Этикет употребления напитков. Десять правил алкогольного этикета, о которых важно помнить

Мы не раз писали о том, как и с чем употреблять различные алкогольные напитки. Но есть и целый список правил, которые следует соблюдать, даже если вы и не большой любитель алкоголя.

Все эти правила условно можно разделить на три группы:

  1. Выбор алкоголя в зависимости от блюд (правда, иногда наоборот нужно подбирать закуску к алкоголю)
  2. Правила подачи алкоголя
  3. Посуда для напитков

Что ж, подробнее поговорим о каждой из них.

1. Выбор алкоголя в зависимости от блюд


  • Алкоголь не подают к первым блюдам.
  • Сухие белые вина лучше всего сочетаются с холодными закусками.
  • Рыбу, морепродукты и птицу подают с белым вином , а мясо и дичь — с красным.
  • К фруктам, салатам из белого мяса лучше всего подавать шампанское.
  • Шампанское и шоколад противопоказаны друг другу. Только если у вас не самое отвратительное в мире шампанское, вкус которого необходимо «скрыть».
  • Если вы хотите попить кофе с алкоголем, то остановите свой выбор на ликере, коньяке, настойке или наливке.
  • К мясу также можно подать крепкие напитки.
  • Сухое печенье, пироги — лучшая компания к глинтвейну.

Самое главное правило при выборе блюд и алкоголя к ним: нужно, чтобы они не соперничали друг с другом, не перебивали, а оттеняли вкус друг друга.

2. Правила подачи алкоголя


  • Перед застольем всегда подают аперитив. Это должен быть легкий напиток, возбуждающий аппетит.
  • Если у вас большое застолье, то проследите за тем, чтобы на столе был выбор напитков, как по вкусу, так и по крепости.
  • Бутылки на стол ставят уже откупоренными, за исключением игристых вин и шампанского .
  • Шампанское подают в ведерке со льдом.
  • Коктейли подают сразу в бокалах.
  • Если за столом присутствуют только женщины, алкоголь разливает всем хозяйка. В остальных случаях — хозяин.
  • Вино наливают не менее одной трети и не более половины бокала.
  • Если гость не допил напиток, доливать алкоголь ему в бокал считается неприличным.
  • Неприлично также наливать алкоголь, если гость отсутствует.
  • Бокалы с вином держат за ножку, чтобы напиток не нагрелся, а вот с коньяком — наоборот обхватывают ладонью.
  • Не принято разговаривать с приподнятым бокалом. Исключение составляют тосты.
  • В конце вечера подают дижестив. Для улучшения пищеварения. Чаще всего это крепкий алкоголь: бренди, виски, коньяк, мадеры, бальзамы и т.д.

3. Посуда для алкоголя


  • Мы привыкли пить алкогольные напитки чуть ли не из чего попало. На самом деле посуды, бокалов для алкоголя много, правил, соответственно, тоже немало. Рассмотрим лишь основные.
  • Вино пьют из бокалов для вина . Они имеют продолговатую форму, обязательно на ножке. И еще один важный момент: бокалы для вина должны быть из простого (не цветного) стекла или хрусталя.
  • Бокал для коньяка, иначе — снифтер, широкий, с короткой ножкой.
  • Бокалы для шампанского самые высокие и длинные. Такие, чтобы как можно лучше передать игру пузырьков.
  • Для минеральной воды и соков используют фужеры. Они немного больше бокалов, немного сужаются кверху, без ножки.
  • Для виски существуют отдельные стаканы — с толстым дном.
  • Рюмки предназначены для крепких напитков. Основное правило при выборе рюмки: чем крепче напиток — тем меньше рюмка.
  • Ром, грог, глинтвейн подают в специальных высоких чашах с ручками. Форма их может быть самой разнообразной.

Запомните самое главное: употребление алкоголя — это настоящее искусство. Не стоит задаваться целью напиться, так вы никогда не получите от него удовольствия. А вот если соблюсти хотя бы минимальные, простые правила, вы поймете, какое же это наслаждение — пить хороший алкоголь.

Кстати, если вы действительно хотите наслаждаться алкогольными напитками, то покупайте их в магазине WineStreet: ведь здесь алкоголь всегда отменного качества и на любой вкус.

Современное общество уже давно выделило алкогольным напиткам особую нишу в своей культуре. Причем рассматривается виноделие, в первую очередь, как искусство, дающее наслаждение духовное и физическое.
Алкогольные напитки – это, прежде всего, результат труда человека как творца. Не зря в эзотерике алкоголь считается хранителем природной энергии. Употребляя алкоголь, мы ощущаем прилив сил, наслаждение и удовольствие – дары природы. Употребление вина даже используют в религиозных обрядах как символ божественного проявления.

Немного фактов

История развития алкогольной культуры насчитывает не одно тысячелетие. О «похитителе разума» люди узнали за 8 000 лет до нашей эры. Основой тому послужило изобретение . Первоначально одурманивающие напитки получали из меда, плодов и ягод. Самый древний сосуд, в котором обнаружены следы вина, датируются VI тысячелетием до нашей эры. Постепенно виноделие стало развиваться. Древние греки и римляне употребляли алкоголь, независимо от слоя общества. Вино считалось священным напитком. В средние века виноделием занимались в основном европейские монастыри.
Там, где развитие виноградарства было затруднено климатическими условиями, занимались пивоварением, используя для этого зерно, а позже и хмель. Родоначальниками пива считаются кельтские и германские племена.
12 веком датируются первые упоминания о водке. В те времена ее использовали в качестве лекарственного средства. В середине 15 века в Шотландии и Ирландии появляется . В 16 веке в районе Шампань был открыт способ получения игристых вин. Еще через 200 лет научились крепить столовые вина. Все это время спиртные напитки хранились в сосудах, кувшинах. Стеклянные бутылки появились лишь в конце 18 столетия нашей эры. Для того чтобы стало возможным перевозить вино с собой, его стали дистиллировать, а перед продажей разбавляли водой. Винные концентраты перевозили в бочках, как правило, дубовых, что тоже играло немаловажную роль во вкусовых свойствах напитка. Именно так появился прародитель бренди. Приблизительно к этому же периоду относится первое упоминание о роме, когда обнаружилось, что патока – побочный продукт сахарного производства – при сбраживании становится алкогольным напитком. Прародиной этого напитка считают Древнюю Индию и Древний Китай.
Сегодня алкогольные напитки поражают своим разнообразием. Они всегда пользуются спросом. Их употребляют как в домашней среде, так и в деловой, на встречах и в ресторанах, по праздникам и не только. Для того чтобы правильно употреблять алкогольные напитки, недостаточно знать об их существовании. Нужно иметь элементарные представления об их разнообразии, а также знать этикет употребления алкоголя. Это не только поможет формированию правильного отношения к спиртным напиткам, но и выгодно подчеркнет вашу эрудированность в случае необходимости поддержать разговор в обществе.

Виды алкогольных напитков

Алкогольные напитки делят на три группы: крепкий алкоголь, вино, пиво.
В чем различие этих напитков?
Крепкий алкоголь. Основой его производства является перегонка (дистиллят) сброженного сырья. Практически из любого вида фруктов или зерновых источников углеводов получают питьевой (этиловый) спирт, в котором содержатся летучие вещества, придающие исходному напитку вкус и запах исходного сырья:
  • водка – вода с очищенным этиловым спиртом, редко с фруктовыми или ягодными добавками;
  • виски – производят из различных видов зерна при помощи перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках;
  • бренди – крепкий напиток, представляющий собой перегонное вино, которое получено из забродившего ягодного или фруктового сока, виноградной отжимки или непосредственно виноградного вина;
  • ром – для его производства используется тростниковый сок и патока, путем сбраживания, перегонки и выдержки в бочках;
  • абсент – горький алкогольный напиток, основой которому является экстракт горькой полыни. Также в состав абсента входят и другие травы: римская полынь, аир, анис, мята, фенхель, дягиль, лакрица, мелисса;
  • текила – производится из сердцевины кактуса Голубая агава путем перегонки;
  • ликер – изготавливается из спиртованных ягодных соков и фруктов, иногда с добавлением пряностей, кореньев и разнообразия душистых трав;
  • саке – изготавливают путем ферментации риса. И совсем неверно называть его «рисовой водкой», поскольку по сути своей он ближе к пиву, и алкоголя, в отличие от водки, содержит едва 20%. Мы упомянули его именно в этом разделе, хотя на самом деле саке считается слабоалкогольным напитком.
Вино – алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания (полным или частичным) виноградного сока. Виноградное вино считается традиционным. Плодово-ягодные вариации появились значительно позже и считаются более дешевым вином. Согласно закрепленному в законодательном порядке определению, наименование «вино» дают только напитку из виноградного сока. Если же при производстве использовали ягоды и фрукты, обязательно наличие прибавок: «ягодное вино» или «яблочное вино» (сидр).
Уникальность напитка состоит в том, что сок винограда уже содержит в себе все необходимое для брожения: сахар, воду, минеральные вещества, дрожжи. Существует четыре типа вин, различаемых по методам изготовления: тихие, игристые, крепленые и ароматизированные. Распространенные вина мира:
  • херес – крепкое вино, главной особенностью которого является процесс производства: виноградное сусло ферментируется под пленкой хересных дрожжей;
  • токай – вино из белых сортов винограда, пораженного особым грибком Botritis Cinerea;
  • портвейн – крепленое вино, которое после ферментации спиртуется при помощи бренди;
  • мускат – изготовлен из мускатных сортов винограда, отличающихся особым вкусом и ароматом;
  • марсала – вино с добавлением корабельной смолы или уваренного виноградного сусла, что придает ему отличительный вкус;
  • кагор – красное вино, при изготовлении которого к частично сброженным мезге и суслу добавляют спирт, а мезгу подвергают тепловой обработке;
  • шампанское – игристое вино, получаемое при вторичном сбраживании вина.
Пиво. Считается слабоалкогольным напитком. Технология производства: спиртовое брожение солодового сусла с помощью хмеля и пивных дрожжей. Во все времена, начиная с Вавилона и Древнего Египта, активно конкурирует с вином. Несмотря на свой солидный возраст, этот напиток не имеет слаженной стандартной классификации. В нашей стране пиво принято различать по цветам: белое, красное, светлое, темное. Но можно разделить пиво и по способам брожения:
  • эль – сбраживание происходит при температуре 15-25 градусов, что считается высокой. Повышенное содержание спирта;
  • лагер – сбраживается при температуре 5-15 градусов, далее выдерживается при 0 градусов;
  • ламбик – сбраживание ведется без использования культурных дрожжей;
  • пшеничное пиво – дображивание происходит уже в бутылке;
  • гибридные сорта.

Алкогольный этикет

Это, прежде всего, свод норм и правил, а не краткий курс «Как выпивать и не опьянеть». В течение веков складывались традиции и определенные ритуалы, которых принято придерживаться на банкетах, торжественных приемах и др. Даже если вы не являетесь поклонником дурманящих напитков, следует знать о тонкостях их употребления. Эти знания пригодятся как при приеме гостей (употребляющих сие зелье) у себя, так и при посещении различных мероприятий, включая деловые обеды и встречи.
Алкогольный этикет можно разделить на три тематические подгруппы: выбор алкоголя в зависимости от блюд, правила подачи алкоголя, посуда для напитков.
Правила выбора алкогольных напитков к блюдам:
  • сухие белые вина сочетают с закусками;
  • алкоголь не подают к первым блюдам;
  • рыбу и птицу подают с белым вином, можно шампанским, но непременно сухим;
  • мясо и дичь – красное сухое или столовое вино; жаркое или фаршированную птицу, овощи, грибы сочетают с легким красным вином;
  • красные и белые сладкие вина подаются уже к десертам. Обусловлено это тем, что сладкие вина быстрее попадают в кровь, от них организм быстрее хмелеет;
  • фрукты, сыры, салаты из белого мяса – прекрасный повод подать к ним шампанское;
  • НЕ сочетают шампанское и шоколад – последний имеет слишком выраженный вкус и напрочь лишит возможности насладиться вкусом вина;
  • к кофе подают ликеры, коньяки, настойки и наливки;
  • как ни странно для русского человека, водку тоже принято употреблять в конце трапезы, небольшими глотками, с добавлением льда. Этому тоже есть свое объяснение – сытый человек не пьянеет;
  • крепкие напитки можно подать к мясу;
  • с морепродуктами сочетают виски; их же подают к овощным блюдам и салатам;
  • сухое печенье, пироги и шарлотки – великолепная компания к глинтвейну.
Каким бы ни было меню предстоящей трапезы, при выборе алкоголя опираться следует лишь на одно правило: вино и кушанья должны оттенять друг друга, а не соперничать по ярким вкусовым качествам. Если вы правильно сделаете свой выбор – трапеза станет не просто утолением голода, она станет произведением искусства, которое запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом.
Правила подачи алкоголя:
  • застолье начинается еще до его начала, гостям принято подавать аперитив. В качестве такового выбирают легкий слабоалкогольный напиток с целью возбуждения аппетита;
  • на столе должен быть выбор различного алкоголя, как по вкусу, так и крепости, чтобы каждый мог выбрать себе напиток сам;
  • бутылки на стол принято ставить уже откупоренными, за исключением игристых вин;
  • шампанское подают в ведерке со льдом;
  • коктейли подают сразу в бокалах;
  • водку, сухие и полусладкие вина подают при температуре 8-10 градусов, шампанское 6-8 градусов, все остальные напитки должны быть комнатной температуры. Это условие необходимо для правильной передачи вкусовых качеств напитка;
  • если за столом присутствуют только женщины – разливает алкоголь хозяйка, в остальных случаях хозяин;
  • вино в бокал наливают не менее одной трети, но не более половины бокала;
  • НЕПРИЛИЧНЫМ считается доливать в бокал, если гость не успел допить;
  • НЕПРИЛИЧНЫМ считается наполнять бокал в отсутствие человека;
  • бокалы с вином принято держать за ножку, чтобы избежать нагрева напитка;
  • бокалы с коньяком, напротив, обхватывают ладонью, именно с целью передать напитку тепло своей ладони;
  • коньяк принято сначала поднести к лицу и насладиться его ароматом, а уже потом пригубить;
  • не принято разговаривать с поднятым бокалом (искл.: тост);
  • напиток, подаваемый в завершение вечера, называют дижестивом. Он необходим для улучшения процессов пищеварения. Поэтому в качестве дижестива употребляют крепкий алкоголь: бренди, мадеры, бальзамы, настойки, коньяк.
Посуда для напитков. Алкогольный этикет очень разнообразен и многогранен. Поэтому рассмотрим лишь основные правила:
  • для белого и красного вина используют винные бокалы. Они имеют длинные ножки и продолговатую форму, благодаря чему можно одновременно наслаждаться вкусом, цветом и ароматом напитка. Винные бокалы должны отвечать обязательному условию: они должны быть изготовлены из простого (НЕ цветного) стекла или хрусталя, чтобы правильно передавать цвет и чистоту вина;
  • бокалы для коньяка (снифтер) намного шире и отличаются более короткой ножкой. Коньяк – напиток особый, при употреблении которого крайне важную роль играет обоняние;
  • бокалы для шампанского самые длинные и тонкие – в таком бокале ярче выражена игра пузырьков, что делает напиток еще привлекательнее;
  • для минеральной воды и соков используют фужеры. Они немного больше бокалов, немного сужаются кверху, без ножки;
  • стакан предназначен для пива, холодных напитков. По форме напоминает фужер;
  • для виски существуют отдельные стаканы – с толстым дном;
  • для пива существуют также пивные кружки и бокалы. Они используются для разливного пива. Бутылочное принято наливать в стакан;
  • рюмки предназначены для крепких напитков. Они бывают с ножками и без, разными по форме и объемам. Основное правило при выборе рюмки: чем крепче напиток – тем меньше рюмка;
  • горячий алкоголь (ром, грог, глинтвейн) подают в специальных высоких чашах с ручками. Форма их может быть самой разнообразной.
При каких бы обстоятельствах и в каком бы обществе вам не пришлось соприкоснуться с алкоголем, возьмите себе за правило: алкоголь – это искусство, и им нужно наслаждаться, неторопливо, избирательно, предъявляя высокие требования. И, как и любой шедевр, алкоголь требует грамотного оформления в виде атмосферы, настроения и всего его сопровождающего. Всем с детства знакомы с понятием «этикет», но, к сожалению, не все до конца осознают, что оно подразумевает, и далеко не все пользуются своими знаниями.

Правила этикета необходимо выполнять везде, в том числе и за столом. В первую очередь стоит запомнить, как правильно подавать напитки и что для подачи каждого из них следует подготовить соответствующие бокалы, рюмки, фужеры. Помните, что каждый напиток должен быть определенной температуры.

От легкого к крепкому

Как правило, сначала принято подавать легкие напитки, а потом более крепкие. К каждому блюду подают отдельное вино. Сначала пьют сухие вина, а затем более сладкие; сначала белые, а потом красные. Так, менее крепкие, т.е. белые вина лучше подавать в жаркую пору, а более крепкие красные – в холодную.

Перед подачей белого вина, его следует охладить до температуры 8-10° С летом или 12-14° С зимой. Вином бокалы заполняются на две трети. Что касается красного вина, оно должно быть комнатной температуры, т.е. 18° С летом и 20° С зимой. Такое вино лучше открывать заранее, до начала застолья. Шампанское обычно охлаждается до температуры 3-6° С.

Посуда для пития

Возможно, странно звучит, но вкус каждого напитка зависит от того, в какой посуде его подают.

Шампанское

Зачастую шампанское выступает в качестве аперитива перед застольем, поэтому его позволительно пить, как до, так и после трапезы. Не стоит подавать шампанское в широких фужерах, лучше остановите свой выбор на высоких узких бокалах.

Коньяк

Коньяк наливают в более широкие снизу и более узкие сверху бокалы.

Вино

Легкие вина, по правилам, необходимо подавать в бокалах с широким верхом. Красные десертные вина пьют из округлых бокалов, а терпкие из посуды простой формы, типа прямой чаши. Согласитесь, что каким бы ни был красивым бокал, лучше всего, когда напиток виден сквозь прозрачное стекло.

Подача напитков

Вино

Внимательно изучите этикетку вина, перед тем, как подавать его гостям. Убедитесь, нет ли в бутылке осадка. Если вы обнаружили осадок, то лучше такое вино подержать пару дней в холодильнике (в вертикальном виде), чтобы осадок осел на дно или же подавать такое вино в сервировочной корзине для вина, где бутылка лежит в горизонтальном положении, как при хранении. Но, ни в коем случае не трясите такое вино!

Купленное вино открывается перед подачей на стол. Если вы хотите избежать крошения пробки, при открытии вина, то штопор лучше вкручивать до конца. Но, если все-таки пробка раскрошилась, то ее можно удалить с небольшим количеством вина перед подачей.

Шампанское

Шампанское лучше подавать в ведерке со льдом. Открывать его надо там же. Процесс откупоривания не так сложен, как кажется. Накройте пробку концом салфетки, придерживая большим пальцем левой руки. Проволоку снимайте правой рукой, а левой – поворачивайте пробку. Чтобы не наделать много шума, при открытии шампанского, перед последним витком пробки необходимо ее сместить немного в сторону. На протяжении всего этого процесса, держите бутылку под наклоном.

Разлив напитков

Если вино разливает хозяин, то в первую очередь он должен налить немного себе, чтобы остатки от пробки не достались гостям. После этого можно обслужить гостей. Если в ресторане вам попал кусочек пробки в вино, то попросите заменить бокал с напитком.

На официальном приеме вино разливает официант. Сначала он должен налить немного вина в бокал хозяина, затем он должен его попробовать и только после разрешения хозяина, официант может обслужить всех гостей.

В том случае, когда сам хозяин наливает вино своим гостям, он должен наполнить бокал не более чем на три четверти, подойдя к гостю справа. Нужно следить, чтобы горлышко бутылки не касалось края бокала. При разливе не надо держать бокал на весу, он должен стоять на столе. Если бокалы пусты, их можно пополнить вином. Даме, как правило, наливать вино должен мужчина, если это большая компания, не состоящая только из женского пола.

Чтобы гости могли общаться и видеть друг друга, своевременно убирайте пустые бутылки со стола.

Правильно держать бокал надо так: держите его кончиками большого, указательного и среднего пальцев.

Если ваши гости предпочитают пиво, то его надо наливать в специальные бокалы. Чтобы пена не полилась через край, наливая напиток, держите бокал под наклоном. Ставятся пивные бокалы на металлический или пластиковый поднос. Помните, что чокаться бокалами с пивом нельзя. Можно просто пожелать здоровья окружающим.

Правильный выбор

Как известно, к каждому блюду подается свое вино. К изысканным блюдам из раков, сыра, мяса, рыбы, подают сухие белые вина. Легкие красные вина чаще всего подают к салатам. Белое вино средней крепости подают к телятине, ветчине, печенке или птице. Красные сухие вина подходят к таким блюдам, как ростбиф, гуляш, бифштекс.

Что касается супов и бульонов, то к ним лучше подавать просто минеральную воду. К жирным, соленым и острым блюдам подавайте водку или виски. Пиво лучше предлагать к сыру, соленой рыбе и мясным копченостям.

Десертные вина, ликеры подают к сладким блюдам, а шампанское к легким закускам типа сыра, печенья и т.п.

Что можно и нельзя делать

Помните, что к винам подавать блюда из овощей, разные копчености, цитрусовые фрукты и даже шоколад не принято.

Как правило, на больших банкетах выставляется разная посуда для напитков, но только вы решаете, какой напиток вы предпочтете на данный вечер. Но, ни в коем случае не пытайтесь попробовать все разнообразие напитков. Более того, если вы не пьете тот или иной напиток, а вам его уже налили, не паникуйте, вы можете просто пригубить его и поставить бокал на место.

Разливая вино, не лейте его до краев. Постарайтесь, чтобы капли не упали на скатерть. Магазинное вино подавайте в фабричных бутылках. Домашнее же вино лучше разлить в графин. Водку тоже можно подавать в графине.

После обычных вин пьют более качественные напитки. Главное, помните, что во время еды не стоит смешивать разные напитки. Это плохо скажется на вашем самочувствии. Следуя этим несложным правилам застольного этикета, вы не попадете в неловкие ситуации, будь то в большой компании или наедите с вашей второй половинкой.

Дата обновления: 21.05.2018

С давних времен обязательным атрибутом праздничного стола были спиртные напитки. Винопитие было неотъемлемой частью этикета, без него не обходилось ни одно торжество, на которое приглашают гостей.

Современный этикет также не запрещает употребление спиртных напитков , но предписывает пить ровно столько, чтобы развеселиться. Однако важно знать не только, сколько пить, но и как подавать алкоголь, ведь к столу, особенно праздничному, подносят различные спиртные напитки: вино, водку, разнообразные настойки и ликеры.

Перед тем как пить, убедитесь в том, что не оставит следов на стакане или фужере. Для этого достаточно промокнуть губы салфеткой. Хотя если ваша помада из дорогих и стойких, то пятен от нее остаться не должно. Пить нужно, не наклоняя сильно голову назад. Сев за стол, каждый сам наливает себе вино или другой напиток, не забывая предложить его даме справа. Разливая напиток по бокалам, горлышко бутылки нужно каждый раз поворачивать к себе, чтобы капля жидкости случайно не упала и не испачкала скатерть.

Как правильно пить и наливать:


  • Открыв бутылку с прохладительным напитком, обязательно протрите горлышко салфеткой и только потом разливайте напиток по бокалам.
  • Наполнять бокалы и рюмки до краев не нужно, чтобы, поднося ко рту, не расплескать содержимое.
  • Водку и мадеру наливают не до краев, а чуть меньше (на 0,5 см до края), шампанское - на 2/3 объема бокала, а вино — наполовину или же 2/3 объема.
  • Если к столу поданы , то пить их нужно обязательно через соломинку.
  • Вина следует пить, запивая еду, небольшими глотками, в отличие от водки, которую пьют одним глотком. Горький вкус водки нужно ослабить с помощью закуски, это правило является обязательным.
  • Водка уместна в начале застолья, так как она способна возбуждать аппетит, а также снимать напряжение (достаточно выпить 1—2 рюмки).

Сколько пить или где моя мера?


То, что вы будете пить в процессе праздничного застолья, может значительно повлиять на то, как вы будете чувствовать себя на следующий день. Собственно, это утверждение является переиначенной фразой доктора философии К. Блюма: «То, что вы пьете, может сыграть главную роль в том, ваша голова на следующее утро».

Сев за стол, нужно обратить внимание на то, какие рюмки и сколько их стоит перед вами; теперь определитесь, что именно вы будете пить, а от каких напитков воздержитесь.

Обычно перед каждым гостем ставят три емкости для напитков, например рюмку для водки, для натуральных вин и бокал для воды или же рюмка для водки, фужер для шампанского и бокал для воды.

Прежде всего нужно правильно выбрать себе напиток. Очень важно соблюдать определенную последовательность от легких напитков к более крепким.

Нежелательно начинать с шампанского, игристых вин или коньяка. Белые вина лучше предпочесть красным, десертные — более «тихим», водку — настойкам, а виски — бренди.

Почему именно так?

В десертных винах содержится больше сахара, чем в их более «спокойных» собратьях, в шампанском много углекислоты, в настойках и коньяке — сложных органических веществ. Все это способствует развитию похмельного синдрома.

Так как сахар усиливает усвоение алкоголя, то не рекомендуется начинать застолье со сладких вин. Напитки, которые содержат углекислый газ, раздражают слизистую желудка и способствуют усилению деятельности желудочно-кишечного тракта. Кроме того, благодаря пузырькам алкоголь очень быстро всасывается в кровь.

Считается, что чем темнее напиток, тем он менее полезен. Вот почему лучше всего отдать предпочтение водке, белому вину или другому прозрачному напитку.

Что с чем следует сочетать?

Сухое красное вино или пиво можно подавать к сыру.

К закускам - сильно охлажденная водка. Но ни в коем случае не коньяк! Допустимы сухой вермут или сухое белое вино. Этим ассортиментом можно ограничиться . Если вы желаете иметь к каждому блюду свой напиток, то:

Вино белое сухое или полусухое - к рыбе, цыплятам, индюшке, мозгам, телятине.

К утке, гусям - красное сухое вино.

К говядине, свинине, баранине, дичи - красное сухое вино или пиво.

К десерту - красное или белое вино сладкое или полусладкое.

К кофе коньяк или ликер.

Ко всем блюдам от закусок до десерта подходит шампанское. К соленым - сухое шампанское.

Представляем вашему вниманию карту сочетания сыров и вин, так как сыры - идеальное дополнение к любому вину, если гости к вам нагрянули внезапно. Просто держите в запасе бутылку вина и соответствующий ей вид сыра. Так вы всегда будете готовы к неожиданным визитам.


Как подают алкогольные напитки к столу?

Во время ужина не подают коктейли и алкогольные напитки с газированной водой.

Белые вина пьют охлажденными, красные сухие и полусухие - комнатной температуры, красные сладкие и полусладкие - слегка охлажденными, пиво - максимально холодным, вермут - охлажденным, водка и ликеры - крепко охлажденными, коньяк - комнатной температуры.

В красном вине содержится тирамин — вещество, которое может вызвать головную боль, хотя оно все же полезнее белого вина, так как способствует увеличению содержания в крови антиоксидантов, тем самым предотвращая атеросклероз и препятствуя тромбообразованию.

Во время застолья нужно начинать пить с менее крепких напитков, постепенно «повышая градус».

Конечно, лучше в течение торжества пить только один напиток. Если хочется как-то разнообразить напитки, то пить лучше одно и то же, но разных марок. Если из-за ограниченного выбора приходится пить разные напитки, то пить их желательно друг за другом также по мере повышения крепости. Так, например, после сухого вина можно еще выпить водку, а наоборот уже нежелательно — это, скорее всего, вызовет головную боль.

Лучше не мешать несколько разных видов спиртных напитков, перескакивая с одного на другой в течение вечера.

Делать коктейли, т. е. смешивать в одном бокале разные напитки, следует осторожно. Хорошо, если точно известна рецептура. хорошую водку смешивать с другими напитками, в том числе со слабоградусными.

Во время застолья помните, какие напитки вы пьете, и наслаждайтесь их вкусом и ароматом. Если вы их уже не ощущаете, то лучше сделать передышку. Восприятие вкуса вернется через некоторое время.

Пейте умеренно, не стремитесь опустошать каждую рюмку полностью. Если кто-то не желает пить спиртного, лучше не настаивать - это считается дурным тоном. Забота хозяина о гостях заключается в том, чтобы рюмки не были пустыми. Но гости имеют право опустошать их в том темпе, каком пожелают. Для этого рюмку или бокал оставляем недопитым - если в рюмке осталось спиртное, в нее доливать не принято.

Во многих странах классическим и единственным угощением случайного гостя является «рюмочка». Если кто-то зашел к нам просто так или по делу, но ненадолго, можно подать в качестве угощения рюмку домашнего вина, настойки, коньяка или вермута. В качестве закуски вполне подойдет соленое печенье или орешки. Допустимо предложить одну-две рюмки. Суть обычая состоит в небольшом количестве спиртного. «Рюмка» не должна превратиться в «бутылку».

Массовое употребление алкоголя становится национальной традицией во многих странах мира. Культура распития алкогольных напитков помогает не переусердствовать с количеством принимаемого спиртного, а также ограждает от казусных ситуаций, когда выбранный напиток может быть неуместен в данном конкретном случае либо его распитие в общественных местах приводит к проблемам с законом.

Распитие некрепкого алкоголя

Культура распития некрепкого алкоголя имеет свои законы и традиции. Каждый такой напиток должен применяться в той ситуации, где его употребление не вызовет какого-либо диссонанса. К примеру, вино можно употреблять на званых ужинах, а вот в такой ситуации будет лишним, даже если все участники мероприятия к этому напитку относятся с уважением.

Любое вино является нектаром, наполненным солнечным светом и ароматами сортов винограда, из которых его приготовили. Для того, чтобы полноценно насладиться и оценить напиток, необходимо создать такие условия распития, при которых человек сможет сосредоточиться на всех основных характеристиках данного спиртного.

Вино подают в высоких бокалах с длинной ножкой, поскольку в процессе распития напиток не должен греться от тепла человеческого тела. Высокий бокал можно держать исключительно за длинную ножку и никак иначе. Этикет подачи вина предусматривает, что человек, который разливает напиток, придерживал бутылку за донышко и наливал не более трети бокала за один раз.

Качество вина определяется прозрачностью, яркостью и глубиной его цвета. Помутнение вина недопустимо, а вот осадок может присутствовать в . Возраст вина определяет его оттенок – старые вина более приглушенные, красное вино с выдержкой имеет кирпичный оттенок, а белое – янтарный. К тому же, выдержанное вино будет медленно стекать слезами по стенкам высокого бокала, «плакать». При взбалтывании бокала с таким напитком начнет явно проявляться фруктово-цветочный аромат винограда с медовыми переливами.

Распитие алкоголя такого класса требует неспешности, напиток следует немного подержать во рту, прежде, чем проглотить. Хорошее вино не оставляет привкуса спирта. Культура распития вина предполагает правильный выбор закусок. Так, белое вино принято подавать вместе с сыром и рыбой, а красное – с мясными блюдами.

Распитие алкоголя в общественных местах накладывает жесткие ограничения на употребление пива. Этот напиток принято употреблять только в специальных заведениях, при этом компанией для распития пива может служить только круг очень близких друзей или родственников. Корпоративы, деловые встречи, свидания проводить при распитии пива считается дурным тоном.

И даже в таком тесном дружественном кругу существуют специальные правила употребления пенного напитка, нарушать которые неприлично:

  • кружка для пива должна иметь ровные стенки и сужающийся верх;
  • бокал для пива не может быть изготовлен из пластмассы или металла;
  • сорта пенного напитка смешивать не принято;
  • алкоголь необходимо охлаждать до 7-8 градусов по Цельсию, но не ниже;
  • пиво нельзя резко нагревать или охлаждать;
  • человек, разливающий пенный напиток, льет его в центр бокала, останавливается при возникновении пены, ожидает ее становления и только после этого заканчивает розлив до уровня ¾ бокала;
  • если пиво наливается правильно в чистую посуду, то оно образует густую пенную шапку вверху бокала;
  • употребляя пенный напиток, нужно воздерживаться от его взбалтывания, которое приводит к мгновенному помутнению алкоголя;
  • пиво принято выпивать в три глотка – первый глоток должен быть самым большим (на половину налитого), а два оставшихся поменьше.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Распитие алкоголя должно всегда сопровождаться правильным завершением процесса. После возлияний лучше принять активированный уголь для снятия интоксикации. Ну а самым главным правилом употребления любого алкоголя является присутствие чувства меры, этого требует и этикет, и организм того, кто не может отказать себе в удовольствии проводить время «под градусом».

Статьи по теме