Что можно сделать из сырой тертой свеклы. Реепты кусных блюд, которые можно приготовить из срой свеклы

Принято думать, что для приготовления салатов подходят абсолютно любые овощи – выбор зависит лишь от личных предпочтений. Действительно, умелые хозяйки способны приготовить вкусное блюдо даже из таких продуктов, которые не ассоциируются с праздничным столом: из редьки, тыквы, кабачков. Известно также разнообразие вкусных свекольных салатов.

Какие салаты можно приготовить из свеклы

Полезные свойства этого овоща известны давно: свёкла богата железом, поэтому её рекомендуют тем, у кого проблемы с кровью. Кроме того, свекольные блюда способствуют борьбе с запорами, особенно если добавить в салат продукты, улучшающие обмен веществ (например, имбирь, чеснок или острый красный перчик). Благодаря нежному сладковатому вкусу, которым обладает свекла, её очень любят дети.

Иногда рекомендуется использовать овощ для десертов: на свекольной основе пекут известный торт «Вельвет», кроме того, этот продукт признан безопасным пищевым красителем. С давних пор этот овощ был натуральным источником сахара наравне с тростником. А современные кулинары нередко варят мармелад или джем, чтобы удивить детей очень необычным десертом.

Большинству хозяек известны базовые рецепты приготовления свекольных салатов: например, винегрет или тёртая свёкла с чесноком и майонезом либо «икра» с яблоками и морковкой. Однако если заглянуть в поваренную книгу и узнать о некоторых рецептах народов мира, можно удивиться: этот корнеплод уважают в Японии, Франции, Англии и Чехии. Ведь добавить в салатик рекомендуют не только вареные, но и сырые или запеченные овощи. Если раньше ваша семья избегала свекольные рецепты, попробуйте предложить им что-то новое: обязательно удастся найти версию для себя!

Вареной

Самый известный вкусный салат из вареной свеклы – это винегрет, в состав которого входят и другие овощи: морковка, картофель, квашеная капуста и соленые огурцы. Традиционно принято варить овощи для такого салата, однако многие хозяйки предпочитают запекание. При такой технологии приготовления свекла теряет в объеме (скукоживается), зато сохраняет гораздо более яркий и насыщенный вкус, без водянистости. Такой же метод рекомендуют для приготовления салата из селедки «под шубой», верхний слой которого делается из вареной свеклы.

Сырой

Российская кулинарная традиция предлагает варить почти все овощи, а вот во многих европейских кухнях можно найти салат из свежей свеклы. Корнеплод добавляют в классический овощной «микс», нарезав тонкой соломкой. Можно попробовать сочетания с другими овощами, например, с натёртым свежим огурцом или даже с яблоками. Иногда сырой овощ готовят с мягкими сырами: крем-чизом или фета.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать этот овощ для приготовления маринованной закуски вроде салатов по-корейски. Тонко нарезанная лапшой и смешанная с уксусом и специями сырая свёкла послужит отличным аперитивом, который можно подать с крепкими спиртными напитками либо выступит в роли легкого гарнира к мясу (многие рестораны предлагают её к шашлыкам или бифштексам).

Рецепт салатов из свеклы

Не существует единого ответа на вопрос о том, какой салат можно сделать из свеклы. Технология зависит от того, какой результат вы хотите получить: предпочитаете ли вы закуску на основе одной лишь красной свеклы или в сочетании с другими овощами; может быть, с мясом, рыбой или курицей. Неопытным хозяйкам рекомендуется сперва освоить самые базовые рецепты, а уже потом переходить к приготовлению более сложных свекольных блюд.

С чесноком

Популярный свекольный салат с чесноком присутствует в меню практически любого заведения общественного питания, будь то офисная столовая или модный ресторан. На каждой домашней кухне технология может отличаться: кто-то добавляет тёртый сыр, орехи, чернослив, жареный лук или вареное яйцо... Если раньше вы никогда не готовили такую известную закуску, начните с самой популярной базовой версии.

Ингредиенты:

  • свёкла – 6-7 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горсть грецких орехов;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките корнеплоды. Затем натрите их на крупной тёрке.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Если вы используете орехи, измельчите их блендером (до мелких кусочков).
  4. Смешайте закуску, заправьте майонезом и добавьте специи. Это блюдо хорошо подходит для приготовления тарталеток или закусочных канапе.

С морковью и чесноком

Оригинальный салат из вареной свеклы и моркови готовится на базе предыдущего рецепта. Добавьте слегка сваренную (не до мягкости) или запеченную морковку в салат, описанный выше. Овощи необходимо натереть на крупной терке так, чтобы все компоненты были одного размера. Добавьте зелень, чтобы салатик выглядел наряднее. Кроме того, любители сладкого могут поэкспериментировать с употреблением изюма или чайной ложки мёда, добавленной в заправку.

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките овощи, затем натрите на крупной терке.
  2. Заправьте салат. При необходимости добавьте специи.

С морковью

Приготовление свекольного салата с морковью придется по душе тем, кто любит необычные яркие вкусы. Кроме того, при соблюдении некоторых правил эта закуска напомнит популярные корейские закуски. Когда вы в совершенстве освоите рецепт, то сможете добавлять к нему и другие компоненты, например, нашинкованную капусту. Сначала попробуйте сделать базовую версию блюда.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • апельсин;
  • стручок красного жгучего перца.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на крупной терке или нарежьте соломкой.
  2. Мелко порубите красный перчик.
  3. Выдавите сок апельсина, смешайте с уксусом и маслом.
  4. Смешайте салат и оставьте на пару часов пропитаться.

С сыром

Вкусный салат со свеклой и сыром получается, если использовать сырные продукты мягких сортов: например, солоноватую брынзу или фету, нежный крем-чиз или сливочный маскарпоне. Эту закуску называют французским вариантом аперитива, ведь нечто подобное легко можно встретить в меню ресторана в Париже или Ницце: контрастные вкусы продуктов изысканно оттеняют один другой. Если вы впервые пробуете такой рецепт, начните с базового варианта:

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • щепотка сладкой паприки;
  • фета или мягкая брынза – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Запеченные корнеплоды очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Имбирь пропустите через пресс или измельчите в блендере. Смешайте с паприкой и маслом.
  3. Нарежьте мягкий сыр кубиками и заправьте салат.

С яйцом

Популярный салат со свеклой и яйцом делается по принципу известной сельди под шубой, однако необязательно предусматривает добавление рыбных компонентов. Такой слоеный салат можно приготовить вегетарианским либо с соленым сыром вместо рыбы. Некоторые гурманы предпочитают добавить в базовый слой солёные огурцы, которые отлично оттеняют вкус других овощей. Однако если вы пробуете рецепт впервые, начните с простейшего.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и все овощи (кроме репчатого лука!).
  2. Овощи нарежьте мелкими кубиками, а яйца потрите.
  3. Выложите закуску на блюдо слоями в такой последовательности: картошка, затем морковка, затем лук, свёкла и тёртое яйцо.
  4. Каждый слой смазывайте майонезом (можно добавить дольку чеснока).

С грецкими орехами

Версия традиционного салата со свеклой и грецким орехом может понравиться даже ребенку, если соблюсти некоторые правила его приготовления. Тем, кто не знает, как приготовить салат с отварной свеклой и сухофруктами, рекомендуется опираться на базовый рецепт, а потом дополнить его на собственный вкус. Это касается и способа переработки орехов: кто-то предпочитает измельчить их в пыль, а кому-то нравятся те, что порублены на мелкие кусочки ножом.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • кислый чернослив – горсть (10-12 шт.);
  • горсть грецких орехов;
  • немного тёртого твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды запеките или сварите, а потом натрите на крупной тёрке.
  2. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере.
  3. Смешайте салатик, заправьте майонезом и приправами.

Со сметаной и чесноком

Легкую диетическую закуску, полезную для здоровья, оценят те, кто следит за калорийностью блюд. Кроме того, удачное сочетание свеклы с чесноком и сметаной оказывает благотворное действие на работу ЖКТ, так что рецепт может быть полезен тем, кто испытывает проблемы с пищеварением. Иногда можно использовать его как диетическое блюдо во время похудения, поскольку он обладает сразу несколькими полезными свойствами: действует как послабляющее, и активизирует метаболизм.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 10% жирности – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте или запекайте корнеплоды. Затем натрите на крупной тёрке.
  2. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте зелень.
  3. Перемешайте.

С морковью и картофелем

Как приготовить легкий классический салат из свёклы, моркови и картошки (винегрет), знает любая хозяйка. Когда-то на территории нашей страны он впал в немилость, как скучный отголосок «советского быта», однако современные гурманы уже избавились от предрассудков и вспомнили об отличных вкусовых качествах винегрета. Его можно заправлять растительным маслом, например, подсолнечным с запахом семечек, но можно и майонезом. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 4-5 шт.;
  • луковица;
  • квашеная капуста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сварите морковь, картошку и свёклу. Дождитесь, пока овощи остынут.
  2. Нарежьте кубиками. Лучше соблюдать мелкий размер, иначе потом гости смогут накалывать на вилки отдельные компоненты, а не дегустировать блюдо целиком.
  3. Капусту порубите острым ножом, как и лук.
  4. Солёные огурцы нарежьте кубиками и тщательно отожмите, чтобы в салатницу не попала лишняя жидкость. Это поможет избежать появления неприятного осадка на дне.
  5. Смешайте винегрет. Заправьте на свой вкус: маслом или майонезом (возможно, со сметаной).

С яблоками

Молодые хозяйки часто спрашивают о том, как сделать свекольный салат с яблоками. Это простое блюдо нравится детям и мужчинам, поскольку обладает приятным сладким, чуть кисловатым вкусом. Если в вашем доме любят сладковатые закуски, обязательно освойте рецепт, ведь он поможет обеспечить семью витаминами даже зимой. Стоит только добавить немного уксуса, чтобы сделать закуску консервированной. Кроме того, все компоненты не очень дороги, значит, салатик будет доступным. Можно попробовать добавить горсть сухофруктов.

Ингредиенты:

  • свёкла –4-5 шт.;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • горсть изюма;
  • горсть кислого чернослива;
  • оливковое масло;
  • апельсин.

Способ приготовления:

  1. Запекайте корнеплоды до полуготовности: они должны быть чуть твердыми. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте таким же размером.
  3. Чернослив измельчите.
  4. Смешайте салат.
  5. Выдавите из апельсина сок и приготовьте заправку пополам с оливковым маслом.

С фасолью

Необычный яркий салат из свеклы с фасолью станет настоящим украшением вашего праздничного стола; кроме того, вы сможете удивить гостей новым рецептом, непохожим на традиционные оливье или винегреты. Правильно приготовленный, этот салат напоминает цветную мозаику или узор в калейдоскопе, ведь все компоненты будут сочетаться по цвету (как на фото). Главное – сделать его можно очень быстро, всего за несколько минут до начала торжества!

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт.;
  • банка кукурузы;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • красная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Поставьте корнеплоды в духовку. Запекайте 40 минут.
  2. Сварите и остудите яйца.
  3. Нарежьте корнишоны полукружиями.
  4. Выложите из банок кукурузу и фасоль, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости.
  5. Нарежьте яйца и печеные свекольные клубни крупными кубиками.
  6. Смешайте все компоненты.
  7. Нарежьте ломти ржаного хлеба мелкими кубиками или брусочками. Засушите сухарики.
  8. Заправьте салатик столовой ложкой оливкового масла либо майонеза. Украсьте греночками (как на фото). Подавайте к столу сразу же, чтобы хлеб не успел размокнуть.

Вкусные салаты со свеклой – секреты приготовления блюд

Неоспоримое достоинство блюд на основе знакомого всем россиянам овоща заключается в том, что стоимость корнеплодов невысока в любой сезон – и на рынке, и в магазинах. Те, кто знает, как приготовить летний суп свекольник, часто задумываются, можно ли использовать и ботву, чтобы получить вкусную закуску. Однако это специфическое блюдо: мало кому оно нравится, хотя некоторые гурманы готовят на его основе специфическое горячее блюдо, напоминающее голубцы.

Традиционно хозяйки привыкли варить свёклу для того, чтобы приготовить винегрет, сельдь «под шубой», салатик с черносливом и чесноком и другие популярные закуски. Однако запекание – гораздо более лучшее решение, хоть и не настолько экономичное: корнеплодов для готовки потребуется больше, поскольку они скукоживаются, теряя влагу (как на фото). Зато сохраняют яркий насыщенный вкус и не становятся водянистыми, как вареные овощи. Но будьте готовы к тому, что запеченных клубней вам потребуется почти в полтора раза больше, чем сырых или вареных.

Самый вкусный свекольный салат будет удачным, если остальные компоненты этого блюда не будут спорить с главным овощем за счет необычного вкуса. Рекомендуется либо использовать одно контрастное сочетание (солёные огурчики или нежный крем-чиз), либо выбирать остальные овощи в качестве фона (например, картофель). Не бойтесь экспериментировать с использованием различных специй и приправ: может быть, новая удачная нота придаст абсолютно другой вкус всей закуске!

Видео

Аппетитные закуски из овощей всегда занимают почетное место на столе, в особенности на праздничном. Одним из лучших подобных блюд считается салатик из свеклы. Этот овощ очень полезен для организма человека любого возраста. Запомните несколько отличных рецептов блюд с ним.

Как приготовить салат из свеклы

Для блюда прекрасно подойдет овощ в отварном, сыром или запеченном виде. Каждой хозяюшке следует знать несколько способов того, как сделать салат из свеклы. Этот овощ богат витаминами, полезными микроэлементами, доступен в любое время года. Очень важно перед тем, как класть его в блюдо, правильно подготовить. В этом процессе нет совершенно ничего сложного и сейчас вы узнаете, как это сделать.

Вареной

Подберите приблизительно одинаковые по размеру плоды, не слишком крупные. Помойте их. Перед варкой свеклу не рекомендуется очищать, срезать корешки. Ее кладут в доведенную до кипения несоленую воду. В зависимости от ее размеров и сорта процесс займет от получаса до двух часов. Салат с вареной свеклой получается очень вкусным, но еще лучше добавлять печеную. Ее готовят целиком в духовке, прогретой до 180 градусов примерно полтора часа.

Сырой

Этот вариант блюда будет более диетическим. Перед тем, как готовить салат из свежей свеклы, овощ желательно измельчить и замариновать на полчаса в лимонном соке. Это раскроет его вкус, придаст немного мягкости. В салаты с сырой свеклой лучше всего класть другие овощи без предварительной термической обработки. Они получатся не только очень вкусными, но и весьма полезными для организма.

Рецепт свекольного салата

Овощ прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов. Вы найдете рецепт салатов из свеклы с рыбой, мясом, орехами, сухофруктами, бобовыми. Вкус блюда в значительной степени зависит от того, какую заправку вы для него подберете. Подойдут несладкие консервированные либо свежие соки: яблочный, лимонный, смородиновый, апельсиновый. Если выбираете масло, то возьмите не растительное, а кукурузное или оливковое. Что касается специй, то вкус блюда отлично раскрывают тмин, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, перец, лимонная цедра.

С чесноком

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным и понравится любому гурману. В свекольный салат с чесноком не добавляют ничего, кроме изысканного соуса. Секрет успеха кроется в предварительной подготовке главных ингредиентов. Свеколку запекают в фольге, а чеснок жарят особенным способом. Запомните этот восхитительный рецепт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки средних;
  • белое сухое вино – 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь розмарина, тимьяна, чабера, базилика, орегано, шалфея – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 300 мл;
  • свекла – 300 г;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • французская горчица – 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разберите чеснок на зубочки.
  2. Доведите воду до кипения. Подержите в ней чеснок полминуты. Остудите и очистите.
  3. В сковородке подогрейте половину оливкового масла. Обжарьте там чеснок на минимальном огне. Когда услышите шипение, добавьте лавровый лист, смесь трав. Жарьте продукт порядка получаса, постоянно помешивая.
  4. Добавьте вина и продолжайте готовку, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, выложите чеснок на тарелочку.
  5. Свеколку целиком запеките в фольге при 180 градусах. Это займет час-полтора. Остудите ее, порежьте крупными кубиками, перемешайте с чесноком.
  6. Соедините оставшееся оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу. Заправьте салат. Подавайте, украсив тертым сыром.

С чесноком и майонезом

Рецепт, с которым вы вскоре познакомитесь, считается одним из самых простых. В салат из свеклы с чесноком и майонезом кладут очень доступные ингредиенты: картошка, горчица. Добавление специй и сахарной пудры делает его очень оригинальным. Такой рецепт блюда пришел к нам их Финляндии. Обязательно приготовьте этот удивительный легкий салатик, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • соль, перец;
  • укроп – половина пучка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – столовая ложка;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно сварить в слегка соленой воде. Затем их следует очистить и тереть на крупной терке, а после перемешать.
  2. Раздавите чеснок. Добавьте к овощам.
  3. Перемешайте сметану с горчицей, сахарной пудрой. Заправьте этим соусом свекольный салат. Доведите до вкуса, посолив и поперчив. Подавайте, украсив рубленным укропом.

С сыром

Еще одно простое, но очень оригинальное блюдо. Вкусный салат из свеклы и сыра – прекрасная пикантная закуска. Вместо традиционных для заправки масла или майонеза сюда добавляют соевый соус. Заранее отварив овощ, приготовить такое лакомство вы сможете буквально за несколько минут. Прекрасный вариант блюда для тех случаев, когда до появление гостей на пороге остались считанные минуты.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • сыр фета, брынза либо моцарелла – 300 г;
  • петрушка – пучок;
  • оливки черные без косточек – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите, остудите, почистите. Порежьте свеколку и сыр одинаковыми крупными кубиками.
  2. Порубите зелень.
  3. Оливки порежьте четвертинками.
  4. Раздавите чеснок, залейте соевым соусом, перемешайте.
  5. Все ингредиенты соедините в общем салатнике. Перемешайте, заправьте соусом.

С черносливом

Отличное блюдо, которое замечательно смотрится. Если вы увидите фото с его изображением, то убедитесь, что это лакомство станет украшением праздничного стола. Свекла с черносливом в закуске прекрасно сочетаются, а еще полнее раскрывает их вкус великолепный многокомпонентный соус. Если не знаете, чем удивить гостей в ближайший праздник, обязательно попробуйте приготовить ее.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 средних;
  • соль, перец;
  • чернослив – 200 г;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • салатные листья – большой пучок;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу. Остудите, почистите и порежьте кубиками со стороной в сантиметр.
  2. Ненадолго залейте чернослив горячей водой, потом процедите. На замачивание уйдет не больше четверти часа. Обсушите продукт, порежьте на четыре чести.
  3. Перемешайте оливковое масло с уксусом, лимонным соком, солью, перцем.
  4. Перемешайте овощ, чернослив, порванные руками салатные листья. Заправьте соусом, посыпьте кедровыми орехами.

С яблоком

Следующее блюдо сочетает в себе вкус, пользу и красоту. Салат со свеклой и яблоком получается очень легким, диетическим. Готовить его очень легко, вы можете делать это хоть каждый день. Вероятно, таким блюдом вам удастся накормить ребенка, который не очень то жалует фрукты, овощи и молочные продукты. Обязательно попробуйте сделать этот простой, но изумительный салатик.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • зернистый творог – 400 г;
  • легкий майонез – 4 ст. л.;
  • зерна граната – две столовых ложки;
  • чернослив без косточек – две трети стакана;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи – две трети стакана.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиками или брусочками свеклу, яблоки, чернослив.
  2. Растолките орехи.
  3. Перемешайте майонез с лимонным соком и сахаром до растворения всех крупинок.
  4. Выложите в салатник продукты слоями, каждый смазывая соусом: свекла, чернослив, яблоки, творог, орехи. Подавайте, украсив гранатовыми зернышками.

Любовница

Очень сытное, питательное блюдо. Салат любовница со свеклой в классическом исполнении выкладывается слоями в форме сердечка. Это очень красиво выглядит на фото. Если хотите упростить процесс, выкладывайте ингредиенты в порционные салатники, желательно прозрачные. Блюдо получается очень вкусным и вызывает восторг у каждого человека, который его попробует.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • изюм (без косточек) – 60 г;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, остудите, очистите. 4 штуки натрите крупно. Перемешайте их с майонезом и выложите в салатник первым слоем.
  2. Затем распределите по яйцам половину тертой моркови. Смажьте соусом.
  3. Натрите сыра, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Выложите в салат. сверху поместите изюм.
  4. Следующий слой – тертая свекла, перемешанная с майонезом, потом – остаток морковки.
  5. Смажьте блюдо майонезом. Притрусите их двумя оставшимися яйцами, тертыми на мелкой терке.

С морковью

В следующем рецепте вам будет рассказано, как приготовить витаминную низкокалорийную закуску. Салат с сырой свеклой очень полезен для организма. Его употребление помогает выводить шлаки и токсины. Обязательно научитесь готовит это диетическое блюдо и периодически включайте его в свой рацион. Это благотворно повлияет на состояние вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • свекла – 1 большая;
  • постное масло;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Все овощи в сыром виде помойте, очистите и натрите на терке.
  2. Перемешайте с давленным чесноком, солью, перцем.
  3. Заправьте блюдо небольшим количеством масла и подавайте.

Из капусты

Еще один рецепт очень полезного лакомства. Салат капуста со свеклой готовится из молодых овощей, приправляется пикантным соусом и жгучим красным перцем. Он получается очень аппетитным на вид, прекрасно смотрится на фото. Такое блюдо обязательно нужно научиться тем людям, которые придерживаются правил здорового питания, потому что в нем масса витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла молодая – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • белокочанная молодая капуста – 400 г;
  • коричневый сахар – 4 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • жгучий красный перец – 0,5 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко пошинкуйте капусту. Морковку и свеклу натрите крупно.
  2. Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок. Замаринуйте эти ингредиенты в бальзамическом уксусе, сахаре и соевом соусе. Оставьте на четверть часа.
  3. Овощи перемешайте. Добавьте в них маринованный лук. Приправьте жгучим перцем, постным маслом, посолите. Можете подавать блюдо сразу или дать немного настояться.

С курицей

Очень сытное и питательное блюдо, которое вне всяких сомнений станет украшением праздничного стола и понравится всем присутствующим. Салат со свеклой и курицей легко готовить, туда входят простые и недорогие ингредиенты. Подавать закуску допустимо как в порционных салатниках, так и в общем. Куриное мясо в рецепте можете заменить на отварную индейку, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 1 средняя;
  • сахар – щепотка;
  • копченая курица (грудка) – 150 г;
  • майонез;
  • фасоль красная консервированная – половина банки;
  • постное масло;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • луковица – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте кубиками, смешайте со свеклой, тертой крупно. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Измельчите лук, обжарьте в постном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.
  3. Почистите яйца и порежьте кубиками.
  4. Перемешайте все компоненты блюда с небольшим количеством майонеза и подавайте.

Слоеный­

Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то внесете его в список ваших самых любимых. Салат свекольный слоеный очень получается очень вкусным. Следующий рецепт – одна из самых необычных интерпретаций традиционной Узнайте, как приготовить эту потрясающую аппетитную закуску и вы регулярно будете потчевать ею своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • селедка кусочками в масле – 180 г;
  • тортилья итальянская – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салатные листья – половина пучка;
  • рис вареный – 1,5 стакана;
  • огурец свежий – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите свеклу крупно. Перемешайте ее с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками. Перемешайте вместе с рисом и столовой ложкой майонеза.
  3. Из лепешек вырежьте два круга, совпадающих по диаметру с той посудой, в которой будет формировать слои. Первую тортилью положите на дно.
  4. Сверху выложите половину свеклы с чесноком. Хорошо разровняйте.
  5. Распределите половину риса с огурцом следующим слоем. Сверху выложите горошек.
  6. Далее пойдет оставшийся рис с огурцом, свекла. Сверху поместите лепешку.
  7. На тортилью красиво разложите салатные листья и кусочки сельди. Можете отложить немножко зеленого горошка и тоже украшать им блюдо.

Простые вкусные салаты со свеклой – секреты приготовления

  1. Если вы добавите при варке свеклы в воду немного уксуса, лимонной кислоты или сахара, то она не изменит своего цвета.
  2. Чтобы при запекании овощ не пересох, оберните его фольгой. Можете готовить в форме с толстыми стенками под крышкой.
  3. Чтобы простой салат из свеклы не испортился и не стал весь розовым, овощ перемешайте с постным маслом, а затем уже добавляйте к другим ингредиентам.
  4. Вы можете варить свеколку не только в кастрюле. Ее готовят в мультиварке на пару, микроволновой печи.

Видео

Удивительно, что и по сей день хозяюшки не используют в салатах этот корнеплод в сыром виде, отваривают его или же запекают. На самом же деле, совсем необязательно поддавать его термической обработке, даже сырым он вкусен и отменно подходит для множества салатов. Тем более, что в этом случае свекла не теряет свои полезные свойства, а соответственно и блюда будут обладать волшебными качествами. С помощью свежей можно не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить иммунитет, максимально насытить организм необходимыми витаминами. Тем более, что они и готовятся уж очень быстро, и стоимость готового блюда будет минимальной.

Это настоящий кладезь витаминов, а не простой . В нем собрано все самое лучшее, просто необходимое для организма. Да и вкус при этом получается весьма неординарный, насыщенный и даже немного необычный, но просто изумительный. В нем есть и сладкие приятные нотки, и достаточно пикантный оттенок вкуса, за счет чего от него попросту невозможно оторваться.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. морковки;
  • 300 гр. свеклы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. маргеланской редьки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. маслица;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из свежей свеклы, моркови:

  1. Капусту сразу промывают и кладут на доску, ножиком шинкуют тонкими полосками, подсаливают и мнут руками.
  2. Свеклу и морковку и редьку промывают с помощью щеточки и потом чистят, трут на терке, которая чаще используется для приготовления овощей по-корейски.
  3. Ссыпают все измельченные продукты в одну мисочку.
  4. Зелень промывают, рубят ножиком помельче и выкладывают ко всем остальным продуктам.
  5. Смешивают все ложкой.
  6. В небольшой мисочке или же чашке маслице смешивают с лимонным соком, добавляют в эту смесь соль, перчик и измельченный в чесночнице чесночок.
  7. Полученную в итоге таких манипуляций заправку выливают в салатик и смешивают все.
  8. Охлаждают около пятнадцати минуточек блюдо в холодильнике.

Совет: свеклу лучше выбирать среднего размера. В ней больше витаминов и микроэлементов.

Салат со свежей свеклой

Этот обладает невероятными полезными свойствами. С его помощью можно не только очистить свой организм от множества вредных веществ, но и предотвратить развитие множества заболеваний. Кроме того, вкус у него изумительный, очень насыщенный, а аромат непревзойденный. Таким образом появляется возможность не только оздоровить свой организм, но и получить массу удовольствия от самой трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 30 гр. льняного маслица;
  • 100 гр. кольраби:
  • 150 гр. яблок;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из свежей свеклы рецепт:

  1. Кольраби прежде промывают и потом на достаточно крупной терке трут.
  2. Свеклу обязательно с использованием щеточки промывают и потом освобождают от кожицы, на той же терке, что и кольраби трут.
  3. Яблочки тоже промывают и очищают, разрезают и удаляют семена, трут на самой крупной терке.
  4. Высыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и сбрызгивают их лимонным соком, поливают маслицем и смешивают ложкой.
  5. Капусту моют и на доске ножиком тоненько шинкуют, высыпают к другим продуктам.
  6. Еще разочек все перемешивают.
  7. Промывают теперь уже зелень и рубят ее, присыпают ей всю верхушку.

Совет: чтобы свекла не сильно окрасила все продукты, ее рекомендуется сначала смешать с маслицем и только потом уже выкладывать в салатник.

Салат из свежей свеклы

За счет добавления в блюдо мяса, оно получается сытным и питательным. Именно поэтому, его можно отнести к разряду самодостаточных, способных выступать не в качестве закуски, а самостоятельного блюда. Естественно, что утолить голод уставшему после тяжелого трудового дня ему не под силу, но в качестве легкого завтрака или перекуса на работе оно будет просто идеальным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 250 гр. морковки;
  • 250 гр. говядины;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. красного перца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли.

Салат с свежей свеклой:

  1. С помощью обычной щеточки промывают все корнеплоды и потом уже их очищают, на крупной терке трут.
  2. Уксус смешивают с водичкой и поливают им все продукты, солят их и вновь смешивают, около тридцати минуточек настаивают.
  3. Мясо сразу промывают и тонкими полосками на доске режут, после чего уже высыпают на сковородку, подливают туда маслица и прожаривают до полной готовности, потом выкладывают на салфеточку и просушивают, добавляют в состав.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают в чесночнице, высыпают в салатник.
  5. Приперчивают блюдо и смешивают ложкой все компоненты.
  6. В завершение ставят салатник в холодильник и там часочка два настаивают.

Совет: чтобы блюдо было менее жирным, мясо можно не прожаривать, а просто отварить. Получится не менее вкусно, но при этом не столь калорийно.

Салат из свеклы свежей

Удивительная заправка используется в этой рецептуре. За счет нее салаты из свежей свеклы и получаются просто необыкновенными, удивительно насыщенными и ароматными. Свежие же огурчики придают легкость и приятную летнюю свежесть. Настолько изумительного из столь простых продуктов даже представить ранее невозможно было.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 1 головка лучка;
  • крупный помидор;
  • 20 грамм зелени;
  • 10 гр. горчицы в зернах;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 2 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Салат со свежей свеклы:

  1. Лучок освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  2. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, затем чистят и трут на специальной терке, предназначенной для блюд по-корейски.
  3. Промывают и огурчик, счищают с него кожицу и тоже трут на этой терке.
  4. Ссыпают все измельченные овощи в дуршлаг и выдерживают в нем до тех пор, пока не стечет весь выделившийся сок.
  5. Помидор моют и нарезают дольками.
  6. Зелень споласкивают,просушивают и мелко рубят.
  7. Этим временем готовят заправку. Для этого маслице смешивают с уксусом, сахарком и солью, добавляют туда перчик и горчицу.
  8. Салатик выкладывают в блюдо и заливают приготовленной заправкой, перемешивают продукты ложечкой.

Салаты со свежей свеклой

Невероятно, но в этом даже сельдерей, к которому большинство с презрением, получается безумно вкусным. Благодаря же брынзе вкус получается изумительно насыщенным и неординарным, просто совершенным. Блюдо совсем легкое, не обременяющее, но способное утолить голод. Его можно подавать абсолютно к любым гарнирам и при этом получить невероятное удовольствие от самой обычной трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. овечьей брынзы (малосольной);
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. оливкового маслица.

Рецепт салата из свежей свеклы:

  1. Орешки обжаривают на сухой сковороде.
  2. Свеклу обычной щеточкой качественно промывают, потом ножиком освобождают от кожицы и режут крупными дольками.
  3. Сельдерей тоже промывают и потом трут, но уже на самой мелкой терке.
  4. Промывают и яблочко и сразу же очищают, аккуратно ножиком вырезают сердцевину и выкладывают на доску, где уже режут очень тонкими полосками.
  5. Брынзу прежде всего обязательно выкладывают на салфеточку и просушивают. Только уже после этой манипуляции ее крошат руками.
  6. На блюдо выкладывают яблоко, сельдерей, свеклу, сыр и орешки.
  7. В отдельную мисочку вливают маслице и соевый соус и активно их взбивают.
  8. Полученной смесью и заливают приготовленный салатик.
  9. При желании еще украшают все мелко рубленной зеленью и чуточку охлаждают в холодильнике, чтобы продукты полноценно смогли пропитаться.

Одним из наиболее доступных в любое время года корнеплодом является свекла. Его можно даже в лютые холода без проблем купить как в магазине, так и на рынке. Именно из него можно готовить множество полезных блюд, способных подарить организму витамины. В свекле также содержится и клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очищающая от шлаков организм. Особенно же полезными считаются те блюда, в которых свеклу не отваривают и не запекают, а используют в сыром виде. Отсутствие термической обработки – гарантия сохранности всех полезных веществ. Именно таки простые салатики и будут приносить организму огромную пользу. Кроме того, они получаются еще и безумно вкусными, насыщенными и ароматными. Такие блюда могут украсить абсолютно любой стол, с ними трапеза становится совершенно иной, праздничной и безумно приятной. В салаты можно добавлять также свои любимые компоненты, свекла ведь абсолютно не боится экспериментов. Напротив, именно она способна объединить продукты, которые в других блюдах просто не могли бы гармонировать. Появляется возможность использовать в процессе готовки изюм и чернослив, яблоки и апельсины, оливки и авокадо. Да что угодно можно добавить, а все равно получается ну очень вкусно.

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание - это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки - плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины - биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.

У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата - это свекла, морковь или капуста.

Читайте также: Что приготовить из свеклы?

Салат из свежей свеклы «Витаминный»

Состав:

  1. Свекла большая - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Капуста - 150 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Морская соль
  6. Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  • Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

Состав:

  1. Свекла большая - 1шт.
  2. Морковь большая - 1шт.
  3. Яблоко большое зеленое - 1шт.
  4. Сахар-песок - 1 ч. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

  • Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  • Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

Состав:

  1. Вареная свекла - 1шт.
  2. Вареная морковь - 1 шт.
  3. Чернослив - 100 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  • Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей моркови: рецепт

Состав:

  1. Свекла большая - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Морская соль
  4. Оливковое масло - 1 ст. л.
  5. Льняное масло - 1 ст. л.
  6. Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  1. Свекла свежая большая - 1шт.
  2. Крупная свежая морковь - 1 шт.
  3. Твердый ароматный сыр - 200 гр.
  4. Изюм без косточек - 1 горсть
  5. Измельченные грецкие орехи - 0.5 ст.
  6. Чеснок - 3 дольки
  7. Майонез - 1 упаковка

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  • Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь - изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат «Чингисхан»

Состав:

  1. Свекла - 4 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Чернослив - 100 гр.
  4. Сыр твердых сортов - 150 гр.
  5. Куриное мясо - 400 гр.
  6. Чеснок - 3 дольки
  7. Грецкие орехи - 1 ст.
  8. Зелень укропа - один пучок
  9. Майонез

Приготовление:

  • Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой — половина порции свеклы;
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — майонез;
    • 4 слой - «сырная морковь»;
    • 5 слой - майонез;
    • 6 слой - чернослив;
    • 7 слой - «чесночная свекла»;
  • После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат «Кремлевский»

Состав:

  1. Свекла - 2 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Репчатый лук - 1 небольшая головка
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Соль и перец
  8. Майонез

Приготовление:

  • Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  • Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  • Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  • Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Министерский»

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Яблоко зеленое - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст. л.
  5. Горчица - 1 ст. л.
  6. Соль и черный перец

Приготовление:

  • Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  • Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.

Статьи по теме