Компот из ранеток целиком на зиму. Рецепты на зиму – компот из ирги и ягод чёрной смородины. … и в мультиварке

Едва ли найдётся хозяюшка, которая откажется от прекрасной возможности закрутить полезный и вкусный компот из ранеток. Мелкие райские яблочки позволяют получить великолепный напиток без всяческих дополнений. Однако невероятно аппетитными получаются заготовки с лимоном, грушами, черноплодкой, виноградом, ломтиками апельсинов и прочими вспомогательными ингредиентами. Они делают такую закрутку впрок более оригинальной, подчёркивая насыщенный вкус основного компонента.

Простой рецепт компота из ранеток без стерилизации

Если вы хотите порадовать своих домочадцев зимой простым, но очень аппетитным компотом из ранеток, то возьмите на вооружение элементарный рецепт, который не требует стерилизации.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 1.

На заметку! На выходе у вас получится 3 банки готовой продукции, предназначающейся для зимнего хранения.

Ингредиенты

Что же нам потребуется, чтобы сделать невероятно нежный компот, богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами? На самом деле только самые простые продукты:

  • ранетки — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • питьевая вода.

Обратите внимание! Многие хозяйки часто интересуются, сколько нужно сахара на 3-х литровую банку компота из ранеток. На самом деле пропорции запомнить вам не составит труда. На каждую банку ёмкостью 3 л понадобится 1 стакан сахарного песка или 300 г.

Способ приготовления

Если следовать предложенному пошаговому рецепту с фото без отступлений, то приготавливать компот из райских яблок вам не составит особого труда. Итак, приступим?

  1. Первым делом тщательно подготовить банки. Тару следует основательно промыть (лучше всего с пищевой содой) и простерилизовать любым удобным способом. Ранетки как следует промыть и отправить в подготовленные ёмкости. Их нужно заполнить примерно на половину.

    В отдельной ёмкости довести до кипения воду. Залить плоды кипятком. Прикрыть крышками. Но закручивать пока нельзя!

    Когда яблочки и вода немного остынут, слить отвар назад в кастрюльку.

    Добавить в отвар сахарный песок. Довести до кипения на умеренном огне.

    Полученным сиропом залить ранетки. Кипяток должен доходить до самых «плечиков» банок.

    Остаётся только закупорить ёмкости с компотом из ранеток простерилизованными крышками. Все заготовки потребуется перевернуть крышками вниз и прикрыть их полотенцами. В таком положении оставить закрутки примерно на 16 часов.

На заметку! Хранить компот из ранеток, приготовленный без стерилизации, в тёмном месте, желательно — в подвале или в погребе.

Вот и всё! Как вы и сами могли убедиться, рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации не подразумевает ничего сложного.

Компот из ранеток с лимоном

Есть и другой рецепт компота из ранеток на зиму. Он предлагает добавить в состав ломтики лимона. Напиток с цитрусовыми нотками окажется очень освежающим.

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

На приготовление этого напитка впрок следует использовать следующие составляющие:

  • вода питьевая — около 3 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • ранетки — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

На заметку! В результате у вас получится 3 банки готового яблочно-лимонного компота.

Способ приготовления

Невероятно освежающим и бодрящим выходит компот, приготовленный из ранеток с добавлением лимона. Кстати, если вам больше по душе лаймы или апельсины, то можно сварить напиток и с такими цитрусами. Также стоит помнить, что подобный вариант провизии лучше делать в том случае, если вам нравится заполнять тару яблоками практически до самого верха.

  1. Как следует промыть лимон в проточной воде. Нарезать цитрус ровными и достаточно тонкими кружочками. Подготовить банки (как следует вымыть их и простерилизовать). Положить в каждую тару по 2-3 лимонных ломтика.

Обратите внимание! Если вы хотите придать компоту из ранеток насыщенный оттенок, то в каждую банку рекомендуется всыпать по горсти промытой черноплодной рябины.

    Ранетки внимательно перебрать. Все порченные плоды выбросить. Хорошие фрукты тщательно промыть и отправить к лимонной нарезке.

На заметку! Учитывайте, что яблоки по этому рецепту должны занимать минимум 1/2 часть ёмкостей.

    В отдельной таре согреть питьевую воду. Довести её до уровня кипения. Крутым варом залить заготовки и под крышками оставить смесь на 5-7 минут.

    Перелить полученный фруктово-цитрусовый отвар назад в кастрюльку. Добавить сахар. Повторно вскипятить.

    Залить сиропчиком заготовки. Закрутить банки крышками, которые предварительно тоже нужно простерилизовать. Закрыть закрутки тёплыми пледами и толстыми полотенцами. Оставить в таком состоянии на сутки, после чего можно отправлять напиток на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Компот из ранеток с виноградом

Другой оригинальный и невероятно полезный вариант компота варится из микса ранеток и винограда.

Время приготовления -50 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • ранетки — 1 кг;
  • виноград — 600 г;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • питьевая вода.

Обратите внимание! Выход готовой продукции равен 4 банкам напитка. Также хозяйки часто интересуются, сколько нужно сахара на 2-х литровую банку компота из ранеток. Если вы закручиваете напиток в таре такой ёмкости, то окажется достаточным 200 г сладости на 1 тару.

Способ приготовления

Эта закрутка впрок делается просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и всё получится.

  1. Для начала нужно перебрать и промыть виноград. Вся зелень и веточки удаляются. Промыть ранетки. Веточки можно оставить. Отбросить плоды на дуршлаг и дать воде стечь.

    Подготовить банки. Выложить в них смесь винограда и яблок.

    Питьевую воду довести до кипения. Залить крутым варом урожай. Прикрыть ёмкости крышками и оставить минут на 10.

    Слить жидкость в кастрюлю. Добавить сахарный песок. Проварить на медленном огне.

    Как только сироп начнёт кипеть, залить им плоды повторно. Закрутить тару под ключ и перевернуть. Укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания заготовок.

Вот и все секреты варки компота из ранеток на зиму!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут начинающим кулинарам в заготовке компота из райских яблочек впрок:


Если вы желаете насладиться насыщенным витаминным напитком в холодную пору, то вам обязательно нужно закрыть компот из ранеток на зиму. Консервирование такой провизии занимает до часу свободного времени без приложения каких-либо физических усилий. Процесс получается увлекательным, а результат бесподобно вкусным.

Полезные свойства ранеток

Мини-яблочки наполнены массой полезных веществ независимо от своего малого размера. В них содержатся витамины B, P, глюкоза, сахароза, фруктоза, эфирное масло, лимонная, аскорбиновая и яблочная кислоты, каротин, пектин, дубильные вещества. Микроэлементы марганец, натрий, калий и кальций, находясь в каждой клеточке яблок, благоприятно действуют на вывод ядовитых веществ из организма, помогают избежать мочекаменной болезни. Также один съеденный красный плод яблочного дерева повышает аппетит и стабилизирует нервную систему. Обрабатывая горячей водой фрукты при консервировании, малая часть положительных элементов теряется. Не нужно расстраиваться, яблоки остаются не менее полезны. Простые рецепты компота из ранеток на зиму, помогут сохранить большую часть витамин в яблоке и, ко всему, получить вкусный результат.

Ранетки в консервировании

Исходя из вышеперечисленной пользы ранеток, их часто используют в кулинарии. Обработанные плоды прекрасно подходят для выпечки, джема, варенья, сока. Их малый размер отлично вписывается в баночки при консервировании компота из ранеток на зиму. Вкус готовой провизии из ранеток регулируется с помощью количества добавленного сахара и, по желанию, пряностей и специй. Миниатюрные яблочки можно совмещать с другими фруктами или ягодами. Благодаря наличию яблочной кислоты в ранетках, в состав ингредиентов не нужно будет добавлять лимонную кислоту во избежание срыва провизии. Кухонных приборов для изготовления компота нужно не так много – это миска и кастрюля.


Компот из ранеток на зиму без стерилизации


Компот из ранеток с виноградом на зиму

Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму с введением ягод винограда даст в итоге необычный напиток. Сладость ранеток разбавляется кислинкой



Компот из ранеток и черноплодной рябины - видео

Компот из ранеток с долькой лимона

Этот рецепт можно применять в том случае, если вы собираетесь наполнить всю банку для консервации ранетками. Частичка лимона прекрасно разбавит концентрированный вкус провизии.


Для придания компоту темно-красного цвета нужно добавить несколько ягод черноплодной рябины.

И, напоследок, еще несколько рецептов, как сварить компот из ранеток в мультиварке и хлебопечке. Достаточно популярные методы для тех, кто хочет идти в ногу со временем и желает забыть о старинных способах готовки компота в кастрюле. С помощью современной кухонной техники приготовить компот из райских яблочек становится очень быстрым процессом без особых усилий.

Компот из ранеток в мультиварке

Плоды выложить в специальный отсек мультиварки.

Пряности и специи завернуть в марлю и туго завязать на узел.

Всыпать сахар по вкусу, влить горячую воду, закрыть крышку. Выбрать пункт «Тушение» в меню мультиварки.

Тушить компот на протяжении 15 минут, после окончания еще ждать минут 20, чтобы ранетки насытились пряностями и пропитались сахаром.

Затем вынуть специи и сразу же разлить по заранее стерилизованным банкам. Закупорить.

Компот из ранеток в хлебопечке

Яблочки можно нарезать, потому что данный аппарат вмещает мало фруктов.

Вскипятить воду с сахаром и влить к ранеткам.

На хлебопечке выбрать пункт «Джем» и варить содержимое 20 минут.

Разлить готовый напиток по стеклянным емкостям и закрутить крышками.

Чтобы разнообразить вкус привычных для нас яблочек, в компот из ранеток на зиму можно внести один из следующих ингредиентов:

  • вино – 10 грамм на литр;
  • корочки цитрусовых плодов – количество по желанию (после варки обязательно убрать из состава);
  • лимонную кислоту – пол чайной ложки на литр, если ранетки были заморожены;
  • корица, ваниль, гвоздика, цедра - количество по желанию;
  • манка, рис, перловка – пару столовых ложек для насыщенности и питательности;
  • мед – количество по желанию (добавляется перед самым закатыванием компота, чтобы не потерять своих свойств).

Ароматных компотных заготовок вам на зиму!

Компот из ранеток без стерилизации - видео


Пошаговые рецепты вкусного домашнего напитка: готовим компот из ирги на зиму

2018-08-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

454

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

11 гр.

44 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт компота из ирги на зиму

Ирга - полезная ягодка, на внешний вид очень похожа на черную смородину. Имея на своем участке такие плоды, многие хозяйки хотят запастись ими на зиму. И самая популярная и быстрая заготовка из нее - это компот. Но перед приготовлением следует учитывать несколько тонкостей:

  • плоды не сильно богаты дубильными веществами и органическими соединениями, поэтому, чтобы избежать в компоте привкуса пресности, необходимо добавлять какую-нибудь кислоту, например, цитрусовые соки или фрукты;
  • готовят компот со стерилизацией и без: в первом варианте можно немного сэкономить на ягодах и сахаре, а вот во втором, наоборот, в банки нужно закладывать много плодов, от чего напиток выходит концентрированным и зимой нуждается в дополнительном разбавлении кипяченой водой;
  • нужно качественно мыть и стерилизовать стеклянную тару для хранения.

В классическом рецепте компот готовят со стерилизацией, добавляют лимонную кислоту, которая придает легкую кислинку и свежесть.

Ингредиенты :

  • 800 г ирги;
  • 3,4 литров воды;
  • 2,5 стакана сахара;
  • лимонная кислота - 12 г.

Пошаговый рецепт компота из ирги на зиму

Иргу хорошенечко моют.

Тару для закатки промывают, стерилизуют и заполняют ягодами, положив примерно по две горсти.

В кастрюльку вливают воду, перемешав с сахаром, помещают на минимальное пламя и варят после закипания примерно 3 минутки.

Всыпают в сироп лимонную кислоту, дают покипеть 30 секунд, убирают с огня.

Кипящую сладкую жидкость вливают в банки с ягодами.

Накрыв крышками, ставят в большой таз, застеленный полотенцем и стерилизуют на небольшом огне литровые баночки - три минутки, трехлитровые - пять минут.

Потихоньку извлекают тары с компотом из широкой кастрюли, закупоривают.

Завернув в шубу, остужают и отправляют в погреб.

Пробовать напиток, приготовленный по этому рецепту, лучше спустя как минимум 60 дней, так ягоды хорошо напитаются, напиток приобретет выраженный и насыщенный вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из ирги на зиму

В следующем варианте не нужно отдельно варить сироп, просто смешивают в кастрюльке помытую иргу с сахаром, лимонной кислотой, проваривают полчаса и разливают по стерильным емкостям. Выходит красивым по цвету, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • 3 кг ирги;
  • сахарный песок - 4 стакана;
  • вода - 4 литра;
  • лимонная кислота - 18 грамм.

Как приготовить компот из ирги на зиму

В пятилитровую эмалированную посуду в указанном количестве воды размешивают сахар и лимонную кислоту.

Чистую иргу тоже закладывают в кастрюлю.

Отрегулировав тихое пламя, ставят кастрюльку на плиту, выдерживают 35 минуточек.

Разливают компот по стерильным баночкам и сразу закупоривают металлическими крышечками.

Охлаждают в шубе.

Такой компот можно хранить не только в погребе или в подвале, но и в обычной прихожей на полке при комнатной температуре. Попробовать его можно уже спустя семь дней.

Вариант 3. Концентрированный компот из ирги на зиму

В этом варианте напиток также готовят без стерилизации, только он немного отличается технологией приготовления от вышеописанных рецептов. Перед тем как залить плоды сиропом, их дополнительно бланшируют. Получается вкусным, с насыщенным ароматом.

Ингредиенты :

  • 4 кг ирги;
  • вода - 9,5 литров;
  • сахарный песок - 2,100 кг;
  • кислота лимонная - 16 грамм.

Пошаговый рецепт

Моют и стерилизуют несколько стеклянных тар.

В каждую закладывают по одному килограмму перебранной и промытой ягоды.

Отдельно в чайнике доводят до кипения воду и заливают ею иргу, чтобы она полностью их покрыла, выдерживают восемь минут.

Водичку сливают, обязательно измерив объем.

Засыпают лимонную кислоту, сахарный песок, ставят на плиту и дожидаются закипания на небольшом огне.

Проваривают сироп несколько минут.

Заливают банки с ягодой и закупоривают.

Обернув баночки одеялом, дают остыть несколько часов.

Хранят напиток в подвале или обычной кладовке.

Вместо лимонной кислоты допустимо взять свежевыжатый сок лимона.

Вариант 4. Компот из ирги на зиму с лимоном и апельсином

Еще один вариант концентрированного компота из ирги на зиму без стерилизации. Вместо привычной лимонной кислоты в такой напиток добавляют свежие лимоны и апельсины. Цитрусы придают заготовке необычный цвет, восхитительный аромат и интересный вкус.

Ингредиенты :

  • 5 кг ирги;
  • 4 лимона;
  • 4 апельсина;
  • сахар - 2,5 кг;
  • вода - 5 литров.

Как приготовить

Перебрав, промыв и разложив на полотенце иргу, выдерживают полчаса.

Стерилизовав помытые пятилитровые емкости, заполняют их ягодой, по одному килограмму в каждую.

Помытые цитрусовые фрукты режут кружочками, вынимают семена.

По несколько кружочков апельсина и лимона бросают в банки с ягодами.

Заливают кипятком, выдерживают 14 минут, накрыв крышечками.

Воду переливают из банок в кастрюльку, перемешав с сахарным песком, кипятят на тихом пламени, помешивая, пока кристаллики не растают.

Кипящей жидкостью заливают ягоды и фрукты, закупоривают жестяными крышечками.

Охлаждают под плотным пледом и спускают в погреб.

Из цитрусовых фруктов обязательно нужно вынимать семечки, иначе готовый напиток может приобрести терпкий привкус.

Вариант 5. Компот из ирги на зиму с красной и белой смородиной

Прекрасный компот-ассорти. Два вида смородины придают напитку из ирги легкую изысканную кислинку и привлекательный светло-красный оттенок. Готовят со стерилизацией, что не требует последующего дополнительного разбавления водой.

Ингредиенты :

  • 850 грамм ирги;
  • по 530 грамм красной и белой смородины;
  • вода - 6,5 литров;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • 8 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Три двухлитровые банки промывают, стерилизуют.

Все плоды перебирают, промывают по очереди.

В емкости раскладывают первым слоем красную, белую смородины, сверху иргу.

Влив фильтрованную холодную воду, переливают ее в глубокую посуду для измерения количества.

Разводят в воде сахарный песок с лимонной кислотой, помещают на слабое пламя, дождавшись кипения, варят три минуты.

Влив кипящий сироп в банки с плодами, стерилизуют четыре минутки, накрыв заранее крышечками и отрегулировав среднее пламя огня. Обязательно сначала немного прогревают воду в тазу, потом уже погружают тары с компотом, чтобы банки не треснули.

Вынимают, закатывают и дают остыть под одеялом.

Безумно вкусным и ароматным получится такой компот, если вместо красной и белой смородины взять черную, только количество сахара уменьшите до двух стаканов.

Вариант 6. Компот из ирги на зиму с уксусом

А если у вас внезапно не оказалось под рукой лимонного сока или кислоты, то воспользуйтесь следующим рецептом компота из ирги, заменив эти ингредиенты обычным 9-ти процентным уксусом. Тем более что на приготовление такого напитка не уходит много времени, а получается он с интересным освежающим вкусом. Помимо всего этого благодаря уксусу заготовка хранится гораздо дольше.

Ингредиенты :

  • 1 кг ирги;
  • 1 кг сахара;
  • 35 мл уксуса 9-ти процентного;
  • вода - 6 литров.

Как приготовить

Помытую, перебранную иргу раскладывают по стерильным обсушенным трем двухлитровым баночкам.

Сразу же засыпают ягоду сахаром.

В кастрюльке доводят до кипения воду и заливают ягоды, но не до самого верха.

Вводят в баночки по пол столовой ложечки уксуса, закатывают стерильными крышками.

Надев на руки специальные толстые варежки, встряхивают банки для полного растворения сахара.

Остужают под пледом в перевернутом виде.

Хранят в проветриваемом помещении.

После полного остывания банок с компотом перед спусканием в погреб, следует обязательно оставить баночки в перевернутом виде еще на несколько дней, чтобы понаблюдать, не помутнеет ли жидкость.

Райские яблочки (ранетки) – одни из популярнейших фруктов в Сибири. Они отличаются огромным разнообразием расцветок и вкусовой гаммы плодов, что позволяет заготавливать компоты различных оттенков. В предлагаемом материале рассматриваются разнообразные рецепты приготовления компота из ранеток на зиму на 3-х литровую банку и правила хранения заготовок.

Чтобы приготовить красивый компот, необходимо знать, какие сорта для этого наиболее подойдут.

Хозяйка, собирающаяся сварить данный напиток, должна обратить внимание на следующие моменты:

  • у рыхлых и рассыпчатых плодов от кипятка лопается кожура. Это испортит внешний вид (лохмотья в банке);
  • напиток из твердых и сочных сортов будет прекрасно выглядеть;
  • у терпких сортов нежелательная особенность вкуса усилится после тепловой обработки, поэтому следует воздержаться от таких ранеток.

Добавление других ягод и фруктов внесет особенный аромат во вкус напитка.

Подготовка основного ингредиента

Яблочки необходимо перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожуры (можно оставить тонкую), разрезать на две или четыре части и удалить сердцевину. Последняя операция не обязательна – допускается использование фруктов целиком. Требуется удалить поврежденные места и высушить.

Ранетки твердых сортов предварительно бланшируются в воде, нагретой до девяноста градусов, затем опускаются в холодную. Чтобы сохранить привлекательный вид разрезанных яблок, их опускают в подсоленную воду, в целях предупреждения потемнения.


Способы приготовления компота в домашних условиях

Известно огромное количество рецептов приготовления компота из ранеток в качестве заготовок на зиму. Ниже приводится несколько наиболее популярных.

Простой пошаговый рецепт на зиму

Чтобы сварить компот в домашних условиях, не прибегая к стерилизации, необходимо подготовить:

  • шестьсот граммов яблок;
  • сто пятьдесят-триста граммов сахара.

Порядок действий следующий:

  • два литра двести миллилитров воды наливаются в кастрюлю, ставятся на плиту и доводятся до кипения;
  • банка тщательно вымывается и стерилизуется;
  • подготовленные яблочки (в целом виде, если крупные – разрезанные на части) помещаются в стерилизованный бутыль и заливаются закипевшей водой;
  • заготовка должна постоять пятнадцать минут, затем вода сливается обратно в кастрюлю, добавляется сахар, проваривается до пяти минут и заливается снова в банку;
  • бутыль закручивают и помещают в утепленное место.

Лакомство готово.


В мультиварке

Указанный напиток можно готовить и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • яблоки (подойдут и полукультурки) – один килограмм;
  • сахар – сто пятьдесят граммов.

Фрукты закладываются в мультиварку. В чашу наливают два литра кипятка и включают режим тушения. Варят на указанном режиме пятнадцать минут, крышка должна быть закрыта. Напиток должен настояться около двадцати минут, после чего – наливается в банку и закатывается.

Со сливой

Вкусное лакомство получится, если в заготовку с ранетками добавить сливы. На 1-литровую банку понадобится:

  • триста граммов яблочек;
  • сто двадцать граммов слив;
  • восемьдесят граммов сахара.

Яблоки подготавливают вышеуказанным способом. Слива разделяется на половинки, вынимается косточка. Фрукты заливаются кипящей водой, добавляется сахар, заготовка помещается на водяную баню для стерилизации – в течение десяти минут после закипания.


С черноплодной рябиной

Прекрасное дополнение к компоту из яблочек – черноплодка. Напиток получится с неповторимым и оригинальным вкусом. Сперва варится сахарный сироп – вода с сахаром берутся в пропорции два к одному. Фрукты и ягоды тщательно моют, рябину – бланшируют. Сырье помещается в банку, заливается кипящим сиропом и закатывается.

С облепихой

Чтобы приготовить напиток из ранеток с облепихой, потребуется:

  • четыреста граммов ранеток;
  • два стакана ягод облепихи;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • триста граммов сахара.

Полтора литра воды кипятят, высыпают в нее сахар и варят до полного растворения. Ягода моется, вместе с яблоками помещается в банку, заливается сиропом, добавляется лимонная кислота. Заготовка стерилизуется до двадцати минут и закрывается.


С грушами

Многие хозяйки варят такой компот с грушами. Порядок подготовки фруктов – аналогичный, но грушу обязательно необходимо разрезать на четыре части. Учитывая сладость груши, количество сахара – немного меньшее, чем с другими фруктами. Напиток готовится так же, как и предыдущий вариант.

Из резаных ранеток

Если используются крупные ранетки, компот делают из резаных фруктов. Но следует, при выборе яблок, исключить мягкие и рыхлые сорта – фрукты развалятся в банке. Рецепт приготовления ничем не отличается от первого из перечисленных выше.


С апельсином

Вкусный напиток получится, если приготовить компот из ранеток с добавлением апельсинов. На трехлитровый бутыль потребуется:

  • двенадцать яблок;
  • один апельсин;
  • полкилограмма сахара.

Подготовка яблок – как было сказано выше. Апельсин моется, нарезается кольцами, свободно проходящими через горлышко. Если порезать апельсин полукольцами, они развалятся при обработке, испортив внешний вид напитка.

В стерилизованную банку укладываются яблочки, добавляются кружки апельсинов, заливается кипяток, вносится сахар. Заготовка помещается на стерилизацию около четверти часа.

С виноградом

Чтобы сделать напиток из ранеток с виноградом, потребуется:

  • по полкилограмма яблок и винограда;
  • триста граммов сахарного песка.

Ягоды винограда отделяются от веточек, сырье промывается под проточной водой. Лишняя влага должна стечь. Стерилизуются крышки и банки. Кипящая вода заливается в бутыль с помещенными в него ранетками и виноградом. После десятиминутной паузы жидкость сливается в емкость, добавляется сахар и состав вновь доводится до кипения. Банка заливается и закатывается.


Из кислых ранеток

Если ранетки оказались с кислинкой, чтобы не испортить напиток, следует увеличить количество сахара. В остальном, заготовка выполняется, как обычно.


С корицей

Щепотка корицы кладется в тканевый мешочек, опускается в готовящийся сироп для заливки компота. Порядок приготовления по остальным моментам остается неизменным.


С вишней

Чтобы приготовить компот с вишней, ягод потребуется три стакана, яблок – половина килограмма, сахара – триста граммов. Вишни не нуждаются в особенной подготовке – достаточно перебрать, тщательно вымыть, просушить от лишней влаги. Порядок приготовления – аналогичный.


С черносливом

В качестве оригинального дополнения к ранеткам подойдет сушеный или свежий чернослив. Сушеный предварительно замачивается, промывается, и удаляются косточки (если имеются). Свежий моется, и также убираются косточки. В остальном рецепт ничем не отличается от предыдущих.


С мятой

Мята добавит напитку свежести и позволит лучше утолить жажду. Свежие листья моются, бланшируются в кипятке, добавляются к яблокам. Последовательность действий – аналогичная.


С яблочным уксусом

Яблочный уксус применяется, если у ранеток вкус лишен кислоты. На три литра заготовки потребуется не более одной столовой ложки консерванта. Далее компот варится, как отмечено выше.


Без стерилизации

Многие хозяйки не считают стерилизацию обязательным условием приготовления компота. Достаточно простерилизовать банку, чтобы исключить попадание в нее бактерий и перепад температур (иначе стекло может треснуть).


Без сахара

На килограмм яблок потребуется по щепотке аниса и корицы, три горошины душистого перца. Специи кладутся в холщовый мешочек и провариваются вместе с кипятком. Составом заливаются яблоки, емкость стерилизуется около десяти минут и закатывается.


Ирга – кладезь витаминов, органических кислот и пектина. Из нее готовят домашнее вино, варенье, джемы, кисели и компоты. Вкусные и сладкие напитки, которые можно приготовить впрок, утоляют жажду и насыщают организм полезными веществами. Как сварить компот из ирги на зиму? Как приготовить напиток без использования стерилизации? Ответы найдете в этой статье.

Компот из ирги без стерилизации готовится просто

Ингредиенты

Вишня 250 граммов ирга 250 граммов Вода 3 литра Сахар 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт компота из ирги и вишни

Заготовка ароматного компота на зиму – процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов. Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды. После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 гр.;
  • ирга – 250 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 400 гр.

Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни. Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья. Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.

В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 2–3 минуты. Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания. Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой. Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.

После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку. Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.

Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных веществ, однако, хранится он после вскрытия меньше. Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.

Список ингредиентов:

  • Ирга – 500 гр.;
  • сок одного лимона;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 3 литра.

Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона. В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.

Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось. Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.

После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 часа. После остывания напиток поместить в темное прохладное место.

Компот из ирги – не только вкусная, но и полезная заготовка. Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Статьи по теме