Домашние сосиски в аэрогриле. Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок Приготовление сосисок в аэрогриле
Сосиски, как и прочие мясные полуфабрикаты, пользуются среди многих кулинаров и рядовых пользователей достаточным успехом. Ведь процесс приготовления блюд из сосисок отличается простотой и доступностью, особенно если готовятся сосиски в аэрогриле. При выборе этого метода приготовления вкусного обеда или ужина с использованием сосисок можно смело надеяться на быструю подачу к столу приготовленного блюда. Высокотемпературный режим готовки, используемый в конвекционной печи, позволяет равномерно прогревать все ингредиенты, посему и сосиски получаются хорошо приготовленными, а вкусовые качества их могут впечатлить даже изысканного гурмана.
сосиски в аэрогриле пошагово
В разделе «сосиски в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «сосиски в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
Аэрогриль - очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.
Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле
Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте . Нам понадобится:
Слоеное тесто
Сосиски
Горчица или кетчуп
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость - средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.
Картофельники с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
Картофель
Рецепт приготовления :
Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть - минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления - 15 минут.
Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.
Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле
Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.
Ингредиенты :
6 зеленых яблок
100 грамм нежирного творога
2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления:
Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.
Яблочный джем
В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.
Ингредиенты :
1 килограмм яблок
800 грамм сахара
Рецепт приготовления:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.
Топленое молоко
Ингредиенты
1 литр молока
50 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
20 грамм сливочного масла
2 зеленых яблока
1 апельсин
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время приготовления 30-40 минут.
Песочное печенье в аэрогриле
Ингредиенты:
300 грамм маргарина для выпечки
3 стакана муки
2/3 стакана сахара
Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления :
Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления - 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана молока
1 стакан воды
200 грамм творога
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.
Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления - 20 минут.
Лимонный пирог в аэрогриле
Ингредиенты :
Тесто:
250 грамм маргарина для выпечки
½ стакана сахара
3 стакана муки
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
Начинка
1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста - чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания - минут 30-40, смотреть по готовности.
Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:
Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте , что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.
Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.
Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.
Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.
В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.
После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.
Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.
После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.
Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.
Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.
Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.
Приятного аппетита!
Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- – 250 г;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление
Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.
Сосиски гриль в духовке
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.
Приготовление
Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.
Сосиски гриль на сковороде
Ингредиенты:
- сливочные сосиски – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.
Сосиски гриль в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление
Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.
Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,...
Ингредиенты: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого...
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана...
Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир - 2 шт.Молоко - 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится...