Как готовить каштаны в домашних условиях рецепт. Каштан жареный - калорийность, полезные свойства и рецепты

Одним из любимых лакомств парижан являются горячие каштаны. Их готовят и продают прямо на улицах самого романтичного города в мире. Жители и гости Парижа покупают их, и едят из кулька, зажмуриваясь от удовольствия. А потом выспрашивают французов, как жарить каштаны, чтобы почаще баловать себя, вернувшись домой.

Эти красновато-коричные плоды хороши не только в качестве самостоятельного блюда. Они также входят в рецепт многих других кушаний. Но, прежде чем рассказывать, как приготовить каштаны, давайте поговорим о том, какие из них можно есть.

Ведь под этим названием скрывается несколько разных сортов орехов, внешне похожих друг на друга.

Все они покрыты шипастой зеленой скорлупой, под которой скрываются блестящие плоды характерного оттенка. Вот только те, что съедобны, более вытянутые, формой напоминают луковицу, на остром конце у них крохотный хвостик. У дерева, на котором они растут, длинные зубчатые листья, крепящиеся к ветке черенком. Готовить каштаны этого сорта можно безо всяких опасений.

А вот плоды деревьев с крупными разлапистыми листьями, чем-то напоминающими кленовые, есть не стоит – можно отравиться. Орехи у них круглые, иногда бугристые. И, к сожалению, именно они в изобилии растут в средней полосе России. Так что жителям этого региона лучше покупать каштаны в магазине.

Способ 1

  1. Первым делом, независимо от выбранного способа приготовления, их нужно надрезать. Делать это можно специальными ножницами, или обычным острым ножом. Аккуратно сделайте продольный надрез сбоку, так, чтобы чуть захватить мякоть ореха. Можно проколоть вилкой либо разрезать коричневую кожуру крест накрест с острого края. С этого действия начинается практически любой рецепт каштанов.


  • Теперь в орехе появились отверстия для выхода пара и их можно жарить на сковороде. Хорошо бы взять обычную толстостенную посудину с тяжелую крышкой, например, ту, на которой вы готовите попкорн. Отличным выбором будет сковорода-гриль. Ее нужно разогреть на умеренном огне без масла и выложить на нее каштаны.
  • Если они старые и в разрез проглядывает темная, сморщенная мякоть, можно плеснуть к ним столовую ложку воды или проложить сверху влажное полотенце. Так они пропарятся на первом этапе готовки и не будут суховатыми. Но и без этих манипуляций результат будет удачным. Главное, помните, что правильно жарить каштаны на сковороде под крышкой, на умеренном огне, время от времени перемешивая. Когда они начнут подпрыгивать и лопаться с громкими хлопками, можно просто встряхивать емкость.
  • Проверьте орехи. Если они потемнели, коричневая скорлупа местами обуглилась, а разрез разошелся, открыв светлую мякоть, каштаны готовы. Теперь можно их слегка остудить, снять кожуру (это легко, пока они горячие) и кушать. Не стоит дожидаться, пока они окончательно остынут – вкус от этого сильно проиграет.
  • Способ 2

    1. При желании можно готовить каштаны в духовке. Для нее лучше делать на плодах крестообразный надрез с одного из краев.
  • Подготовленные орехи выложите на сухой противень и ставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.
  • Через 15-20 минут проверьте их состояние. Если надрез раскрылся, как цветок, можно выключать огонь – все готово.
  • Стараясь не обжечься, надев кухонные рукавицы, снимите с орехов кожуру.
  • Способ 3

    1. А еще вы можете приготовить каштаны в микроволновке. Это быстро, современно и, если не полениться и сделать необходимые надрезы на каждом из них, безопасно.
    2. Подготовив таким образом плоды, сложите их в широкую, но неглубокую емкость для СВЧ-печей.
  • Чуть присолите их и влейте к ним несколько столовых ложек горячей воды. Поскольку жарить каштаны в микроволновке практически невозможно, лучше пропарить их и очистить. Затем, если очень захочется, чуть поджарить ядра в масле или без него.
  • Ну а пока накройте емкость пищевой пленкой или крышкой (лучше не стеклянной) и ставьте в микроволновку минут на 6-8 на полную мощность. Попробуйте одну штучку, при необходимости готовьте еще несколько минут.
  • Очищенные каштаны подавайте на стол горячими, в красивой тарелке. Поедайте их под негромкую музыку либо старую добрую французскую комедию, и наслаждайтесь парижской романтикой у вас дома.

    В ноябре месяце на рынках нашей страны появляются аппетитные кавказские каштаны. Во многих европейских странах каштаны стали одним из самых излюбленных блюд. К сожалению, в продаже они появляются только в середине осени, во время созревания этих орехов.

    Огромной популярностью пользуются именно жаренные каштаны с наступлением рождественских праздников.

    Эти вкусные орехи считаются символом рождес твенс кого стола в европейских странах. Каштанами фаршируют индеек и готовят из них разнообразные десерты, обжаривают и запекают в духовке. Запеченные каштаны в последнее время набирают популярность и в нашей стране.

    Существует великое множество съедобных каштанов, но особой популярностью пользуются именно «сладкие каштаны». Каштаны, как и обычные орехи имеют высокую калорийность. Но по сравнению с миндалем, арахисом, фундуком, грецким орехом в каштанах содержится небольшое количество жиров. Каштаны идеально подходят для диеты вегетарианцев. В составе этих плодов содержится около 3% полезных минеральных веществ, 3,5 % клетчатки, витамины А, В и С.

    Какие каштаны можно есть

    Не смотря на то, что существует много разных видов каштанов, не все их можно употреблять в пищу. Те каштаны, которые цветут свечами и растут в парках и возле наших домов – это обычные конские каштаны. Плоды этих каштанов несъедобны. Их можно легко отличить от южных каштанов. В небольшой коробочке с толстыми шипами растет только один каштан. Южные кавказские каштаны больше напоминают ежиков, они имеют мелкие иголки, которые плотно расположены друг к другу. В каждой коробочке растет несколько плодов.

    Южные каштаны имеют сладковатый вкус, а конские каштаны наоборот очень горькие. Конские каштаны не ядовитые, они содержат в себе множество полезных веществ, но такие каштаны есть не желательно. Съедобные каштаны произрастают преимущественно на Кавказе и в Европе. На прилавки наших магазинов они попадают из Армении и Азербайджана.

    Самыми ценными являются сицилийские каштаны. Европейские каштаны практически не идут на экспорт, именно поэтому практически невозможно встретить в магазинах или на рынке каштаны размером с мандарин. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить каштаны в домашних условиях.

    Как жарить каштаны

    Первым делом каштаны необходимо надрезать. Это можно сделать используя специальные ножнички или же использовать обычный нож. Сделайте небольшой надрез сбоку плода, чтобы только немного захватить мякоть ореха. Также можно разрезать кожицу каштана крест-накрест с более острого края. Именно с очищения кожицы начинается любой рецепт приготовления этих плодов.

    Таким образом вы сделаете отверстия в каштанах для выхода пара и можно приступить к их обжариванию на сковороде. Для приготовления каштанов на плите желательно использовать посудину с толстыми стенками и с крышкой, к примеру, ту емкость, в которой вы готовите попкорн. Можно использовать для этого сковороду-гриль. Поставьте ее на плите и разогрейте на умеренном огне без добавления масла. Теперь на разогретую сковороду можно выложить каштаны.

    Если вы используете старые каштаны и в разрезах видна сморщенная и темная мякоть, в сковороду к ним можно добавить немного воды или же сверху накрыть влажным полотенцем. Таким образом каштаны хорошо пропарятся на первом этапе приготовления и в готовом виде они не будут сухими. Но этих манипуляций можно и не делать, конечный результат все-равно получиться удачным. Самое главное обжаривать каштаны на сковороде под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. Когда каштаны начнут лопаться достаточно громкими хлопками и подпрыгивать, вы можете только немного встряхнуть сковороду или толстостенную кастрюлю.

    Теперь можно проверить орехи. Если вдруг каштаны потемнели, а скорлупа облущилась местами и через разрез видна светлая мякоть, значит каштаны полностью готовы. Немного остудите готовые каштаны и аккуратно снимите с них кожицу и можете есть их. Не ждите, пока обжаренные каштаны полностью остынут, поскольку вкус их будет совсем другим.

    Как приготовить каштаны в микроволновке

    Можно также приготовить каштаны в микроволновой печи. Это самый современный, быстрый и безопасный метод приготовления, конечно если вы не поленитесь сделать надрезы на каштанах.

    Как было сказано выше, надрежьте каждый каштан при помощи острого ножа, поместите их в не очень глубокую емкость для микроволновых печей. Немного присолите каштаны по вкусу и добавьте пару столовых ложек воды. Так как жарить каштаны в микроволной печи невозможно, немного пропарьте их и аккуратно снимите кожицу. По желанию можно немного поджарить каштаны в масле.

    Емкость с каштанами накройте крышкой или пленкой и поместите в микроволновую печь на полную мощность примерно на семь минут. Спустя это время попробуйте на вкус один каштан и если есть необходимость продолжайте готовить еще несколько минут.

    Как приготовить каштаны в духовке

    По желанию вы можете приготовить каштаны в духовке. Для этого способа на плодах желательно сделать небольшой крестообразный надрез с любой стороны.

    Возьмите сухой противень и выложите на него все подготовленные каштаны, поместите в предварительно разогретую духовку. Примерно через двадцать минут вы можете проверить состояние плодов. Если вдруг надрезы каштанов раскрылись, тогда вы можете выключить духовку. Наденьте рукавицы, что не обжечь свои руки вытащите каштаны и аккуратно снимите кожицу.

    Десерт из каштанов

    Вы хотите порадовать своих детей или приятно удивить приглашенных гостей, в таком случае приготовьте необычный десерт из каштанов.

    3 ложки масла сливочного,

    500 грамм свежих каштанов,

    85 миллиграмм коньяка,

    Прежде всего необходимо очистить каштаны от кожицы. Сделайте крестообразные надрезы на плодах и поместите на противень в духовку. Нагрейте каштаны в духовке до того момента, пока кожица не лопнет. Готовые каштаны вытащите из духовки и очистите от кожицы.

    Отварите очищенные каштаны на протяжении пяти минут. Отваренные каштаны переложите в огнеупорную форму, смешайте с небольшим количеством сахара и маслом сливочным. Запеките каштаны в духовке в течение пяти минут. Во время подачи к столу приготовленные каштаны полейте коньяком.

    Красивое растение - каштан знакомо только некоторой части населения земного шара, так как ввиду своих природных особенностей оно может расти и размножаться только в особых климатических условиях. Но несмотря на это, жареные каштаны сегодня можно попробовать в любой части земли. Любителям путешествий не составит большого труда найти хотя бы одно заведение в любом городе Европы, Азии, Америки и странах бывшего постсоветского пространства, где бы не угощали этим лакомством или не показали как жарить каштаны.

    Что полезного в каштанах

    Каштан принадлежит к роду буковых, но существует только несколько его съедобных видов, которые можно употреблять в пищу.

    Если выбрать в пищу неправильный вид каштана, можно серьезно навредить своему здоровью.

    Минеральный состав съедобного вида этого растения включает в себя:

    • крахмал;
    • углеводы;
    • белок;
    • клетчатка;
    • дубильные вещества;
    • бета-каротин;
    • витамины А, С и группа В.

    Энергетическая ценность каштана составляет 170 ккал на 100 г продукта. Кроме того, жаренные каштаны, польза которых также состоит в наличии целого ряда полезных веществ - калии, фосфоре, магнии, кальции, марганце и селене очень востребованы в качестве составляющего диетического меню продукта. Жиры и белки, которые входят в состав каштанов делают его очень питательным и особенно популярным среди спортсменов.

    Известна польза каштанов в лечении верхних дыхательных путей, при геморрое, варикозах, усталости ног и их отечности. Не стоит употреблять жареные и печеные каштаны людям с заболеваниями ЖКТ, больным сахарным диабетом и имеющим проблемы с кровью, а также тем, кто заботится о своей фигуре.

    По своему внешнему виду съедобные и декоративные каштаны не отличаются между собой по внешним признакам.

    Как правильно жарить каштаны

    Ввиду популярности этого особенного продукта многие интересуются, как пожарить каштаны в домашних условиях. Для начала стоит выбрать из имеющихся плодов каштана не порченные, хорошего качества. Чтобы проверить, какие из них можно употреблять в пищу, нужно залить их водой. Те каштаны, которые всплывут - следует убрать, а осевшие на дно можно подвергать готовке.

    Как приготовить каштаны самостоятельно

    Существует стандартный метод как жарить каштаны в домашних условиях, рецепт которого состоит в следующем:

    1. Перед тем, как жарить плоды, необходимо их в нескольких местах проколоть вилкой или надрезать. Это предотвратит их от взрывов.
    2. Каштаны кладут в глубокую сковороду, наполненную маслом, сверху на них выкладывают несколько влажных салфеток. Это одна из хитростей, как жарить каштаны в домашних условиях, чтобы они не были твердыми и пересохшими. Сковороду нужно обязательно накрыть крышкой - это еще одна особенность, как правильно жарить каштаны. если каштаны начнут лопаться и взрываться, то подпрыгивая они не выпадут из сковороды.
    3. Время сколько жарить каштаны не должно превышать 30 минут. Периодически в течение жарки каштаны нужно встряхивать при закрытой крышке.
    4. Готовое блюдо слегка солят и подают в остывшем виде.

    Жареные каштаны, рецепт которых описан выше - это классический способ их приготовления, который напоминает вкус этого блюда, предлагаемого в некоторых странах - Франции, Испании и других прямо на улице. Вышеописанный способ показывает, как пожарить каштаны на сковороде. Но есть и другие способы, которые предлагают сделать это в духовке или даже на открытом огне, на костре во время пикника.

    Перед тем, как пожарить каштаны, следует учесть, что съедобный их вид намного меньше по размеру, чем конский, а также имеет с одной стороны плоскую поверхность. Каштаны жареные, рецепт приготовления которого предусматривает их замачивание, после готовки можно легко почистить от кожуры - нужно просто надавить на них сверху и они начнут трескаться и лущиться.

    Лучше чистить каштаны сразу, так как позже это будет сделать намного сложнее.

    Зная, как жарить каштаны на сковороде, можно приготовить с ним большое количество блюд. Часто жареные каштаны используют как добавку в салаты, дополнительный ингредиент к мясным и рыбным блюдам.

    Рецепты с запеченными каштанами

    В домашних условиях можно приготовить и вкусные печеные плоды каштана. Предлагаем рецепт как жарить каштаны в духовке, не затрачивая много времени. Для этого каштаны в количестве 20 штук, которые выкладывают в разогретую духовку, выпекают в течение 35 минут. Еще в теплом состоянии их чистят.

    Так как запечь каштаны в духовке можно дома даже перед приходом гостей, это станет приятным сюрпризом особенно для тех, кто любит необычные и экзотические блюда. Запеченные каштаны можно добавить в салаты и другие виды блюд. Предлагаем рецепт одного из салатов с запеченными каштанами, который готовится по следующему принципу:

    1. Запеченные в духовке каштаны почистить, добавить к ним рукколу, помидоры-черри, сладкий перец и не полностью сваренные макароны твердых сортов.
    2. Отдельно готовится соус - оливковое масло смешивается с лимонным соком.
    3. Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом.

    Вегетарианское жаркое с каштанами

    Это блюдо популярно среди людей, которые не едят мясной пищи - вегетарианцев. Белок, который преобладает в плодах каштана и грибах сможет заменить мясо. Способ готовки этого блюда совершенно легкий и не отнимет у хозяйки много времени.

    Приготовление

    1. Грибы обжаривают и тушат с добавлением коньяка, пока полностью не испарится жидкость.
    2. Каштаны чистят и измельчают с фундуком.
    3. На оливковом масле обжаривают чеснок, лук. Добавляют тмин с тимьяном.
    4. Все содержимое смешивают и укладывают в форму, подлив немного воды.
    5. В разогретую духовку ставят блюдо и запекают около 40 минут.

    Каштаны в молоке


    Для этого блюда потребуется:

      Ингредиенты

    • каштаны - 500 г;
    • молоко - 0,5 л;
    • сахар (мед) - 2 ст. л.;
    • корица - 1 шт.

    Приготовление

    1. Свежие каштаны очистить от кожуры.
    2. Ядра каштанов кипятить несколько минут в воде, затем очистить от пленки.
    3. Положить ядра в молоко и добавить сахара или мед, палочку корицы.
    4. Поставить емкость с молоком и каштанами на водяную баню и томить на медленном огне 30 минут, чтобы каштаны размягчились.

    Это прекрасный десерт порадует любителей жареных и запеченных каштанов своим необычным вкусом и оригинальным приготовлением.

    Каштаны являются национальной гордостью и изюминкой французской кулинарии. Однако в разряд изысканных деликатесов они попали не сразу. Долгое время этот продукт считался пищей низших слоев населения – бедняков. Они просто собирали спелые ядра и жарили их на раскаленных углях. Традиция продавать горячие каштаны сохранилась и по сегодняшний день. Многие туристы, путешествуя по Франции, вполне могли увидеть, как это лакомство готовится прямо на улице. Некоторые, вернувшись домой из поездки, хотят повторить кулинарный шедевр и удивляются, почему при приготовлении кухня становится похожей на минное поле – каштаны взрываются и разлетаются, а их вкус совсем не похож на оригинал. Все дело в том, что нужно знать, как есть каштаны, как правильно их готовить и какие сорта вообще можно использовать.

    Какие они – каштаны?

    Первые деревья со съедобными ядрами были завезены во Францию с Востока еще в XIII столетии. Каштаны называли хлебным деревом.

    Съедобные каштаны: польза и вред, противопоказания, как готовить съедобные каштаны

    Считалось, что если у кого-то в саду растет саженец или взрослое дерево, то этот человек будет всегда сыт и богат. Было у каштанов и другое название. Из-за того, что их плодами кормили свиней, дерево называли колбасным.

    Однако стоит сказать, что в пищу можно употреблять далеко не все каштаны. Несъедобный сорт называется конским, из него приготавливают лекарственные препараты и настойки. А вот плоды съедобного, или благородного, каштана как раз и употребляют в пищу и готовят из него различные блюда. Этот сорт растет на юге Европы. Спелые плоды собирают поздней осенью. Для лучшего хранения каждый каштан нужно наколоть в нескольких местах острой иглой.

    Сегодня это самый изысканный деликатес, который подают во Франции. Местные жители его просто обожают. В октябре они отмечают праздник каштанов, а также добавляют эти плоды во многие блюда. Их можно жарить, готовить на пару, вводить в сладости, мороженое, колбасы и гарниры. Традиционно каштаны используются для фаршировки рождественской индейки, а на основе специальной пасты из этого продукта готовятся нежнейшие кремы для украшения тортов и пирожных.

    Как готовят каштаны?

    Самый распространенный способ приготовления каштанов – запекание их ядрышек на раскаленных углях. Чтобы во время приготовления они не взрывались и не летали над жаровней, на жестком панцире делают небольшие надрезы острым ножом. Этот древний прием сохранился до наших дней, когда каштаны готовят на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Однако если вы бывали во Франции или смотрели видео о путешествиях, то вполне могли увидеть, что уличные повара при приготовлении этого деликатеса не делают никаких надрезов на кожице ядер. Все дело в том, что при жарке большого количества каштанов рассечение панциря у каждого из них является достаточно трудоемким занятием. Поэтому повар пользуется специальной решеткой, которая не дает ядрам разлетаться в разные стороны.

    Печеные каштаны – далеко не единственный способ приготовления деликатеса. Например, этот продукт вполне может заменить картофель по своим вкусовым качествам. Также получится очень вкусный и ароматный плов, если добавить в него несколько ядер. Используются каштаны для фаршировки птицы, свинины, их добавляют в соусы и сладости.

    А еще из очищенных ядер этого дерева делают муку, которая применяется для приготовления пирожков, пирогов, тортов, блинчиков и прочей выпечки. Каштаны глазируют, и тогда по вкусу они напоминают конфеты. Специально изготовленная паста прекрасно подходит для украшения тортов, приготовления кремов и джемов. Кроме того, существует еще один каштановый продукт – мед.

    Как есть каштаны?

    Если кого-то интересует вопрос, как правильно есть каштаны, стоит заметить, что некоторые правила по их употреблению все же существуют. Например, их нельзя есть беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью. Стоит воздержаться от поглощения деликатесов и тому, кто страдает от пищевой аллергии. Все-таки незнакомый продукт может вызвать нежелательную реакцию организма. Ну и запрещены каштаны тем людям, у которых в анамнезе имеется почечная недостаточность.

    Также следует внимательно подходить к выбору правильного сорта. Например, при поедании конского каштана можно получить серьезное пищевое отравление. Да и к съедобным сортам нужно относиться с осторожностью, так как злоупотребление этим продуктом обычно вызывает вздутие живота и проблемы с кишечником.

    Жареные каштаны

    Большинство из нас воспринимает каштаны только как растения, но на самом деле они могут быть еще и отменным лакомством. Любители необычного вкуса жарят свежие каштаны и едят их. Стоит отметить, что это не только вкусно, но и полезно, так как в них содержится много калия, клетчатки, витаминов, аскорбиновой и фолиевой кислот.

    Жареные каштаны продают прямо на улицах многих европейских городов, как и жареный арахис, и если вам хочется попробовать это нестандартное блюдо, мы расскажем, как приготовить жареные каштаны самостоятельно. Только стоит помнить, что есть несколько видов каштанов и не все они безопасны и пригодны для употребления в пищу. Поэтому если вы сами не знаете, как выбрать правильные безвредные плоды, то лучше купите их в магазине.

    Кроме того, перед началом готовки, качество каштанов тоже стоит проверить. Для этого положите их в кастрюлю с водой и посмотрите, какие всплывут на поверхность. Эти плоды испорчены и их кушать нельзя.

    Жареные каштаны – рецепт

    Способов приготовления этой еды несколько, но в данном рецепте мы хотим подробнее остановиться на том, как жарить каштаны на сковороде.

    В первую очередь вам нужно выбрать свежие каштаны и помыть их. После этого сделайте поперечный надрез на каждом каштане, для того, чтобы они не взорвались, когда будут жариться. Возьмите сковороду с дырочками в основе (можно и без них), выложите на нее каштаны и накройте их салфетками или бумажными полотенцами, хорошо смоченными в воде и сложенными в несколько раз.

    Сковороду закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте ваше блюдо, периодически встряхивая ее, чтобы все каштаны равномерно прожарились. Во время жарки следует контролировать состояние салфеток, если они начнут высыхать, их нужно смочить в воде, полив из бутылки, например.

    В среднем каштаны жарятся примерно 20 минут, их готовность можно определить по состоянию кожуры. Когда она уже будет изрядно темной и обуглившейся, салфетки уберите и еще пару минут готовьте блюдо, встряхивая сковороду. Готовые каштаны высыпьте на блюдо и сразу пробуйте, так как в теплом виде они самые вкусные.

    Как жарить каштаны в духовке?

    Если у вас нет подходящей для жарки каштанов сковороды или вы предпочитаете готовить блюда в духовке, мы поделимся способом, как правильно жарить в ней каштаны.

    Возьмите свежие каштаны, помойте их и обсушите. Затем на каждом, с одной стороны, сделайте крестообразный надрез и выложите их на противень для запекания надрезами вверх.

    Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее каштаны на 20-30 минут. Потом достаньте их, заверните в полотенце и немного сожмите, чтобы кожура отстала от мякоти. Оставьте каштаны в полотенце минут на 5 и после этого подавайте.

    Как жарить каштаны в микроволновке?

    Главное условие безопасного приготовления каштанов в микроволновке – это сделать надрезы, на каждом из них ножом или проткнуть вилкой, чтобы из них выходил пар.

    Когда все плоды будут готовы, сложите их в широкую, но неглубокую посуду для СВЧ-печи. Туда же влейте несколько столовых ложек горячей воды и чуть-чуть посыпьте солью. Накройте посуду крышкой (желательно не стеклянной) или пищевой пленкой и включите микроволновую печь на полную мощность на 6-8 минут.

    Попробуйте каштаны на вкус, и если будет нужно, готовьте еще пару минут. Обратите внимание, что в микроволновой печи у вас получаться не столько жаренные, сколько пропаренные каштаны. Они и в таком виде очень хороши на вкус, но если вам хочется, то можно очистить плоды и обжарить ядра в течение 4-5 минут с маслом или без него. Ну а если вы хотите попробовать другие блюда с этими плодами, то лучше уточните, как приготовить каштаны.

    Если хочется необычного кушанья, можно купить каштанов, и пожарить их. Получится оригинальное вкусное и вполне универсальное блюдо. Для европейцев это же давно как самостоятельный вид закуски, так и пикантная добавка к салатам, супам и гарнирам. Только сырыми эти орешки не едят. В нашей стране не все понимают, как жарить каштаны, чтобы не испортить ингредиент.

    Знающие хозяйки и опытные повара утверждают, что ничего сложного в процессе приготовления каштанов нет.

    Как обжарить на сковородке?

    Когда орехи закуплены, их нужно подготовить. У съедобных плодов только одна плоская поверхность, по сравнению с диким конским каштаном они маленькие. Сырые плоды каштана следует убирать на хранение в темные и прохладные комнаты, кладовые. Следует помнить, что при жарке не используют тефлоновые сковороды.

    Первый способ

    Перед тем, как жарить каштаны на сковороде, выбранное сырье потребуется обработать, перебрав орехи, и избавившись от помятых, потрескавшихся и испорченных. Каждый целый плод промывают с помощью губки для посуды.

    Совет: Проверить годность каштановых бобов можно, насыпав их в широкую посуду с водой. Съедобный каштан обязательно потонет, негодные в пищу плоды всплывут.

    Отобранное сырье замачивают на 15 минут в прохладной воде. Орехи протираются мягким полотенцем или чистой тряпочкой. Чтобы скорлупа в процессе жарки не разорвалась, и продукция не испортилась, потребуется сделать несколько прокалываний плодовых поверхностей с помощью вилки, ножа либо шила.

    Совет: Сковородка выбирается глубокая, чтобы стенки и дно ее были толстые.

    Имеются некоторые хитрости того, как правильно жарить каштаны. Масла в сковороде должно быть налито много, чтобы оно закрывало орешки почти полностью. Чтобы продукт не пересох при обжаривании, потребуется взять плотные влажные салфетки (достаточно нескольких штук).

    Когда жарят каштаны, случается, что сырье взрывается, для исключения разбрасывания продукта по кухне, на сковородке должна лежать крышка. Конфорка включается на средний огонь. Отрезок времени, когда жарят плоды, не должен превышать получаса. Бывает достаточно и 25 минут.

    Как лучше жарить свежие каштаны, знают профессионалы. Они несколько раз за процесс приготовления встряхивают емкость, закрытую крышкой. Но если не хочется рисковать, можно взять шумовку либо деревянную лопатку, чем и помешать продукцию.

    На тарелку выкладываются бумажные полотенца, на них насыпаются готовые орешки. Когда они немного остынут, можно будет употреблять. Очищаются плоды легким надавливанием на скорлупу. Начавшую трескаться кожуру легко снять.

    Второй способ

    Самый быстрый и легкий рецепт, когда орехи потребуется жарить всего несколько минут, предполагает, что на сковороду наливается вода (третья часть стакана), в нее высыпаются плоды. Когда вода закипит, продолжают готовить продукт на слабом огне от 20 до 30 минуток, помешивая. Когда плоды удается легко сжать, они готовы.

    В кулинарии имеется нюанс, какие каштаны можно обжарить без воды. Для этого подойдут молодые орехи. Сухая сковородка разогревается, в нее высыпаются плоды, жарятся при среднем режиме огня около 30 минут, остужают, очищают от кожурки и перегородок, и можно подавать на сто, посыпав щепоткой сахара либо соли.

    Как приготовить в микроволновке?

    Есть чудный рецепт, как жарить каштаны в микроволновке. При выставленной максимальной мощности в микроволновке продукцию пекут не более пяти минут. Предварительно в специальную посуду для свч печи наливается подсоленная вода, а каштаны, перед тем, как поставить жарить, должны быть с боков надрезаны.

    Эффективно пожарить орехи можно, обязательно помешивая их в процессе каждые полторы минуты. Чтобы получить вкусную, отлично приготовленную продукцию, надо знать, как по правилам жарить полезные каштаны в домашних условиях.

    Как жарить в духовке?

    Следует учесть особенности того, как жарить каштаны в духовом шкафу. Печку нужно накалить до 210 градусов. Надрезы плодов делаются крестообразными, максимально глубокими, и на плоской стороне. Это нужно, чтобы был выход пара.

    Для смазки листа берется кукурузное или подсолнечное масло. Орехи укладываются одним рядом посредине противня строго надрезами вверх. Каштанчики сбрызгиваются, для чего используется чистая вода. Запекаются плоды от 15 до 20 минуток, за это время они должны размякнуть. По истечении каждых двух минут потребуется передвигать продукцию, чтобы исключить пригорание. Духовка выключается, когда каштановые оболочки начинают растрескиваться.

    За три минуты плоды должны остыть. Для правильного удаления скорлупы каждый экземпляр следует обматывать хлопчатобумажным полотенчиком, надавливать на плод и ждать около пяти минут, затем снимать кожурку. Внутренняя оболочка также достается и удаляется.

    Очищают плоды каштанов в течение десятиминутного промежутка времени после окончания жарки, пока бобы еще теплые. Позже скорлупа затвердевает, проделать манипуляции будет уже не так просто.

    Совет: Орешки, не поддающиеся чистке, повторно прожаривают в духовке в течение пяти минуток, пробуют чистить. С помощью ножика их не раскалывают.

    После чистки орехов можно добавить к ним несколько помидорок черри, плодов сладкого перца, немного руколлы и твердые, недоваренные до конца, макароны.

    Как жарить в аэрогриле?

    Имеется много рецептур, как жарить каштаны в домашних условиях. В аэрогриле удается жарить каштаны, как в духовке. Вкус орешек примерно такой же, как у запеченных. На лист и в специальную кастрюлю выкладываются бобы с полусантиметровыми либо сантиметровыми надрезами. Должна быть выставлена температура прибора в 180 градусов. На жарку уйдет примерно полчаса.

    Совет: Если плоды рассыпать на нижнюю решетку аэрогриля по фольге, а верхнюю прикрыть фольгой, получится эффект пароварки.

    Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

    Приготовление:

    1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
    2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
    3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
    4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

    Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

    Как жарить каштаны в микроволновке

    Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

    Ингредиенты:

    • каштаны – 300 г;
    • масло кукурузное – 50 г.

    Приготовление:

    1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
    2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
    3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
    4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

    После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

    Приготовление каштанов в духовке

    Ингредиенты:

    • каштаны – 1 кг;
    • масло растительное – для смазывания противня.

    Приготовление:

    1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
    2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
    3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
    4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
    5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
    6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
    7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

    Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

    Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

    О вкусовых качествах каштанов складывают легенды. Кому-то их вкус напоминает запеченный картофель в сочетании с орехом, другие утверждают, что наиболее вкусные те орехи, что были собраны осенью, ведь в них столько сладости! Эти плоды нашли свое применение в кулинарии уже ни одно столетие назад, а как готовить каштаны вы можете узнать из этой статьи.

    Многие из нас даже не могут себе представить, что за удовольствие есть каштаны. Но в других странах их подают, как самостоятельное кушанье или используют в приготовлении супов, гарниров и даже десертов. Если вы отважились на кулинарный эксперимент с таким экзотическим орехом, то мы подскажем, как его правильно готовить. Главное, есть каштаны в горячем виде, поскольку остывая, они теряют свой уникальный вкус.

    Самый просто способ приготовления таких плодов – простая обжарка в сковороде. Но прежде чем ответить на вопрос, как жарить каштаны, следует предупредить, что перед любым способом их обработки, орехи нужно замочить и использовать только те, которые упали на дно емкости.

    Каждый плод нужно надрезать или проколоть, чтобы в процессе готовки они не взорвались.

    Способ приготовления:

    1. На сковороду с маслом выкладываем каштаны и прикрываем их бумажным полотенцем. Чтобы плоды не пересушились, в процессе жарки полотенце нужно смачивать.
    2. Жарим орехи под крышкой в течение получаса. Рекомендуется периодически их встряхивать прямо под крышкой.
    3. Готовые орехи посыпаем солью или сахарным песком.

    Пошаговый рецепт в духовке

    Это еще более простой способ приготовления каштанов. Он проще даже, чем их обжарка на сковороде.

    Способ приготовления:

    1. На противне раскладываем каштаны, не забываем проколоть каждый плод.
    2. Ставим форму в духовку на 40 минут.
    3. Подаем плоды сладкими или солеными.

    Жарим в микроволновке

    Пожарить каштаны можно и в микроволновой печи, это тоже простой и безопасный вариант их приготовления. Правда, так они получаются не столько жареными, сколько пропаренными.

    Способ приготовления:

    1. Надрезанные плоды складываем в широкую емкость, посыпаем солью и вливаем три ложки воды (горячей).
    2. Закрываем посуду и ставим в микроволновку на 8 – 10 минут, установив на приборе максимальную мощность.

    Каштаны, жаренные в аэрогриле

    Аэрогриль также можно использовать для приготовления каштанов. Для этого возьмите противень от прибора, разложите на нем надрезанные орехи и запекайте их от 20 до 30 минут при температуре 180°С. Нижнюю и верхнюю решетку можно закрыть фольгой – так плоды получатся более мягкими.

    Как только вы освоите базовые рецепты приготовления, то сможете смело браться и за другие, более интересные рецепты. Например, можно сварить из каштанов суп, запечь их с мясом или порадовать своих близких оригинальным десертом.

    Как правильно варить каштаны

    Варить каштаны можно двумя способами.

    1. Первый заключается в том, что надрезанные плоды опускаются в кипящую воду, варятся пять минут, потом извлекаются и очищаются от пленки и скорлупы. Именно в этих частях сосредоточена горечь, и если их не убрать, то блюдо будет испорчено. Далее очищенные орехи заливаем чистой водой и варим 15 минут. Отваренные каштаны можно подавать, полив их маслом, в качестве гарнира или использовать для приготовления салатов. Также отвар из каштанов можно использовать, как основу для приготовления первых блюд.
    2. Второй способ отличается тем, что вначале плоды запекаются в духовке и как только скорлупа лопнет, извлекаются, очищаются и затем, как и первом способе, варятся в течение 15 минут.
    3. Вкусно сварить экзотический орех можно в молоке. Для этого в кастрюлю кладем 300 г уже очищенных орехов, наливаем стакан молока и варим плоды 40 минут. В это время ложку муки смешиваем с двумя ложками топленого масла, добавляем соль и сахар по вкусу. Соус добавляем к каштанам, перемешиваем и снимаем с огня.

    Каштановый десерт с медом

    Такое словосочетание, как «каштаны с медом» для кого-то прозвучит как-то странно, но на самом деле, из таких ингредиентов получается осень вкусный десерт. Готовое блюдо сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков – кислый, горький и сладкий. Во многих странах такое лакомство подают с зеленым чаем на завтрак или полдник.

    Ингредиенты:

    • 230 г каштанов;
    • 180 г фейхоа;
    • половинка лимона;
    • мед по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем проколотые орехи на сухую сковороду и жарим 15 минут.
    2. Убираем скорлупу и разрезаем плоды пополам.
    3. Очищенные фейхоа режем тонкими пластиками и кладем к каштанам.
    4. Поливаем готовое блюдо соком цитруса и медом.

    Готовим пюре из каштанов

    Приготовить каштаны можно в виде пюре или крема.

    Пюре идеально подходит для приготовления супов, выпечки и других десертов. Крем используют для приготовления муссов, мороженного и тортов.

    Крем также можно смешать с йогуртом, творогом, мюсли или просто есть его с тостами.

    Ингредиенты для пюре:

    • 230 г каштанов;
    • ложечка сахара;
    • 130 мл молока;
    • ложка топленого масла.

    Способ приготовления:

    1. Уже очищенные каштаны складываем в кастрюлю и варим в молоке 40 минут.
    2. Через сито отваренные плоды протираем вместе с молочным отваром и возвращаем на плиту.
    3. Кладем кусочки масла, добавляем сахар, перемешиваем, хорошо прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня.

    Если вы планируете использовать каштановое пюре как гарнир к мясу или птице, то вместо подсластителя используйте соль, а также добавьте в рецепт лук или черешок сельдерея.

    Ингредиенты для крема:

    • 1 кг каштанов;
    • 160 мл сливок;
    • 160 г сахара;
    • 60 г топленого масла;
    • стручок ванили.

    Способ приготовления:

    1. Вначале нужно приготовить из орехов пюре. Для этого плоды варим 10 минут, затем горячую воду сливаем и наливаем холодную. Через пять минут достаем орехи, снимаем кожуру и измельчаем их блендером или протираем через сито.
    2. Теперь нужно сварить сладкий сироп из воды, сахара и стручка ванили. На приготовление сиропа должно уйти не больше трех минут.
    3. Готовый сироп вливаем в каштановое пюре, ставим смесь на огонь и варим до загустения минут 15. Такой крем уже можно использовать для приготовления десертов или как джем намазывать его тосты.

    Если вместо воды добавить сливки, то это уже получится сливочный крем. Для его приготовления также готовим пюре, смешиваем его с разогретыми сливками, сахаром и ванилью. Крем варим до загустения 15 минут, затем кладем в него кусочки масла, перемешиваем и снимаем с огня. Если крем получился слишком густым, то еще разбавляем его сливками.

    Традиционный рецепт по-турецки

    В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • кило каштанов;
    • кило сахарного песка;
    • 450 г глюкозы;
    • ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
    2. В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
    3. Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
    4. На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
    5. Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.

    Как правильно очищать каштаны

    По традиции каштаны жарят на углях, от жара кожура лопается и потом легко снимается.

    В домашних условиях можно использовать и более доступные методы их очистки.

    1. Каштаны можно обжарить на сковороде, главное не забыть их надрезать. На нагретых плодах кожура лопается при простом нажатии. На ядре останется пленка, ее можно оставить или легко снять ножом.
    2. Надрезаем скорлупу и опускаем в кипящую воду на 10 минут. В результате такой термической обработки скорлупа снимается вместе с пленкой.
    3. Очистить каштаны можно еще одним способом – в духовке. Для этого противень с орехами отправляем на 10 минут в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 минут. В результате нагрева кожура становится мягкой и легко поддается чистке.
    4. Микроволновка также поможет очистить орехи. Просто кладем плоды в специальную посуду с крышкой и ставим на обычный режим на 30 минут.
    5. И последний способ предполагает использование морозильной камеры. Каштаны нужно заморозить, а потом на несколько минут опустить в кипяток.

    В конце статье хочется сказать, что для приготовления блюд используется не тот каштан, которые мы часто встречаем на наших улицах. Это особый вид семейства Буковые – каштан посевной Castanea sativa. Родиной съедобного каштана являются Малая Азия, а также Южная и Восточная Европа. Сегодня такой вид листопадного дерева произрастает на южных берегах Крыма, на Кавказе, в Дагестане и Молдавии.

    Статьи по теме