Абрикосовый компот с косточкой на зиму. Компот из абрикосов без косточек на зиму

Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Предлагаю рассмотреть некоторые разновидности компота с абрикосами. Существует много рецептов по подготовке его к зиме. Я предлагаю проверенные рецепты. Вы получите самые вкусные, приятные по вкусу, аромату напитки с фруктами, ягодами. Одним из основных компонентов является спелый, сочный абрикос.

Теперь любой человек, прочитав эту статью, справится с заготовкой компота на зиму. Не откладывайте приготовление компота на потом. Скорее выбирайте рецепт, который пришёлся вам по душе. Начинайте варить замечательный напиток на зиму. Всем успехов!

1.Фрукты разрезать пополам, очистить от косточки, уложить в ёмкости.

3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 — 30 минут.

4. Спустя отведенное время необходимо слить напитавшуюся воду в емкость, развести в ней лимонную кислоту, довести до кипения.

5. Параллельно этому процессу засыпать сахаром дольки абрикосов, оставшиеся в банке.

6. Поверх сахара положить предварительно промытые в холодной воде листья мяты.

7. Залить кипятком с лимонной кислотой оставшиеся фрукты в банках. Закатать банки крышками при помощи специального инструмента.

8. Поставить банку вверх дном. Убедившись в отсутствии подтеков закутать ее плотным материалом на сутки, по прошествии которых заготовку переместить на хранение в более прохладное место.

Приятного аппетита.

2. Абрикосовый компот с малиной на зиму

Часто, с целью заготовить на зиму летние плоды, готовят всевозможные консервированные продукты. Например, абрикос и малину легко найдёте на рынке. Можно собрать урожай самостоятельно. Чтобы сварить из них компот, который поможет освежиться приятным, слегка кисловатым вкусом круглый год. Каждый сможет приготовить его на свой вкус. Просто изменяя пропорции сахара при приготовлении.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Абрикосы- 1 кг
  • Малина- 250 г
  • Вода- 2 л
  • Сахар — по вкусу от 50 г до 200 г

Приготовление:

1.Предварительно промытые абрикосы необходимо разрезать и извлечь из них семена. Разрезать можно как пополам, так и на четверти.

2. Аккуратно промыть холодной водой спелую, но не перезревшую малину. Проследить, чтобы не было испорченной ягоды, иначе заготовка может пропасть.

3. В предварительно простерилизованную тару поместить фрукты и ягоды, примерно на треть ёмкости.

4. Залить кипятком на половину объема, накрыть крышкой и оставить настояться около 10 минут.

5. Настоявшийся кипяток вылить в ёмкость, поставить на плиту.

6. Добавить сахарный песок и повторно довести до кипения, это займет несколько минут. В итоге получится сироп.

7. Сироп разлить по банкам, чтобы в них не оставалось свободного места.

8. Закрыть крышками для консервации при помощи ключа для закатывания. Перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем или покрывалом на сутки. Спустя сутки можно переместить банки в погреб или другое прохладное место для дальнейшего хранения. Кусочки фруктов не потеряют своей плотности и их можно в дальнейшем использовать для украшения блюд.

Приятной заготовки!

3. Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму

Когда позволяет время, то почему бы не повозиться с плодами. Например, не изъять из них косточки? Ведь куда приятней без них. Однако, не советую их сразу выкидывать как ненужный элемент. Ведь из них можно наколоть ядра, которые отлично подходят как дополнение в варенье.

Необходимо подготовить:

  • Абрикосы - 300 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.

Последовательность действий:

1.Первым шагом, подготовьте идеально чистую банку. Ополосните ее кипятком. Только аккуратно и постепенно. Чтобы она не лопнула от резкой смены температуры. Так же поступите и с крышкой. Так же можно их стерилизовать.

2. Фрукты очень добросовестно промойте. Разделите пополам каждый и извлеките из них косточки. Не спешите на данном этапе. Ведь главное, сохранить красивый внешний вид.

3. Заполните фруктовыми дольками подготовленную ёмкость не больше и не меньше, чем на 1/3 часть.

4. Постепенно нужно залить абрикосы кипятком. Наполнить им банку до самого края. Накрыв плотно крышкой, оставить остывать до той температуры, которую терпит ваша рука.

5. Переодев крышку на специальную для слива, с отверстиями, слить всю жидкость в кастрюлю. Если такого приспособления нет, то аккуратно сдвиньте ту, что имеется и выполните необходимое действие.

6. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Для экономии времени, накройте посуду плотно крышкой.

7. Повторить процедуру залива банки кипятком снова. Оставить повторно остыть и затем слить в ту же кастрюлю.

8. В слитую повторно жидкость высыпать сахар. Перемешать и довести до кипения. Получается сироп, который и будет, в конечном итоге использоваться в компоте.

9. Готовым сиропом в завершении залить банку с фруктами до самого края. Закатать под металлическую крышку.

10. Чтобы убедиться в том, что крышка хорошо упакована, переверните банку дном к верху. Оставьте её в таком положении остыть при комнатной температуре. После переместите в холодильник или погрузите в погреб для продолжительного хранения.

Надеюсь, вы не пожалеете и о выборе такого рецепта.

Хорошего утоления жажды и приятных моментов!

4.

Очень приятно выпить зимой стакан освежающего компота с привкусом абрикосов, апельсина и лимона. Рекомендую вам воспользоваться данным рецептом при сотворении компота на зиму!

Для получения 3х литровой банки компота вам потребуется:

  • Спелые упругие абрикосы – 20-25 шт
  • Апельсин – 1 четверть
  • Лимон – 1 четверть
  • Сахар – 1 ст

Последовательность заготовки:

1.Сочные и ароматные абрикосы очистить водой от загрязнений. Удалить семена из фруктов, разрезая их до центра, то есть сохраняя форму.

2. Четверть лимона и апельсина промыть, каждую из них порезать поперек примерно через 1 см.

Чтобы компот не горчил, лучше использовать лимон с тонкой корочкой.

3. В стерилизованные банки положить дольки цитрусовых.

4. Положить к ним туда же абрикосы, ранее подготовленные.

6. Посыпать фрукты сахаром. Вскипятить воду, залить крутым кипятком до верха горлышка ёмкость с абрикосами, апельсином и лимоном. Закрыть плотно банки жестяными крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть тару с напитком горлышком к низу, укутать плотной тёплой тканью. После полного остывания заготовку переместить в подвал или в любое другое прохладное место на постоянное хранение.

Всем удачи! Готовьте с отличным настроением и спокойной душой! У вас обязательно всё получится на славу!

5. Компот — ассорти из абрикосов и ягод

Абрикосы, малина, вишня – потрясающее сочетание для выполнения компота – ассорти. Советую вам, попробовать напиток по изложенному ниже рецепту. Не разочаруетесь точно!

На ёмкость объёмом 3 л:

  • Абрикосы – 300 г
  • Вишня – 200 г
  • Малина – 100 г
  • Сахарный песок – 7 ст. л

Последовательность действий:

1.Очистить ягоды и фрукты от загрязнений, поместить всё в кастрюлю. Залить подготовленные к использованию абрикосы, малину, вишню тёплой водой.

2. Вскипятить всё, удаляя пену. С момента закипания варить 2-3 минуты, положить нужное количество сахарного песка, перемешать всё. Убрать с нагрева.

3. Сваренный компот разлить по стерильным банкам, равномерно распределяя по всем ёмкостям сироп и фрукты с ягодами. Закатать под крышку с помощью специального инструмента.

4. Перевернуть банки с компотом дном наверх. Обвернуть тёплым материалом на сутки до полного медленного остывания. Затем убрать на хранение в холодное место.

Всем удачных заготовок компотов на зиму!

5. Видео – рецепт компота ассорти на зиму

А почему бы не приготовить более витаминный напиток? Абрикос сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю рассмотреть в данном видео – материале. Представляю ассорти из абрикоса, персика, сливы и груши. Как же ароматно, безумно аппетитно и вкусно! А вот, как приготовить такой изумительный напиток возможно не каждый знает. Поэтому предлагаю вам посмотреть данное видео, на котором чётко отображаются все этапы варки компота — ассорти на зиму.

Не оставьте без внимания и эту рецептуру. Вы ни разу не пожалеете!

Всё просто, правда? Я уверенна, вы со мной согласны. Приготовление компота с абрикосами на зиму – задача, с которой справится любой новичок в этом деле. Желаю всем легкого процесса заготовки и хорошего сохранения результатов трудов!

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас продолжаются заготовки на зиму, и сегодня я расскажу как закатать компот из абрикос без косточек. Это будет прекрасной альтернативой, или я бы даже сказал качественным заменителем сокам в пачках, так любимых детьми. Мы стараемся как можно реже покупать такие соки, и детям объясняем, что натурального сока в пачках нет, это я могу заверить с полной уверенностью в своей правоте. Потому что лично видел 200% сок. Не буду называть торговую марку, но такой сок в продажу не поступает, и понятно по каким причинам. Причем видел я не одну пачку, а целый ящик, и не один. Но сегодня не о соке, а о прекрасном, витаминном, и просто вкусном домашнем компоте из абрикос.

Начинается приготовление компота с выбора абрикос. Например у нас абрикосы дети потом не едят, и поэтому мы берем спелые абрикосы. Если же вы собираетесь кушать и абрикосы, то лучше брать не переспелые, а твердые абрикосы. Тогда они не распадутся в банке, при добавлении горячего сиропа.

Так же следует уделить внимание на отделение косточки. Косточка должна легко доставаться из абрикосы, ведь мы будем закрывать компот не с целыми плодами, а именно с дольками.

Хочу обратить внимание, что есть еще ягоды, которые внешним видом похожи на абрикос, это жердела. По сути это та же абрикоса, только дикая. По вкусу они немного кислей, по форме меньше. А вот косточки у жерделы ядовиты. Почему об этом говорю, потому что для аромата добавляют и косточки, кто в виде миндаля, ну а кто и просто с косточками делает компот из абрикос. Лучше сделайте дольками, и поверьте нам, вкус у такого компота насыщенный и вкусный.

И, как и положено при заготовках, сперва моем наши абрикосы. Как я писал уже в прошлой статье, мы замачиваем на минут 20, чтобы лучше отмыть.
Мы сразу лущили абрикосы в подготовленные и чистые банки. Стерилизовать банки мы не будем. В одну 3 литровую банку мы добавляем около 600 грамм абрикос. Это около третьей части банки. У нас с виду меньше, просто абрикосы переспелые, но на вес точно не меньше 600 грамм. Проверено через весы.

Теперь заливаем все это кипящей водой и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы абрикосы прошли термообработку.

После этого сливаем получившийся сироп в кастрюлю. Можно использовать специальную крышку, для сцеживания, можно подставить шумовку, а можно и просто ложкой сдерживать плоды. Так я и сделал, благо опыт уже есть.

Недавно мы уже рассказывали о заготовках Главное помнить, что бутыль горячий.

Теперь пришла очередь добавить сахар. Средняя норма сахара — это один 250 граммовый стакан на один бутыль. Но тут уже надо смотреть по своему вкусу. Например у нас невестка всегда пробует сироп на вкус. Сироп уже должен быть вам по вкусу, абрикос за 15 минут уже отдал свою сладость и вы уже сами можете регулировать вкус компота.

Еще хочется отметить, что даже один вес сахара может привести к разным вкусам. Каждый сахар имеет свою сладость. У нас например так, чем крупнее и желтее кристаллы сахара, тем он слаже.

Доводим сироп до закипания и заливаем кипящим в банки с абрикосами. Накрываем подготовленными, прокипяченными крышками.

И закатываем наш абрикосовый компот.
Теперь делаем *баню* нашему компоту. Обязательно ставим компот крышкой вниз. Укутываем теплыми вещами, можно просто одеялом. На фото видно, как делаем мы. Оставляем так до полного остывания. И лишь затем можем переносить к месту хранения.

Например у нас место хранения в кладовке в квартире. Такой компот прекрасно будет стоять до его использования. И как видно на фото, у нас там не только абрикосовый компот. Уже есть клубничный, а скоро там еще появится и яблочный, а может быть и еще из других ягод и фруктов. Яблочный компот мы делали по такой же схеме. Это можно будет увидеть в статье « «.

А вообще по похожему рецепту можно сделать компот практически из любых ягод. Мы делали из персиков, яблок, абрикос, клубники. Причем можно делать не только из одних видов ягод, а и смешивать их по вашему вкусу.

Хочу добавить, что количество воды, которое вы слили из банок, полностью соответствует вашему объему. Не смотря на то, что вы добавили сахар, больше воды не стало. Если хотите, то можно даже немного добавить воды. Как видно на последнем фото, до крышки вода не достает несколько сантиметров. Нас это вполне устраивает.

Удачных вам заготовок и крепкого иммунитета!

Для компота из абрикосов с косточкой идеально подходят упругие, немного недозревшие плоды средней величины без повреждений, с яркой кожицей. В отличие от абрикосов половинками, целые фрукты лучше сохраняют свой вкус и аромат, компот получается прозрачным, насыщенным. Чтобы не переварить абрикосы, компот готовят с двукратной заливкой. Один раз заливают кипятком, оставляют на 20 минут, затем добавляют сахар, еще раз кипятят и герметично закручивают банки. Для лучшей сохранности заготовки в сироп добавляют немного лимонной кислоты, буквально несколько кристаллов на банку. Хранить компот из абрикосов с косточками рекомендуется не дольше года. Также можно закатать и такой .
Компот из абрикосов с косточками на зиму, рецепт с фото которого смотрите ниже, можно сделать более концентрированным, заполнив фруктами всю банку или следовать рецепту.

Ингредиенты на литровую банку:

- абрикосы – 10-12 шт.;
- сахар – треть стакана;
- вода – сколько понадобится;
- лимонная кислота – на кончике ножа.




Абрикосы перебираем, заливаем чуть теплой водой на несколько минут. Затем смываем все загрязнения под проточной водой. Чисто вымытые абрикосы оставляем в дуршлаге или мисочке.





Банки моем грубой губкой с любым моющим средством, подходящим для столовой посуды. Не стерилизуем, крышки желательно прокипятить. Заполняем абрикосами наполовину или полностью – на ваше усмотрение.





Воду кипятим. Заливаем крутым кипятком абрикосы в банке. Воды наливаем вровень с ободком, чтобы немного переливалась через край. Накрываем крышкой, оставляем на 20-30 минут до полного остывания. Вода должна остыть градусов до 40-45.





Сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу же накрываем банки крышками чтобы фрукты меньше остывали. Добавляем в воду лимонную кислоту из расчета несколько крупинок на одну литровую банку.





Всыпаем сахар. На литровую банку понадобится треть стакана, на трехлитровую стакан. Количество сахара можно уменьшить или увеличить с учетом кислоты фруктов или положить по вкусу. Размешиваем, ставим кастрюлю на самый сильный огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим две-три минуты до растворения сахара.





Заливаем кипящим сиропом абрикосы. Закатываем той же крышкой, которой была накрыта банка. Переворачиваем на бок или вверх дном, накрываем теплым пледом, одеялом, укутываем и оставляем на день-два, до полного остывания. Мне еще нравится этот , также советую вам его заготовить на зиму.





Так как в абрикосах есть косточки, хранить такой компот рекомендуется не дольше года. Условия хранения стандартные: в сухом прохладном месте, не на свету или выбираем полку защищенную от попадания прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок на зиму!

Статьи по теме