Самая вкусная грудинка в рассоле. Как правильно солить вкусную грудинку в домашних условиях Грудинка маринованная в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Купив отменный кусок сала с толстой прослойкой мяса, я решила срочно узнать, что из него можно приготовить. Обычно я готовлю . Меня заинтересовал фото-рецепт «Как засолить грудинку в рассоле?». Когда-то в моем детстве папа всегда солил сало и грудинку именно так. Помню было очень вкусно. Возьмешь вилку и с ее помощью достаешь из банки кусок грудинки. А с него стекает рассол. Аппетитно!

С тех пор, с детских пор, я больше не пробовала эту закуску. И почему-то захотелось возобновить традицию. Поэтому в этот раз у меня будет засолка грудинки в банке. У папы я не спрашивала рецепт, потому как быстрее найти его в Интернете. Что я и сделала. Вот мой фото отчет, что получилось.



Ингредиенты:
- грудинка свиная –600-800 г,
- вода – 1 л.,
- соль каменная – 150 г.,
- душистый перец горошек – 4 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками.







Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и можно снимать рассол с огня. Даем ему полностью остыть.






Когда жидкость будет комнатной температуры, ее можно заливать в банку с грудинкой.




Чтобы куски сала не всплывали над рассолом, я сделала вот такую импровизированную «крышку» из стакана. Все содержимое полностью погружается в рассол. Оставляем грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник в таком же виде на 1-2 суток. После чего можно дегустировать. Мы попробовали уже через сутки нахождения банки в холодильнике, и была уже грудинка соленая достаточно.
Хранить грудинку можно в рассоле или же обтереть бумажным полотенцем и отправить в морозильную камеру в пакете или в контейнере.




Получилась отличная закуска. В меру соленая и очень ароматная. Теперь такое сало с прослойкой можно взять на природу с печеной картошкой, сделать бутерброды и наслаждаться деревенской кухней в полной мере. Не забудьте о большом количестве овощей, зелени и хлеба, когда угощаете родных таким блюдом.






Если заморозить соленую грудинку, она будет отлично резаться на тонкие ломтики.
На заметку
Немного отходя от этой технологии засолки грудинки, можно засолить ее горячим способом. Для этого кладем куски сала с прослойкой в кипящую воду со всеми специями и солью, кроме чеснока. Варим около 5 минут. Затем оставляем в рассоле остывать и мариноваться еще на 10-12 часов. После чего натираем чесноком и перцем. Можно использовать парику. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение. Готовой грудинка в таком случае считается после 3-4 часов охлаждения в холодильнике.

А теперь выбирайте, как засолить грудинку в рассоле – горячим или холодным способом.
В прошлый раз мы с вами готовили

«Холодный» или «сухой» посол свиной грудинки обычно занимает много времени – минимум несколько суток. Но можно приготовить нежное мясо с салом и «горячим» способом. Уже через 15 часов вы сможете наслаждаться нежной грудинкой домашнего приготовления. Этот способ очень прост, и, в то же время, результат всегда отличный. Засолить грудинку так сможет даже новичок. Такое мясо в магазине не купишь. Давайте узнаем, как готовится грудинка в рассоле, самый вкусный рецепт перед вами.

Ингредиенты:

- грудинка свиная – 500 г;
- соль поваренная – 1/2 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 7-8 шт.;
- сухая аджика – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (в рассол) + 1 зубчик для натирания.




1. Выберите кусок свиной грудинки по своему вкусу - с преобладанием мяса или сала. Я выбрала умеренно жирный кусочек с большим количеством мяса и небольшими прослойками жира. Можно использовать свинину с коже или без. Вымойте ее в большом количестве холодной воды и обсушите полотенцем или бумажными салфетками.




2. Приготовьте горячий рассол. Для него понадобится примерно литр чистой воды. Залейте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Всыпьте соль. Пусть вас не пугает большое количество этого ингредиента, так как грудинка в итоге получается умеренно соленой и пряной. Соль не даст грудинке испортиться во время засолки, потому что она выступает в роли натурального консерванта.




3. Подготовьте букет специй. Душистый перец горошком раздавите при помощи толовой ложки или плоской стороной ножа. Добавьте следом за солью.




4. Также в этом рецепте используется сухая аджика. Если готовой смеси у вас нет, можно ее приготовить самостоятельно, смешав хмели-сунели (базилик, сельдерей, укроп, острый перец, петрушка, кинза, мята, майоран, чабер, пажитник, иссоп и другие кавказские травы) с сушеным чесноком и другими специями по вкусу. Добавьте аджику в рассол.




5. Также положите в кастрюльку пару лавровых листиков.




6. Очистите 1-2 зубчика свежего чеснока и, не измельчая, бросьте в кипящую воду.




7. Когда рассол закипит повторно, положите в нее грудинку и снова доведите рассол до кипения. С этого момента варите свинину 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочка). Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов. Пока грудинка будет находиться в рассоле, она напитается ароматом и вкусом приправ, хорошо просолится, станет очень нежной и вкусной. Не переживайте, она не испортится.
Кстати, чтобы придать грудинке интересный золотистый оттенок, можно добавить несколько горстей луковой шелухи. Рецепт грудинки, приготовленной таким способом, вы можете посмотреть .
Только не забудьте ее тщательно промыть, а лучше – замочить в холодной воде на несколько часов.
А для придания подкопченного вкуса можно добавить в рассол 2-3 столовые ложки жидкого дыма или подкоптить готовую грудинку в течение 1,5-3 часов (в зависимости от вида коптильни).
Но и приготовленная по этому рецепту грудинка получается вкусной и аппетитной, поэтому эксперименты я считаю излишними.




8. Потом выньте и обсушите грудинку.




9. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Натрите чесночком мясо.




10. Затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы грудинка стала более плотной и не крошилась при нарезке, сверху можно установить гнет весом около 3-х кг (банка или миска с водой и пр.).




11. А затем можно нарезать свинину и дегустировать. Вот такая нежно-розовая и сочная у меня получилась грудинка в рассоле, это самый вкусный рецепт по моему скромному мнению и по неофициальному рейтингу моих домочадцев. Поэтому и вам его рекомендую испробовать.

А также предлагаем вам приготовить

Вопрос: «Как засолить грудинку? » - становится все популярнее с течением времени, ведь вкусная домашняя грудинка – это любимое лакомство многих гурманов по всему миру. Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие ингредиенты нужны для этого, а также оптимальное время для засола. В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола. Кроме того, такое блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и вашу семью в любое время, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов засола грудинки, а также расскажем, как правильно выбрать сало, чтобы результат получился не просто вкусным, но ещё и полезным.

Чаще всего для засола используется именно свиная грудка. Она более мягкая, вкусная и ароматная. Но её нужно правильно выбрать, чтобы несвежий товар не испортил впечатление от такого деликатеса. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет мяса: оно должно иметь нежно-розовый оттенок, или, в крайнем случае, тёмно-розовый. Сало должно быть белым, без желтизны. Прожилки мяса должны чередоваться с прожилками сала приблизительно на одинаковом расстоянии. Консистенция грудинки должна быть упругой, но не слишком твердой. Если продукт имеет слишком мягкую текстуру, то лучше воздержаться от такой покупки. Жировая прослойка должна быть однородной, ни в коем случае не комками и не расслаиваться, так как в этом случае в неё слишком много жидкости.

Ну, а ниже мы предоставим несколько рецептов, с помощью которых можно вкусно засолить грудинку, а также дополнительный видео материал.

Как засолить грудинку?

Давайте рассмотрим способы, как вкусно засолить грудинку в домашних условиях и порадовать свою семью. Вкусная солёная грудинка нравится всем без исключения. Кроме того, существует много рецептов, следуя указаниям которых вы сможете правильно засолить продукт, выбрав наиболее подходящий для вас способ.

С чесноком

Засоленная с чесноком, мягкая, сочная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях, оставит у вас только самые приятные впечатления, а также поразит вас своим изысканным вкусом. Приготовить её очень просто. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

    чеснок: по вкусу;

    соль: по вкусу;

    специи: по вкусу;

    свежая свиная грудинка.

Для начала берём в одну руку грудинку, в другую – нож, и начинаем очищать её от разнообразного мусора, соскабливая его с помощью ножа. Мыть продукт не нужно, так как вы можете смыть основную часть жира и вкус от этого значительно пострадает.

Далее необходимо очистить от шелухи чеснок, разделить на зубчики, которые, в свою очередь, нужно разрезать на несколько частей. На подготовленной к засолу грудинке сделайте небольшие отверстия, которые нужно посыпать солью, после чего вложить туда ломтики чеснока. После этого весь кусок грудинки следует щедро натереть солью и смесью ваших любимых специй. Теперь возьмите небольшой лоскуток ткани, в которую заверните кусок грудинки. Оставьте его настаиваться при комнатной температуре около 10 часов, после чего уберите грудинку в холодильник не менее чем на сутки.

Спустя 24 часа извлекайте грудинку из холодильника и перекладывайте её на другой лоскуток ткани, заворачивая и убирая всё это в холодильник, как и первый раз. Спустя ещё сутки вкусная свиная грудинка готова к употреблению. Хранить лучше всего в морозильной камере.

Горячий способ засолки

Чтобы самостоятельно засолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой список ингредиентов :

    вода: 1.5 литра;

    соль: 1 ст.;

    душистый перец: 15 горошин;

    аджика: 6 г;

    лавровый листок: 3 шт.;

    чеснок: 3 зубчика;

    свиная грудинка.

Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками. После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Когда вода немного прокипит, можете закладывать в кипяток свинину. Варить в кипящей воде её необходимо не более пяти минут, после чего следует снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться ночь.

После этого вынимайте грудинку из рассола, по желанию можете натереть чесноком, а затем оборачивайте её пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на два часа. По прошествии этого времени, вкусная домашняя соленая грудинка будет готова к употреблению.

В рассоле

Засолка грудинки в рассоле позволяет хранить готовый продукт достаточно долгое время. Кроме того, блюдо выходит очень мягким, ароматным и изумительным на вкус. Попробуйте засолить свиную грудку самостоятельно по данному рецепту, и ваша семья будет в восторге! Для того чтобы вкусно засолить сало, вам понадобится:

    чеснок: по вкусу;

    черный перец горошком: по вкусу;

    свиная грудинка;

Начинаем с того, что очищаем грудинку от всяческого мусора с помощью ножа. Также можно сполоснуть сало холодной водой. Затем нарезаем грудку на удобные кусочки и отправляем в заранее простерилизованные банки. Сверху засыпаем зубчиками чеснока и душистым перцем.

Теперь готовим рассол : доводим до кипения воду, добавляем соль, специи по желанию, выключаем огонь и ждём, пока рассол остынет. Затем заливаем им грудинку в банках, накрываем их крышками (но не очень плотно) и отправляем настаиваться в кладовую. Вкусная соленая грудинка будет готова примерно через неделю. После этого её необходимо хранить в холодильнике.

Пользуясь нашими рекомендациями, вы всегда сможете самостоятельно засолить грудинку в домашних условиях, порадовав этим свою семью, а также гостей. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на то, какой способ засолки вы выбрали.

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Грудинка в домашних условиях из свинины: секреты выбора продукта и засолка

Для засола чаще используют свинину. Потому что это сало с прорезью считается одним из самых мягких, нежных, вкусных. Когда вы будете выбирать свинину, то обращайте внимание на ее качество. Свежая грудинка не будет иметь посторонних ароматов. Сало будет белым, без желтоватого оттенка, а прослойки мяса имеют нежный розоватый оттенок. Линии мяса у хорошего качества грудинки чередуются с линиями сала на одном и том же расстоянии. На ощупь такой продукт имеет однородную структуру без расслоений и комков (особенно в местах, где жировой слой). Не берите слишком мягкое сало, мясо — возможно там много воды.

Советы по выбору мясного продукта и по засолке его :

  • Старайтесь выбирать сало с прорезью у продавцов, которые уже проверены на честность, а еще лучше брать такой товар непосредственно у людей, которые занимаются разведением животных.
  • Когда покупаете продукт, уделяйте внимание не только мясному товару, а и качеству шкурки. Выбирайте грудинку без повреждений кожи.
  • Если продавец не будет против, вы можете проверить качество его товара, проткнув острым ножом. Если предмет войдет без препятствий, то грудинка — хорошего качества.
  • Не забывайте нюхать продукт, если аромат приятный, то берите, не сомневайтесь.
  • Для засолки сала с прорезью используйте соль каменную крупного помола. Мелкая соль не способна просаливать глубинные слои грудинки, а йодированная, и того хуже, она обжигает верхние слои продукта, тем самым повышает температурные данные внутри сала, что грозит быстрой порчей грудинки.
  • Перед засолкой, и вообще перед приготовлением продукта, в обязательном порядке снимите небольшой слой сала, поскребите шкуру ножом. После этого вымойте грудинку под краном, оботрите бумажными салфетками, просушите.
  • Для соления используйте только эмалированную, стеклянную, нержавеющую, пластиковую посуду. Алюминиевые кастрюли и емкости, которые имеют свойство окисляться не подойдут.


Те, кто любит мясо, не откажутся от такого деликатеса, ведь продукт имеет много килокалорий. И чтобы восстановить силы достаточно съесть несколько кусочков сала с прорезью и вы будете вновь полны сил. Существует несколько способов засолки грудинки, именно их и изучим дальше. Прочитав их, вам будет просто самостоятельно приготовить деликатес подходящим вариантом.



Как засолить грудинку с чесноком — рецепт :

Этот овощ имеет особый аромат, который не спутаешь ни с чем. Еще чеснок обладает антимикробным и даже антибактериальным эффектом. Поэтому употреблять его рекомендуется хотя бы в небольших количествах, чтобы не болеть. А грудинка с чесноком — это неповторимый дуэт, незаменимый в зимнее время, когда организм теряет силы не только на сохранение иммунной системы, а еще и на обогрев.



Грудинка — засоленная с чесноком, специями

Ингредиенты :

  • Грудинка свежая — 650 г
  • Специи для мяса свинины — 3 г
  • Чеснок — 13 г
  • Соль — 175 г

Приготовление :

  1. После того, как вы очистите ножом продукт от разного мусора, который мог накопиться при транспортировке мяса на рынок и т.п., сделайте на грудинке небольшие проколы ножом вглубь, чтобы потом ее начинить специями, чесноком.
  2. Почистите каждый зубок чеснока от кожуры, затем каждый зубочек разделите на небольшие дольки.
  3. Теперь в углубления, которые сделали ножом в свинине, вначале засыпьте немного соли и специй, затем засуньте чеснок.
  4. Натрите всю грудинку солью, специями.
  5. Поместите ее в посуду и еще засыпьте солью со всех сторон.
  6. Накройте крышкой, оставьте на столе примерно часов на 9-11, а потом только отправляйте в холодное место.

Спустя сутки грудинку можно взять из посуды и завернуть в чистое полотенце, а потом опять поместить в холодное место. Через двадцать четыре часа продукт — готов к употреблению. Храните сало в морозилке, так продлите ему срок годности.

Свиная грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт: подробное описание

Пусть многие говорят, что от сала полнеют, но все же грудинка имеет полезные свойства и несколько кусочков, которые вы съедите на протяжении дня, никак не повлияют на ваш вес. Еще, в сале есть витамины А, Е, D, F, жирные кислоты, селен, лецитин — необходимые для здоровья человека. Чтобы этот комплекс полезных веществ был максимально сохранен, вам понадобится научиться искусству засаливания продукта своими руками.

Как засолить грудинку в рассоле?

Ингредиенты :

  • Свежая грудинка — 950 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 950 мл
  • Перец черный — 7 шт. горошин
  • Перец душистый — 9 шт. горошин
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр (семена) — 2 г
  • Горчица (семена) — 1 г
  • Фенхель (семена) — 0,5 г
  • Тмин — 0,5 г
  • Соль — 125 г


Свиная грудинка в рассоле

Приготовление :

  1. Готовый продукт разделите на примерно ровные части, размером — 6 на 8 см. И поместите их в эмалированную кастрюлю.
  2. Возьмите бутилированную воду и налейте в другую кастрюлю (эмалированную, нержавеющую и т.п.).
  3. В емкость с водой опустите яйцо. Насыпайте в кастрюлю и мешайте до тех пор, пока яйцо сырое не всплывет на поверхность. Теперь можно достать яйцо.
  4. Добавьте в рассол все ингредиенты, кроме грудинки.
  5. Поставьте на плиту, варите до закипания и шесть минут после, но уже на медленном огне.
  6. Дайте остыть рассолу до 45-50 градусов, лишь потом залейте им, разделенную на части грудинку. Сало надо залить раствором полностью, чтобы оно не выступал на поверхность воды.
  7. Накройте готовую массу крышкой и отправьте в холод на 48 часов.

ВАЖНО : Не храните грудинку долго в рассоле, лучше после засолки поместить его на тарелку в холодильник.

Как засолить грудинку в домашних условиях: горячий вариант засолки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете еще попробовать такой вариант засолки продукта, как в описании ниже.

Ингредиенты :

  • Свежая грудинка — 975 г
  • Вода — 975 мл
  • Соль — 125 г
  • Сахар — 35 г
  • Черный перец — 9 шт. горошин
  • Лавровый лист — 3 г
  • Шелуха лука — 5 г
  • Чеснок — 4 г


Приготовление :

  1. Промойте луковую шелуху в дуршлаге. Замочите и оставьте на время, пусть отстанет от нее грязь.
  2. Чашу мультиварки застелите лаврушкой, а сверху уже чистой шелухой.
  3. Доведите воду до закипания, растворите в жидкости всю соль, сахар.
  4. Теперь можно вылить, приготовленный на плите рассол в мультиварку.
  5. Грудинку, поделенную на части 6 на 8 см, тоже опустите в чашу мультиварки.
  6. Поставьте электроприбор на режим тушения (40 минут). Когда процесс закончится не открывайте кухонную мультиварку в течение трех часов.
  7. По прошествии времени возьмите продукт. Каждый кусочек натрите чесноком и перцем. Затем покладите грудинку в морозильную камеру, на час-два. После замораживания пробуйте.

Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка, приготовленная этим способом, будет готова через двое суток.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Грудинка свиная – 1 кг
  • Соль – 85 г
  • Перец (черный) молотый – 14 г
  • Перец (красный) молотый – 4 г
  • Чеснок – 6 г


Приготовление :

  1. Начните с сала. Подготовьте его к засаливанию, порежьте на равные части 7 на 8 или 5 на 7.
  2. Смешайте специи. Ножиком сделайте проколы в грудинке для того, чтобы туда можно было поместить чеснок, порезанный на пластинки.
  3. Кусочки свинины хорошо вымокайте в соли, в разрезы засыпьте специи и чеснок.
  4. Теперь на дно эмалированной кастрюли насыпьте соль. Разместите там грудинку и еще пересыпьте ее солью — не жалея.
  5. Накройте крышкой, пусть постоит в тепле несколько часов (около — пяти часов).
  6. Потом отправляйте в холод. Через 40 часов можно пробовать ароматную грудинку с хлебом, зеленью или без, кто как привык.

После того, как прочтете эти рецепты, вы сможете приготовить грудинку своими руками без чьей-либо помощи, благодаря советам опытных хозяек. Мужчины, попробовав такую холодную закуску, будут просить, чтобы вы сделали еще. Потому что, как правило, эти деликатесы быстро покидают полки холодильников и заканчиваются уже в первый день. Приятного аппетита!

Видео: Как засолить грудинку из свинины?

Итальянская грудинка под названием Лардо ди Колоннато (Lardo di Colonnata), соленая по оригинальному старинному рецепту в домашних условиях, издавна считалось самым популярным блюдом в мире. Сегодня известны многочисленные варианты приготовления сытной еды при наличии небольших кулинарных навыков и набора простых продуктов.

Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии - покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки.

Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:

  • грудинка относится к первосортному мясу, расположенному в отделе брюшного пресса туши животного;
  • самым нежным и вкусным считается кусок со светло-розовым оттенком и аппетитными линиями мясных прослоек, равномерно чередующихся с тонкими слоями сала;
  • немаловажное значение имеет свежий запах отреза. Аромат грудинки должен быть приятным, без отталкивающих оттенков;
  • при выборе свинины её желательно пощупать, убедиться в однородности структуры, отсутствии каких-либо комков. Наличие расслоений и слишком мягкий при надавливании кусок свидетельствует о том, что мясо «накачено» жидкостью;
  • о хорошем качестве продукта можно судить по шкурке: она должна быть тонкой, без повреждений и темных пятен;
  • в нежное и вкусное мясо нож входит легко и без усилий.

Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем.

Подготовка свиной грудинки к засолу

На данном этапе необходимо совершить несколько обязательных действий:


Для приготовления потребуется стеклянная, керамическая или пластиковая (для пищевых продуктов) посуда. Можно воспользоваться емкостью из стального (нержавеющего) материала. Если это эмалированная кастрюля, то на ней не должно быть сколов или трещин, чтобы в еду не проник привкус ржавчины.

Рецепты соленой мягкой свиной грудинки в домашних условиях

Мясо, приготовленное своими руками, позволяет регулировать вкус и аромат еды, импровизировать с её оформлением. Любой рецепт является базовой основой, не исключающей использование личной кулинарной фантазии.

Для полного представления о пищевой ценности готового блюда полезно знать калорийность засоленной грудинки, среднее значение БЖУ на 100 г продукта:

Соотношение БЖУ Количество В процентах от дневной нормы
Жиры, г 53,87 73%
Белки, г 9,80 14%
Углеводы, г 1,59 0
Калорийность, ккал 518,24 25

Значение дневной нормы ориентировано на диету, основанную приблизительно на 2 000 ккал/сутки.

Под гнетом

Грудинка, соленая в домашних условиях под гнетом, получается особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

  • зубки чеснока - от 15 шт.;
  • соль поваренная - 8 ст. л.;
  • грудинка - 2 кг;
  • толченые горошины перца - 10 г;
  • орех мускатный - 5 г;
  • укроп, кориандр (сушеные) - по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть мясо, просушить салфетками, надрезать до шкурки на куски размером до 5 см.
  2. Освободить чеснок от шелухи, слегка раздавить, мелко нарубить, разместить между частями грудинки.
  3. Соль соединить со специями, ½ смеси высыпать на дно емкости для засолки, остальным составом хорошо натереть свинину.
  4. Сверху выложить нашпигованную грудинку шкуркой вниз. Разбросать по мясу горошины перца и листы лавра, накрыть продукт плоской тарелкой, придавить грузом.
  5. Выдержать заготовку 24 ч. при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.

Через 12 ч. можно приступить к дегустации ароматно засоленной грудинки.

В холодном рассоле

В описании рецепта представлен оригинальный способ определения требуемого количества соли.

Список продуктов:

  • перец, порошок горчичный - по 10 г;
  • гвоздика - 7 бутонов;
  • грудинка - 1–1,3 кг;
  • картофелина - 1 шт.;
  • перец горошком, чили - 10 шт. и 1 стручок соответственно;
  • тмин, фенхель (семена), кориандр - по предпочтениям;
  • листы лавра, зубки чеснока - по 8 шт.;
  • вода питьевая - 1,2 л;
  • соль поваренная;
  • перец молотый (черный) - 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Обработанную грудинку разделить на куски размером примерно 7–8 см, поместить в подходящую кастрюлю.
  2. Другую емкость наполнить 1,2 л фильтрованной воды, опустить очищенный от кожуры картофель. Добавлять порции соли до момента, пока клубень не начнет всплывать на поверхность. Это свидетельствует о достаточном количестве соли.
  3. Извлечь овощ, выложить в жидкость все компоненты рецепта, нагреть состав, кипятить 6 мин.
  4. Остудить полученный рассол, залить им куски грудинки таким образом, чтобы ароматная смесь покрыла мясо на 2–3 см.
  5. Закрыть посуду, оставить в холодильнике на 48 ч, после чего попробовать мясо на вкус.

При желании можно продлить приготовления засолки еще на 3 суток.

Горячий способ

Экспресс-технология предусматривает варку грудинки с последующей засолкой. Такая методика позволяет значительно сократить время создания еды.

Перечень компонентов:

  • перец черный (горошек) - 20 шт.;
  • свежая свинина - до 2 кг;
  • листы лавра - 10 шт.;
  • вода питьевая - 4 л;
  • соль поваренная - 450 г;
  • зубки чеснока - 20 шт.

Очередность приготовления:

  1. Хорошо почистить кусок мяса, шкурку соскоблить до белого цвета. Для более скорого результата можно разделить грудинку на части размером 5 см.
  2. Вскипятить в эмалированной кастрюле очищенную воду, добавить соль, листы лавра, горошины перца.
  3. Опустить мясо в душистый состав, варить в кипящем рассоле 7–8 мин., после чего убрать емкость с огня, оставить на 12 ч. в тепле (в духовке).
  4. Достать мясо из жидкости, промокнуть салфетками, натереть измельченным чесноком.

Завернуть продукт в полиэтилен, выдержать в холодильнике до 3 ч., подать к столу.

Сухой способ

Грудинка, соленая (в домашних условиях используются разные способы обработки мяса) сухим способом, готовится по простой и понятной технологии.

Набор продуктов:

  • крупная соль - 4 ст. л.;
  • корейка - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • перец черный (свежего помола) - 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать подготовленное мясо на куски шириной до 6 см.
  2. Чеснок освободить от шелухи, разделить на части. Очищенную морковь порубить длинными брусочками.
  3. Нашпиговать мясо овощами, тщательно натереть со всех сторон специями, завернуть в х/б ткань. Оставить заготовку на 2–3 ч. в таком виде при комнатной температуре. Если готовить крупный кусок корейки, это время нужно соответственно увеличить.
  4. После предварительной засолки отправить грудинку на 24 ч. в холодильник.
  5. Достать мясо, снять ткань, немного посолить кусок, продолжить процесс в холодных условиях еще сутки.
  6. Завершающим этапом станет выдержка грудинки в морозильной камере в течение 12 ч.

Вариант сухой засолки - самый простой и максимально экономичный.

С чесноком

Мясо, приготовленное подобным способом, очень часто становится основой для получения самых ароматных и наваристых борщей, супов, жаркого и многих других замечательных блюд.

Необходимые компоненты:

  • грудинка свиная - 500 г;
  • смесь перцев (красный, черный), соль - по предпочтениям;
  • чеснок - 1 головка.

Технология приготовления:

  1. Мясо промыть, промокнуть, сделать несколько глубоких надрезов до шкурки, отступая на 5–6 см.
  2. Очистить чеснок от шелухи, половину количества измельчить, другую часть разделить на тонкие слайсы.
  3. Соединить соль и смесь перцев, хорошо натереть все места грудинки. Нужно иметь в виду, что сало впитает ровно столько соли, сколько ему необходимо, а вот мясные прослойки могут «пожадничать», поэтому следует осторожно обрабатывать эти места.
  4. Нашпиговать продукт пластинами чеснока, измельченную часть зубков хорошо втереть в мясо.
  5. Завернуть кусок в пергамент (фольгу), поместить в холодильник на 3–4 дня. Время засолки можно сократить или увеличить, руководствуясь собственными желаниями.

Грудинка с чесноком получается очень душистой, с особенным пикантным вкусом.

С базиликом и сладким перцем

Зеленые листики средиземноморской пряности с высоким содержанием эфирных масел помогут раскрыть изумительный вкус готового мяса.

Состав продуктов:

  • луковица, перец сладкий (красный плод) - по 1 шт.;
  • листы лавра - 5 шт.;
  • грудинка - 1,5 кг;
  • соль крупного помола - 1 ст.;
  • обычный сахар - ½ ст.;
  • базилик рубленый - 1 ст. л.;
  • тимьян - 2–3 веточки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перец душистый + горошины - по 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Освободить болгарский плод от семян, промыть, мелко нашинковать, выложить в чашу.
  2. Очистить лук и чеснок от шелухи, разбить в блендере, добавить к нарезанному перцу.
  3. Присоединить к овощному миксу нарубленные листья базилика, белый сахар, соль, перец душистый, перемешать смесь.
  4. Половину полученного состава выложить на дно эмалированной или другой подходящей для засолки посуды.
  5. Поместить на душистой «подушке» заранее обработанную грудинку, густо обсыпать кусок остальным пряно-овощным составом.
  6. Разбросать горошины перца, накрыть мясо веточками тимьяна, затем пленкой и листом фольги.
  7. Сверху положить тарелку, придавить любым тяжелым предметом, отправить «конструкцию» на 10 дней в холодильник.

Периодически следует переворачивать кусок, аккуратно перемешивать ароматный состав. Через 5 суток можно попробовать угощение.

С аскорбиновой кислотой

Грудинка соленая (в домашних условиях можно включать в рецепт и другие компоненты) в представленном варианте способна удивить любого знатока этого мясного изыска.

Все составляющие блюда:

  • свежая грудинка - 1 кг;
  • вода питьевая - 2 л;
  • зубки чеснока - 10 шт.;
  • горошины перца - 15 шт.;
  • листы лавра - 4 шт.;
  • таблетки аскорбиновой кислоты - 16 шт.;
  • смесь перцев (черный молотый и кайенский) - по 2 ст. л.;
  • соль поваренная - 1 ст.

Очередность действий:

  1. Наполнить кастрюлю фильтрованной водой, поместить в жидкость соль, листы лавра, горошины перца. Вскипятить состав, затем остудить рассол.
  2. Таблетки хорошо растереть до образования порошка, смешать с очищенным, пропущенным через ручной пресс чесноком.
  3. Обработать предварительно подготовленную грудинку полученной с «аскорбинкой» смесью.
  4. Залить мясо остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл весь кусок. Для подстраховки можно придавить продукт небольшим грузом. Выдержать заготовку неделю в холодильнике.
  5. Далее слить жидкость, оставить свинину на решетке, пока не стечет лишняя влага.
  6. Обсыпать мясо смесью черного и кайенского перцев, вернуть в холод еще на сутки.

Нужно непременно приготовить грудинку в таком оригинальном составе.

В луковой шелухе

В шелестящей «одежке» этого овоща содержится отличное красящее вещество кварцетин. Оно не только сделает мясо нежным и душистым, но и обеспечит неповторимым золотисто-коричневым оттенком.

Список ингредиентов:

  • семя горчицы - ½ ч. л.;
  • грудинка - 1 кг;
  • шелуха с 5–7 луковиц;
  • зубки чеснока - 5 долек;
  • соль крупная - ½ ст.;
  • горошины перца - до 10 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделить обработанную свинину на части (разрезать до шкурки), положить в посуду, соответствующую длине куска.
  2. Влить воду в таком объеме, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость, после чего достать кусок из кастрюли. Таким способом удобно определять количество необходимого для приготовления рассола.
  3. Выложить в воду соль, пряности, луковую шелуху. При желании можно добавить 3 бутона гвоздики и кусочек корня имбиря. Это азиатский вариант засолки.
  4. Довести состав до кипения, опустить мясо, убавить высоту пламени. Варить продукт 30 мин. В конце процесса бросить в емкость 2 зубка нарубленного чеснока.
  5. Выключить конфорку, оставить мясо в рассоле, пока не остынет.
  6. Достать кусок из душистой жидкости, поместить на решетку.
  7. Когда стекут последние капли, натереть свинину измельченным чесноком, смесью перцев, плотно завернуть в фольгу или пленку.

Оставить мясо на сутки в холодильнике, после чего подать к столу.

С острым перцем

Интересный рецепт предназначен для любителей пикантной закуски со жгучими вкусовыми нотками.

Перечень компонентов:

  • свежая грудинка - 1 кг;
  • головка чеснока;
  • соль поваренная - ½ ст.;
  • семена фенхеля, кориандра, горчицы - по предпочтениям;
  • листики лавра, бутоны гвоздики - по 6 шт.;
  • перец чили - 2 стручка.

Методика приготовления:

  1. Разделить кусок заранее обработанного мяса на небольшие части.
  2. Отделить «хвостики» от стручков перцев, нарубить тонкими колечками. Очищенный чеснок нашинковать пластинами.
  3. Вскипятить питьевую воду с растворенной в ней солью, бутонами гвоздики, листами лавра. Варить состав 5 мин.
  4. Высыпать на дно посуды для засолки все специи, разбросать пряности, кусочки острых перцев и чеснока. Сверху положить грудинку, залить продукт остывшим рассолом.
  5. Закрыть емкость, выставить на 2 дня в прохладное помещение.

Для получения красивой и тонкой нарезки мясо следует подержать 2 ч. в морозильной камере.

Грудинка Сочная

Грудинка, соленая в домашних условиях, непременно получится очень нежной и сочной.

Набор продуктов:

  • свинина бескостная - 1 кг;
  • обычный сахар - 10 г;
  • орегано, перец молотый (черный и красный), тимьян (в сухом виде) - по вкусам;
  • крупная соль - 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Растереть (перемолоть) все специи, соединить с сахаром и солью.
  2. Тщательно натереть полученным составом заранее обработанную свинину.
  3. Поместить кусок в контейнер, отправить на неделю в закрытом виде в холодильник. Периодически доставать продукт, интенсивно массировать руками, активизируя процесс впитывания в волокна мяса всех составляющих засолки.

Готовую закуску можно подать к столу. Этот продукт является хорошей заготовкой для получения вяленого или копченого кушанья.

Грудинка Ароматная в специях

Бутерброд с овощами и ломтиками душистого мяса, глазунья с кусочками грудинки, тонкая нарезка с хрустящей хлебной горбушкой - это лишь малая часть из всех возможных вариантов сытного и очень аппетитного завтрака.

Набор продуктов:

  • листы лавра - 2 шт.;
  • обычный сахар - 5 г;
  • соль нитратная (Е250) - 25 г;
  • грудинка - 1 кг;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • специи - по вкусам;
  • ягода можжевеловая - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть в ступе сахар с выбранными специями, выложить в чашу, добавить измельченный чеснок и соль.
  2. Хорошо перемешать смесь, натереть ею обработанное мясо. Поместить его в контейнер, поставить на 2 недели в холодильник. Периодически переворачивать продукт. Нитратная соль и сладкие кристаллы создадут в мясе аромат и вкус настоящей ветчины.
  3. Через 14 дней продукт будет готов к употреблению. Однако можно довести его вкусовые свойства до идеального состояния.
  4. Для этого поместить соленый кусок в стрейч-пленку. Оставить на 1,5 ч. при комнатной температуре, затем залить водой, нагреть до 75 °C.
  5. Варить грудинку полтора часа (разрезанные куски - 40 мин.).
  6. Остудить мясо под струей воды, не извлекая из пакета, после чего вновь убрать на 12 ч. в холод.

Готовую еду хранить в фольге.

Королевская грудинка с овощами и зеленью

Настоящим брендом станет мясная закуска собственного приготовления. Магазинный вариант для домашнего деликатеса - слабый соперник!

Для исполнения рецепта потребуются:

  • лук-репка - 1 головка;
  • плод сладкого перца;
  • свежий базилик - 1 ст. л.;
  • свинина - 1,3 кг;
  • тимьян - 2 веточки;
  • листы лавра - 5 шт.;
  • крупная соль, обычный сахар - по 1 и 0,5 ст. соответственно;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • перец (душистый и горошком) - по 1 ч. л.

Описание процесса приготовления:

  1. Освободить луковицу от шелухи, разбить в блендере до состояния пюре. Перец очистить от семян, мелко порубить.
  2. Нашинковать зелень, соединить с сахаром, солью, луковым составом.
  3. Поместить на дно посуды половину полученной массы, затем выложить обработанную грудинку, сверху распределить остальную пряную смесь. Бросить листы лавра, горошины перца.
  4. Накрыть мясо фольгой, придавить гнетом, отправить не 10 дней в прохладное помещение. Периодически переворачивать продукт, протирать его ароматным составом.

Такое королевское яство украсит самое пышное праздничное застолье. Правильно приготовленная грудинка - великолепное соленое лакомство, созданное в домашних условиях. Подобный деликатес не только доставит истинное удовольствие, но и принесет огромную пользу для здоровья организма.

Видео о соленой грудинке

Как вкусно засолить грудинку за 4 дня:

Статьи по теме