Как делать шашлык из сома. Шашлык из сома. Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе фото описание

Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе видео и фото

Сом — речная рыба. Мякоть не имеет мелких костей, что, несомненно, придает привлекательности сому в кулинарном плане. Однако, есть у сома и небольшой недостаток — он очень жирный. Поэтому из него, в основном, готовят балык. К жарке он не пригоден именно по причине жирности. Чтобы избавиться от излишков жира, мы решили приготовить сома на гриль-решетке.

Поскольку нам попался довольно большой сом, мы решили приготовить из него сразу два блюда. Друзья пригласили нас на дачу для празднования «Праздника урожая». А мы приготовили угощение из сома, поделив его пополам. Из грудной части мы приготовили . А что приготовили из хвостовой мы сейчас и расскажем.

Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт ингредиенты

  • Сом свежий или свежемороженный — 1 шт.
  • Соль крупного помола- 1/5 ч. ложка без горки.
  • Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
  • Половина головки лука-репки.
  • Зелень укропа — 50 граммов.
  • Легкий майонез любой, по вашему вкусу — немного, чтобы рыба хорошо пропиталась — примерно 50 — 100 граммов.

Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе фото описание

  1. Сом довольно интересная рыба без чешуи и мелких костей. Очень подвижная, с плавниками вдоль всего хребта.
  2. Взрослые рыбы могут достигать больше четырех метров в длину, но вкуснее рыба небольшого размера.
  3. Кажется, что в брюхе у сома полно икры, а на самом деле икры было совсем не много, только внутренности.

  1. Важно, чтобы рыба была свежая.
  2. У нее не должно быть неприятного запаха, глаза должны быть прозрачными, жабры красные, сама рыба должна быть упругой и без ржавых пятен.
  3. Поскольку чешуи нет, то можно сразу отрезать плавники и выпотрошить тушку. Если есть икра, ее можно присолить.

  1. Обязательно удаляем все пленки и кровь.
  2. И хорошо протираем всю тушку бумажными полотенцами.
  3. В крайнем случае, можно промыть. А потом обязательно протереть бумажными полотенце.

  1. Голова у сома большая, уплощенная, с очень острыми мелкими зубами.
  2. На голове длинные усы — для приманивания рыб сом ими шевелит, создавая иллюзию червяков.
  3. Голова сома не представляет кулинарной ценности, поэтому ее отрезаем и выкидываем.

  1. Разделываем тушку сома на порционные стейки.
  2. Ширина стейка примерно 1,5-2см.
  3. И складываем в глубокую миску.

  1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на стейки.
  2. Зелень укропа мелко рубим и тоже на стейки выкладываем.
  3. Добавляем на кончике ножа крупной соли и готовой сухой приправы к рыбе.
  4. Добавляем пару ложек майонеза. Да-да, майонеза. Хоть сом и жирная рыба. Майонез придаст рыбе нежность и аромат.

  1. Аккуратно перемешиваем рыбу с приправами.
  2. Старайтесь, чтобы рыба однородно покрылась майонезом.
  3. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  1. Тем временем разжигаем дрова в мангале. Конечно, есть в магазине готовые угли. Но, если есть возможность использовать настоящие дрова — это совсем другая сказка!
  2. Пока рыба маринуется костер прогорит до нужной кондиции.
  3. Подготавливаем специальную металлическую решетку для барбекю, на которую будем выкладывать стейки. Можно нанизать на шампуры, но на решетке, нам кажется, удобнее. Все таки хребтовая кость может помешать.

  1. Когда костер прогорит до образования углей, можно начинать готовить стейки. Важно, чтобы были именно угли, иначе рыба просто сгорит.
  2. На смазанную растительным маслом решетку для барбекю выкладываем куски сома вместе с луком.
  3. Стейки выкладываем поближе друг к другу и посыпаем луком.
  4. Закрываем решетку на специальную защелку и жарим рыбу до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая решетку.
  5. Старайтесь не пересушить сома.

Описание

Шашлык из сома – это довольно вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях на мангале. Пошаговый рецепт с фото, который прилагается ниже, доступно и наглядно расскажет, как можно приготовить это угощение своими руками.

Блюда, в которых присутствует сом, нравятся большому числу гурманов. И неудивительно, ведь в этой рыбине содержится большое количество аминокислот и прочих полезных веществ. Сома можно приготовить как угодно. Но самым удачным и восхитительным блюдом, пожалуй, является шашлык из данного морского обитателя. Приобрести рыбу в супермаркете или на местном рынке не составит труда, хотя нужно иметь некоторые знания, чтобы выбрать именно свежий продукт, а затем его правильно разделать.

Приготовленный по данному рецепту шашлык из сома в пряном соусе так и тает во рту. Отличительной чертой данного мяса является то, что его очень легко и быстро готовить, а угощение получается очень нежным и сочным. Специи вы можете подбирать самостоятельно по своему вкусу, не обязательно использовать рекомендуемые. Классическими компонентами маринада являются свежеотжатый лимонный сок и цедра, несколько зубчиков чеснока и молотый кориандр, которые идеально подчеркивают вкус рыбы. Отлично компонуются с данной рыбой пряности в виде тимьяна, сельдерея, розмарина, петрушки, базилика и прованских трав.

Чтобы выбрать свежую и качественную рыбину, необходимо обратить внимание на такие признаки:

  • рыбьи глаза не должны быть мутными;
  • оттенок жабр обязательно должен быть розовым;
  • свежее рыбье брюшко не вздуто и имеет беловатый цвет.

На этапе выбора свежайшего сома следует надавить на рыбину пальцами, а затем наблюдать, за какой промежуток времени след от нажатия исчезнет. Моментальное разглаживание свидетельствует о том, что продукт привезен недавно и его можно покупать без опасения. Если вы собираетесь приобрести не всю рыбину, а лишь филе, то знайте, что данный охлажденный продукт можно хранить не более 48 часов. Приготовив такой оригинальный шашлык из сома впервые, вы наверняка оцените по достоинству это блюдо и захотите приготовить еще не один раз.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 пучка)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого нежного и сочного шашлыка из сома в домашних условиях необходимо приобрести только свежую рыбу. Чтобы не растеряться среди огромного ассортимента рыбной продукции, подбирать необходимого сома следует по следующим критериям: вкусной будет та рыба, которая уже метала икру ; идеальный морепродукт должен весить от 800 граммов до 2 килограммов; в длину сом должен быть не менее полуметра.

    После того как вы приобрели свежую рыбину и принесли домой, ее необходимо тщательным образом подготовить к процессу жарки на открытом огне. Прежде всего нужно сома очистить и выпотрошить. Желательно данную процедуру проводить во дворе частного дома или на балконе, чтобы не испачкать кухню рыбьими внутренностями .

    Затем следует отделить каждую часть от костей и хребта, которые пойдут в отходы. У вас должна остаться только мягкая часть на шкуре.

    Затем нарезанного сома необходимо замариновать в специях. В данном рецепте мы будем использовать молотый и свежий имбирь, пакетированный сухой чеснок в гранулах, молотый душистый перец, кардамон и кориандр. Последних необходимо добавить чуть больше, чем всех остальных пряностей, не менее 1,5 чайных ложек (по желанию) .

    Указанными специями необходимо как следует приправить сома. В зависимости от ваших предпочтений, в будущий шашлык вы можете какую-то приправу не добавлять или, наоборот, дополнить какими-то еще ингредиентами.

    Далее необходимо натереть на терке немного лимонной цедры и добавить к рыбе, чтобы придать готовому блюду изумительный и неповторимый аромат с дальнейшим послевкусием. Кроме этого, из цитрусового необходимо выжать сок, который также следует отправить вслед за натертой кожурой лимона .

    Для маринования рыбного филе не потребуется много времени, так как мясо сома должно быть упругим. В среднем эта процедура занимает около получаса (в зависимости от веса рыбы). За это время необходимо разжечь костер и подготовить все необходимое для жарки. Если времени на замачивание рыбы в специях у вас нет, то его можно немного сократить. В этом случае необходимо сбрызгивать лимонным фрешем рыбные кусочки прямо на жаровне.

    Маринованное рыбное филе следует насадить на шампуры. Чтобы добиться равномерной прожарки, нужно отправлять небольшие кусочки на один вертел, а побольше − на другой. Совсем маленькие и тонкие следует надеть на отдельный шампур. Затем необходимо нанизывать филе сома на вертел необходимо очень осторожно, так как данная рыба очень нежная и вполне может развалиться, а затем упасть прямо в огонь.

    Тем временем необходимо наведаться к мангалу и проверить, какой в нем горит огонь. Нужно к углям или дровишкам добавить немного жару. Чтобы этого достигнуть, следует к огню подкинуть маленьких угольков и размахивать над костром веером или журналом. Это действие дает ровный и необходимый жар, которого обязательно следует добиться.

    Чтобы убедиться, что филе сома прожарилось как следует, необходимо дождаться, пока шкура на рыбе зашкворчит и весь жир из нее вытопится. Тем временем можно приготовить очень вкусный домашний кетчуп для шашлыка самостоятельно. В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный своими руками. Для этого необходимо томаты измельчить до состояния пюре, переложить в миску и закипятить. Затем томатное пюре необходимо немного потомить на слабом огне, добавить соль, специи и несколько измельченных кусочков стручкового перца. В самом конце варки соус следует дополнить небольшим количеством измельченного чеснока и укропа, чтобы придать неповторимый аромат.

    Шампуры с рыбой необходимо периодически переворачивать в разные стороны, чтобы добиться равномерной прожарки. Кроме этого, следует постоянно размахивать газетой над жаровней. О готовности рыбы также будет свидетельствовать дым, который будет издавать характерный аромат готового блюда.

    Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Вкусный шашлык из сома, приготовленный на мангале, готов.

    Приятного аппетита!

Рыба – полезный продукт, блюда из которого нужно есть хотя бы раз в неделю, но лучше делать это чаще. Ведь это кладезь микроэлементов, фосфора, кальция, но больше полезного в рыбе содержится жира, который состоит из кислот омега 3, омега 6, он отлично усваивается организмом. Полезнее всего океаническая и морская рыба, ведь в ней больше жира, белка, брома и есть йод.

Но сегодня пост о шашлыке из сома. В соме содержатся аминокислоты, растительный белок, микро-, макроэлементы и витамины А, РР, Е, С, В всех категорий, но также есть протеины, лизина.

Как мариновать сома для шашлыка

Свежую рыбу нужно почистить, вырезать голову и нарезать стейки, аккуратно один стейк нарезать на 4 куска, а хребет вырезать, и так поступить с каждым куском стейка. Все вырезки хребта с головой пойдут на уху.

А куски подготовленные для шашлыка нужно промариновать.

Маринад для рыбы сделать так:

В посуду выложить куски сома, добавить к нему 2 ложки соли, одну ложку сахара, 1 ложку хрена, кориандра 1 ложку, гранулированного чеснока 1 ложка (можно свежего), ложка тертого имбиря, ложка кардамона и сок одного лимона. Все вышеописанные ингредиенты смешать и даем рыбе немного полежать в маринаде. После нанизываем на шампура и жарим шашлыки из сома на углях.

Для хорошего аромата в угли можно добавить 1 ложку сухого чебреца смешанного с сухими опилками или стружкой, получится подкопчённые шашлыки с ароматом чебреца.

Подавать рыбу можно с зеленью, овощами и соусом.


Шашлык из сома видео

ШАШЛЫК ИЗ СОМА

Первый рецепт:

Рыба сом - 2 кг.,

Лук репчатый для маринада - 2 шт.большие,

Лимон - 1,5-2 шт.,

Масло оливковое - 3-4 ст.л.,

Перец красный кайенский острый,

Томат сушеный - 0,5 ч.л.,

Гранат сушеный - 0,5 ч.л.,

Для маринованного лука:

Лук репчатый - 3 шт.,

Уксус - 1 ст.л.,

Приготовление:

Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.

В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.

Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.

Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.

Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.

Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.

Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из сома:

Филе сома свежее (без ребер и кожи) - 1 штука (1 килограмм 100 грамм)
Перец салатный (сладкий) - 1 штука
Лук - порей - 1 стебель
(для решетки)

Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный концентрированный - 2 столовые ложки
Кориандр молотый - щепотка
Чесночный порошок - 1 - 2 щепотки
Луковый порошок - 1 - 2 щепотки
Перец молотый черный - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 - 3 столовые ложки
Аджика - 1 столовая ложка

Приготовление:

Промываем свежую рыбу под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим филе сома бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, срезаем с него большие куски жира, нарезаем рыбье мясо порционными кусками диаметром от 4 до 5 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую эмалированную миску.

Затем в эту же емкость вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки концентрированного лимонного сока, добавляем щепотку кориандра, черного молотого перца, а так же по 2 щепотки чесночного и лукового пороша. Чистой рукой перемешиваем кусочки рыбы со всеми составляющими маринада до однородности. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Пока маринуется рыба, подготавливаем мангал, для этого мы будим использовать как дрова так и древесный уголь. Для начала укладываем на самое дно мангала пару листов газеты или картона, сверху выкладываем 2 - 3 охапки сухого хвороста или листьев. Затем рубим сухие дровишки липы топориком на более мелкие куски и закидываем их в мангал. С помощью спичек разжигаем костер и когда сухие дрова сгорят, а произойдет это довольно быстро примерно через 15 - 20 минут, подкидываем в мангал 1,5 килограмма древесных углей и перемешиваем их кочергой. Примерно через 20 минут они раскалятся, сразу же после этого устанавливаем на поверхности мангала металлическую решетку, предварительно смазанную небольшим слоем оливкового масла, и даем ей возможность нагреться, а это примерно еще 20 минут, в итоге на подготовку костра уйдет чуть больше 1 часа.

Примерно через 1 час начинаем подготавливать бамбуковые шампура, кладем их в пластмассовый лоток и заливаем обычной проточной водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Вымачиваем бамбуковые палочки 15 - 20 минут, можно дольше.

Теперь удаляем из холодильника миску с маринованным сомом и даем рыбному мясу немного согреться, а за это время подготавливаем овощи. Салатный перец промываем под холодной проточной водой вместе со стеблем лука-порея. После сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук кольцами толщиной до 1 - 1,5 сантиметров. У перца срезаем плодоножку, потрошим от семян и режем его ломтиками с примерным диаметром до 1,5 - 2 сантиметров. Укладываем нарезки в 1 общую, глубокую тарелку.

Пришло время жарить шашлык, нанизываем на вымоченные бамбуковые шампура рыбу, лук-порей и кусочки салатного перца чередуя ингредиенты. Укладываем пока еще сырые шашлыки на пышущий жаром мангал и начинаем их жарить с каждой стороны по 3 - 4 минуты или до легкого налета золотистой корочки на кусках сома. Этот вид шашлыка можно не поливать водой, потому что мясо сома довольно жирное, во время жарки с него на угли будет капать жирок и давать много ароматного дымка. Ну, а жарятся эти шашлыки очень быстро не более 15 - 16 минут. Когда мясо сома и овощи дойдут до полной готовности перекладываем шашлычки на большое плоское блюдо.

Приготовление соуса:

После того как шашлыки были уложены на блюдо они будут продолжать готовиться еще пример 1 - 2 минуты, за это время готовим соус. В глубокую пиалу вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 - 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку аджики. Перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности, ставим пиалу на блюдо с шашлыками и подаем ароматное яство на стол.

Шашлык из сома подается в горячем виде, вместе с острым, пряным соусом и маринованным луком или маринованными грибами. Как известно, идеальные аперитивы к этому блюду - это сухие или полусухие белые вина, а для детей предпочтительно смаковать эту вкуснятину с лимонадом или цитрусовыми соками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если вы купили замороженное филе сома, перед маринованием его надо разморозить. Просто опустите упакованную в полиэтиленовый пакет рыбу в миску с холодной проточной водой и оставьте ее в таком виде на 30 минут, за это время лед полностью растает.

Если вы приобрели свежего, но не чищеного сома, промойте его под холодной проточной водой от слизи, почистите скребком кожу от чешуи, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову, удалите все плавники, срежьте филе сома с хребта и удалите из него реберные кости. Затем по желанию можете снять с филе кожу или не удалять ее вовсе. После подготовки рыбного мяса действуйте по рецепту.

Для приготовления шашлыков стоит использовать древесный уголь, который можно приобрести в магазинах или подготовить уголь самостоятельно из веток фруктовых деревьев, например, дуба, яблони, груши, вишни, так же подойдет липа или береза. Для костра нежелательно использовать ветки хвойных деревьев, такие как сосна, ель, лиственница, туя, пахта, они имеют приторный хвойный запах и в итоге шашлыки будут испорчены, потому что такое хвойное амбре не перебьет даже самый пряный соус или маринад.

Для костра ни в коем случае нельзя использовать дрова таких деревьев как рябина, тополь, осина, вяз, акация, олеандр, в них содержится большой процент ядовитых масел!

Перед приготовлением шашлыков любого вида не забудьте почистить мангал и металлическую решетку от золы и любых других загрязнений!

Второй рецепт:

Сом - 2 кг
Сок из двух лимонов
Зелень по вкусу: укропа, петрушки- по пучку, немного кинзы
Соль и перец опять же по вкусу (перец лучше использовать красный душистый)
Лук репчатый: три головки
Чеснок: пару зубчиков
Вымыть сомятину и обсушить полотенцем,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.
Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сома мариновать примерно час.
Готовить лучше на решётке, так как сом на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.

Третий рецепт:

Маринад -(всё по вкусу):
- сок лимона
- белое вино
- гранатовый сок
- кислое молоко(либо что-то подобное...)
Пряности: лук, чеснок, перец, лаврушка, кинза... тоже на усмотрение
соль..
Мариновать можно от получаса до нескольких часов.
Жарить лучше с кожей, чтобы лучше держалось. Жира льёт с сома много, поливать лучше маринадом.

Четвёртый рецепт:

Килограмма на два сомятины около 250-300 граммов томатной пасты, соль-перец-специи по вкусу, хорошо использовать чёрный молотый перец, чуть-чуть базилика, сок лимона. Две средние луковицы нарезать полукольцами и оставить на час в прохладном месте.
Готовить на средних углях, получается вкус очень.

Пятый рецепт:

Нарезать сомятину небольшими кусочками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натереть на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, смочить во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски рыбы и запечь в духовке. Готовую и чуть остывшую рыбу надеть на шпажки и разложить на плоском блюде.

Ингредиенты:
сом или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
хлеб белый 120 г
соль-перец по вкусу

Шестой рецепт:

Небольшой сомик нарезается кусочками (голова тоже пускается на шашлык). На три кило рыбы берётся пол-ведёрка майонеза, три-четыре средние луковицы, соль и перец по вкусу, два лимона, зелень чуток. Всэ хозяйство маринуется примерно часов семь, затем как обычный шашлык на решётку.

Седьмой рецепт:

Ингредиенты:
Сом — 2-3 Килограмм
Лук — 4-5 Штук
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — - По вкусу (морская (!))
Сметана — 200 Грамм
Приправы — - По вкусу

Приготовление:

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.

Начнем с лука. Режем его на четвертинки.

Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить шашлык из сома.

Шашлык из сома получается невероятно вкусным за счет своей мягкости и насыщенного вкуса и очень полезным, за счет того, что содержит в себе большое количество полезных микроэлементов.

Если вы рыбак и вам посчастливилось выловить такого большого сома как у нас, или вы его просто купили, то мы вам покажем, как из целой рыбы сделать два очень вкусных блюда. В этом рецепте мы готовим шашлык из тушки сома.

Что касается оставшихся частей рыбы - головы сома, брюшка и его хвостовой части, мы приготовим из них уху в этом рецепте

Также вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению шашлыка из сома в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из сома:

  • Мясо сома, а именно: стейки из грудинки сома..
  • Лимон – 1шт.

Из специй:

  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Сушеный чеснок
  • Черный перец
  • По возможности растертый Кардамон

Итак, приступим!

Для начала, необходимо выпотрошить сома. Делаем разрез от головы до начала хвостового плавника и достаем внутренности рыбы. После этого, тщательно промываем внутреннюю часть водой.

1. Обтираем рыбу солью, и счищаем слизь с кожи сома ножом.

2. В случае если у вас недостаточно соли или вы находитесь в походных условиях, делаете тоже самое, только вместо соли используете древесную золу.

Полностью вычищаем жабры, чтобы место, где они располагались, выглядело вот таким образом.

Теперь, приступаем к разделыванию сома.

Отделим хвостовую часть и обрежем все плавники.

Голову рыбы откладываем, она отлично подойдет для ухи.

Для шашлыка мы используем мясо с так называемых стейков – передней части тушки.

Нарезаем стейки толщиной в четыре – пять сантиметров. В начале разрезаем мясо со всех сторон рыбы и только потом разрезаем хребет.

Таким образом нарезаем все стейки.

Теперь, маринуем мясо. Для этого выкладываем кусочки рыбы одним слоем на ровную поверхность и равномерно посыпаем мясо следующими специями:

  • чайная ложка соли.
  • половина чайной ложки сахара.
  • половина чайной ложки кориандра.
  • чайная ложка сушеного чеснока.
  • небольшое количество тертого кардамона.
  • четверть чайной ложки молотого черного перца.

Выдавливаем сок лимона и аккуратно перемешиваем руками.

Оставляем мясо настояться 15-20 минут. Дольше оставлять его нет необходимости.

Нанизываем куски мяса на шампур. Главное, нанизывать на одни шампура длинные куски мяса, а на другие шампура квадратные.

Таким образом процесс обжаривания шашлыка будет удобнее и качественнее.

Мясо сома, в отличии от мяса той же свинины не требует сильного жара. Его необходимо готовить на хорошо поседевших углях, располагая шампура на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы сом готовился со всех сторон одновременно.

Внимательно следите за шашлыком и регулярно его переворачивайте. Для того, чтобы мясо не подгорало, уделяйте внимание каждому отдельному шампуру.

На слабом жаре, шашлык равномерно приходит в готовность и начинает приобретать слегка оранжевую корочку по краям. Но не стоит считать ее появление, признаком готовности мяса, особенно на квадратных кусочках.

Аккуратно и регулярно покручиваем шампур и доводим шашлык до состояния полной готовности.

Наконец-то шашлык готов!

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению шашлыка из сома.

Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Статьи по теме