Яблочный смузи. Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки разных сортов — 2 шт.
- Сок или кипяченая вода — 2 ст. л
Приготовление:
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
Приготовление:
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
- Киви спелые плоды — 3 шт.
- Сок яблочный — 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Клубника спелая крупная — 7 шт.
- Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
- Мед по настроению — 2 ст. л
- Лед — 6 кубиков
Приготовление:
- Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
- Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
- Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
- Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
- Шпинат свежий — 100 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Огурец среднего размера — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л
- Имбирь — маленький кусочек
Приготовление:
- Все моем. Яблочко избавляем от семян.
Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере. - Добавляем лимонный сок.
Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.
- Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
- Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
- Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
- Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
- Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
- Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
- морковь – 100 г;
- мякоть ананаса – 100 г;
- свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
- Добавьте к моркови зелень и ананас.
- Измельчите ингредиенты.
- Влейте лимонный сок. Взбейте.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
- морковь – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
- Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
- Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
- Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Смузи из моркови с апельсиновым соком
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи из моркови с фруктами
- морковь – 150 г;
- персик – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
- имбирный корень – 10 г;
- коричный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
- Помойте и оботрите салфеткой персик.
- Разрезав его пополам, извлеките косточку.
- Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
- С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
- Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
- Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Смузи из моркови со свеклой и сельдереем
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.
Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.
Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами
Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.
Самый простой рецепт
Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:
- крупное яблоко;
- стакан кефира;
- 2 кубика льда.
Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.
Смузи с яблоками и бананом
Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.
Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:
- обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
- яблоко среднего размера;
- половинка банана;
- лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
- корица по вкусу.
С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.
Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.
Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины
Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.
Продукты для витаминного смузи:
- яблоко;
- абрикос;
- 3 шт. клубники;
- горсть черной смородины;
- мед – 1 ст. ложка;
- лед в кубиках.
Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.
Освежающий смузи
В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.
Продукты для смузи освежающего:
- яблоко;
- банан;
- киви – 3 шт.;
- горсть винограда кишмиш;
- готовый зеленый чай – 1 стакан;
- ложка меда;
- щепотка тертого имбирного корня.
Рецепты с овощами
Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.
С морковью
Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:
- яблоко;
- морковка;
- кубики льда – 2 шт.;
- льняное масло – 0,5 ст. ложки;
- пучок листьев мяты.
Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.
Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.
С помидором
Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:
- томатный сок – 500 мл;
- яблоко;
- 2 морковки;
- льняное семя – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.
Изумрудный смузи
Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.
Продукты для «изумрудного» смузи:
- яблоко;
- пучок листьев шпината;
- кубики льда.
Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Молоко и фрукты - классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.
Приготовление:
- Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
- Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
- Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
- Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
- Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.
Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное - чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.
Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи
При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.
- Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
- Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
- Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
- Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.
Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.
Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.
Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.
Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.
Яблочно-морковный смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло льняное – 1 ст. ложка
- мята – 3 листика
- семена льна – 1 ст. ложка
Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.
Яблочно-фруктовый смузи
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- абрикосы – 2 шт.
- смородина – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- лед – по вкусу
- финики – 2-3 шт.
Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.
Освежающий яблочный смузи
Продукты:
- яблоки – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- кишмиш – 50 г
- чай зеленый – 1 стакан
- имбирный корень – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.
Яблочно-коричный смузи
Составляющие:
- яблоки – 3 шт.
- йогурт ванильный густой – 200 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.
Смузи из яблок для похудения
Ингредиенты:
- яблочный сок – 2 ст. ложки
- яблоко – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
- финики – по желанию
Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.
Яблочно-ананасовый смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.
- ананас – 50 г
- шпинат – 1 горсть
- яблочный сок – 50 мл
Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.
Десертный смузи из яблок
Составляющие:
- яблоки – 2 шт.
- ванильное мороженое – 2 шарика
- корица – щепотка
- овсяное печенье – 50 г
- банан — 0,5 шт.
Освежающий смузи из яблок
Продукты:
- сельдерей – 1 стебель
- яблоко – 1 шт.
- сок апельсиновый – 1 стакан
- черника и голубика – 2 ст. ложки
- имбирь — щепотка
Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.
Яблочно-грушевый смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- молоко – 2 ст. ложки
- йогурт – 100 мл
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- миндаль — 1 ч. ложка
Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.