Бисквитный торт с вишней. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Шоколадный #торт_с_вишней Блэк Форест(Чёрный лес).Изумительно вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
—————————————-­—————————————-­————-

РЕЦЕПТ: Форма диаметром 20-24 см

Для бисквита:
— яйца — 4 штуки
— сахар — 200 грамм
— мука — 125 грамм
— какао — 3 столовые ложки
— разрыхлитель — 1 столовая ложка
— ванилин
Для пропитки:
— сахар — 2 столовые ложки
— вода или сироп из компота — 100 мл
— вишнёвый ликёр, настойка — 50 мл
Для начинки:
— вишня консервированная(из компота) — 400 грамм
— сироп из компота — 150-200 мл
— цедра 1 лимона
— корица — 1/2 чайной ложки
— сахар — 3 столовые ложки
— крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Для взбитых сливок:
— сахарная пудра — 3 столовые ложки
— сливки от 30% — 700-800 мл
1. Яйца взбиваем миксером, добавив ванилин и сахар.
2.В миске смешиваем просеянные разрыхлитель, какао и муку.
3.Сухую смесь добавляем во взбитые яйца за 2-3 приёма.
4. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и оставляем остыть на решётке.
5. Для начинки использую консервированную вишню из компота. Из вишнёвого сиропа готовим сироп для пропитки коржей. Для этого добавляем в него сахар, немного варим и снимаем с огня. Как только сироп остынет, добавим в него вишнёвый ликёр.
6. К оставшемуся сиропу добавляем сахар, крахмал, цедру одного лимона, корицу, перемешиваем и варим на сильном огне, помешивая до загустения. Снимаем с огня и добавляем вишню, перемешиваем.
7. Взбиваем охлаждённые сливки, добавив сахарную пудру.
8. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом, кладём взбитые сливки и сверху подготовленные вишни. Накрываем торт последним коржом и ставим тортик в холодильник пропитаться на несколько часов.
9. Достаём из холодильника, обмазываем взбитыми сливками, делаем корнетиком цветочки и кладём по одной вишенке или черешне. Бока торта и верх посыпаем измельчённым шоколадом.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

http://ali.pub/1g0gbd — Регулируемое кольцо, высокое, 8 см или резервное — http://ali.pub/1fr8iu

http://ali.pub/1hdm4l — Кондитерские мешки(100 штук)

http://ali.pub/l3ihy — Большой силиконовый кондитерский мешок
http://ali.pub/1fhyvf — Насадки кондитерские в коробочке
http://ali.pub/1ux626 — Палетка-шпатель(угловой) для торта

#тортблэкфорест #вишнёвыйторт #шоколадныйторт
——————————————————————————————-
http://ali.pub/ohsef — Круглая раздвижная форма
————————————————————————————————

ТЕМЫ КАНАЛА:

**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

—————————————-­—————————————-­—————————

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.
Разрез торта.

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.


Ингредиенты


  • - 4 шт. + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1 ст. (с горкой) + -
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • Ванилин - 1 щепотка + -
  • - 500 мл + -
  • Вишни - 500 г + -
  • - 250 г для крема и 300 г для вишен + -
  • Ваниль - 1 щепотка + -

Приготовление

    Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

    Добавляем к ним сахар.

    На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

    В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

    Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

    *Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы.

    Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

    Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

    Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

    Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

    Добавляем густую жирную сметану.

    Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

    Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

    Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

    Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

    Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

    Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

    Всего их получилось 5. В разрезе видно, насколько они воздушные и хорошо пропеклись. Позже я поняла, что нужно было сделать метки на коржах, чтобы потом, складывая их, не перепутать.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть . Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Статьи по теме