Маринованные яблоки в банках без стерилизации – ароматная закуска. Маринованные яблоки на зиму с уксусом

Яблоки - один из самых любимых и многочисленных фруктов в мире. Они пользуются большой популярностью у хозяек. Хороши эти фрукты не только свежими, но также и сохраненные на зиму, в частности, маринованные. Пикантный вкус таких фруктов любят многие. Это прекрасное дополнение к столу зимой. Они превосходно дополняют вкус птицы, мяса. Хороши ароматные плоды и сами по себе.

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

У этого фрукта, несмотря на кажущуюся простоту, все же имеются некоторые особенности, о которых нужно знать:

  • выбирать надо яблоки небольшого размера, чтобы они легко проходили в горлышко стеклянной банки;
  • мариновать небольшие фрукты можно в банках целиком;
  • для такого способа заготовки нужно отбирать целые плоды без повреждений. На них не должно быть червоточин или пятен. Мариновать яблоки большого размера можно, нарезав на дольки;
  • плоды должны быть упругими.

Переспевшие фрукты не подходят для маринования.

Выбор и подготовка продукта перед началом процесса

Нужно тщательно вымыть фрукты, затем дать им высохнуть или вытереть полотенцем.

Хвостики можно убрать или оставить по желанию.

Если предполагается мариновать плоды кислых сортов, то в маринад добавляется большее количество сахара, чем к сладким.

Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Способов маринования существует очень много. Далее расскажем о самых популярных.

Простой рецепт

Очищенные и порезанные фрукты обдают кипятком, складывают в простерилизованную стеклянную посуду и заливают горячим простым маринадом. Он готовится очень просто: на 2 л воды следует брать два килограмма этих фруктов и полкило сахара. Банки немедленно укупоривают.

Целиком в банках

Берут небольшие плоды, хороши также так называемые райские яблоки.

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Подготовленные плоды накалывают острой шпажкой или ножом.
  2. Подготовленные фрукты, если они нарезаны, желательно опустить в воду, где растворено 2-3 грамма лимонной кислоты или же в слабый раствор соли.
  3. Далее целые фрукты опускают в кипящую воду на 5 минут.
  4. Затем вытаскивают, кладут в подготовленные банки.
  5. Воду, в которой стерилизовались фрукты, используют для приготовления маринада. Чтобы его приготовить, на каждый литр воды берут неполный стакан сахара, 50 граммов соли, 150 г уксуса, а также специи по вкусу (тмин, гвоздику, корицу душистый перец). Все эти продукты засыпают в горячую воду и мешают до их растворения.
  6. Полученным раствором заливают плоды, закрывают емкости простерилизованными крышками и стерилизуют. Литровые банки - 15 минут, 3-литровые 35-40 минут, после чего закатывают.

С уксусом

В этом случае в маринад добавляют больше уксуса, чем в традиционный рецепт, приблизительно 200-250 граммов. Вкус у таких яблок будет более резкий, чем обычно.

По-болгарски

Многие помнят вкус овощей и фруктов, замаринованных по-болгарски. Они запомнились многим вкусом «как раньше». Замаринованные таким образом плоды обладают невероятно приятным вкусом.

Для данного способа консервирования нужно сделать следующее:

Сначала яблоки бланшируют в кипятке в течение 4-5 минут, затем перекладывают в подготовленную простерилизованную посуду.

Заготовки заливаются кипящим маринадом. Для его приготовления берут:

  • 2 кг фруктов;
  • сахар 1 кг;
  • лимоны 200 г;
  • сок яблочный 1 л;
  • добавляются 50 граммов грецких орехов.

Лимоны нарезаются кружочками, яблоки - крупными дольками. Затем фрукты заливают соком. Смесь нагревают на плите и варят 4-5 минут, затем добавляют сахар.

Полученный сироп кипятят еще 10 минут, затем добавляется лимонная кислота и ядра орехов. Закрываются банки прокипяченными крышками и закатываются.

Банки следует укутать в теплый плед или одеяло и дать им остывать таким способом не менее суток.

Дополнительное достоинство такого способа в том, что он делается без дополнительной стерилизации.

С корицей

Весьма необычным вкусом обладают яблоки, замаринованные с добавлением корицы. В этом случае замариновать фрукты нужно по традиционному рецепту, а специя добавляется вместе с другими непосредственно в чистые банки.

В соке смородины

Такое маринование известно меньше, чем остальные способы, однако вкус таких яблок получается невероятным и ароматным.

Смородина является дополнительным консервантом. Кроме того, она содержит большое количество витамина С.

  • Яблоки нарезают крупно (можно разрезать на 4 части).
  • Ягоды красной или черной смородины моют, заливают небольшим количеством горячей воды для распаривания.
  • Спустя 20 минут протирают через сито, в результате получается густой сок. Его заливают в банки наполовину.
  • Далее в емкости погружаю подготовленные плоды такими образом, чтобы фрукты были полностью погружены в сок. Емкости закрывают крышками, затем стерилизуют (банки 0,5 л - 25 минут, 1 л - 35-40 минут).

Без стерилизации с чесноком

Эта закуска хорошо подходит к крепким напиткам. Готовить такие яблоки пошагово следует так:

  1. В банки, куда помещены яблоки, добавляются очищенные и хорошо измельченные дольки чеснока (в среднем на 2 кг идет 4-5 долек).
  2. Туда же добавляется 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца.
  3. В холодную воду помещают сахар (5 ложек на литр), соль (2 столовые ложки), уксус (7 мл). Все хорошо размешать и залить в посуду с яблоками.
  4. В таком виде они должны постоять при комнатной температуре 24 часа. На следующие сутки банки выставляют на холод. Через 48 часов яблоки можно есть.

С болгарским перцем

Яблоки прекрасно сочетаются не только с другими фруктами, но также и с овощами. Сочетание их с болгарским перцем необычное, но очень вкусное.

Пряности кладут непосредственно в банку или же в емкость с маринадом. Это могут быть душистый перец, тмин.

Для такого способа маринования хорошо подойдут перцы разных цветов. В этом случае закуска приобретет дополнительно очень красивый вид.

Лучше мариновать с перцем яблоки, не имеющие яркую окраску.

На 1 кг фруктов следует взять:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара и одна - соли;
  • 1 чайную ложку уксуса;
  • душистый перец горошком (4-5 штук);
  • гвоздика (2-3 бутона).

Яблоки и перец нарезают крупными дольками.

В кипящую воду засыпают соль и сахар, в конце добавляют уксус.

На дно банки выкладывают специи, затем подготовленные овощи и яблоки. Заливают кипятком, накрывают крышками и в таком виде дают постоять 20-25 минут. Затем воду сливают, и горячим маринадом заливают заготовки.

Банки накрывают простерилизованными крышками и закатывают. Дополнительная стерилизация не требуется.

С лимоном и календулой

В этом случае подготовленные плоды выкладывают в чистую сухую емкость, чередуя яблоки с дольками лимона и цветками календулы. Затем готовят сироп из воды и сахара, остужают его и заливают заготовку. Далее закрывают марлей и ставят гнет. Мариноваться яблоки должны в холоде.

Следует помнить, что срок хранения такой заготовки значительно меньше, чем у тех, которые закрыты в банки. Ее следует использовать в первую очередь.

С брусникой и грушей

Для такого способа понадобится 1 кг ягод брусники, по 0,5 кг груш и яблок. Для маринада следует взять такие продукты:

  1. Соль - половина одной чайной ложки.
  2. Сахар - 8 столовых ложек.
  3. Уксус - 250 г.
  4. Вода - 600 мл.
  5. Специи по вкусу.

Фрукты складываются в подготовленные банки, переслаиваются ягодами брусники. Затем заливаются кипящим маринадом, закрываются стерильными крышками и их закручивают.

Дальнейшее хранение

Чтобы яблоки принесли радость зимой, необходимо соблюдать не только условия маринования, но также и правильно хранить заготовки.

Консервированные яблоки должны сохраняться в прохладном месте. Если замаринованы быстрым способом и были помещены под гнет, то нужно следить, чтобы на марле не появлялась плесень. Для этого ее, а также доску под гнетом нужно периодически снимать и промывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белый налив, пепин шафранный и антоновка - лучшие кандидаты для маринования. Кислые сорта хорошо воспринимают присутствие перечных и лавровых ноток. Маринованные яблоки традиционно относятся к разряду острых закусок, но в действительности они мягче по вкусу, чем любые овощи в маринаде. Нужно следить, чтобы при стерилизации они остались целыми. Хотя трещинки повлияют только на внешний вид, но не на вкус блюда.
Маринованные яблоки на зиму - рецепт приготовления.




- яблоки – 3,5 килограмма.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- вода – 4 литра;
- уксус – 200 миллилитров;
- соль – 3 столовых ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- лавровые листья – 6 штук;
- звездочки бадьяна – 2 штуки;
- перец черный горошек – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для маринования выбирают яблоки зеленого цвета. Они должны быть сочными и твердыми, средней степени спелости. Сладкие и перезревшие яблоки не используют для маринования. Плоды моют, плодоножки не удаляют.




2. Набор сухих специй можно ограничить тремя пунктами, избыток приправ испортит вкус маринованных на зиму яблок. Звездочки бадьяна придадут консервации легкий анисовый аромат.
3. Сухие специи делят на равные порции и пересыпают на дно стерилизованных банок.




4. Заполняют банки яблоками до уровня «плечиков». Этот маринад предназначен для целых яблок, поэтому в банки кладут только те плоды, которые свободно проходят через горлышко.




5. В каждую банку вливают по 100 миллилитров уксуса.






6. Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар. Соль и сахар набирают «без горки», ровно по краю ложки. Маринад переливают в банки, горлышки закрывают крышками.




7. Банки стерилизуют 10-15 минут.



8. Укупоренные банки переворачивают, и оставляют остывать под теплым одеялом. При подаче маринованные по этому рецепту яблоки должны быть не комнатной температуры, а более холодными. Банки ставят на несколько часов в холодильник, затем яблоки выкладывают на тарелки, окружая другими маринованными овощами. Если яблоки подают самостоятельно, то выкладывают по две штучки на маленькие тарелочки. Для украшения можно высыпать на тарелку немного свежей клюквы. Маринованные яблоки не сморщиваются и выглядят весьма привлекательно - отличная

Яблоки - самый привычный и распространенный фрукт на территории нашей страны.

На сегодняшний день известно огромное множество яблочных сортов, которые растут в разных климатических условиях.

Они, несомненно, хороши в свежем виде, но также отлично поддаются различным способам переработки. Ниже представленные рецепты замаринованных яблок заставят вас узнать вкус данного фрукта с другой стороны. Не все любят стерилизовать банки, поэтому маринование яблок на зиму без стерилизации, будет находкой для хозяйки.

Приготовленные по этому рецепту яблоки можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как гарнир к мясным блюдам. Остроту фруктам даст душистый перец, а пикантность - гвоздика и корица, благодаря чему, яблоки отлично подойдут в качестве составляющей салатов с картофелем, свёклой и капустой (пример такого салата - винегрет). Попробуйте приготовить вкусные и полезные маринованные яблоки, простой рецепт в этом поможет.

Нужно:

  • 1 килограмм свежих яблок;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 30 горошин перца душистого;
  • 3 грамма (щепотка) молотой корицы;
  • 30 бутончиков гвоздики;
  • 0,2 кг сах. песка;
  • 30 г (ст. лож.) поваренной соли;
  • пол-литра питьевой воды.

Как мариновать яблоки на зиму целиком:

  1. Свежие, крепкие, без внешних повреждений яблоки помыть, вытереть капли воды полотенцем, плодоножки отрезать.
  2. Банки для заготовки заранее простерилизовать, таким же образом поступить с жестяными крышками.
  3. Уложить обработанные фрукты по емкостям.
  4. В отдельную посуду налить пол-литра прохладной питьевой воды.
  5. Туда же насыпать сахарный песок, помешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Всыпать соль - ее количество можно варьировать от указанного в списке ингредиентов в большую или меньшую сторону - также дождаться полного растворения в воде.
  7. Влить уксус и добавить щепотку порошка корицы.
  8. Получившийся холодный маринад помешать.
  9. Бутончики гвоздики и горошки перца примерно одинаково раскидать по банкам.
  10. Уксусной жидкостью залить уложенные в банках яблоки.
  11. Теперь банки с содержимым нужно поставить на стерилизацию. Литровые стерилизуются от 10 до 15 минут, двухлитровые - от 20 до 25 мин., 3-х литровые - от получаса до 35 мин.
  12. Закрыть готовый продукт жестяными крышками с помощью закаточного ключа.
  13. Для того чтобы яблоки не продолжали вариться в горячем маринаде и впоследствии не размякли, нужно сразу охладить закатанные емкости с помощью холодной воды. Процесс охлаждения должен быть постепенным, не следует горячую банку резко помещать в холодную воду, иначе она просто не выдержит перепад температур и взорвется прямо в руках.

Как замариновать ранетки

Ранетки или райские яблочки - мелкоплодный сорт яблони, известны и любимы в народе издавна. В основном они идут для сладких заготовок, например, варенья, но также из них можно сделать прекрасную закуску к мясу. Замаринованные таким способом, ранетки получаются и вкусными, и эстетически красивыми. Они будут отлично смотреться на любом праздничном столе, а их вкус вас приятно удивит.

Взять:

  • 1,5 кг райских яблочек;
  • 0,2 л столового уксуса;
  • 0,6 кг песка сахарного;
  • 5 г обычной соли;
  • 5 сухих соцветий гвоздики;
  • 1 звездочный анис (он же бадьян);
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 5 штук чер. перца (горошин);
  • 1 небольшая палочка корицы.

Маринованные яблоки на зиму в банках:

  1. Ранетки для маринования должны быть целыми, без дефектов. Перед приготовлением яблочки промыть, у каждого плода удалить все плодоножки и часть (примерно половину) черенка.
  2. Острым тонким предметом (например, иглой) проколоть каждое яблоко в шести-восьми местах, затем сложить фрукты в кастрюлю и пока отставить.
  3. В другую кастрюлю налить указанное в рецепте количество фильтрованной воды, растворить в ней сыпучие ингредиенты (сахар, соль).
  4. Туда же залить двести миллилитров столового уксуса, а затем закинуть соцветия гвоздики, звездочку бадьяна, горошки перца и палочку корицы, размешать.
  5. Поставить кастрюлю с холодным маринадом на большой огонь и дождаться кипения.
  6. Как только маринад закипит, аккуратно выложить сюда все ранетки, здесь они будут бланшироваться всего четыре минуты.
  7. По прошествии времени бланшировки, сразу выложить яблоки в дуршлаг шумовкой и охладить под струей холодной проточной воды.
  8. Из маринада следует убрать звездочный анис и корицу, их можно выбросить.
  9. Заполнить пол-литровые чистые банки подготовленными ранетками. Укладывать их нужно аккуратно, чтобы не помять.
  10. Каждую емкость с яблоками заполнить доверху горячим маринадом. Вливать его следует осторожно, тонкой струйкой.
  11. Дальше банки с содержимым нужно подвергнуть процессу стерилизации, который займет 20 минут. Емкости прикрыть металлическими крышками.
  12. По истечении времени стерилизации закатать банки, повернуть крышками вниз и так оставить до естественного остывания. Укрывать необязательно.

Маринованные яблоки по-болгарски

Интересный и оригинальный вкус маринованных яблок, приготовленных по этому рецепту, нравится многим, их попробовавшим. Данная заготовка не только вкусна, но и очень полезна, так как яблоки в сочетании в грецкими орехами и лимонами просто кладезь витаминов для ослабленного холодами организма, как и .

Список продуктов (расчет на 2 кг яблок):

  • лимоны (средних размеров) - 2 штуки;
  • лимонная пищевая кислота - 1 чайн. лож.;
  • обычный яблочный сок - 1 литр;
  • сахар-песок - 1 килограмм;
  • ядра грецких орехов - 40 гр.

Как мариновать яблоки на зиму в банках:

  1. Вымыть тщательно яблоки и порезать на дольки (примерно восемь частей с каждого плода).
  2. Два лимона тоже хорошо помыть и нарезать полукружочками. Кожуру снимать необязательно, так же как и выковыривать попавшиеся косточки - эти части лимона полезны, поэтому пусть они отдадут заготовке дополнительные витамины.
  3. В глубокой и вместительной кастрюле соединить яблочные и лимонные кусочки, перемешать между собой руками.
  4. Теперь полученную фруктовую смесь следует залить любым обычным яблочным соком, который свободно можно купить в магазине.
  5. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, варить до мягкости продуктов, но не разваривайте, кусочки не должны развалиться.
  6. Процедить яблочно-лимонный сок, дольки фруктов отложить пока в сторону, а жидкость вылить обратно в кастрюлю.
  7. В сок от лимонов и яблок насыпать сахарный песок, снова закипятить. Когда сахар полностью растворится, варить сироп до состояния загустения.
  8. Как только жидкость в кастрюле загустеет, добавить сюда лимонную кислоту и немного измельченные (но не в порошок) очищенные грецкие орешки.
  9. Кусочки вареных фруктов распределить по заранее стерилизованным банкам.
  10. Залить яблоки и лимоны горячим сиропом с орехами, закрыть емкости стерилизованными полиэтиленовыми крышками.

Маринованные яблоки с перцем болгарским

Консервировать яблоки можно не только с другими фруктами, но и с овощами. Многие хозяйки боятся консервировать овощи и фрукты вместе, но попробовав хоть раз эту необычную заготовку, вы будете приятно поражены необычным вкусом яблок и перцев. Маринованные яблоки с перцем на зиму станут фирменным блюдом для зимнего праздничного стола. Данная заготовка будет намного вкуснее, если взять разные перцы: красного, оранжевого и желтого цветов, а яблоки лучше брать неокрашенных сортов.

Что нужно:

  • три килограмма яблок (неокрашенных сортов);
  • три кг сладких болгарских перцев;
  • четыре литра чистой воды;
  • 800 грамм сахара;
  • 0,3 литра 9%-го уксуса.

Маринованные яблоки пошаговый рецепт:

  1. Средние по размеру перцы помыть, срезать верхушку с ножкой, вытащить мягкую часть с семенами, промыть внутри, чтобы избавиться от оставшихся случайных семечек. Разрезать каждый плод на четыре части.
  2. Яблоки также тщательно вымыть в воде, каждое разделить на 4 дольки, семенные коробочки вырезать. Фрукты пока отложить.
  3. Налить воду в кастрюлю, немного нагреть, всыпать указанное количество сахара и влить девятипроцентный уксус, помешивать до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Как только маринад сильно закипит, начинаем бланширование основных ингредиентов. Яблочные дольки выдержать в кипящей жидкости около семи минут, а кусочки болгарских перцев - три или четыре минуты.
  5. Отваренные слегка продукты разложить по стерилизованным стеклянным емкостям в равных частях, то есть в одной банке слои яблок и перцев должны быть примерно одинаковыми.
  6. Маринад, в котором бланшировались ингредиенты, заново закипятить, а затем залить им содержимое банок до краев горлышка.
  7. Закаточным ключом закрыть простерилизованные металлические крышки на банках, оставить заготовку в комнатных условиях остывать, затем можно переставить в место попрохладнее.

Рецепт маринованных яблок на зиму без стерилизации с чесноком

Данный рецепт консервирования яблок, несомненно, разнообразит ваше зимнее меню. Замаринованные таким способом яблочки получаются в меру хрустящими и пикантными на вкус. Маринованные с чесноком яблоки - отличная закуска под крепкие алкогольные напитки.

Необходимо:

  • яблоки (крепкие) - 2 килограмма;
  • уксус (5%) - 75 мл (на один л воды);
  • чесночные зубчики - 4 средних штуки;
  • сахар (песок) - 5-6 стол. ложек/один литр воды;
  • соль обычная на один литр воды - 2-3 ст. ложки (без горки);
  • лавр - 2 листика;
  • душ. перчик (горошек) - 6 штук.

Маринованные яблоки дольками на зиму:

  1. Помытые плоды нарезать дольками, но не слишком тонкими.
  2. Уложить нарезанные яблоки в чистые банки.
  3. Чеснок очистить и измельчить до кашеобразного состояния, примерно одинаково положить в емкости с яблоками.
  4. Туда же закинуть лавровые листики и перец.
  5. Готовим маринад: на литр прохладной воды положить указанное количество уксуса, сахара и соли. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться и только тогда залить маринадом яблоки в банках. Оставить емкости с содержимым на 24 часа в комнатных условиях.
  6. По прошествии времени переместить банки в холодильник также на сутки.
  7. Через двое суток яблоки будут готовы, хранить заготовку в холодильнике.

Мариновать яблоки, несомненно, прекрасный способ сохранить данный фрукт на зиму. Маринованные яблоки - одна из лучших и практичных зимних заготовок, которая позволит вам не только наслаждаться их вкусом, но и поддержит ваше здоровье и хорошее настроение в холодное время года.

Вашей семье также возможно понравятся и , которые придутся к месту, как на обеденном, так и на праздничном столе.

Самый распространенный фрукт в наших широтах — яблоки, и даже одна яблоня при должном уходе дает колоссальный урожай, который нужно заготовить. Существует множество сортов, более или менее подходящих для разных блюд — например, для шарлотки подойдут самые кислые яблоки, лучше всего антоновка. Но заготовки, как правило, универсальны.

Самая простая заготовка из этих фруктов — яблоки, сушеные очень тонкими колечками или дольками до хруста, как чипсы. Их можно сушить на солнце, а можно подсушить в духовке, но они сохраняют часть витаминов и приятный кисловатый вкус. Закатывать яблоки тоже можно вне зависимости от сорта (но не смешивая сорта в одной банке). Этот вроде бы сладкий фрукт отлично идет как гарнир к мясу (все мы помним такое блюдо, как свинина с яблоками), а в маринованном или соленом виде он придает говядине пикантность, а салатам — экзотическую нотку. Существует много способов замариновать яблоки, вот некоторые из них.

Как мариновать яблоки дольками на зиму

У яблок плотная мякоть, и разрезание их на возможно большее количество кусков ускорит маринование. Лучше всего резать яблоки дольками средней толщины — они хорошо пропитаются маринадом, но и выглядеть заготовка будет эстетично как в банке, так и на тарелке. Для этого рецепта возьмите:

  • яблоки;
  • воду.

Для приправ вам понадобятся:

  • перец-горошек (душистый);
  • гвоздика;
  • корица;
  • листья черной смородины.

Почти все приправы кладутся по вкусу, но больше пяти горошин перца на 0,5 литра воды обычно не закладывают. Корицу можно размолоть, а можно оставить и в виде кусочка (но не палки целиком, хватит и развернутого кусочка 3-4 см).

Для маринада:

  • сахар (чуть меньше половины от количества воды);
  • соль (немного);
  • уксус (9%; в количестве чуть больше сахара).

Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их на дольки толщиной до 3 см. Удалите семечки и гнезда вокруг них. Очистите дольки (стараясь не срезать кожуру очень глубоко — под ней важный слой, богатый витаминами и кислотами). Положите их в слабый раствор соли на 20 минут. Затем следует достать из раствора и бланшировать все дольки, то есть обварить их кипятком.

Дольше 10 минут находиться в кипящей воде им не следует; но если часть яблок начала развариваться, доставать их следует как можно быстрее, оставив прочие продолжать вариться. Чем слаще сорт яблок, тем меньше они, потенциально, будут развариваться. Охладите дольки в холодной воде. Лед добавлять не следует. Сварите маринад, растворив в кипятке сахар и соль, а затем, позже, при остывании, добавив уксус.

Простерилизуйте банки и положите в них на дно все специи, кроме листьев смородины. Заложите дольки (плотно) и сверху накройте листьями, а затем залейте горячим, но лучше кипящим маринадом. Закройте банки и поставьте их в кипяток на 20 мин, после чего немедленно закатайте и поставьте вверх дном, подождав, пока они остынут в таком положении. Храните как любые заготовки — в прохладном темном месте.

Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – довольно редкое блюдо. Однако есть очень много способов его приготовления. Рассмотрим самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и картинками.

Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу.

Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – восемь штук. Лучше выбирать среднего размера, чтобы пролазили в горлышко банки.
  • Сахар – два граненых стакана.
  • Уксус – половина граненого стакана.
  • Гвоздика – пять-шесть штучек.
  • Перец душистый – одна маленькая ложка горошин.
  • Корица – по вкусу.
  1. При покупке фруктов нужно обратить внимание на отсутствие черных пятен и червоточин на них.
  2. Яблоки внимательно промыть и каждое проткнуть вилкой по несколько раз с разных сторон, чтобы при мариновании из них выходил сок.
  3. В большой варочной емкости вскипятить воду. Снять с конфорки и положить в нее яблоки целиком.
  4. Дождаться полного остывания воды.
  5. Расфасовать фрукт по обработанным паром банкам.
  6. Воду, в которой они лежали, заново нагреть добавить специи и пряности.
  7. Остудить ее до 55 градусов и влить уксус.
  8. Полученный маринад разлить в банки и закатать.

Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.

Маринованные яблоки (видео)

Маринованные яблоки с арбузом на зиму

Яблоки и арбузы отлично сочетаются друг с другом. Они богаты витаминами, которых порой так не хватает организму. Кроме того, такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.

Статьи по теме