Как сохранить берёзовый сок? Как правильно закатывать березовый сок? Заготовка березового сока на зиму

Березовый сок – это уникальный напиток, который нельзя отнести ни к фруктовым, ни к овощным экстрактам, так как он добывается непосредственно из дерева, а не из плодов. Нашим родителям его вкус был знаком гораздо больше, чем нам апельсиновый или яблочный, сегодня же гораздо реже можно найти в продаже настоящий сок из березы. Знай, нынешние концерны, чем полезен березовый сок, они больше внимания уделили бы этому рынку сбыта, ведь целебные свойства в напитке сочетаются с прекрасным вкусом.

Характеристика

Березовый сок – прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом, хорошо утоляющая жажду, имеющая редкий состав. Береза дает поистине уникальный нектар, сочетающий в составе массу активных веществ, важных для нашего здоровья.

Состав.

В жидкости большое количество фруктового сахара, органических кислот, дубильных веществ, биостимуляторов, витаминов и микроэлементов. Польза и вред березового сока объясняется активным составом.

  • Витамины: C, группы B (есть и другие, но в незначительных долях).
  • Микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.
  • Калорийность: около 24 ккал на 100 грамм напитка.

Благодаря низкой калорийности и редкому составу, вытяжка из березы показана для улучшения состояния при многих заболеваниях и в целях похудения и дальнейшего поддержания веса. Это натуральный заменитель искусственных стимуляторов и энергетиков. Практически панацея, которая при регулярном употреблении принесет огромную пользу. На сомнительные раздумья, а полезен ли березовый сок, однозначный ответ – полезен.


Лечебные свойства для здоровья человека

Вкусный березовый напиток эффективно очистит организм от вредной отработки, выведет соли, снимет воспалительные процессы. Он активный антисептик и антиоксидант, улучшит состояние кожных покровов при различных дерматитах и даже псориазе, а имеющие в составе микроэлементы наладят работу сердечной системы. Действенные целебные свойства сделали березовую «кровь» незаменимой для взрослых и детей при различных патологиях и состояниях.


Для печени.

Действует как усилитель, не только помогая печени лучше очищать кровь от шлаков и токсинов, но и саму печень очищает от продуктов распада, выводя их естественным путем. Увеличивает выработку желчи, при патологиях печени употребление сока дополнит действие лекарственных средств и минимизирует их неизбежное негативное влияние.

При сахарном диабете.

Для диабетиков становится незаменимым витаминным коктейлем, помогающим бороться с недугом. Он нормализует обменные процессы и баланс веществ, очищает перегруженные лекарствами почки и печень. А сладкий вкус, практически недоступный больным, делает этот природный активатор еще желаннее. Используется как в чистом виде, так и в составе с другими растительными экстрактами.

При панкреатите.

При воспалении поджелудочной железы существуют серьезные ограничения к употребляемым продуктам, способным навредить. Березовый же сок со своим очистительным, противовоспалительным и болеутоляющим действием, станет настоящим подспорьем в борьбе с заболеванием. Для усиления эффекта его смешивают с самым полезным при панкреатите картофельным соком, чтобы полезные вещества дополняли друг друга.

При подагре.

Выводящие свойства березового сока очень полезны при подагре, для которой характерно повышенное отложение солей в суставах. Ежедневное употребление экстракта нормализует расшатанные обменные процессы и усилит выведение отложений.

При гастрите.

Натуральный березовый сок полезен и при гастрите, он восстановит аппетит, снизит болезненные ощущения, при эрозии посодействует ее ускоренному заживлению. Будучи нейтральным, не повышает кислотность желудка, поставляя организму активные вещества.

Для почек.

Воспалительные процессы в почках поддадутся лечению легче и быстрее при одновременном приеме березового сока. Будучи сильным антисептиком и мочегонным, нектар подавит воспаление, снимет отечность, почистит выводящую систему от отходов.

При простудных заболеваниях.

Больное горло, насморк, кашель – березовый сок окажет противомикробное действие, снимет воспаление слизистых, ускорит выздоровление, поможет иммунной системе бороться с ОРЗ и ОРВИ.

При умственном перенапряжении.

Фруктоза и другие сахара в составе подпитают мозг при умственных перегрузках, во время сдачи экзаменов, снимут головные боли и стресс, нормализуют давление. Несколько стаканов в день и учеба пойдет легче, поднимется настроение, увеличится объем памяти.

Полезные свойства

Кроме лечебного действия, необходимого, когда болезнь уже пришла и с ней приходится бороться, полезен и вполне здоровым людям, чтобы они таковыми и оставались.

Для похудения.

Минимум калорий и активные вещества сделали сок березы важным элементом диеты, он усиливает обмен веществ, очищает организм, выводит лишнюю жидкость и препятствует отложению жиров. Им усиливают различные диеты и заменяют полдники и перекусы, фруктоза утоляет голод, не добавляя калорий. А тонизирующие свойства жидкости помогут легче перенести добровольный отказ от обильной еды.

При беременности.

Не содержит аллергенов и не навредит будущей маме и малышу, а вот поможет гарантированно. Кроме насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами, нормализует стул и снимет отечность, мучащую многих беременных. Подсобит почкам, испытывающим перегрузку, сдержит вес, повысит иммунитет. А при токсикозе станет просто избавлением от напасти, им можно заменить почти всю суточную норму жидкости. Гранатовый сок при беременности тоже полезен, но его стоит пить с осторожностью.

При грудном вскармливании.

При кормлении грудью не только сделает молоко максимально полезным, но и усилит его выработку. Это проверенное временем средство, увеличивающее лактацию естественным путем.

Для детей.

Начиная с годика, продукт стоит вводить в рацион малышей. Он будет оберегать их от простуд, наладит работу животиков, обеспечит энергией. Но это должен быть не покупной, а натуральный березовый сок, без добавления консервантов и лимонной кислоты.

Для мужчин.

И сильному полу береза окажет посильное содействие, ее сок отлично борется с воспалениями, сопровождающими проблемы с простатой, да и мужскую силу может приумножить ощутимо. В отличие от искусственных возбудителей, это естественный усилитель потенции, не вредящий сердцу.

В косметологии.

Антисептические и противовоспалительные свойства березовой жидкости активно применяются для борьбы с несовершенствами и улучшения состояния кожи лица и волос.

Для лица . Дубильные вещества и биостимуляторы в составе нектара эффективны против прыщей. Можно протирать кожу чистым соком, это не только избавит от угревой сыпи, но и увлажнит, и тонизирует. Для усиления действия сочетают сок и целебную цветную глину в масках, разводя сырье до сметанообразной консистенции и нанося на лицо. После смывания средства кожу протирают соком же.

Для волос . Чтобы волосы быстрее росли, блестели и не «радовали» перхотью, покупной кондиционер стоит заменить натуральным соком березы, ополаскивая волосы этим целебным составом. Питательная и укрепляющая маска готовится из сока и масла репейника, в соотношении 3/1, компоненты тщательно смешиваются и втираются в кожу головы за 20 минут до мытья. Голова покрывается полиэтиленом и укутывается, после промывается нейтральным шампунем. Достаточно использовать маску раз в неделю, результат не заставит себя ждать.

Для кожи . Тонизировать, подпитать и увлажнить кожу помогут ледяные кубики из сока березы. Ими протирают лицо, шею, зону декольте. Можно сочетать нектар с настоем зеленого чая, отваром ромашки.


Как собирать

Для сохранения полезных свойств жидкости и минимизации вреда, приносимого дереву при сборе, необходимо правильно собирать сок.

  1. Место – подальше от автобанов и железнодорожных веток, чтобы продукт не получился обогащенным всей химической таблицей.
  2. Период – с середины марта, по апрель, когда активный ток уже начался, а листики еще не распустились. Когда собирать кленовый сок тоже интересный вопрос.
  3. Дерево – взрослая береза, в обхват не менее 20 см, с тонких молодых березок и нектар жиже, и опасность угробить поилицу выше.
  4. Отверстие – продольный разрез или высверленное под наклоном углубление небольшого диаметра, глубиной до 5 см. В отверстие вставляют пластиковую или железную полую трубочку, конец направляют в емкость.
  5. Расположение отверстия – с южной стороны ствола, на уровне 20 – 40 см от земли.
  6. Объем – хотя можно цедить до упора, без вреда для себя дерево способно отдать около литра жидкости. Если большая, старая береза, можно позаимствовать парочку литров, сделав несколько отверстий в стволе.
  7. Время – днем ток сильнее, оптимальное время забора с 12 дня до 5 вечера.
  8. Консервация – чтобы дерево не истекало после сбора, отверстие замазывают воском или затыкают свежим кусочком мха.

Как пить

Сок нейтрален, поэтому практически безвреден даже в больших количествах, но достаточно трех стаканов в сутки в качестве профилактики или для поддержания организма в тонусе. При лечении это количество удваивается и пьется на голодный желудок. Можно и полностью заменить продуктом (только натуральным) употребляемую за день воду.

Как сохранить березовый сок в домашних условиях

Большое количества сахара в составе приводит к быстрой порче свежесобранной жидкости, ее обязательно цедят и хранят в холодильнике не больше трех дней. Чтобы запастись нектаром впрок, его замораживают или консервируют.

Консервация в домашних условиях.

В отличие от заморозки, при консервации значительная часть полезных веществ теряется, но это единственный способ употреблять полностью натуральный продукт в межсезонье. Существует два самых востребованных способа заготовки впрок.

  • Стерилизация – жидкость на медленном огне доводят до температуры 80°, переливают в стерилизованную стеклянную посуду, закатывают и пастеризуют. Хранят в темном, прохладном месте. Для улучшения вкуса можно добавить сахар (2 столовых ложки в литр), дольки апельсина или лимона, но тогда придется кипятить состав, и он потеряет еще больше активных элементов.
  • Изготовление концентрата – оптимальный вариант, когда проблемы с местом. Сок упаривают на медленном огне, пока от объема не останется четвертая часть, а перед употреблением разбавляют водой до исходного количества.

Противопоказания

Вред березовый сок может принести только аллергикам, у которых в качестве возбудителя березовая пыльца. А с осторожностью его стоит употреблять при камнях в почках и желчном, он может вызвать движение образований и закупорку сосудов.

Рецепты изготовления напитков на основе березового сока

Для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств, из сока березы издревле делали вкусные и полезные квасы.

Квас с изюмом:

  • Сок – 1 литр.
  • Изюм – жменя.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  1. Свежий сок цедят, вливают в стеклянную емкость, добавляют все компоненты. Если нектар предварительно слегка подогреть, брожение пойдет интенсивнее.
  2. Состав оставляют на несколько суток.
  3. Перебродивший квас цедят. Плотно закрытым и в прохладном месте он сохраняется несколько месяцев.

Квас с сухофруктами:

  • Сок – 1 литр.
  • Сухофрукты – 200 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  1. Жидкость процеживают, изюм и сухофрукты тщательно промывают, откидывают, чтобы стекли, добавляют в емкость с соком.
  2. Тару оставляют в помещении с комнатной температурой на несколько дней, периодически встряхивают.
  3. Перебродивший квас цедят, хранят в закрытой емкости.

Кто любит послаже, может добавить сахар или мед по вкусу, но брожение пойдет и без подсластителя.

С лимонной кислотой:

  • Сок – 1 литр.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Лимонка – на кончике ножа.

Ингредиенты смешиваются в стеклянной емкости и оставляются для брожения в теплом месте, цедить такой квас нет необходимости. Для обогащения вкуса добавляют веточки мяты или мелиссы.

Рецепты на зиму:

  • Сок – 1 литр.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Лимон – половинка.
  1. Лимон режется дольками, засыпается сахаром, вливается сок, ставится на медленный огонь.
  2. Смесь доводится до кипения, разливается в стерилизованные банки, закатывается.

Для обогащения вкуса можно добавлять в банку листики мяты и смородины, тонкую дольку лимона или апельсина.

  • Сок – 3 литра.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сушеные плоды шиповника – пригоршня.
  1. Шиповник промывается, всыпается в кастрюлю, добавляется сахар и жидкость, на медленном огне доводится до кипения и проваривается несколько минут.
  2. Горячим разливается по стерилизованным банкам и укутывается.

Березовый сок, вкусная и полезная альтернатива химическим иммуномодуляторам, способным принести вреда больше, чем пользы. Зимой он восполнит нехватку витаминов, а весной поможет восстановить организм.

Самый лучший способ сохранить берёзовый сок – быстро его заморозить. При этом сохраняются все его полезные качества: витамины, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, соли кальция, калия, железа, растительные гормоны, глюкоза, фитонциды.


Важно ещё то, что берёзовый сок – не что иное как структурированная вода , которая лечит весь организм. И когда сок замерзает и размораживается, то структура воды сохраняется ещё какое-то время (пишут, что максимум 22 часа). Но зачем ждать такое долгое время? Надо действовать по принципу: получил сок – заморозил – разморозил – выпил – стал здоров, весел и бодр.
Так же, как берёзовый, можно сохранить кленовый сок . Он гораздо вкуснее, потому что слаще.

Способы сохранения сока:
= Наверняка в морозилке прошлогодние заморозки ягод и овощей съелись. Советую заполнить морозильные камеры берёзовым соком.
Лучше всего налить его в пакеты для заморозки небольшими (разовыми) порциями. Например, 2 стакана сока налить в пакет, выпустить воздух, Крепко завязать и положить в холодильник.
Если укладываете штабелями, следите, чтобы нижние пакеты не лопнули под тяжестью верхних.
В лечебных целях рекомендуется пить по стакану сока за полчаса до еды 3 раза в день от 1 до 3 месяцев.Ледяными кусочками очень полезно протирать кожу лица, шеи, декольте.

Берёзовый сок сохранится, если смешать его со спиртом, водкой или самогоном. Крепость должна быть не менее 18 градусов. Полезно всыпать дополнительно чайную ложку берёзовых почек на пол - литровую бутылку.
Этой настойкой можно обрабатывать раны, пить по столовой ложке при простуде, добавлять в воду для умывания и полоскания волос при жирной коже, полоскать горло и т.д.
Если в стакан берёзового сока влить 40 мл. любой спиртовой настойки: родиола розовая, женьшень, элеутерококк, софора японская или лимонник, - получается прекрасное тонизирующее и мощное омолаживающее средство. Людям старше 40 лет рекомендуется протирать им лицо после умывания.
= Можно, конечно, законсервировать сок в домашних условиях . Для этого сок процедить, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, насыпать сахар по вкусу (в разных рецептах предлагается от 70 до 125 граммов на литр сока), добавить лимонную кислоту (примерно 3-5 граммов) или свежевыжатый сок лимона.
Сок с сахаром и лимонкой кипятить в зависимости от свежести от 2-3 минут до 15. Если есть пена, снимите.
Далее разливаете в промытую и стерилизованную посуду, закатываете крышками, переворачиваете и оставляете банки, стоящие вверх дном до остывания.
Остывшие банки с соком хранятся в погребе.
Это самый популярный в прошлом и самый разрушительный для сока способ. Раньше его так приготавливали в промышленных объёмах, и его было очень много в советских магазинах.

Из сока получается прекрасное шампанское, квас и самогон. Но об этом я уже писала.
Людмила

Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.

А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них и с . Вот она майская незабываемая пора). Ура!

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Нам понадобится:

  • сок березы — 3 л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 100 г
  • апельсин — по желанию

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.


2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

Интересно! Использовать можно не только апельсины, подойдут и лимоны, также веточка смородины или мяты.


3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.


4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.


5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.


6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.


7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.


Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.


Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.



3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.


Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант больше напоминает медовуху, наверно это она и есть. Необычно и поразительно вкусно это выглядит, пробуйте сделать. Да еще и из натуральных продуктов, точно чудо света.

Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)

Конечно никто не будет спосрить с тем, что консервация, или частичная обработка все таки убивает витамины. Есть вариант при котором все таки можно сохранить все ценности, которые подарила нам природа.


Но, помните, что после того, как вы собрали свежий сок его стоит хранить в прохладном месте около двух дней, а дальше он просто начнет бродить и получатся уже квас.

Существует один метод, который подходит для зимы, это заморозка. Но, для этого вам нужно в своей морозильной камере иметь кучу места, или же вы обойдетесь одним пакетиком? При этом вы можете использовать не только пакетики, но и пластиковые бутылки и даже стаканчики.


Либо еще такой вариант, сок, как только вы его собрали и он еще полностью свежий, процедите через марлю и доведите его до 80 градусов по Цельсию, а после разлейте в стерилизованные баночки под крышку. Хранить такую прелесть нужно в прохладном месте, желательно в погребе около 2-3 месяцев.

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0, 5 ч.л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.


2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.


Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Самый популярный вариант, который использовался в СССР, да он и сейчас достаточно популярен. Вспомним былой рецепт, вдруг кому-то он придется по душе, он ведь самый простой и нетрудный.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • сухофрукты — 50 г
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. В напиток природы добавьте лимонную кислоты и сахарный песок. Далее возьмите сухофрукты, которые содержат в себе сушеные яблочки, грушу, изюм и плоды шиповника.

Перед тем, как бросать ягоды в жидкость, промойте в проточной воде и обдайте кипятком.


2. Варите до закипания, а потом все как обычно разливайте по чистым баночкам и закрывайте крышками.


3. Получается такая вкусняшка, особенно хорошо такой сок идет в лет на празднике или застолье. Приятного вам сокопития!


Делаем квас из сока березы

Летом такой квасок идет на ура! Обычный, то хлебный квас не успеваешь делать, а уж такой сладкий и тем более. А вы хоть раз колдовали над таким произведением искусства? Если еще нет, предлагаю посмотреть вместе со мной этот видеосюжет. Тем более это дедушкиин рецепт, как утверждает автор этого ролика, а значит по любому надо пробовать.

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

Нам понадобится:

  • сок березы — 1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.


2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.


На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

Недаром в старые времена березовый сок считался и «живой водой» и «эликсиром молодости» одновременно. Его собирали весной и пили как в свежем виде, так и в виде изготовленных на его основе напитков. Например, популярным напитком из березового сока, был квас. Многие люди и сегодня готовят его дома, поскольку он очень тонизирует, имеет приятный натуральный вкус и поднимает настроение.

Раньше березовый сок можно было добыть с любой березы. Сегодня же необходимо тщательно выбирать местность для сбора, поскольку деревья, находящиеся вблизи к городской местности, не принесут полезного продукта. Люди сегодня выбираются в лес подальше от города, и там ведут активную деятельность по добыче сока.

Как хранить березовый сок в домашних условиях

Стандартный срок хранения березового сока – двое суток. После этого он киснет и уже не пригоден для питья. Чтобы сок дольше хранился, необходимо начинать принимать меры сразу после того, как он был собран.

Хороший сок по вкусу слегка сладковатый, так как содержит 2% сахара. Он похож на подслащенную воду, к тому же, по внешнему виду он практически такой же как вода, только чуть мутноват.

Лучший способ сохранить березовый сок – заморозка. Для этого придется разориться на морозильную камеру, в которой температура воздуха настолько низкая, что заморозка происходит почти мгновенно. Будет удобнее разморозить сок, если он будет поделен на порции. Разлейте сок по разным емкостям, и вы сможете размораживать и употреблять его частями. После разморозки придется употребить весь продукт в течение двух дней.

Консервация березового сока

Отличный способ хранения сока – это консервация. Как уже было сказано выше – люди издавна делают из березового сока квас. В летнее время это просто прекрасный способ не только сохранить качество сока, но еще и создать напиток, отлично снимающий жажду и охлаждающий.

Чтобы приготовить квас из березового сока, нагрейте его до температуры в 35 градусов и добавьте дрожжей. Некоторые любят добавлять различные продукты, вроде изюма, сахара и так далее. Готовую смесь накрыть плотной крышкой и настаивать в темном месте две недели.

Еще один напиток, напоминающий квас, но не являющийся им, готовится в трехлитровых банках. В березовый сок выжать несколько лимонов, добавить дрожжи и изюм. Полученную жидкость разлить по банкам. Можно для вкуса добавить немного меда. Напиток хранится также, как и квас – две недели в темном месте. После того, как указанный срок пройдет, получится напиток, напоминающий квас, но более сладкий и терпкий. Если его передержать, то появится определенное содержание алкоголя.

Срок годности березового сока

Важно умело добывать из березы вкусный сок в марте - пробурить и оставить дерево в хорошем состоянии.

Свежий березовый сок является скоропортящимся; даже если в холодильнике, он стабилен только до 2-5 дней. Срок хранения может быть продлен путем замораживания или пастеризации. Однако пастеризация уничтожает некоторые ингредиенты и может изменить вкус продукта. Замороженный березовый сок является достаточно стабильной.

Березовый сок пасока, извлеченные из березового дерева, такие как сладкий Береза или Береза повислая. Сок часто слегка сладкий, тонкий приторный-водянистая жидкость. Дерево сок содержит сахара (а именно ксилит), белки, аминокислоты и ферменты.

Березовый сок должен быть собран в определенное время года, в зависимости от вида и географии, на изломе зимы и весны, когда СПД движется интенсивно, как правило, между первыми оттепелями и начала зародыше развития. Собранные в SAP можно пить в качестве тонизирующего и это традиционный напиток в Беларуси (Белорусский: Бярозавы сок / biarozavy сок), Польша (польский: Oskoła), Украины, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и других странах Северной Европы, а также северные части Китая.

Березовый сок сбора производится, привязав бутылку к дереву, просверлив отверстие в его багажник и ведущих СПД к бутылке пластиковой трубки. Небольшая береза (диаметр ствола около 15 см) может производить до 5 литров сап в день, большого дерева (диаметром 30 см) до 15 литров в день. Березовый сок собирают ранней весной перед любыми зелеными листьями появились, как в конце весны она становится горькой. Период сбора-только около месяца в год. Цена березового сока составляет соответственно высока в некоторых странах, например в Японии достигает 50 евро за литр.

Березовый сок можно употреблять как свежие, так и в результате натурального брожения. Это очень освежающий напиток.

Березовый сок также может быть использован в качестве ингредиента в пищевых продуктах или напитках, таких как пиво или ароматный березовый зимолюбка конфеты.

Мы привыкли к вкусу полуфабрикатов, натуральное уже давно «не в моде» – продукты без ярких этикеток стали даже как-то «настораживать». А некоторые люди даже начали задумываться, а не опасно ли употреблять в пищу что-то, выросшее в лесу неподалеку и выставленное на продажу какой-то бабушкой? То, что в лес можно пойти самостоятельно и найти там что-то питательное и полезное, даже в голову не приходит цивилизованному жителю мегаполиса!!!

Например, мы, конечно, знаем, что такое береза (такое дерево с черно-белой корой), но кисло-сладкая жидкость банке или упаковке на полке супермаркета почти не ассоциируется с этим деревом. А о том, чтобы добывать сок самостоятельно, никто и не задумывается. А тут еще и сбор сока возможен только 15-20 дней в году, его польза для человеческого организма плохо освещена в научно-популярных журналах, а способ его длительного хранения в домашних условиях вообще остается загадкой. Но неужели наши предки ошибались, называя березовый сок эликсиром жизни?! Давайте разбираться!

Откуда берется, что в нем полезного и как самостоятельно собрать?

Корни березы, как и любого другого дерева, берут воду из почвы. Затем она поступает по древесным сосудам в ствол и почки, обогащаясь на пути крахмалом, микроэлементами, витаминами, белками и кислотами. При этом сок (около 80 литров с одной) можно собрать в течение пары недель весной. С появлением первых сережек береза перестает «плакать». При этом березовая «вода» полезна не только самому дереву, но и человеческому организму. В отличие от обычной воды, которая может быть богата только на минералы, он содержит в своем составе ферменты, витамины, фитонциды, дубильные вещества, фруктозу, эфирный масла и органические кислоты и т.д., поэтому его так любили наши предки.

Лучше всего выбирать березы с диаметром ствола больше 20 см. Для сбора в стволе делают маленькое отверстие и вставляют желобок, под которым ставят емкость для сока. После «процедуры» отверстие обрабатывают специальным лекарством и закрывают мхом. При этом нужно знать, что за заготовку сока в неустановленных местах можно получить штраф до 700 тыс. рублей, поэтому лучше сначала обратиться за разъяснениями в лесничество.

Может ли навредить березовый сок? Вред

Но прежде, чем вы соберетесь в ближайшее лесничество, давайте разберемся, может ли сок этого дерева навредить вашему организму. Для начала отметим, что существует только две категории людей, которым не суждено улучшить свое здоровье с его помощью:

Люди с аллергией на пыльцу березовых сережек;
Дети на грудном вскармливании.

Всем остальным он может только помочь вывести токсины, транс-жиры и соли.

Кому поможет березовый сок? Польза

Самым полезным является сырой березовый сок, который хранился не более двух дней, в замороженном состоянии он сохраняет меньше питательных веществ. Что же касается магазинного сока, то здесь все зависит от технологий производителя. В любом случае березовый сок полезен тем, кто имеет одно из перечисленных ниже заболеваний:

Артрит, радикулит, ревматизм, подагра;
Камни в мочевом и желчном пузыре, почках (но обязательно нужно посоветоваться с врачом);
Проблемы с печенью, почками и другими внутренними органами, желудочно-кишечным трактом;
Заболевания органов сердечно-сосудистой системы;
Насморк (в т.ч. и хронический), ангина, кашель, ОРЗ и ОРВИ, туберкулез, бронхит и пневмония;
Онкология;
Интоксикация;
Воспалительные процессы в мочеполовой системе;
Хроническая усталость и сонливость.

Как хранить березовый сок в домашних условиях? Можно ли его хранить до зимы?

Как мы уже упоминали, свежий сок можно хранить без ущерба для его качества в погребе или холодильнике двое суток. По прошествии этого времени он быстро начинает скисать. А сохранить его до зимы поможет морозилка. Но только замораживать его нужно очень быстро, чтобы не произошла потеря полезных веществ.

Также можно «закрыть» березовый сок в стеклянные банки. Их нужно нагреть до 80 градусов и закатать жестяными крышками. После этого сок в банках 15 минут выдерживают в горячей воде, а потом остужают при комнатной температуре.

Еще один способ сохранения – это изготовление березового концентрата. Для этого нужно довести свежий сок до 60-градусной температуры и выпарить 3/4 его первоначального объема. Оставшеюся четверть разливают по банкам и, как и в предыдущем способе, закатывают их крышками. Зимой перед употреблением такой концентрат смешивают с водой.

Вкусно и очень полезно !

Как вы уже, надеюсь, убедились, березовый сок можно и нужно собирать самостоятельно ранней весной, ведь он является настоящим эликсиром жизненных сил и здоровья для человека, помогая организму справиться со многими болезнями. Его длительное хранение в домашних условиях тоже вполне возможно. А чтобы сделать напиток еще вкуснее, нужно проявить совсем немного фантазии.

* Если в сок добавить изюм и сахар (на литр около 2 ч.л.), то через несколько дней получится квас, который можно выпить сразу или хранить несколько месяцев. Вместо изюма можно добавлять ржаные хлебные сухари, но тогда готовности придется ждать около двух недель.

* Также можно приготовить лечебный березово-брусничный напиток. Для этого потребуется выжать 300 граммов брусники и смешать их с двумя литрами березового сока. В смесь добавить немного меда, а потом пить и заряжаться здоровьем. Вместо брусники можно использовать любые другие ягоды, апельсины, лимоны, сухофрукты, которые вам нравятся!

Статьи по теме