Миниатюрные голубцы из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото. Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы приготовим простое, всем знакомое, но вместе с тем имеющее свою интересную историю происхождения блюдо, под названием голубцы. Разные страны считают, что эта вкусная еда была придумана именно ими.

К примеру, китайцы утверждают, что голубцы это прапрадедушки современных роллов. А жители Греции считают это блюдо исконно своим, ссылаясь на то, что ещё в древней комедии Аристофана имеется упоминание о капустных листьях со свининой.

В настоящее время голубцы вошли в меню многих стран мира, и интерпретация их готовки существует разная. На Кавказе голубцы, к примеру, имеют своё название – долма, и заворачивать фарш здесь принято не в капустные листья, а в виноградные.

У нас сегодня будут голубцы из пекинской капусты. Если вы до сих пор готовили это блюдо, используя только листья белокочанной капусты, то мы настоятельно рекомендуем вам испробовать наш рецепт голубцов с листьями пекинской капусты, и возможно, именно он с этих пор станет у вас в приоритете.

Преимущество голубцов из пекинской капусты в том, что зачастую их неопытным хозяйкам готовить проще, чем голубцы из белокочанной капусты. Пекинская капуста мягче, заворачивать заготовки из нее проще. Форму голубцы держат хорошо. На вкус они получаются нежными и сочными.

Традиционно голубцы готовят на плите в кастрюле или высоком сотейнике. Но также их можно приготовить в духовке, мультиварке. В пост можно сделать начинку из грибов. Овощную начинку также делают из риса, моркови, помидоров и лука.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 гр.;
  • Рис круглый – 50-60 гр. (3-4 ст.л.);
  • Капуста пекинская – 1 средний кочан;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Томатный сок – примерно 200 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса

Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре раза больше объёма риса.

Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

Края заправляем пальчиком внутрь.

На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

Тизерная сеть

Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить. Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления. Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф. Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями. Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

Ингредиенты

  • мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • листья пекинской капусты;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат-паста – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • укроп с петрушкой – средний пучок.

Приготовление


Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • листья пекинской капусты.

Приготовление


Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление


Внимание : В зависимости от используемой начинки, калорийность блюда может меняться. Низкокалорийными среди голубцов с фаршем считаются те, в которых используется куриное мясо. Больше всего калорий содержат голубцы с свиным фаршем.

Также, существуют закусочные диетические и постные варианты блюд, не содержащие мяса . Такие блюда придутся по вкусу всем гурманам, бдительно следящим за фигурой.

Рассмотрим пошагово, с иллюстрациями на фото, как сделать голубцы из витаминной китайской капусты в духовке или мультиварке, в кастрюле или на сковороде.

В мультиварке

С мясным фаршем и рисом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм фарша мясного;
  • пол-стакана отварного риса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 большая морковь или 2 маленьких;
  • 1-2 стакана томатного сока;
  • масло растительное.

Как приготовить :

  1. Морковку промойте, очистите, натрите на средней тёрке.
  2. Лук очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините лук с морковью и обжарьте их в мультиварке используя режим «Жарка».
  4. Смешайте фарш, отваренный рис и часть обжаренных овощей.
  5. Отделите необходимое количество листьев от кочана пекинки. Для того чтобы получить более мягкие капустные листочки, ошпарьте их кипятком и дайте немного остыть.
  6. Возьмите листочек капусты, выложите на него фарш и аккуратно заверните со всех сторон.
  7. Выложите поверх оставшейся поджарки получившиеся голубцы.
  8. Для соуса используйте томатный сок слегка разбавленный водой. Затем выберите режим «Тушение», и оставьте его на 30 минут. Далее переключите на режим «Запекание», и готовьте в течении 20 минут.

В томатно-сметанном соусе

Необходимые ингредиенты :

  • большой кочан пекинской капусты;
  • 500 грамм фарша из говядины и свинины;
  • 1 штучка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Луковицу измельчите удобным вам способом.
  2. Морковку пропустите через крупную тёрку.
  3. Смешайте подготовленные овощи и фарш.
  4. Отделите большие листья китайской капусты, промойте их. Затем выложите фарш и сформируйте голубцы.
  5. Для подливы соедините пол-литра воды с томатной пастой и сметаной, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Голубцы уложите в мультиварку, затем залейте полученным соусом. Выставьте режим «Тушение» на 1 час.

На сковороде

Из индейки

Необходимые ингредиенты :

  • кочан пекинки среднего размера;
  • 600 грамм филе индейки;
  • 100 грамм риса;
  • 3 штучки лука жемчужного;
  • перец молотый, соль.

Для подливы :

  • 250 мл капустного отвара;
  • чайная ложка соли, щепотка перца;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить :

  1. Филе индейки порубите крупными кусками. Лук порежьте привычным вам способом, затем пропустите через мясорубку вместе с филе.
  2. Соедините отваренный рис с фаршем, приправьте специями.
  3. Листья капусты отварите в течение 3 минут.
  4. Дав листочкам остыть, удалите белую часть. Если хотите сделать маленькие голубцы, разрежьте лист на 2 части.
  5. Уложив фарш, скрутите листы в рулетики.
  6. Отвар капусты смешайте с солью, томатной пастой и сливками.
  7. Полученной смесью залейте голубцы и тушите на сковороде до полной готовности.

С сыром тофу

Необходимые ингредиенты :

  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора;
  • 10 листьев петсай;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • 70 мл томатного соуса;
  • лист лавровый.

Как приготовить :

  1. Сыр и морковь натрите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчите ножиком или разрубите скалкой.
  3. Смешайте морковь, сыр и орешки. Обжарьте смесь на сковороде.
  4. Соедините томатный соус и специи, доведите до кипения, уберите с плиты.
  5. Отпаренные в кипятке листья капусты наполните начинкой, поджарьте до полной готовности. Перед подачей полейте соусом.

В духовке

С фаршем и подливкой

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша индейки или курицы;
  • стакан риса;
  • средний кочан петсай;
  • 1-2 луковицы;

Для подливы :

  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовых ложки пасты томатной;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 стакан воды или мясного бульона;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на большой тёрке. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  2. Также порубите и чеснок.
  3. Чесночок, морковку и лук соедините, затем слегка обжарьте.
  4. Смешайте рис и фарш. Полученную смесь выложите на капустные листы, затем заверните.
  5. Обжаренные овощи смешайте с сметаной, томатной пастой, бульоном. Добавьте немного перца и соли.
  6. Выложите голубцы на противень и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.

С белыми грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 3 больших листа петсай;
  • фарш из кролика;
  • 60 грамм риса;
  • 40 грамм сыра;
  • 30 грамм лука;
  • щепотка перца;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм грибов белых;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм куриного бульона;
  • столовая ложка сметаны.

Как приготовить :

  1. Лук порежьте маленькими кубиками и разделите на две части. Одну часть обжарьте на масле.
  2. Соедините фарш с отваренным рисом и натёртым на крупной тёрке сыром.
  3. Добавьте перец и обжаренный лук, хорошенько перемешайте.
  4. Срежьте нижнюю часть листов пекинки, уложите на них фарш и закатайте в трубочки.
  5. Грибы порежьте мелкими кусочками, обжарьте с луком. Добавьте бульон, тушите 1 минуту.
  6. Голубцы уложите на противень, добавьте соус, запекайте в духовке 25-30 минут.

В микроволновке

С батоном

Необходимые ингредиенты :

  • 70 грамм батона;
  • 700 грамм петсай;
  • 1 лавровый лист;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 грамм фарша;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 1 штучка лука репчатого;
  • пара щепоток молотого перца, соль.

Как приготовить :

  1. Лучок промойте, очистите, прокрутите через мясорубку с фаршем и куриным филе.
  2. Кусочки батона отмочите в холодной воде, слегка отожмите, также пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Добавьте специи.
  3. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
  4. Срежьте ножиком грубую часть капустных листов, затем выложите на них фарш и сверните в форме конвертика.
  5. Уложите голубцы в кастрюлю для приготовления в микроволновке.
  6. Для получения сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте 300 мл воды, немного подсолите.
  7. Полейте соусом голубцы.
  8. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте в микроволновке на 15 минут выставив максимальную мощность.

С помидорами

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша говяжьего;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 грамм масла подсолнечного;
  • щепотка сахара и молотого перца;
  • пучок базилика, петрушки, укропа;
  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 1 луковица;
  • небольшой кочан пекинки.

Как приготовить :

  1. Удалите белую твёрдую прожилку у листьев петсая, на время запарьте их в кипятке.
  2. Морковь натрите, затем выложите в глубокую миску с фаршем.
  3. Зелень мелко порубите, добавьте к фаршу. Туда же выложите мелко нарезанный чесночок.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного воды. Замесите фарш до состояния однородной кашицы.
  5. Заверните фарш в капустные листочки.
  6. У помидоров удалите мякоть, нашпигуйте их остатками фарша.
  7. Лук порубите соломкой, обжарьте в масле. Через пару минут добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения.
  8. Залейте подливой голубцы.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выставите в настройках микроволновки максимальную мощность. Варите голубцы в таком режиме около 30 минут.

С куриным фаршем

С овощами

Необходимые ингредиенты :

  • куриная грудка или фарш — 400 гр;
  • пол-вилка петсай;
  • половина стакана риса красного;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 1 головка лука репчатого;
  • столовая ложка масла растительного;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Как приготовить :

  1. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 5-7 минут до состояния полуготовности. Затем откиньте его на сито и дайте остыть.
  2. Фарш выложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, перец, по желанию – прованские травы.
  3. Соедините фарш и рис.
  4. Для смягчения и удаления горького привкуса, листья капусты залейте кипятком на 5 минут.
  5. После, дав листочкам остыть, выложите на них фарш и аккуратно заверните.
  6. Болгарский перец и лук измельчите квадратиками, помидоры прокрутите через мясорубку.
  7. Смесь из перца, лучка и помидоров обжарьте на сковороде в течении 2 минут.
  8. К обжарке добавьте голубцы.
  9. Залейте всё кипятком, накройте крышкой. Готовьте 30-40 минут.

С йогуртом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм лука репчатого;
  • 50-70 грамм морковки;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • маленький пучок стебельков сельдерея;
  • 6-7 больших листиков капусты;
  • 50-100 грамм обезжиренного йогурта;
  • сушёная морковь;
  • пучок перьев зелёного лука, петрушка;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Мелко порубите лук, натрите морковь. Добавьте овощи к фаршу.
  2. Измельчите помидор, и также, как и смесь из фарша и овощей, выложите в сковороду. Тушите около 20 минут.
  3. Яйца порежьте мелким кубиком, выложите на сковородку, обжаривайте в течение 2 минут.
  4. На 1 лист пекинки выложите 2 столовых ложки фарша. Осторожно заверните фарш в конвертики, затем обжаривайте 5 минут.
  5. Для соуса смешайте йогурт, мелко порубленные лук и петрушку и щепотку соли. На каждый голубец приходится по чайной ложке такого соуса.

В кастрюле

Из филе курицы

Необходимые ингредиенты :

  • небольшой кочанчик петсая;
  • 700 грамм филе курицы;
  • 4 столовых ложки риса;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • приправа для курицы;
  • кориандр молотый;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить :

  1. Рисовую крупу хорошенько промойте под проточной водой, затем варите от 7 до 10 минут. Немного подождите, дайте остыть.
  2. Куриное филе избавьте от косточек, кожицы и прожилок, порубите кубиками и прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в куриный фарш зелень петрушки, приправы, измельчённый чеснок.
  4. Порежьте мелко репчатый лук, морковку натрите на крупной тёрке. Затем добавьте овощи к фаршу.
  5. Получившуюся кашицу уложите на капустные листья и аккуратно в них заверните.
  6. Отварите в кастрюльке в течение получаса.

Из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 700 грамм свиного фарша;
  • четверть стакана варёного риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 2 морковки;
  • 5 больших ложек пасты томатной;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 400 грамм пекинки;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Измельчённые грибы обжарьте на сковороде.
  3. Фарш смешайте с грибами, затем выложите на листы пекинки и заверните их.
  4. На дно кастрюли выложите несколько листьев, уложите на них голубцы.
  5. Смешайте сметану, пасту и специи. Этим соусом полейте голубцы.
  6. Тушите голубцы на небольшом огне около часа. При необходимости, подливайте сметану.

Постные диетические блюда

Можно ли делать постные голубцы? Приведем несколько рецептов приготовления вегетарианских голубцов из низкокалорийной пекинской капусты.

Вегетарианские с соевым соусом

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 150-200 грамм варёного риса;
  • 200 грамм любых грибов;
  • соус соевый;
  • пучок любой зелени;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить :

  1. Листья пекинки на несколько минут отправьте в кипяток.
  2. Грибы порубите на мелкие кусочки, смешайте с измельчённой луковицей, обжарьте.
  3. Соедините рис и грибы, затем добавьте немного соевого соуса.
  4. Разложите начинку по листьям, сверните в аккуратные трубочки и уложите на противень.
  5. Для приготовления заливки обжарьте мелко нарезанную луковицу, чайную ложку пасты и соевого соуса. Добавьте стакан воды, щепотку соли.
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

С брокколи и фасолью

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 300 грамм брокколи и фасоли стручковой;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 штучка лука;
  • 300 грамм картофельного пюре;
  • приправы для овощей по вкусу;
  • 100 грамм обезжиренного майонеза.

Как приготовить :

  1. Листья капусты варите в кипящей чуть-чуть подсоленной воде около пары минут.
  2. Брокколи порубите на небольшие кусочки и обжарьте вперемешку с фасолью.
  3. Грибочки обжарьте с луком.
  4. Овощи перемешайте с пюре.
  5. Получившуюся начинку заверните в листы капусты. Выложите на противень, залейте майонезом и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан пекинки;
  • 1 яйцо;
  • сыр твёрдый;
  • пара столовых ложек молока;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 200 грамм ветчины;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Срежьте толстую часть капустных листьев, затем отварите их в течение 1 минуты.
  2. На каждый листик положите по 1 тонкому кусочку ветчины и немного тёртого сыра. Заверните в конвертики.
  3. Каждый конверт обмочите в взбитом яйце с добавлением специй, муки и молока.
  4. Уложите голубцы на сковородку и обжарьте до румяной корочки.

Как подать?

Совет : Как правило, голубцы подаются без гарнира – только с соусом. Какой соус выбрать, решать только хозяйке: вы можете приготовить его самостоятельно, а можете использовать уже готовый.

Также, голубцы можно посыпать мелко порубленной зеленью или обвязать конвертики пером лука . Самое главное – это блюдо всегда подаётся холодным, поэтому, лучше позаботиться о его приготовлении задолго до застолья.

Заключение

Приготовить аппетитные голубцы из пекинки не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите чудесное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

Это блюдо восточно-европейской кухни имеет множество вариаций приготовления и представляет собой смесь овощного или мясного фарша с гречкой либо рисом, завернутую в мягкие листья капусты. В отличие от белокочанной, пекинская или петсай имеет более мягкую структуру, поэтому голубцы из нее выходят более нежными и быстрее готовятся.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Вкус такого блюда отличается от вкуса классических голубцов. Пекинская капуста даже в сыром состоянии мягкая и нежная, а при варке эти качества становятся более выразительными. При этом продукт не теряет форму и после термической обработки приобретает насыщенный, приятный вкус. Голубцы с пекинской капустой ценятся за свою сочность и мясной аромат (при этом нет специфического капустного запаха, который не всем нравится).

Как быстро сварить капустные листья

Невзирая на мягкость листьев китайской капусты, их все равно нужно подвергать предварительной термической обработке, иначе при сворачивании продукт будет ломаться. Благодаря варке овощ приобретает нужную гибкость, податливость. Существует несколько способов приготовления овоща для голубцов, самой популярной среди которых является варка кочана в подсоленной воде. Для этого овощ опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу вынимают.

В микроволновке

Быстро приготовить капустные листья можно с помощью микроволновки. Для этого кочан моют в прохладной воде, удаляют вялые верхние листочки, кладут на плоское блюдо и отправляют в СВЧ-печь на 10 минут при максимальной мощности. За это время петсай в микроволновке становится мягкой, приобретает гибкость. После вынимания продукт нужно сразу же ополоснуть под холодной водой. Тогда листочки будут легко отходить от кочерыжки.

Рецепты

Чаще из листьев китайской капусты готовят свежие овощные салаты, однако продукт хорош и для приготовления горячих блюд. При термической обработке пекинки нет специфического капустного запаха, из-за которого многие отказываются от употребления голубцов. По желанию вы можете приготовить блюдо с разными начинками: с овощной смесью без мяса (диетические), со свининой и гречневой кашей, с рисовой крупой, с мясным фаршем и без риса, с грибами, с рыбой.­

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Традиционно готовится блюдо из мясного фарша и белокочанной капусты, однако рецепт голубцов с петсай в мультиварке предлагает отойти от классического варианта приготовления и использовать листья пекинки. Благодаря им голубцы выходят более нежными, сочными, мягкими, кроме того, время на их варку уходит меньше: стоит лишь обдать кочан кипятком и можно начинать заворачивать фарш.

Ингредиенты :

  • длиннозернистый рис – ½ ст.;
  • фарш говяжий – 0,4 кг;
  • капустные листья – 1 кг;
  • луковица;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Смазав чашу прибора маслом, обжарьте внутри мелко нарезанный лук и морковную стружку.
  2. Промойте рисовую крупу под проточной водой, отварите в кипящей воде в течение 3 минут, после смешайте с фаршем и частью овощной поджарки, вынутой из мультиварки (остаток может лежать в чаше).
  3. Приправьте массу специями.
  4. Сделайте надрез на капустном кочане у основания, разделите его на листья, выложите их в сито и обдайте кипятком.
  5. Когда листочки остынут, выложите на каждый из них немного фарша и сверните, подворачивая края с боков внутрь.
  6. Выложите сформированные изделия на овощную поджарку в чашу мультиварки, залейте блюдо разбавленным водой томатным соком, посолите, добавьте немного сахара.
  7. Закрыв крышку прибора, активируйте опцию «Тушение», готовьте блюдо полчаса.
  8. Переключите технику на «Выпечку» и оставьте еще на 20 минут.

В духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность: 110 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
    Сложность: низкая.

От обычных голубцов блюдо из китайской капусты отличается тем, что получается намного мягче и буквально тает во рту. Благодаря добавлению к мясному фаршу тушеной овощной смеси, начинка обретает сочность, более яркий, аппетитный аромат и насыщенный вкус. Рецепт предусматривает возможность регулировать количество компонентов в зависимости от личных предпочтений кулинара.­

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • кочан петсай – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • свиной фарш – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промойте, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.
  2. Охладите, смешайте с фаршем.
  3. Для приготовления поджарки нужно измельчить лук, морковь и протушить их на масле под крышкой.
  4. Соедините овощную смесь с рисово-мясной, добавьте соль, специи.
  5. Срежьте основание кочана, отделите листья пекинки, поместите их на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Аккуратно выньте их в отдельную миску или на дуршлаг, срежьте утолщенные части и дайте остыть.
  7. Далее начинайте скручивать голубцы, помещая начинку на край каждого листочка.
  8. Поместите свертки в форму для запекания, предварительно промасленную. Сверху выложите овощную поджарку.
  9. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с небольшим количеством воды. Такая заливка сделает блюдо более вкусными, сочными.
  10. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо не меньше 25 минут при 180 градусах.

Ленивые

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно потратить всего 30-35 минут времени, при этом процесс не требует серьезных усилий со стороны кулинара. Подавать ленивые голубцы из петсай можно как на обед, так и к ужину, при этом готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и сдабривается свежей сметаной.­

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • телятина – 1 кг;
  • луковица;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чесночный зубок;
  • специи;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кочан – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло для жарки;
  • листья лавровые – 3 шт.;
  • панировочные сухари (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Промытый рис нужно залить водой, отварить и остудить.
  2. Лук мелко порежьте, морковку натрите крупно, поджарьте овощи на масле.
  3. Соедините сметану, томатный соус. Полученную смесь нужно добавить к тушеным овощам вместе со специями.
  4. Влейте в сковородку полстакана кипятка и готовьте продукты на среднем огне 10 минут, помешивая.
  5. Пропустите мясо сквозь мясорубку вместе с чесноком, добавьте сюда же рис, сырые яйца, перец.
  6. Нарежьте мелко пекинку, залейте на минуту кипятком, после отцедите жидкость.
  7. Далее нужно выложить капустные ленточки в фарш, аккуратно перемешать компоненты и выложить на большую тарелку.
  8. Из полученной массы формируйте котлетки, обваливайте их в панировке и жарьте под закрытой крышкой.
  9. Переложите блюдо в глубокую жаропрочную миску, сверху полейте их подливой, добавьте лавровые листья и полтора стакана кипятка.
  10. Отправьте миску в духовку, нагретую до 180 градусов. Приготовление голубцов займет полтора часа. Подавайте блюдо с подливой.

Диетические­

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность: 90 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Поскольку у петсай нет кочерыжки, разбирать ее легче, чем белокочанную. Хозяйка может срезать лишь утолщения с листочков или удалить все основание вилока. Продукт перед этим желательно подвергнуть тепловой обработке, тогда в листья пекинской капусты фарш будет заворачиваться быстро и просто. Диетические рулетики ­можно кушать во время соблюдения диеты, поскольку они содержат минимум калорий и при этом хорошо насыщают.­

Ингредиенты:

  • луковица;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • яйцо;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Разберите кочан на листочки, промойте их водой, выложите на широкое блюдо, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после слейте жидкость.
  2. Куриный фарш смешайте с мелко порезанным лучком, сладким перцем, взбитым яйцом, паприкой, солью. После массу нужно перемешать.
  3. Срежьте утолщения с капустных листьев, поместите на один край ложку начинки, заверните рулетиком.
  4. Тушить блюдо нужно в соусе из томатной пасты, разбавленной водой. Делать это следует не меньше 35 минут.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 108 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Голубцы из пекинки получаются не только очень нежными, но и ароматными, причем более ярко ощущается запах мяса, а не капустный. Сочное куриное мясо прекрасно сочетается с тонкими молодыми листочками, благодаря чему не приходится задаваться вопросом, как приготовить вкусное и сытное блюдо. Куриные голубцы из петсай ­украсят ваш семейный ужин, а их нежная таящая текстура понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • круглый рис – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • фарш филейный куриный – 0,3 кг;
  • бульон мясной;
  • приправы;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте основание кочана, разберите вилок на листья, проварите их 30 секунд в закипевшей водичке.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковь, рубленную петрушку, специи. Перемешайте массу.
  3. Сверху на каждый листик выложите по ложке начинки, подверните края, закрыв фарш со всех сторон.
  4. Обжарьте каждый рулетик на масле до румяности, выложите в кастрюльку, залейте томатным соком, бульоном, добавьте черный перец, другие специи и поставьте на плиту.
  5. Готовить блюдо следует под крышкой на протяжении получаса.

Холодные с ветчиной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Холодные голубцы из пекинской капусты с ветчиной готовятся быстро, а получаются необычными, вкусными, пикантными. Для начинки лучше использовать домашнюю ветчину и слабосоленый твердый сыр. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, кроме того, ее удобно брать на работу или на пикник.­

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • пекинка – 1 шт.;
  • твердый сыр;
  • ветчина – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листочки нужно сварить (на это уйдет не больше 1 минуты), после срежьте утолщения.
  2. На каждый лист следует выложить тонкий ломтик ветчины и небольшое количество тертого сыра.
  3. Сверните рулетики, окуните каждый во взбитое яйцо, смешанное со специями, мукой, молоком и обжарьте до румяности.
  4. Дайте закуске время остыть, после подавайте вкусное блюло в холодном виде вместе со сметаной или без нее.

Вегетарианские

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 80 ккал/100 г
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Данный рецепт предполагает сохранение максимального количества витаминов и полезных микроэлементов. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты обладают уникальным, очень гармоничным сочетанием вкусов и могут подаваться как горячими, так и холодными. Перед подачей на стол закуску лучше полить домашним томатным соусом и посыпать рубленной зеленью. Как приготовить голубцы вегетарианские из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • листья пекинской капусты – 10 шт.;
  • сыр тофу – 100 г;
  • специи, включая перец, кориандр, корицу, семена горчицы;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • томатный соус домашний – 70 мл;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковку, сыр. Томаты порежьте мелкими кусочками, орешки растолките скалкой.
  2. Морковную стружку следует обжарить на масле, после добавьте к ней помидоры, сыр. Тушите продукты до готовности, а в конце нужно добавить орешки.
  3. Смешайте специи с томатным соусом, прокипятите смесь на медленном огне 5 минут, снимите с плиты.
  4. Капустные листочки отварите (можно с помощью пароварки), заверните в них начинку, при желании обжарьте голубцы и подавайте, положив в красивое блюдо и полив томатным соусом.

Постные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Такие голубцы выходят очень нежными, кроме того, они прекрасно подходят для людей, соблюдающих пост, или для вегетарианцев. Постная закуска, приготовленная по предложенному ниже рецепту, не отнимет много времени и сил. При этом начинку можно выбрать любую, дополнив овощной набор перловой кашей, чечевицей, гречкой, грибами или рисом. Подавайте вместе с соевым соусом или васаби, тогда блюдо приобретет азиатские нотки. Можно попробовать заранее замариновать листья в соусе для кимчи.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • петсай – 1 шт.;
  • зелень;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • специи;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Разберите вилок на листья, обдайте их кипятком, чтобы они стали нежнее.
  2. Отварив рис до готовности, смешайте его с обжаренными кусочками грибов и пассированным луком.
  3. Добавьте в массу соевый соус (делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не получилась слишком соленой).
  4. Перед тем, как завернуть начинку, уложите ложку наполнителя на один край листочка и начинайте сворачивать его рулетиком, подгибая боковые края к середине.
  5. Отдельно приготовьте заливку, поджарив морковь с зеленью, томатной пастой и стаканом воды.
  6. Плотно сложите постные голубцы в форму для запекания, полейте полученным соусом и отправьте запекаться на полчаса при средней мощности печи.

Маринованные

  • Время: 2 дня, 9 часов.
  • Количество порций: на 9 персон.
  • Калорийность: 67 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Г олубцы в пекинской капусте маринованные – прекрасная закуска под спиртные напитки во время застолий. Кроме того, блюдо можно сочетать с любыми супами, гарнирами, рыбой и мясом. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, их можно приготовить пряными, сладковатыми, солеными или кислыми, используя различные компоненты для маринада. Чтобы закуска приобрела необычный, красивый вид, добавьте к ней кусочки свеклы.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • капуста – 1 шт.;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • чеснок;
  • морковка – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
  • специи, сахар.

Способ приготовления:

  1. Закипятите в кастрюле воду, осторожно опустите в кипяток капустный вилок на 2 минуты.
  2. Выньте продукт, разберите на листочки. Срежьте с них утолщения.
  3. Натрите морковь, чеснок продавите, после смешайте компоненты, добавив щепотку перца, соли, разных пряностей.
  4. В центр каждого листика поместите морковную начинку, сверните голубцы и выложите в глубокую емкость.
  5. Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар, соль, воду и доведя до кипения.
  6. Залейте полученной горячей жидкостью блюдо, сверху поставьте гнет. Держите закуску не меньше 2 суток при комнатной температуре, потом еще несколько часов в холодильнике.

Овощные­

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность: 60 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложност: низкая.

Для этого рецепта важно правильно выбрать пекинскую капусту на голубцы: продукт должен быть небольшим, чтобы овощные рулетики получились удобными для еды, буквально на один укус. Закуска отлично подходит как для праздничного стола, для фуршетов, так и для будничных обедов и ужинов. Подавайте ее в холодном виде, красиво выложив на блюдо и украсив свежими веточками укропа.­

Ингредиенты:

  • капустный вилок;
  • морковь корейская – 0,7 кг;
  • соль, сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком капустный вилок, чтобы было легче формировать рулетики. С каждого листа удалите утолщенную часть.
  2. Выкладывайте по ложке корейской моркови на края листочком, после скручивайте их в маленькие свертки.
  3. Чтобы сделать маринад для закуски, закипятите воду с солью, сахаром, маслом, уксусом.
  4. Залейте полученной жидкостью блюдо, оставьте мариноваться на сутки, убрав в холодильник.

Это прекрасное, простое в приготовлении блюдо поможет разнообразить праздничный или будничный рацион. Получаются голубцы из китайской капусты невероятно мягкими, сочными, вкусными. Вот, что повара советуют учесть во время приготовления блюда:

  • овощ обязательно нужно обдать кипятком, чтобы листья обрели необходимую мягкость, податливость;
  • наполнять рулетики можно любым фаршем, но особенно сочными выходят они с курятиной;
  • чтобы блюдо было максимально ароматным, добавьте в начинку свежей зелени.

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Фарш

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить , из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

Соус

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту. Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и . В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты - очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус - от жирного мяса до диетических брокколи.

Классические голубцы из пекинской капусты

Классика голубцов - это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

Компоненты:

  • 1 кочан капусты пекинского вида;
  • Мясной фарш - 0,4 кг;
  • Рис белый - 0,07 кг;
  • Две луковицы репчатые;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатный соус - 30 гр;
  • Сливочное масло -60 гр;
  • Масло растительное любого сорта по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
  2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
  4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
  5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая - в подливу.
  6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
  7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
  9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
  10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

Процесс готовки:

  1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время - 10 минут.
  2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки - 3 минуты.
  3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть - для соуса.
  4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
  5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
  6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.
  7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
  8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
  9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
  10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер - пол часа.
  11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время - 20 минут.

Как потушить голубцы в духовке?

Необходимые компоненты:

  • Фарш из мяса - 0,2 кг;
  • Китайская капуста - 1 вилок;
  • Рис белый - 0,90 кг;
  • Две луковицы;
  • Три морковь;
  • Сметана (жирность - 15%) - 40 гр;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Вода.

Принципы приготовления:

  1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
  2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
  3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
  5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
  6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
  7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.
  8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.
Статьи по теме