Что можно приготовить из мускусной утки. Индоутка — рецепты приготовления

Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда - из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке - не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).

Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой. Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки.

Рецепты приготовления индоутки в духовке - просто, быстро, вкусно

Как готовится индоутка? Рецепты приготовления самые разные — первые блюда, тушеное мясо с овощами, а также индоутка в духовке, фаршированная рисом, грибами, яблоками, апельсинами и гречкой, жареная на костре, в рукаве, в утятнице, в фольге, с добавлением йогурта, в мультиварке (Редмонд), рецепт ёжиков и др. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.

Индоутка в духовке с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Индоутка с яблоками - отличная альтернатива «традиционной» утке. Для запекания можно использовать кулинарный рукав или форму, в которой помещается тушка индоутки. А любимые специи придадут готовому блюду изысканный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • индоутка - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • ананас - по желанию
  • мед - 3 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь свежий - корень длиной до 5 см
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • специи - прованские травы, хмели-сунели
  • соль - по вкусу

Приготовление индоутки - поэтапное описание:


Рецепт приготовления индоутки в духовке — с рисом (с фото)

Рис с овощами придадут мясу птицы неповторимый вкус и аромат, а с медово-горчичным маринадом получится просто тающее во рту блюдо. Время приготовления индоутки с рисом - примерно 2 часа 20 минут. Маринад придает блюду отличный легкий нежный вкус.

Список продуктов:

  • индоутка - 1 тушка
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • специи и травы - розмарин, гвоздика
  • соль и перец - по вкусу

Индоутка в духовке с рисом - способ приготовления:

  1. Начинаем с готовки маринада. Выдавливаем сок из лимонов, добавляем розмарин и гвоздику и ставим греться на водяной бане - примерно на три минуты.
  2. Очищенную и промытую под проточной водой тушку индоутки (шею отрезаем для бульона) помещаем в емкость для запекания и заливаем маринадом. Ставим на пару часов в холодильник.
  3. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле нужно сварить бульон (шея индоутки, лук, морковь, соль). Часть готового бульона используем для варки риса — до полуготовности. Рис нужно процедить и дать остыть.
  5. После маринования тушку птицы нужно натереть солью и перцем.
  6. Приступаем к фаршировке - кусочками яблок и вареным рисом начиняем тушку и зашиваем с помощью нитки с иголкой.
  7. Смешиваем мед и горчицу и смазываем поверхность птицы.
  8. Дно противня выстилаем фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и выкладываем индоутку. Края фольги плотно заворачиваем и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку — на два часа. По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем мясо в духовке примерно на 20 минут. На поверхности птицы появится аппетитная подрумяненная корочка.
  9. Готовим соус. Часть приготовленного бульона нужно немного нагреть и, не доводя до кипения, добавить соевый соус (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и пару ложек муки для загустения.

Такую вкусную индоутку можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Осталось дождаться гостей и насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт индоутки в духовке с гречкой - с фото

Диетическое мясо индоутки известно своими диетическими свойствами. А гречка и запеченные овощи только добавят пикантности. Добавьте любимые приправы и ваше блюдо станет просто неповторимым.

Какие ингредиенты необходимо подобрать:

  • индоутка - 1 тушка
  • сало свиное - 200 г
  • гречка - 1 стакан
  • помидоры черри - 7 - 8 шт.
  • майонез
  • лук зеленый
  • специи - базилик, перец, шафран
  • соль - по вкусу

Готовим пошагово:

  1. Тушку птицы намазываем майонезом и оставляем в холодильнике на 2 - 3 часа.
  2. Сало нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде.
  3. Предварительно отваренную гречку соединяем с жареным салом. В смесь добавляем мелко порубленный лук, помидоры черри, специи, травы, а также соль и перец.
  4. Замаринованную индоутку нужно натереть смесью соли и перца.
  5. Подготовленный фарш помещаем внутрь тушки и плотно закрываем фольгой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно два часа. За минут 15 - 20 до окончания готовки раскрываем фольгу для образования аппетитной хрустящей корочки.

Готовое блюдо из индоутки можно подать на листьях салата, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить индоутку в духовке - видео

Индоутка с гарниром из овощей и фруктов - самое праздничное и необычное блюдо. Сочное и удивительно нежное мясо украсит любое праздничное меню.

Многие ошибочно полагают, что индоутка — это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название — мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка — довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну, а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

Вам потребуется:

  • индоутка — 1 тушка весом до 3 килограммов,
  • рис — 180 граммов,
  • лимон — 3 штуки,
  • яблоки сладкие — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • розмарин — по вкусу,
  • гвоздика — по вкусу,
  • мука — по факту,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
  • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
  • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
  • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
  • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
  • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
  • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
  • Рис промываем.
  • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Яблоки моем. Режем кружочками.
  • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
  • Полость уточки выстилаем яблочками.
  • Фаршируем рисом.
  • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
  • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
  • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
  • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
  • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
  • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
  • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
  • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

Вам потребуются:

  • индоутка — 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • майонез — 200 граммов,
  • сало свиное — 200 граммов,
  • гречка — 165 граммов,
  • помидоры черри — 8 штук,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • базилик — несколько листочков,
  • шафран — щепотка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8−10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоуточку солью и перцем.
  • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

Вам потребуются:

  • индоутка — тушка весом 2,5−3 килограмма,
  • картофель — 4 штуки,
  • баклажан — 2 штуки,
  • лук порей — 1 штука,
  • чеснок — 1 головка,
  • уксусная эссенция — 0,5 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • соевый соус — 0,5 стакана,
  • имбирь — 1 корешок,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Уксусную эссенцию разводим водой.
  • Имбирь чистим. Натираем на терке. Отправляем в уксусный раствор.
  • Подогреваем смесь на умеренном огне до 40 градусов.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на пару часов мариноваться.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на полтора часа.
  • Замаринованную тушку натираем смесью соли, перца и пропущенного через пресс чесночка.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем оставшиеся баклажаны и лучок.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20−30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

Вам потребуются:

  • мандарины — 3 штуки,
  • яблоки кислые — 3 штуки,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • рис — 180 граммов,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

Ингредиенты:

  • индоутка — 1 тушка среднего размера,
  • яблоки — 3 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • тимьян — несколько веточек,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
  • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Вам потребуются:

  • индоутка — 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • приправы — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну, а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

    Даже если вы никогда не слышали о такой птице, рискните приготовить её и попробовать, мы вам гарантируем — вы получите большое удовольствие. Индоутка в духовке — нетрудное в приготовлении кушанье, а когда вы отведаете его, то не только не пожалеете о затраченном времени, но и познакомитесь с новым вкусом очень оригинального мяса.

    Мясо мускусной утки, так по-другому называется эта птица, по вкусу напоминает мясо дичи: оно очень нежное и к тому же нежирное, в отличие от мяса обычных уток.

    Индоутка, или мускусная утка – это особый вид уток. У них есть нарост над клювом, схожий с индюшачьим, отсюда и название.

    Вкусное мясо мускусных уток не имеет специфического запаха. Оно маложирное и сбалансировано в плане содержания полезных веществ. Считается диетическим, а потому подходит даже для детского меню.

    Как приготовить индоутку в духовке правильно и легко: рецепт с мёдом

    Ингредиенты

    • Индоутка — 1,5 кг + -
    • — 3-4 ст. л. + -
    • Смесь пряных трав (тимьян, розмарин, базилик) — 2 ст. л. + -
    • — 3 ст. л. + -
    • — 3-4 ч. л. + -
    • — 1-2 листочка + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • Душистый молотый перец — по вкусу + -
    • Мясной бульон — по необходимости + -

    Маринованная индоутка в духовке с яблочно-апельсиновым соусом: пошаговый рецепт приготовления

    Обрабатываем тушку перед запеканием

    • С утки без перьев и внутренностей вырезаем гузку и лишний жир около нее.
    • Тщательно моем тушку под струей воды снаружи и изнутри, затем обсушиваем.
    • Ошпариваем кипятком (мясным бульоном).

    Подготавливаем маринад и маринуем индоутку

    • Смешиваем сметану, горчицу, смесь пряных трав, размолотый душистый перец.
    • Обильно натираем уточку сметанным маринадом снаружи и изнутри.
    • Оставляем промариноваться на 2-3 часа (при необходимости, можно оставить и на ночь).

    Готовим мускусную утку в духовке

    • Делаем смесь из меда, соли, черного перца и горчицы.
    • Тушку по всей поверхности очень осторожно накалываем вилкой.
    • Затем натираем маринованную утку внутри и сверху медовой смесью. Внутри присыпаем раскрошенным лавровым листом.
    • Оставляем пропитаться на 30 минут.
    • В рукав/пакет наливаем чуть-чуть воды и помещаем подготовленную утку.
    • Рукав/пакет герметично закрываем и прокалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
    • Помещаем пакет/рукав на противень в нагретую духовку (тушка брюшком вниз).
    • Запекаем полтора-два часа при 180-190 °С.
    • При необходимости, во время готовки птицу переворачиваем.
    • Разрезаем упаковку за 15-20 минут до окончания процесса приготовления и продолжаем запекать до появления аппетитной корочки.

    По этому рецепту в духовом шкафу мускусную утку можно запечь в фольге или в утятнице под крышкой. Готовую индоутку подаем с гарниром из риса, картошки, а лучше всего подать её с гречневой кашей и, конечно, с салатом из овощей и соусом.

    Свежую индоутку до использования лучше подержать в холодильнике два-три дня — мясо станет мягче.

    Делаем соус к нашей уточке

    • Смешиваем яблочное пюре с медом, апельсиновым соком с мякотью, чесноком, солью, перцем и тертым имбирем.

    • Добавляем по чуть-чуть молотой корицы, гвоздики, кардамона и соединяем с ореховым или кунжутным маслом.
    • Взбиваем блендером.

    Любой ингредиент можно исключить, соотношение продуктов — по вкусу. А можно просто купить любимый кетчуп или соус ткемали.

    Оригинальный рецепт готовки индоутки с грибами и макаронами в духовке

    Это индоутка с необычным фаршем. Известно, что вкусная классика жанра – утка, фаршированная яблоками или гречневой кашей. Вы тоже можете приготовить утку с этими «фаршами», взяв за основу наш первый рецепт.

    Но мы предлагаем вариант не хуже — индоутка, приготовленная в духовке и нафаршированная грибами с лапшой или другими макаронными изделиями. Кушанье получается очень сытным, так что гарнир к нему будет явно лишним.

    Ингредиенты

    • Индоутка – 1,5-2,0 кг;
    • Макаронные изделия — 200-250 г;
    • Грибы свежие – 300-500 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 4-5 ст. л.;
    • Сметана – 3-4 ст. л.;
    • Горчица сладкая – 2 ч. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Готовим в духовке индоутку, начиненную макаронными изделиями и грибами

    1. Утку натираем солью с перцем, тщательно обмазываем сметаной с горчицей и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
    2. Лимон очень тщательно моем.
    3. Лук шинкуем и поджариваем.
    4. Грибы тушим с маслом до готовности, но не выпаривая до конца воду.
    5. Макаронные изделия обжариваем в масле до золотистого цвета, затем отвариваем до состояния аль денте.
    6. Яйца взбиваем.
    7. Смешиваем макароны, грибы, яйца, лук и жидкость с грибов.
    8. Солим и перчим макаронный «фарш», обогащаем (при желании) несколькими кусочками масла.
    9. Промаринованную утку фаршируем макаронно-грибной начинкой.
    10. В отверстие тушки вставляем «заглушку» — целый лимон, и закрепляем его зубочистками.
    11. Помещаем фаршированную индоутку в рукав/пакет, подливаем туда же немного воды.
    12. Герметично упаковываем, прокалываем в пакете/рукаве дырочки и укладываем на противень.
    13. Время готовки — 2-2,5 часа при t180-190 °С.
    14. Во время запекания переворачиваем, а в конце открываем пакет и продолжаем печь до ароматной корочки.

    Вот и все — кормите семью. Этого сытного и аппетитного блюда хватит на всех.

    Индоутка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам, и она всегда будет вкусной. Не стоит забывать и о том, что мускусная утка еще и очень полезна.

    Приятного аппетита!

    Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

    Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

    Как выбрать индоутку

    Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

    • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
    • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
    • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
    • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
    • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

    Несколько секретов приготовления

    Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

    • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
    • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
    • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
    • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

    Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    Вам потребуется:

    • индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,
    • рис – 180 граммов,
    • лимон – 3 штуки,
    • яблоки сладкие – 2 штуки,
    • морковь – 1 штука,
    • мед – 1 столовая ложка,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • горчица – 1 столовая ложка,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • розмарин – по вкусу,
    • гвоздика – по вкусу,
    • мука – по факту,
    • соль – по вкусу,
    • вода – 1 литр.

    Способ приготовления

    • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
    • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
    • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
    • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
    • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
    • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
    • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
    • Рис промываем.
    • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
    • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
    • Яблоки моем. Режем кружочками.
    • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
    • Полость уточки выстилаем яблочками.
    • Фаршируем рисом.
    • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
    • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
    • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
    • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
    • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
    • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
    • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
    • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
    • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
    • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

    Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

    Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

    Вам потребуются:

    • индоутка – 1 тушка весом около 3 килограммов,
    • майонез – 200 граммов,
    • сало свиное – 200 граммов,
    • гречка – 165 граммов,
    • помидоры черри – 8 штук,
    • зеленый лук – несколько перьев,
    • базилик – несколько листочков,
    • шафран – щепотка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
    • Сало режем мелкими кубиками.
    • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
    • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
    • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
    • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
    • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
    • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
    • Натираем индоуточку солью и перцем.
    • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
    • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
    • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
    • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

    Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

    Вам потребуются:

    • индоутка – тушка весом 2,5-3 килограмма,
    • картофель – 4 штуки,
    • баклажан – 2 штуки,
    • лук порей – 1 штука,
    • чеснок – 1 головка,
    • уксус (9%) — 4 ст. л.,
    • вода – 0,5 стакана,
    • соевый соус – 0,5 стакана,
    • имбирь – 1 корешок,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
    • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
    • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
    • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
    • Уксус разводим водой.
    • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
    • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
    • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
    • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
    • Солим. Перчим.
    • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
    • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
    • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!

    Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

    Вам потребуются:

    • мандарины – 3 штуки,
    • яблоки кислые – 3 штуки,
    • перец болгарский – 2 штуки,
    • рис – 180 граммов,
    • карри – 1 чайная ложка,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
    • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
    • По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
    • Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
    • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
    • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.
    • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
    • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
    • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
    • Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
    • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

    Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

    Ингредиенты:

    • индоутка – 1 тушка среднего размера,
    • яблоки – 3 штуки,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • сметана – 3 столовые ложки,
    • майонез – 2 столовые ложки,
    • тимьян – несколько веточек,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
    • А тем временем…
    • Смешиваем сметану и майонез.
    • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
    • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
    • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
    • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
    • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
    • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

    Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

    Вам потребуются:

  • индоутка – 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

    Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку , это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

    Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.

    Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

    Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

    Приготовить данную птицу можно разными способами - целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

    Индоутка - рецепт приготовления на Новый год

    По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • тушка индоутки - 2 кг.
    • апельсин - 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
    • чеснок - 3 зубчика
    • черный молотый перец - 1 ч. л.
    • молотая паприка - 1 ч. л.
    • смесь итальянских трав - 2 ч. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • розмарин - 1 веточка
    • соль - 0,5 ст. л.
    • рукав для запекания

    Пошаговое описание:


    Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

    Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

    Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

    Необходимые продукты:

    • индоутка - 1,5-2 кг
    • чернослив - 400 гр.
    • чеснок - 5 зубков
    • майонез - 100 гр.
    • специи (кориандр, смесь перцев)
    • лавровый лист - 2 шт.
    • рукав для запекания

    Как приготовить:


    Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

    Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

    Классика жанра - утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

    Ингредиенты:

    • мускусная утка - 2,5 кг.
    • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
    • горчица - 1 ст. л.
    • жидкий мёд - 1 ст. л.
    • соль, молотый перец
    • фольга для запекания

    Способ приготовления:

    Маринад мёда с горчицей - хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.


    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Отличный вариант приготовления индоутки - запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

    Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

    Необходимые продукты:

    • индоутка - 1 шт.
    • картофель - 1 кг.
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • жидкий мёд - 2 ст. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • чеснок - 3-4 зубка
    • перец черный молотый, соль, розмарин - по вкусу
    • фольга для запекания

    Этапы приготовления:


    Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

    Индоутка кусочками - рецепт в духовке в сметанном соусе

    Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно - уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • мускусная утка - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • сметана - 3 ст. л.
    • хмели-сунели - 1 ст. л.

    Как приготовить:


    Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

    Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

    Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

    Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

    Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

    Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

    Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

    Продукты для основного блюда:

    • индоутка - 2,5 кг.
    • картофель среднего размера - 1 кг.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт. крупного размера
    • чеснок - 5 зубков
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • бульон (вода) - 1 стакан
    • соль, перец, пряные травы

    Продукты для штрудлей:

    • вода - 200 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 450 гр.
    • лук - 700 гр.
    • кумин, кориандр, соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:


    Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме