Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото. Запеканка из картофеля: постная, с помидорами, при похудении

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Для фарша люблю брать свиную шею. Конечно же, можно взять смешанный фарш. Особенно хорош свинина плюс говядина.

Я специально пишу первым ингредиентом именно мясо, поскольку никогда не посоветую купить фарш. Чего только не обнаружишь в готовом, покупном фарше - хрящики, жилы, огромное количество жира, а, возможно, и консерванты. Ничего этого нам не надо.

Хорошо и удобно, если там, где вы покупаете мясо, можно на месте его и перекрутить - это, конечно, сэкономит как время, так и телодвижения в приготовлении нашей запеканки.

Итак, мясо пропустить через мясорубку. Также можно следом прокрутить и репчатый лук, но я предпочитаю его сначала немного обжарить.


Лук репчатый очистить и порезать довольно мелким кубиком. Он вполне себе заменяется на светлую часть лука-порея.

Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло (можно заменить растительным или оливковым маслом), закинуть порезанный лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару-тройку минут. Нам не нужен зажаренный, сухой лук, он должен остаться сочным и только слегка золотистым.

Если вы - любитель чеснока, то вполне можно на конечной стадии жарки лука добавить измельченный чеснок, пару зубчиков. Вместе с луком обжарить его еще секунд 30 до появления приятного аромата и снять сковороду с огня.


Про томаты. Конечно, можно взять свежие помидоры. В этом случае с них лучше снять шкурку, поскольку она своей жесткостью может слегка подпортить всё блюдо, а этого нам точно не надо.

Для облегчения процесса снятия просто залейте помидоры кипятком и подержите их там минуту. После воду слить, залить уже холодной и опять, примерно через минуту слить и всё, надрежьте или надорвите шкурку - сойдет быстро и без проблем. После этого помидоры измельчите.

Я люблю, когда в запеканке попадаются помидорные "островки", посему не делаю из них кашу в блендере. Кстати, они обязательно должны быть спелые, мясистых сортов, а не пластмассовые, которые лежат на прилавках магазина не в сезон... Да и в сезон иногда тоже.

Поскольку сейчас уже не сезон и домашних помидоров нигде не сыскать, я беру томаты в собственном соку. У меня они уже измельченные. Просто выгружаю чуть больше половины стандартной банки (400 грамм) к фаршу.


Включить духовку на 180 градусов.

Про зелень. Я всегда беру две столовых ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку кинзы. Вся эта зелень у меня свежезамороженная, еще с лета. Делаю так: отрываю листочки и довольно плотно, но не фанатично, укладываю в банки и в морозилку.

К фаршу добавляем обжаренный лук, томаты, зелень, молотые сухари (всегда сушу остатки батона, а после перемалываю на сухари), соль и черный перец. Если вы хотите более нежную, однородную консистенцию запеканки, то прокрутите фарш с луком отдельно, повторно.


Всё хорошенько перемешать.

Я беру силиконовую форму и просто выкладываю туда фарш. Ничего не смазываю, ничем не обсыпаю. К ней абсолютно ничего не прилипает. После термической обработки запеканка немного стягивается и сама прекрасно отходит от стенок формы.

Всё, отправляем нашу мясную запеканку в разогретую духовку. Для ее запекания хватит примерно получаса, не больше.


Сыр трем на крупной терке. Можете взять остатки нескольких или просто любимый, в общем, любой, который вам по вкусу. У меня лежал кусочек полутвердого, ни туда ни сюда, надо было срочно куда-то его использовать.

Примерно за пять минут до конца готовки запеканки достаньте ее из духовки, присыпьте сыром и поставьте обратно. Можно до сыра дополнительно присыпать запеканку парой столовых ложек измельченных томатов, ведь в банке их еще достаточно.

По большому счету, духовку уже можно выключать, поскольку она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и довести до полной готовности нашу запеканку.


На гарнир чаще всего подаю всеми любимое картофельное пюре. После запекания в форме образуется вкусный соус, похожий больше на бульон. Ни в коем случае его не выливаю. Он насыщенный и нежный - всегда можно полить им это самое пюре (или любой другой гарнир) для сочности.

Всё, буквально не целый час, не особо много телодвижений и вкусное блюдо всех зовет к столу. Приятного вам аппетита!

приготовления картофельной запеканки . Сегодня предлагаем вам приготовить — картофельная запеканка с помидорами и сыром . Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку.

Картофельная запеканка с помидорами

5 from 1 reviews

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • помидоры 6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр любой - 40 г,
  • растительное масло - 70 г,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками.
  2. Затем, налейте на сковороду растительное масло и, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный картофель.
  3. Обжаренный картофель оставьте на некоторое время.
  4. Далее, порежьте помидоры и репчатый лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Готовую пасту выложите на обжаренный картофель.
  5. После этого, куриные яйца взбейте до образования пены, посолите и поперчите, после чего вылейте яичную смесь на картофель с помидорами и поставьте в заранее нагретую духовку для запекания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  6. Выпекайте запеканку до готовности куриных яиц и сыра.

Приятного аппетита! Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить - картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку. Картофельная запеканка с помидорами 5 from 1 reviews Картофельная запеканка с помидорами и сыром Распечатать Картофельная запеканка с помидорами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 10 шт., яйцо куриное - 5 шт., помидоры 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр любой - 40 г,…

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с него кожуру. Не забудьте так же острием ножа выковырять глазки из корнеплодов. Тщательным образом очищенный картофель промойте под струей прохладной воды еще раз, чтобы отмыть оставшуюся после чистки грязь. В конце мытый картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры тоже, как и картофель, хорошо промойте под проточной водой. Осторожно кончиком ножа сделайте надрезы возле того места, где был хвостик и извлеките его остатки. Томаты аккуратно, чтобы не раздавить мякоть, нарежьте так же тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



У сыра обязательно срежьте корочку, если она есть. А так же, для избежания прилипания, смочите перед работой терку. Измельчите сыр. По вашему выбору вы это можете сделать как на крупной, так и на мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем яичную заливку.



В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним специи и сливки. С помощью венчика взболтайте массу и слегка взбейте ее до появления пены.

Шаг 5: Готовим запеканку.



Теперь в форму для запекания в микроволновке уложите картофель. Если у вас круглая форма, то укладывайте ломтики от центра, слоями накладывая друг на друга. Если же прямоугольная, то просто выкладывайте картошку рядами. Поверх картофеля уложите кусочки помидор. Сверху посыпьте все тертым сыром, распределяя его и в образовавшиеся между овощей зазоры тоже. В конце залейте все яично-сливочной массой и отправьте в микроволновку.
Выпекайте при максимальной мощности около 25 минут . Если же у вас будет чуть больше слоев, так как вы решите использовать большее количество ингредиентов, то стоит увеличить время готовки. Картофельная запеканка с помидорами будет готова сразу, как только овощи станут мягкими, яичная масса запечется, а сыр расплавится.

Шаг 6: Подаем картофельную запеканку с помидорами.



Готовую картофельную запеканку с помидорами подают горячей, извлекая ее из формы с помощью большой металлической лопатки. Этой же лопаткой ее раскладывают на порции. Данную запеканку я считаю самостоятельным блюдом, но вы можете подавать ее к мясным блюдам, а так же к горячему, приготовленному, из рыбы или курицы.
Приятного аппетита!

Сливки для этого блюдо лучше выбирать не жирные, по желанию можно так же вовсе заменить их на молоко.

В некоторых рецептах тертый сыр добавляют сразу в яичную заливку, но на мой взгляд, распределить равномерно по всему блюду сыр гораздо проще отдельно от яично-сливочной массы.

Эту запеканку можно готовить так же в духовке, при температуре 180 градусов . Но, предварительно блюдо нужно накрыть фольгой, а открыть только за 5-7 минут до конца готовки, чтобы сыр покрылся аппетитной румяной корочкой.

Запеканка с помидорами готовится в духовке, под сырной корочкой у вас получается вкусный полноценный обед. Томаты можно сочетать с различными овощами, картофелем, макаронами, добавлять кусочки мяса, фарш и филе рыбы. Всего за полчаса вы можете приготовить полноценный вкусный обед для всей семьи.

Запеканка с помидорами и фаршем

Запеканка с помидорами и фаршем станет прекрасным обеденным блюдом, ее можно быстро приготовить и наесться. Для приготовления вам необходимо 800 граммов картофеля, пол кило фарша, четыре мясистых томата, 300 г твердого сыра, два яйца, ложка горчицы и три зубчика чеснока. По вкусу специи, соль и черный перец. Согласитесь, – сочетание очень простое и вкусное.

Очистить от шелухи чеснок и раздавить в чесночнице. Выложить в большую миску готовый фарш, добавить куриные яйца, чесночок, специи, горчицу и тщательно перемешать массу. Что касается фарша, то он может быть любым: куриным, индюшиным, свино-говяжим. Иногда в фарш добавляют обжаренный лук и грибы, а чтобы придать мясу неповторимый аромат, можно также добавить базилик, молотый мускат, тимьян, майоран, орегано и розмарин. Картошку очистить, вымыть и удалить излишки влаги сухим полотенцем, затем нарезать ее тонкими пластинами. Томаты также вымыть и нарезать тонкими кружочками. Плоды обязательно должны быть спелыми, мясистыми, но не перезревшими. Некоторые хозяйки предпочитают удалять предварительно кожицу, для этого следует погрузить их в кипящую воду на пару минут, а затем снять кожицу и нарезать.


Картофельная запеканка с помидорами готовится в прямоугольной форме, которую надо смазать маслом, затем поставить в духовку и немного нагреть. После этого начинаем слоями выкладывать ингредиенты: сначала идет половина того картофеля, который мы подготовили. Далее равномерно распределить фарш, сверху можно немного посолить и далее выложить оставшуюся картошку. На картофель – кружочки томатов, а сверху потереть сыр и распределить равномерно, чтобы получилась корочка. Кроме тертого сыра можно выложить последним слоем кусочки брынзы.


Поместить форму в духовку, выставить температуру на 200 градусов, и готовить в течение 40 минут. Запеканка с помидорами и картофелем подается на стол со сметаной, можно украсить горячее блюдо зеленью, петрушкой, укропом. Обязательно надо подать легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Можно также приготовить в духовке, а также очень вкусными получаются фаршированные овощи под сырной корочкой.


Запеканка с помидорами и картофелем

Может быть приготовлена и такая запеканка: картофель, фарш, помидоры дополняются грибами и луком. Во-первых, надо купить фарш, его понадобится где-то пол килограмма. Лучше всего брать свино-говяжий, он достаточно сочный и не слишком жирный. Грибы можно использовать в рецепте любые, лесные дадут сильный аромат, они мясистые и очень вкусные, но чаще всего добавляют шампиньоны, которые можно найти круглый год на рынке и в супермаркете. Шампиньонов купите 300 граммов, тщательно промойте их проточной водой и очистите от загрязнений ножку и шляпку. Если вы любите другие грибы, то надо брать только такие, которые не станут слишком мягкими при запекании. Вы можете брать лисички, опята, вешенки.

Также в рецепт входит луковица среднего размера, 150 мл жирных сливок, два крупных томата и столько же картофелин. Еще понадобится 100 г сыра «Российского», два куриных яйца. Запеканка с помидорами и картошкой требует добавления приправ, и это не только черный молотый перчик и соль, можно добавить сушеный базилик и петрушку, молотый кориандр.

Фарш надо выложить в глубокую миску, добавить к нему приправы и вбить одно яйцо. Тщательно перемешать. Картошку очистить и натереть на терке. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить овощи.

В отдельную миску вбить второе яйцо, добавить сливки и посолить. Перемешать венчиком до однородного соуса.

Выложить ингредиенты в огнеупорную посуду: первым слоем идет тертый картофель, вторым – фарш, третьим - обжаренные грибочки с луком. Затем аккуратно вливаем в форму сливочную заливку. В конце надо посыпать тертым сыром и выложить ломтики томатов. Готовиться запеканка с грибами и помидорами при 180 градусах в течение получаса, а если за это время она не будет готова, то продлить приготовление надо еще на пять минут. По окончанию приготовления форму надо достать из духовку, нарезать порционными кусочками и выложить их на блюдо. Прекрасно дополнит такое блюдо чесночный соус или майонез.


Запеканка с помидорами

Запеканка с кабачками и помидорами получается очень сочной, ее можно приготовить на обед или на ранний ужин, а если вы собираетесь на природу, то можете ее завернуть и взять с собой, когда проголодаетесь, сможете перекусить всей семьей.

Надо взять один кабачок, четыре спелых томатных плода, две веточки базилика, ложку топленого масла, 500 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу, 200 г сыра «Российского». Кабачок надо покупать только молодой с тонкой мягкой кожицей и мелкими семенами, иначе придется вычищать крупные семена и очищать кабачок от кожицы. Молодой кабачок нарезать тонкими кружочками, так же нарезать помидорку.


Взять стеклянную огнеупорную форму и смазать ее маслом, затем уложить овощи слоями: кабачки надо присолить, а затем накрыть их томатами. Сверху надо посыпать овощи рубленым базиликом и уложить слой тертого сыра, такие слои повторять еще несколько раз, пока не закончатся ингредиенты, а последним должен быть тертый сыр. Сверху влить сливки и можно ставить в духовку на полчаса, но внимательно следите, чтобы корочка не сильно подрумянилась, поэтому температуру не рекомендуется поднимать выше 180 градусов.

Есть и еще одни вариант, какой может быть запеканка: фарш, кабачки, помидоры – это главные ингредиенты, а главное достоинство такого блюда, что оно сочетает в себе и основное (мясо), и гарнир (овощи). Единственно, что можно добавить в меню, это свежий овощной салат.


Не менее вкусной получается запеканка из баклажанов с помидорами , она отличается от кабачковой, ведь у баклажанов более выраженный вкус. Поэтому для деток лучше добавлять кабачки, а для взрослых – синенькие, а еще можно сделать овощной микс.

Чтобы получилась вкусной запеканка: баклажаны, помидоры, сыр – главные ингредиенты для вкусного обеда. Нам понадобится 400 граммов баклажанов, 300 г томатов, 50 г твердого сыра и 150 г моцареллы, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, перец, соль, растительное масло.

Запеканка с помидорами и сыром , рецепты которых есть , это идеальное сочетание ароматных обжаренных синеньких, сочного томатного соуса и вкусной тянущейся моцареллы. Завершает это великолепие аппетитная сырная шапочка. Баклажаны обязательно надо обжарить, чтобы убрать характерную горечь, но во время жарки они могут впитать в себя много масла, которое испортит вкус вашего запеченного блюда. Чтобы они не впитали много масла, надо нарезанные пластины предварительно пропитать взбитым яйцом.

С баклажанов срезать кожуру, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами. В глубокой миске взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли. Уложить баклажаны, чтобы они были полностью покрыты яичной массой. Оставить их на 20 минут, чтобы они пропитались.

Затем слить с миски всю оставшуюся жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить ломтики синеньких, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.


Каждый ломтик выложить на бумажное полотенце, которое поможет удалить излишки жира с обжаренного овоща. С томатов надо снять кожицу, опустив их на пару минут в кипяток и предварительно сделав на кожице крестообразный надрез. Томаты измельчить мелкими кубиками.

Разогреть сковороду и выложить томаты, добавить по вкусу соль и перец черный, давленый или сушеный чеснок, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Моцареллу измельчить пластинами пластинками. Сыр потереть.

В огнеупорную форму на дно надо выложить треть синеньких, далее влить половину соуса томатного и половину кубиков моцареллы. Вновь уложить баклажаны, соус и оставшуюся моцареллу. Последним слоем будет баклажаны и тертый сырок.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму на 25 минут, затем блюдо можно кушать, пока не остыла сырная корочка. прекрасно сочетаются с чесночным соусом.


Запеканка с мясом и помидорами

Запеканка с курицей и помидором готовится из 350 г курицы, 10 томатов черри, одной луковицы и одного болгарского перца, 100 граммов твердого сыра, 100 мл молока, одно яйцо, оливковое масло и зелень петрушки по вкусу.

Сначала надо нарезать вареное куриное мясо аккуратными кубиками или ровными тонкими пластинами. Лук очистить и нашинковать. Перец очистить от семян, удалить перегородки и нарезать полосочками.


Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла и обжарить лучок в течение пяти минут, затем добавить перец и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и смешать овощи с куриным мясом. Выложить в форму. Теперь надо приготовить заливку, смешав яйца с молоком, посолить по вкусу. Затем добавить в смесь тертый сыр и рубленую петрушку. Залить в форму смесь, а сверху выложить томаты черри, разрезанные пополам.

Форму поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 граммов. Запеканка с мясом и помидорами готовится 35 минут.


Запеканка из макарон с помидорами

Запеканка из макарон с помидорами – очень простое блюдо, с ее помощью можно разнообразить повседневное меню, и даже подать к столу те макароны, которые остались после вчерашнего обеда. Необходимо взять 120 г макарон, четыре томатов, 50 г твердого сыра, два яйца и 200 мл сметаны, по вкусу зелень и растительное масло. Макароны должны быть уже готовыми, поэтому предварительно их надо отварить в подсоленной воде. Они не должны быть переваренными, допускается также, чтобы макаронные изделия остались немного недоваренными.

С кастрюльки слить воду, а в макароны добавить кусочек сливочного масла. С томатов надо снять кожицу, предварительно сделав надрез и обдав плоды кипятком. Любой сорт твердого сыра натереть на терке.


В миске перемешать два куриных яйца, добавить сметану и соль по вкусу. Форму надо смазать сливочным маслом, выложить на дно макароны, сверху половину сыра и кружочки томатов. Далее в форму надо влить яичную смесь и посыпать оставшимся тертым сырком. Готовить при 180 градусах в течение получаса. Когда запеканка с помидорами и яйцами будет готова, ее надо нарезать порционными кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, а еще можно приготовить овощной салат и подать пикантный чесночный соус.

Статьи по теме