Мясо по-французски с фаршем - это вкусно. Мясо по-французски с фаршем и картофелем: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Вес готового блюда: 1000 г.
  3. Время приготовления:
  4. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • ]Зелень для украшения.

Инструкция

Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
  2. На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
  4. На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.

  1. Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
  2. В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Арахис – 50 г.
  • Огурец – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Инструкция

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
  2. В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
  3. Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
  4. По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.

Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 8 порций.
  4. Вес готового блюда: 1600 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 больших клубня.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.

  1. Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
  2. Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
  3. Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
  4. Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.

Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель по-французски с фаршем в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю очень любят в моей семье. Особенно после поездки к родственникам во Францию, где я научилась готовить гратен по все правилам французской кухни. Но, по правде говоря, очень скоро я убедилась, что приготовить настоящее блюдо французской кухни достаточно непросто на нашей кухне. И дело не в особых тонкостях кулинарного мастерства, причина довольно банальна - не всегда удаётся купить настоящие ароматные специи, настоящее французское вино и кисломолочные продукты для соусов, которыми так славится эта кухня.
Поэтому большинство привезенных рецептов пришлось переделать по-своему, чтобы мягко адаптировать к нашим продуктам. Конечно, сложно назвать такие блюда аутентичными, но то, что это эксклюзив, это точно, потому что каждый раз я стараюсь привнести в такие блюда что-то новое и интересное.
Вот, например, замечательное и очень вкусное блюдо - с мясным фаршем. Оно получается вкусным и очень сытным, как раз идеально подходит в качестве основного блюда на обед. Картофель с фаршем пропекается и становится весьма нежным и ароматным. Можно по желанию добавлять белый соус, тогда это будет ещё и сочно, и аппетитно.
Фарш для запеканки можно взять любой, какой вы больше любите - жирный из свинины, постный из говядины или курицы или сочный смешанный ассорти.


Ингредиенты:
- клубни картофеля -4 - 5,
- мясной фарш (свинина, курица, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 - 2 шт.,
- чеснок -2 - 3 зубка,
- соус майонез (можно сметану) – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу,
- твердый сыр – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то свежее мясо зачищаем от жил и лишнего жира. Далее промываем в воде и режем кусочками. Немного просушиваем и перемалываем на шнековой мясорубке вместе с очищенным чесноком.





Перемешиваем фарш со специями и солью (можно добавить измельчённую зелень петрушки или базилика).




Очищаем клубни промытого картофеля от кожуры, а затем нарезаем тонкими кружочками. Делать это желательно аккуратно, чтобы они имели одинаковую толщину.






Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.




А теперь смазываем дно огнеупорной формы, в которой мы приготовим запеканку, маслом и равномерно распределяем по нёму мясной фарш.




Далее накрываем фарш луком.






А затем выкладываем кружочки картофеля, это можно делать по-разному, в том числе и внахлёст.








Смазываем соусом майонез.




Далее, по желанию, можно повторять слои в таком же порядке.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут для запекания.






Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой: если картофель легко протыкается, значит, блюдо готово и можно подавать его на стол.




Очень вкусным получается и

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

С куриным фаршем

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.

В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.

Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

Еще немного соли и перчика не помешает.

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

Сыр пропускается через крупную терку.

После чего распределяется поверх сметаны.

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

Мясо по-французски — настоящая кулинарная легенда. Еще в эпоху наших бабушек приготовление этого блюда, которое на самом деле к Франции никакого отношения не имеет, считалось вершиной мастерства хозяюшки, а во многих семьях оно и вовсе долгие десятилетия сохраняло статус фирменного блюда. Изысканное, но часто слишком хлопотное в приготовлении блюдо мы предлагаем приготовить не классическим, а гораздо более быстрым «ленивым»способом — из фарша, запеченного в духовке под подушкой ароматной картошки и сыра. Нежное, тающее во рту и не менее утонченное, мясо по-французски из фарша с картофелем наверняка станет вашей любимой вариацией кулинарной классики!

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • корень сельдерея – 1/3 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт мяса по-французски из фарша с картошкой

Обычно мясо по-французски готовится из крупно порезанных ингредиентов: на кусок мяса кладут нарезанный кольцами лук, кубики картошки и засыпают тертым сыром. Наша задача – упростить и ускорить приготовление этого блюда, насколько возможно. Поэтому все ингредиенты мы будем измельчать, а вместо мяса возьмем фарш.

Для начала чистим лук и нарезаем его кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем две ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук румянится, ножом счищаем с сельдерея кожицу. Затем берем мелкую терку и натираем на нее сельдерей. Кладем на сковороду, перемешиваем с луком и жарим.

Пока овощи готовятся в сковороде, можем приготовить сыр, которым будем посыпать ленивое мясо по-французски. Берем крупную терку и натираем на нее сыр. Пересыпаем его в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Тем временем, овощи уже поджарились. Добавляем к ним свиной фарш, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Солим смесь, перчим и накрываем крышкой, чтобы фарш быстрее приготовился.

Если мясо уже посветлело (можно не ждать, пока оно приготовится полностью), берем форму для выпекания и выкладываем фарш на дно.

Теперь чистим картошку и натираем ее на крупную терку. Покрываем слоем картошки слой фарша с овощами. Затем посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Ставим форму с мясом по-французски в прогретую духовку и печем 20 минут. По истечении этого времени пробуем картошку на вкус. Если готова – посыпаем блюдо тертым сыром и ставим назад в духовку на одну минуту.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой нужно подавать обязательно в горячем виде. Также можно украсить это блюдо мелко нарезанной зеленью.

Статьи по теме