Калорийность черешен. Черешня: польза, похудение и калорийность черешни

Черешня — одно из любимых натуральных лакомств, которым можно побаловать себя уже в начале лета, а в некоторых регионах и в конце весны.

Внешне черешня имеет сходство с вишней.

Только у первой плоды немного крупнее, а сама ягода сочнее и нежнее.

Ягода, безусловно, вкусная, но далеко не все знают, какие витамины в черешне содержатся и чем она полезна.

Какие витамины в черешне содержатся

Черешня богата на минеральный и витаминный состав. Среди полезных веществ особенно высоко содержание калия, железа, магния, кальция, меди и йода. В ярко красных плодах содержатся витамины группы B (B1, B3, B6), C, PP, E, K. Такой богатый состав делает черешню ценным продуктом для здоровья человека. Молодым женщинам, которые находятся в ожидании ребенка, обязательно нужно есть черешню, если их беременность приходится на момент ее созревания. Черешня — настоящий кладезь полезных веществ, которые необходимы для нормального формирования плода и его дальнейшего развития.

Ретинол в составе плодов черешни отвечает за формирование тканей, начиная от костей, заканчивая сетчаткой глаза.

Витамин B1 налаживает обменные процессы в организме. B6 — участвует в синтезе белка, регулирует работу сердца, печени и мозга. Витамин PP насыщает клетки кислородом.

Употребление черешни может стать профилактикой тромбозов, так как кумарины и оксикумарины в составе ягод способствуют снижению свертываемости крови.

Черешню часто используют для очищения организма от токсинов.

Черешня: польза и вред для здоровья. Полезные свойства черешни

Широкий витаминный состав делает ягоду универсальной. Она стимулирует работу практически всех жизненно важных органов: печени, почек, сердца, кишечника.

Черешня помогает при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Тем, кто часто страдает запорами, ягода помогает облегчить состояние. Для этого ее съедают утром на голодный желудок. Она также способна налаживать процесс пищеварения. Черешню можно есть и при дисбактериозе, так как в ней содержится много растительной клетчатки, необходимой сапрофитным бактериям.

Входящее в состав плодов вещество амигдалин способствует пробуждению аппетита. Благодаря этому же веществу, черешня быстро и легко снимает болевые ощущения в желудке.

Черешневым компотом, сваренным из свежих ягод, лечат кашель, так как плоды обладают отхаркивающим действием. Напиток пьют теплым несколько раз в течение дня.

Свежевыжатый сок из ягод черешни используют для поднятия гемоглобина, нормализации пищеварения и для лечения ревматических заболеваний. Для этого сок пьют по полстакана не менее 4 раз в день.

Цветки и листья черешни используются и в народной медицине. Из них готовят отвары и настои, которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Такие напитки помогают справиться с инфекциями и простудами.

Черешню используют не только для оздоравления организма изнутри, но и снаружи. Плоды справляются со многими кожными заболеваниями, такими, как псориаз, экзема и угревая сыпь.

Используется черешня и в косметологии. Во время ее созревания, можно самостоятельно сделать черешневую маску для лица. Например, если нужно увлажнить и насытить сухую кожу витаминами, можно сделать следующую маску:

● у ягод удалить плодоножки и косточки, вымыть ее и протереть, чтобы получился объем — 1 ст.л.;

● черешневую кашицу смешивают с таким же количеством нежирной сметаны и хорошо перемешивают;

● полученную смесь наносят на лицо и выдерживают 15 минут.

Для проблемной кожи подойдет маска из черешни и клубники. Равное количество ингредиентов превращают в кашицу и наносят на лицо. Если проделывать эту процедуру регулярно, то вскоре станет заметно, что кожа стала чище, поры сузились, а отмершие клетки удалились.

Черешня: вред для здоровья

Перед тем, как есть черешню, не забывайте ее хорошо мыть. Даже если вы сорвали плоды на своем дереве и уверены, что ягода ничем не обрабатывалась. На ней все равно оседает пыль и различные частички грязи. В лучшем случае это может стать причиной расстройства кишечника, в худшем — привести к отравлению.

Не рекомендуется есть ягоду людям, которые страдают хроническими заболеваниями кишечного тракта, такими, как недержание и непроходимость. Нельзя есть черешню и тем, у кого есть гастрит с повышенной кислотностью. Тем, кто страдает частыми метеоризмами, вздутиями и хроническими запорами, ягодой тоже лучше не увлекаться. Если и решили позволить себе немного, то съедать ее лучше спустя минимум полчаса после приема пищи.

Чтобы избежать вздутия живота, которое часто возникает после поедания ягоды, ее нужно есть не горстями, а медленно.

Отдельно хочется сказать на счет маленьких детей. Несмотря на всю пользу ягоды, детям до года ее лучше не давать. Их организм еще до конца не окреп и может просто не выдержать такого большого количества красных веществ. Они могут вызвать сильнейшую аллергию, понос или несварение.

Черешня: пользу или вред для здоровья она несет? Можно ли черешню при диабете? Сколько калорий в черешне?

Многих волнует вопрос: можно ли черешню при диабете. На первый взгляд может показаться, что сладость ягоды может навредить, но на самом деле больше 70% ее углеводного состава — это фруктоза, которая легко усваивается организмом. Поэтому диабетикам можно ягоду, но строго в небольших количествах.

Тем, кто мечтает похудеть, тоже следует взять этот факт на заметку. В сезон созревания плодов можно воспользоваться ситуацией и заменить сладкой ягодой любимые десерты. Это будет не менее вкусно, но более полезно и без вреда для фигуры. Мало кто знает сколько калорий в черешне. В 100 г свежих ягод их всего лишь 50.

Для диеты могут использоваться и цветоножки черешневого дерева. Из них делают отвар, который обладает мочегонными свойствами. Он способствует выведению лишней жидкости из организма и, как следствие — похудению.

Полезные свойства черешни и как ее правильно хранить

Польза ягоды для здоровья огромна, однако, спеет она в начале лета и быстро отходит. При большом урожае, можно заготавливать черешню на зиму и лакомиться ею почти круглый год. При правильной заготовке черешня не теряет своих полезных свойств и остается такой же вкусной.

Один из популярных и более щадящих способов заготовки — хранение в морозильной камере. Замораживать можно плоды с косточками или без них. Предварительно ягоды хорошо моют, высушивают и складывают по пакетам или контейнерам.

Важный момент: следите за герметичностью тары, в которой хранится черешня. Она очень легко впитывает в себя все запахи.

— Можно замораживать черешню с сахаром. Для этого на 1 кг ягод нужно взять 300 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Ягоды очищают от косточек, хорошо моют, засыпают сахаром и поливают лимонным соком. Все хорошо перемешивают (старайтесь делать это аккуратно, чтобы плоды оставались целыми), укладывают в контейнеры для заморозки и отправляет в морозильную камеру. Также блюдо отлично подойдет в качестве десерта холодными зимними вечерами. Храниться ягода в таком виде примерно 8-10 месяцев.

— На зиму можно заготовить и сушеные плоды черешни. При этом стоит помнить, что чем быстрее пройдет этот процесс, тем больше полезных свойств сохранится и тем вкуснее будут ягоды. Одним из популярных способов такой заготовки является сушка в духовке. Собранные плоды очищают от косточек и раскладывают на противне. Он помещается в духовку, разогретую до 55 градусов. Стоит учесть, что сушка осуществляется при открытой дверце духового шкафа.

Когда плоды станут вялеными, температуру постепенно увеличивают до 80 градусов. Затем снова уменьшают до 60 и дожидаются окончания сушки. На все это уйдет примерно чуть меньше суток.

Сушеные плоды хранятся в закрытой посуде в прохладном месте.

Черешня — очень вкусная ягода, которая обладает рядом полезных свойств и улучшает состояние всех жизненно важных систем организма. Но несмотря на всю пользу, она может быть и опасна. Лучше не есть черешню при диабете и с нарушенной работой пищеварительного тракта. При таких недугах лучше не увлекаться этой ягодой. Позволить себе можно немного, но только если уверены, что это не усугубит и без того имеющееся тяжелое заболевание.

Здоровым людям тоже не стоит налегать на черешню. Она может стать причиной вздутия живота, поноса, а в связи с этим и плохого самочувствия. Помните золотое правило — все хорошо и полезно в меру.

Черешня вред для здоровья

В том, полезна ли черешня для здоровья мы уже разобрались, но есть и свои противопоказания. Ее ни в коем случае нельзя употреблять тем, у кого нарушена проходимость в кишечнике - в таком случае черешня сделает положение еще хуже.

Можно ли черешню при беременности

О том, можно ли беременным женщинам есть черешню стоит выяснить заранее, чтобы потом не избавляться от ненужных проблем. Но особых противопоказаний для будущих мам нет - беременным нельзя есть черешню только в том случае, если у них диагностировали проблемы с гастритом и кишечником. В остальном черешня и очищает организм от токсических веществ. Беременным, которые едят черешню, важно помнить только о том, что ягод не должно быть слишком много - перенасыщение никогда не идет на пользу.

Сколько калорий в свежей черешне

Многих интересует самый главный вопрос - так сколько же калорий в свежей черешне. Ответ таков: 100 грамм черешни - 50 ккал.

Содержание статьи:

Черешня - древесное растение высотой до 10 метров из семейства Розовые, причём в ботанике она существует под названием Вишня Птичья (Prunus avium L.) . Поэтому на латыни её называют Cerasus avim L . Листики заострённые, короткие, эллиптической или удлинённо-яйцевидной формы. Длина черешков - до 16 см. Потрясающе красивые белые цветки появляются до того, как распустятся листья, образуя немногоцветковые зонтики.

Все, кто хоть раз видел черешню, знают, что она может быть шаровидной, овальной или сердцевидной формы, диаметром до 2 см. Её не только увидишь в садах и на дачах, она встречается в диком виде в лесополосе Украины, на Кавказе, Молдове, регионах Европы, Западной Азии, Северной Африке.

Учёные до сих пор расходятся во мнениях, где и когда черешню впервые ввели в культуру. Предположительно, родина дикорастущего вида - Малая Азия, Северная или Южная Европа, юг Балканского полуострова.

Первые сорта появились благодаря селекционеру Мичурину к концу 19 века, которому удалось получить «Первую ласточку», «Первенца» и «Козловскую». В последующем они стали основой для появления других сортов плодовой культуры.

Сезон первой летней ягоды в умеренных широтах России начинается с 15–30 мая и заканчивается 15–30 июля.

Теперь разберёмся с иноязычным названием cherry. Многие предполагают, что данным термином называют и черешню, и вишню. Всё правильно, во французских, английских и немецких городах под названием cherry, Kirsche, cerise подразумевается именно черешня, но не вишня. И не потому, что европейцы не любят кислую вишенку, а потому, что эту ягоду называют по-другому: tart cherries, the sour, merise, cerise aigre (букв. «кислая черешня»), Vogelkirsche, Herz-, Knorpelkirsche, Sauerkirsche. Интересно, что французы перевели «Вишнёвый сад» Чехова как «La Cerisaie». С иноязычными названиями вроде разобрались, теперь переходим к существенным различиям этих родственных ягод.

Чем отличается черешня от вишни?

  1. Вишня кислая и сочная, черешня - сладкая и мясистая.
  2. Цвет черешни - от красного до жёлтого, цвет вишни - от ярко-красного до коричневого.
  3. Черешня может быть только деревом, вишня - деревом и кустарником. Первая имеет светлую кору и высокий штамб. Листья у неё более крупные, чем вишнёвые.
  4. Вишня распространена по всей России и устойчива к низкой температуре, её соратница же растёт только в южных регионах, не выдерживая холодов.
  5. Подверженность болезням: вишня чаще «болеет» коккомикозом.
  6. Вишня в основном идёт на переработку: из неё получают вкусные джемы, соки, конфитюр, варенье. Черешню чаще употребляют свежей. Её не перерабатывают из-за слабой кислотности, разве что в сочетании с вишней.
  7. – 52 ккал, калорийность черешни – 50 ккал.

Посадка черешни: правила и особенности

Если в вашем прекрасном саду до сих пор нет черешни, обязательно посадите её! Кроме благоухающего аромата цветов, позже вы вдоволь насладитесь ароматной черешней, которая, к тому же, представляет для здоровья огромную пользу. Поскольку начинает цвести и плодоносить одной из первых, садите её в светлом месте. Почва не должна быть болотистой либо перенасыщена влагой.

Посадочная яма делается глубоко - примерно 70х70 и на 60 см. Расстояние между деревьями - не менее 3-х метров. Смешайте в яме ведро песка, немного древесной золы, ведро торфа, глины и любые органические удобрения. Это делается для того, чтобы черешня нормально росла и плодоносила.

Землю после посадки тщательно уплотните, накройте компостом либо сухой травой. Для пользы подкармливайте подкормкой в виде золы, навозной жижи. Это обязательно нужно делать перед цветением, в мае и после сбора плодов (старые деревья удобряют 3–4 раза). Не забудьте ежегодно поддавать его обрезке, удаляя сухие, слабые, направленные внутрь ветки. Обработать место обреза садовым варом.

Видео про обрезку черешни:

Сорта черешни

В государственный реестр РФ внесено 40 сортов черешни. Из них самыми крупноплодными являются Ипуть, Тютчевка (6–12 г), а самыми мелкоплодными - Овстуженка, Чермашная, Фатеж (до 4 г).

Сроки созревания

  • Ранние: Валерий Чкалов, Дагестанская ранняя, Дагестанка, Ариадна, Горянка, Десертная, Дана, Краса Кубани, Кавказская, Ипуть, Красная горка, Овстуженка, Краснодарская ранняя, Радица, Память Покровской, Рубиновая Никитина, Симфония, Садко, Ярославна, Чермашная, Фатеж.
  • Средние: Гасцинец, Любимица Корвацкого, Берекет, Бархатная, Орловская и ранняя розовая, Подарок Рязани, Теремошка, Поэзия, Южная, Речица.
  • Поздние: Бряночка, Алая, Веда, Аннушка, Брянская розовая, Дайбера чёрная, Голубушка, Этокская красавица, Одринка, Лезгинка, Францис, Ревна, Французская чёрная, Тютчевка.

Самоплодность

  • Частично самоплодные: Десертная, Дана, Ревна, Гасцинец, Рубиновая Никитина, Овстуженка, Ипуть.
  • Самобесплодные: Веда, Радица, Красная горка, Речица, Северная, Чермашная, Тютчевка, Симфония, Фатеж, Теремошка.

Вкусовые качества

  • Кисло-сладкие сорта: Фатеж.
  • Сладкие: Ипуть, Брянская Розовая, Чермашная, Радица, Овстуженка, Ревна.

Скороплодность

  • Высокая (вступают в плодоношение на третий-четвёртый год после прививки): Овстуженка, Брянская розовая.
  • Средняя (на 4–5 год): Тютчевка, Ревна, Ипуть.
  • Низкая (на 5–6 год): Фатеж, Радица.

Видео про сорта черешни:

Состав черешни: витамины и калорийность

Польза плодов обусловлена наличием пектинов, кислот с преобладанием яблочной кислоты. В черешни тёмной окраски много красящих веществ из группы каротиноидов и антоцианов. Минеральный состав представлен наличием калия, фосфора, натрия, железа, магния, кальция, из микроэлементов присутствуют фтор (читайте ), йод, кремний, кобальт, никель, медь, цинк, марганец. Большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), ниацина (никотиновой кислоты), провитамина А, каротина, витаминов В1, В2, кумаринов.

Калорийность черешни на 100 г продукта - 50 ккал:

  • Белки - 1,1 г
  • Жиры - 0,4 г
  • Углеводы - 11,5 г

Полезные свойства черешни

Черешня стала излюбленным лакомством в каждом доме. Она не только безумно вкусна, но и представляет для нас пользу, оказывая помощь при:

  1. Гипертонической болезни - нормализует давление благодаря большому содержанию Р-активных соединений, обладает лёгким мочегонным эффектом. Для пользы гипертоникам следует съедать горсть тёмно-красной черешни, желательно ежедневно;
  2. Болезнях почек и печени - нормализует деятельность;
  3. Ревматизме, артрите, подагре - порция черешни поможет легче перенести боль. Огромные полезные свойства для организма представляет концентрированный черешневый сок (по 1 ст. л трижды в день);
  4. Малокровии - насыщает железом и другими полезными минералами;
  5. Спастических колитах, атонии кишечника, запорах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пользу пищеварению приносят компоты и сок;
  6. Язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. Многие продукты с высоким содержанием органических кислот наносят вред организму, вызывая изжогу, чего не скажешь о черешне;
  7. Расстройствах нервной системы (стресс, депрессия, бессонница).
Мякоть черешни содержит витамины В1 и В2, благотворно влияющих на состояние ногтей, волос и кожи, провитамин А укрепляет кости (профилактика остеопороза) и зубы, а для зрения этот провитамин - большая польза.

Если вдруг заболели простудой, то и тут нужно есть черешню, ведь там в избытке содержится аскорбинка, которая укрепит сосуды и сердце, защитит от вирусов.


Если вашему организму не хватает тонуса, то опять-таки включите в рацион ягоды черешни. Они богаты кумаринами и уступают по их содержанию лишь гранату, малине и красной смородине. Одним словом, бодрящий продукт! Милые дамы должны не забывать чаще использовать эти ягоды в приготовлении различных косметических средств, например, читайте: « для кожи лица».

При аллергии: есть только белые ягоды.

При беременности: многие будущие мамочки любят полакомиться ей в большом количестве, но это не совсем правильно. Меру в еде важно соблюдать и во время беременности. Если у вас нет аллергии, противопоказаний (читайте во вреде), общее количество съеденной черешни при беременности не должно превышать 0,5 кг в день.

Видео: польза черешни, хранение и заготовка на зиму

Похудение на черешне

Не будем говорить о вреде монодиет, когда нужно питаться только одной черешней, ограничивая себя в калорийности других продуктов. Вот настоящая польза для здоровья - съесть немного черешни перед обедом или ужином (но не после). Она имеет низкую калорийность, а значит, не грозит появлением лишнего веса. Так вы улучшите пищеварение, не перегрузите свой организм лишними калориями, быстро насытитесь и похудеете.

  • Читайте: « ».

Хранение черешни

Сохранить черешню на весь год можно с помощью заморозки или сушки. Для сушки можно бланшировать в горячей воде 2–8 минут, затем охладить холодной водой, поместить на сито. После этого сушить в духовке при температуре 60 градусов. Как только станет слегка подвяленной, повысьте температуру до 80–85 градусов и продержите так до полной сушки.

Для приверженцев хранения в банках можно сделать следующее: положить на дно сухой стеклянной банки чистые и сухие листки черешни, затем выложить плоды в ряд, покрыть их листками, и так чередовать слои. Закатывать не нужно, достаточно плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в сухое прохладное место. Хранится до октября- ноября.

Для заморозки удалите косточки и листочки. Очищенную черешню выложите на противень в один слой, заморозьте и поместите в контейнер. Так можно сохранить форму и вкус до 8 месяцев.

Если вы хотите употребить её в свежем виде, то перед этим тщательно промойте в воде. Ведь там может оказаться полно вредных веществ, попавших при опрыскивании от вредителей. Чтобы избавить себя от пестицидов, добавьте в обычную проточную воду соль (1 ч. л) и поместите туда плоды черешни на 1 час.

Проверьте на наличие личинок - для этого просто разломите несколько штук. Помытую не храните более 2–3 часов (останется меньше полезных свойств). Немытая черешня может хранится в холодильнике максимум 1 неделю.

Как правильно выбирать черешню

  1. Если вам приходится покупать черешню, то обратите внимание на черенки - зелёный цвет считается нормой. Если хвостики жёлтые - значит переспела.
  2. Покупайте в июне-июле (самый разгар сезона): и польза для организма, и экономично для бюджета.
  3. На кожице не должно быть мелких порезов, вмятин, мягких мест - так они быстрее гниют и накапливают вредные вещества (свойства). Хорошая черешня сухая, плотная, блестящая. Не стесняйтесь понюхать - несвежая отдаёт запахом брожения.
  4. Цвет напрямую влияет на наличие полезных веществ. Чем темнее он будет, тем лучше.
  5. Чтобы понять, качественный продукт это или нет, попросите у продавца бланк «экспертного вывода». Его выдают после проверки качества продуктов на один день. Посмотрите на графу «результаты» - там должна содержаться надпись «доброкачественно».

Вред черешни и противопоказания

Черешня имеет мало противопоказаний: в больших количествах наносит вред людям со спаечной болезнью (нарушением непроходимости кишечника), а также при сахарном диабете. Нельзя кушать черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи.

Сколько можно съесть черешни?

Несмотря на то, что черешня полезна и имеет низкую калорийность, килограммами поедать не стоит. Употребляйте понемногу, не более 300 г за 1 раз. Ешьте спокойно, не глотая пригоршнями, чтобы уберечь себя от вздутия живота.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Сладкая, вкусная и при этом не калорийная – редко такое сочетание встречается в ягодах. Но когда вы узнаете, сколько калорий в черешне , то, безусловно, станете отдавать предпочтение этим замечательным плодам гораздо чаще.

Сколько калорий в черешне 100 грамм

Черешня – не только чрезвычайно вкусный, а и полезный продукт. Среди ее лечебных свойств:

  • повышение гемоглобина за счет наличия железа;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и рутина;
  • выведение из организма токсинов и холестерина.

Также черешня полезна тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой кишечника или двенадцатиперстной кишки. Всего лишь 50 ккал – вот столько калорий в черешне сто грамм. Именно поэтому ее часто используют в разгрузочных диетах.

Более того, как и сама ягода, так и отвары из хвостиков черешни выводят лишнюю жидкость из организма, что также способствует похудению. Отвар готовится очень просто – хвостики черешни заливаются холодной водой, настаиваются полчаса, а после провариваются десять минут. Отвар следует пить уже остывшим.

Чтобы вам легче было ориентироваться, подсчитывая, сколько калорий в черешне спелой , учитывайте, что одна ягода весит около 5 грамм.

Как хранить черешни и что из нее приготовить

Черешня – скоропортящийся продукт, поэтому ее нужно употребить сразу после покупки. Если не можете осилить сразу все ягоды, заморозьте их либо законсервируйте. Около 45 ккал – вот сколько калорий в черешне замороженной . При этом все ее полезные свойства сохраняются.

Употреблять черешню можно не только как самостоятельный продукт – ягоды добавляют в овсяную или рисовую кашу. Также можно использовать ее как начинку для пирогов.

Если вас интересует, сколько калорий в варениках с черешней , то диетологи называют цифру 163 ккал. При этом сахар добавлять к начинке не нужно – черешня и сама по себе сладкая. А за счет ее сытности вы еще и не сможете съесть слишком большую порцию.

Вкусное и не тяжелое блюдо – творожный пирог с черешней. Калорийность стограммового кусочка этого лакомства – всего 102 ккал. Чтобы сделать пирог еще полезнее, вместо сахара добавьте немного меда, творог используйте обезжиренный, также добавьте корицу и нежирный йогурт, которые ускоряют метаболизм. Муки достаточно на полкило творога всего лишь пару столовых ложек. Также добавляется в него яичный белок и разрыхлитель.

Обновлено: Июнь 20, 2018 автором: Punisher

4.8 из 5

Редко можно увидеть человека, который бы отказался от удовольствия съесть пару ягод черешни. Но можно ли доверять диете на черешне, ведь это сладкие плоды? Не слишком ли много содержит черешня калорий?

Эти соблазнительно пахнущие и сочные летние ягоды известны людям и популярны в рационе с древних времен. Кроме этого, черешня очень красива и применяется в качестве украшения для кондитерских изделий и праздничных столов. И если в древности эти плоды произрастали исключительно в Греции, то теперь их можно вырастить практически повсеместно, благодаря культивированию специально приспособленных сортов. Хозяйки очень трепетно относятся к черешне, рачительно готовя из нее невероятно нежные джемы, варенья, компоты и прочие заготовки.

Состав и калорийность черешни

Несмотря на свои маленькие габариты, черешневые ягодки – это уникальный источник минералов и витаминов. В 100 граммах черешни, калорийность которой сравнительно низкая, содержится 0,1 г жира, 1,8 г клетчатки или пищевых волокон, 85 г воды, 10,5 г углеводов и 1,1 г белка. Помимо этого, ягода очень насыщена пектиновыми веществами, витаминами группы В, РР, А, Е, С, разнообразными органическими кислотами, такими как: яблочная, янтарная, фолиевая, лимонная и салициловая.

Калорийность черешни практически равна показателям вишни в этой категории , а кроме этого – она просто кладезь макро- и микроэлементов. Цинк, марганец, бор, железо, йод, фтор – этот список можно пополнять еще очень долго. Также стоит упомянуть, что эта ягода несет с собой полифенол, вещество, имеющее схожие с аспирином возможности, и сахара: фруктозу, сахарозу и глюкозу. Проанализировав все описанное выше, можно без сомнений сказать, что, даже не зная сколько калорий в черешне, ее нужно в обязательном порядке «приглашать» на свой стол

Полезные свойства черешни

Черешня, калорийность которой практически не отяжеляет организм, имеет не только удивительный вкус, но и самым положительным образом влияет на состояние здоровья человека. Самой главной особенностью этих плодов есть их свойство ускорять все обменные процессы, выполняя при этом обязанности природного катализатора. Если правильно учитывать калории черешни, то, употребляя всего 200-300 грамм этих ягод в день, можно устранить неполадки в системе пищеварения , и укрепить организм легко усваивающимися и природными микроэлементами.

Сделать черешню непременной «гостьей» своего стола можно хотя бы по той причине, что в ней имеется легко усваиваемое железо, насыщающее кровь человека кислородом и прочими питательными компонентами. Такая привычка поможет ощущать себя бодрым, и готовым на преодоление любых трудностей. Салициловая кислота оказывает мягкий обезболивающий эффект, что очень благоприятно сказывается на людях, переживших трудное лечение подагры, артрита или ревматизма. Также на черешню стоит обратить внимание тем, кто давно и безуспешно сражается с тромбофлебитом. Все дело в веществах, содержащихся в этой ягоде. Именно они улучшают кровоток и препятствуют появлению тромбов.

Черешневая диета

Эта летняя ягода – замечательный способ избавиться от лишних килограммов, не принеся урона своему организму, и не нанеся ему психологическую травму из-за отсутствия привычных сладостей. Калорийность черешни однозначно ниже, чем у тортов, пирожных, сдобных и кондитерских изделий , но это вовсе не значит, что она не побалует вас сладким и нежным вкусом. Диетологи всего мира рекомендуют съедать горсточку этих ягод перед каждым приемом еды, что поможет понизить интенсивность ощущаемого голода.

Также черешневая диета – это отличное мочегонное средство, стимулирующее деятельность печени и почек, занятых выведением шлаков из организма. А это значит, что есть шанс избавиться от запоров, что, в свою очередь, поможет талии стать более стройной, ну а стрелкам весов вернуться на нужное положение. Для того чтобы желудок и кишечник начали работать без проблем, достаточно всего одного дня диеты на черешне в неделю. Более двух дней на монодиете с этой ягодой пребывать нельзя. Что интересно: несмотря на низкую калорийность черешни, ограничения в еде с этой ягодой наедине вовсе не вызывает головных болей, раздражительности и постоянного чувства голода, как другие диеты.

Нужно также знать, что черешня, калорийность которой хоть и весьма низка, то есть и содержание сахара также невелико, все равно противопоказана диабетикам , равно как и вишня. Также эти плоды заказаны пациентам с язвой желудка и гастритом, склонным к расстройствам в работе кишечника и воспалительным процессам во всем пищеварительном тракте.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Статьи по теме