Кекс на ряженке. Кекс на ряженке – как приготовить вкусную выпечку. Кекс с тестом на ряженке со смородиновым сиропом
Если вы, как и я, любите ряженку, то этот простой рецепт маффинов - как раз для вас. В общем-то, не могу сказать, что ряженка в нем играет какую-то ключевую роль именно как ряженка, скорее, она просто требуется как жидкая составляющая теста (сами понимаете, с таким же успехом вместо нее можно взять питьевой йогурт или кефир), однако, едва уловимый, тонкий, приятный привкус топленого молока присутствует. И привкус этот великолепен! Впрочем, даже если вы равнодушны к ряженке, все равно берите на вооружение этот простой рецепт маффинов - согласитесь, часто бывает, что на кухне образовываются случайные излишки кисломолочных продуктов (и ряженки в том числе), так вот если вам надо утилизировать что-то подобное, данный вариант всегда выручит. Получается быстрая, несложная на вкус, очень простая домашняя выпечка, но в этой ее простоте спрятано столько домашнего тепла, маминой заботы, семейных связей, что удержаться невозможно!
Ряженка - традиционный молочный продукт многих стран постсоветского пространства, который получают путем заквашивания термофильными молочнокислыми стрептококками обычного топленого молока.
Итак, маффины - простой рецепт на ряженке . То, что стоит попробовать, чтобы понять, что это прекрасно.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан ряженки;
1 стакан сахара;
80 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
150 г любых ягод (я брала малину, прекрасно с черникой, голубикой, земляникой, смородиной).
Как и всегда при приготовлении маффинов, следует простое правило: сухое смешиваем с сухим, жидкое - с жидким. Насыпаем муку, туда же добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем.
Во вторую миску наливаем ряженку и масло, разбиваем яйца, добавляем сахар.
Перемешиваем.
Соединяем жидкое с сухим.
Перемешиваем в несколько движений методом складывания.
Добавляем ягоды.
Еще раз быстро перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 3/4.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
И наслаждаемся... Это прекрасное дополнение к утренней чашке чая!
Приятного аппетита!
Нередко хочется порадовать домашних каким-нибудь необычным, вкусным и при этом доступным, простым в исполнении блюдом. Каждой хозяюшке полезно иметь на заметке рецепт угощения, которое будет уместно и вечером к семейному чаепитию, и к праздничному столу.
Если в холодильнике дольше обычного задержалась упаковка ряженки, ей найдется достойное применение для приготовления изумительных кексов. Нежнейшая выпечка порадует детишек, запросивших чего-нибудь вкусненького, и внезапно нагрянувшие гости непременно оценят кулинарные таланты хозяйки.
Отличаясь особым вкусом, кексы на ряженке выпекаются из самых привычных ингредиентов, из которых, казалось бы, уже готовили все, что только можно. А обязательно посмотрите рецепт приготовления соте из баклажанов.
Рецепт кекса на ряженке – ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан ряженки;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 125 г маргарина;
- 1 чайная ложка соды (или разрыхлитель);
- 1 пакетик ванилина.
Кекс на ряженке – приготовление
- Смешиваем ряженку любого процента жирности с манной крупой.
Примечание: Для традиционных кексов чаще всего используются различные кисломолочные продукты (кефир, кислое молоко, бифидок и т.д.). Но ряженка придает выпечке удивительно тонкий, нежный карамельно-молочный аромат и вкус. Попробуйте как-нибудь заменить ею кефир в привычном рецепте и увидите, насколько приятно раскроются вкусовые качества знакомого кушанья.
Примечание: В выпечке с использованием кисломолочных продуктов соду гасить уксусом не требуется. Она вступает в должную реакцию с кислой средой, образуя пористую основу, и кексы получаются пышными.
Примечание: Некоторые хозяйки предпочитают использовать сливочное масло. Однако альтернативное решение ввиду более высокой жирности утяжеляет тесто. Чтобы кексы вышли воздушными, лучше приобрести специальный маргарин для выпечки .
Примечание: По желанию в кексы добавляют изюм, орехи, мак, шоколадную крошку, какао, цукаты или любые ягоды.
Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт и уже сама по себе она очень вкусная. Но совершенно по-особенному ряженка раскрывается, если готовить на ее основе разнообразную выпечку.
Обязательно приготовьте нежные маффины с ряженкой. Она придает тесту очень легкий, нежно-карамельный оттенок вкуса и волшебный сливочный аромат. Идеальным дополнением к этому букету станет сладкий изюм и густая ореховая корочка сверху.
На приготовление уходит не больше 15 минут, еще 20 минут понадобится для выпекания – и умопомрачительный завтрак или полдник готов! К слову, в этом рецепте можно использовать ряженку, срок годности которой уже вот-вот закончится – это отличный вариант полезной утилизации продукта.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 130 мл ряженки
- 125 граммов муки
- 100 граммов сахара плюс 1 ст. ложка
- 40 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- половина стакана темного изюма
- половина стакана грецких орехов
Как приготовить маффины с изюмом на ряженке
Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.
Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.
Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.
Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.
Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.
Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.
Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.
Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.
Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!
Кекс на ряженке нравится сладкоежкам своей рассыпчатой основой теста, которая идеально сочетается с хрустящими корочками на верхушке и по бокам.
Уже на следующие сутки после выпекания такой кекс станет совсем иным по вкусу, но это не говорит, что он испортился.
Корочки станут мягкими, влажность распределиться равномерно, а изнутри тесто порадует сочностью. Аромат кекса на ряженки имеет особые нотки этого кисломолочного продукта.
Рецепт кекса на ряженке с изюмом
Стандартный вкус простого кекса на ряженке благодаря изюму станет еще насыщеннее и интересней. Рецепт его представлен ниже.
Компоненты:
пол ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1,5 ст. муки; 100 гр. изюма; 1 ч.л. порошка для выпечки; ¼ ч.л. соды; соль; 200 мл ряженки.
Алгоритм готовки:
- Заливаю изюм кипятком. Кладу его на бумагу, даю просохнуть.
- Сл. масло должно быть комнатной температуры. Взбиваю его с сахаром и солью, масса будет пышной.
- Взбиваю масляную массу с кур. яйцами. Добавляю ряженку.
- Всыпаю муку, соду и порошок для выпечки в отдельную миску и просеиваю. Массу перемешиваю. Тесто будет влажное, его не составит перемешать ст.л. Кладу изюм и перемешиваю.
- Форму смазываю сл. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, равняю. Покрываю форму поверх фольгой.
- В духовку при 180 гр. ставлю тесто и пеку 1 час. Снимаю фольгу с формы. Пеку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился. Проверяю выпечку на готовность с помощью сухой палочки.
- Вынимаю вкусный кекс на ряженке из духовки. Покрываю кухонным полотенцем. Когда кекс остынет, достаю из формы.
К столу выпечку можно подавать, как теплым, так и остывшим. На вкусе это не отыграется. А вот хранить кекс советую в контейнере с крышкой, чтобы тесто на ряженке дольше оставалось свежим. Дно посуды устелите бумажной салфеткой.
Простой рецепт: Домашний кекс на тесте из ряженки в мультиварке
Ряженка нравится многим. Она имеет приятный вкус и особый аромат. Это продукт полезен для здоровья человека, ведь в нем много кальция.
Этот рецепт позволит сделать дома нежный кекс в мультиварке. Основа для теста – ряженка. Остальные продукты традиционные для выпечки кексов.
Можно ряженку сделать дома на основе топленого молока. Потребуется в этих целях мультиварка. Но не исключен вариант использования магазинного продукта.
Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Рецепт представлен ниже.
Компоненты:
2 ст. пш. муки; 100 гр. сл. масла; 1 ст.л. порошка для выпечки; 200 мл ряженки; 1 ст. сахара; 1 щепотка соли; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- В миску вбиваю кур. яйца, добавляю сахар.
- Взбиваю продукты миксером, нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился. За 5 минут вы обязательно справитесь с этой задачей. Если дома нет миксера, можно взять венчик. Только тогда придется взбивать примерно 10 минут массу.
- Сл. масло топлю и даю массе остыть. Смешиваю кур. яйца и сахар, сл. масло и ряженку.
- Жидкую массу смешиваю с солью, порошком для выпечки и просеянной мукой.
- Делаю замес теста. Смазываю чашу мультиварки остатком сл. масла. Выливаю в нее тесто. Пеку 1 час на программе «Выпечка».
- Кекс проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит, выпечка – готова.
- Вынимаем кекс из мультиварки. Даю ему остыть. Подаю десерт на ряженке к заваренному какао, кофе или же чаю. Можно в качестве украшения для кекса использовать сах. пудру.
Ну что же осталось только пожелать вам приятного аппетита. Несомненно, ароматный и нежный десерт понравиться всем.
Кекс с тестом на ряженке со смородиновым сиропом
Компоненты для домашней ряженки: 1 л молока (жирность 3/2%); 1 уп. закваски.
Компоненты для теста:150 гр. сахара; 180 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; пол л домашней ряженки; 430 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; сироп; по 100 гр. воды, сахара и смородины.
Компоненты для украшения: по 50 гр. смородины черной и красной; 80 гр. белого шоколада.
Для смазывания формы нужно взять 1 ст.л. раст. масла.
Алгоритм готовки:
- Стерилизую посуду для готовки ряженки. Всыпаю закваску в молоко, оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваю 3 минуты сухой ст.л. Покрываю емкость крышкой и ставлю на 10 часов в теплое место.
- Ряженку ставлю в холодильник, чтобы она остыла.
- Размягченное сл. масло смешиваю с сахаром. Взбиваю массу миксером.
- Вливаю ряженку и взбиваю.
- Сею муку и порошок для выпечки. Смешиваю, чтобы не было комков.
- Форму устилаю бумагой, смазываю раст. маслом и распределяю тесто.
- Пеку в духовке 45 минут при 180 гр. Готовый десерт достаю и даю ему остыть.
- Делаю сироп в ковшике из смородины, воды и сахара. Ставлю на огонь и варю 15 минут.
- Цежу через сито. В кексе делаю пару наколов шпажкой и поливаю сиропом десерт. 20 минут не трогаю.
- Пирог украшаю растопленным шоколадом и ягодками.
На этом рецепт подошел к концу. Как только шоколад застынет – подавайте угощение к столу!
Мой видео рецепт