Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Домашний майонез из перепелиных яиц — полезный и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Говорили ли вы когда нибудь домашний майонез? Преимущества его в том, что он натуральный и без консервантов, но вот срок годности небольшой, в отличии от магазинного. Магазинный в холодильнике может по пол года храниться и нечего с ним не случается. Ну и чем я вас буду сегодня удивлять? Домашним майонезом из перепелиных яиц, который легко и просто приготовить дома.

Все это конечно большой плюс, минус в консервантах. Я обычно готовлю домашний майонез не часто, так как я его стараюсь реже употреблять, вообще ни какой, ни магазинный, ни домашний. А вот дети любят майонез. Поэтому и готовлю домашний, особенно когда есть свежие домашние яйца, чтобы меньше вреден был.

Уже давно хотела приготовить домашний майонез из перепелиных яиц, как-то не было времени. Вот сегодня купила все необходимое и принялась готовить. Тем более, что на многих сайтах просто «кричат» о пользе перепелиных яиц, но важно не это, важно то, что перепела не болеют сальмонеллезом, это дает возможность употреблять яйца в сыром виде. Но, тут тоже нужно смотреть, чтоб яйца были не поврежденные, чтоб свежие были и не испорченные.

Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото

Для приготовления майонеза понадобятся простые и доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления майонеза не займет у вас много времени. Все быстро и просто, как говориться.

  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 2 ст. полных ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 250 мл. растительного масла

Вообще, я очень люблю домашний майонез из свежих домашних желтков, очень вкусный майонез получается.

На блоге у меня есть статья « «. Я готовила майонез по 3 рецептам. Все подробно расписано и описано, все секреты приготовления майонеза в домашних условиях. Все с пошаговыми фото, думаю, вам будет полезно и интересно узнать все тонкости приготовления майонеза. В статье есть рецепт майонеза на куриных желтках этот рецепт от меня и майонез из целых яиц этот рецепт от свекрови.

Взбивать майонез можно погруженным миксером, а можно обычным миксером. Перепелиные яйца нужно помыть и поместить в емкость, в которой вы будете готовить майонез, у меня это обычная миска.

Продолжаю взбивать и вливаю тонкой струйкой растительное масло. Конечно не совсем удобно лить из стакана, можно лить из бутылки, но тогда все будет «на глаз».

Вливаем где-то половину приготовленной порции растительного масла, далее добавляем сок лимона. Сока лимона нужно 2 столовых ложки. Это примерно сок из половинки среднего лимона. Если попадаются косточки, то их нужно убрать или процедить сок через ситечко.

Что касается уксуса, то можно использовать 9% уксус. Я готовила домашний майонез и с соком лимона и с уксусом. Мне больше нравиться с лимонным соком, майонез получается очень нежным, а с уксусом все-таки и вкус и запах немного отличается.

Добавив сок лимона продолжаем взбивать и добавляем оставшуюся часть растительного масла тоненькой струйкой. Майонез становится гуще. Масло обязательно нужно использовать рафинированное. Неудобно и фотографировать и взбивать майонез и лить растительное масло, поэтому вот такое фото получилось, на этом этапе я тоненькой струйкой вливаю масло.

Что делать, если майонез густой или расслаивается? Если майонез у вас получается очень густым его можно разбавить ложкой кипяченного, но не горячего молока. А вот, чтоб не расслаивался в процессе взбивания добавляют ложку кипяченной остывшей воды, но я не добавляла в майонез из перепелиных яиц, у меня и так он получился хорошим и не расслоился.

Написав прошлую статью о майонезе, на блоге многие писали, что получился, а некоторые люди, что ничего не получается. У меня все получилось, в этот раз даже не получилось по человечески лить растительное масло тоненькой струйкой и все равно получается густой майонез. Возможно люди не внимательно читают рецепт или все-таки что-то не так делают.

У меня свекровь делает домашний майонез из куриных яиц использует желтки и белки, то есть целые яйца, у нее куры и она практически яйца из-под курицы берет, свежайшее. Мы живем в городе и нам здесь сложнее достать свежие яйца, но тем не менее есть знакомые, под заказ могут принести.

Так вот, моя свекровь никогда майонез не покупает, всегда готовит сама, хлеб они тоже сами пекут, да и вообще стараются все продукты кушать натуральные, чтоб никакой «химии».

Перепелиные яйца у нас раньше продавали в одном месте на рынке, а сейчас видимо спрос на них вырос, уже в 3 или 4 точках ими торгуют. Моя знакомая покупает и пьет перепелиные яйца, готовит, что прочитала об их пользе для здоровья и теперь пару перепелиных яичек в день выпивает и мне советовала. Так как они и иммунную и нервную систему укрепляют, да и витаминов в них содержится куда больше, чем в куриных. Но, я не люблю сырые яйца вообще никакие, ни куриные, ни перепелиные. Ну вот не люблю и все, не смотря на их бесценную пользу для здоровья.

Домашний майонез из перепелиных яиц получается густым и вкусным. У меня родные любят его на хлеб намазывать. Я использую его для салата в основном. Недавно готовила оливье с курицей, правда тогда заправила магазинным майонезом, но с домашним майонезом оливье вкуснее. Рецепт оливье с курицей можно найти в статье « «. Немного можно приготовить на праздник, чтоб не покупать магазинный.

Сколько храниться домашний майонез? Не зависимо от того на куриных или перепелиных яйцах приготовлен майонез, храниться он может в холодильнике 5 дней. Я храню майонез в стеклянной банке плотно закрытым в холодильнике. Единственный минус конечно, это срок хранения майонеза, но мы же его готовим без консервантов, вот и храниться он не долго. Нет он может конечно и дольше простоять, но уже будет приобретать «кислинку», и уже такой майонез я детям не дам.

Из-за этого я готовлю домашнего майонеза не много, а только на определенные блюда. А если не хватило домашнего майонеза, например, на какой-то праздник, то я готовлю дополнительно еще порцию майонеза.

Майонеза из этой порции продуктов у меня получилось неполная на 3 см. пол литровая баночка.

Чтоб домашний майонез был ароматнее и вкуснее. Еще вкуснее и ароматнее майонез, приготовленный дома сделает зелень укропа, чеснок, черный молотый перец, оливки, базилик, петрушка и прочие пряности. Можно экспериментировать. Я люблю только укроп или чеснок. Чеснок выдавить можно через пресс, а укроп мелко порезать.

А вы готовите домашний майонез и нравиться ли он вам? Я не хочу вас убеждать готовьте только домашний майонез и будет вам счастье. Каждый сам выбирает, готовить майонез или проще купить уже готовый.

Мое мнение таково, майонез из перепелиных яиц несомненно вкусный, но мне больше нравиться майонез приготовленный на куриных желтках. Если у меня не будет возможности купить свежие куриные яйца, а на какой-то праздник нужно будет приготовить майонез, то я его буду готовить из перепелиных яиц.

Домашний майонез из перепелиных яиц отличается от магазинных аналогов не только вкусом, но и составом и калорийностью. Стоит отметить, что описываемый продукт полностью состоит из натуральных ингредиентов. В нем нет консервантов, красителей и каких-либо усилителей вкуса. Домашняя майонезная заготовка не способна навредить даже детскому организму. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот полезный рецепт.

Преимущество данного соуса заключается в том, что он готовится на основе перепелиных яиц, в которых, как правило, не бывает таких опасных бактерий, как сальмонеллы. Это еще раз доказывает, что майонез, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, полностью безвреден для человека.

Самым важным этапом в приготовлении майонезной заготовки является смешивание яичных желтков с оливковым маслом. Последний компонент нужно добавлять в яйцо постепенно. Сначала его рекомендуется вводить каплями, а только потом тоненькой струйкой.

В качестве вкусовых добавок в майонез можно добавить ароматные специи и пряности. В нашем случае используются маслины и зеленый горький перец. Также мы добавим в соус сок лимона для придания кислинки.

Чтобы домашний майонез из перепелиных яиц приготовить быстро и правильно, рекомендуем воспользоваться представленной далее пошаговой инструкцией с фото. В дальнейшем майонезную заготовку можно будет использовать в качестве соуса к различным блюдам.

Итак, приступим к готовке!

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов, который потребуется для изготовления вкусного и полезного майонеза в домашних условиях.

    Возьмите перепелиные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам потребуется только первая яичная часть. Отделенные желтки взбейте до однородности при помощи венчика.

    В полученный состав добавьте нужное количество горчицы. Также массу посолите и посахарите. Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому яично-горчичную смесь обязательно попробуйте на вкус.

    На этом этапе возьмите половинку лимона и выжмете сок, который после процедите через сито или марлевую ткань. Должно получиться примерно две столовые ложки лимонной жидкости. Ее нужно добавить в посуду со взбитыми желтками. При желании вместо лимона можно взять лайм.

    В любом случае массу тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для облегчения процесса посуду с заготовкой можно оставить при комнатной температуре на десять минут. За это время кристаллы сами растают.

    Теперь в яичную смесь нужно добавить оливковое масло. Как уже ранее упоминалось, его нужно вводить постепенно, не переставая взбивать смешанные ингредиенты. Чтобы приготовить вкусный майонез, рекомендуется использовать масло холодного отжима. Взбивать соус удобно как блендером, так и миксером.

    Когда майонезный состав будет густым и однородным, выложите его в глубокую посуду и смешайте с измельченными оливками и горьким перцем.

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.


Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез - блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке. В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца - не болеет сальмонеллезом. Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их. В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы. Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую. Добавляем щепотку черного молотого перца. С помощью в течение минуты взбиваем яичную смесь. Для приготовления майонеза вместо погружного блендера можно так же воспользоваться , если он у вас есть. Миксером для получения майонеза пользоваться не советую - очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.


Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла. Взбиваем в течение минуты - двух, пока смесь не начнет загустевать.


Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона. Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез. Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым - в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока. Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.


Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса. При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок - и выйдет чесночный соус. Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец - выйдет соус, похожий на тартар. Также можно приготовить и сырный соус - добавив натертый на терке плавленный сырок. А еще можно добавлять различные приправы и специи - каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.


По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.

Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.

Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение 15–20 секунд .

Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.

Через 10–15 секунд снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в 6–7 заходов , продолжая взбивать майонез на высокой скорости.

Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.

Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение 20–30 секунд и выключаем блендер.

При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 или 40 минут , чтобы настоялся и стал более плотным.

Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.


Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!
Приятного аппетита!

Консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

По желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

Не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

Неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

Не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

Из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Статьи по теме