Оладьи с яблоками пышные. Оладьи из яблок с корицей

Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко (или 2 средних);
  • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить оладьи с яблоками на кефире

Яйца смешаем с двумя ложками сахара.


Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.

Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.


Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.

Добавляем натертое яблоко в тесто.


Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.


Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.


Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.


Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Оладьи с яблоками – мучное изделие, заслуживающее особого внимания. В статье рассмотрим несколько вариантов блюда. Пошаговые рецепты, советы и рекомендации, а также красочные фотографии помогут приготовить их быстро и просто.

Питательный завтрак

Подходящий вариант для завтрака – оладьи. Готовить их быстро, любят блюдо взрослые и дети. А если в тесто добавить яблоки, то домашних «за уши не оттащишь». Неповторимый вкус и аромат фруктовых блинов сохраняется как в горячем, так и в холодном виде. Подают яблочное блюдо с вареньем, джемом, сгущенкой.

Тесто для оладий должно быть жидковатым, напоминающим сметану. На приготовление приличной порции, включая поджаривание, уходит около 40 мин.

Классический рецепт потребует следующих продуктов:

  • 2 больших яблока;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 ст. муки;

  • 0,5 ст. молока;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • соль;
  • 0,5 ч. л соды.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В подходящую тару помещают яйца, молоко и сахар.
  2. При помощи миксера или венчика содержимое хорошо взбивают. Сахар должен раствориться.
  3. Досыпают смесь муки, соды и соли.
  4. Яблоки натирают на терке, выделившийся сок тоже используют. После размешивания регулируют количество муки. Если консистенция жидковата – подсыпают. Когда масса слишком плотная – доливают пару ложек теплого молока.
  5. Тесто выкладывают на разогретую сковородку. Через несколько минут переворачивают на другую сторону.

Совет. Для приготовления фруктовых оладий лучше брать яблоки кисловатых, ароматных сортов.

Постный вариант

Пост – особое время в жизни каждого верующего. В этот период с помощью молитв очищается душа. Уходят зависть, злость, восстанавливается равновесие. Своеобразная диета очищает тело. Существует много постных рецептов. Один из них – оладушки с яблоками. Готовят их как на соде, так и на дрожжах. С использованием последних изделие получается более пышным. Это заметно даже на фото.

Для постного блюда потребуется:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. л сахара (по желанию);
  • чуть-чуть соли.

Пошаговое приготовление:

  1. В подогретой до 30-40°C воде разводят дрожжи. Чтобы началось брожение, добавляют немного сахарного песка.
  2. После появлений пузырьков, подсыпают муку и подсаливают.
  3. Замешивают густое тесто.
  4. Накрывают емкость тканью и устанавливают в теплое место примерно на 60 мин. За это время тесто подойдет и увеличится в 2 раза.
  5. Фрукты режут мелкими кубиками. После добавления массу оставляют для подхода во второй раз. Достаточно 20 мин. Столовой ложкой набирают густое тесто и выкладывают на сковородку.
  6. Поджаривают мучное до красивого «румянца». Кушают постные оладьи с вареньем, джемом, карамелью.

Совет. Вместо воды по рецепту можно взять яблочный сок. Выпечка получается вкуснее и ароматнее.

С простоквашей

В качестве жидкой основы для теста часто берут прокисшее молоко (простоквашу) или кефир. Изделия с указанными составляющими хорошо поднимаются на сковородке и не оседают после.

Если есть выбор между указанными продуктами, то лучше остановиться на кефире. Сброженный на специальных грибках напиток, добавленный в тесто, вступает в реакцию с содой, в результате чего образуется много воздушных пузырьков. Готовое изделие получается вкусным и пышным.

Для того чтобы приготовить оладушки с яблоками на кефире или простокваше нужно взять:

  • 1 ст. кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотку соли.

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Делают это миксером или венчиком. Песок должен раствориться.
  2. Добавляют один из кисломолочных продуктов.
  3. Далее следует мука.
  4. Бросают щепотку соли и соду.
  5. В почти готовое тесто добавляют фрукты. Яблочки предварительно натирают на крупной терке.
  6. Для того чтобы тесто дозрело, то есть кислота «погасила» соду и выделился воздух, миску ставят на 20 мин в теплое место.
  7. Остается только обжарить оладьи и подать блюдо к столу.

Совет. В летнее время подливкой для описанного блюда могут послужить толченые фрукты с сахаром.

С корицей

Яблоки с корицей – аппетитнейшее сочетание. Специя подчеркивает вкус фрукта и придает готовому блюду неповторимый аромат. Добавляют корицу и в яблочные оладьи. Десерт от этого только выигрывает. В качестве жидкого ингредиента подойдет сметана. Готовое блюдо получается нежное, воздушное.

Оладушки с яблоками и корицей готовят с использованием такого набора:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л соды;
  • 0,5 ч. л корицы молотой.

Подобрав требующиеся продукты, поступают так:

  1. Яйца смешивают с сахаром. Добавляют сметану.
  2. Всыпают муку с содой. Бросают щепотку соли.
  3. После того как основные ингредиенты смешаны, досыпают измельченные яблоки и корицу. Мучной «шедевр» обжаривают и употребляют с чаем, кофе, компотом.

Оладьи, приготовленные с добавлением яблок, – это блюдо, которое не может не понравиться. Готовить его можно в любое время года и подавать с различными подливками.

А какая выпечка с яблоками любима в Вашей семье?

Выпечка с яблоком: видео

Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом - яблочные оладьи.

Содержание рецепта:

Яблочные оладьи - это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.

  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление яблочных оладий


1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.
2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку , а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.
4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки - полкило
Куриные яйца сырые - 3 штуки
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Мука - 2 стакана Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 столовая ложка Простокваша - 1 стакан Сахар - 3-4 столовых ложек Соль - 1 щепотка Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакан (600 миллилитров)
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Сода - на кончике ножа
Сода - 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Август – сентябрь на дворе. Самый сезон сбора яблок на дачных участках. Это самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, яблочные пироги , толстые яблочные оладушки, вкусные оладьи с яблоками. Яблочные оладьи по этому рецепту можно сделать быстро, потребуется буквально несколько минут и яблок. Количество сахара и муки в рецепте изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Ингредиенты для яблочных оладий :

  • 500 мл кефира
  • 4 больших яблока
  • 3 столовых ложки сахара
  • ванилин
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Яблочные оладьи. Вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу. Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.

Затем подготовьте крупные яблоки. Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом. Если кожица у плодов нежная, можно ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится, поскольку особенно много витаминов находится именно в яблочной кожице. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Яблочные оладьи должны будут пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, переворачивайте оладьи с яблоками по мере подрумянивания.

Ах, какие вкусные получились оладьи с яблоками. Подавайте яблочные оладьи на стол горячими, с густой сметаной или медом.

Этот рецепт очень актуален на масленичной неделе. Масленица - это время пробовать разные оладушки, с начинками и без.

Сделайте на завтрак, вам понравится.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей - рецепт с фото:

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло . Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день. Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой "серии". Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение. Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят , кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта. Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее.
Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество. Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.


- яблоки – 3 шт.,
- мука – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- молотая корица – 0,5 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.




Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.




Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.




Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.






Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.




Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.




Готовые оладушки подавайте к столу на завтрак. Тогда залог удачного дня у вас и ваших родных будет гарантирован. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде. А если вы придерживаетесь диет, постов и разгрузочных дней советуем взять на заметку еще один рецепт вкусных и легких

Статьи по теме