки могут быть неплохой закуской или прекрасным дополнению к крепкому чаю.
Приготовив единожды осетинский пирог с сыром, и оценив его потрясающий вкус, вы захотите повторять трапезу снова и снова, каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Ведь вариаций начинки для оформления лакомства бесчисленное множество и каждая из них достойна внимания.
Как приготовить осетинский пирог?
Осетинские пироги, рецепты приготовления которых представлены ниже, нельзя назвать простым и незатейливым блюдом. Для оформления изделий нужна ловкость рук и сноровка, чтобы результат порадовал не только превосходным вкусом, но еще аппетитным гармоничным внешним видом.
- Тесто разделяют на порции такой величины, чтобы каждая из них помещалась в двух ладонях хозяйки.
- Порции теста растягивают руками на столе с мукой до получения круга, в центр которого выкладывают начинку.
- Поднимают края теста кверху, защипывают и снова растягивают заготовку до получения лепешки с равномерным количеством теста и начинки по всей заготовке.
- Осетинский пирог с сыром переворачивают швом вниз, сверху оформляют по центру отверстие.
- Вариации начинки для осетинских пирогов и рецепт классического дрожжевого теста для оформления изделий можно освоить, изучив представленную ниже информацию.
Тесто для осетинских пирогов – рецепт
Как правило, тесто для осетинских пирогов замешивается на дрожжевой основе и получается жидковатым и липким. Не допускается перенасыщение основы мукой, а для удобства раскатывания поверхность и порции теста основательно припыливают мукой. При замесе руки периодически смазывают растительным маслом, и тогда тесто не будет прилипать. Из полученного теста получается 3 пирога среднего размера.
Ингредиенты:
- вода – 1½ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В половине стакана теплой воды растворяют сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки.
- Оставляют смесь на 20 минут в тепле, после чего вливают теплое молоко и воду, добавляют соль и масло, всыпают муку.
- Вымешивают тесто не менее 10 минут, оставляют в тепле для подхода.
Осетинский пирог с сыром и зеленью – рецепт
Самым популярным среди изделий подобного рода является осетинский пирог с сыром и зеленью. В начинку можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, дополняя пряный состав шпинатом, щавелем или черемшой. Далее представлен классический вариант наполнения из укропа и зеленого лука.
Ингредиенты:
- осетинский сыр – 700 г;
- сметана – 150-200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- укроп – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Замешивают дрожжевое тесто.
- Перетирают сыр, нарезают лук и укроп.
- Разминают зелень руками, добавляют сметану, сыр.
- Порцию теста раскатывают, наполняют начинкой и придают нужную форму, стараясь распределить массу внутри пирога равномерно.
- Сверху по центру изделия делают небольшое отверстие и отправляют лакомство на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Горячий осетинский пирог с сыром смазывают маслом.
Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт
Постигнув технологию приготовления изделия с сыром и зеленью, можно смело браться за следующий рецепт. Осетинский пирог с картошкой удается потрясающе сытным и питательным. Для начинки подойдет оставшееся после вчерашнего ужина пюре или же сваренные в мундире, очищенные и размятые толкушкой клубни.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- осетинский сыр – 300-400 г;
- сметана – 150 г;
- картофель – 700 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Подготавливают тесто, разделяют на части, раскатывают.
- Перетертый сыр смешивают с отваренным размятым в пюре картофелем и сметаной.
- Наполняют заготовку из теста начинкой, оформляют осетинский сырный пирог, выпекают его при 200 градусах 25 минут, смазывают маслом.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт
Тем, кто с почтением относятся к мясным блюдам, придется по душе осетинский пирог с курицей. Чтобы с начинкой было проще работать при оформлении изделия, курятину предпочтительно перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезать, как и репчатый лук с чесноком. Не лишней в составе наполнения будет и зелень.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- осетинский сыр – 300-400 г;
- куриная мякоть – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают тесто.
- Измельчают курятину, очищенный лук и чеснок смешивают с перетертым сыром, приправляют по вкусу.
- Оформляют осетинский пирог с курицей и сыром, надрезают немного по центру сверху и располагают на 25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
Оригинальным, изысканным и удивительно вкусным получается осетинский . И даже если вы не питаете особой любви к данной зелени, вариант использования таковой в качестве начинки все же стоит попробовать. В сочетании с сыром и зеленым луком шпинат по-новому раскрывает свой вкус, превращая изделие в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- осетинский сыр – 300-400 г;
- шпинат – 400 г;
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Тесто разделяют на порции, раскатывают.
- Шпинат ошпаривают кипятком, немного отжимают и нарезают.
- Смешивают зеленую массу с шинкованным луком, укропом и перетертым сыром.
- Наполняют тесто начинкой, оформляют осетинский пирог, выпекают при 200 градусах 25 минут, смазывают маслом.
Осетинский пирог с адыгейским сыром – рецепт
Не менее вкусным получается осетинский пирог с который зачастую сочетают с брынзой и свежей зеленью. Чтобы начинка была сочнее, ее заправляют сметаной, густым кефиром, йогуртом или добавляют нарезанный свежий шпинат. По желанию наполнение можно сдобрить приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- адыгейский сыр и брынза – по 400 г;
- лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Заводят дрожжевое тесто,
- Перетирают адыгейский сыр и брынзу, смешивают массу с нарубленной зеленью, сметаной, приправляют по вкусу.
- Оформляют осетинский пирог с адыгейским сыром, выпекают до румяности при 200 градусах, смазывают маслом.
Осетинский пирог с творогом и сыром
Осетинский пирог с творогом и , приготовленный по следующему рецепту, удовлетворит вкусовые потребности любителей оригинальных многокомпонентных наполнений. В данном случае состав начинки дополнен куриными яйцами, зеленью укропа и петрушки, зеленым луком и твердым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- осетинский сыр – 200 г;
- творог и твердый сыр – по 200 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Замешивают тесто и после расстойки разделяют на порции.
- Перетирают два вида сыра, добавляют растертый с яйцами творог, зелень, перемешивают.
- Наполняют раскатанные заготовки начинкой, придают нужную форму, выпекают при 200 градусах и сдабривают маслом.
Осетинский пирог с брынзой – рецепт
Славится превосходными вкусовыми характеристиками и и зеленью. Даже такое тривиальное сочетание продуктов, как в данном рецепте, дает отменный результат. Однако при желании вкус можно сделать еще богаче, добавив в начинку болгарский перец, вяленые томаты или другие составляющие.
Ингредиенты:
- тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
- брынза – 700 г;
- зелень – 2-3 пучка;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Подошедшее тесто, делят на порции, раскатывают.
- Перетирают брынзу и смешивают ее с рубленой зеленью.
- Наполняют начинкой тесто, оформляют пирог, выпекают при 200 градусах 25 минут, сдабривают растопленным маслом.
Осетинский пирог с сулугуни – рецепт
Осетинский пирог с сыром – рецепт вариативный и многогранный. Кроме предложенных выше вариаций для приготовления начинки можно использовать и сулугуни, дополнить зеленым луком, укропом и отваренным, размятым до состояния пюре картофелем. Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом или густым кефиром.
Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 300 г;
- вода - 100 мл;
- молоко - 100 мл;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- сыр адыгейский - 300 г;
- лук зелёный - 1 большой пучок;
- петрушка - 1 средний пучок;
- масло топлёное - 1,5 ст. л.;
- сметана - 50 г;
- соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 50 минут;
количество порций: 6-8;
кухня: кавказская.
Приготовление
1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.
Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.
2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.
5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени - добавить любимые травы - кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон - взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.
8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
10. Заворачиваем края теста к середине.
11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.
А пока - делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.
Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.
Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках - это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.
Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.
Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.
Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах
Ингредиенты :
Мука
— 1.5
ст. (200 мл)
и ещё на подсып стола
Молоко
— 0.5
ст. (200 мл)
Масло сливочное
— 1
ст.л.
в тесто
Яйцо
— 1
шт.
маленькое С3
Дрожжи
— 1.5
ч.л.
сухие
Соль
— 1
щепотка (-и)
в тесто
Сахар
— 0.3
ч.л.
Сыр адыгейский
— 400
г
Кефир
— 2
ст.л.
на 1 порцию начинки
Укроп
— по желанию
Соль
— по вкусу
в начинку
Масло сливочное
— 1
ст.л.
для подачи
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.
Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.
На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!
Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.
Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.
Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.
Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.
К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.
Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.
Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.
Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.