Как сосиска в слоеном тесте. Рецепт: сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Описание

Тёплый зелёный май и солнечное, погожее лето – время пикников и походов! А в поход мы возьмём с собой фотоаппарат, чтобы устроить удачную фотоохоту на интересные кадры; спички, чтобы развести костёр; одеяло, чтобы расстелить на траве; мяч и ракетки, чтобы поиграть вместе, и, конечно же, перекус!

А вот что приготовить, чтобы взять с собой на природу - простое, вкусное и удобное? Предлагаю сосиски в слоёно-дрожжевом тесте! Готовить их легко, а кушать – удобно. Если шашлык ещё надо пожарить, а с бутербродов ветчина может свалиться в травку, к восторгу лесных обитателей, - то сосиска или котлета в тесте – просто отличный вариант перекуса для пикника. Ещё проще только сосиски, жареные на костре, но о них в следующий раз!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Инструкция:


Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.


Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.


Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.




Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.




Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.




Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)

1. Тесто для сосисок для начала нужно разморозить. У нас тесто продается сложное в трое. Режем его на местах сгиба и каждую часть нарезаем на полоски шириной 2–3 сантиметра. Каждую полоску раскатываем до толщины пару мм. Зачем так тонко - чтобы у вас было много сосиски и в меру теста.


2. Для рецепта мы взяли очень длинные сосиски, поэтому пришлось разрезать их пополам. Каждую сосиску заворачиваем в тесто внахлёст. Доверьте это дело детям, они с радостью помогут вам сделать эту вкусняшку.


3. Яйцо взбиваем вилкой. Можно его немного подсолить или поперчить.


4. Складываем сосиски на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Сверху сосиски смазываем взбитым яйцом. Это нужно чтобы они подрумянились. Еще можно присыпать тесто кунжутом.


5. Выпекаем сосиски при температуре 220 градусов минут 15–20. Тесто должно зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Почему такая высокая температуры для выпечки? Потому что слоенное тесто при меньше температуре не поднимется, а слои слипнуться.
Готовым сосискам даем время остыть. Теперь их можно кушать. Кетчуп, майонез, зелень и свежие овощи – все что может вам устроить настоящий праздничный перекус хоть дома, хоть на улице.

При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества. И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо. Как приготовить сосиски в духовке в слоеном тесте, читайте ниже. Такая пища, конечно, выходит весьма сытной и калорийной, поэтому увлекаться ею не стоит. Но вот иногда можно побаловать родных, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • куриное яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см. чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом. Запекаем около четверти часа при 220 градусах.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • сосиски сорта высшего – 8 шт.;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сыр – 110 г.

Приготовление

Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • мини-сосиски – 900 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах. Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.

Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • – 450 г;
  • сосиски – 7 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!

Готовим мечту всех детей и путешественников. Сосиски в слоеном тесте радуют воздушной основой и сытной начинкой. Приятно, что приготовление шедевра не занимает много времени. Всего через полчаса можно наслаждаться вкусной едой из разряда фастфудов. Но такое кушанье будет куда безопаснее и полезнее. Ведь готовить его будем своими руками из понятных продуктов, купленных в проверенном месте или изготовленных дома. Основу можно приобрести в магазине или сделать самому.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • сосиски – 12 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто берем покупное или сделанное дома. В последнем случае придется запастись терпением. Приготовление слоеного теста занимает время, минимум 30 минут. Выбор магазинной основы очень практичен в плане экономии времени.

Выбранное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. При необходимости разрезаем на пласты по 10-12 сантиметра. Есть производители, которые продают тесто уже порезанным на прямоугольники. Такой вариант очень удобен.

Сосиски берем без начинки хорошего качества, очищаем от оболочки.

Идеальны детские. В них минимум добавок, при выпечке изделия не распухают. Но подойдут и другие сорта. Только нужно быть готовыми, что во время выпечки сосиски вырастут, а после охлаждения уменьшатся. Между ними и полосками теста образуются пустоты.

Тесто разрезаем на полоски по 2 сантиметра шириной. Работаем на смоченной водой или маслом разделочной доске, чтобы основа не прилипала.

Каждую сосиску аккуратно оборачиваем полоской теста, чуть растягивая ее. При желании можно использовать две полоски, скрепив кончики.

Таким образом оборачиваем все сосиски.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем сосиски на расстоянии одна от другой.

Яйцо взбиваем вилкой, смазываем им верх изделий. Можно посыпать семенами льна (кунжута). Но если брать такие сосиски в дорогу, то будет неудобно. Семечки при каждом укусе будут осыпаться.

Выпекаем изделия при температуре 250 градусов 15 минут. Когда верх зарумянится, можно извлекать из духового шкафа всю партию.

Подаем сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. Вкусно дополнить блюдо любимым соусом или салатом из свежих овощей. Можно взять их с собой в дорогу или положить родным с собой на работу (в школу).

Рецепт 2

Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто - 500 грамм;
  • желток - 1 шт.

Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Пласт теста чуточку раскатайте.

И нарежьте тонкими полосками.

Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.

Вот, что получилось.

Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.

Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.

Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.

Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Рецепт 3

От сосисок в слоеном тесте сложно отказаться. Популярное блюдо нравится взрослым и детям. Его очень просто готовить. Процесс занимает минут 25, а наслаждение от вкусной еды длится целый день. Ведь закуску можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Хороши будут сосиски на природе, пока жарится шашлык. Вкусно предложить такое кушанье в качестве дополнения к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • семена льна – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Размораживаем его так, как написано на упаковке. Как правило, достаточно разрезать упаковку и положить заготовку прямо в ней на ровную поверхность. Через 25-30 минут с основой можно будет работать.

Разрезаем ее на порции.

Сосиски освобождаем от упаковки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить внешний вид.

Лучше выбирать сосиски без начинки, так как во время выпечки она может вытечь.

Тесто разрезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Длина будет соответствовать длине заготовки теста, извлеченной из упаковки.

Закрепляем один конец теста с одной стороны сосиски и по спирали закручиваем полоску. Если не хватает, присоединяем вторую полоску. Ее также обкручиваем вокруг сосиски.

Яйцо разбиваем в плошку, взбиваем его и смазываем верх сосисок при помощи силиконовой кисточки.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом, укладываем сосиски и посыпаем их кунжутом, семенами льна. Посыпка может быть любой. Главное, чтобы она нравилась домашним хозяйки.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовые сосиски в слоеном тесте вынимаем из духового шкафа, при помощи лопатки снимаем с противня или из формы доя выпечки.

Подаем лакомство к чаю, кофе или в качестве закуски. Можно предложить любимые соусы и салат из сезонных овощей. Получится вкусный перекус или простой ужин. На обед сосиски вкусны будут с тарелкой первого блюда вместо хлеба.

Сосиски в слоеном тесте - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо - удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 400-500 г;
  • яйцо - 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Статьи по теме