Как правильно использовать глиняные горшочки для запекания. Рецепты в глиняных горшках

Было время, когда далеко не в каждом магазине посуды ассортимент включал такой товар, как глиняные горшочки для тушения и запекания, хотя история этой кухонной утвари исчисляется тысячелетиями. Еще в древности человек заметил, что керамическая посуда очень бережно сохраняет натуральный вкус продуктов даже во время тепловой обработки. Придуманная для использования в каменных печах, она отлично адаптировалась к современным микроволновкам и духовым шкафам. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает о том, как нужно обращаться с глиняными горшочками, и какие блюда в них можно готовить.

На что, в первую очередь, нужно обратить внимание при покупке больших или маленьких горшочков из глины, предназначенных для кулинарных дел, а не для комнатных цветов? Кстати, немного отклоняюсь от темы, но просто вспомнила, что капризное комнатное растение фаленопсис желтый тоже всем горшкам на свете предпочитает глиняные. Итак, глиняные горшочки для приготовления пищи бывают глазурованными (то есть покрытыми глазурью) и неглазурованными. Что из этого следует?

Мифы о «вредности» и правда о пользе

До сих пор бытует миф о том, что глянцевое покрытие с внутренней стороны горшочков вредно для здоровья. Он основывается на том, что якобы в состав глазури входят токсичные вещества. В действительности эта информация морально устарела еще 50-60 лет назад. В наши дни производители керамических изделий пользуются совершенно новыми, усовершенствованными технологиями приготовления глазури. Так, например, российские керамисты наносят на свои изделия ту же пищевую глазурь, которой обрабатываются внешние и внутренние поверхности традиционной эмалированной посуды из металла.

Если вы приготовите блюдо в неглазурованном горшочке, то, как бы тщательно вы его ни мыли потом, в глиняных порах останутся частички пищи. Они рано или поздно начинают загнивать и выделять ядовитые вещества. Так что покрытие керамической посуды слоем глазури - это не роскошь, а необходимость, продиктованная заботой о здоровье потребителей. Глазурь аналогична тонкому слою стекла, а мы знаем, что стекло по экологическим критериям - совершенно безопасный и чистый материал.

Блюда в глиняных горшочках и их особенности

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в глиняных горшочках, не нужно быть шеф-поваром элитного ресторана. Керамическая посуда отличается большой теплоемкостью и, наоборот, низкой теплопроводностью. Тепловая обработка, которой подвергаются блюда в глиняных горшочках, уникальна – это не варка и не тушение в традиционном виде. Можно сказать, что продукты томятся в керамическом «пространстве», и при этом в них сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Готовить себе в керамической посуде могут любители всяких диет. Например, горшочек станет отличной находкой для тех, у кого на повестке дня осенняя диета , исключающая практически все жиры. Тушить овощи в горшочках можно без добавления жира, и все равно получится вкусно. То же самое можно сказать и о мясе.

Кулинары, а вместе с ними и гурманы часто спорят на тему того, сколько воды нужно добавлять в горшочки. В идеале ее там не должно быть вообще, поскольку и овощи, и мясо обычно выделяют собственный сок и в нем доходят до готовности. Но для успокоения совести добавить немного водички все же можно: главное, чтобы ее объем не превышал 1/3 от объема всех остальных продуктов.

Удобно, что блюда в горшочках в процессе их приготовления не нужно перемешивать, там ничего не подгорит.

Техника безопасности при обращении с глиняными горшочками

Керамическая посуда – вещь довольно деликатная. Хотите, чтобы только что купленные горшочки прослужили вам как можно дольше? Тогда не ленитесь правильно за ними ухаживать.

Керамика, особенно неглазированная, гарантированно впитывает все запахи. Поэтому лучше, чтобы для отдельных видов блюд у вас были «свои» горшочки. Например, если вы в одной и той же глиняной посуде начнете по очереди готовить и рыбу, и курицу, блюда приобретут непонятный и неприятный запах. В общем, вы меня поняли: мухи – отдельно, котлеты – отдельно.

Когда вы принесете горшочки из магазина, сразу сложите их в большой таз и залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрыла. Пусть так полежат в течение часа, затем их можно вынуть и обсушить. Перед каждым приготовлением пищи керамику просто наполняют доверху холодной водой на пятнадцать минут.

После приготовления блюд керамические горшочки нежелательно мыть традиционными гелями для посуды, даже если они стали очень жирными. Лучше налить в каждый из них по 2-3 ложки столового уксуса и наполнить холодной водой, потом поставить в холодную духовку и нагреть ее до температуры в 150-170 градусов. Подержать горшочки там полчаса. Пусть они медленно остынут, и только после этого их можно будет помыть с хозяйственным мылом или питьевой содой.

Глиняная посуда очень хрупка и боится резких температурных перепадов. Поэтому горшочки с продуктами всегда ставятся только в холодную духовку и нагреваются в умеренном жару. По той же причине, вынув из духовки, их нежелательно ставить на холодную поверхность – позаботьтесь о деревянной подставке.

P.S.: Свое мнение о том, как нужно использовать глиняные горшочки, вы можете написать в комментариях к этой статье.

Зинаида Образцова | 16.07.2015 | 8703

Зинаида Образцова 16.07.2015 8703


Одно из основных условий приготовления удачных блюд в глиняных горшочках − правильный уход за этой кухонной утварью. Как подготовить глиняную посуду к первому использованию? Чем ее можно мыть? Как хранить?

Хозяйки с особым трепетом относятся к глиняным горшочкам для запекания. Ведь блюда, приготовленные в них, всегда получаются ароматными и насыщенными по вкусу, а процесс готовки не отнимает много времени и сил.

Мясо, приготовленное в горшочке, получается особенно сочным

Чтобы блюда, запеченные в горшочке из глины, всегда получались удачными, необходимо соблюдать 5 основных правил ухода за этой кухонной утварью.

Правило 1. Недавно купленный горшочек сначала следует вымыть со средством для мытья посуды или хозяйственным мылом, а затем на час погрузить в ледяную воду.

В принципе «замачивать» глиняную посуду на 15-30 минут можно перед каждым использованием, чтобы пища получалась более сочной.

Правило 2. Чтобы горшочек на протяжении многих лет служил верой и правдой и не трескался от высоких температур, перед первым использованием его желательно закалить.

Сделать это можно несколькими способами:

  • поместить горшочки в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь. когда вода закипит, снять кастрюлю и дать горшочкам остыть естественным путем,
  • «варить» горшочки в течение часа в воде с уксусом,
  • горшочки, покрытые глазурью, следует «проварить» в течение получаса, добавив в воду 1 ст. уксуса и 2 ст.л. соли.

Правило 3. В связи с тем, что глиняная посуда от резкого перепада температур может покрыться трещинами, горшочки нельзя ставить на открытый огонь, например, на газ, или в горячую духовку. Поэтому, заложив в горшочек все ингредиенты, поставьте его в духовой шкаф и только потом зажгите огонь.

По этой же причине, достав готовое блюдо из печи или духовки, не ставьте горшочек в холод или на холодную поверхность, например, на противень. Лучше водрузить глиняное изделие на разделочную доску из дерева.

Правило 4. После приготовления пищи остывший горшочек следует вымыть с хозяйственным мылом или обычным средством для посуды. Однако использовать при этом жесткие губки, которые могут поцарапать поверхность кухонной утвари, нельзя.

Глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку

Прежде чем отправлять горшочек на полку, его следует тщательно вытереть бумажным полотенцем.

Правило 5. При хранении глиняный горшочек лучше не накрывать крышкой, иначе он начнет неприятно пахнуть.

В связи с тем, что глиняная посуда хорошо впитывает запахи, лучше готовить блюда из рыбы, мясной гуляш и овощное рагу в разных горшочках.

Соблюдение этих простых правил ухода за глиняным горшочком продлит ему жизнь, сделает процесс приготовления пищи еще более приятным и позволит вам прослыть первоклассной хозяйкой.

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1922

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

1165

Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...

Натуральное, нежнейшее, сочное мясо в луковом соке . Всё это благодаря маленькому глиняному горшку . Так готовили наши предки в русской печи. Современные хозяйки знают о таких печах только по иллюстрациям к сказкам, но рецепт приготовления мяса в горшочке жив и я расскажу, как приготовить его на Вашей кухне.

Вам понадобится: (на один горшок)

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Пошаговый фото рецепт мяса в гляняном горшочке:

Каждая хозяйка сможет приготовить прекрасное блюдо в глиняном горшочке , не имея при этом образования повара. Такие горшочки надо покупать только в отделах для посуды. Лучше, если они будут покрыты блестящей глазурью только снаружи.

Мясо порежьте кубиками (3 х 3 см), лук порежьте мелко, чем мельче, тем лучше.

На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите.

Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо.


Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С . После чего убавьте температуру до 160°С и забудьте о блюде на полтора часа . По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

Вот так, просто и минимум хлопот, а главное, ничего лишнего - натуральный продукт ! Посмотрите какие сочные кусочки! Так и просятся в рот!

Выложите мясо на блюдо и подавайте со свежими овощами и гарниром. Или с которую тоже можно запечь в глиняном чудо-горшке.

Зимой такое мясо хорошо подружится с квашеной капустой, несложный рецепт приготовления которой можно посмотреть Приятного аппетита!

Говядина по-русски в горшке. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), лук порежьте мелко. На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите. Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо. Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С градусов и забудьте о блюде на полтора часа. По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

Вконтакте

Уже прочитали: 24870 раз

Глиняный горшок есть практически на каждой кухне. Готовить в горшочках горячие блюда – это вкусно, необычно и празднично. В горшочках можно приготовить практически любое кушанье или блюдо. Ну или практически любое. Это экологически чистый и идеальный кухонный предмет.

Продукты, приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны, за счет равномерного и правильного температурного режима. Историю глиняных горшков, как за ними ухаживать и что в них приготовить, читайте далее.

Историчекое происхождение глиняного горшка.

Ученые-археологи считают, что одной из самых первых кухонных принадлежностей для приготовления пищи появилась глиняная посуда. Человек в эпоху неолита (около 9500 года до нашей эры) научился добывать и обжигать глину, так появился первый горшок. С того момента родилась новая история кухни, где пища готовилась и хранилась в горшках.

Благодаря горшку появились супы, тушеные овощи и каши. И только после первых каш, древние повара догадались растирать зерна, превращая их в муку – так родился хлеб. С полной уверенностью можно сказать, что горшок отец хлебопечения. Сотни лет и даже многие тысячелетия человечество изготавливало обычные горшки и не стремилось изобретать новую посуду. Готовили и хранили пищу только в глиняных горшках.

Греция особенно преуспела в гончарном деле, настолько, что их знаменитая амфора стала самым массовым и универсальным сосудом. В Риме до сих пор существует холм Тестаччо, целиком состоящий из старых разбитых амфор.

Одновременно с греческой цивилизацией горшки пришли и на территорию современной России. И было это примерно 5000 лет назад. Наши горшки обладали особой формой, которая дошла до нас в неизменном виде. В них готовились щи, супы, каши, квасы, пиво, ряженки и творог.

И только спустя тысячи лет обожженные и покрытые глазурью горшочки стали использовать для порционного запекания рыбы, мяса, овощей и грибов. С исчезновением русской печи ушла традиция готовить еду в горшочках.

Но с приходом моды на экологичность и натуральность, пришла мода и на приготовление пищи в глиняных горшках. Служит горшок годами и может радовать несколько поколений домашних хозяек своими кулинарными свойствами. Главное правильный уход за горшком.

Как ухаживать за глиняным горшком?

  • Горшок не любит резких перепадов температур.
  • Чтобы горшочек не треснул, его ставят в духовку холодным и все продукты закладывают той же температуры что и горшок.
  • Температура в духовке должна быть не более 200 град.
  • Вынимать горшок нужно специальным ухватом или рукавицами. Горячий горшок из духовки, сначала поставьте на сухое полотенце. При подаче на стол, перенесите горшочки на подогретые блюдца или десертные тарелки. Это необходимо от растескивания горшочков, от перепадов температур.
  • Мыть горшок горячим нельзя! Дождитесь остывания, залейте его теплой мыльной водой и вымойте пластиковой щеткой. Затем сполосните прохладной водой и уберите в шкаф.
  • Если на дне горшочка появилась трещинка, то положите в него кусочек сахара, поставьте в холодную духовку и включите ее на 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте горшок там. До полного остывания. Затем вымыть теплой водой без мыла. Горшочек будет радовать вас еще долгие годы!

Как приготовить мясо в горшке?

В глиняном горшочке можно приготовить абсолютно все, особенно вкусно в нем выходит мясо. Как приготовить мясо в горшочке? Очень просто!

Рецепт мяса в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины или курицы (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • Чеснок
  • 2 помидора
  • Сметана или майонез для соуса (по размерам горшков)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Помидоры и картофель кубиками.
  4. В горшочки влить по 1 ст л растительного масла.
  5. Выложить слоями: лук, мясо картофель, помидоры, мясо и т.д.
  6. Смешать сметану с солью, перцем и рубленой зеленью. Влить в соус немного воды, чтобы он стал жидковатым.
  7. Влить 5-6 ст. л соуса в каждый горшок.
  8. По вкусу можно присыпать сыром.
  9. Поставить в холодную духовку и зажечь огонь.
  10. Готовить мясо в горячей духовке 40-60 минут. Подавать с черным хлебом и рубленой зеленью.

Попробуйте приготовить в горшочках

Только тот, кто когда-либо отведал блюдо, приготовленное в горшочке, может оценить его поистине волшебный вкус. Деревенские бабушки создавали множество вкуснейших блюд в горшках (больших и маленьких), томили их в русской печи, и результат получался ошеломляющим.

Сейчас и в деревнях-то редко у кого остались русские печи, но это совсем не умаляет достоинства керамической посуды, ведь готовить блюда в ней можно и в городских условиях, используя для этого как открытый огонь, так и духовку.

Вы хозяйка молодая, но наверняка имеете определенный набор кухонной утвари. А если вы не ограничитесь одними лишь кастрюлями да сковородами и прикупите один большой и несколько маленьких порционных горшочков, то у вас всегда будет возможность приготовить вкуснейшие блюда своим близким. И если неожиданно придут гости, просто быстро положите все необходимое в горшочек и поставьте его в духовую печь. Пока вы будете заняты разговорами, горшочек сам сварит вам аппетитное блюдо. Главное, чтобы эта посуда была огнеупорной.

Приготовить вкусную еду в совсем несложно. Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые рецепты, которые помогут вам в дальнейшем фантазировать и создавать свои кулинарные шедевры и коронные семейные блюда.

Все, что вы увидите, можно готовить как в большом горшке, так и в небольших порционных горшочках.

Во время приготовления блюд горшочки желательно накрывать крышками, которыми они снабжены почти всегда. Ну а если таковых не имеется, всегда можно просто прикрыть горшочки куском плотной фольги, обжав ее вокруг горлышка. А еще лучше сделать «крышечку» из пресного теста, приготовленного из 1 стакана муки, 2 яиц, 4 ст. ложек воды и соли по вкусу. Вкус блюда в горшочке под такой крышечкой будет поистине необыкновенным.

Одних только способов приготовления жаркого, для которого можно использовать мясо, домашнюю птицу и дичь, кролика, а также субпродукты, существует великое множество. Ориентируясь на рецепты, данные ниже, вы всегда сможете добавить в блюдо любые компоненты, которые есть под рукой, либо те, что вам больше по вкусу.

Жаркое в горшочке

Вариант №1

Из расчета на 1 порционный горшочек потребуется: 150 г вырезки или мякоти говядины, 150 г масла, кулинарного жира или маргарина, 15 г репчатого лука, 25 г свежих помидоров, 25 г моркови, 25 г картофеля, 150 г бульона, 20 г чернослива, зелень петрушки и укропа, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки.

Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры.

В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного . Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком.

Вариант №2 (количество продуктов произвольное)

Обязательные ингредиенты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные ингредиенты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить.

Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком.

Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В блюдо можно добавить и сладкий перец, а вместо сметаны использовать сухое белое вино по вкусу (50-100 мл на горшочек).

Вариант №3

В произвольных количествах в зависимости от количества персон потребуется телятина, картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, соль, черный молотый перец, щепотка любимых приправ, майонез и тертый сыр (для корочки).

Нарезать небольшими кусочками, картофель – ломтиками или брусочками, болгарский перец – соломкой, помидоры измельчить, а репчатый лук, как нравится (кольцами, полукольцами, или мелко нарезать).

Все это слоями уложить в горшочки, добавить майонез, смешанный с водой или бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на 1,5-2 часа.

Жаркое по-купечески в горшке

2 большие репчатые луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, к нему добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку.

Ни в коем случае не наливать воды и не солить! Горшок сам сделает свое дело.

Через 2,5-3 часа в зависимости от величины горшка и куска мяса у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.

Теперь нужно приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет!). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. ложки горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить.

Еще полчаса подержать в слабо нагретой духовке и жаркое по-купечески готово.

Если к жаркому добавить рассыпчатую , получится «обед а ля рюс».

Таким же способом можно приготовить рыбу. Ее нужно будет залить смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом и поставить в духовку на полчаса.

Свинина с ананасами в горшочках

Из расчета на 4 порции (или на 4 порционных горшочка) потребуется: по 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 250 г консервированного ананаса. Кроме того, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г крахмала, 500 г мякоти свинины, 0,5 л растительного масла.

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамический горшок (или порционные горшочки).

Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. ложкой соли, сахаром и винным уксусом.

Горшочек закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при температуре 220 градусов около 60 минут.

Затем добавить кусочки ананаса и зеленый горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут). Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.

Свинина с шампиньонами

Из расчета на 4 порционных горшочка потребуется: 800 г свинины (тазобедренная часть), 8 крупных шампиньонов, 1 сладкий красный перец, 3 помидора, 2 репчатые луковицы, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек 22%-ных сливок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчить с помощью блендера, но не до состояния однородной кашицы (можно мелко порубить).

Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Аккуратно перемешать помидоры и шампиньоны.

Мясо сложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Перемешать.

Добавить в мясо овощную массу из блендера и перемешать.

Разложить слоями в 4 горшочка. На дно выложить слой мяса с овощами. Затем - слой шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполнить каждый горшочек. Верхний слой – мясо с овощами.

Сверху положить кусочек масла (50-60 г), добавить 2 ст. ложки жирных сливок и ½ стакана кипятка.

Поставить в духовку при температуре 180-185 градусов. Томить под крышкой около 2 часов.

Свинина с овощами в горшочке

Потребуется: 800-900 г нежирной свинины, 6 крупных картофелин, 100-150 г нашинкованной моркови, 1 нашинкованная репчатая луковица, 3 средних
помидора, 1 крупный красный или желтый сладкий перец, 1 пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 30-40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.

Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.

Картофель нарезать довольно крупными кубиками.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Измельчить нашинкованную луковицу. Все перемешать.

На дно горшка или порционных горшочков уложить немного мяса. Поверх него выложить слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее - положить слой картофеля.

Поверх картофеля положить еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрыть все слоем помидорной смеси.

Последний слой - картофельные кубики. На положить кусочек масла, посолить. На масло вылить 1/3 стакана горячей воды.

Поставить в духовку, нагретую до 185-190 градусов. Готовить 1-1,5 часа. Готовность проверить по картофелю и мясу, которое ближе к верху.

Продолжение следует…

Статьи по теме