Недорогое новогоднее меню. Предпочтительные продукты для новогодних блюд. Королевские пингвины из маслин

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас в новогодний праздник 2019-2020 для встречи года Белой Металлической Крысы.

Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.

Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь

За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.

Оливье

  • картофель (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • огурцы маринованные (2 шт)
  • зеленый горошек консервированный
  • яйцо куриное (2-3 шт)
  • колбаса докторская (200 г)
  • сметана
  • майонез
  • соль (по вкусу)
Салат Оливье: оформление в год Крысы

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
  • Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
  • Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)

Салат готов!

Салат «Тиффани»

  • листья салата
  • копченая курица (300 г)
  • яйца (3 шт)
  • сыр твердый (150 г)
  • виноград (350 — 400 г)
  • яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
  • Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
  • Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
  • Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
  • Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)


«Цезарь» с курочкой

Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (200 г)
  • листья салата латук (20 шт)
  • помидоры черри (5 шт)
  • белый хлеб (200 г)
  • твердый сыр (50 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло (4 ст. ложки)
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:

  • Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
  • Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
  • Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
  • Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
  • Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу


Новогодний салат с треской: простой рецепт

Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.

Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.

Салат с треской

К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:

  • яйца (2 шт)
  • филе трески (500 г)
  • майонез
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
  • Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
  • Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом


салат с треской

Статья с рецептом салата селедки под шубой .
Статья с рецептом мужского салата .
Статья с рецептом салата с сельдереем .
Статья с рецептом салата с капустой .
Статья с рецептами низкокалорийных диетических салатов .
Статья с рецептами салатов из фасоли .
Статья с простыми рецептами салатов на скорую руку .
Статья с рецептами салатов с грецкими орехами .



Мясные блюда на Новый 2019-2020 год — мясо по-французски: рецепт

Мясо по-французски.

Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

  • картофель (6 шт)
  • морковь (1 шт)
  • лук репчатый (2 шт)
  • свинина (400г)
  • сыр пармезан (70г)
  • сметана (150г)
  • горчица (2 ст. ложки)
  • соль (3 щепотки)
  • сахар (2 ч.ложки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло подсолнечное (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
  2. Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
  6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  9. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  10. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.


Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.

О закусках вы можете узнать из следующих статей:


Горячее на Новый Год 2020: рецепт жульена с курицей

Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.

Жульен с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук 1 головка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сыр 200 гр.
  • Шампиньоны 500 гр

Приготовление :

  • Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
  • дать остыть и порезать соломкой
  • Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
  • Тушить на малом огне около 20 минут
  • Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
  • Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими


жульен с курицей

Статья с рецептами мяса с грибами в духовке .
Статья с рецептами мясных и рыбных блюд по Дюкану .
Статья с рецептами диетических вторых блюд .
Статья с рецептами мясных и рыбных пудингов .
Статья с рецептом мясного и рыбного торта Подсолнух .
Статья с рецептами зразов .
Статья с рецептом мяса по-французски .
Статья с рецептом тушеного мяса с капустой
Статья с рецептом из сыра тофу .

Закуски на Новый Год 2020 — пенечки мясные : рецепт

Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.

Пенечки мясные

  • Шампиньоны 100 гр
  • куриные яйца 3 шт.
  • Лук 1 головка
  • Курица или свинина 300 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень, соль, перец черный

Приготовление:

  • Обжариваем порезанные грибы и лук
  • Отдельно взбиваем яйца и зелень
  • Добавляем в яичную смесь муку
  • Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
  • Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
  • Готовый омлет снимаем и даем остыть
  • Тем временем отбиваем кусок мяса
  • На него сверху укладываем омлет
  • Сворачиваем и скалываем зубочистками
  • Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
  • Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
  • Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу


мясные пенечки





Статья с рецептами панкеек .
Статья с рецептами закусок из лаваша .
Статья с рецептами итальянской брускетты .
Статья с рецептами закусок из крабовых палочек .



Нарезки на Новый год: фото

Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.

Для нарезки можно использовать:

  • Карбонат
  • Копченую грудинку
  • Колбасу вареную и копченую
  • Красную рыбу
  • Селедку
  • Отварной говяжий язык

Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.



варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

С разнообразием нарезок можно познакомиться в этих статьях:


Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»

Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.

Коктейль «Клубника в шампанском»

Нам потребуется:

  • Клубника 10 шт.
  • Ежевика 5 шт.
  • Шампанское 1 бут.
  • Сахар 70 гр.

Приготовление:

  • Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
  • Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
  • Разложить по бокалам и залить шампанским
  • Украсить веточкой мяты

Статья с рецептами алкогольных коктейлей .
Статья с рецептом алкогольного и безалкогольного коктейля Мохито .
Статья с рецептами смузи .




Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт

Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.

Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:

  • Яйца 2шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Кефир 1/2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Шоколад 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л

Для крема:

  • Сливки 100 мл.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
  • Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
  • Шоколад трем и всыпаем туда же
  • Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  • Кексы вынимаем и остужаем
  • Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
  • Добавляем сыр маскарпоне
  • Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
  • Посыпаем какао или тертым шоколадом


Капкейки Тирамису

Статья с рецептами восточных сладостей .
Статья с рецептами желе .

Десерты на Новый Год: фото



Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.

Статья с простыми рецептами десертов .
Статья с рецептами меренги .
Статья с рецептами макаруны .
Статья с десертом панна-котта .
Статья с низкокалорийными диетическими рецептами .
Статья с рецептами кексов на кефире .
Статья с рецептами вкусных кексов .
Статья с рецептами десертов и выпечки по Дюкану .

«Кучерявый пинчер»: рецепт

Торт «Кучерявый пинчер»

Нам понадобится:

  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Какао 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Чернослив 100 гр
  • Курага 50 гр

Для крема:

  • Сметана 500 гр.
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить сметану и сгущенное молоко
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем
  • Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
  • Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
  • Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
  • Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа

Делаем крем:

  • Взбиваем сметану и сахар
  • Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
  • Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
  • Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами


Оформление торта в 2020 году Белой Крысы

Торт на Новый 2020 год

Статья с рецептами торта Захер .
Статья с рецептами свадебных тортов .
Статья с рецептами торта Наполеон, медового, шоколадного Прага .
Статья с рецептами торта шоколадного с вишней, орехами .
Рецепт торта Муравейник .

Интересные новогодние закуски (канапе): фото



новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2020 год — новогодний салат «Морская гавань»

Новогодний салат «Морская гавань»

Нам понадобится:

  • Лимон 1 шт.
  • Креветки средние 500 гр.
  • Кукуруза консервированная 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Красная рыба слабосоленая 100 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л.
  • Красная икра 100 гр.

Приготовление:

  • Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
  • Отваренные креветки очистить
  • Вареные яйца порезать кубиками
  • Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
  • Кальмары остудить и порезать кольцами
  • Туда же добавить кукурузу и креветки
  • Сыр потереть на терке
  • Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
  • Все перемешать и сверху украсить красной икрой


салат с морепродуктами

Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото

Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.

Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.

Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.



бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
  • Статья по украшению салатов и закусок .
  • Статья по украшению тортов .

Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.

Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.

Оформление новогодних блюд 2020: идеи, фото


Оформление новогодних салатов Оформление новогодних салатов Оформление новогодних тортов

Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.

Видео: Как украсить новогодний стол?


Составление новогоднего меню – задача серьезная. Ведь хочется не отойти далеко от традиций, но все же подать к праздничному столу что-нибудь необычное, что непременно вызовет восторг у всех гостей. Хочется, чтобы блюдо и выглядело аппетитно, и на вкус было потрясающим, и готовилось бы просто и быстро (накануне Нового года всегда много дел, и у хозяйки остается совсем мало времени, чтобы накрыть богатый стол). К тому же еще нужно позаботиться, чтобы угодить новогодним меню символу наступающего года (в данном случае заискивать придется перед Огненным Петухом). Мы подскажем, что приготовить на Новый год – 2017, чтобы исполнились все ваши пожелания. Рецепты с фото помогут сделать выбор.

При составлении новогоднего меню и оформлении праздничного стола учесть желательно несколько важных моментов.

  • Петуху не придется по нраву, если гости и домочадцы будут за обе щеки уплетать «его сородичей». Так что любые блюда, в состав которых входит куриное мясо, необходимо из меню исключить. Яйца тоже на новогоднем столе – 2017 крайне не желательны. Это не значит, что придется обойтись без таких привычных салатов, как «Оливье» и «Сельдь под шубой», в рецепты которых входят яйца. Просто рецепты придется немного доработать, заменив в них куриные яйца перепелиными или вовсе отказавшись от добавления яиц. «оливье» делать придется с говядиной, так как курица под запретом, а оно может быть и в колбасе.
  • Петухам нравятся всякие зернышки, горох, кукуруза. Горячие и холодные закуски, в состав которых входят эти ингредиенты, символ 2017 года не разочаруют. В этом отношении салаты «Оливье» (с говядиной и перепелиными яйцами), из крабовых палочек и аналогичные вправе занять достойное место на праздничном столе.
  • Не забывайте, что Петух в 2017 году будет царствовать Огненный. Это значит, что стол должен быть оформлен ярко. Если скатерть красная, тарелки могут быть белыми, и наоборот. Ярких красок придадут блюда, в составе которых есть свекла, гранат, морковь. Здесь снова уместно вспомнить о «Сельди под шубой» и о салате «Гранатовый браслет», который выглядит очень празднично и изысканно (фотографии это подстверждают). К тому же на вкус он тоже нравится почти всем.
  • Новогодние символы (Елка, Снеговик, Петух) могут быть использованы в оформлении стола. Например, обычный «Оливье» заиграет, если на нем выложить из кукурузы, горошка, граната силуэт петушка или цыпленка. Хвост можно сделать из петрушки, базилика, сельдерея. Другие идеи оформления вы найдете на фото.
  • Петух – птица энергичная. Тяжелые закуски – это не то, о чем он мечтает. По этой причине, составляя меню на Новый год, откажитесь от свинины, от блюд, для приготовления которых нужно много майонеза или другого жирного соуса, а также от всего жаренного и копченого. Легкие салаты, холодные закуски, запеченные в духовке рыба или говядин – вот что лучше всего приготовить на Новый год – 2017.

В заключение хочется предостеречь наших читателей от использования пластиковой посуды – эта идея Петуху не понравится. Перебирать с алкоголем тоже не советуем, иначе не миновать драки, начинать с которой новый год — не самая хорошая примета.

Рыба под «шубой»

Что нужно:

  • белая или красная рыба (филе) – 1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • черный и белый перец, соль (или комплексная приправа для рыбы) – по вкусу;
  • белый йогурт, сметана или майонез – 0,2 л;
  • сыр любого из твердых сортов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу или возьмите готовое филе. Если оно замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре, обсушите салфеткой.
  2. Смажьте форму для запекания. Предпочтение лучше отдать стеклянной или керамической – в ней блюдо можно подавать к столу. В противном случае подавать нужно будет, разложив по тарелкам.
  3. Положите в форму рыбное филе, подсолите его, приправьте.
  4. Смажьте томатной пастой.
  5. Мелко порежьте лук и натрите морковь, смешайте их со сметаной (или йогуртом, майонезом).
  6. Покройте рыбу овощной «шубой».
  7. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Запекайте при 180 градусах.
  8. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Рыба под «шубой» получается нежной и сочной. Хорошо сочетается с картофельным гарниром. Это блюдо – неплохая альтернатива мяса по-французски или запеченной курице. Не менее вкусно можно .

Вкусная заливная рыба к праздничному столу

Что нужно:

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • красная икра – для украшения;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Отварите до мягкости рыбу в воде со специями (можно добавить порезанные крупно морковь и луковицу.
  2. Рыбу выньте, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусками. Очень важно, чтобы ни чешуи, ни костей в блюдо не попало
  3. Процедите бульон.
  4. Залейте желатин небольшим количеством прохладной воды, через 10 минут соедините его с бульоном.
  5. На дно силиконовых формочек для кексов влейте немного бульона, смешанного с желатином, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он загустел.
  6. Разложите по формочкам рыбу и зеленый горошек. Залейте бульоном, но не полностью.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Выложите сверху икру, залейте оставшимся бульоном, поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей к столу заливное нужно вынуть из формочек и разложить по тарелкам. Почти наверняка кто-нибудь из гостей не удержится от того, чтобы сказать: «Какая прелесть эта Ваша заливная рыба!».

Салат «Гранатовый браслет»

Что нужно:

  • мякоть говядины (отварной) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 0,2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 50-100 г;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу (можно и без нее).

Как приготовить:

  1. Отварите, остудите, очистите овощи.
  2. Натрите в разные миски морковь, свеклу и картофель.
  3. Мелко порежьте огурец.
  4. Маленькими кусочками нарежьте говядину.
  5. Поставьте в центре блюда стакан. Вокруг насыпьте кусочки говядины. Поперчите их и посолите по вкусу.
  6. Положите на говядину морковь, смажьте ее чуть-чуть майонезом.
  7. Положите слой огурцов, сверху – слой картофеля. Смажьте майонезом.
  8. В традиционном рецепте следует слой сваренных вкрутую и измельченных яиц. Пропустите его или положите перепелиные. Сверху выложите свеклу. Покройте ее оставшимся майонезом.
  9. Выньте стакан.
  10. Гранат разделите на зерна, обсыпьте ими салат со всех сторон.
  11. Украсьте зеленью, как на фото.

Как видно на фото, блюдо получается по-настоящему праздничным – в самый раз для новогоднего стола.

Печеночный торт

Что нужно:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • перепелиные яйца – десяток;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зелень – 100 г;
  • майонез и масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень помойте, очистите от пленок, измельчите с помощью блендера либо мясорубки.
  2. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите. Добавляя просеянную муку, размешивайте, пока не получится достаточно густое тесто.
  3. Вливайте тесто небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте печеночные блины с двух сторон.
  4. Натрите морковь, измельчите лук, обжарьте их, смешайте с рубленной зеленью и майонезом.
  5. Складывайте печеночные блины на блюдо, смазывая «кремом» из майонеза, моркови и лука. Верхний слой украсьте веточками петрушки или изображением петушка.

Такой торт на Новый год будет пользоваться гораздо большим спросом, чем сладкий.

Хорошей идеей будет подать к новогоднему столу или , наполненные вкусными закусками.

Слишком много блюд делать к Новому году не стоит – переедания бодрый Петух – символ 2017 года не любит.

Новый год — сказочный праздник, его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь каждый в новогоднюю ночь хоть немножко, но надеется на маленькое чудо. И, конечно, в этот неповторимый праздник несколько дней гремят дружные застолья. Пусть до встречи года Петуха еще далеко, однако многие хозяйки уже штудируют просторы интернета с насущным вопросом: что приготовить на Новый год 2017? Символ будущего года — непростой знак, он не прощает серости и обыденности, на праздничном столе должны быть не только оригинальные блюда, но и декор должен также соответствовать. А все приготовленные блюда в обязательном порядке украшаются в праздничной символике. И если хозяину года — Петуху — угодить, то он щедро одарит на все 365 дней.

Ниже мы постарались подобрать только лучшие и оригинальные блюда, которые идеально подойдут для вашего новогоднего стола.

Главное в приготовлении блюд и оформлении стола — угодить Огненному Петуху. А для этого лучше воспользоваться простыми советами востоковедов:

  • хозяин года любит все натуральное;
  • огненный знак просто обожает домашнюю выпечку, поэтому напеките побольше пирогов, пирожных, блинов и других десертов;
  • не стоит забывать об овощах и зелени;
  • как известно, эти птицы любят клевать зернышки, поэтому приготовьте маленькие бутерброды или канапе;
  • если на столе будут алкогольные напитки, то выбор стоит остановить на домашних настойках, винах и ликерах, также можно приготовить слабоалкогольные коктейли. Ведь само слово «коктейль» так и переводится с английского, как «петушиный хвост»;
  • если Новый год будет проходить у вас дома, то поставьте в центр стола небольшую тарелочку с зерном, так вы точно угодите Огненному Петуху;
  • конечно, новогоднее меню не должно содержать в себе курятину и куриные яйца, это довольно сложно, т.к. эти ингредиенты очень часто используются в лучших праздничных салатах. Однако не стоит переживать, куриные яйца всегда можно заменить перепелиными, а мясо курицы сменить индейкой.

Готовим салатики

Салаты — основное украшение стола, в год Огненного петуха отлично подойдут овощные салаты, с добавлением пророщенных зерен или простые деревенские салаты, ведь петушок является домашней птицей.

Приготовьте у себя дома оригинальный салат «Мазурка», думаем, ваши гости не останутся равнодушными к такому блюду на праздничном столе. Подобным салатиком вы на весь год задобрите его хозяина, ведь благодаря кукурузе и красной фасоли блюдо получается красочным и очень вкусным. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец (можно взять разных цветов);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • специи для овощных салатов;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из банок с консервациями слить воду, смешать фасоль и кукурузу в салатнике.
  2. Порезать огурец и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Растереть грецкий орех и также добавить в салатник.
  4. Чеснок выдавить на прессе, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу, приправить салат оливковым маслом.

Совсем немного времени и на вашем столе красуется невероятно вкусный и легкий салат, который точно придется по нраву Петуху.

Так как в салаты лучше не добавлять куриное мясо, то можно составить новогоднее меню 2017 из блюд с морепродуктами, отлично подойдет сочетание креветок и фруктов.

Для салата с креветками и экзотическими фруктами необходимо взять:

  • 1 киви;
  • 1 манго;
  • небольшой кусочек слабосоленой семги или форели;
  • 100 р. очищенных креветок.

Способ приготовления:

Креветки необходимо отварить и очистить. Фрукты очистить от кожуры и порезать кубиками, рыбу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать немного настояться в холодильнике.

Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.

Переходим к закускам. Если вы думаете, какие закуски на Новый год 2017 приготовить дома, то предлагаем несколько простых рецептов:

Орехово-сырный крем

Для него понадобится:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • по 100 гр. двух сортов сыра: твердый и плавленный;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 1 груша;
  • соль, перец по вкусу.

Такая оригинальная закуска точно войдет в ваше новогоднее меню 2017, а приготовить ее легко и быстро. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, добавить сухое вино, посолить и поперчить по вкусу. Можно к крему подать подсушенный белый хлеб. Блюдо довольно простое, но Петух будет точно доволен.

Фаршированные шампиньоны

Необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (по количеству собравшихся дома гостей);
  • лук-порей (белая часть);
  • 300 гр. сыра (лучше всего взять Пармезан;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • крупный зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Грибы почистить и оставить только шляпки (ножки не выкидывать, они пойдут в начинку).

Для начинки: лук-порей порезать и обжарить на растительном масле до готовности, ножки мелко порезать и добавить в обжарку к луку, далее пропустить через пресс чеснок, соль и специи, продолжить жарить еще пару минут, в самом конце добавить сухари для панировки. Охладить начинку и потереть в нее на мелкой телке сыр.

Шляпки начинить смесью, посыпать толстым слоем сыра и поставить запекать в духовку минут на 10 на 180 градусов. Перед подачей на стол каждый грибочек украсить листом петрушки. Такое блюдо точно задобрит Петуха.

Креветки под сливочным соусом

Это одна из лучших и вкуснейших блюд на любом праздничном столе. Если вы ищите оригинальные рецепты на Новый год, то это блюдо просто обязано быть в вашем меню.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг. нечищеных креветок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл. 10%-ных сливок;
  • соль, перец, зелень петрушки.

На подогретую сковороду поместить масло, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, довести ингредиенты до кипения.

Креветки отварить, очистить и добавить к соусу, несколько минут потушить смесь, затем креветки выложить, к соусу добавить измельченную зелень и дать соусу загустеть.

Потом вновь добавить креветки и потушить еще пару минут. Подавать на стол со спагетти или отварным рисом. Поверьте, Петух оценит такие невероятно вкусные закуски на Новый год 2017.

Подаем горячее. Какие же горячие блюда на Новый год 2017 лучше всего приготовить? Предлагаем оригинальные рыбные и мясные горячие блюда, которые задобрят Петуха и станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Рыба запеченная в сметане

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Филе порезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить рыбу на 20 минут в холодильник мариноваться.

Духовку нагреть до 180 градусов, противень смазать сливочным маслом.

На противень ровным слоем вырезать порезанный лук, его посолить и поперчить, сверху выложить замаринованные кусочки филе.
Приготовить соус: смешать сметану, муку, соль и специи, тщательно перемешать. Соусом полить рыбу.

Поставить запекать в духовку на 15 минут. Подавать гостям с гарниром.

Кролик запеченный с яблоками

Конечно же, лучше не подавать на стол курятину, такие блюда вряд ли одобрит хозяин будущего года — Петух. Прекрасной альтернативой может стать кролик, предлагаем оригинальный немецкий рецепт. Для такого блюда нужно подобрать следующие ингредиенты:

  • 1 кролик (около килограмма);
  • сливочное масло;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • несколько кусочков сала;
  • 4 луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления блюда немецкой кухни:

Кролика хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, тщательно отбить и намазать сливочным маслом. Раскалить сковороду и обжарить мясо до золотистой корочки, потом только посолить. Кролика убрать, и на эту же сковороду выложить кусочки сала, порезанные средним кубиком яблоки и мелко порезанных репчатый лук, потушить ингредиенты несколько минут, часто помешивая. На обжаренном мясо выложить полученную смесь, дополнительно блюдо можно украсить колечками обжаренного отдельно лука. Идеальным гарниром станет рис или картофельное пюре.

Такие горячие блюда всегда придутся по душе любому гостю, а их приготовление займет у хозяйки немного времени.

Небольшой совет: чтобы блюда поразили свои вкусом гостей, лучше заранее потренироваться в их приготовлении. Так вы сможете «под себя» подкорректировать некоторые рецепты, а, возможно, добавить в них что-то свое.

Мы постарались подобрать самые вкусные, оригинальные и простые в приготовлении рецепты на Новый год 2017. А вам осталось только создать эти потрясающие блюда, вложив в них частичку своей души.

Статьи по теме