Напитки италии. Национальные напитки италии

Отпуск в Италии очень быстро закончится, но настоящие итальянские сувениры помогут вам сохранить приятные воспоминания об отдыхе еще надолго. Что же приобрести? В приоритете – съедобные и алкогольные сувениры.

Какой алкоголь привезти из Италии? Простой совет: пробуйте, покупайте и везите домой только те напитки, которые пришлись вам по вкусу во время путешествия.

Даже если вы не сторонник алкогольных напитков, захватите пару бутылочек, чтобы порадовать друзей и близких людей.

Популярные алкогольные итальянские подарки

TOP10 алкогольных сувениров из Италии:

  • Вино – от €1 и выше. Цена не должна вас смущать: вино в Италии действительно очень дешевое, но всегда самого отменного вкуса и качества. Среди огромнейшего количества его видов можно растеряться, поэтому выбирайте из самых известных – Chianti, Barbera, Grignolino, Brunelto di Montalcino, Montepulciano d’Abruzzo, Nero d’Avola, Barbaresco и другие.
  • Мартини – знаменитый вермут от €5 за бутылку 500 мл. Если требуется презент из Италии для женщины, обратите внимание на одноименное шампанское – Martini Asti.
  • Лимончелло (Limonchello) – сладкий ликер на основе лимонов, крепостью 25-30%. Этот национальный алкогольный напиток никого не оставляет равнодушным, поэтому смело приобретайте бутылочку-вторую в подарок. От €15 за объем 0,7 л.
  • Амаретто (Amaretto) – еще один популярный ликер с ароматом миндальных орехов и крепостью 21-28%. Темно-коричневый ликер имеет оригинальный вкус, многим напоминающий марципаны.
  • Кампари (Campari) – красный горький ликер, настоянный на итальянских фруктах и ароматических травах. Напиток – на любителя, поэтому приобретайте его только в том случае, если будете уверены, что подобный презент понравится. От €20 за объем 0,7 л.
  • Водка Grappa – отменный итальянский сувенир для мужчин. Различают несколько видов данной виноградной водки, отличающихся сроком выдержки – Giovane, Affinata in legno, Invecchiata. От €20 за объем 0,5 л.
  • Монтенегро (Montenegro) – сладковато-горький ликер с пряным вкусом.
  • Самбука (Sambuca) – своеобразная фруктовая водка на анисе.
  • Ночино (Noccino) – национальный итальянский алкогольный напиток, настоянный на грецких орехах. Настоящая гордость неаполитанцев, поэтому подобный итальянский подарок будет уместен, если вы посетите Неаполь.
  • Векья Романья – бренди с красивым янтарным цветом и фруктовым ароматом. Знаменитый итальянский коньяк изготавливается из самых лучших сортов винограда и стоит поэтому недешево, стало быть Vecchia Romagna – презент для самых дорогих вам людей.

Это совсем не полный список того, какой алкоголь привезти из Италии и чем можно насладиться во время отпуска. Как видите, традиционные алкогольные итальянские сувениры можно разделить на несколько видов – вино, ликер, водка, коньяк.

Из-за того, что существует ограничение на вывоз алкогольных напитков из Италии, вам предстоит сделать нелегкий выбор какой лучше и что же предпочтительнее купить как приятное напоминание об удивительной южной европейской стране.

Облегчим ваш выбор. Рассмотрим некоторые алкогольные сувениры из Италии подробно. Если с вином или вермутом все более-менее понятно, то кьянти, лимончелло, граппа, кампари – все еще диковинки для нас, и чтобы купить алкоголь как итальянские подарки придется попыхтеть.

Лимончелло – традиционный итальянский подарок

Это как раз тот напиток, когда сомневаешься какой алкоголь привезти из Италии. Все итальянцы скажут, что лимонный ликер самый распространенный у них. Да, лимончелло нельзя назвать элитным напитком, но от этого бутылочка Limonchello становится еще более колоритным презентом.

Все очень просто: лимончелло – просто спирт, который настаивается на лимонах (или даже корках) с добавлением сахара. Натурпродукт с юга Апеннинского полуострова, крепость которого в пределах 30%. У бутылок оригинальное оформление, благодаря чему демократичный алкоголь превращается в самый неповторимый алкогольный сувенир из Италии.

Важно! Чтобы не разочароваться в напитке, лимончелло надо правильно употреблять. Ликер должен быть охлажденным и наливать его стоит только в холодные рюмки. Не забывайте, что у теплого лимончелло неприятный специфический вкус!

Кампари – ликер не для всех

Видов данного напитка (ликера то ли вермута) несколько – в зависимости от крепости, но настоящий кампари всегда красный. Campari популярный и купить его можно в любом большом итальянском супермаркете.

Многие не решаются его приобретать из-за достаточно высокой цены, поэтому есть смысл вначале попробовать ликер где-нибудь в кафе, чтобы понять его горьковатый привкус.

Внимание! По отзывам первое употребление кампари у туристов может вызвать разочарование, поэтому желательно дегустацию повторить, чтобы полностью определиться подходит вам такой алкогольный итальянский сувенир или нет.

Кьянти – для истинных ценителей сухих вин

Если среди ваших друзей есть любители сухих вин, Chianti им обязательно понравится за приятный терпкий вкус. Есть множество видов этого красного вина, отличающегося и рецептурой, и составом, но всегда в нем должен быть виноград санджовезе.

Кьянти родом из итальянской провинции Тоскана. В городах Пиза, Флоренция или Сиена можно найти самый богатый ассортимент красных сухих вин с наименьшей вероятностью приобрести подделку.

Внимание! Настоящее кьянти всегда маркируется: бутылка имеет метку в виде черного петуха в красном круге. Это служит доказательством, что при производстве придерживалась оригинальная рецептура. В Италии все строго – если знак есть, значит можно верить.

Пузатые бутылки популярного вина смотрятся богато, хотя и стоит такой алкогольный итальянский сувенир сравнительно недорого. Стоимость настоящего кьянти в Италии примерно 10 евро, но можно найти и дешевле в небольшом магазинчике, где не бывает иностранных туристов.

Надо отметить, что в Италии много вин и совсем не обязательно покупать кьянти только за то, что он так знаменит. В Тоскане найдется вино на любой вкус и особенно много сладких и полусладких вин. Но не забывайте, что многие новые вина появились здесь только ради спроса туристов и это уже не будет настоящий алкогольный подарок из Италии.

Граппа – покупать или нет?

Немного странный итальянский напиток, который местные называют вином, но как можно называть вином то, что имеет крепость 40% и более? Grappa – настоящая виноградная водка, история возникновения которой указывает на предприимчивость итальянских виноделов.

Немного истории. При производстве вина образовывались горы виноградных отходов, которые еще можно было как-то применить. Вот так и появилось элементарное самогоноварение. Сортов водки много: отличие только в том, сколько напиток выдерживался в бочках до разлива по бутылкам.

Получается, что по технологии это скорей коньяк, чем водка, и уж точно не вино. Какая граппа лучше? Очевидно, что чем больше выдержка, тем лучше напиток. Водка может быть и прозрачной, и светло-коричневой, и даже темной.

Нужны ли вам такие алкогольные сувениры из Италии? Спорно, так как это просто дорогая водка, у которой нет каких-то уникальных вкусовых свойств. Граппу связывают только с Италией, поэтому такой презент вполне может быть, но пусть это будет сувенир совсем небольшого объема.

Нормы вывоза алкоголя из Италии

Таможенное законодательство страны гласит, что «из Итальянской республики разрешен вывоз 1 литра алкогольных напитков крепостью выше 22% или 2 литров до 22%». Эта норма – для одного выезжающего.

Опытные туристы скажут, что они всегда провозят намного большее количество алкоголя из Италии и местные таможенники никогда их не останавливали. Возможно, что итальянские служащие и не особо рьяно выполняют свою работу, но зачем рисковать?

Что делать, если очень хочется привезти алкогольные сувениры из Италии в большем количестве? Чтобы не нарушать закон Италии, приобретайте алкоголь в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в аэропортах, но и здесь не переусердствуйте.

Внимание! В разных странах существуют свои нормы ввоза алкоголя. Например, один россиянин может провезти 3 л алкоголя (без уплаты таможенной пошлины) либо 5 л с уплатой пошлин. В Украине один турист может рассчитывать на 5 л пива, 2 л вина, 1 л напитков крепостью более 22%.

Экскурсионные туры в Италию привлекают массу туристов, которые, соприкоснувшись с ее древней историей, хотели бы увезти на память не только приятные впечатления, но и какие-нибудь сувениры. Когда встает вопрос, что привезти из Италии, одной из интересных идей может стать алкоголь, который нередко продается в дизайнерских упаковках или в виде подарочных наборов.

Среди многочисленных градус содержащих напитков итальянский алкоголь занимает особое место. В данной отрасли страну прославили изысканные вина, ликеры и вермуты, которые своими вкусовыми качествами и устойчивым имиджем завоевали признание во всем мире.

Grappa

Символом страны считается граппа . Этот напиток был известен еще древним римлянам, а официальное наименование «граппа» стало употребляться с 1876 года.

Существует несколько видов граппы, отличающихся сроком выдержки и определенными сортами винограда. Граппа производится из отходов винограда (остатки мякоти, виноградные косточки, кожица), оставшихся после производства вина. Крепость напитка достигает 50 градусов.

Граппу употребляют слегка охлажденной в конце трапезы

Самые известные виды граппы: giovane bianca, affinata, vecchia grappa, stravecchia или rezerva.

Некоторые виды напитка изготавливаются из сочетания нескольких сортов винограда, к которым добавляются фрукты, ваниль, различные острые пряности.

По технологии изготовления и по крепости граппа не уступает таким знаменитым напиткам, как арманьяк и кальвадос, а в популярности даже обходит их. Граппу употребляют слегка охлажденной в конце трапезы, поскольку она способствует улучшению пищеварения. Лучшей считается граппа, изготовленная в Венето и Фриули. Высоким качеством отличаются торговые марки Berta и Di Verdicchio Stravecchia, использующие в производстве виноград сорта Moscato d’Asti и Nebbiolo.

Vecchia Romagna

Италия славится древними традициями в производстве так называемой «живой воды», aquaviti. Из лучших сортов винограда Trebbiano di Romagna в регионе Эмилия-Романья производится один из самых популярных бренди Италии , выдерживаемый в дубовых бочках до 5 лет. Vecchia Romagna Classic – 40%-ый напиток янтарного цвета – отличается превосходным вкусом, свежестью и фруктовым ароматом.

Еще один популярный вид бренди – Vecchia Romagna Etichetta Nera. Его особенностью является многогранное сочетание ароматов и сухой, сильный вкус. Превосходное качество сделало данный напиток популярным не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Подают бренди как дижестив в охлажденном виде до 16 градусов. Он идеально сочетается с различными мясными блюдами. Нередко его подают перед едой и в качестве аперитива, подмешивая в коктейли.

Valdo

Будучи в Тревизо, стоит обратить внимание на вина со знаменитой винодельни Valdo. Это одна из наиболее популярных местных марок. Каждая бутылка напитка, завоевавшего сердца гурманов, словно отражает красоту пейзажей Тревизо, обласканных южными ветрами Адриатики.

Будучи в Тревизо, стоит обратить внимание на вина со знаменитой винодельни Valdo

Одной из жемчужин Valdo является Marca Oro – сухое белое итальянское вино, виноград для которого выращивается в области Вальдобьядене. После сбора ягоды винограда обрабатываются под мягким прессом и ферментируются при контролируемой температуре с дрожжами, прошедшими тщательный отбор. Далее вино выдерживается 3 месяца в специальных стальных резервуарах и 2 месяца – в бутылках. Неповторимый аромат Marca Oro соткан из фруктовых мотивов с приятными оттенками акации, дикого яблока и меда. Вино имеет мягкий, изящный вкус, который подходит к разнообразному спектру блюд, в первую очередь – из морепродуктов и рыбы. Кроме того, напиток отлично зарекомендовал себя и в качестве аперитива.

Limoncello

Отличным сувениром, привезенным из Италии, станет лимончелло – один из популярнейших местных ликеров, производят который в южных регионах страны (побережье Амальфи, острова Капри, Искья, Сицилия, Сардиния). Среди ликеров особо выделяются Limoncello di Sorrento и Volare.

Отличным сувениром, привезенным из Италии, станет ликер Лимончелло

Технология производства лимончелло заключается в применении метода настаивания лимонной кожуры в смеси алкоголя и сахара, что объясняет содержание большого количества витамина С в напитке. Далее настоянный ликер в специальных машинах подвергается эмульсификации.

Лимончелло употребляется в чистом виде как дижестив или десерт, часто служит компонентом для приготовления коктейлей. Охлажденный Лимончелло пьют из небольших ликерных рюмочек, предварительно выдержанных в морозильной камере.

В магазинах и супермаркетах можно купить классический лимончелло и вязкий, густой крем-ликер. Напиток может быть достаточно крепким – до 40 градусов, – но в жаркие летние дни морозный витаминный напиток позволит насладиться целым букетом удовольствий. Недаром в самой Италии лимончелло часто называют «алкогольным лимонадом».

Amaretto

Знаменитый миндальный ликер Амаретто безупречен для сувенирной идеи. Неординарная квадратная бутылка служит визитной карточкой истинного ликера. Поговаривают, что форма бутылки была придумана стеклодувами Мурано – знаменитыми мастерами венецианского стекла. Известно немало видов амаретто, но лучшим признан Amaretto di Saronno из региона Ломбардия, известный в наши дни как Disaronno Amaretto Originale. Популярны также Amaretto Paganini, Amaretto Florence, Amaretto San Giorgio и другие.

Существует красивая и романтичная легенда о появлении этого благородного напитка в 1525 году. Она рассказывает о великом чувстве, разгоревшемся между художником Бернандино – талантливым учеником Леонардо да Винчи – и натурщицей из Саранно, ставшей прообразом Мадонны, изображенной на одной из фресок монастыря Санта-Мария-Делла-Грация. При расставании молодая женщина создала ликер с именем амаретто, созвучный слову любовь (amore). Напиток был создан из смеси бренди, абрикосовых косточек и специй, но точный рецепт так и остался тайной. Ныне ликеры настаивают на натуральном миндале или изготавливают из синтетических эссенций с аналогичным запахом.

Амаретто, по вкусовым качествам напоминающий марципан, со своим пряным миндальным ароматом, идеально подходит к кофе, праздничным десертам и коктейлям.

Есть множество видов этого вина, отличающихся рецептурой и составом. Виноград санджовезе является главным ингредиентом, но не обязан быть единственным.

Еще один интересный алкогольный напиток в Италии – это граппа . Многие его называют вином, но не так, согласитесь, назвать напиток крепостью от 40 градусов и выше вином "язык не повернется". Это виноградная водка, которая родилась скорее по экономическим причинам, чем в угоду ценителям алкоголя.

Во время сезона производства вина накапливалось большое количество отходов винограда, которые просто жалко было выбрасывать. Виноделы начали обычное самогоноварение с использованием этих отходов, так и получилась граппа.

Первым до этого додумались в области в Италии недалеко от Венеции, около горы Граппа, отсюда и название. Сортов граппы очень много, если описывать кратко, то основное отличие заключается в сроке выдержки напитка в бочках перед розливом. Чем дольше выдержка тем лучше. С точки зрения технологии производства граппа больше напоминает коньяк, чем водку. Также граппа может быть прозрачной, а может иметь светло или темно-коричневый цвет (как на фото справа).

В мире много поклонников коньяка, виски или бренди. Но поклонников употребления граппы мы своими глазами никогда не видели. Это логично. Цены на этот напиток начинаются с 20 евро, но никаких уникальных вкусовых качеств не обнаруживается. С нашей точки зрения граппу можно рассматривать только как экзотический сувенир, купить небольшую бутылочку, только чтобы попробовать.

Лимончелло – это лимонный ликер, очень популярный у самих итальянцев. Это достаточно крепкий напиток, процент содержания алкоголя, обычно, равен 30 процентам.

Цены на этот ликер достаточно “демократичные”, от 15 евро за бутылку объемом 0,7 литра. Интересный вкус и колоритный внешний вид делают лимончелло отличным подарком из Италии. Рекомендуем купить бутылочку.

Ликер кампари является одной из “визитной карточек” итальянского алкогольного производства. Из россиян мало кто пил этот напиток, но этикетку узнают почти все читатели. Эта этикетка была одним из символов западной жизни для многих жителей СССР, символом мечты о красивом существовании жителей Европы. Впрочем, любые красивые этикетки алкогольных напитков тогда были подобными символами.

В Италии цены на кампари начинаются от 20 евро за бутылку 0,7 литра. Это не очень дорого учитывая цены на другие алкогольные напитки в итальянской республике.

Конечно, это не полный список вин и ликеров, который можно попробовать и купить в Италии. Для полного их описания понадобится не одна страница в Интернете, а целый большой сайт. Мы рассказали только о самых популярных из них. Пробуйте, покупайте и привозите на родину те сорта, которые придутся вам по вкусу.

Нормы вывоза алкогольных напитков из Италии.

Согласно таможенному законодательству Итальянской республики разрешен вывоз 1 литра алкогольных напитков крепостью выше 22 процентов, или 2 литра алкоголя до 22 градусов. Это норма для одного человека.

Конечно, итальянские таможенники не очень дотошные, итальянцы вообще любят работать “спустя рукава”, но рисковать не стоит. Лучше не нарушать эти нормы, а если вы хотите привезти больше алкогольных напитков, то стоит купить их в аэропорту в беспошлинных магазинах (duty free).

Не забывайте, что в Россию можно ввезти не более 3 литров алкоголя без уплаты таможенных пошлин, и не более 5 литров с уплатой пошлин в расчете на одного человека. Не переусердствуйте.

Воистину, самым популярным итальянским напитком является граппа. Итальянские мастера готовят ее вот уже много веков подряд, а корни граппы, согласно историческим данным, уходят еще во времена Древнего Рима.

Граппу делают из виноградного жмыха, который остается после приготовления итальянского вина. Именно поэтому изначально она считалась напитком для бедняков, но благодаря своему необыкновенному вкусу, очень скоро приобрела популярность и в самых высших итальянских кругах.

Иногда в граппу добавляют различные фрукты, ваниль и острые пряности, что добавляет в напиток некой изюминки.

Самые известные виды граппы:

  • Giovane – отличается резким вкусом, считается относительно бюджетным видом граппы.
  • Affinata in legno – выдерживается около шести месяцев, а потому имеет более насыщенный, сложный вкус.
  • Stravecchia – один из самых дорогих сортов граппы, который выдерживается более 1,5 лет и имеет керпость в 50 градусов.
  • Aromatizzata – настаивается на фруктах, а потому имеет характерный фруктовый вкус и запах.

Valdo

Вино Италии — это множество различных марок, но сегодня мы выделим одну, которая носит название Valdo и является, пожалуй, самой популярной из всех существующих винодельческих компаний, а ее продукция считается лучшей в соотношении «цена-качество». Компания расположена в городе Тревизо, который славится своими шикарными виноградниками.

Жемчужиной марки является белое сухое вино Marca Oro, которое отличается не только мягким вкусом, но еще и неповторимым ароматом, который соткан из фруктовых мотивов с приятными оттенками акации, а также меда.

Один из самых популярных итальянских ликеров считается лимончелло. Производят его на южном побережье страны: на островах Капри, Искья, Сицилия и Сардиния.

Наиболее известные виды лимончелло:

  • «Классический» лимончелло — самым популярным производителем которого является Limoncello di Sorrento.
  • Лимончелло крем – светло-желтый густой ликер, в который вместо воды добавляют сливки.
  • Аранчелло – ликер, который изготавливают на основе только лишь апельсиновой цедры, из-за чего он имеет более горьковатый привкус.

Лимончелло чаще всего пьют в конце трапезы из маленьких предварительно охлажденных ликерных рюмочек. Сам напиток также подается охлажденным, именно поэтому итальянцы часто называют лимончелло «алкогольным лимонадом».

Amaretto

Второй по популярности итальянский ликер — это миндальный амаретто. Благодаря характерной квадратной бутылке, его ни с чем нельзя перепутать.

Самые популярные виды амаретто:

  • — это самый первый сорт Amaretto, который выпускается еще с 1525 года. Обладает ярким миндальным вкусом, а также ароматом.
  • Amaretto Paganini — помимо насыщенного миндального вкуса в нем отчетливо чувствуется аромат и легкий привкус шоколада.
  • Amaretto Florence — это один из самых престижных сортов итальянского амаретто, обладает легким ванильным послевкусием.

Амаретто, по вкусу напоминает марципан, а потому его часто добавляют в кофе, десерты и коктейли.

В области Эмилия-Романья вот уже много столетий подряд производится лучший итальянский бренди, который носит название Vecchia Romagna. Это довольно крепкий напиток янтарного цвета, который славится своим необычным вкусом и свежим, фруктовым ароматом.

Подают бренди обычно в конце трапезы, предварительно его охладив до 16 градусов. Лучше всего он сочетается с различными мясными блюдами.

Огромная популярность различных туров в Италию, а также куча экскурсионных предложений для туристов заставляет нас задумываться о покупке сувениров своим родным и близким. Ведь это уже стало традицией, что нужно привезти хотя бы магнитик из места, в котором вы были.

Однако если вы решили отдыхать в Италии, то одним магнитиком отделаться будет сложно, и нужно думать над тем что еще можно привезти из такой прекрасной страны. Одним из вариантов, который я предлагаю вам в своем блоге сайт, является покупка алкогольных напитков Италии в качестве подарка. Они в большинстве случаев упакованы в красивую упаковку, и выглядят практически как подарок.

Хотелось бы рассказать про алкоголь Италии, чтобы вы хотя бы примерно знали что стоит покупать. Италию в алкогольном промысле прославили вина, вермуты и ликеры.

Grappa (Граппа)

Данный напиток был известен еще в Древнем Риме. Называться таким интересным названием (граппа) стал официально с 1876 года.

Grappa производится из остатков винограда, точнее так называемых отходов – это косточки, кожица, остатки мякоти. Существует несколько видов этого напитка, различающихся по сроку выдержки и сорту винограда, из которого он изготовлен. Крепость граппы достигает 50 градусов.

Виды напитка Grappa – виды граппы:

На сегодняшний день известны следующие виды этого итальянского алкоголя:

  • giovane Bianca
  • affinata
  • vecchia grappa
  • stravecchia
  • rezerva

Определенные виды могут быть изготовлены сразу из нескольких сортов винограда и может добавиться фрукты, острые пряности или иногда ваниль.

Граппу в основном употребляют после трапезы, так как она улучшает пищеварение. Пьют слегка охлажденной.

Vecchia Romagna

В Италии очень популярно производство “Живой воды”. Она создается из лучших сортов винограда в регионе Эмилия-Романья. Если быть точнее – там производится бренди Италии. Его выдерживают в бочках из дуба до 5 лет.

Vecchia Romagna Classic – это 40% итальянский бренди янтарного цвета. У него невероятно интересный и превосходный вкус, а также имеется некоторый фруктовый аромат.

Подается бренди охлажденным до 16 градусов. Vecchia Romagna невероятно сочетается с мясными блюдами и поэтому его часто подают перед едой и подмешивают в коктейли.

Valdo

Если у вас будет возможность побывать в Тревизо, вы обязаны попробовать вино со знаменитой винодельни Valdo. Это одна из множества популярных в Италии марок вина.

Одним из козырей Валдо является Marca Oro – сухое белое итальянское вино. Его вкус соткан из фруктовых ароматов с оттенками акации, меда и яблока.

Вино очень мягкое на вкус. Его можно употреблять с множеством блюд, в первую очередь с рыбой и морепродуктами.

На этом у меня все, надеюсь вам было интересно почитать информацию про некоторые алкогольные напитки Италии и возможно вы надумаете взять билет и поехать туда на недельки две, чтобы испробовать все эти чудесные напитки. Очень надеюсь на ваши комментарии к данной статье.

Статьи по теме