Блюда из филе бедра цыпленка. Филе бедер курицы: калорийность, пищевая ценность и способы приготовления

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Пищевая ценность куриных бедер - 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины , группы В, ;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете .

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков » есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с маслом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму обтираем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, и при ее протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;

Для соуса:

  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка - ой не могу, слюнки текут 🙂

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Куриные бедра – мясной продукт, получаемый при разделывании тушки курицы. Они являются верхней частью куриного окорока. Обычно товарный вид продукта подобен полуфабрикату на фото и представляет собой мясо с кожицей на пустотелой кости. Вес последней в таком продукте не должен превышать пятнадцати процентов от основной массы заготовки. Это требование ГОСТа, от которого производители куриных продуктов не должны отступать.

В последнее время на прилавках мясных отделов все чаще можно найти аналогичный продукт без кости. В некоторых регионах такой полуфабрикат называют карбонадом (по аналогии с продуктом, которым является отборная свиная мякоть, срезанная с верхней наружной части ноги), хотя это и не совсем верно. Подобный продукт прельщает покупателей, и хотя такие бедра стоят немного дороже, в пересчете на чистое мясо выходит, что их цена соответствует стоимости «стандартного» бедрышка.

Куриные бедра, в отличие от филе, обязательно имеют шкурку. Мясо на этой части тела неплотное, в меру жирное, легко варится и хорошо прожаривается. Куриные бедра по популярности приобретения занимают третье место после целой курицы и грудок. В отличие от голени или крыльев, мяса на этой части тушки птицы больше всего. Именно поэтому ее и раскупают охотнее.

Многие хозяйки давно покупают замороженные или охлажденные бедра оптом, потому что их можно использовать для приготовления множества вкусных и несложных блюд. Вкус универсального во всех отношениях мяса с любыми приправами и соусами получается великолепным, а за хорошо зажаренную корочку (хоть она, как утверждают диетологи, очень вредна) порой разгораются кухонные баталии.

Состав

Состав куриных бедер идентичен составу куриного мяса с любой части тушки курицы. Единственным различием можно назвать большую жирность по сравнению с мясом с других частей. Это обусловлено структурой самого мяса: оно более пористое и мягкое. Куриные бедра имеют меньше всего костей, точнее, она всего одна.

Калорийность мяса с этой части тушки выше, чем у белого мяса и остальной части курицы. Именно поэтому такой продукт не рекомендуют использовать для приготовления диетических блюд. Хотя все же в некоторых случаях и такое мясо можно брать для приготовления бульонов и супов. Как ни странно, но куриные бедра разрешается кушать и в знаменитой диете Дюкана, только с мяса обязательно нужно снять все пленки и удалить кожу.

Минеральный состав мяса, снятого с бедренной части туши курицы, богат :

  • витаминами группы В;
  • витаминами А, С, Н и холином;
  • калием;
  • магнием;
  • железом;
  • кобальтом;
  • натрием;
  • фосфором;
  • серой;
  • кальцием.

Продукт содержит большое количество белка, тогда как углеводы в нем практически отсутствуют.

Где купить и как выбрать качественный продукт?

Где купить и как выбрать качественный продукт? Именно об этом расскажем в разделе. Опытным хозяйкам эти действия не создают проблем, а вот начинающим кулинарам постараемся помочь.

Начнем с того, что куриные бедра можно купить в любом магазине, торговой мясной палатке на рынке или фермерском рынке. Как все знают, с каждой тушки курицы можно получить всего две заготовки. На порцию блюда обычно рекомендуют использовать одно бедро. Вес такого продукта с крупной курицы может достигать двухсот граммов, и после грудки бедра имеют наибольший вес. Именно эта часть тушки наиболее питательная. Несмотря на наличие кости внутри каждого кусочка, продукт не залеживается на прилавках.

Куриные бедра поступают в продажу чистыми(свежими) и маринованными. Различить продукт можно и по способу хранения. Замороженный полуфабрикат может храниться более месяца без разморозки, а вот охлажденную продукцию нужно употребить в течение сорока восьми часов с момента выпуска. Именно эти данные проще всего найти на упакованных продуктах.

По правилам, куриные бедра, которые не проходили глубокую заморозку, фасуются на специальные подносы из пищевого пенопласта. В таких лоточках обязательно должна лежать влаговпитывающая подложка, которая нужна для того, чтобы собирать сукровицу из свежего мяса. Следует отметить, что фасованные замороженные заготовки в лотках не должны иметь подобной подложки. Если вы ее вдруг обнаружили, то перед вами однозначно продукт, замороженный магазином самостоятельно без соблюдения специальных норм. В таком случае покупателя обманули дважды: первое – это на весе, а второе – у подобного продукта нет гарантии качества.

Чтобы избежать подобных казусов, всегда обращайте внимание на следующие показатели.

  1. Цвет мяса . Свежие куриные бедра, выпущенные птицефабрикой, всегда имеют нежное розовое мясо и обязательно белую кожу. Цвет последней обусловлен тем, что для производства используют мясо бройлеров, которые в молодом возрасте имеют достаточный для забоя вес, а также тем, что перед ощипыванием тушки проходят обработку паром для облегчения удаления перьев. На мясе не должно быть кусков внутреннего жира. Бедра фермерской курицы могут иметь более темное мясо и желтую кожу. Это обусловлено тем, что птицы больше движутся и кормят их немного иначе, а также тем, что тушку после ручного удаления перьев обожгли на соломе. Именно мясо домашней птицы более ценится потребителями. Маринованные продукты могут иметь разные оттенки, но обычно для привлечения внимания в смесях для маринования используют паприку или куркуму. Продукт в таком случае будет либо красноватым, либо желтым.
  2. Аромат . Мясо магазинной курицы не имеет выраженного запаха, мясо домашней курицы пахнет жженой соломой. Но в любом случае куриные бедра не должны пахнуть хлором, химическими соединениями или застоявшейся кровью. Не стесняйтесь понюхать продукцию перед покупкой, чтобы не быть обманутыми!
  3. Плотность мяса. Возьмите на заметку, что куриные бедра имеют равномерную структуру. Мясо должно прилегать к кости по всей ее длине. На бедре не должно висеть кусков, а также не может быть проколов, надрезов и дыр, за исключением продукта без кости. Но и в последнем случае заготовка представляет собой своеобразный «кармашек». На кусочке куриного бедра обязательно должна быть кожа, которая легко снимается при помощи острого ножа. Еще одним способом, позволяющим оценить свежесть куриного бедра, является нажатие на продукт пальцем. Качественное мясо, не подвергавшееся заморозке и полученное не более чем за сутки до проведения «эксперимента», обязательно восстановит прежние формы. Ямка, оставшаяся на мясе, свидетельствует о том, что такое мясо не совсем свежее.
  4. В фасованной продукции обязательно обращайте свое внимание на дату выпуска и срок граничного использования продукта, а также на наличие или отсутствие сухих участков кожи. Последних в качественном продукте, естественно, быть не должно. Приобретая продукт на вес также не стесняйтесь попросить у продавца документы на партию. Имейте в виду, что вам не имеют права отказать.

Перед многими кулинарами, особенно такими, которые не имеют большого опыта, часто возникает вопрос, какие бедра лучше всего выбрать для приготовления блюд: замороженные или охлажденные. Однозначного ответа дать на него нельзя (продукты разнятся в стоимости, и не всегда охлажденная продукция есть на прилавках небольших магазинчиков), но хочется отметить, что из свежей продукции лакомства всегда получаются более вкусными. А все потому, что такое мясо не подвергается изменению волокон вследствие замерзания жидкости. Следовательно, такое мясо не имеет лишней влаги. Бульон, сваренный из такого продукта, будет иметь меньшее количество пены, фарш обязательно получится плотным, а вот котлеты или прочие блюда из него выйдут сочнее. Стейки из замороженного мяса плохо сохраняют форму и часто получаются неравномерно прожаренными. Именно поэтому, когда есть такая возможность, отдавайте предпочтение незамороженному продукту.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии куриным бедрам, как и любой другой части тушки курицы, можно найти самое широкое. Из них в два счета можно приготовить как первое, так и второе блюдо. На гарнир к куриным бедрам подойдут как всевозможные каши, так и любые овощи.

Кулинарам с опытом знакомы всевозможные варианты приготовления вкусных блюд из куриных бедер. Наиболее популярными вариантами являются лакомства, приготовленные по национальным рецептам, например :

  1. По-мексикански . Такое лакомство представляет собой мясо, приготовленное с гарниром в одной кастрюле. Чаще всего делают его с фасолью, кукурузой или длинным шлифованным рисом. Заправка для мяса состоит из томатного острого кисло-сладкого соуса. Кроме мяса и злаков, используют морковь, репчатый лук, острый перец и авокадо. Изюминкой блюда являются кактусы, которые у нас, к сожалению, не растут. Местные кулинары не унывают, и вместо непонятного компонента кладут чеснок и сладкий и мясистый болгарский перец.
  2. По-турецки . Вкусное блюдо готовят из мяса, баклажанов, моркови, лука и сладкого перца. Изюминку вкусу придают семена кунжута и соленые огурцы. Подать куриные бедра по-турецки можно как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.
  3. По-китайски . Простое в приготовлении и очень питательное лакомство делают в тонкостенной глубокой сковороде – воке. Кроме мяса, кулинарам понадобятся сладкий перец, помидоры, чеснок, крахмал, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Шедевральный вкус куриным бедрам по китайскому рецепту придадут натуральный мед и тертый имбирь. Лакомство подают с гарниром из любой разновидности риса.
  4. По-итальянски . Лакомство называют качиаторре и готовят такую курицу за полчаса в духовке. Из ингредиентов, кроме собственно курятины, используют томаты, соль, лук, чеснок и растительное масло. Пикантный вкус и аромат мяса достигается благодаря пряностям: розмарину, орегано и базилику, а также простому, но не совсем обычному способу приготовления блюда. В классическом рецепте кулинары используют раздельное приготовление ингредиентов. Для этого первым слоем на противень выкладывают мясо, хорошенько присоленное, перемешанное со специями и обильно политое растительным маслом. Продукт зажаривают на средней температуре на протяжении пятнадцати минут, после чего вынимают противень и посыпают мясо нарезанным луком и чесноком, пропущенным через пресс. Противень возвращают в духовку и выдерживают там пять минут, после чего вынимают и красиво выкладывают помидоры без шкурки, нарезанные кольцами. По истечении десяти минут противень вынимают из духовки, а лакомство подают с макаронами, лапшой или спагетти.
  5. По-французски . Это блюдо давно стало классикой кулинарии. Отсутствие требований к посуде для запекания, простые ингредиенты и малое время на подготовку делают лакомство частым гостем на столах во многих семьях. Для приготовления курицы по-французски нужно всего лишь уложить слоями слегка подсоленное и посыпанное перцем куриное мясо, репчатый лук, картофель и тертый кусковой сыр. Многие хозяйки, уменьшая калорийность блюда, не кладут в него картофель или же заменяют его грибами, а также не используют жирную кожу с мяса. Красиво уложенную массу заливают сливками с яйцом или майонезом, а затем запекают в духовке при температуре около ста восьмидесяти градусов на протяжении сорока минут. При подаче на стол ароматную запеканку посыпают мелко нарубленной зеленью.

Не менее вкусным блюдом (и не менее популярным) считается грузинское лакомство с необычным для слуха названием чахохбили, о приготовлении которого вы узнаете из видеорецепта.

С чем сочетают?

Чаще всего куриные бедра сочетают с :

  • отварным, жареным, тушеным и запеченным картофелем;
  • кашами (рисовой, гречкой, пшенкой, перловкой, овсянкой и прочими);
  • горохом и бобовыми;
  • макаронными изделиями (спагетти, вермишелью, ракушками, рожками, лапшой и прочими);
  • томатными соусами и лечо;
  • овощными рагу, приготовленными, например, из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров;
  • тыквой и патиссонами;
  • всевозможными видами капусты: брокколи, цветной и кольраби;
  • шампиньонами, вешенками и прочими грибами;
  • ананасами;
  • черносливом;
  • яблоками;
  • куриными яйцами;
  • творогом и брынзой, а также твердыми и плавлеными сырами, например, моцареллой;
  • цитрусовыми: лимонами, апельсинами;
  • жареным и запеченным луком;
  • отварными, жареными и печеными корнеплодами (морковью, репой, свеклой).

Со всеми этими продуктами в считаные минуты можно создать огромное количество нежных лакомств .

Как подготавливают?

Куриные бедра сами по себе не имеют особого вкуса, и поэтому чаще всего перед приготовлением их подготавливают: маринуют или выдерживают в соли. Наиболее популярными и хорошо себя зарекомендовавшими заливками, придающие мясу вкус, аромат и нежность, считаются :

  • мед и горчица (порознь и вместе);
  • майонез;
  • томатный соус;
  • молоко и сливки, а также кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметана;
  • соевый соус и соус терияки;
  • вино;
  • уксус (столовый, виноградный, яблочный или настоянный на пряных травах).

Маринады каждая хозяйка делает, исходя из личных потребностей, а вкус и нежность мяса зависят от времени выдержки курочки в них. Наиболее нежным получится мясо, предварительно обработанное сладким или сливочным соусом, а более сухим будет мясо, заготовленное с уксусом или вином. Мариновать мясо нужно не менее одного часа, а посудой может выступить любая емкость подходящего объема, имеющая крышку, а также обычный полиэтиленовый пакет.

Наилучшими пряностями к куриным бедрам (и куриному мясу в целом) считаются:

  • базилик;
  • душистый перец;
  • душица или тимьян;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • куркума;
  • лавровый лист;
  • сельдерей;
  • пастернак;
  • майоран;
  • шафран;
  • орегано;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • смесь карри;
  • сушеная зелень лука;
  • хмели-сунели;
  • черный перец;
  • сушеный и свежий чеснок.

Все эти ингредиенты используются в произвольных количествах: все зависит от вкуса кулинара и желаний дегустаторов. Стоит обратить внимание, что в большинстве случаев все пряности добавляются к сырому мясу, и приготовление идет уже с ними. Единственное, что хотелось бы отметить, так это то, что свежий чеснок желательно добавлять за несколько минут до готовности лакомства, а в маринады лучше добавлять чесночный сок.

Но всегда помните, что мариновать можно только размороженный продукт, потому что замерзшее мясо плохо впитывает в себя жидкости. Разморозить заготовку можно:

  • в воде;
  • в микроволновке;
  • в духовке со специальным режимом;
  • на воздухе;
  • в холодильнике.

Быстрее всего можно разморозить куриные бедра в микроволновке, но, как утверждают ученые, именно это и плохо, ведь продукт теряет свою структуру и пищевую ценность. Под действием излучения белок сваривается изнутри. Это незаметно невооруженным глазом и не вредит человеку, но вот и пользы для организма такое лакомство не приносит. Тем, кто хочет разморозить мясо в воде, хотим напомнить, что опускать заготовку нужно прямо в пленке и обязательно в холодную воду. К тому же не стоит забывать, что за время разморозки мяса воду в миске или кастрюльке обязательно нужно будет несколько раз сменить.

Что касается кости или ее отсутствия в готовом продукте, то тут нет однозначного ответа на вопрос, относительно выбора наилучшего товара. Следует отметить то, что чистое мясо без кости предпочтительнее, но не всегда оно выгоднее по цене. Те, кто ищет лучший товар, а также мало обращает внимание на стоимость продукта, чаще всего приобретают именно такой полуфабрикат.

Как подать?

Как подать куриные бедра, задумываются многие. Все будет зависеть от того, каким способом мясо было приготовлено. Вареные кусочки, например, можно подать целиком или же разделить на волокна. Некоторые хозяйки практикуют следующее: варят куриный бульон для первого блюда, а мясо из него используют для салатов или начинки или просто подают с гарниром на второе. А еще из вареного мяса легко приготовить вкусную заправку к макаронам «по-флотски». Для этого нужно будет обжарить на сливочном масле или качественном маргарине мелко нарубленную мякоть с луком и морковью. Отварные куриные бедра, как и куриные ножки, можно использовать для приготовления детского питания: сочное мясо прекрасно превращается в нежный паштет, который можно не только намазать на хлеб, но и просто смешать с картофельным пюре.

Запеченные в духовке или обжаренные на сковороде кусочки мяса с хрустящей корочкой обязательно понравятся всем. Придать продукту новый вкус можно соусами. Наиболее подходящим вариантом станут сырный, грибной или ореховый соус с пряными травами или без них. В эти же соусы можно макать кусочки бедер, приготовленных в панировке и обжаренных во фритюре.

К мясу, приготовленному на шпажках или на решетке, можно подать кетчуп или аджику,

Куриные бедра, приготовленные любым из способов, уместны как на завтрак или на обед, так и на ужин. Найдется местечко лакомствам из этого мяса и на праздничном столе. Правда, для этого придется немного пофантазировать, но, будьте уверены, результат того стоит: дешево и сердито можно накормить довольно большую компанию гостей!

Как приготовить и что можно сделать из куриных бедер?

Для большинства хозяек вопрос о том, как приготовить куриные бедра, не является актуальным. Но все же хотим отметить, что куриное мясо можно:

  • тушить в скороварке, мультиварке, гусятнице, утятнице, в банке;
  • варить в кастрюле, на пару;
  • жарить на сковороде или в мультиварке;
  • запекать в духовке (на противне, в рукаве, в фольге, в горшочке);
  • готовить в аэрогриле, фритюрнице;
  • печь на мангале, на гриле, на костре, на барбекюшнице, на углях;
  • закоптить горячим и холодным способом, а также с жидким дымом.

Куриное мясо отличается нежностью волокон, поэтому практически любое из перечисленных выше действий не будет занимать более шестидесяти минут на одну заправку. Копчение обычным способом может занять большее время, но это связано не с мясом, а со спецификой самой обработки. В любом случае копченые бедра готовятся по времени не дольше любой рыбы.

Из куриных бедер делают:

  • бульоны для всевозможных супов, борщей и щей;
  • рубленые и обычные котлеты;
  • бутерброды и пиццу;
  • фарш для приготовления тефтелей и голубцов;
  • отбивные;
  • гуляш и прочие подливы;
  • запеканки;
  • вареные и копченые колбасы;
  • холодец и заливное;
  • шашлыки;
  • рулеты;
  • начинку для пирогов и пирожков, блинчиков, тарталеток, вареников и пельменей;
  • драники и оладьи;
  • закусочные торты;
  • фаршированные «кармашки».

Кроме того, мясо с бедер используют для приготовления плова и рагу. Именно с таким продуктом готовые блюда получаются нежными, питательными, но при этом слегка жирными. Чтобы избежать последнего, многие кулинары просто снимают с мяса кожу и не используют ее для дальнейшего приготовления.

Готовить куриные бедра совершенно не сложно. Для того чтобы лакомства получались удивительными, нужно соблюдать установленные правила подготовки и приготовления мясных продуктов. после этого остается экспериментировать. Так из обычного продукта можно каждый день получать новое лакомство. На кулинарных сайтах и в печатных изданиях всегда можно найти огромное количество способов и методов приготовления вкусных лакомств из курицы. Пошаговый рецепт приготовления ароматных и нежных бедрышек можно даже найти на упаковке рукава для запекания.

Наиболее вкусными блюдами, по отзывам читателей, являются куриные бедра, обжаренные в тесте (кляре), а также в панировке из сухарей, кукурузной крупы, кунжута или мелких хлопьев. Такая «шуба» не позволяет вытечь наружу мясному соку, а также хорошо прожаривается. Правда, назвать диетической подобную еду вряд ли можно: калорийность таких лакомств зашкаливает, ведь хрустящая корочка содержит много масла, и для всех тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете для похудения, такие блюда не подходят.

Для всех тех, кто хочет попробовать вкус нежного лакомства и не считает БЖУ, предлагаем описание процесса приготовления. С ним легко справится даже подросток, а все что нужно сделать, – это:

  1. Помыть и нарезать мясо (например, каждое бедрышко на две и боле части), при этом одновременно отделить кость.
  2. Посолить, а затем посыпать заготовку черным молотым перцем или приправами.
  3. Обмакнуть мясо во взбитый белок куриного яйца (или яйцо целиком), вывалять в сухариках, а затем снова быстро обмакнуть в белок.

Заключительным действием будет обваливание мяса в сухариках и опускание заготовки в раскаленное растительное масло. Всего две минутки – и румяный кусочек можно вынимать на тарелку!

Вред и польза

О вреде и пользе куриных бедрышек особо нечего сказать. Все известные предостережения касаются индивидуальной непереносимости продукта и некоторых особенностей здоровья людей, которым стоит ограничивать свое ежедневное меню. Основными категориями людей, которым нужно с осторожностью кушать куриные бедра, являются те, кто имеет:

  • заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • проблемы, связанные с нарушением обмена веществ;
  • склонные к кровоточивости изъязвления в любом отделе ЖКТ.

Само собой разумеется, что людям с подобными нарушениями разрешено употреблять только отварное мясо. К тому же, для того чтобы избежать проблем и обострений хронических заболеваний, при приготовлении пищи для людей из перечисленных категорий, необходимо производить длительное вымачивание мяса в воде, а при варке снимать шумовкой излишки жира на поверхности бульона.

В целом о пользе универсального продукта, которым являются куриные бедрышки, можно сказать, что регулярное употребление в пищу блюд оказывает благоприятное воздействие на весь организм, а лакомства из такого мяса помогают:

  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать и впоследствии поддерживать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом любого типа;
  • снизить вероятность образования тромбов;
  • улучшить работу опорно-двигательного аппарата, координацию движения;
  • придать жизненные силы и увеличить продуктивность труда.

Употребление мяса, приготовленного без жиров и острых пряностей, показано беременным и кормящим женщинам, а также людям в период ремиссии, потому что такой питательный продукт и бульон из него позволяют быстро восстановить силы.

Употребление куриного мяса помогает предотвратить:

  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • инсульт;
  • простудные заболевания;
  • переломы.

Лакомства из куриных бедер в рационе снижают риск развития подагры и полиартрита, а также помогают в борьбе за внешнюю красоту. Вещества, содержащиеся в курином мясе, оказывают положительное воздействие на рост волос, ногтей и их здоровье, а также на состояние кожного покрова.

Доступность в ценовом отношении, возможность свободно приобрести куриные бедрышки, а также приготовить из них вкусные и питательные блюда сделали продукт одним из наиболее желанных. Перед ароматом жареной курочки и ее хрустящей корочкой редко кто может устоять. Куриные бедра подают практически везде, блюда из них можно найти и в фаст-фудах и ресторанах классической кухни.

Надеемся, что в этой статье мы смогли ответить на все ваши вопросы, и теперь блюда из вкусной курочки чаще будут радовать ваших домочадцев!

В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.

Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.

Диетическая ценность

Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.

Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.

Мы собрали лучшие с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.

Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)

По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.

Ингредиенты:

  • бедрышки 2 шт.;
  • масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5-2 ст. л.;
  • йогурт нежирный – 0,5 ст.;
  • приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с курицы.
  2. Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
  3. Включить духовку на 200 градусов.
  4. Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
  5. Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
  6. Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
  7. Полить соусом.

Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 120 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • бедрышки – 3 шт;
  • растительное масло;
  • специи по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
  3. Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
  4. Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
  5. Добавляем к овощам мелко нарезанный и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
  6. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
  7. К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.

Для соуса:

  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Запеченные в духовке с розмарином

По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.

Ингредиенты:

  • бедрышки без кожицы – 2 шт.;
  • масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
  • специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.

Приготовление:

  1. Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.

Запеченные в кефире с овощами

Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 2 ст.;
  • приправы: чеснок, перец, соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль и приправы.
  2. Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
  3. Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
  4. Духовку включаем на 200 градусов.
  5. На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.

С медово-соевым соусом

Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать , то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.

Ингредиенты:

  • верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • мед светлый – 2/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • приправы: перец, соль.

Приготовление:

  1. Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
  2. Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
  3. Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
  4. Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.

Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.

Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.

Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.

На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.

Ингредиенты:


Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.

Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.

Куриные бедра в духовке с картошкой

К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 10 средних картофелин;
  • щепотка молотой паприки;
  • щепотка сушеных ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.

Бедро куриное без кости с овощами в духовке

Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (без кости);
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.

Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.

Диетический рецепт блюда

Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.

Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.

Рецепт запекания бедрышек под сыром

А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления блюда: примерно 1 час.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.

Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.

В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:


Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.

Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.

18.10.2018

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
  • соль;
  • соус кунжутный;
  • российский сыр – 100 г;
  • смесь замороженных овощей – 800 г.

Приготовление:


Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Приготовление:


Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.
Статьи по теме