Компот ассорти без стерилизации на зиму. Компот ассорти из фруктов на зиму. Пошаговый рецепт

Я не знаю, как у вас в семье, а в нашей компот – один из самых любимых напитков. Ни чай, ни кофе не идут с ним ни в какое сравнение. Именно поэтому летом, в сезон консервации, я уделяю компотам особое внимание и готовлю их очень много и самых разных. Больше всего мне нравятся компоты на зиму – ассорти: когда в банке встречаются не одна, не две и даже не три ягоды, а больше. Тогда вкус получается очень яркий, «богатый», насыщенный…

Хотите пример – пожалуйста: простой рецепт компота из вишни, крыжовника, смородины и малины. Такой ягодный компот ассорти на зиму готовится очень просто, и пусть вас не смущает стерилизация в рецепте, на самом деле это проще, чем варить на зиму компот из свежих ягод методом нескольких заливок. Кроме того, такой ассорти компот из ягод на зиму можно хранить в любых условиях, как в квартире, при комнатной температуре, так и в погребе.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 150 г ягод
  • 130 г сахара;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Моем вишни, удаляя примятые и неправильной формы. Перекладываем вишни на дуршлаг минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Моем крыжовник и черную смородину, удаляя примятые ягоды. Отрезаем чашелистики и хвостики. Так же перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Малина очень нежная, при соприкосновении с водой сразу выделяет сок, приминается, теряет форму. Поэтому ягоды можно не мыть, если вы их только сорвали с куста, и знаете, что они не обрабатывались никакими химикатами. Если же ягоды покупные, аккуратно выложите их в дуршлаг и промойте водой.

По подготовленным банкам раскладываем ягоды.

Варим сахарный сироп. Необходимое количество воды доводим до кипения, насыпаем сахар и варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара.

Кипящим сиропом заливаем ягоды в банках, наполняем их до самого верха. Прикрываем банки крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не лопнули во время стерилизации). Устанавливаем в кастрюлю банки с компотом и заливаем горячей водой так, чтобы она немного не доходила до шейки банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим (стерилизуем) на среднем огне в течение 15-20 минут.

После стерилизации банки аккуратно вынимаем и немедленно закатываем крышками. Банки сразу переворачиваем вверх дном, выдерживая их в таком положении до полного остывания. После этого возвращаем банки с компотом в нормальное положение (крышками кверху) и прячем их до зимы: можно в погреб, можно в подвал, а можно и просто оставить в квартире – в кладовке или шкафу.

Советы и рекомендации:

Соотношение ягод в компоте можно несколько изменять, но общее количество их не должно быть меньше указанного.

Компот – это одна из любимых и распространенных среди хозяюшек заготовок на зиму. А все потому что готовится компот достаточно быстро, всегда получается вкусным, ароматным и свежим, напоминающим о солнышке и теплом лете. Как приготовить компот ассорти на зиму, именно об этом мы расскажем вам в данной статье и поделимся парочкой проверенных рецептов.

Компот ассорти на зиму – лучшие рецепты

Рецепт №1.

Очень вкусный компот. Компот ассорти - один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздник он заканчивается одним из первых. Очень простой и быстрый рецепт для консервирования без стерилизации. Необычные фрукты дают неожиданный вкус: мягкий, сладкий).

Для приготовления нужно:

Виноград (желательно винные сорта) 500 гр

Яблоки 300 гр.

Персики 300 гр.

Малина 150 гр.

Способ приготовления.

Все составляющие складываем в миску и тщательно моем.

Все фрукты делим пополам на две банки. Аккуратно складываем все в банки.


Банки с фруктами заливаем водой (сырой). Затем добавляем сахар с расчетом 1,5 - 2 стакана сахара на трехлитровую банку (в зависимости от кислоты винограда ну и от того на сколько сладким желаете компот).

Теперь варим компот.Ставим банку с фруктами в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем, накрываем крышкой и заливаем водой по горлышко. После того как вода в кастрюле закипит необходимо проварить еще 20 - 30 минут. Готовность компота можно определить по винограду, когда он всплывет - значит можно уже вытаскивать банку. Цвет компота может быть не ярким даже светлым, но не стоит переживать, потом он станет более ярким и красочным. Теперь закатываем банки.


Закатанные банки укутываем на сутки. За это время компот выстоится, остынет и цвет насытится. Убираем н ахранение как и в прохладное место.

Рецепт №2.

Особенности приготовления таких заготовок заключается в том, что они производятся без стерилизации и соответственно в таких плодах сохраняется больше витаминов. Ягоды и фрукты берем в зависимости от сезона, смело смешивая их между собой в любых пропорциях. Клубника, малина, красная и черная смородина, яблоки, груши, абрикосы – все, что вам захочется.

Нам потребуется:

Несколько килограммов ягод или фруктов, (сочетание может быть различным, не бойтесь экспериментировать);

Сахар (300гр. на 1литр воды).


Компот ассорти на зиму - способ приготовления:

1. Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду с сахаром. Стоит предварительно измерить, какое количество воды потребуется, так как 1/3 банки, займут ягоды.

2. Хорошо помытые банки, стерилезуем над паром 3-4 минуты.

3. Если у нас нежная ягода, такая как малина и клубника, стерилизовать ее не стоит. Так как более крепкую ягоду или фрукты, перед закладыванием нужно положив в дуршлаг, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем заполняем сырьем подготовленные банки.

3. После всех этих процедур, еще раз доводим до кипения наш сироп и заливаем им банки почти до самого верха.

4. В отдельной емкости, прокипятим жестяные крышки. Закроем ими банки и закатаем специальным закаточным ключом.

5. Чтобы убедиться в том, что жидкость не протекает, перевернем банки вверх дном.


Хранить кампот-ассорти можно, как в холоде или при комнатной температуре.

Устали варить варенье, а фруктов или ягод еще много? Рекомендую вам сварить компот Ассорти на зиму без стерилизации. Простой рецепт с фото поможет вам запастись витаминами на холодную пору тем, у кого маленькая морозильная камера.

Ароматный и вкусный напиток не требует особых кулинарных знаний в готовке, и каких-то определенных мер хранения. Как и другие закатки, компот нужно выпить до сбора следующего урожая, тем более, если вы приготовили ягодное ассорти с косточками. А еще возьмите на заметку .

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • ягоды или фрукты на свой вкус в любом количестве;
  • сахар – 150 г на каждую банку;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Если вы варите напиток из кислых ягод (фруктов), то количество сахара нужно увеличить в несколько раз. Ориентируйтесь на свой вкус.

Как приготовить компот Ассорти без стерилизации на зиму

Для этой закатки я использовала всё, что у меня было: красную смородину, черешню, сливу, яблоки и абрикосы. Вы же можете изменить список и добавить что-то свое. Ягоды и фрукты переберите, отсортируйте весь мусор (листья, ветки, плодоножки). Промойте водой.

Разложите всё по банкам. Если хотите концентрированный компот, то укладывайте сырье до середины банки, если нет – на 1/3.



Вскипятите воду, наполните кипятком банки до горлышка, накройте крышками.


Через 5-10 минут слейте воду в кастрюльку, для этого случая лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Насыпьте сахарный песок, добавьте лимонную кислоту и доведите сироп до кипения на среднем огне. Прокипятите содержимое кастрюли пару минут и наполните им банки.


Быстро закрутите крышками, проверяя герметичность закупорки. Переверните вверх дном, накройте одеялом и пусть компот Ассорти так стоит до полного остывания. Храните банки в удобном для вас месте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето, а это значит, что сезон овощей, фруктов, ягод и зелени открыт! Но не успеваешь оглянуться и вот оно уже заканчивается. В первую очередь на рынках пустеют прилавки с ягодами. А так хочется наслаждаться урожаем круглый год, а не только летом. Выход есть! Необходимо только отвлечься на день от будничной суеты и заняться консервацией. Рецепт этой заготовки обожают и взрослые и дети. И готовить ее очень просто.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - простой рецепт с фото по шагам




Ингредиенты:
- крыжовник - 150 гр.;
- черная смородина - 100 гр.;
- малина - 50 гр.;
- апельсин - ¼ шт.;
- вода - 1 л.;
- сахар - 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Наши основные ингредиенты уже стоят на столе и готовы к обработке. Поэтому берем смородину и крыжовник, убираем не нужные веточки, листочки, и порченные ягоды. А после обильно промываем под водой. Оставляем в дуршлаге. Очередь переходит к малине, и мы просто слегка ее промываем в миске с холодной водой. Делаем это бережно, чтобы не повредить ягоды.




Остался апельсин. Для нашего рецепта нужна только ¼ этого продукта. Следовательно, разрезаем его пополам, а потом половинку режем на две части. Одну из четвертинок нарезаем на небольшие кусочки. И складываем в тарелку.




Все ингредиенты для приготовления компота "ассорти" на зиму рассчитаны на 1 л банку. Ее нужно сначала вымыть с содой, потом простерилизовать в духовке при температуре от 40С до 150 С. Она должна там находиться 10 минут. После того как мы вытащим банку, она остынет и станет сухой, высыпаем крыжовник, смородину, малину и апельсин.




Ставим чайник с водой. Как только он закипел, выливаем воду в банку и оставляем на 20-25 минут. Затем выливаем воду из банки, при этом ягоды и фрукты остаются внутри.






Второй раз заливаем ягоды кипятком. Но теперь уже ждем 10-15 минут. По истечении времени выливаем воду в кастрюлю, так как нам нужен сироп. А наше ассорти продолжает оставаться в стеклянной емкости.




Начинаем варить сироп. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем сахар. Периодически помешиваем. Нам нужно чтобы сахар растворился. Обязательно пробуйте. Если считаете, что сироп не сладкий, то можно еще. Также порцию сахара можно сделать больше, если вам попались не сладкие ягоды. Как только наш сироп закипел, то мы выключаем огонь.




Аккуратно переливаем его в стеклянную емкость, где у нас лежат ягоды и фрукты. Накрываем крышкой и закатываем. Вот и готов наш компот"Ассорти" на зиму. Осталось только перевернуть банку, накрыть ее покрывалом и оставить на несколько дней. Спустя 2 дня можно отправить банку в кладовку. А зимой открыв банку, вы сможете насладиться вкусом детства.
А еще рекомендуем вам сварить

Ассорти из ягод и фруктов, которые собраны в одном рецепте, восхищают вкусовыми качествами. Персики, яблоки и малина отлично сочетаются в компоте. Рецептов приготовления данного напитка достаточно много, а из всего многообразия найдется самый любимый.

Секрет необычного компота заключается в сочетании ингредиентов, которые входят в его состав: малина придает готовому продукту летний вкус и аромат; персик наполняет его бархатистостью; а яблоки вносят легкую кислинку.

Компот «Ассорти» на зиму можно делать из разных ягод и фруктов, вы можете делать любые сочетания и экспериментируя получите вкусные натуральные напитки, которые будут очень актуальны зимой. Такая баночка вам пригодится при встрече гостей, ведь не все люди любят газированные напитки, подобные фанте или кока-коле, а детям тем более гораздо полезнее пить компот, чем магазинный газированный напиток.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Персик – 500 грамм;
  • Яблоко – 500 грамм;
  • Малина – 200 грамм;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить компот из ягод ассорти на зиму из малины, персика и яблок

Первым делом нужно отобрать все необходимые компоненты, которые будут входить в состав компота. Берем малину, выкладываем на тарелку, и очищаем ее от возможных загрязнений.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Для это их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Подготовленные ягоды засыпаются в банки.

Затем следует заняться подготовкой персиков. Их нужно хорошо промыть водой, удалить косточки, и разрезать на небольшие ломтики.

Измельченные персики необходимо засыпать в банку к малине.


После этого нужно подготовить для компота яблоки. Они тщательно промываются, удаляются все сердцевины и нарезаются небольшими ломтиками.

Теперь необходимо заняться сиропом. Для этого нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. После того, как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодно-фруктовым ассорти.

Вода должна некоторое время постоять, и слегка остыть. После чего ее вновь сливают в кастрюлю, засыпается сахар, и посуда ставится на плиту. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно его помешивая. Его приготовлению нужно уделить особое внимание.

Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится. Лишь после этого кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовый сироп заливается в банку к ягодам и фруктам. Теперь осталось лишь его закатать крышками. После того, как банки закручены, их желательно перевернуть вверх дном. Таким образом, можно будет проследить за тем, как удачно прошел процесс консервации.

Кроме того, банки необходимо укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот Ассорти из персика, малины и яблока получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он еще и полезен. Данный рецепт прост и не требует стерилизацию, каждой хозяйке рекомендуем баловать таким напитком всю семью.

Тизерная сеть

Компот Ассорти из груши и ежевики

Компот ассорти из груши довольно распространенная заготовка на зиму. К фрукту можно добавлять различные ягоды, так продукт приобретет необычный вкус. Сочетание груши и ежевики поможет разнообразить обычный рецепт и сделать компот невероятно вкусным.

Рецептов приготовления компота очень много. Однако из всего разнообразия можно выбрать тот, который станет любимым на семейном столе. Кроме того, ягоды богаты витаминами, которых так не хватает в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 грамм;
  • Груши – 1 кг;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода - 3 литра.


Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить ежевику. Ее следует высыпать в тарелку и тщательно промыть водой. Ягоды для компота подбираются целые, твердые.

Затем нужно взять груши. Их следует промыть, и разрезать на небольшие дольки. Плодоножки и семена удаляются.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Для этого они проходят процесс стерилизации. В чистые банки нужно уложить подготовленные груши.

Оптимальным вариантом, будет наполнение фруктами 1/3 части емкости. Так получится больше компота. Однако если в семье есть любители консервированных фруктов, то можно банку заполнить на 2/3 части. Так концентрация напитка увеличится.

Чтобы разбавить сладкий вкус груши, в банку необходимо добавить немного ежевики. Таким образом и компот приобретет насыщенный оттенок, и готовый продукт наполнится витаминами.

Настало время заняться сиропом. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Ее нужно довести до кипения и залить в банку.

Вода должна немного настояться и остыть. После этого она выливается в кастрюлю, добавляется сахар и ставится вновь на огонь. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. После того как сироп закипел и сахар полностью растворился, кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовым сиропом нужно залить фруктовую смесь, находящуюся в банке.

Компот готов. Осталось лишь закрутить банки крышками. После этого, их рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении банки должны находится на протяжении суток.

По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот из груш и ежевики получается очень вкусным и полезным. Способен вызвать интерес как взрослых, так и детей. Поэтому данный рецепт рекомендуется сохранить и при возможности им воспользоваться.

Компот ассорти из ягод на зиму в 3-х литровых банках

Сравнивать вкусную домашнюю заготовку из свежих натуральных ягод с покупными магазинными напитками, в каких бы ярких и красочных упаковках они не продавались, нет никакого смысла. И по вкусу и по полезности домашний компот без всяких сомнений займёт первое место.

Ягодный сезон в самом разгаре посему самое время заготавливать витаминные напитки. Мороки с ними не много главное запастись разными ягодами, сахаром и подготовить соответствующую тару.

Предлагаем рецепт компота ассорти из ягод в расчёте на 3-х литровую банку. А уж, сколько делать этих баночек с вкуснейшим витаминным напитком, решайте сами.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 100 грамм;
  • Вишня – 100 грамм;
  • Черная смородина – 100 грамм;
  • Абрикосы – 5-6 штук;
  • Сахар обычный белый – 150-160 грамм;
  • Вода очищенная – 2,8 литра.

Приготовление

Начнём с подготовки банок и крышек, их нужно тщательнейшим образом вымыть средством для мытья посуды, хорошенько пополоскать под проточной водой и затем оставить банки, чтобы просохли. А вот крышки после мытья нужно ещё минутку прокипятить и прикрыть ними чистые банки.

Таким образом, тара у нас уже подготовлена и теперь мы приступим к подготовке ягод. В данном случае мы решили приготовить ягодный компот ассорти из вишен, абрикосов, чёрной и красной смородины. Но это не догма, а всего лишь один из вариантов.

На самом деле ягоды в компот можно положить абсолютно разные, главное чтобы они, в общем, сочетались между собой и создавали единую вкусовую композицию. А какой она будет, решать вам, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет».

Выбранные нами ягоды нужно вначале перемыть. Вишню и смородину помещаем в дуршлаг и подставляем под воду. Даём воде стечь. С абрикосами поступаем немного по-другому. Вначале мы их замачиваем в мисочке с водой и только после этого перемываем по одному. И всё это потому, что эти большие солнечные ягоды покрыты практически невидимой ворсистой поверхностью, в которую прекрасно всасывается окружающая пыль. Избавиться от неё можно именно таким способом.

Теперь с чистых вишен удаляем хвостики, а ягоды красной смородины снимаем с веточек.

Основа для ягодного компота ассорти подготовлена, и мы смело закладываем её в банку.

Сделать наш напиток сладким поможет, конечно же, сахар. Но утруждать себя и варить сироп мы не будем. Без всяких хлопот мы засыпим нужное количество сахара прямо в банку.

Теперь остаётся выполнить последнее действие в приготовлении компота ассорти. Нагреваем до кипения (чтобы бурлило) воду и тут же заливаем ею наши ягоды в банке. Стараемся лить строго на средину, не попадая на стенки, иначе может случиться трещина. Под баночку, лучше подставить какую ни будь тарелку.

Как только банка будет наполнена, тут же накрываем её крышкой и закатываем. А для того чтобы сахар скорее растворился, достаточно положить банку на бок и покатать из стороны в сторону.

Статьи по теме