Как алкоголь влияет на похудение. Алкоголь при похудении

Можно ли совмещать алкоголь и ЗОЖ? Как алкоголь влияет на похудение и мышцы? Правда ли, что он напрямую откладывается в жир?

Спирт — отдельное вещество наравне с белками, жирами и углеводами, с той лишь разницей, что содержит калории, но не является питательным и не используется организмом.

Алкоголь и лишний вес

Алкоголь может привести к лишнему весу несколькими путями.

Первая проблема — его высокая калорийность, в которой он уступает только жирам. В одном грамме чистого спирта 7 калорий. Очевидно, чем крепче напиток, тем он калорийнее. А если это коктейль, то калории добавляют сиропы и сливки. Так в бокале вина около 100 калорий, а в одной порции коктейля пина колада — около 300 калорий.

Во-вторых, усвоение спирта проходит по-особенному. Этанол — яд для организма, и он стремится избавиться от спирта и переработать его в печени как можно быстрее. Поэтому он будет расщеплять спирт и использовать освободившиеся калории в первую очередь. Спирт становится приоритетным источником энергии.

Пока в организме перерабатывается алкоголь, жиры и углеводы не используются в качестве энергии и могут легче отложиться в жир.

Таким образом, алкоголь не превращается в жир напрямую, но делает так, что в жир легче превращаются другие питательные вещества.

Третий момент. Там, где алкоголь, почти всегда много еды — жирной, углеводной и калорийной: мясные или сырные деликатесы к вину, чипсы или куриные крылышки во фритюре — к пиву. Ну а на застольях всегда много разной незожной еды.

Четвертый момент: он н е только не насыщает, но и заставляет есть больше (), увеличивает аппетит .

Этот эффект пока недостаточно хорошо изучен, но считается, что спирт действует на центральные нейромедиаторные системы, которые отвечают за мотивацию и награду.

Еще способность алкоголя стимулировать аппетит варьируется у разных людей. Хотя один-два бокала вина могут никак не влиять на одного человека , другой начнет сметать холодильник . Поэтому р егулярные злоупотребления, очевидно, приведут в лишнему весу.

В-пятых, алкоголь снижает самоконтроль. И все перечисленное просто не оставляет шансов не переесть.

Все пропало?

«Все пропало», только если смотреть на один день, вырванный из жизни, и не рассматривать несколько недель или даже месяцев. Если все остальное время человек находится в реальном дефиците калорий, ничто не может заставить его набирать жир из воздуха, даже алкоголь.

Хорошую подборку исследований по теме сделал Alan Aragon. Так, систематический обзор исследований за 1984-2010 гг показал, что умеренное употребление алкоголя не связано с лишним весом, кроме злоупотребляющих ().

В другом исследовании участники три месяца питались на 1500 калорий. Одна группа получала 10% калорий из белого вина, вторая — из виноградного сока. Учеными не было найдено никакой разницы в составе тела в обеих группах. Хотя это не достигает статистической значимости, но в «винной» группе потеря веса была даже чуть больше .

В еще одном исследовании ученые так же не нашли никаких изменений в весе тела или количестве жира, несмотря на добавление двух бокалов красного вина на ужин в течение шести недель.

Умеренное потребление вина (190 мл пять дней в неделю на протяжении 20 недель) не улучшило и не ухудшило чувствительность к инсулину, не изменило вес и состав тела, липиды крови и артериальное давление у женщин с избыточным весом ().

Но н едавний систематический обзор и мета-анализ 47 исследований показал , что потребление пива более 500 мл в сутки связано с увеличением жира в области живота, хотя и там у учёных много вопросов.

Алкоголь и мышцы

Считается, что бокал вина пускает насмарку всю силовую тренировку и вредит росту мышц. Но большинство исследований, показывающих вред спирта для мышц, изучали крепко употребляющих людей. Это не менее 100 грамм чистого спирта в день или, примерно, 7 алкогольных напитков. То есть, речь о хронических алкоголиках.

Умеренное потребление алкоголя мало влияет на разные переменные, отвечающие за рост мышц или силу.

Другое исследование изучало влияние алкогольной интоксикации на гормоны после тренировки тяжелоатлетов. Половине участников дали 5 спиртных напитков и отслеживали уровни гормонов следующие пять часов. Не было найдено различий в уровне тестостерона и других гормонах в обеих группах. Кортизол был повышен в «выпивающей» группе, но ненадолго.

С тренировками на выносливость ситуация другая. В одном исследовании добровольцы работали до изнеможения на велотренажерах, а затем выпивали 10 алкогольных напитков. Ученые обнаружили, что выработка тестостерона упала. Но здесь снова нужна «долгосрочная версия» исследования на несколько недель или месяцев. Хотя есть и этический вопрос — можно ли держать спортсмена хронически пьяным, хоть и в интересах науки.

Если трудно получить разрешение на исследование, где спортсмены напиваются после тренировки, еще труднее получить «зеленый свет» для тяжелоатлетов и бегунов, которые делают это до тренировки. Тем не менее, и такие исследования есть.

В одном из них испытуемые выпили около шести напитков, а затем проводили силовую тренировку или тренировку на выносливость. Их исследовали перед, во время, а так же через 24 и 48 часов после приема алкоголя. Вопреки ожиданиям ученых, алкоголь не имел заметного эффекта на силовые показатели. Так же не был повышен уровень креатинкиназы — показателя повреждения мышц. Другое исследование показывает похожие результаты. Хотя, очевидно, это не повод пить алкоголь до и после тренировки.

Выводы

Если смотреть на употребление алкоголя краткосрочно, то он часто заставляет превышать ному калорий. Но долгосрочные исследования не показывают увеличение веса при умеренном ежедневном употреблении , даже когда норма калорий немного превышается за счет алкоголя. Alan Aragon: «В каком-то смысле, алкоголь в небольших количествах, кажется, «растворяется в воздухе», не откладываясь в жир. Но механизмы, лежащие в основе этого, изучены недостаточно, и нам не хватает хорошо контролируемых исследований.

Если вы совсем не пьете, можно и не начинать. Е сли вы пьете много, то сильно рискуете здоровьем. Но если вы умеренно выпиваете время от времени, не просыпаетесь с похмельем в компании незнакомца, нет причин полностью отказываться от алкоголя».

Сегодня мы рассмотрим проблему употребления алкогольных напитков не с точки зрения морали, этики и обострения зависимости у человека. Мы будем подробно изучать влияние алкоголя на фигуру.

Что говорят диетологи?

Специалисты рассматривают влияние употребления спиртных напитков на вес человека не одно десятилетие. Выяснено, что калории алкогольных напитков можно по своим свойствам приравнять к так называемым пустым или быстро усваиваемым, которые не несут в себе никаких питательных веществ и микроэлементов. К таким же бесполезным углеводам, содержащимся в выпечке и сладостях.

Кто-то может сразу возразить, что калории в спиртных напитках не сопоставимы с калорийностью кулинарных излишеств. Но это не так. Ведь при расщеплении всего 1 грамма алкоголя в организме человека тут же образуется 7ккал энергии. И это далеко не главная причина, способная при регулярном приеме «горячительного» повлечь за собой ожирение.

Обострение аппетита

С точки зрения проблемы появления избыточного веса, одной из главных опасностей, подстерегающих любителя выпить, является чрезмерное обострение аппетита во время приема спиртного. И ладно бы это прослеживалось исключительно в период редких шумных застолий.

Однако и кружка-другая пива также могут вызвать нешуточное желание поесть чего-нибудь солененького и остренького. А уж если двумя кружками человек не ограничивается, тогда в качестве закуски в ход, как правило, идет львиная доля содержимого холодильника. Иными словами, человек в моменты употребления спиртного полностью перестает контролировать свой аппетит.

Частые неконтролируемые переедания способны вызывать и обострять развитие тяжелых форм гипертонии, сахарного диабета, возникновения злокачественных опухолей.

Как спиртное влияет на внутренние органы человека

Казалось бы, как токсины, попадающие в печень, могут сказаться на проблеме ожирения? Оказывается, могут. Печень, что отдает слишком много сил на борьбу за очищение организма после регулярного употребления алкоголя, перестает нормально функционировать. Вследствие этого ухудшается обмен веществ.

Дрожжи, процесс брожения которых и дает основу спиртным напиткам, пагубно влияют на желудок. Частые расстройства пищеварительного тракта, а также неправильный обмен веществ также способствуют накоплению в тканях излишков жировых отложений.

Обмен веществ

Чтобы не быть голословными, остановимся поподробнее на реакциях, вызываемых приемом алкогольной продукции в обменных процессах организма. И для начала хотим заверить любителей принимать «по чуть-чуть», что их это тоже касается. Потому что любое, даже самое незначительное употребление спиртного тут же приводит к повышенному выбросу инсулина в кровь, что в свою очередь, приводит к постепенному накоплению подкожно жировой клетчатки. Кстати, нельзя не упомянуть особенность жировой ткани накапливаться и на внутренних органах, что чревато для здоровья.

Ведь в одночасье раздобревшие сердце, почки или печень не способны к нормальной жизнедеятельности, Утяжеление работы внутренних органов приводит в конечном итоге к жировой дистрофии.

Алкоголь и вес: калорийность спиртных напитков

Если рассматривать влияние на избыточный вес различных спиртных напитков, то чемпионом по накоплению подкожного жира является пиво. Допустим, человек привык за ужином ежедневно выпивать одну большую кружку пива объемом 0,5л. Никаких признаков опьянения при этом он не испытывает, контроль над собой не теряет, однако уже через какой-то год человек удивленно заметит, что поправился на 15 килограммов. И чем менее здоровы внутренние органы, тем больше лишнего веса прибавляется.

Самым калорийным продуктом среди алкогольных напитков считается ликер "Бейлиз", который содержит 327 ккал энергии в 100 граммах.

Калорийность пива в среднем (в зависимости от марки) - от 35 до 60 ккал. А это значит, что, выпивая всего одну бутылку пива, человек поглощает до 300 ккал. Хотя, как правило, любители холодного напитка не ограничиваются одной бутылкой. Отсюда и результат в виде формирующегося «пивного животика».

Самой низкой калорийностью из винного ассортимента отличается белое столовое вино - 65ккал на 100г продукта.

Диетологи нелестно отзываются о различных алкогольных коктейлях, что содержат помимо основного ингредиента еще и вспомогательные вещества в виде сахара и жиров.

Заключение

Психологи говорят, что гораздо полезнее для психического здоровья человека искать выброс эмоций в различных видах деятельности, общении с близкими людьми, нежели в приеме спиртных напитков. Поэтому, прежде чем ваш организм получит очередную порцию алкоголя, подумайте, а так ли вам нужны эти призрачные кратковременные и ненастоящие эмоции?

Бессмысленно перечислять негативные свойства алкоголя, о его влиянии на здоровье и психологическое состояние знает каждый. Рассмотрим влияние алкоголя на физическую форму и фигуру.

Употребление алкоголя приводит к увеличению массы тела. Желающие оспорить этот факт приводят аргумент о том, что среди алкоголиков не встречаются полные люди. Зависимые от алкоголя действительно не могут быть полными, но речь идет о тяжелых стадиях алкоголизма, когда организм разрушается изнутри, а зависимый человек отказывается от еды в пользу алкоголя.

Умеренное употребление алкоголя всегда приводит к появлению лишних килограммов, в первую очередь по причине высокой калорийности алкогольных напитков. Самый калорийный напиток – это пиво, другие действуют аналогично, но не так быстро. Второй причиной набора веса является употребление закусок, отчасти это правильно, так как пить на голодный желудок нельзя, но под алкоголь никогда не подают диетические блюда.

Под действием алкоголя снижается уровень глюкозы в крови, это порождает сильное чувство голода и переедание.

Алкогольные напитки – это углеводы, они быстро переходят в жировые отложения, маленькая порция спиртного делает бесполезной последнюю жиросжигающую тренировку. Особенностью любого алкоголя является формирование жиров в брюшной полости, так действует не только пиво. Если бы после употребления алкоголя люди занимались чем-то активным, к примеру, танцами, то жира откладывалось бы меньше, но большинство людей предпочитают выпивать в спокойном состоянии.

Совмещение спорта и алкоголя очень опасно, так как алкоголь мешает нормальному восстановлению мышечных тканей, выводит из организма витамины и минералы. К негативным эффектам добавляется обезвоживание, так как алкогольные напитки обладают мочегонными свойствами. В таком состоянии занятия спортом будут бесполезными и даже небезопасными.

Блок похожие статьи

Не менее опасно сочетать диеты и алкоголь, он не уместен в диетическом питании, так как препятствует всем механизмам, предусмотренным для . Диетологи призывают отказаться от употребления алкогольных напитков, а если предстоит торжество, на котором не получится удержаться от алкоголя, то обстоятельно подходить к его выбору. Предпочтительными будут напитки с высоким содержанием дубильных веществ, то есть коньяк предпочтительнее чем водка, а из вин лучшим выбором будет сухое красное вино. Внимание нужно уделить не только выбору алкоголя, но и закускам. Лучшими низкокалорийными закусками будут морепродукты, нежирная рыба и куриное филе.

Свернуть

Спиртные напитки у психически здорового человека никогда не будут ассоциироваться со здоровым образом жизни. А он предполагает не только отказ от вредных привычек, но и правильное питание. Считается, что только обильная пища приводит к избытку массы тела, про алкоголь, почему то никто не думает, а ведь спиртные напитки являются довольно калорийными. Так как же связаны между собой алкоголь и лишний вес?

Влияние алкоголя на массу тела

Влияние спиртных напитков на массу тела

К сожалению, для многих молодых людей становится употребление алкоголя таким же естественным процессом, как обычный прием пищи. Несмотря на то, что с экранов телевизоров, в печати постоянно информируют о вреде этилового спирта для организма, некоторые скептически к этому относятся и принимают его для успокоения, улучшения настроения, да и просто за компанию.

Не только фастфуд, прочно вошедший в нашу жизнь, провоцирует нарушение обменных процессов, что приводит к избыточной массе тела, но и алкоголь к этому имеет прямое отношение. В 1 грамме этанола содержится 7 калорий, учитывая, что в организм поступает гораздо больше, можно отнести спиртное также к поставщику калорий. Но их можно назвать пустыми, потому что они не содержат важных для организма веществ.

Принятый алкоголь будет организмом сжигаться в первую очередь, оставив на потом жиры, углеводы и белки.

Пьющий человек набирает вес не от алкоголя, а от закуски.

Необходимо учитывать, что спиртное по пищеварительному тракту продвигается достаточно быстро. Процесс всасывания начинается уже в ротовой полости, еще 25% всосется в кровеносное русло из желудка, а оставшаяся часть в ускоренном темпе пройдет через кишечник. Скорость всасывания зависит от нескольких факторов:

  • Наличия пищи в желудке, чем ее там больше, тем медленнее этот процесс.
  • От наличия газа в спиртном, например, шампанское всасывается гораздо быстрее вина.
  • Крепость алкоголя, чем она выше, тем быстрее он попадет в кровь.

Причины повышения массы тела во время употребления спиртного

В настоящее время можно выделить два лагеря медиков, одни считают, что алкоголь способствует похудению, а другие полностью противоположного мнения. Какие же доводы приводят сторонники того, что алкогольные напитки провоцируют избыток массы тела?

  1. Этиловый спирт повышает аппетит, объясняется это его воздействием на центры в головном мозге, отвечающие за чувство насыщения. Под влиянием этанола они просто выключаются, поэтому, как правило, застолье с выпивкой грозит и перееданием. Что интересно, растет желание положить в рот не салат из капусты, а кусочек жирной курочки или соленую селедочку. Такой режим питания, и ожирение не заставит себя долго ждать.
  2. Спиртное негативно влияет на мотивацию человека, который решил придерживаться определенной диеты или системы питания. После приема алкоголя уже все это кажется таким не существенным по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет рюмка водки или бокал вина.
  3. Третьей причиной можно назвать нарушение работы пищеварительной системы. Весь алкоголь проходит через печень, не добавляя ей здоровья. Крепкие напитки повреждают слизистую оболочку желудка и кишечника, да к тому же выводят клеточную воду, что не может не сказаться негативным образом на процессах всасывания питательных веществ. Последствия можно увидеть в виде увеличивающихся цифр на весах.
  4. Алкогольные напитки снижают выработку тестостерона. Этот мужской гормон, который присутствует и в женском организме, принимает непосредственное участие в процессе сжигания жира. У женщин его роль особенно важна, снижение количества гормона приводит к замедлению метаболизма, а, значит, жировые запасы остаются на своем месте и еще больше накапливаются.
  5. Учитывая калорийность спиртных напитков, можно предположить, что во время застолья или на вечеринке с друзьями в организм попадают дополнительные калории с алкоголем. Судя по количеству употребляемого спиртного довольно немалые. Вот вам и лишний вес. А если предположить, что на столе сладкое вино или коктейль алкогольный, то даже сложно представить, сколько лишних пустых калорий придется сжигать организму во вред вашей фигуре.

Алкогольные напитки снижают выработку тестостерона

Для сравнения изучите данные представленной таблицы.

Чем выше крепость алкогольного напитка, тем больше калорий он поставляет в организм. Наличие сахара или дрожжей в составе еще больше повышает калорийность.

Получается, что употребление спиртных напитков – это не только угроза внутренним органам, но и фигуре. Но есть все-таки способ, как пить и при этом не набирать вес. Если вам это интересно, то будет полезно познакомиться со статьей….

Употребление алкоголя, как очень распространенная часть человеческой культуры, стало почти настолько же приемлемым, как еда или дыхание. В качестве средства для облегчения социального взаимодействия и хорошего настроения алкоголь и правда очень популярен. Его потребление приобрело массовый характер.

Однако, документально зафиксированное разрушительное воздействие алкоголя - снижение работоспособности, психические дефекты, возможное формирование зависимости, различные степени диабета и заболеваний печени у некоторых людей - можно рассматривать как неплохой повод избегать его.

При этом многие люди наслаждаются успокаивающим эффектом алкоголя. Кроме того, он действительно играет ключевую роль во многих социальных традициях и практиках. Один из не очень широко обсуждаемых эффектов алкоголя - это его влияние на состав тканей тела. В своей самой чистой форме, в виде этилового спирта, дающего семь калорий на грамм, алкоголь поставляет организму энергию. Таким образом, каждый раз при употреблении он увеличивает общий энергетический баланс.

В отличие от таких макроэлементов питания, как углеводы, белки и жиры, алкоголь поставляет то, что диетологи часто называют пустыми калориями: калории без питания. Что еще хуже, в комбинации с углеводами, жирами и белками он используется в качестве топлива первым. Это приводит к отсрочке процесса сжигания жиров и большему накоплению жира. Вот что говорит гуру диетологии Роберт С. Аткинс про влияние алкоголя на отложение жиров:

"Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу/липолизу после использования в качестве топлива горячительных напитков.

Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть только вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например, скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой."

Наставления мистера Аткинса верны, поскольку он ратует за исключение дополнительного сахара, как и более калорийных спиртных напитков. Однако любая форма алкоголя может обеспечить проблемы желающим сбросить лишний вес, которые заключаются в следующем:

Алкоголь дает почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы
Алкоголь поставляет в организм почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы. Фактически, в алкоголе всего на две калории меньше, чем в жире (девять на грамм). Необходимо также помнить, что в алкогольных калориях отсутствуют питательные вещества, полезные для здорового обмена веществ.

Калории, содержащиеся в среднестатистическом алкогольном напитке, достаточно концентрированные по сравнению со многими продуктами. В результате это приводит к тому, что вы непроизвольно потребляете намного больше калорий, чем без него. Алкоголь очень обманчив, поскольку он быстро проходит по организму, зачастую раньше, чем человек осознает, сколько порций он выпил.

Кроме того, алкогольные напитки содержат калории из других источников, которые прибавляются к общему количеству потребляемых калорий. Например, некоторые коктейли содержат жиры. Вино и пиво характеризуются высоким содержанием углеводов. Хотя влияние различных типов калорий на организм также различается (углеводы высвобождают инсулин, который может ускорять накопление жира, а жир сохраняется непосредственно в жировых клетках), но результат один. Повышение содержания жира в организме.

В качестве примера количества калорий, которые можно получить без труда, можно взять небольшой стакан вина, который в среднем содержит 110 калорий, из которых 91 попадают в организм непосредственно из алкоголя (13 граммов), а оставшиеся 5 граммов - из углеводов.

Пиво содержит больше углеводов (хотя во многих «живых» сортах пива содержание углеводов такое же, как и в стакане вина) и меньше алкоголя, чем в вине, но оно больше способствует ожирению из-за наиболее высокого энергетического показателя.

Алкоголь ослабляет ограничения
Выпивая, люди обычно не останавливаются, чтобы подумать о воздействии алкоголя на их организм. В этом заключается один из эффектов алкоголя - ослабление ограничений. В результате такого расслабленного отношения можно потребить больше калорий и накопить больше жира в организме. Выпивая, люди также едят больше неправильной еды, не думая о последствиях.

Алкоголь часто оказывает стимулирующее воздействие на аппетит, поскольку его питательная ценность низкая и организм при его потреблении требует другой еды. Добавьте это к тому факту то, что в большинстве случаев употребление алкоголя сопровождается жирной и соленой пищей (на самом деле алкоголь стимулирует аппетит конкретно к такой еде), и в результате получите общее ослабление решимости вкупе с нетрезвым состоянием - рецепт накопления излишнего жира. Кроме того, было доказано влияние алкоголя на мотивацию, благодаря чему при его употреблении сложнее придерживаться здоровой диеты.

Злоупотребление алкоголем может привести к повреждению желудка, почек и печени
Учитывая, что алкоголь - побочный продукт переваривания дрожжей, он может оказать раздражающее воздействие на выстилку желудка и постепенно ослабить почки и печень. Это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в некоторых случаях даже к смерти. Любое ослабление желудка снижает скорость и эффективность переваривания пищи, что в результате нарушает здоровый метаболизм и процесс снижения веса.

Печень, которая перерабатывает токсины и расщепляет жиры на топливо, критически важна для поддержании здорового состояния организма. Кроме того, алкоголь весьма опасен для процесса детоксикации печени.

Алкоголь снижает уровень тестостерона
Уровень тестостерона, обладающий мощным эффектом потери веса, снижается каждый раз при потреблении алкоголя. В результате его потенциал как сжигателя жира не используется. Кроме того, тестостерон, будучи анаболическим гормоном, влияет на набор сухой мышечной массы. Сниженный уровень тестостерона замедляет набор мышечной массы, а меньшая мышечная масса приводит к замедлению метаболизма.

Более низкая скорость обмена веществ еще больше усложняет задачу сжигания жира, поскольку именно она отвечает за трату нами энергии. Обладатели же высокой скорости метаболизма в состоянии покоя сжигают больше калорий. Вмешиваясь в выработку тестостерона, алкоголь косвенно заставляет организм снижать скорость обмена веществ (и, соответственно, скорость использования энергии) и таким образом запрещает тестостерону применять свою способность к жиросжиганию.

Алкоголь усиливает аппетит
Как уже кратко говорилось ранее, алкоголь может усиливать аппетит. В результате получаем комбинацию алкоголя и жирной пищи, что еще хуже. Одно канадское исследование показало, что прием алкоголя перед едой повышает уровень потребления калорий значительно сильнее, чем прием углеводного напитка.

Как алкоголь перерабатывается в организме?

Чтобы понять, почему алкоголь воздействует на нас именно так, важно знать, как он перерабатывается в организме.

После приема порции алкогольного напитка 25 % этого алкоголя впитываются в кровь прямо из желудка. Остальная часть проходит через тонкий кишечник. Обычно алкоголь всасывается достаточно быстро, но его поглощение может быть еще больше ускорено в зависимости от нескольких факторов:

1. Количество еды в желудке (полный желудок замедляет всасывание).
2. Газированный ли напиток (шампанское всасывается быстрее, чем негазированные напитки).
3. Концентрация алкоголя в напитке (более крепкие напитки всасываются быстрее).

Около 98 % потребляемого алкоголя перерабатывается в печени, а оставшиеся от двух до десяти процентов удаляются из организма с мочой, дыханием или потом. Переработка алкоголя, содержащегося в стандартной порции напитка, для среднестатистического человека занимает около десяти часов. Это означает, что, чем больше алкоголя употреблено в конкретный момент, тем сильнее повышается содержание алкоголя в крови . Переработка алкоголя в печени происходит одним из двух способов.

Большая часть алкоголя расщепляется с помощью фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ, которая содержится в клетках печени). АДГ преобразовывает алкоголь в уксусный альдегид. Уксусный альдегид разлагается на ацетат с помощью другого фермента, альдегиддегидрогеназы. На финальной стадии ацетат преобразовывается дальше, и, в конце концов, удаляется из организма в виде таких продуктов выделения, как диоксид углерода и вода.

Другой возможный путь переработки алкоголя менее распространен. В нем используются другие ферменты печени. Этот альтернативный путь, называемый микросомальной этанол-окисляющей системой, применяется при очень высоком уровне алкоголя в крови.

Калорийность и содержание питательных веществ в популярных алкогольных напитках

Ниже приведены показатели калорийности и содержания питательных веществ нескольких популярных алкогольных напитков:

Пиво:

Одна банка стандартного пива с 4-5 % алкоголя содержит:
14 миллиграммов натрия (1%).
12,6 граммов углеводов (4%).
1,6 грамма белка.
14,2 миллиграммов кальция.
96,1 граммов калия.
Всего калорий: 153 (включает 97 калорий из алкоголя).

Одна банка слабоалкогольного (2,3 % алкоголя) пива содержит:
34,7 граммов углеводов (12%).
Всего калорий: 139.

Одна банка живого пива содержит:
14 миллиграммов натрия.
5,9 граммов углеводов.
0,98 грамма белка.
14,4 миллиграммов кальция.
75,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 105 (включает 78 калорий из алкоголя).

Вино:

Один бокал шампанского содержит:
2 грамма углеводов.
Всего калорий: 85 (включает 77 калорий из алкоголя).

Один бокал десертного вина (сладкого) содержит:
9 миллиграммов натрия.
14,1 граммов углеводов.
0,1 миллиграмма кальция.
0,9 миллиграмма калия.
Всего калорий: 165 (включает 110 калорий из алкоголя).

Один бокал вина со сниженным процентом алкоголя (6%) содержит:
10 миллиграммов натрия.
13,3 миллиграммов кальция.
130,2 миллиграммов калия.
1,7 грамма углеводов.
Всего калорий: 74 (включая 66 калорий из алкоголя).

Один бокал красного вина (кларета) содержит:
4,4 грамма углеводов.
0,1 грамма белка.
Всего калорий: 123 (включая 105 калорий из алкоголя).

Один бокал столового вина содержит:
7 миллиграммов натрия.
4 грамма углеводов.
0,1 грамма белка.
11,8 миллиграммов кальция.
146,5 миллиграммов калия.
Всего калорий: 124 (включая 108 из алкоголя).

Один бокал белого вина (рислинг, шабли) содержит:
5,5 граммов углеводов.
0,1 грамма белка.
Всего калорий: 120 (включая 98 калорий из алкоголя).

Один бокал белого искристого вина содержит:
4 грамма углеводов (все они сахара).
Всего калорий: 93 (включая 77 калорий из алкоголя)

Крепкие спиртные напитки:

Одна унция джина (40% алкоголя) содержит:
0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.

Одна унция рома (40% алкоголя) содержит:
0,6 граммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.

Одна унция водки (40% алкоголя) содержит:
0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.

Одна унция виски (40% алкоголя) содержит:
0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.

Ликеры:

Одна рюмка ликера Baileys Irish Cream содержит:
5,8 граммов жира (3,5 грамма из них – насыщенные жиры).
14 миллиграммов .
33 миллиграмма натрия.
7,4 грамма углеводов.
1,2 грамма белка.
Всего калорий: 121 (включая 35 из алкоголя).

Одна рюмка узо (40% алкоголя) содержит:
11 граммов углеводов (10,9 из них - сахар).
Всего калорий: 103 (включая 70 из алкоголя).

Одна рюмка шнапса (40% алкоголя) содержит:
7 граммов углеводов.
Всего калорий: 100 (включая 70 из алкоголя).

Одна рюмка ликера «Кюрасао» (35% алкоголя) содержит:
6 граммов углеводов.
Всего калорий: 95 (включая 56 из алкоголя).

Одна рюмка ликера «Амаретто» (38% алкоголя) содержит:
17 граммов углеводов.
Всего калорий : 110 (включая 42 из алкоголя).

Одна рюмка кофейного ликера содержит:
3 миллиграмма натрия.
11,2 граммов углеводов (все - сахар).
0,3 миллиграмма кальция.
10,4 миллиграмма калия.
Всего калорий: 107 (включая 63 из алкоголя).

Какой алкоголь лучше выбрать?

Если вы действительно не можете обойтись без выпивки, что лучше всего выбрать? Некоторые марки алкоголя с низкой калорийностью, появившиеся на рынке, выглядят довольно многообещающими, как и некоторые более традиционные альтернативы.

Учитывая, что вкус к алкоголю индивидуален, и люди обычно выбирают то, что им нравится, а не то, что им советуют в соответствии с полезным содержанием напитка, переубедить кого-то изменить свои алкогольные привычки совсем не просто. Однако, если вы хотите изменить свою физическую форму, вам придется прислушаться к следующим рекомендациям:

1. Пейте алкоголь с меньшей калорийностью и большим содержанием алкоголя (например, вино). Таким образом вы выпьете меньше, и, соответственно, получите меньше калорий.
2. Избегайте высоко калорийных ликеров, поскольку они очень обманчивы (ведь они такие вкусные). Они отличаются гигантским содержанием калорий.
3. Когда пьете, держите под рукой здоровую пищу. Как уже упоминалось, алкоголь ослабляет внутренние ограничения и заставляет вас пренебречь своими привычками питания.
4. Если пьете пиво, попробуйте вариант со сниженной калорийностью.
5. Пейте воду между порциями алкоголя. Это усилит чувство сытости и поможет избежать злоупотребления.

Можно ли пить и терять вес?

Так что же делать? Учитывая, что алкоголь играет значительную роль в различных праздниках и социальном взаимодействии, можно ли полностью воздерживаться от его употребления? На самом деле, это зависит от целей человека. Вероятно, большинство сможет потреблять умеренные дозы алкоголя (две или три стандартных порции три-четыре раза в неделю) без каких-либо проблем.

Употребление большего количества (более семи порций за раз) часто называют пьянством. Оно может вызвать серьезные неприятности и является недопустимым. Если следить за здоровьем и выпивать немного, проблем не должно быть. Ключ здесь - умеренность. Однако атлеты (которые явно не являются среднестатистическими гражданами), желающие улучшить свои результаты, и люди, стремящиеся сбросить вес - это совсем другой разговор.

Алкоголь может перечеркнуть любые усилия по снижению содержания жира в организме. Он изменяет ваши результаты к худшему. Наилучший возможный совет - полностью воздерживаться от алкоголя до достижения спортивный целей и целей по сбросу веса.

Ваша оценка:

Комментарии

маргарет тетчер 9 июля 2012 00:26

Я не видела. Разве что пьяниц..:)
Вот моя проблема в том, то я почти ежедневно пью джинтоники. Я не алкаш, просто у меня лето перед аспирантурой.. ;)Так вот, питаюсь при этом ооочень мало, в основном это кефир и бульон куриный. Но отвесы катастрофически маленькие.. А раньше, когда не пила вообще, я бы уже давно 10 кг сбросила.
Так что диетологи абсолютно правы.

Замечательный материал! Спасибо автору! Впервые вижу столь доступную, информативную и вместе с тем "человеческую" статью. Автор пишет не надменно, именно - для людей, а не чтобы покрасоваться или погундеть на тему здорового образа жизни. Респект и - спасибо!
Вновь приступаю к борьбе со своей любовью к пиву:-(Не смотря на 30-градусную жару. ...Вот только одного не понимаю.... почему до 33-х лет пиво не влияло на мой вес (58-62 кг. при 170 см.), а тут вдруг рррррраз - и как давай влиять.... Хотя, мобыть, оно повлияло косвенно...

От пива реально жиреешь. Я стараюсь его избегать, особенно в жару, потому что стоит только начать, и остановиться невозможно((Я вообще кроме редких порций крепкого алкоголя ничего не приемлю. Иногда делаю сам наливки, но они тоже коварны, потому что вкусные. Поэтому просто стопка водки, и будя. Сейчас перешел на органический Байкал.

На другом сайте нашел: "Этиловый спирт не имеет питательной ценности и не приводит к дополнительному отложению жира в тканях, это невозможно ни с химической, ни с физиологической точки зрения.
Поэтому вопрос «сколько калорий в алкоголе» имеет не столько прикладное, сколько информационное значение."

Так что, если пьете чистые водку, виски, сухое вино, то никакого избытка калорий вы не получаете.

Сладкие вина и коктейли - другое дело. Но там не алкоголь дает калории, а сахар.

В остальном да - организм бросается сначала на борьбу с ядом (алкоголем), и тратит на это основные силы, а потом уже переходит к еде.

Алкоголь, с моей точки зрения, плох тем, что расслабляет сфинктеры желудка, и пища "проваливается" в двенадцатиперстную, будучи недостаточно переваренной. От этого кишечник растягивается. К тому же, после этого "провала" желудок остается пустым, и возникает желание еще что-нибудь съесть.

День добрый! Статья очень качественная и правильная. Могу сказать, что все описанное автором имеет смысл быть. Стала много выпивать и за 2 года набрала 15 кг. Отвеса нет никакого. Несмотря на то, что ем мало, спорт не помогает. Вот читаю статью и понимаю, каким врагом сама себе являюсь. Спасибо большое автору. Для меня эта информация- хороший толчок!!!

Монгол 25 июня 2015 09:53

Юлия 1980 ,
С моего опыта. За два месяца скинул 9кг усиленными физическими тренировками и уменьшением количества съеденного. Первые две недели - ни капли в рот, овсянка, гречка, вареная курица, овощи, фрукты, нежирный творог, сыр, овощной суп на курином бульоне. Скинул 5кг. Бегал по утрам 3км. Дальше начал иногда выпивать, 1л пива, иногда пол бутылки водки. Но ем по прежнему немного. Никаких фастфудов, никакого сахара и подсластителей, вечером овощной салат со сметаной или оливковым маслом. Физические тренировки не прекращаю. Итог минус 9кг. Голодом себя не морю. Бутылка пива иногда помогает снять мышечную усталость, на тренировки влияет только избыточное кол- во алкоголя, выпитое накануне. Многие недооценивают кол.во потребляемых калорий и переоценивают физическую нагрузку. Смотрите за своим организмом, почаще вставайте на весы, занимайтесь так, чтобы пот стекал по телу - и вы увидите результат!
P.S. голодать я бы не рекоммендовал. Еште чаще, но меньше. Это банально - но действенно! Через две недели желудок стянется и вы не захотите есть больше. Стакан кефира и 200гр салата с оливковым маслом, съеденным в 17.30- 18.00 мне хватает до утра следующего дня.

вопреки распространенному мнению, алкоголь не превращается так просто в жиры. Ацетат и ацетил-коэнзим А дают телу сигнал о том, что сжигание жира надо временно остановить. Таким образом, алкоголь скорее подавляет сжигание жировой ткани, нежели способствует его накоплению.
Я не занимаюсь пропагандой алкоголя, но хочу сказать, что если подходить к его употреблению с умом, то он не так уж и страшен, как принято считать. Но если употреблять алкоголь бездумно в чрезмерных количествах на постоянной основе, нарушения метаболизма вам обеспечены: появляется резкая диспропорция в окислительно-восстановительных процессах, накопление избыточных количеств ацетата, что приводит к увеличенному образованию жирных кислот, холестерина и пр.

Статьи по теме