Как замариновать помидоры по быстрому. Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковью

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    Красные помидоры с зеленью и чесноком отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

    Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

    Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

    Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

    Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.


    В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

    Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

    Стоит обратить внимание на , их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


    Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

    И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

    В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.


    Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

    Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

    Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


    Помидоры с зеленью и чесноком

    Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

    Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

    Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.


    Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

    Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

    Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

    Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!


    Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.


    Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.


    Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.


    Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.


    И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.


    Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.


    Банку храните в холодильнике.


    Шаг 1: подготавливаем петрушку.

    Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в глубокую пиалу.

    Шаг 2: подготавливаем базилик.


    Пучок базилика тщательно промываем под проточной водой, так же, как и петрушку, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в емкость с первым компонентом.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.


    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем помидоры.


    Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки, а после нарезаем овощи небольшими дольками. Измельченные компоненты перекладываем в среднюю миску.

    Шаг 6: готовим маринад.


    В чистую глубокую пиалу выливаем оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус и готовую горчицу. Сюда же добавляем свежемолотый черный перец, соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

    Шаг 7: готовим быстрые маринованные помидоры.


    В большую миску выкладываем дольки помидоров, полукольца лука, измельченный чеснок, а также базилик и петрушку. Заливаем все компоненты маринадом и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: используем подручный инвентарь с особой осторожностью, чтобы не повредить мякоть овощей. Теперь оставляем салат в стороне на 1 час . По истечении отведенного времени снова перемешиваем компоненты столовой ложкой и после перекладываем из миски в пищевой контейнер. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Теперь блюдо должно постоять еще 1 час , но уже в холоде. В конце достаем его оттуда, еще раз перемешиваем и можем подавать к обеденному столу.

    Шаг 8: подаем быстрые маринованные помидоры.


    Быстрые маринованные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем из контейнера в специальную пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Блюдо получается очень сочным и ароматным. За несколько часов маринад хорошо пропитывает компоненты, поэтому овощи получаются невероятными и интересными на вкус. Такой салатик можно кушать вместе с жареным картофелем, различными вареными кашами, макаронами по-флотски, жаркое и другими блюдами на ваше усмотрение.
    Приятного всем аппетита!

    Для приготовления такого салата старайтесь использовать мясистые сладкие помидоры, а также белый или Крымский лук. Тогда блюдо получится более вкусным и интересным;

    Чтобы маринад получился по-настоящему вкусным, добавляйте в него только настоящий концентрированный соевый соус;

    По желанию соль можно не подсыпать. В связи с тем, что соевый соус и так довольно соленый, это может испортить вкус самого салата;

    Хранить маринованные помидоры можно в холодильнике, но не больше суток, так как они потеряют свою свежесть и аромат.

    Для такой заготовки нужно подготовить три литровые банки и следующие продукты:

    • Помидоры (2 кг)
    • Сладкий болгарский перец (800 г)
    • Зелень (возьмем по 1 пучку базилика, укропа, кинзы)
    • Чеснок (2 головки)
    • Уксус столовый 6% (100 мл)
    • Соль (1,5 — 2 ст. л.)
    • Сахар (75-100 г)
    • Масло растительное (100 мл)

    На первом этапе стерилизуем банки. Это можно сделать любым удобным способом: в воде, паром или в духовке. Я выбрала последний вариант. Посуду помыть без специальных средств, можно использовать обычную соду. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку до полного высыхания.

    Пока банки стерилизуются, помоем овощи и зелень. Чистим перец и чеснок. Перец лучше порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Зелень и чеснок тоже измельчаем блендером. У нас получился пюреобразный ароматный соус. Заправим его маслом, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешаем. Пока соус без помидор, он очень острый. Так и должно быть, ведь он выполняет роль маринада.

    Теперь переходим к помидорам. Их надо помыть, порезать на четыре части, плодоножку удалить.

    В каждую банку на дно наливаем соус. Далее выкладываем ряд помидоров. Затем чередуем слой соуса - слой помидорок. Наполнять следует по горлышко банки. Учитываем, что помидоры выделят много сока. Поэтому утрамбовывать ингредиенты не надо! Дальше закрываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном. И несем отдыхать в холодильник. Думаете, это все? Ошибаетесь. Дальше будет самая сложная задача — удержаться и не открыть аппетитную закуску раньше, чем через 10-12 часов. Именно столько времени нужно нашим овощам, чтобы промариноваться в условиях холода. Кстати, подавать помидоры нужно охлажденными. Банки могут храниться в холодильнике до трех недель. И Вы думаете, они столько простоят?

    Остренькие помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные

    Для приготовления таких томатов нужно совсем немного времени, каких-то 30-40 минут. Главное, дать настояться помидорам сутки, и можно снимать пробу. Приготовьте помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные впрок, и балуйте своих домашних пикантными и ароматными соленьями зимой.

    Продукты:

    Для приготовления трех килограмм фаршированных томатов необходимо:

    • пучок петрушки, укропа, базилика;
    • 4 ст. ложки сахарного песка;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 3 головки чеснока;
    • 150 грамм растительного масла:
    • 150 грамм уксуса (9%);
    • один жгучий перец

    Процесс приготовления:

    • мелко нарезать всю зелень (базилик, укроп, петрушку);
    • чеснок почистить и мелко порезать;
    • смешать компоненты;
    • жгучий перец, нарезать кусочками и добавить к зелени и чесноку;
    • измельчить подготовленные ингредиенты в блендере;
    • чесночный фарш посолить, добавить сахар, уксус и масло;
    • получившийся маринад хорошо перемешать;
    • чистые помидоры разрезать на две части;
    • уложить в миску срезом вверх, а сверху положить маринад;
    • аккуратно перемешать;
    • потом сложить помидоры в трехлитровую банку срезом вниз, и залить оставшимся маринадом;
    • закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки;
    • через сутки помидоры готовы к употреблению;
    • заготовку хранить в холодильнике.

    На заметку! Такую закуску можно приготовить не только из спелых плодов, подойдут и зеленые томаты и бурые. Только мариновать такие плоды необходимо двое суток.

    Быстрые помидоры по-итальянски всего за 30 минут

    Бывают ситуации, когда гости на пороге или к ужину нужно срочно приготовить вкусный салат. Тогда рецепт помидор по-итальянски за 30 минут придется вам как нельзя кстати. Ингредиенты:
    3 помидора;
    1 зубок чеснока;
    Зелень (предпочтительно укроп);
    соль и сахар — по 1/3 чайной ложки;
    Половина чайной ложки горчицы в зернах;
    1/2 столовой ложки уксуса;
    2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление займет пару минут: помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок порубить. Смешать все составляющие для заправки и переложить помидоры, промазывая каждый слой полученной смесь. Полчаса в холодильнике и помидоры готовы.

    Знаменитые маринованные помидоры с чесноком «Все буде смачно» от канала СТБ

    В передаче украинского телеканала СТБ известная кулинар рассказала о маринованных помидорах с чесноком с добавлением огурца. Передача «Все буде смачно» показывает массу полезных и вкусных рецептов, и это один из самых популярных и удачных. У нее были продукты:
    помидоры — 2 кг;
    огурец — 1 шт.;
    листочки смородины и вишни — по 3 шт.;
    сладкий перец — 1/4 шт.;
    зонтик укропа — 1 шт.;
    острый перец чили 1/2 шт.;
    уксус — 120 мл;
    сахар — 6 ст.л.;
    соль — 4 ст.л. ;
    чеснок — 3 зубка;

    В первую очередь, нужно приготовить содовый растворс 1 ч.л. соды. Им вымыть банку объемом 3 литра, затем ополоснуть ее водой и простерилизовать паром. Крышку необходимо 15 минут прокипятить.
    Хорошо вымытые помидоры надколоть ножом или зубочисткой в районе плодоножки. На дно простерилизованной банки выложить листики смородины и вишни, зонтик укропа, сладкий и острый перцы и чеснок. Затем заполнить банку помидорами, а сверху положить огурец. Все заливается кипятком на 5 минут, после чего вода сливается в сотейник. В воду добавить соль и сахара и довести до кипения, после чего снять с огня и влить уксус. Полученным маринадом залить помидоры и закрутить банку привычным способом с помощью закаточного ключа. Банку переворачивают и укутывают, ставят в теплое место на сутки. После этого отправить в холодное место для хранения.

    Статьи по теме