Осетинский пирог с картошкой. Вкусный осетинский пирог с картофелем и сыром

  • мука – половина килограмм для теста и стакан для формирования готового изделия;
  • молоко – половина литра;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие – две чайные ложки без горки.
    • Ингредиенты для начинки:
  • картофель – один килограмм;
  • брынза – половина килограмма;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм и сто грамм для смазывания пирогов.
  • Процесс приготовления:

    1.Сначала приступим к приготовлению теста. Возьмите большую емкость с крышкой и просейте в нее муку. Туда же добавьте дрожжи.

    2.Заранее выньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Или просто подогрейте его до тридцати градусов. Добавьте в него указанное количество соли и сахара, немного взболтайте.

    3.Теперь влейте подготовленное молоко в кастрюльку с мукой и дрожжами.

    4.После этого замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Добавьте указанное количество растительного масла и повторно перемешайте.

    5.Закройте крышкой кастрюльку. Если вы взяли емкость без крышки, то воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы закрыть ее. После этого поставьте ее в теплое место где-то на час. Именно такое время потребуется для того, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Ускорить этот процесс можно, поставив тесто в теплую духовку, разогретую до 40ºC.

    5.Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирогов. Очистите картофель, промойте его и порежьте на небольшие кусочки, которые нужно сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. В конце приготовления совсем чуть-чуть нужно посолить.

    6.Проткните картофель ножом или вилкой для проверки готовности. Если он мягкий, то сливайте воду. Положите в картошку пятьдесят грамм сливочного масла и разомните ее в пюре.

    7.Теперь натрите на крупной терке брынзу.

    8.Всыпьте натертую брынзу в остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Сделайте из массы три одинаковых по размеру шарика.

    9.Возвратимся к тесту. Обомните его немного, перемешав по кругу рукой. Это необходимо для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, тем самым обеспечив приток кислорода. Закройте крышкой кастрюльку и повторно поставьте его подниматься минут на тридцать-сорок. За это время оно вновь поднимется в два раза, но в результате таких манипуляций, пироги получатся более эластичнее и однородной структуры.

    10.По истечении этого времени можно начать формировать пироги. Вы можете делать это на столе или на разделочной доске. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделите от теста третью часть и положите его на досточку. Вымешивайте его до однородного состояния, понемногу добавляя муку. Сигналом того, что тесто готово, будет его гладкость и эластичность (оно не должно прилипать к рукам).

    11.Растяните пальцами кусок теста в большой блин. В центр выложите один из сформированных ранее шаров начинки.

    12.Теперь поднимите края теста и сформируйте небольшой мешочек, из которого будет выглядывать начинка.

    13.После этого закройте начинку, стянув тесто сверху.

    14.Теперь придавите сверху шар из теста рукой. Делайте это очень осторожно.

    15.Приминайте лепешку до тех пор, пока она не станет размером 30-35см в диаметре. Если есть необходимость, то подсыпайте муку.

    16.Приступим к выпечке пирогов. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Немного присыпьте мукой. Выложите пирог на противень. Можете еще немного растянуть его по форме. По идее, толщиной он должен быть около одного сантиметра. Перед тем, как ставить пирог в духовку, сделайте в его середине дырочку, чтобы выходил пар. Выпекать изделие из теста нужно минут двадцать.

    17.Готовый пирог выложите на большую тарелку или другой противень, перед этим смазав поверхность сливочным маслом. Сам же пирог тоже нужно очень хорошо смазать маслом. Смазывайте его, пока он горячий.

    18.Таким же образом поступите и с оставшимся тестом и начинкой. Сформируйте еще два пирога и испеките их. Поочередно выложите сверху на первый, смазав каждый пирог хорошо маслом.

    Очень вкусный и сытный осетинский пирог - картофджин готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе так, как они были сложены). Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но все же кушайте его, пока он не остыл. По желанию, при этом пирог можно еще макать в растопленное масло. Приятного аппетита!

    Примечания:
    1.Правильно приготовленные считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Важно получить не просто равномерную тонкую лепешку, а лепешку с одинаковым соотношением теста и начинки во всех ее местах.
    2.Кроме описанного выше варианта пирога, вы можете попробовать приготовить и другие - с капустой и сыром, фасолью, грибами, рыбой, тыквой и сыром, свекольной ботвой и сыром.

    Сначала нужно приготовить пюре для начинки, так как ему требуется некоторое время, чтобы остыть. Удобно сразу приготовить пюре побольше, чтобы часть использовать в качестве гарнира, а часть пустить на начинку пирогов.

    Варим картофель в слегка подсоленной воде до полной готовности и мягкости, разминаем толкушкой и отмеряем нужное нам количество (400 гр). Пока пюре не солим и не добавляем молоко или масло, просто оставляем остыть. Также для начинки можно использовать "вчерашнее" пюре, хранившееся в холодильнике.


    Далее необходимо завести опару для осетинских пирогов. Для этого берем 180 гр обычной муки, просеиваем, добавляем дрожжи, соль и сахар. Затем немного подогреваем молоко, примерно до 40 градусов (такая температура воспринимается на ощупь как "чуть теплая"). Добавляем молоко к сухой мучной смеси и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем опару чистым полотенцем и убираем на один час в теплое место (если на кухне достаточно тепло и нет сквозняков, можно просто оставить на рабочей поверхности).

    Опара должна существенно увеличиться в размере (на фотографии уже подошедшая опара).


    По прошествии часа, достаем подошедшую опару, добавляем оставшуюся муку (обычную и цельнозерновую), сметану, растительное масло и замешиваем тесто: сначала размешиваем деревянной ложкой для соединения всех компонентов, затем, когда тесто начнет собираться (этот момент показан на фотографии), нужно вымесить тесто руками.


    Когда тесто приобретет более-менее однородную структуру, нужно собрать его в шар и снова поставить расстаиваться в теплое место, накрыв полотенцем. На расстойку понадобится еще один час.


    Тем временем, нужно приготовить начинку: сыр натереть и смешать с картофельным пюре. Сыр можно использовать имертинский, осетинский, можно взять брынзу или даже адыгейский (в этом случае начинку нужно будет дополнительно посолить).


    Вымесить начинку рукой: она должна хорошо лепиться и держать форму. Если начинка получилась сухой и рассыпается, можно добавить 3-4 ложки молока. Также, если вы используете несоленый сыр, начинку нужно подсолить по вкусу.


    Когда тесто подошло, нужно включить духовку разогреваться на 220 гр С и приступить к формированию пирогов.

    Подошедшее тесто разделяем на две части. Берем одну часть теста и руками формируем из нее круглую лепешку. Можно сделать это при помощи скалки, но и руками довольно быстро и удобно получается. Далее нужно сформировать шарик из половины начинки и поместить его в центр лепешки.


    Аккуратно собрать края лепешки вокруг начинки и тщательно залепить швы.


    Затем перевернуть получившийся шар швом вниз и расплющивая-растягивая тесто сформировать круглый пирог толщиной примерно один сантиметр (если у вас небольшие противни, удобнее делать овальные пироги). Тут тоже можно воспользоваться скалкой, но при работе руками у вас больше контроля над тестом и меньше вероятность его порвать. В некоторых местах верхний слой теста может стать очень тонким или вообще порваться, это нестрашно.

    Именно холодной осенью как никогда хочется окунуться в домашние тепло и уют, чтобы спастись от дождей и стужи. Поэтому собраться в кругу семьи за общим столом с милыми разговорами и горячим чаем – это обязательный ритуал. И рецепт осетинского пирога с сыром придется здесь очень кстати, т. к. именно это кавказское блюдо способно заряжать хорошим настроением. Итак, как приготовить осетинский пирог с сыром?

    Осетинские пироги – это символы Солнца на их далекой родине. Имея золотистый цвет и круглую форму, эти лепешки поистине становится маленьким солнцем на столе. А если еще и правильно его выпечь, он будет иметь потрясающую нежную текстуру и распространять дивный аромат на всю квартиру.

    Раньше попробовать осетинские пироги с сыром можно было только на их родине. Но сейчас существует множество подробных рецептов, по которым жители других стран могут создавать подобные «домашние солнца» самостоятельно.

    Виды осетинских пирогов

    Эти лепешки наполняются осетинами самыми разными начинками. Говорят, что рождались эти наполнения по схеме: «Что есть в холодильнике, с тем и готовим». Но на сегодняшний же день это целый пласт культуры, и существует целая классификация этих азиатских блюд: , с картошкой и сыром, капустой, тыквой, различного вида мясом и т. д.

    Самым классическим считается осетинский пирог с сыром и зеленью, который на местном наречии называется уалибах. Но мы сегодня рассмотрим не менее популярный и вкусный, но более сытный вариант блюда, который называется картофджин — осетинский пирог с картошкой и сыром.

    Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

    Итак, как же самостоятельно в домашних условиях приготовить эту выпечку, чтобы она получилась по-настоящему кавказской, с особым колоритным вкусом? Следуйте инструкциям ниже, и вы с легкостью сможете порадовать себя и своих близких, за какой-то час приготовив изумительные осетинские пироги с сыром. В первую очередь нам необходимо заняться приготовлением теста для этого блюда родом из Осетии.

    Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов

    Вне зависимости от того, какую начинку вы выбрали, тесто для осетинских пирогов готовится по одной и той же схеме. Тесто обычно делается пресным или дрожжевым, не сдобным и не пышным.

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука – 350 г;
    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – 4 большие ложки;
    • дрожжи – 1 маленькая ложка;
    • сахар– 2 маленькие ложки;
    • соль –1 маленькая ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговый процесс готовки теста:

    1. Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте до полностью однородной жидкости.
    2. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.
    3. Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте к нему растительного масла.
    4. Замесите очень пластичное и легкое тесто.
    5. Накройте получившуюся смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

    Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов

    Пока тесто «отдыхает», можно успеть приготовить начинку для этой выпечки. Как уже говорилось раньше, мы предоставляем инструкцию, как приготовить в домашних условиях осетинский пирог с сыром и картошкой. Этот вариант наиболее близок русской душе, не представляющей свою жизнь без картофеля.

    Ингредиенты для начинки:

    • Картофель 4 шт;
    • Сыр рассольный (осетинский предпочтительно, но допустимы также , моцарелла, брынза, фета) – 300 г;
    • Молоко – 1/3 стакана;
    • Специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению начинки:

    1. Отварите картофель;
    2. Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре.
    3. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке.
    4. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

    Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?

    Теперь, когда все предварительные работы закончены, можно приступить к формированию лепешек и их выпечке.

    Пошаговая инструкция выпечки пирога:

    1. Готовому тесту нужно придать форму. Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если вы хотите следовать настоящим осетинским традициям, то в процессе раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают тесту форму руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.
    2. Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку. В этих блюдах содержимого традиционно больше, чем теста. Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1:2 теста к начинке.
    3. Теперь нужно «запаковать» начинку в тесто. Для этого просто с каждой стороны по кругу притяните край лепешки в центр и плотно закройте.
    4. Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его примерно в 1-1,5 см толщиной.
    5. В центре пальцем сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог не вздулся при выпечке.
    6. Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное.
    7. Выпекайте осетинский пирог с сыром и картофелем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Подача осетинского пирога к столу

    Прежде всего, готовый пирог необходимо обильно смазать топленым сливочным маслом. Масло должно буквально стекать по блюду. Только так вы получите настоящий осетинский пирог.

    Если следовать обычаям, то следует подавать на стол сразу три горячих, только из печи лепешки, сложенных друг на друга стопкой. Магическое число три обозначает Солнце, Небо и Землю. Таким образом, вы благодарите Вселенную и желаете гостям мира и процветания.

    Как вы смогли убедиться, эти сырные лепешки из Осетии очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, ароматными и дарящими уют в доме. В этом вы можете убедиться, даже просто посмотрев на фото этого яства.

    Готовьте, творите, экспериментируйте! Дарите близким радость и тепло. Ну и, конечно, приятного аппетита!

    Видео: Картофджин- осетинский пирог с картофелем и сыром

    Осетинские пироги с картошкой и сыром очень вкусные и сытные. С давних времен существует множество традиций и особенностей их приготовления. Когда-то считалось что женщина, которая замешивает тесто, обязательно должна быть в платке, таким образом, она показывала свое уважение будущим лепешкам. Девочка, при достижении тринадцатилетнего возраста должна была сама вымесить и испечь пирог. Сейчас времена изменились, но вкус и аромат осетинских пирогов остается прежним.

    Распечатать

    Рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром

    Блюдо: Выпечка

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Общее время: 1 час 35 мин.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 6 шт. картофель
    • 250 г сыр твердый
    • 60 г масло сливочное
    • соль

    Для теста:

    • 1 пакетик дрожжи сухие
    • 1 ч. л. соль
    • 40 г сахар
    • 400 г мука пшеничная
    • 180 мл вода
    • 1 шт. яйцо куриное
    • 50 мл масло растительное
    • 40 г сметана 10 %

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке

    Тесто на осетинский пирог

    1. Приготовим тесто для осетинских пирогов. В глубокую чашку необходимо всыпать муку, примерно 250 грамм.

    2. Добавить соль.

    3. Открыть пакет сухих дрожжей.

    4. Разбить яйцо.

    5. Положить ложку сметаны.

    6. Добавить сахарный песок.

    7. Влить воду. Начать всё перемешивать.

    8. В процессе вымешивания необходимо подсыпать муку.

    9. В самом конце постепенно вливать подсолнечное масло.

    10. Замесить не слишком тугое тесто. Оно должно быть липким.

    11. Прикрыть тесто целлофаном, оставить подниматься на 40 минут.

    Картофельная начинка для осетинского пирога

    12. Картошку отварить до полной готовности, размять её вилкой, смешать с натертым сыром.

    13. Подошедшее тесто разделить на три равных части, выложить на стол.

    14. Снова прикрыть целлофаном, оставить на 10 минут.

    15. Увеличившиеся в объёме шары следует руками размять в пласт.

    16. В центр каждого круга выложить по горсти начинки. Положить также по кусочку сливочного масла.

    17. Края соединить, образуя мешочек.

    18. Руками примять массу. Выложить на противень и слегка придавить. Должен получиться круглый осетинский пирог. В центре сделать отверстие для выхода воздуха.

    19. Выпекать осетинские пироги с картошкой и сыром в духовке. Время для выпечки 15 минут, температура 180°.

    20. Осетинские пироги готовы.

    Приятного аппетита!

    С наступлением осенних холодов приятно побаловать семью домашними пирогами с горячим чаем. Предлагаю приготовить осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджын), рецепт достаточно простой и результат отличный. В классическом варианте используется сыр сулугуни, я несколько раз заменяла его обычным твердым сыром или творогом, получилось очень даже хорошо. Вы тоже можете поэкспериментировать и выбрать то, что больше понравится.

    Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром

    Продукты:

    • Мука – 300 гр
    • Дрожжи – 1 ч л сухих или 20 гр свежих
    • Сахар – 1 ст л
    • Соль – 1 ч л
    • Молоко – 150 мл
    • Растительное масло – 2 ст л

    Для начинки:

    • Картофель – 4-5 шт (средних)
    • Сулугуни – 100 гр
    • Зелень укропа
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания – 30-40 гр

    Приготовление:

    В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить минут на 10. В муку влить растительное масло. Добавить опару и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, тесто не должно быть тугое, вымешивать минут 5 не больше. Накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Готовим начинку

    Картошку почистить и отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Мелко порезать укроп и потереть на терке сулугуни. Добавить все к пюре и хорошо перемешать. Здесь попробуйте на соль и если необходимо досолите по вкусу.

    Формируем картофджын

    Когда тесто подошло обминаем и вымешиваем не более минуты. Делаем небольшую лепешку. Начинку собрать в шар, выложить на лепешку и собрать и защипнуть края.

    Придаем пирогу форму лепешки, руками разминая шар от центра к краям. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.

    Выпекать 20-25 минут при t 180 до красивого золотистого цвета. Горячий осетинский пирог смазать растопленным сливочным маслом.

    Статьи по теме