Как консервировать дыню в домашних условиях. Золотые рецепты приготовления маринованной дыни на зиму и хранение заготовок


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить необычный десерт на зиму – дыня в сиропе. Как вы увидите из моего рецепта с фото, процесс консервирования такой заготовки очень простой - без стерилизации. Самое главное – правильно выбрать дыню, она ни в коем случае не должна быть зеленой, но и не должна быть переспевшей. Количество сахара по желанию можно уменьшить, но так как мы готовим десерт, сахара, на мой взгляд, в меру. Конечно, как свежая дыня она не будет, если вы пробовали когда-то консервированные ананасы, тогда вы приблизительно пойте итоговый вкус, дыня отдаленно похожа на ананас. Подавать к столу такую дыню можно в качестве добавления к , творожному десерту.





- дыня – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1,5 стакана;
- лимонная кислота – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Дыню необходимо разрезать на несколько частей, выскоблить семечки. Сполоснуть дыню под прохладной водой.




После снять кожицу и нарезать мякоть дыни произвольными кусочками, не сильно маленькими, и не сильно крупными. Если вы заготавливаете дыню для детей, нарезку можно сделать фигурной.




Подготовить баночки – вымыть с содой и стерилизовать удобным для себя способом. После наполнить баночки кусочками дыни. Несколько раз встряхнуть банки, чтобы кусочки дыни плотно легли друг к другу.




Залить дыню только что закипевшей чистой фильтрованной водой, оставить в покое на 10 минут. После воду слить в кастрюлю.






Добавить в воду сахар и лимонную кислоту, из расчета на один литр воды 1,5 стакана сахара и чайная ложка кислоты. Прокипятить пару минут. По желанию можно добавить немного ванильного сахара, можно мяты, можно корицы и звездочку бадьяна.




Залить горячий сладкий сироп обратно к пропаренным кусочкам дыни. Тут же набросить крышки и закатать.




Поставить баночки с дыней вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать в погреб или кладовку для длительного хранения.




Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусным получается

Дыня – летний, вкусный и одновременно с этим полезный продукт. Многие хозяйки делают из нее на зиму различные заготовки в виде варений, компотов и джемов. А мы расскажем вам сегодня, как в домашних условиях консервировать дыню. Использовать такое лакомство можно по-разному: в качестве оригинально десерта или добавлять для пикантности в выпечку, салаты и вторые блюда.

Рецепт консервированной дыни

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 1 шт.;
  • сахар белый – 55 г;
  • имбирный свежий корень – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Итак, спелую дыню хорошенько промоем и разрежем острым ножом на 2 половинки. Аккуратно вынем столовой ложкой все семена, ополоснем ее и нарубим тоненькими ломтиками. Срежем осторожно корку и измельчим мякоть небольшими кусочками. Корень имбиря ополоснем, вытрем кухонным полотенцем, очистим от шкурки и измельчим на терке.

Бросим имбирь на дно чистых баночек, а потом плотно выложим подготовленные кубики дыни, засыплем их сахаром и добавим немного лимонной кислоты. В самом конце зальем до самого верха крутой кипяток, неплотно прикроем крышками и установим банки в кастрюлю, на дно которой постелем ткань или марлю. Наполним посуду теплой водой, доведем ее до кипения, убавим нагрев и простерилизуем банки в течение 5-10 минут. После этого закатаем их крышками, укутаем одеялом и оставим остывать, перевернув вверх дном. Готовую консервированную дыню используем для приготовления различных десертов или кушаем просто так с горячим чаем.

Рецепт консервированной дыни без стерилизации

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 3 шт.;
  • – 5 г;
  • сахар – 415 г;
  • вода.

Приготовление

Дыню промоем под холодной водой, вытрем насухо и разрежем на 2 половинки. Затем при помощи столовой ложки, аккуратно вынем все семена и срежем корку. Мякоть снова ополоснем и промокнем сухим чистым полотенцем. Продукт нарежем небольшими кубиками и бросим в миску.

Далее сварим сироп: возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, бросим сахар и немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешаем и поставим посуду на средний огонь. После закипания, уменьшим нагрев и проварим содержимое 5 минут. Теперь выложим кусочки дыни в литровые чистые баночки и зальем горячим сладким сиропом. Сразу же закатаем их крышками и накроем чем-то теплым. Оставим консервированную в сиропе дыню в таком состоянии до полного остывания, а потом переставим заготовку в погреб или холодильник.

Как консервировать дыню на зиму?

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • – 20 мл;
  • уксус столовый 9% – 105 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый сухой имбирь – 5 г.

Приготовление

Для начала дыню промоем, высушим, очистим от кожуры и семян. Полученную мякоть нарежем одинаковыми небольшими кусочками.

Далее в кастрюлю нальем кипяченую воду, бросим молотую корицу, имбирь и положим мед. Все тщательно перемешаем, добавим уксус и поставим посуду на средний огонь. Доведем содержимое до закипания и, помешивая, проварим 5 минут.

Тем временем подготовим банки: промоем их и высушим. Плотно выложим в них подготовленные ломтики дыни, зальем полностью горячим маринадом, прикроем крышками и простерилизуем удобным для вас способом в течение 10 минут. Затем закатаем консервацию крышками, перевернем вверх дном и завернем заготовку в теплый плед. После остывания переставим банки в прохладное место. Через несколько дней лакомство полностью приготовится и его можно подавать к столу. Готовая консервированная дыня по вкусу получается как ананас и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.

Медовая, сахарная, янтарная - какими только эпитетами не награждают дыню . Любителям сладких тыквин немного жаль, что они долго не хранятся. Но огорчаться не стоит. Существует множество способов заготовки вкусной и полезной культуры на зиму.

Особенности заготовки дыни

Прежде чем приступать к воплощению в жизнь любых рецептов обратите внимание на такие нюансы:


Совет. Будьте внимательны во время покупки дыни. Не приобретайте плоды у дорог или в пыльных местах. Тыквина восприимчива к негативным факторам и будет впитывать себя выхлопные газы, насыщаясь нитратами.

Маринованная дыня

Такая заготовка из дыни очень проста и не отнимет много времени и сил. Подберите плод массой примерно в 1,7 кг. Также вам понадобятся:

  • вода - 0,7 л (для маринада);
  • сахар - 250 г;
  • уксусная эссенция - 10 мл;
  • корица - 5 мелких палочек;
  • душистый перец - 15 горошин;
  • гвоздика - 10 зонтиков.

Внимание! Во время стерилизации заготовок из дыни подложите под банки свёрнутую материю или другую подпорку. Важно, чтоб дно стеклянных емкостей не касалось дна кастрюли, таза или миски, в которой стерилизуете консервацию.

Проведите закатку крышек. Переверните и укутайте банки. После 2-3 дней их можно будет переместить в кладовую или погреб. Для указанного количества ингредиентов понадобится 3-4 банки объёмом 0,5 л.

Дынный джем и варенье

Дыня редко используется в вареньях и джемах, хотя превосходно ощущается в блюдах и готовится легко. Джем по этому рецепту не только потрясающе вкусен, но и прекрасно выглядит на полке в ожидании открытия. Как будто в банках закупорено само солнце. Доминирующая сладость дыни требует вкусового баланса. Его в полной мере обеспечит тонкий кисловатый вкус лимона. Для блюда нужны тыквина средних габаритов и два цитруса.

Способ заготовки из дыни вкусного и полезного джема:

  1. Нарежьте подготовленную мякоть не слишком крупными кубиками. Положите в глубокую миску и пересыпьте сахаром (0,5 кг). Оставьте под крышкой на 10 ч.
  2. Спустя это время помойте и, не снимая кожуры, нарежьте тонкими кусочками один лимон. Ломтики отправьте к дынной заготовке.
  3. Другой лимон разделите пополам и выжмите из половинок сок. Вылейте его тоже к дыне.
  4. Полученную массу перемешайте и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и продолжайте варку около 1 ч. Возможно, понадобится больше времени. Постоянно помешивайте. Контролируйте консистенцию джема - он должен стать однородным и янтарно-прозрачным.
  5. Разлейте джем по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.

Дынное варенье

Кстати, для варенья не обязательно использовать мякоть дыни - есть рецепт на основе корок. Они не уступают мякоти в сочности. Срежьте с кожуры тонкий твёрдый покров: под ним есть слой зеленоватой мякоти. Нашинкуйте его маленькими кусками и засыпьте сахаром (1:1). Пусть дыня пустит сок - для этого ей понадобится часов 6-7. После поставьте массу на огонь на 5 мин., а поскольку она густая, всё время помешивайте.

Снимите с печи и оставьте варенье чуть охладиться. Проведите пробу: если вкус не понравился, добавьте ещё сахара или ванилин. Так или иначе, чтобы завершить готовку блюда, нужно ещё раз поставить его на огонь и довести до кипения. Затем разлейте массу в стерильные банки и закупорьте.

Совет. Процедуру охлаждения-закипания можно повторять 2-3 раза. От этого вкус варенья становится насыщеннее.

Компот из дыни

Сочная дыня может стать прекрасной основой для компота. Вам понадобится плод массой чуть более 1 кг. В компанию к нему:

  • питьевая вода - 1 л;
  • лимонная кислота - 2 г;
  • сахар - 600 г.

Податливая и нежная дыня создана для сладких заготовок. Рецепты, как правило, очень простые, а вариаций много: компоты, варенье или кусочки в маринаде. Важно только подобрать качественные плоды.

Дыня на зиму: видео

Мало кто из любителей этой родственницы тыквы задумывался, может ли быть сохранена ароматная дыня или блюда из неё на зиму. Рецепты с фото таких заготовок из дыни нечастые гости кулинарных книг и сайтов.

Дыня - это округлый плод ползучего растения семейства тыквенных, богатый клетчаткой, антиоксидантами и витаминами B и C. Сбор фрукта происходит с июня по сентябрь, и в свежем виде она доступна практически до конца зимы. Любителями рецептов из консервированной дыни используются различные методы консервации, чтобы надолго сохранить этот сладкий и ароматный сезонный фрукт.

Как выбрать хорошую дыню

Выбор дыни наилучшего качества имеет важное значение для обеспечения её сохранности в течение длительного периода, в том числе при консервации. Грамотное консервирование дыни и сохранение блюд из неё на зиму невозможно без учёта трёх критериев правильного выбора :

  • запах;
  • внешний вид.

Осязание, обоняние, зрение... Ваши чувства должны быть полностью задействованы, чтобы найти правильный плод. Выберите тяжёлую и ароматную дыню. В зависимости от её зрелости, вы можете полакомиться ею сразу же или подержать несколько дней в холодильнике.

Чтобы выбрать лучшие фрукты, следуйте этим советам:

  1. Прежде всего, плод взвесьте на руках. Он должен быть тяжёлым , а его поверхность должна быть гладкой. Если дыня слишком тяжёлая – это означает, что плод замачивали в сахарной воде, а результат следования любому рецепту окажется непредсказуемым.
  2. Спелые дыни издают типичный сладкий аромат . Более зрелый фрукт - более ароматный. Кроме того, необходимо обращать внимание на запах стебля плода – чем он насыщеннее, тем вкуснее мякоть дыни.
  3. И, наконец, осмотрите плодоножку и стебель. Наличие трещин на стебле и кожуре вокруг него показывает, что дыня созрела и, следовательно, готова к употреблению.

Продавцы иногда предлагают попробовать фрукт на вкус, так что не стесняйтесь и позвольте себе обратиться к вашим вкусовым рецепторам, чтобы уточнить свой выбор рецепта из консервированной дыни.

Хранение в свежем виде

Целиком дыня может храниться в течение не более пяти или шести дней при комнатной температуре в сухом, проветриваемом убежище. Такой режим также может позволить плоду достичь полной зрелости. Целая дыня может храниться в течение нескольких дней во фруктовом отсеке холодильника при температуре от 10 ° C до 12 ° C. В этом случае её можно покрыть пищевой плёнкой, чтобы ограничить распространение запаха.

Надрезанная дыня может храниться один или два дня в холодильнике.

Как ещё может быть сохранена дыня на зиму?

Рецепты дынных заготовок и некоторые приёмы позволят забыть о сезонности фрукта, чтобы даже зимой время от времени дарить себе ароматный кусочек летнего вкуса.

Замораживание

Подготовка

Вы должны знать, что сама по себе дыня плохо поддаётся замораживанию. Из-за высокого содержания жидкости, которая при замораживании разрывает клетки плода, сильно искажается вкус замороженного продукта. Но это не означает, что её нельзя замораживать.

Консервирование дыни на зиму в морозильной камере возможно при условии небольшой предварительной подготовки фрукта, своего рода «запечатывания» кусочков, чтобы при размораживании они сохранили свой вкус.

Прежде всего переведите вашу морозильную камеру на температуру от -25 до -35 градусов или, если имеется, установите режим суперзаморозки .

Для консервирования выбирайте зрелый и максимально свежий плод. Наилучший вариант – срезанный при вас. Вымойте плод, обсушите и разрежьте надвое. Удалите семенную часть и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками .

Рецепт замораживания, вариант 1

Выжмите в миску сок из одного или нескольких лимонов, в зависимости от объёма заготовок, и погрузите в него получившиеся дынные кубики. Можно использовать сито, чтобы не тратить лишний сок. Покрытые лимонным соком кусочки острожно извлеките из миски с лимонным соком, переложите в один слой на ровную поверхность и поместите на день в морозильник. Через день сложите их в пакеты или контейнеры и храните в морозилке как минимум месяца три.

Оставшийся лимонный сок можно использовать для приготовления лимонада по любому из известных вм рецептов или разлить по формочкам для приготовления ледяных кубиков и использовать в качестве добавления к коктейлям из фруктовых соков.

Рецепт замораживания, вариант 2

Подготовьте жидкий сахарный сироп , например, по рецепту, указанному ниже. Окуните в него дынные кусочки, затем дайте лишнему стечь и выложив в один ряд на плоскую поверхность, заморозьте.

Размораживание дыни может быть сделано в холодильнике, микроволновой печи или на водяной бане. Для оттаивания в холодильнике достаньте требуемое количество и в закрытой ёмкости оставьте размораживаться на самой тёплой полке холодильника.

Рецепты сиропа и шербета из дыни

Дынный сироп и шербет из дыни также можно хранить в морозильной камере. получают смешиванием в миксере кусочков плодов, а затем томят на медленном огне с сахаром. Полученный сироп размещают в закалённые стеклянные или пластиковые банки или стаканчики и хранят в морозильной камере в течение десяти месяцев при температуре от -18 ° C до -25 ° С.

Получают путём смешивания мякоти дынь, лимонного сока и сахарного песка. Полученный в результате продукт затем смешивают в мороженице или охлаждённым сбивают миксером, а затем помещают в морозильную камеру при температуре от -24 ° C до -34 ° С. Подготовленный таким образом шербет может храниться в течение восьми - десяти месяцев.

Консервированная дыня на зиму в сиропе

Сахарный сироп

Простерилизуйте предварительно банки. Это можно сделать любым доступным способом – прокипятить, обработать паром, использовать пароварку, аэрогриль, мультиварку или скороварку.

Приготовьте сироп, растворив сахар в воде в пропорции один к двум или один к одному, в зависимости от вашего вкуса и сладости самого фрукта.

Подготовленные кусочки дыни разложите по банкам на две трети и залейте сиропом. Закройте банки, не слишком затягивая.

Простерилизуйте банки при температуре 100 градусов от получаса до сорока минут.

Позвольте банкам самостоятельно полностью остыть, поставив на не слишком холодную поверхность, например, на разделочную доску.

Виноградный сироп

На килограмм нарезанной кусочками мякоти возьмите четыреста грамм сахара, хорошую гроздь белого винограда и четверть стручка ванили (или чайную ложку ванильного сахара).

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их не меньше четверти часа в кипящей воде.

Положите дынные кусочки в миску и посыпьте частью сахара. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по их поверхности и оставьте часа на два мариноваться .

Подготовленную мякоть разложите по банкам. Из винограда выжмите сок, влейте его в кастрюлю, положите ваниль и осторожно, на медленном огне вскипятите.Залейте виноградный сироп в банки, полностью покрывая кусочки дыни.

Закройте банки плотно, но не слишком затягивая, и простерилизуйте в течение по меньшей мере получаса в кипящей воде.

Подавать с салатом или фруктовым мороженым.

Анисовый сироп

На килограмм подготовленной заранее мякоти спелой дыни возьмите один литр воды, четыреста грамм сахарной пудры или сахарного песка, две - три звёздочки аниса (бадьяна) и полстакана белого уксуса.

Для предварительной подготовки мякоти промойте дыню, обсушите и разрежьте надвое плод. Удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте дынную мякоть кубиками. Кубики положите в миску, затем влейте воду, чтобы полностью их покрыла и добавьте белый уксус. Перемешайте острожно и поместите в прохладное место (в холодильник) на всю ночь.

На следующий день слейте маринад и проточной холодной водой промойте кусочки дыни. Уберите на время в холодильник.

В кастрюлю налейте литр смешанной с сахаром воды и добавьте анис. Варите в течение 10 минут. Затем оставьте настаиваться в течение четверти часа.

В это время минут десять – пятнадцать простерилизуйте банки.

Разложите кусочки дыни по банкам, залейте сироп и плотно закупорьте.

Простерилизуйте банки с готовым продуктом от получаса до сорока минут при температуре 90 ° - 100 ° С. Дайте остыть в воде, затем протрите банки и поместите в прохладное место.

Рецепты подачи дыни




Когда попалась не слишком сладкая дыня, не стоит расстраиваться. Ее можно заготовить впрок. Как приготовить дыню в сиропе на зиму без стерилизации, поведаем ниже. Консервация выходит очень нежной, вкусной и ароматной.

Рецепт дыни в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • спелая дыня – 1,3 кг;
  • – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

С дыни шкурку срезаем, а мякоть режем кубиками и помещаем в банку. Заливаем сверху кипятком и на 10 минут оставляем. С банки жидкость сливаем, добавляем сахар и ванильный сахар. Даем закипеть. Потом полученным сиропом заливаем дыню, даем постоять минут 10, сливаем, даем закипеть и снова заливаем. Теперь баночки закатываем и отправляем на хранение.

Дыня с лимоном на зиму в сиропе

Ингредиенты:

  • дыня – 5 кг;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Дыню хорошо моем, режем ломтиками и вычищаем серединку. Лимон тоже моем и режем ломтиками. Банки стерилизуем любым удобным способом. Ломтики дыни и лимон раскладываем по банкам, заливаем кипятком и 5 минут даем постоять. Потом сливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахар. Помешивая, даем жидкости закипеть. Заливаем сиропом дыню и закатываем. Переворачиваем, ставим на горлышко, укутываем и даем остыть в таком виде.

Ароматная дыня в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • дыня – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • уксус – 50 мл;
  • питьевая вода – 1,5 литра.

Приготовление

Очищаем от кожуры вымытую дыню, нарезаем мякоть дольками. На дно каждой банки кладем несколько бутончиков гвоздики. Количество этой специи регулируем самостоятельно. Если кто-то ее не любит, можно вообще обойтись без нее. Итак, укладываем дыню. Потом заливаем горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, вливаем уксус и тут же укупориваем.

Статьи по теме