Как сделать простые пирожки. Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде. Нежнейшие домашние пирожки

2017-06-25

Домашние пирожки выручают нас и в будние дни, и в праздники. Ведь их можно приготовить из минимального набора продуктов, и с чем- нибудь «таким — эдаким», как праздничный вариант.

Но в любом случае пирожки приносят в дом запахи праздника. Когда-то пирожки жарили наши бабушки и мамы, теперь — и мы, радуем пирогами свою семью, выбирайте и берите на заметку полезные рецепты!

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.
Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:
1. Мука — 600 гр.
2. Сахар — 4 ст. ложки
3. Яйца — 2 шт.
4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
8. Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать
начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
1. Кипяченая вода — 0,5 литра
2. Свежие дрожжи — 50 гр.
3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль по вкусу
6. Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:
1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
2. Мука — 300 гр.
3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки,
«Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Сахар — 60-70 гр.

Начинка:
1. Яблоки — 700 гр.
2. Сахар — 75 гр.
3. Изюм — 50 гр.
4. Лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

4.Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и
хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:
1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль по вкусу
4. Сахар — 0,5 ст. ложка
5. Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если
используете кефир или простоквашу – не гасить)
6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в
микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на
медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала
тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:
1. Кефир — 1 стакан
2. Подсолнечное масло — 0,5 стакана
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сухие быстродействующие дрожжи САФ-момент — 1 пакетик
6. Мука — 3 стакана

Начинка:
1. Картофель — 3 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Соль, перец по вкусу
4. Растительное масло для жарки лука
5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:
тесто:
1. Творог — 200 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Молоко кислое или кефир — 500 мл.
4. Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
5. Сахар — 2 ч. ложки
6. Соль — 0,5 ч. ложки
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Мука — 300 гр.
9. Растительное масло для жарки

Начинка:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Грибы — 100 гр.
3. Лук — 2 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Зелень
6. Соль
7. Перец
8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:
1. Молоко — 400 гр.
2. Масло сливочное — 150 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
6. Мука — 700-750 гр.
Начинка:
1. Мясной фарш — 700 гр.
2. Лук 2-3 шт.
3. Зелень
4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:
1. Мука — 500 гр.
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Кефир — 250 мл.
4. Яйца — 2 шт.
5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
6. Соль — 1 ч. ложки

Начинка:
1. Зеленый лук — 3 пучка
2. Отварные яйца — 6 шт.
3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)
1. Кефир — 1 стакан
2. Рафинированное масло — 0,5 стакан
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
6. Мука — 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:
1. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
2. Мука — 500 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с
начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
1. Маргарин — 125 гр.
2. Йогурт — 200 гр.
3. Подсолнечное масло — 50 мл.
4. Мука — 400 гр.
5. Разрыхлитель — 1 пакетик
6. Соль — 1 ч. ложка

Начинка:
1. Белый сыр — 125 гр.
2. Пучок петрушки
3. Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:
1. Тёплое молоко — 200 мл.
2. Тёплая вода — 100 мл.
3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
4. Сахар — 1-2 ч. ложки
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Сметанa — 2-3 ст. ложки
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 70-80 гр.
Мука — сколько возьмет тесто

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной - попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 - хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 - в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 - используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко - стакан;
  • мука - 500 г;
  • дрожжи прессованные - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана - 4 столовые ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • соль и сахар - по чайной ложке;
  • сода - половинка чайной ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Самые вкусные рецепты пирожков на нашем сайте. Трудно представить дом, в котором в выходные хозяйка не постарается на славу угостить дорогих людей. Приятным сюрпризом обычно служит румяная поджаристая домашняя выпечка, фирменные рецепты которой бережно хранятся в старых блокнотиках и передаются из поколения в поколение.


Помимо шикарных тортов или пирогов в записях присутствует немало более простых рецептов пирожков с самыми разными вкусными начинками.

Пирожки – особенная выпечка, напоминающий каждому человеку счастливое детство, ласковые мамины руки, запачканные мукой, восхитительный аромат сдобного теста, распространяющийся по всему дому, дружную семью, спешащую за празднично накрытый стол.

Каждая хозяйка придерживаться семейных традиций, но часто сталкивается со многочисленными трудностями, ведь без сноровки и надлежащего опыта довольно сложно самостоятельно справиться с непростым, но увлекательным процессом – выпечкой пирожков.

Рецептов изделий с начинкой существует немало, каждая страна может похвастаться своими национальными видами подобной выпечки.

У нас традиционно готовятся небольшие пирожки, среди них:

  • дрожжевые пирожки в духовке;
  • быстрые жареные на сковородке;
  • бездрожжевые пирожки;
  • вкусные из слоеные пирожки.

Румяную аппетитную выпечку готовят:

  • пирожки на кефире и сметане;
  • на молоке и простокваше;
  • постные пирожки на воде.

И с самой различной начинкой:

  • с капустой и с картошкой;
  • с мясом и фаршем;
  • с яйцом и творогом;
  • сладкие с яблоками, сливами и вишней;
  • быстрые пирожки с вареньем.

Эти, и многие другие рецепты пирожков можно найти в рубрике. Расположено каждое пошаговое руководство удобно для поиска, простое ориентирование позволит быстро и легко найти интересующий рецепт. Здесь для каждого найдутся пирожки по душе, для опытных гуру в кулинарии или начинающим молодым новичкам. Оформление и пошаговые рецепты с фото упростят работу на кухне, а полезные хитрости и советы по приготовлению вкусных пирожков лучших кулинаров помогут не допустить ошибок и на «отлично» справиться с домашней выпечкой.

Начинки для пирожков

Пирожки – один из древнейших видов выпечки. Наши предки использовали для начинки самые простые ингредиенты: фрукты, мясо, овощи, рыбу. Сейчас выбор у хозяек расширился, даже экзотические продукты можно найти на прилавках магазинов. Как правильно применить простые или сложные начинки, подготовить их к выпечке, подобрать идеальное сочетание специй и приправ – все подробности читательницы найдут на страничках сайта Рецепты пирогов.

Тесто для пирожков

Немаловажное значение имеет тесто для пирожков. С дрожжевым тестом не дружат многие хозяйки, поскольку готовится оно довольно долго и непросто. С помощью замечательных рецептов простых и вкусных пирожков рубрики сложностей с дрожжами не возникнет даже у неумелых новичков в кулинарии. Некоторые пошаговые рецепты познакомят с новыми технологиями приготовления этого необходимого для пирожков компонента.
Советы на страничках с рецептами помогут достойно справиться с выпечкой и в пост или во время диеты, поскольку некоторые изделия не содержат запрещенных диетологами или церковью продуктов.

Большинство пошаговых рецептов с фото содержат минимум ингредиентов, что особенно важно, когда холодильник почти пустой, а хочется побаловать себя и близких людей пышным румяным лакомством. Можно приготовить быстрые бездрожжевые пирожки или пирожки на кефире. Быстро и просто! Минимум продуктов!

Особенно удавшаяся домашняя выпечка – отличное дополнение для веселого чаепития с подружками. Сомнений нет – рецепт простых пирожков обязательно попросят все, кто попробует шедевр хозяйки. Даже праздничное бурное застолье – неплохой повод похвастаться уменьем выпечки пирожков с аппетитной сочной начинкой. Аплодисменты и комплименты после дегустации румяного лакомства непременно докажут хозяйке, что старалась она не зря, а рубрика с рецептами пирожков – лучший помощник перед приходом гостей.

Подробные рецепты с фото и видео

Обязательно придутся по душе молодым хозяйкам фото, сопровождающие каждый рецепт. Руководствуясь ярким изображениям, все процессы – от замеса теста и до отправки изделий в духовку, превратятся в удовольствие, настолько это легко. Пирожки – настолько уникальная выпечка, что придать им форму можно самую хитроумную. С помощью подробных фото молодые кулинары научатся готовить невероятные и загадочные слоеные пирожки, при виде которых у гостей возникнет вопрос о том, каким образом туда поместили начинку. Жареные пирожки также при некоторых усилиях можно превратить в кулинарное произведение искусства.

Отдельная тема в выпечке пирожков – украшение готовых изделий. Обычно хозяйки используют простейший способ – смазать пирожки взбитым яйцом. На страничках читательниц ждут советы, чем можно заменить яйцо, особенно в дни поста, чем еще придается восхитительный глянец готовой выпечке. Даже глазурь можно использовать для украшения свежеиспеченных пирожков! Как ее приготовить? Непременно посетить странички сайта, и получить ответ на вопрос!

Пирожки – любимое лакомство всей семьи, но нужно помнить, что только приготовленная с душой и частичкой сердца выпечка будет аппетитной, румяной и восхитительно ароматной!

12 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ!!!

Все пирожки готовятся легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ;)
А вот и рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.
Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту

Потолще, как я обычно делаю

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Ингредиенты:

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление:
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.

Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см. На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.

Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться,
но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.

Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках. Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вот что у меня вышло.

Очень вкусные пирожки! Пробуйте, не пожалеете!

БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.
Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка.

Ингредиенты:

Тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

Начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:

Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня мы будем баловаться пирожками!
Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук, всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой взгляд, так ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

Начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.


Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассируем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.



Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.





ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

Начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.
Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим начинку.
Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

ПИРОЖКИ «КАК ПУХ»

Ингредиенты:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

КАТТАМЫ - ПИРОЖКИ К ПЕРВЫМ БЛЮДАМ (Киргизская кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Приготовление:

Тесто я доверила моей хлебопечке, с задачей она справилась отлично.
Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,

завернуть рулетом,

свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.


Первый готов.
Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле. Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

ПОГАЧА – ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВТРАК

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, прессованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек... Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто - для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи - способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно - выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей - 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая - может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло - оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки - яйцом, после - кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом - угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!
Статьи по теме