Экзотический фейхоа: калорийность и полезные свойства заморского гостя. Калорийность фейхоа и диетические свойства

Фейхоа – ягода темно-зеленого цвета. Встречается как гладкая, так и бугристая. Отличается сочным вкусом и ярким ароматом. Вообще, очень многие даже не слышали про такую ягоду, хотя она очень вкусная и полезная, способна помочь подправить здоровье и укрепить иммунитет.

Чем полезна фейхоа?

Большое количество витаминов группы В и С, а также микроэлементов, вроде марганца, железа и меди присутствует в данном продукте, поэтому его рекомендуют людям с больным сердцем, чтобы наладить его работу.

Самое удивительное – эта ягода способна накапливать в организме йод, недостатком которого страдают практически все жители планеты.

Так как ягода считается лечебной, то важно знать, сколько её следует есть в день. Оптимальный вариант – съесть всего пару ягодок, чтобы насытить свое тело энергией, обеспечить йодом, но и не перегрузить большим количеством витаминов. В составе фейхоа присутствует эфирное масло, благодаря которому ягода очень приятно пахнет.

Фейхоа для похудения

Прекрасно подходит фейхоа и для похудения, ведь её состав можно назвать диетическим, рекомендованным даже при некоторых болезнях, в особенности, при ослаблении иммунитета.

Если диета очень низкокалорийная, то лучше всего кушать этот продукт около 400 грамм в день. Если вы не боитесь ложиться с чувством голода, то можно даже заменять свой ужин данной ягодой (не более 300 грамм).

Конечно, лучше всего съедать фейхоа с перерывами, то есть на завтрак 100 грамм, на обед еще сто, а остальное на ужин, так как, съев за раз всю дневную норму, вы рискуете навредить своему желудку. Особенно это касается тех, у кого гастрит или другие заболевания пищевода.

Существует замечательный рецепт, сочетающий фейхоа и витаминный салат (цикорий, морковь, лайм). Можно пробовать новые сочетания, так как ягода очень неприхотливая и отлично переваривается в совокупности с другими продуктами, богатыми клетчаткой.

При сахарном диабете не запрещено есть фейхоа, хотя она и очень сладкая. В свойства фейхоа входит также возможность контролировать уровень сахара в крови.

Эту ягоду включают в рацион многих диет. Главное – помнить, что все хорошо в меру. Если съесть килограмм фейхоа, то не надо считать, что теперь все витамины были получены. Скорее всего, организм просто их не воспримет.

Химический состав этих плодов очень разнообразен. Большое количество в них йода, различных витаминов и полезных веществ, а также фосфора, кальция, натрия и цинка. Необходимо помнить о том, что фейхоа нежелательно сочетать с молочными продуктами вроде кефира, молока или йогурта, зато с ней получаются хорошие и вкусные салаты, а главное – полезные.

Из фейхоа делают варенья, джемы и маринады для рыбы. Сочный вкус и необычное сочетание позволят вам попробовать новое сочетание вкусов, хотя добавлен всего лишь один ингредиент.

Как выбрать спелый плод?

Главное – правильно выбрать фейхоа, так как только летом эта ягода сочна, вкусна и полезна. Обращайте внимание на цвет и запах. Настоящая фейхоа очень сильно пахнет, причем сладость должна чувствоваться сильнее всего.

Единственным минусом является малая доступность этой ягоды, так как для нас это экзотический фрукт, который многие даже не пробовали. Если вдруг увидите его на рынке, то обязательно возьмите хотя бы 100 грамм, когда еще будет такая возможность.

Видео по теме статьи

Тропический фрукт фейхоа , помимо фантастического вкуса, обладает массой преимуществ для здоровья. Фейхоа можно произвести в элитные ряды «суперфруктов», поскольку научные опыты доказывают, что этот фрукт обладает выдающимися качествами, способствующими укреплению здоровья.

Кроме того, от фейхоа исходит фруктовый аромат, который напоминает смесь банана и ананаса, поэтому его часто используют в качестве природного усилителя вкуса и запаха. Его плоть сладкая, немного терпкая и с душистым ароматом.

Полезные и лечебные свойства

Главная польза фейхоа – поддержка пищеварительной системы . Значительное количество клетчатки, найденное в фейхоа, стимулирует перистальтику и повышает секрецию желудочного сока, который, в свое время, облегчает пищеварение, предотвращает запор и защищает организм от более серьезных болезней, таких как колоректальный рак. Волокна также выводят холестерин из артерий и кровеносных сосудов.

Регулярное употребление фейхоа положительно влияет на организм:

  • способствует профилактике депрессии;
  • способствует профилактике простудных заболеваний и сезонной аллергии;
  • улучшает кратковременную память;
  • защищает от повреждения свободными радикалами;
  • повышает функции нервной системы;
  • уменьшает вероятность развития многих форм рака;
  • снижает вероятность депрессивных расстройств;
  • уменьшает вероятность развития анемии;
  • уменьшает вероятность заболевания десен;
  • уменьшает возможность развития хрупких костей;
  • улучшает восстановление после травмы;
  • способствует оздоровлению легких;
  • улучшает качество крови;
  • предотвращает появление повторных бактериальных инфекций.

Фейхоа улучшает внимание, концентрацию и память. В фейхоа содержатся такие вещества, как калий, фолиевая кислота , а также различные антиоксиданты, обеспечивающие здоровую работу нервной системы. Фолаты уменьшают возникновение болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений. Калий увеличивает приток крови к мозгу, усиливает концентрацию и активность нейронов.

Люди с сахарным диабетом II типа могут спокойно употреблять фейхоа, поскольку оно имеет низкий гликемический индекс. Фруктоза из фейхоа медленнее всасывается в кровь, предотвращая скачки сахара, тягу к сладкому и перепады настроения.

Можно ли есть фейхоа с пользой для организма беременным женщинам и кормящим мамам?

Фейхоа считается одним из лучших фруктов для беременных , поскольку фолиевая кислота играет решающую роль в развитии клеток. Фейхоа пользуется популярностью за то, что очень благотворно сказывается на здоровье беременных женщин и их плода. Этот фрукт содержит достаточно фолиевой кислоты, чтобы обеспечить здоровье будущих матерей.

Регулярное употребление фейхоа также предотвращает риск развития анемии во время беременности, увеличивает количество эритроцитов или гемоглобина, обеспечивая надлежащий рост и развитие плода.

Кроме того, количество йода в фейхоа намного больше, чем в других свежих фруктах.

Преимущества от употребления йодсодержащих фруктов:

  • предотвращение депрессивного расстройства;
  • профилактика лишнего веса;
  • профилактика зоба;
  • профилактика слабости;
  • улучшение функции щитовидной железы;
  • помощь в предотвращении истощения.

Употребление фейхоа снижает шанс возникновения сердечных заболеваний. Доказано, что клетчатка, витамин C и В6, калий улучшают здоровье сердца.

Фейхоа также широко используются в производстве косметической продукции. Косметические средства отбеливают и осветляют цвет лица, омолаживают кожу. Средства для волос способствуют росту, их здоровью и защите. Такое влияние оказывают эфирные вещества в составе фейхоа.

В остальном, регулярное употребление фейхоа предотвращает ожирение, снижение метаболизма, чувствительность к холоду, усталость, депрессию и сухость кожи.

Химический состав и калорийность фейхоа

Фейхоа – очень питательный продукт, но он содержит мало калорий. В 100 граммах фейхоа всего 46 ккал.

Питательная ценность:

Фейхоа содержит массу витаминов, необходимых для усиления защитных свойств организма и обеспечения бесперебойной работы различных процессов. Фейхоа – отличный источник витамина С – водорастворимого антиоксиданта, который участвует в борьбе против вирусных заболеваний, инфекций и даже рака.

Какие витамины есть в фейхоа:

В фейхоа содержится значительное количество калия и очень мало натрия. Это идеальное сочетание для фрукта, обеспечивающего максимальную защиту для здоровой работы мозга, сердца и сосудов.

Микроэлементы:

Фейхоа – богатый источник йода. Дефицит йода в организме – первый признак того, что следует внести фейхоа в рацион.

Макроэлементы:

Фейхоа для похудения

Регулярное употребление фейхоа быстро насыщает и, тем самым, предотвращает вероятность появления голода. Этот низкокалорийный плод помогает поддерживать вес. Высокое содержание клетчатки регулирует чувство голода и тем самым предотвращает риск ожирения.

Фейхоа добавляют во многие программы здорового питания, поскольку он является питательной альтернативой многим другим более калорийным или даже жирным сладким десертам и закускам.

Видео и рекомендации о том, как правильно есть фейхоа, с кожурой или без?

Мякоть фейхоа – нежная и сладковата, а кожура – терпкая и горьковатая. При этом ценные витамины и микроэлементы в большей степени концентрируются в кожуре, поэтому чтобы получить больше пользы от фейхоа, лучше его есть с кожурой, из вкусовых же соображений или в плане кулинарной сочетаемости очищенная от кожуры мякоть часто является более приемлемым вариантом.

Кулинарная сочетаемость

Фейхоа – это универсальный фрукт, который добавляют в выпечку, десерты, соусы, джемы, желе и карри. Его используют для приготовления шоколада, чая, хлопьев, вина, консервов и сладостей.

Фейхоа сочетается:

  • с мясом (говядина, баранина, утка, индейка);
  • с крупной рыбой (тунец, форель, лосось, горбуша);
  • с другими фруктами (яблоко, груша, ананас, );
  • с цитрусовыми ( , );
  • с крупами (овес, пшено, рис, перловка);
  • с орехами (фундук, кешью, миндаль);
  • с ягодами ( , клубника, смородина и , );
  • с медом.

Фейхоа не сочетается с морепродуктами бобовыми, молоком и кисломолочными продуктами.

Одно из самых больших преимуществ фейхоа заключается в том, что его можно замораживать и затем готовить без потери вкуса и запаха.

Рецепты блюд с фейхоа на зиму

Фейхоа можно есть сырым или сделать из него полезные заготовки . Благодаря высокому содержанию витаминов, зимой эти консервы будут незаменимы. Их можно использовать в качестве добавки к чаю или в начинку пирога.

Рецепт фейхоа перетертого с сахаром

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Как готовить:

  1. Фейхоа вымыть, очистить от хвостиков и измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Пюринованное фейхоа сразу же засыпать сахаром и перемешать.
  3. Убрать емкость с пюре в холодильник на сутки, периодически помешивая сахар. Пюре следует держать подальше от мясных, рыбных и молочных продуктов.
  4. Разложить пюрированное фейхоа по стерильным банкам и не герметично закрыть крышкой.

К этому рецепту можно добавить 200 грамм любых молотых орехов помимо арахиса.

Рецепт варенья из фейхоа

Понадобится:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Плоды фейхоа очистить от хвостика, разделить пополам, измельчить, выложить в кастрюлю, насыпать сахар и залить водой.
  2. Помешивая смесь, довести ее до кипения.
  3. Убавить огонь и варить около 5 минут, убирая пенку.
  4. Остудить и затем повторить процесс 1-2 раза.
  5. Разлить варенье по банкам и закатать.

К этому рецепту можно добавить 1-2 небольших зеленых яблока.

Как выбрать хорошее фейхоа

Сезон сбора фейхоа варьируется от места к месту. Основной сбор идет в конце мая, а в продажу плоды поступают в начале июня. Выбирать следует темно-зеленый плод, испускающий характерный фруктовый аромат, который заметен издалека.

Чем больше плод, тем больше в нем полезных свойств. Следует внимательно следить за наличием синяков, порезов и дефектов на поверхности. Плод считается спелым, когда кожица слегка поддается нажатию пальцем.

Нормы потребления

Фейхоа следует употреблять в первой половине дня в качестве перекуса. Нельзя есть фейхоа на голодный желудок, в противном случае в животе появится характерная резь. Достаточно 2-3 плодов в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах и минералах.

Как хранить фейхоа и можно ли его заморозить на зиму

Фейхоа хранится при комнатной температуре не более 2-х дней, в холодильнике в течение максимум 1-2 дней. Однако в морозильной камере фейхоа можно хранить пару месяцев.

Вред и противопоказания

Пока что не сообщалось ни о каких побочных эффектах, связанных с употреблением фейхоа. Людям, страдающим аллергией на витамин C, следует избегать подобных фруктов.

После всего вышеизложенного можно смело заявить, что фейхоа действительно является «суперфруктом». В мире фруктов нет аналогов этому сочному и ароматному плоду, польза фейхоа значительно превосходит его потенциальный вред. Полезные и лечебные свойства фрукта фейхоа одинаково эффективны по отношению к детям, мужчинам, беременным женщинам, кормящим мамам и людям, больным диабетом II степени.

Вы предпочитаете употреблять фейхоа в сыром виде или есть особый рецепт приготовления? Поделитесь с нами и с нашими читателями интересными и полезными рецептами блюд с участием фейхоа.

Фейхоа – ближайший родственник мирта обыкновенного. Это вечнозеленое дерево происходит из Южной Америки. Правда, сегодня фейхоа выращивают в Азербайджане, Туркменистане, Крыму и на Кавказе. Плоды фейхоа появляются в магазинах и на рынках поздней осенью, однако на своей родине растение может дать несколько урожаев в сезон. Эти экзотические фрукты очень полезны, и используются не только как вкусный продукт питания, но и в качестве косметического сырья. А кожуру фейхоа иногда заваривают наподобие чая.

Прежде всего, этот фрукт полезен всем, в чьем питании наблюдается дефицит йода. Фейхоа содержит легкоусвояемый водорастворимый йод, причем в биологически доступной форме. Кроме йода, плоды богаты витамином С, что делает их настоящей находкой для осенне-зимнего периода. Регулярное употребление в пищу фейхоа способно укрепить иммунитет, и помочь организму противостоять простуде.

Плоды благотворно воздействуют на пищеварение. Большое количество пектина помогает им быть хорошим природным слабительным и питательной средой для кишечной флоры. А вот кожура фрукта богата дубильными веществами. Обычно ее не едят, а засушивают и заваривают как чай. Этот напиток способен устранить симптомы пищевого отравления, и служит мягким закрепляющим средством. Иногда его дают детям с расстройствами пищеварения. Заваривать нужно 1 столовую ложку кожуры на 200 мл кипятка, пить по полстакана за полчаса до еды.

Употребление в пищу фейхоа ускоряет замедленный метаболизм, особенно если его причиной является сниженная деятельность щитовидной железы. Этот плод считают хорошим помощником низкокалорийной диете. В день худеющим можно употреблять до 400 г фейхоа, чтобы получить ударную дозу йода и антиоксидантов. Существует и радикальная диета с фейхоа – замена ужина порцией из 300 г плодов. Впрочем, даже если вы не готовы к экстриму, привычную порцию сладкого вполне можно заменить этими вкусными, напоминающими клубнику, фруктами.

Плоды несут в себе пользу, только если они спелые. После покупки твердых зеленых плодов, их оставляют при комнатной температуре на 2-3 суток дозревать. Едят только тогда, когда они станут мягкими. В кулинарии фрукт используется в качестве компонента салатов. В частности, его добавляют вместо яблок во все салаты со свеклой, иногда из пюре фейхоа делают соус к курице, индейке или утке.

Вред фейхоа

Как и многие другие экзотические фрукты, фейхоа может стать причиной аллергических реакций. Обычно аллергия проявляется в форме кожных высыпаний, зуда, иногда – в виде опухоли слизистых оболочек.

Нельзя сочетать фейхоа со свежим молоком. Из молочных продуктах к нему больше подходят творог и йогурт, а вот свежее молоко в сочетании с богатым пектином фруктом может вызвать расстройство пищеварения.

Запрещается употребление фейхоа при усиленной функции щитовидной железы Если щитовидка вырабатывает слишком много гормонов, употребление богатых йодом продуктов – не лучшее решение. Так вы можете только усугубить течение заболевания.

Иногда пишут, что фейхоа категорически нельзя употреблять при сахарном диабете. Действительно, фрукт содержит сахарозу, но также в его составе есть и пектин. Поэтому можно позволить себе очень небольшие порции в день, когда вы не едите другие источники простых сахаров. Кроме того, поможет сочетание фейхоа с белковой пищей.

Видео по теме (как правильно выбирать фейхоа):

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

В конце ноября на прилавках супермаркетов начинают появляться, так сказать, зимние фрукты. И если большинство из них, такие как гранаты, мандарины или хурма, весьма знакомы и любимы, то небольшой темно-зеленый плотный плод под экзотическим названием фейхоа все еще остается без должного внимания. А очень даже зря, ведь, прежде всего, он необходим обладательницам стройной фигуры, поскольку фейхоа калорийностьимеет небольшую, а полезных микроэлементов и витаминов в нем довольно много.

Полезный состав фейхоа

Во-первых, это единственный фрукт, имеющий огромный процент йода в своем составе, количество которого сопоставимо только лишь с морепродуктами. Далее следует отметить большое содержание железа и почти всю обширную группу витамина В, не говоря уже о меди и цинке. Такой состав делает его особо привлекательным при различного рода отклонениях в работе пищеварения. Употребляют его и для укрепления иммунитета, при остром авитаминозе и во время различных диет (поскольку калорийность фейхоа составляет всего 49 ккал на 100 г плода).

На этом этапе, как правило, возникают некоторые противоречия между полезностью фрукта и его вкусовыми качествами, а точнее, вкусом его кожуры. В основном принято съедать фейхоа полностью, вместе с кожурой, в которой содержится большое количество антиоксидантов, способных продлевать молодость на клеточном уровне. Однако, сама кожура обладает ярко выраженным вяжущим вкусом, который далеко не всем нравится, поэтому многие предпочитают есть очищенный фрукт. А чтобы извлечь из нее максимальную пользу, можно использовать кожицу в качестве ароматной добавки в чай, предварительно высушив.

Кроме того, фейхоа активно используют в кулинарии, готовя из него сырое варенье, компот, фруктовые салаты, творожные десерты. А еще из него получается довольно интересная начинка для выпечки.

Лечение с фейхоа

Готовят смесь из измельченных в блендере фруктов и сахара в пропорции 2:1, а хранят в холодильнике. Данная масса является отличным профилактическим и лечебным средством при простуде, гипертонии, атеросклерозе. А вот для сердечно-сосудистой системы лучше подходит фреш, правда, фрукты для него должны быть очень спелыми. Если вы сидите на диете, обязательно включите в свой рацион фреш из фейхоа: калорийность стакана такого напитка составляет 38 ккал. Чтобы избавиться от проблем со щитовидной железой, лучше всего съедать вместе с кожурой 3 крупных фрукта ежедневно.

Как правильно выбрать фейхоа?

Спелый фрукт имеет однородную темно-зеленую без всяких вкраплений и пятен окраску. Он плотный, но и одновременно мягкий на ощупь (в этом он весьма похож на киви, и выбирать его следует аналогичным образом) и источает тонкий аромат смеси клубники и киви. При разрезе мякоть фейхоа похожа больше на желе - такая же прозрачная и упругая. Однако если был приобретен слишком твердый плод, не обладающий никаким запахом и в разрезе имеющий белую мякоть, то это просто еще недозревший фейхоа (фото, представленные вашему вниманию, вполне отчетливо это демонстрируют). Заметим, что приобрести неспелый продукт рискуют очень даже многие, ведь данный фрукт собирают и транспортируют еще зеленым. В таком случае нужно просто дать ему немного времени для дозревания (в этом он чем-то схож с бананом).

Фейхоа и диеты

Богатейший состав делает незаменимым употребление в ежедневном меню фейхоа. Калорийность данного фрукта позволяет включать его в свой рацион даже тем, кто вынужден придерживаться строгих А самым вкусным, пожалуй, является творожный десерт, который не только не прибавит лишних килограммов, но и позволит насладиться изысканным вкусовым сочетанием обезжиренного творога и пюре из спелых экзотических фруктов. Весьма полезным напитком в разгрузочные дни считается компот из фейхоа, калорийность которого перестают считать даже самые ярые приверженцы разнообразных диет, поскольку его янтарно-зеленый цвет и тонкий аромат свежей земляники никого не оставляет равнодушным.

Зеленые продолговатые ягоды с экзотическим и непривычным названием «фейхоа» давно появились на прилавках наших магазинов. Однако, редко кто покупает этот фрукт, не зная о его целительных и вкусовых качествах. Врачи же рекомендуют обязательно включать в свой рацион фейхоа полезные свойства и противопоказания которого мы сейчас изучим.

Полезный состав фейхоа

Целительные свойства фейхоа обусловлены его составом, содержащим в себе богатый витаминный и минеральный комплекс компонентов.

Состав фейхоа

Составляющие Содержание (в 100 г продукта)
Жиры 0,6 г
Ненасыщенные жиры 0,1 г
Белки 1 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,3 г
Углеводы 13 г
Сахара 8 г
Пищевые волокна 6 г
Калий 172 мг
Фосфор 20 мг
Железо 0,1 мг
Натрий 30 мг
Медь 55 мкг
Цинк 0,04 мг
Кальций 17 мг
Магний 9 мг
Марганец 0,085 мг
Витамины группы В 0,4 мг
Йод 36 мг
Витамин С 32,9 мг
Фенольные соединения 0,8 мг
Пектины 2,5 мг
Витамин РР 0,289 мг

Уникальное свойство фейхоа в том, что это единственное существующее растение, где содержание йода выше, чем в красной рыбе и морепродуктах. Это свойство используется при лечении различных эндокринных заболеваний и при нарушениях функций щитовидной железы.

Фейхоа из-за весьма высокого содержания эфирных масел и антиоксидантов отрицательно влияет на состояние патогенных микроорганизмов и имеет мощный антибактериальный и противогрибковый эффект.

Высокая концентрация витаминов в фейхоа польза и вред которого врачаи уже давно известны, помогает предотвратить и предупредить развитие и обострение множества заболеваний, а в некоторых случаях даже полностью вылечить недуг:

  • Витамин С – предотвращает развитие простудных заболеваний.
  • Витамин В2 – помогает уравновесить уровень гормонов, способствует обновлению тканей.
  • Витамин В1 – влияет на регуляцию обменных процессов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и стимулирует деятельность мозга.
  • Витамин В3 – предотвращает развитие раковых клеток, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин В6 - улучшает работу мышц, предотвращает судороги и онемение конечностей.
  • Витамин В5 – предотвращает развитие заболеваний легочной и дыхательной системы.
  • Витамин РР – способствует нормализации нервной системы.

Легкоусвояемые жиры и белки, которые содержит фрукт, позволяет отнести его к диетическим продуктам. Всего 2-3 плода могут насытить организм, полностью обеспечив его не только всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но и ферментами, участвующими в выработке энергии для обеспечения жизнедеятельности.

Чем полезен фейхоа

Полезные свойства фейхоа проявляются для лечения и профилактики массы заболеваний, а также для улучшения общего самочувствия и противостояния различным вирусам и инфекциям.

Фейхоа полезен:

  • При авитаминозе и истощении организма, благодаря иммуномодулирующим свойствам. Фрукт очень полезно употреблять в периоды обострений сезонных простудных заболеваний, в послеоперационные периоды, а также после перенесенных тяжелых заболеваний.
  • При простудных заболеваниях - эфирные масла и витамин С помогают справиться с вирусами.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом, ожирениях. Фейхоа содержит много клетчатки, позволяющей наладить пищеварительный и обменный процессы.
  • При эндокринных нарушениях, благодаря высокому содержанию йода.
  • При атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы – фрукт помогает значительно уменьшить уровень холестерина в крови, а также способствует нормализации давления при гипертонии, улучшает состояние крови, благодаря антиоксидантам, содержащимся в плоде.
  • При лечении пиелонефритов, лечении гастритов, поджелудочной железы, печени – входит в состав лечебных диет.

Полезными свойствами наделены не только плоды, а и кора, листья и кожура растения.

Антибактериальные свойства позволяют выступать фейхоа в качестве мощного антисептического и дезинфицирующего средства. Отвары, содержащие листья, кору и плоды растения используют для обработки глубоких порезов, ссадин, язв . Ими можно полоскать рот при заболеваниях полости рта, а также снимать зубную боль.

Для женщин

Антиоксиданты, содержащиеся в фейхоа, позволяют замедлить процессы старения и разрушения клеток. Поэтому женщина, регулярно потребляющая данный фрукт, будет выглядеть моложе и привлекательней.

Плоды используются при болезненных менструациях, т.к. свойство фрукта ускорять обменные процессы способствуют быстрому раскрытию шейки матки.

Для мужчин

Фейхоа рекомендован мужчинам в качестве профилактики урологических заболеваний. Несколько плодов, употребляемых в день, способны предупредить и предотвратить воспаление простаты и, возникающую как следствие, импотенцию.

Для детей

Фрукт помогает при пищевых отравлениях и некоторых расстройствах желудка, довольно часто случающихся у детей. Фейхоа, конечно, не устранит пищевое отравление полностью, но поможет успокоить слизистую кишечника и желудка, что приведет к нормализации состояния в целом.

Для беременных

Частой проблемой беременных становятся нарушения обменных процессов и запоры. Пару плодов в день помогут избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и восстановить его работу.

В косметологии

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фейхоа, позволяют широко использовать фрукт в косметологии.

Маски, сделанные на основе растения, благотворно влияют на кожу – придают упругость и мягкость, снимают воспалительные процессы, улучшают общий внешний вид, омолаживают кожу и убирают возрастные морщины.

Маски на основе плодов и отвары из листьев и кожуры растения используют для лечения пигментных пятен, угрей, куперозов. Мякотью плода советуют регулярно обтирать лицо подросткам, имеющим проблемную кожу.

Для похудения

Фейхоа является диетическим продуктов, поэтому его часто советую включить в свой рацион желающим похудеть. Плоды ягоды способствуют ускорению метаболизма, что позволяет избавиться от некторых лишних килограмм.

Плодами можно заменять любой сладкий десерт либо включать их в качестве самостоятельного приема пищи.

Как употреблять фейхоа

Высокими вкусовыми качествами обладают только спелые плоды фейхоа. В продаже не всегда можно найти дозревшие плоды, т.к. они собираются неспелыми и относятся к скоропортящимся продуктам.

Твердым фейхоа лучше дать полежать несколько дней до дозревания – спелый фрукт имеет водянистую мякоть и тоненькую кожу.

Обычно употребляют только мякоть, срезая плотную кожу. Но в кожице содержится масса полезных веществ, поэтому ее лучше не выбрасывать, а добавлять в различные настои или чаи.

В лечебных целях

Для профилактики и лечения различных заболеваний достаточно съедать по 1-2 фрукта в день.

Из листьев, кожицы и высушенных цветков растения готовят настои и отвары, которые пьют в течение дня вместо чая.

Детям можно готовить пюре из фейхоа – для этого несколько плодов смешать с небольшим количеством сахара и измельчить в блендере. Есть в качестве профилактики перед каждым приемом пищи по 1 ст. ложке. Таким же образом можно есть пюре для похудения.

В кулинарии

Фейхоа обычно добавляют в салаты, закуски или вторые блюда, из них делают различные десерты и сладкие соусы.

Фрукт отлично гармонирует с цитрусовыми, со свежими и отварными овощами. Из него можно приготовить полезное и вкусное варенье, которое позволяет сохранить все целительные свойства фейхоа:

  • Чтобы приготовить варенье необходимо взять 1-2 кг спелых плодов фейхоа.
  • Плоды тщательно промыть и удалить остатки цветочков.
  • Кожуру можно очистить (тогда варенье получается более мягкое и нежное), но лучше оставить – варенье будет более полезным и питательным.
  • Плоды разрезать на несколько частей и перемолоть их в блендере.
  • В полученную смесь добавить сахар из расчета 1:1. Если добавить больше сахара, варенье будет чересчур сладким.
  • Полученное сырое варенье оставить на некоторое время до полного растворения сахара.
  • После варенье нужно распределить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
  • Варить варенье из фейхоа не стоит, чтобы оно не потеряло всех своих полезных свойств.
  • Со временем варенье приобретет желеобразную консистенцию, и в таком виде его уже можно употреблять.

Варенье можно пить вприкуску с чаем, добавлять к блинчикам или различным десертам.

Вред фейхоа

Спелый фрукт не окажет никакого вреда организму, если правильно его употреблять и избегать противопоказаний:

  • Нельзя употреблять неспелые ягоды, т.к. они могут спровоцировать расстройство пищеварения.
  • Нельзя употреблять фрукт при сахарном диабете и ожирении из-за большого содержания сахаров.
  • Фрукт противопоказан при гипертиреозе из-за высокого содержания йода.
  • Нельзя смешивать плод с молочными продуктами и молоком из-за несовместимости данных продуктов.
  • С осторожностью следует есть фрукт, если одновременно принимаются препараты, содержащие йод.

Перед употреблением фрукта в первый раз следует проверить организм на наличие аллергических реакций – следует съесть пару кусочков плода для начала.

Съеденные в неограниченном количестве плоды могут вызвать передозировку – большое содержание йода, витаминов и сахаров может негативно отразиться на организме. Ребенку до года лучше вовсе отказаться от употребления фейхоа, старшим детям рекомендовано не больше 1 плода в день.

Дневная доза потребления рассчитывается с учетом нехватки йода в организме. Если содержание йода в норме, достаточно 2-3 плодов в день. Более 4-5 фруктов за сутки может вызвать гипервитаминоз и расстройство кишечника.

Фейхоа принесет много пользы для организма, если регулярно включать его в рацион и употреблять в меру.

Статьи по теме