Куриное филе в соевом соусе – идеальный маринад для мяса птицы. Варианты куриного филе в соевом соусе в кастрюле, сковороде и духовке. Куриное филе, маринованное в соевом соусе: проверенные рецепты

Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

Жареная на сковороде курица в соевом соусе

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде

  1. Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
  2. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
  3. Оставляем на четверть часа.
  4. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
  5. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.

Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.

Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

  1. Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
  4. Погружаем мясо в маринад, мешаем.
  5. Маринуем не менее получаса.
  6. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

    Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

    После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 300 гр.

    2. Болгарский перец — 150 гр.

    3. Масло (для жарки)

    4. Отваренный рис (для подачи)

    5. Чеснок — 3 зубчика

    6. Соль по вкусу

    Соус:

    1. Соевый соус — 5 ст.л.

    2. Яблочный уксус — 2 ст.л.

    3. Вода — 5 ст.л.

    4. Крахмал — 1 ч.л.

    5. Сахар — 1 ст.л.

    Дополнительная информация:

    Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

    Способ приготовления:

    1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.

    2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.

    3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.

    4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.

    5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.

    6. Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке.

    Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.

    7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.

    Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.

    8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления .

    К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.

    На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!

    Скажу честно, это блюдо я впервые попробовал вчера. Это притом, что мне рассказывали о нём ещё лет десять назад. Но именно рассказывали, а не давали попробовать. А когда мне прямо на сайте, в комментариях стали рекомендовать приготовить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, то я решил, что пора бы уже приготовить. Не мешал я куриные грудки с соевым соусом, лишь по тому, что боялся – дети есть не будут. Съели!!! И ещё добавки попросили!!!

    Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе:

    куриные грудки 600-700 гр.

    3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского)

    3-4 столовых ложки растительного масла

    чёрный перец

    Приготовление куриного филе в соевом соусе:

    Как всегда я беру охлаждённые куриные грудки. Их нужно нарезать тонкими дольками. Я делаю это под небольшим наклоном – пластую как рыбу. Так конечное блюдо выглядит красивее. Да и есть у меня ещё одна задумка, куда добавить готовые грудки, чтобы они стали частью ещё одного блюда. К нарезанным грудкам добавить соевый соус, растительное масло, хорошо поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

    Разогреть сковороду с растительным маслом до огня больше среднего. Небольшими порциями (у меня получилось три) обжарить куриное филе с обеих сторон. Общее время жарки буквально 3-4 минуты.

    Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Его можно подавать на горячее, на гарнир у меня , к счастью, сейчас её можно купить круглый год. Однако, как я писал выше, я хочу положить их в состав другого блюда. Как правильно догадались постоянные читатели, речь о . Приятного аппетита!!!

    Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

    Жареная курица в соевом соусе на сковороде

    Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

    • ½ головки чеснока;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • немного молотого имбиря;
    • другие специи по желанию.

    Способ приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
    2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
    3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

    Готовим из куриного филе

    Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

    Кроме основного ингредиента, потребуются:

    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ стопки оливкового масла;
    • немного куркумы и прованских трав;
    • 2 стопки соевого соуса.

    В процессе создания:

    1. Промытое филе делится на несколько частей.
    2. Чеснок нарезается пластинками.
    3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
    4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
    5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

    С добавлением горчицы

    Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

    При приготовлении используются:

    • 2 куриных окорочка;
    • 1,5 стопки подсолнечного масла;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 г горчицы;
    • 2 головки чеснока;
    • немного сахара.

    Чтобы исполнить рецепт:

    1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
    2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
    3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
    4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
    5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

    Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

    Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • соевый соус – 200 мл;
    • чеснок – ½ головки;
    • сахар – 10 г;
    • уксус – ½ стопки;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • любимые специи – по вкусу.

    Схема приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
    2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
    3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
    4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
    5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

    Рецепт с овощами

    Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

    • куриной грудки;
    • 100 г сладкого красного перца;
    • 200 г сладкого зелёного перца;
    • крупной луковицы;
    • небольшой моркови;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 5 г сахарного песка;
    • небольшого количества оливкового масла.

    Способ создания:

    1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
    2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
    3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
    4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
    5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
    6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

    С кунжутными семечками

    Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

    Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

    • ½ кг филе;
    • стопка соевого соуса;
    • кусочек корня имбиря;
    • 15 г семечек кунжута;
    • подсолнечное масло.

    Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

    1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
    2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
    3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
    4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
    5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
    6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

    В сметано-соевом соусе на сковороде

    Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

    Кроме указанных продуктов, также потребуются:

    • луковица;
    • ½ стопки соевого соуса;
    • 15 г сливочного масла;
    • аналогичное количество подсолнечного масла.

    Основные шаги приготовления:

    1. Лук шинкуется.
    2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
    3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
    4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
    5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
    6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.
    7. Для исполнения рецепта потребуются:

    • пучок лука-порея;
    • 2 головки чеснока;
    • ½ кг филе;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 мл оливкового масла;
    • в 2 раза больше мёда;
    • острая приправа.

    Этапы подготовки:

    1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
    2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
    3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
    4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

    Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

    Статьи по теме